Автор | Сообщение |
---|
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-27, 18:19 | | 252
| Владимир, у нас ручная. Неубиваемая. Электро - неудобно. Говорю о наших предпочтениях))) У нас итальянская оригинальная. Вторая итальянская, но сделана в Китае. Разница есть. Но если не сравнивать, то почему нет. Насадки покупают отдельно по необходимости. Сушка - нужная вещь. Очень нужная. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-28, 07:13 | | 253
| @Птица счастья, Ирина, спасибо большое. А Вы не могли бы сбросить название лапшерезки? Или адрес сайта в личку. А то их в и-нете очень много, не хотелось бы купить только для того, что бы было. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-28, 08:39 | | 254
| - Владимир из Тагила пишет:
- На свой хлеб перешли, печем сами,
мы тоже на домашний хлеб перешли, так привыкли, что магазинный уже и кушать не хочется. Но домашний я на дрожжях делаю. До бездрожжевого не дошла пока, но думаю, что в скором времени и этот вариант испробую. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-28, 08:44 | | 255
| Владимир, у нас Macarto Atlas. Покупали несколько лет назад в Германии. Сейчас они и в России есть. Посмотрите в инете. Классные лапшерезки Kitchen Aid. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-28, 17:47 | | 258
| - Птица счастья пишет:
- у нас Macarto Atlas. Покупали несколько лет назад в Германии. Сейчас они и в России есть. Посмотрите в инете
Ирина, спасибо большое. Очень понравились. Сразу видно, где Италия, а где Китай. Одна и та же лапшерезка но разные цены. Примерно в 2 тыс. руб., но Италия сделана из металла, а Китай из алюминия с покрытием. Будем брать Италию. Скупой платит дважды. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-30, 11:44 | | 259
| Не знаю когда потом попаду за комп. Поэтому, с Наступающим Новым годом всех! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-30, 13:03 | | 260
| @Екатерина_Миасс, Спасибо огромное!!! И от меня примите поздравления с уходящим и наступающим Новым Годом Всего самого хорошего!!! В семьях счастья и радости, животинке хорошего потомства и зверского здоровья!!! Чтобы у всех было!!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-30, 13:43 | | 261
| @Nik-x, @Екатерина_Миасс, Дорогие! Присоединяюсь к поздравлениям! Всем нам здоровья, счастья, благополучия и прибавления в хозяйстве и в семье (для тех кто ждет, Никита ) |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-30, 13:54 | | 262
| @Татьяна+, И вас с праздником!!!! Вы про меня помните что ли? Это приятно))) Возможно в праздники уже родится моя обезьянка, ну или чуть позже |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-30, 15:09 | | 263
| всех с наступающим!!!! всем счастья, здоровья, любви!!!! пусть все задуманное сбывается!!! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-30, 17:24 | | 264
| Всех форумчан поздравляем с наступающим Новым годом! Желаем, чтобы у каждого в грядущем году случилось свое маленькое чудо! Здоровья всем и благополучия! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-30, 20:19 | | 265
| Дорогие мои, не побоюсь так вас назвать, от чистого сердца и от всей души поздравляю с наступающим Новым годом!!!! Уходящий год был для кого то трудным, или очень трудным. Для кого-то от принес в дом, в семью, в душу большую радость и счастье. Для меня этот год был хотя и трудным, но благодаря этому форуму я приобрел очень много друзей. Пусть с многими я знаком и заочно, но это не меняет саму суть. Я понял, что этот форум сближает всех, мы как одна большая семья, в которой царит полная гармония и порядок, не взирая на разные характеры. Пусть наступающий Новый год, год огненной обезьяны, принесет в ваш каждый дом много тепла и света, полную чашу счастья, пусть у вас ни когда не кончается работа, пусть ваши цели и задачи выполняются в новом году, что бы вы перешли к новым целям. Пусть в ваших сердцах и домах всегда царит тепло, уют и полная гармония!!!!!! Будьте счастливы в Новом году!!!! |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-30, 20:39 | | 266
| Уважаемые коллеги, форумчане!!! С наступающим Новым Годом!!! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2015-12-30, 21:51 | | 267
| Искренне желаю всем коллегам отличное провести время в праздничные выходные, отдохнуть, пообщаться с родными и близкими, вкусно поесть и попить)))))!!!!! От себя спасибо за добрые пожелания! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-01, 20:15 | | 269
