Автор | Сообщение |
---|
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-20, 16:20 | | 951
| Всем доброго дня и доброго здоровья! Как давно не заходил на форум. Весна пришла, работы выше крыши. Точнее надо крышу крыть на новом доме. Ждем погоды без ветра и снега. Люди добрые, подскажите пожалуйста: что не так с моим выводком. Начали лупиться индюки. Первые пошли на 26 день. Лупились дружно. Вчера вроде все было хорошо. Много наклюнутых и почти по кругу вскрытых. А сегодня печалька. По кругу вскрыты, а вылазить птенчики не хотят. Днем смотрел, двух достал, а остальные живые пока, но сидят. Может им помочь надо. Влажность показывает 75-80% Температура 37,1С Надо или нет при луплении взбрызгивать яйцо водой, что бы скорлупа была помягче? Или это на индюков не отражается? Или вообще не надо сбрызгивать? Пока правда не збрызгивал. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-20, 16:30 | | 952
| - Николай М пишет:
- а я хочу нагнать, в дубовую бочку залить и оставить на несколько лет
Николай, расскажу случай с моей тещей. Пришли как-то к ним, дед малину пересаживает. Я давай ему помогать. Копаю, бац, натыкаюсь на какую то крышку от банки. Проткнул лопатой, а там дырка. Давай аккуратно выкапывать, а там 10-ти литровая бутыль с самогоном закопана. Грю ни чё се теща куда начала прятать. А она как увидала, говорит, батюшки, я и забыла про нее. Она же еще с Татьяниной свадьбы закопана. (Я у нее второй муж был). Подсчитали, оказывается она (самогонка) в земле пролежала аж 19 лет. Бутыль был закатан железной крышкой. Так теща этот самогон продала. тесть пробовал, говорит, что нормальный самогон. Вкусовые качества не потерял. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-20, 19:15 | | 953
| @Владимир из Тагила, Владимир, доброго вечера! - Владимир из Тагила пишет:
- Вкусовые качества не потерял.
..., но и не приобрел ничего от стекла, а дубовые дают вкус и типа очищают.. ещё не пробовал сам. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-20, 19:25 | | 954
| @Николай М, - Николай М пишет:
- а дубовые дают вкус и типа очищают.. ещё не пробовал сам.
Думаю, что это не тот продукт, который можно упаковывать на несколько лет в бочку. Придать разные вкусовые качества самогону можно многими другими способами. На много интереснее будет вино домашнее в бочку запаковать, или что-то из коньячного виноделия. Николай, тогда уже надо будет в 2 тары запаковывать спиртное. Одну жидкость в бочку, а вторую, этого же производства в стекло. Что бы было с чем сравнивать на вкус. Вообще то, на сегодняшний день тема виноделия, самогоноварения очень актуальна. Благо сегодня за самогоноварение не наказывают и аппараты не отбирает участковый. Правда анекдотов на эту тему теперь не будет. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-20, 20:56 | | 955
| - Владимир из Тагила пишет:
- Правда анекдотов на эту тему теперь не будет
это точно. |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-21, 00:31 | | 956
| - Владимир из Тагила пишет:
- Всем доброго дня и доброго здоровья!
Как давно не заходил на форум. Весна пришла, работы выше крыши. Точнее надо крышу крыть на новом доме. Ждем погоды без ветра и снега. Люди добрые, подскажите пожалуйста: что не так с моим выводком. Начали лупиться индюки. Первые пошли на 26 день. Лупились дружно. Вчера вроде все было хорошо. Много наклюнутых и почти по кругу вскрытых. А сегодня печалька. По кругу вскрыты, а вылазить птенчики не хотят. Днем смотрел, двух достал, а остальные живые пока, но сидят. Может им помочь надо. Влажность показывает 75-80% Температура 37,1С Надо или нет при луплении взбрызгивать яйцо водой, что бы скорлупа была помягче? Или это на индюков не отражается? Или вообще не надо сбрызгивать? Пока правда не збрызгивал. Очень низкая температура на выводе!!! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| |
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-21, 11:06 | | 959
| - Птица счастья пишет:
- 37.7
Ирина, понял, спасибо. Положил в мозговой архив. И переворот до самого вывода? |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-21, 11:36 | | 961
| - Птица счастья пишет:
- Мы за трое суток останавливаем переворот
Понял, |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-22, 10:27 | | 962
