Автор | Сообщение |
---|
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-01, 17:35 | | 951
| - наташа1003 пишет:
- Старская пишет:
- уф инкубатор оклемался)) начал крутить лоток...
Эт повсеместно что ли? У меня вчера тож поворот глюканул. С выключенным тумблером гонял туда-сюда без остановки. А у меня через 3 дня вылуп... "Из розетки" не помогло. За 3 дня до вылупа поворот и надо останавливать. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-01, 20:22 | | 953
| Дорогие мальчики и девочки! Я это сделала! Результаты первого в жизни овоскопирования: 8 сутки, из 28 яичка, приобретённых в Птичьей деревне 10 маранов не удалось разглядеть, оставила все, из оставшихся 18 яиц 1 неоплод (Брама) и 2 кровяные кольца (Легбар). Из 20 яиц, приобретенных на Авито: 3 кровяных кольца, 9 яиц Амерауканы, как и мараны, еле просвечиваются, но тени есть не болтающиеся, поэтому тоже оставила. Итог: Из 48 штук осталось продолжать инкубацию 42. Тут же вопрос к спецам: 5 кровяные колец из 48 штук это не до фига, может, я что-то портачу? |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Гармония
Птицевод
Сообщения : 75 Поблагодарили : 6 Имя : Ирина Откуда : Москва, Щелковский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-01, 21:08 | | 956
| Всем привет! Так здорово иметь 2 инкуба. Можно сказать, непрерывный процесс деторождения! Первые, от 4.01 - миники - просто кони, по сравнению с Вэшками, прям можно на "табака". Петек полно... Свет(1970), узнаешь своих пупсов? Такие милашки. Они от 18.01, сейчас уже красавцы, ювеналку скидывают потихоньку, оч они мне нравятся. Свет, а они во сколь должны занестись? И вот в субботу очередных в-33 и мини вывела... Из 45 получилось 45! Еще пробовала 2 яйца марана, 3 недели, как несутся, эт для пробы, было место в инкубе... В общем, недозрелыши-заморыши. Больше от молодняка брать не буду. В общем, жду следующую партию ....ппрям не остановиться..лишь бы клеток хватило! |
|
| |
|
Гармония
Птицевод
Сообщения : 75 Поблагодарили : 6 Имя : Ирина Откуда : Москва, Щелковский р-н
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-01, 23:08 | | 958
| - Владимир Гамов пишет:
- За 3 дня до вылупа поворот и надо останавливать.
Эх, Володя... Я ить и пыталась остановить поворот. Да пришлось его механически останавливать. Т.е. радикально - из моторчика проводок... Свееетиккк1970!!! Я тута. Просто у нас с тобой похоже биоритмы разладились. Я теперь снова почти сова. Ну или стремлюсь к тому. Даж не знаю, во сколько тебе звонить, чтоб не будить.))) Блин, ну что с инкубатором? Через 8 дней ехать за яйцом, а тут всё не понятно. Гонять Женика в Эммаус теперь надо. Не отменять же все. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-01, 23:38 | | 962
| @Гармония, Ириш. Два года подряд заносятся в 4 месяца и 10-15 дней. Но у меня это лето получается. Я так рано не луплю, может лето играет какую то роль . Марат! У тебя во сколько Моравские занеслись? Соседям весной лупила, так у них вообще ровно в четыре месяца, но опять таки все это летом. Ирин. Кукушечных много? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-02, 10:54 | | 972
| @Dreamer, Марат мы их брали весной годовалыми с Кучинской вместе с Адлерками, муж яйцо сразу захотел ...ну сначала думали стресс..потом что жизнь раем кажется..потом переселение кросса Швейдера был от свекрови короче в толпе не видно было кто несется...а вот пришло время по своим ячейкам рассаживаться дык с октября по одному яйку из 7 шт ну еще вторая там периодически нас радует..видимо за жизнь в рае благодарит Пету на продажу а кур в суп (все чет оттягиваем, видимо надежда умирает последней) питание умеренное, стрессовые ситуЭщен уже все пройденные...может и не годовалые они то были |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-02, 11:01 | | 973
