Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
Одна из главных проблем птицевода это рационально использовать площадь в самом птичнике. Есть темы как построить птичник, есть тема про вентиляцию в курятнике, про теплые полы с глубокой подстилкой. Но нет отдельной темы про само жилище. Мне предстоит постройка нового птичника. Размер 6 х 10м. Высота не ниже 2,2м. Теплый водяной пол. Можно строение и выше сделать. Внизу под птичником планируется овощехранилище. Вход в него как с улицы, (осенью при уборке урожая) так и с самого птичника. Т.е. птичник это как 2-ой этаж. Построить не проблема, проблема рационально все разместить. В плане содержания: в основном - поголовье индюка; от 100 до 300 голов. перепелки; до 20 шт курица, чисто для себя; отдельное размещение маточного поголовья; разделочный стол для птицы с канализацией; место для приготовления кормов. Может что еще забыл, вы подскажите. Предлагаю делиться своими успехами, неудачами, ошибками по расположению клеток и прочего, касаемо уюта. Сообщения с фото только приветствуются. Не хочется идти путем ошибок и множественных перестроек, переделок. Думаю, что это поможет многим выбрать самый оптимальный вариант для себя.
Автор
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
Попробую поделиться. Правда фотографии у меня не очень удачные. Описание коротко: квадратное помещение. почти 4х4 . Внизу два отделения. Поделено пополам. На верху Г-образный, второй этаж. В каждом отделении свои гнезда. которые открываются снаружи. Три породы. В каждом отделении свой выход на улицу. Помещение - старый деревянный сарай из бревна(10х10). Изнутри обшил фанерой, а снаружи в один слой стекловата, гидроизоляция и металловагонка. Материал дармовой - с работы. Без отопления, т.к. надеюсь что 60 голов сами себя будут греть. Повесил по инфракрасной лампе. Буду включать в морозы. Вентиляцию тоже пока не делал, но не исключаю что она понадобится. Конденсата нигде пока не заметил. Строго прошу не судить, т.к. питомцы за 400 верст от меня. времени на строительство было немного. На все про все четыре дня.
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
ограждение конечно временное. Делал на скорую руку. Весной буду переделывать.
Владимир из Тагила
Птицевод
@Владимир из Тагила, Владимир, внутри сетка 50 х 50. Снаружи , по периметру, огородил пластиковой сеткой. Оказалось. такая туфта..( купил рабицу. Весной переделаю.
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
@АлексейГрей, Деревянный каркас из бруса, на него фанера, а на фанеру старый линолеум. Сыплю опилки. Меняю через две недели.
Владимир из Тагила
Птицевод
Думаю, что фанера на пол не очень хороший вариант. Так как она от повышенной влажности может расслоиться. Тогда уж лучше либо доска половая дюймовка, либо сетка, но если ее на 2 -й этаж, то фекалии будут падать на птицу первого этажа.
а на фанеру старый линолеум. пишет:
Марат, а под линолеумом фанера не преет?
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
У нас фанера три года на втором ярусе. Правда изначально была промазана отработкой. Тепловые процессы правда идут, но как то странно. На одной стороне отсека. Пока состояние пола хорошее, менять нет необходимости.
АлексейГрей
Птицевод
Сообщения : 447 Поблагодарили : 63 Имя : Алексей Откуда : калининград
Думаю, что фанера на пол не очень хороший вариант. Так как она от повышенной влажности может расслоиться.
Если линолеум целый кусок и постелен корытом, то, думаю, фанера не пострадает. Тоже хочу делать вторые этажи для цыплят. Вроде бы сетку надо, но как то не хочется. А думаю положить ламинат. По опыту мне понравился.
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
У меня линолеум лежит цельным куском, корытом. Всё ОК.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Снаружи , по периметру, огородил пластиковой сеткой. Оказалось. такая туфта..(
Марат, а чем она плоха? Я как то поостерегся пластиковую покупать тем более цена у нас не значительно меньше сварной оцинковки и тем более рабицы.