| Всем привет птицеводам Урала! Как же я давно с вами не общалась, что-то времени не хватает, а ведь скоро снег сойдёт я совсем запурхаюсь. У меня случилась беда... Дала я курам и цесаркам внутренности от наваги (всю гадость убрала, промыла, костей там нет), куры слопали мигом, а цесари принюхивались, только цесарочка моя любимая клевала да клевал и почти всё одна склевала (а я радовалась, что ей больше досталось, ведь яйки несёт!) все живы были, а цесарочка моя к ночи загрустила, я её взяла, погладил ей зобик, она как-то ко мне прижалась, а к утру умерла. Я когда её уносила, цесари так кричали, и долго, долго. Она у меня с 1 декабря неслась! От чего она погибла: или от внутренностей, или 2 цесаря её замучили?! Я сутки рыдала Остальных мальчиков убрали. Теперь лишний раз в курятник и заходить не хочется. Зато сейчас у меня есть инкуб. Блиц нора 72. И уже четвёртый день там греются яйки цесарок с Благоварского плем. завода. Купили 70 шт., надеюсь хоть 50% выведется. Вот и все мои птичьи новости! Желаю всем удачи и всего доброго! |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-22, 13:58 | | 963
| @Тюменочка, добрый день. Давненько Вас не видно было на форуме). Печально конечно с цесаркой, но зато впереди приятные ожидания результатов инкубации. У меня мусики третий день греются, так я раза три за день подхожу к инкубу, заглядываю через поликарбонат))) ведь знаю что ничего нового не увижу, а все равно иду)))) |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-22, 18:54 | | 964
| @Екатерина_Миасс, Привет Катюша! Я вообще в первые сутки даже ночью подходила с фонариком смотрела, повернулся ли лоток с яйками Первый раз всегда волнительно и страшно... Видела твой брудер, молодец! |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-26, 20:50 | | 965
| Овоскопировала сегодня яйки. На сегодняшний день (6 суток) из 44 шт под вопросом 8 шт. (где то есть пятнышко, но слабо видны кровеносные сосуды, а где то просто видны сосуды, но не видно зародыша). И один явный неоплод -ничего не видно. Пока оставила все, чтобы в силу своей малоопытности не выкинуть лишнего. В остальных четко виден "паучок". Самое интересное, что все 9 яиц это яйца из первого лотка, то есть самое начало яйцекладки и хранение при температуре +8, может поэтому позже развиваются. Посмотрю что дальше будет, но в целом я довольна, думала будет хуже. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-27, 12:20 | | 966
| Поздравляю, Катюша!!! Давайте-давайте развивайтесь!!! Они такие хорошки. эти мусики))) |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| |
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| |
| |
|
Alekksa
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Уфа Работа/Хобби : Ногтевых дел мастер) Настроение : Отличное))
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-27, 18:52 | | 969
| Всем приветик))) я начинающий птицевод и много не знаю,хочу у вас спросить,скажите пожалуйста можно ли так,у меня есть курочки брама но хочу по весне взять пару или уточек или гусей,знакомая всё советует,а я и не знаю как с ними уживаться,кур то уже знаю)) они вообще уживаются вместе или гусикам нужно отдельное помещение? Спасибо. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-27, 20:14 | | 970
| @Alekksa, насчет гусей не знаю, а вот с курами держат вроде (сама не держала, но у многих видела) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-28, 05:06 | | 971
| @Alekksa, У гусей бывает крутой нрав. Я в прошлом году 1,5 месячных гусят переселила в загон к взрослым курам, так сначала переживала, что куры их бить будут. Ничего подобного! Гусята сразу курам объяснили, кто главный. И, хотя они встречались только вечером (из загона есть выход на свободный выгул и все там гуляют), гуси успевали изрядно потрепать курочек. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-28, 07:06 | | 972
| Все зависит от конкретных условий. Главное чтобы всем хватало и воды и корма и места. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-28, 08:12 | | 973
| У меня гусята тоже где-то 1,5мес пытались всех гнобить и кур, и уточек. Мы их быстро отделили. На форуме мужик писал, что в корыте кур ему топили, ждали когда подойдут пить. Во время увидел, только одного петю потерял. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-28, 08:28 | | 974
| @Filipppa, Татьяна, будь добра напиши рацион кормления мускусных утят в первые дни. Числа 4-го апреля должно что то под уточкой вылупиться. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-28, 08:37 | | 975
| Привет! Всех нулевкой кормлю 7-10 дней. потом начинаю всяко помаленьку добавлять кукурузку, пшеничку дробленую, творожок, морковка тертая, зелень(которой пока нет) - без фанатизма постепенно. До месяца. Потом смесь дерти+РМ+корм дрожжи+ракушка. Два раза в неделю рыбка отварная. Чаще - потроха варю, мсяо кошкам и псенку, а в бульон дерть, если зелень есть ее туда стригу, моркву, капусту туда тру. Где-то с двух недель такое даю. Если с мамой, то сначала она попробует, не понравится - затопчут большую часть. загадят - не съедят.
