Автор | Сообщение |
---|
|
Владимирыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-14, 15:47 | | 601
| 15 кур и петушок-вот и всё моё хозяйство. Все фабричные. Думаю в начале марта расширить "хозяйство". При купить ещё 10 несушек и 10 бройлеров. Не знаю пока как быть,то ли таких же то ли домашних где найти. А подстилка у меня из стружки,как засыпал в конце лета,так и лежит. Раз в неделю из гнезд высыпаю на пол,а туда свежей ведра 2 рассыпаю. См 10 на полу подстилка счас. |
|
| |
|
Владимирыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-14, 15:52 | | 602
| В планах на своё потомство перейти(инкубатор,брудер и т.д.и т.п.),но это в будущем. Пока,как говорится руку набиваю и опыта набираюсь. Помещение общее,вот пока не знаю,как молодняк со старыми курами уживаться будет. |
|
| |
|
ЕленаЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Свердловская обл. г. Березовский
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-15, 17:26 | | 603
| Добрый день. Есть ли у кого из вас на продажу индюк, для Бигушек нужен. Моя знакомая хочет для своих девченок Биг найти парня, кг на 15, а то у ней вымахали Биги на 20 кг с лишним, поломали одну девченку, она их убрала,а от девок хочет потомство то получить, вот и ищет подходящего парня. |
|
| |
|
Jokey
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Челябинская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-15, 18:29 | | 604
| Всех приветствую! Новеньких берете? Читаю давно. Очень хороший форум. Столько полезностей нашла. Я уже отметилась на ветке "мини-куры". Но хочу и у земляков спросить, где у нас поблизости цыплят мини-мясо можно взять? В Свердловской области есть, но ехать туда муж категорически отказался. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-15, 18:47 | | 605
| - Jokey пишет:
- Всех приветствую! Новеньких берете?
Добро пожаловать, Наталья!! А Вы откуда из Челябинской области??? она же большая) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
Jokey
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-16, 10:02 | | 609
| - ЕленаЯ пишет:
- Добрый день. Есть ли у кого из вас на продажу индюк, для Бигушек нужен. Моя знакомая хочет для своих девченок Биг найти парня, кг на 15
Смотря по какой цене возьмет знакомая)))) Есть 3шт. белые как раз в районе 15кг. давно не взвешивал))) могу даже привезти до березы я там по вечерам часто бываю. |
|
| |
|
ЕленаЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Свердловская обл. г. Березовский
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-16, 14:20 | | 610
| - Nik-x пишет:
По какой цене, не знаю. Может вы уже сами с ней обговорите? Телефон в личку написать? |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-16, 17:16 | | 611
| - Jokey пишет:
- Новеньких берете?
Добро пожаловать , Наталья! Конечно берем. Чем больше людей интересных, тем больше что-то новенького узнаем про наших птичек. |
|
| |
|
Jokey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-16, 20:56 | | 612
| - Владимир из Тагила пишет:
- Чем больше людей интересных, тем больше что-то новенького узнаем про наших птичек.
Спасибо за радушный прием, но я тоже только учусь. От меня навряд ли что-то новенькое узнаете. Я ещё толком и не держала кур. На лето брали несушек Челябинской птицефабрики, да у бабушки ухаживала за бройлерами. Травы нарвешь, натолкаешь в "авоську", в клетку на крюк подвесишь - всю начисто склюют и ничего в землю не втопчут. А ещё помню обалденный запах дробленки, замоченной настоящей простоквашей. Всегда самой съесть хотелось. Сейчас всё изменилось. Брудеры, температурный режим, витамины каждому в клюв. Надо бороться за каждый клюв. Это раньше по три копейки птенцы были, и зерно бабушкин зять прямо в комбайне привозил к дому и вываливал. Или не в комбайне, но точно помню, что гору зерна насыпал перед домом, а мы ведрами в сарай носили. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-17, 11:54 | | 613
| - Jokey пишет:
- Травы нарвешь, натолкаешь в "авоську", в клетку на крюк подвесишь - всю начисто склюют и ничего в землю не втопчут.
вот и интересный совет. здесь много новичков. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-17, 16:51 | | 615
| Да судя по термометру, не заметно(((( Холодновато |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-17, 19:23 | | 616
| Все добрый вечер. У меня один из цып как то нахохлился и крылья будто за собой тянет. Кушает, пьет нормально. Чего делать то ? |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-17, 19:25 | | 617
| Посмотрите какие у него каки,лучше сразу всех подозрительных отсадить. |
|
| |
|
Jokey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-17, 19:34 | | 618
| Всем доброго вечера! Конечно, начинающему птицеводу очень много информации надо перечитать, осмыслить, проанализировать, благо есть "всемирная паутина". И у меня заранее возник вопрос к людям, которые держат птицу в теплице: как справляются с вентиляцией? Птица-теплица-вентиляция))) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-17, 19:41 | | 619
| @ЕленочкаЯ, каки не знаю какие, их там 10 шт бегает, но попа чистая) я иму развела таблеточуу фуразалидона (бисептола нет дома) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-17, 20:10 | | 620
| Катюш, привет! Бисептол что-то круто. По мне так фуразолидона хватит. Еще зобик посмотри-пощупай. Может забился. Тогда поищи через поиковик, потому что я помню, что сия проблемка решается, но не помню как. Запоминается только когда "гром грянет" Если он такой один,(у меня так было с красивой курочкой и голубым цесаренком) Тогда развожк в 100гр кип воды левомицетин и индивидуально(только этому страдальцу) капаю в клюв три дня. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-17, 20:17 | | 622
| @Filipppa, они сейчас наелись, так зобы большие. В как вообше понять что он забит? Сейчас отспдила его в коробку и занесла домой. Каки нормальные у него. Сидит верищит на весь дом, но крылья все также вниз опущены |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-17, 20:38 | | 623
| Катюш, попробуй в темке процыплячьи болячки спросить. Как они там щупаются... Орет - это ему скучно и страшно одному. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-17, 20:43 | | 624
| Катя, есть тема болезнь цыплят в разделе ветеринария, заходи смотри http://www.pticevody.ru/t2467-topic |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-17, 20:46 | | 625
| Он и будет визжать,я таких не совсем отсаживаю,а ставлю в ящик с птенцами террариум маленький-и он их видит,и они до него не доберутся) |
|
| |
|
Jokey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-17, 21:45 | | 626
| - Filipppa пишет:
- Наталья в теплице есть форточки.