И ещё? Из выгула у тебя лестница для кур нв второй эта и что нормально все возвращаются в куродом после прогулки, или некоторых затаскивать приходится?
Dreamer
Птицевод
Думаю, что фанера на пол не очень хороший вариант.
На самом деле, фанера очень даже не плохой материал. Я работаю в рекламной компании, так вот у нас, в условиях крайне агрессивной среды, фанера служит около 10 лет. Думаю, в курятнике она прослужит не меньше. Ну, а в случае если она износится, заменить ее не составит проблемы. А ламинированная фанера вообще, вещь не убиваемая. Скорее, наверное, металл сгниет.
АлексейГрей пишет:
Тоже хочу делать вторые этажи для цыплят. Вроде бы сетку надо, но как то не хочется. А думаю положить ламинат. По опыту мне понравился.
А я бы с удовольствием пол из сетки сделал, т.к. он наиболее практичен, но мне высота не позволяет.. Всего 180 местами 185.. А ламинат, если есть возможность заполучить где нибудь ненужные обрезки, просто суперматериал! Главное, торцы чем нибудь защитить. Наверное, масляная краска для этого подойдет.
vladimir45 пишет:
Марат, а чем она плоха? Я как то поостерегся пластиковую покупать тем более цена у нас не значительно меньше сварной оцинковки и тем более рабицы.
Владимир, ты правильно поостерегся)) А я вот решил сэкономить, а на самом деле попал на дополнительные траты) Та которую купил я, позиционировалась производителем как сетка для птичников. Вполне возможно что внутри помещения она продержалась бы и дольше, но что-то аппетит у меня к ней совсем пропал)) На улице, под воздействием ультрафиолета она разрушилась и превратилась в труху за два месяца. Сначала ее прорвал наш пастушок - пес Мирошка, а потом она и от дуновения ветра рваться начала.
vladimir45 пишет:
И ещё? Из выгула у тебя лестница для кур нв второй эта и что нормально все возвращаются в куродом после прогулки, или некоторых затаскивать приходится?
Заносил их первые три дня)) Потом как по нотам сами стали выбираться и забираться) Особенно прикольно наблюдать как они обратно заходят)))
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Ну тут тоже зависит от мер предосторожности. Есть люди))) Приходят и смотрят, повиснув на сетке ........... Пластиковая в любом случае временно. Лучше сразу оцинковку.
Dreamer
Птицевод
Что-то пластиксетка вам, Марат, ерундовая попалась. Моя на выгуле натянута два года - нормально
Татьяна, скорее всего Вы правы. У Светланы( Светлана 1970) вон, тоже уже не один год натянута... Возможно она у вас толще? Но! Как выше сказала Ирина, пластиковая сетка это не серьезно! Я вот на пса своего пожаловался, а про себя умолчал))) Я тоже к ее разрушению руку приложил))) - задел струной бензокосы и порезал ее) В общем, рабица куплена. Ждет установки))
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
У нас рулоны лежали за сараем 2 года... Внешний вид не пострадал. Да и ржавая сетка - сетка
Значит у Вас сетка российского производства, а мне попалась подделка, скорее всего из Китая. Рулон пришлось использовать, только не совсем приятно - покупаешь ведь оцинковку и по цене оцинковки.
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
А я поставил забор из металлической сетки покрытой пластиком. Вот уже три года, пластик не отваливается. Но должен, по идее пластик не долговечен. Пока тфу-тфу, держится. Сетка 50х50 мм. Забор высотой 2 метра. Калитки тоже сеткой металлической обшил...приварил
Некоторые детали забора...
тут навес из труб, ковры стирать и сушить. Два в одном....
Внешняя сторона забора. Участок крайний к берегу искусственного водоёма 40х3000 м
Как сетка крепится к трубам...
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
@ЮРЛОВСКИЕ, А что там за два домика за сетчатым забором? Где собачка, на пред пред последнем фото?
vladimir45
Птицевод
Курятник на славу! А вентиляция, ах вентиляция! Ух, вентиляция!
Стоимость курятника не подсчитывал, .... Как дом построить! Но всё капитально!