| @Korolga, Оль все же результат не плохой к сожалению пока свою курсемью не сделаешь готов к жертвам как финансовым так и моральным...пример -купили мы молодняк фаверолей 7 шт..осталось 2 шт..1 петух и 1 курочка...смотрю на них и радуюсь тому что хоть по яичку соберу)) свои будут)) но для прилития крови по брудеру носятся из другого хозяйства..вот так потихоньку приду к своему стаду ...так что держись Друг)) |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-02, 11:20 | | 975
| Доброго всем дня ! Осилил по-честному всю ветку...))) Хотелось узнать, чем живут-дышат куро-пелко-гусе...-воды близлежащих окрестностей... Я из вновь " инфицированных ", поэтому вчитываюсь, прислушиваюсь, впитываю...))) В прошлом году подержали перепелок, понравилось. Сейчас прицеливаемся к ним же и курей хочется вырастить до осени на мясо, ну может немного молодок взять, чтобы и яйцо пораньше было. Соответсвенно, как и все начинающие, периодически буду озвучивать всякие глупости в виде вопросов...))) |
|
| |
|
папаДаши
Птицевод
Сообщения : 156 Поблагодарили : 3 Имя : Дмитрий Откуда : м. Щелковская / Талдомский р-н
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| |
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-02, 11:40 | | 980
| - папаДаши пишет:
- Приобрел инкубатор "Золушка" на 98 кур яиц, третьи сутки обкатываю в холостом режиме, вроде как параметры держит и влажность и температуру, решетка туда-сюда ползает... а с яйцами показатели сильно меняются ?
удачи вам с Золушкой - первый раз нервы помотает)) второй уже намного легче) Поставьте в неё кулер ( почитайте в теме про этот инкубатор)... |
|
| |
|
Ирина Денева
Птицевод
Сообщения : 1002 Поблагодарили : 50 Имя : Ирина Откуда : МО г.Рошаль
| |
| |
|
папаДаши
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-02, 12:08 | | 983
| Доброе утро всем! Добро пожаловать, добро пожаловать @папаДаши, Дмитрий , в наш дружный коллектив! Располагайтесь поудобнее, вещички раскладывайте с заболеванием птицеводства! У Вас прям все по серьезному, сразу инкубатор , все правильно! Чем можем, тем поможем! |
|
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-02, 12:14 | | 984
| - Светлана 1970 пишет:
- Доброе утро всем!
Добро пожаловать, добро пожаловать @папаДаши, Дмитрий , в наш дружный коллектив! Располагайтесь поудобнее, вещички раскладывайте с заболеванием птицеводства! У Вас прям все по серьезному, сразу инкубатор , все правильно! Чем можем, тем поможем!
Доброе, вот и я думал ток несушек, для себя на яйцо, а глаза горят планы на весну ух не пересказать, засосало как в болотную тресину. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-02, 12:54 | | 986
| - вава пишет:
Доброе, вот и я думал ток несушек, для себя на яйцо, а глаза горят планы на весну ух не пересказать, засосало как в болотную тресину. я вообще 5 штук взял, глядя на соседей, как у них все легко. А они на сезон берут. Терь у меня целый птичий двор круглогодичного содержания: зимники и летники. Присматриваюсь к Орловцам, Павловским,лишь бы места хватило и времени. П.Сы пока писал позвонили, ещё говорят, вези яиц, покупатели постоянные,хоть корма окупают мои несушки. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-02-02, 13:35 | | 991
| - Светлана 1970 пишет:
- @вава, Так это же хорошо . Морозильный ларь смотри, если нет .
Как там дела в курином царстве? Энто царство меня радует, из 8 кур 7 яик . Все супер народными средствами. Вот вот и крышка съедит. ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=5979 |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|