Автор | Сообщение |
---|
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2015-12-14, 16:26 | | 109
| Добрый день Игорь. Я восхищен вашей птицей и особенно Холмогорами и Тулузами. В 2014 году я видел Тулузов впервые на выставке в Орле (в арграрной академии) и теперь я понимаю чьи они были. Но когда гусь находится в загоне или клетке его нельзя сравнить с тем какой он в живую на пастбище (на травке). У меня остались фото с той выставки (плохого качества правда), но на ваших фотографиях они просто супер. Еще раз повторюсь-я восхищен Вашей птицей. Я всего пару дней как зарегистрировался на форуме и меня из темы "Вопросы для Горлинки" перенаправили к вам на страничку. Я считал что сам занимаюсь разведением гусей, но теперь вижу какой я дилетант в этом вопросе. Лет 10 назад у меня были Холмогоры (брал их у Василия Гавриловича не далеко от с. Салтыки Орловской области), но они были конечно не того качества, хотя в этом году видел у него и таких же белых как у Вас (может тоже Ваша веточка). Но любовь к этой птице у меня, можно так сказать, выдавил азарт сражений. А если более по земному, то я сильно увлекся Тульскими для боев и убрал с подворья Холмогоров. Хотел у вас многое спросить, как у профессионала своего дела. Подскажите пожалуйста (сейчас начинается подготовка к сезону) чем вы в течении года вакцинируете гусей и может быть обрабатываете по сезонно, даже если птица визуально здорова? Может быть существует какая то схема или график в этом плане? За раннее Вам благодарен. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2015-12-17, 22:59 | | 112
| - Алексей 46 пишет:
- Подскажите пожалуйста (сейчас начинается подготовка к сезону) чем вы в течении года вакцинируете гусей и может быть обрабатываете по сезонно, даже если птица визуально здорова? Может быть существует какая то схема или график в этом плане? За раннее Вам благодарен.
Здравствуйте Алексей. Если проблем с падежом у вас небыло, то прививать не советую (заносите вирус в организм птицы), если всёже есть с этим проблема (или у соседей), нужно прививать от вирусного энтерита маточное поголовье (за месяц до яйцекладки), потом суточных гусят от Салмонелёза водоплавающей птицы, через 10 дней ревакцинация (пока будете проводить вакцинации гусята должны находиться в помещении и никакой травы! только комбикорма! |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2015-12-17, 23:10 | | 114
| В это хозяйстве были похожие признаки болезни уже 2 года подряд. Я сейчас только. читая форум, пришел к выводу, что это был вирусный энтерит. поэтому и запаниковал. Спросил наличие вакцины в местных аптеках - ее у нас не продают. Процесс вакцинации изучил. Вопрос, где ее купить? Мой брат живет и работает в Орле, там есть аптеки которые ее продают? Если есть, то как называются и если можно. то где расположены? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2015-12-18, 00:21 | | 122
| Нашел на сайте. Условия хранения Вакцину хранят и транспортируют в сухом, темном месте при температуре от 2°С до 8°С. Срок годности вакцины 12 месяцев с даты выпуска, при соблюдении условий хранения и транспортирования. По истечении срока годности вакцина к применению не пригодна. Теперь буду думать как привезти. Спасибо за совет. Уверен, что он пригодится. |
|
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2016-01-23, 08:05 | | 123
| игорь доброе утро слышала у вас есть руанки у меня скотины полон двор в том числе холмогоры индоутки которых я хочу перевести фавориты но хочу руанок купить * как они вообще как наседки и в содержании поделитесь заранее спасибо |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2016-02-08, 22:01 | | 127
| - Дульсинея Озерская пишет:
- красавы и красопеты , как всегда. Дай Бог деток им здоровых и красивых.
Спасибо Татьяна! Ваши как там поживают? Хотелось бы взглянуть фото. По принадлежности к полу всё как и предполагали? |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Ирин-ка
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2016-02-10, 10:56 | | 135
| - ИгорьОрел пишет:
- Лен, спасибо! По своим не скучаешь?
Очень скучаю.Сморю на Ваших и радуюсь.У меня эти соседи лужаечники хреновы,ни чего не понимают в прекрасном.А вот бани свои прям чуть ли не на воде установили.А мои густ им срали на лужайке,и это их раздрожало,а то что своими помывками озеро загрязьняют,им по фиг |
|
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| |
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| |
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2016-02-10, 11:37 | | 138
| лена доброе утро или уже день у меня соседи тоже гундят что утки громко орут собаки брешут навоз не там лежит теперь муж поднял забор так теперь им запах мешает и мошки летают и вообще надо всю скотину перевести ну я им сказала куда им надо пойти и цветочки свои захватить задрали |
|
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2016-02-10, 11:38 | | 139
| лена доброе утро или уже день у меня соседи тоже гундят что утки громко орут собаки брешут навоз не там лежит теперь муж поднял забор так теперь им запах мешает и мошки летают и вообще надо всю скотину перевести ну я им сказала куда им надо пойти и цветочки свои захватить задрали |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2016-02-10, 15:02 | | 140
| - Nastya2006 пишет:
- лена доброе утро или уже день у меня соседи тоже гундят что утки громко орут собаки брешут навоз не там лежит теперь муж поднял забор так теперь им запах мешает и мошки летают и вообще надо всю скотину перевести ну я им сказала куда им надо пойти и цветочки свои захватить задрали
я в городе живу,так что права все у них.Вот теперь и навоза нет и гуси мои по озеру не согачут,многим нравилось,а одному нет |
|
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| Тема: Re: Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое 2016-02-10, 18:18 | | 141
| лена мы продали квартиру в городе трехкомнатную чтобы купить дом и жить в деревне а кому нужны цветы пусть на даче разводят да никогда не поменяю свой дом на город и пошли все недовольные какая красота утки крякоют гуси гогакают и так далее |
|
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| |
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| |
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| |
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| |
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| |
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| |
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| |
| |
|
Nastya2006
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
| Игорь&ЕвгенийОРЕЛ Холмогорское подворье и многое другое | |
|