Ampot ampotovich 3 месяца назад Стоя! Браво!!! молодец товарищ! Sakesha Sake 3 месяца назад Если у него такой курятник, дом наверное как дворец у шейха ))))
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
Если у него такой курятник, дом наверное как дворец у шейха ))))
Зависть очень плЁхо,съест и не подавится. Построил так ,как посчитал нужным.Вложил своё. Только порадуюсь,если герой ролика живёт во дворце,чего и всем желаю.
утилита
Забаненные Сообщения : 618 Поблагодарили : 66 Откуда : Раменское
Зависть очень плЁхо,съест и не подавится. Построил так ,как посчитал нужным.Вложил своё. Только порадуюсь,если герой ролика живёт во дворце,чего и всем желаю.
Святая)
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
@утилита, нимб над моей головой не сияет и на жизнь не смотрю через розовые очки. В человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли (с)
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Зависть не мой удел! Я доволен, что человек САМ приложил усилия и построил КАПИТАЛЬНО! Ну, а сравнение стоимости с домом селянина это не зависть, а прицениться, как в обсуждении "Строим курятник быстро и дёшево" Источник: http://pticevod.forumbook.ru/search?search_id=egosearch и не более того! Хорошо то, что народ начинает строить и жить! Радуюсь, что прошли времена, когда размер дома не более.... и по коньку кровли не выше.... Строят труженики, а лодырь завидует.
Да... комментарии к ролику не мои.... Это с ютуба... Откройте ролик и посмотрите отзывы на ролик.
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
Зависть не мой удел! Я доволен, что человек САМ приложил усилия и построил КАПИТАЛЬНО! Ну, а сравнение стоимости с домом селянина это не зависть, а прицениться, как в обсуждении "Строим курятник быстро и дёшево" Источник: http://www.pticevody.ru/search?search_id=egosearch и не более того! Хорошо то, что народ начинает строить и жить! Радуюсь, что прошли времена, когда размер дома не более.... и по коньку кровли не выше.... Строят труженики, а лодырь завидует.
Да... комментарии к ролику не мои.... Это с ютуба... Откройте ролик и посмотрите отзывы на ролик.
Строят труженики, а лодырь завидует[/b]. Источник: http://www.pticevody.ru/post?p=607537&mode=quote
В точку!
утилита
времена, когда размер дома не более.... и по коньку кровли не выше.... Строят труженики, а лодырь завидует
Вы это серьезно? Тогда главные труженики у нас - таджики!!
Вы о какой строчке? Не понял вопроса...
Если вы о таджиках, то у меня их нет. У меня всё сделано собственноручно, - от фундамента и до окончания дымоходной трубы. Если у вас строят таджики, то это ваш выбор. Тогда вы правы, у вас главные труженики это таджики.
А первую строчку как вопрос не понял....
утилита
времена, когда размер дома не более.... и по коньку кровли не выше.... Строят труженики, а лодырь завидует
Вы это серьезно? Тогда главные труженики у нас - таджики!!
Вы о какой строчке? Не понял вопроса...
Если вы о таджиках, то у меня их нет. У меня всё сделано собственноручно, - от фундамента и до окончания дымоходной трубы. Если у вас строят таджики, то это ваш выбор. Тогда вы правы, у вас главные труженики это таджики.
А первую строчку как вопрос не понял....
Да вы и вторую строчку не поняли)))).
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
@Старская, У кого что есть и что дешевле,тот так и делает.Какая разница из чего,главное что б в конечном результате было не очень затратно и птице тепло и хорошо.
Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
Я вот такие перегородки сделал в зимнем курдоме. Ручная работа :-D Сэкономил на досках. Много веток дармовых нынче. Санитарную обрезку под проводами делают.
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
он обладает БАКТЕРИЦИДНЫМ СВОЙСТВОМ, в нём ДОХНУТ паразиты и многие бактерии!
+1 Недаром у нас в регионе между бревнами при строительстве прокладывают толстый слой мха. Но здесь опять же есть НО... Собирая мох в больших количествах, мы приносим вред окружающей флоре и фауне.