| @Владимир из Тагила, Володя привет! И тебя с Новым 16-м и грядущим Рождеством! Здоровья и добра всем форумчанам. Про старый Новый год не забудьте. Не у всех такой праздник есть |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-01, 20:51 | | 270
| - vladimir45 пишет:
- Про старый Новый год не забудьте.Не у всех такой праздник есть
Владимир, спасибо большое. Старый новый год в Украине хорошо отмечают. У них принято на старый новый год в хату должен зайти первым мужчина, что бы в доме царило богатство. Вот и ходят мужики в ночь на 14 января по хатам. Стучат в двери и кричат: "пустите посыпать". Хозяева открывают, говорят заходите. Вот они заходят, идут к елке, поют песни или стихи рассказывают. запомнил конец песни: "сею вею, посеваю, с Новым годом поздравляю". И из карманов горстями зерно разбрасывают по комнате, на елку, на хозяев. Ну естестно хозяева после этого приглашают за стол и наливают горилки. Как правило, 14 января почти все мужики на работу не выходят. За ночь так на посыпаются, что утром они ни тятю, ни маму не видят А вообще-то, у них в Украине праздник начинается 31 декабря и кончается крещением, 19 января. Январь у них, пьяный месяц. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-01, 21:05 | | 272
| Про старый Новый год не забудьте. Не у всех такой праздник есть Источник: http://www.pticevody.ru/t5871p250-topic#quick_reply - Владимир из Тагила пишет:
с 31 по 19 |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-01, 21:13 | | 273
| - Николай М пишет:
- с 31 по 19
Вот по этой причине мой организм 2 февраля 1994 года не выдержал такого издевательства и сказал - хватит. С тех пор я только на Новый год с семьей позволяю выпить пол бокала шампанского под бой курантов. Новый год - это святое. Это чисто семейный праздник. Остальные праздники - считаю повод для пьянства. Я к такому выводу пришел. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-01, 21:17 | | 274
| Кажется зима к нам серьезно пришла. На 3 обещают 25-27С, на Рождество 7 января обещают 27С и ниже. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-01, 21:34 | | 275
- считаю повод для пьянства. Я к такому выводу пришел.
давно известный факт... - Владимир из Тагила пишет:
- считаю повод для пьянства. Я к такому выводу пришел.
впереди ещё крещенские морозы...мы два года купались, прошлый год проболели.. надеемся нынче искупаться в проруби... |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-02, 08:54 | | 276
- Кажется зима к нам серьезно пришла.
На 3 обещают 25-27С, на Рождество 7 января обещают 27С и ниже. У нас 31-го стало -30, а сегодня -37. Я в декабре стал вести учет продуктивности пород в моих условиях содержания и кормления. Результаты за декабрь 15г. в расчете на 1 клюв яиц таковы: шт/1клюв 1. Кучинская юбилейная - 22,6; 2. Билефельдер - 19,5 3. Помесь бройлер+дворянин - 19,0; 4. Фавероль лососевая - 17,8; 5. 1-майские - 17,2; 6. Дворяне - 16,7. Все молодки, вывод двух месяцев май-июнь. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-02, 13:34 | | 277
| - vladimir45 пишет:
- Результаты за декабрь 15г. в расчете на 1 клюв яиц таковы:
По кучинкам результат 73% - яйценоскость вполне нормальная. А вот дворяне подкачали... 54% - это уже нерентабельно. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-02, 13:40 | | 278
| - Татьяна+ пишет:
- дворяне подкачали... 54% - это уже нерентабельно.
Я им петуха первомайского (запасной) подсадил). И ему порадоваться и породу может быть улучшит? |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-03, 19:21 | | 280
| Добрый вечер! Сделали сегодня клетку с маточником(фотоотчет и размеры выложила на своей страничке), завтра хочу сделать две одиночных клетки. @Nik-x, Никит, ты пол в клетках какой сделал? Я пока остановилась на реечном варианте, а там походу уже буду смотреть. Конечно по хорошему надо было рейки по диагонали сделать, но как то напрягает все это вымерять и вырезать все размеры. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-04, 05:07 | | 281
| @Екатерина_Миасс, Я покупала б/у клетки, в них был реечный пол, рейки расположены в длину. Дважды подросшие кролята ломали лапы, проваливались между реек и застревали скакательными суставами. Мы все заменили на плоский шифер. Он крепится под уклоном и в конце клетки см 10-15 сетка. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-04, 08:42 | | 282
| Всем привет и с наступившим високосным годом - значит есть один день в запасе чтобы дополнительно что то "размножить")))) - Екатерина_Миасс пишет:
- Никит, ты пол в клетках какой сделал?