Есть такое дело. Мне, конечно, рано ещё заморачиваться, но оооочень тревожит сей вопрос)))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-17, 21:50 | | 627
| Но летом(и даже весной) птице там будет очень жарко. Кто-то придумывает разные затенения, если держит там птиц. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-18, 06:38 | | 628
| Урра! С цыпой все нормально! Чего это было - фиг знает. Сейчас понесу его обратно к цыпам. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-18, 08:04 | | 630
| @Jokey, п.626 Зимой открываю дверь (остаются только вторая сетчатая) или форточку для проветривания. Летом принудительная вентиляция и сверху на поликарбонат прибивается белый агроспан - 60. Теплица (была в проекте и два года после ввода, потом цыплятником стала) расположена на солнечной стороне (солнце летом от восхода до 17-18 часов) так что растения там просто не выживали. Если будете строить уделите особое внимание расположению относительно солнца и наклону крыши, для Вашей местности, что бы солнечные лучи больше отражались. У меня крыша скатом, наклон слишком маленький получился, все остается в теплице. Получается даже сейчас при -15 в солнечный день там +20-25. Если день пасмурный температура все равно поднимается от 0 минус 2 до +8-10. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-18, 14:42 | | 631
| Судьба отвела инкубатор запустить Вчера свет в городе вырубили с 10 вечера дак только сегодня в 13.30 включили и то ужа два перебоя было по 15 минут.... Переживаю прям как за себя за тех у кого нет дополнительного источника на такие случаи. весна началась а ведь за всю зиму ни разу! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-18, 15:02 | | 632
| - Nik-x пишет:
- а ведь за всю зиму ни разу
Никита, так это обычное дело! Весь год все хорошо. И стоит только запустить инкубаторы... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-18, 18:21 | | 634
| всем привет!!! - Nik-x пишет:
- в Тагил загляну
а я на мартовские мылюсь в Тагил, за хрюкальниками)))) |
|
| |
|
Jokey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-18, 19:42 | | 635
| @Татьяна 56, спасибо за совет. Теплица - это теоретически, и только на зиму. Но надеюсь, что муж за лето построит курятник. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-20, 14:37 | | 636
| - Пономарина пишет:
- @Nik-x пишет:в Тагил заглянуа я на мартовские мылюсь в Тагил, за хрюкальниками))))
Обламали с птичкой меня в Тагиле((( доеду только до Невьянска. |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-20, 19:36 | | 637
| всем привет! а я сегодня в Челябинске была, пока мы с Таней Филиппой менялись яйцом и болтали, моя сестренка родила сыночка, то есть у меня теперь есть племянник!!!!! |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-20, 20:19 | | 641
| Официяльно проздравляю с племянником! Будете вместе Партосу пузико чесать)))или партосятам))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-20, 20:25 | | 643
| @Filipppa,Танюш, пипиську я ему промыла, намазала левомеколью и заправила обратно. Но вот думаю все, что это. Или это норм что она у него такая или отморозил нафиг что чувствительнрсть потеряна. Потому что когдс обрабатывала и заправляла, он достаточно спокойно перенес жто все. Я ж не знаю какая она у него онормальная))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-20, 20:31 | | 645
| @Filipppa, Ольга Владимировна склоеяется к тому что скорее всего утка повредила. Ну и я раз видела как одна утка ему пядом с клоакой пух выдирала. Буду скорее всего сеоезня искать на всякий случай. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-20, 20:56 | | 646
| - Пономарина пишет:
- всем привет! а я сегодня в Челябинске была, пока мы с Таней Филиппой менялись яйцом и болтали, моя сестренка родила сыночка, то есть у меня теперь есть племянник!!!!!
С пополнением |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-20, 20:59 | | 647
| спасибо всем за поздравления!!!! теперь я тетка в кубе))))
|
|
| |
|
Владимирыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 10:49 | | 648
| Сегодня солнышко пригревает, расконсервировал лаз, выпустил первый раз за зиму курочек на улицу, до этого как-то остерегался,чтобы не отморозили себе чего |
|
| |
|
Владимирыч
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 10:53 | | 649
| Может кто подскажет, где в Челябинске магазин "куриный" (поилки ниппельные, кормушки.....) и чтобы не дорогой? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-02-21, 12:19 | | 650
| Зарубила я селезня с отмороженным (или поврежденным уткой) хозяйством. В духовке уже)). Запааааах..... мммм.... на весь дом. Но вес не порадовал- 1800 в чистом весе. Блин... бегаешь, кормишь их тут вкуснятинкой, а они..... |
|
| |
|