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-28, 08:47 | | 977
| Мне тут не навязчиво претензию высказали, что не гоже по одной цене продавать суточных цыпок. Типа петушков надо раза в 4-ре дешевле?? У кого как? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-28, 08:49 | | 978
| Наталья вчера звонила. Поворчала на этих своих знакомых. Она для них(ну и мы видимо) как с приветом с курами-яйцами. Я ей сказала, что к родне весной поедешь и можешь для нее собрать. Она оч обрадовалась. Сказала, что поспособствует с гамбурскими))) Звонил ей? Я ее не особо хорошо вчера слышала. Связь плохая. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-28, 08:53 | | 979
| Смотря в каких случаях, порода или нет, какой возраст. Я легбаров и вельзумеров, если курок больше вывелось, чем петь. То дополнительных курок в два раза дороже. То есть пара 1+1= 300. кура 200, петя 100 |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-28, 08:55 | | 980
| Тань, чёт закрутился и не позвонил. Ща с форумом дознакомлюсь и позвоню обязательно. Завезу ей конечно. Мне самому хочется чтобы такая прелесть радовала людей. Вот в город Курган поеду надо в электричках поспрашать машинистов или газельки то ж на Челябу ходят. может возьмут.
|
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-28, 08:58 | | 981
| - Filipppa пишет:
- пара 1+1= 300. кура 200, петя 100
Понятно, а если не порода и кто есть кто не определить? В прошлом году дворовых цып в мае продавали по 60р. Ну и я помесь мсо яичных (чел сам попросил) продал ему по 60 р. Он был согласен, а недавно как бы мимоходом выдал: "народ говорит петушков надо по 20-ть) Наверно я не прав? |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-28, 09:07 | | 982
| Ты ее поспрашивай, у нее там мелкоты интересной(маленьких курок) много, она азартная))) Фазаны вроде есть не только охотничьи. Бойцовые. А если не понятно "кто есть кто" - тогда какие могут быть претензии Ира вон как-то выводила декорацию дорогую, получилось более 20 петь и две(кажется) курки И что кому претензии? У меня вот выводы были из 12 - 3 куры, 9 петь. Другой раз из 13 3 пети, ост. - куры. Из 19и 8 петь 11 кур. Или из 13 5 кур и 8 петь. И что я теперь делать должна. Пусть они, Володя, сами сначала попарятся, а потом послушай как заговорят по поводу цен на курок и петь. Первомайцы и кучеры в 3 месяца на откорме 1кг тушкой. В духовке вкуснотеево и супчик хорош. Броль - трава травой. У меня тут мужа на работе угостили магазинным. Он сказал - пакость. Два года на своем. Так что мативируй их петь отсаживать и откармливать. Мы в выходные петь приговорили декарьского вывода 3мес 10дн. Вес 1,5 кг. фотка в блоге. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-28, 09:12 | | 983
| @Filipppa, Спасибо за добрые слова. И чё я парюсь?) Сами заказали вылупить и с ценой согласны и пришли забрали. Ты меня декарашками и прочими не смущай)). Мне один фиг садить больше не куда!! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-28, 09:42 | | 984
| Всем доброго дня и с новой трудовой неделей! - vladimir45 пишет:
- что не гоже по одной цене продавать суточных цыпок. Типа петушков надо раза в 4-ре дешевле??У кого как?
Володя, я не давно брал курочек браун-ник. Правда 3 месячных. Так они у него по 300 руб, а петушки по 200. Я у него двух постарше взял на 1,5 -2 месяца (супер-ник) так отдал по той же цене в 300 руб. Попутно задам вопрос про индюшек: суточные по 200 -350 руб, а как выставлять цену к примеру месячным индюшкам? А то у меня хотят от месяца и старше купить. Что бы с суточниками не мучатся. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-28, 09:56 | | 986
| - Filipppa пишет:
- Я за 500 в прошлом году 4х продала
Татьяна, а кого именно за 500, кур или индюшек? |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-28, 10:18 | | 987
| @Владимир из Тагила, минимум 5 рублей кормодень, а при нынешних ценах уже все 10 рублей - получается 250 суточник + 300 рублей подращивание. Это ведь забота, место, обогрев, витамины, корма, уборка. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-03-28, 11:21 | | 989
| - vladimir45 пишет:
- недавно как бы мимоходом выдал: "народ говорит петушков надо по 20-ть) Наверно я не прав?
У нас так продают Ломан браунов (Шейверов и т. д. всех аутосексных). Если 50/50, то цена за клюв 70 р. Если отдельно курочка, то 120, петух 20. Либо курочка 140, петушок в подарок. Всем привет! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|