Первую клетку делал с рейками, но через месяц переделал (очень не понравилось(грызут, мокрые ) . Вторую уже сразу с сеткой делал где открытая часть, а маточник - ДСП. Вчера еще одну начал делать (маточник) сетку осталось и дверки. Свел одну девочку старшею, насмеялись с сыном)))))) Крол за 15 минут умудрился 3 раза в обморок упасть от удовольствия, первый раз аж выпал из клетки с высоты 1метр. так как мы наблюдая двери не закрывали))). |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-04, 10:26 | | 284
| Ох... сегодня утро началось мягко говоря не очень.... вечером уток покормила, сменила воду и ушла. Одна видимо перевернула поилку и замочила себе ноги. Утром пришла кормить, а она бегает косолапит и лапы как пластик. Занесла домой, натерла лапы ей салициловой мазью. Пока дома сидит. Так вот чего с ней делать то? Сразу секир башка? Или отойдет? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-04, 10:37 | | 285
| Суставы на лапах не опухшие, не кровоточат. Сейчас перепонка стала мягкая, но лапы все еще холодные на ощупь и красные |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-04, 14:24 | | 287
| @Екатерина_Миасс, Оклемалась? Надеюсь пронесет! Вроде они на прихотливы к морозам? не один раз фото видел как они на льду, снегу к воде лезут купаться. Но наверное привыкшие( закаленные) опить же? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-04, 18:05 | | 288
| Что бы там ни говорили, а мускусы на Урале зимуют ТОЛЬКО в тепле. Только при плюсовой температуре. Иначе конец лапам... Поэтому мускусов я не люблю. Они загаживают сарай очень быстро. Не стоят они того, чтобы из в зиму оставлять... Тут выход один - обогревать. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-04, 22:22 | | 289
| @Птица счастья, Ирина, подскажите. Курочкам почти 5 месяцев, наверное перед началом яйцекладки стоит проглистогонить их ??? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-04, 22:39 | | 290
| Николай, решать Вам я не глистогоню ибо ни разу проблем не возникало |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-04, 23:00 | | 291
| Глистогонил в сентябре всех. Сейчас наверное добавлю тыквенных семечек + лучок.. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-05, 17:55 | | 292
| @Nik-x, да все хорошо. Я ее сразу в дом занесла лапы отогрела, намазала салициловой мазью. Они прямо бордово красные были. Вечером мазь смыла теплой водой, туалетной бумагой лапы промокнула и намазала левомеколью. Сегодня уже все ок. Лапки приобрели нормальный светлый оттенок. Сейчас отправила ее в стайку. Хорош в тепле балдеть. Посмотрю завтра. Я стайку обогреваю, но она ж у меня на скорую руку сделана, так что даже с обогревом м -25 на полу около -13градусов. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-05, 18:23 | | 293
| - Екатерина_Миасс пишет:
- на полу около -13градусов.
Для мускусов очень холодно. Они же выходцы из южных стран, подкожного жира почти не накапливают. Сделайте им хотя бы невысокие насесты, можно какую-нибудь корягу установить, ящики деревянные. Они обычно с удовольствием на них сидят и ногам теплее - все же не на полу. Я у нас в селе очень часто наблюдала мускусов с отмороженными ногами, то пальцев нет, а то и целиком ласты. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-05, 18:34 | | 294
| @Татьяна+, да понимаю, что холодновато,но по другому пока никак к сожалению. на бревна не лезут паразиты. Сидят или в гнезде, у меня гнездо в виде закрытого ящика или на самом на гнезде (белые все вместе в одном гнезде сидят, а коричневые сверху на гнездо залетают. Ну и подстилка у них глубокая, постоянно слежу чтобы сухо было. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-05, 19:00 | | 295
| Всех приветствую! Катюша, не ставь им воду! снегом замени. Повесь красную лампу. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-05, 19:21 | | 297
| Ну да. У меня вобще сарайка старьЁЁЁЁЁЁ! Половина, где мусики неутепленная. Толстая подстила, кжд день охапка сена. Красная лампа, снег вместо воду. Но я своим лавку делаю. Они на ней ночюют. Под лавкой устраивают себе гнездо. Несутся паразитки! Белые 6месячные! |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-05, 19:38 | | 298
| @Filipppa, я собираюсь ее купить. У нас в городе есть предприятие, изготавливающее ИК лампы, но просто какую я хотела пока нет в наличия - заказала, в середине января должны изготовить |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-01-05, 19:51 | | 300
| Да так то они себя на глубокой подстилке отлично чувствуют, это тут вот с поилкой оплошность вышла. @Filipppa, Таня, а ты им снег во что ставишь? Не опрокидывают? |
|
| |
|