Автор | Сообщение |
---|
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 29 Имя : Ирина Откуда : Москва Настроение : Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают с
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 19:46 | | 503
| @Светлана 1970, Да, наверное надо записывать, только что? когда и по скольку? загорок так в среднем считаем, делим кол-во яиц на дни..у брам то через день наверное? за 3 дня 3 яйца от 4-х (а может не 3 дня, а только накануне снесли, хз) Одна курица на пол снеслась, под ногами яйцо было но не разбили. а 2 в гнездышке, причем в одном. Надеюсь сообразят, что только в гнездо надо. Накануне их проведывала все куры в гнезда ныряли, я думаю вот дурынды, сено наверное жрут, а они примерялись, мои прЭлестиииии..... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 19:48 | | 504
| - Vladimira пишет:
- У меня маман, слава богу, рассадой занимается а то я бы давно уже голос потеряла :))
Светлан, это они только всходят...а потом пикировка и прочие прелести, пинцет далеко не убирай:) Я еще зубочистками запаслась . |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 20:16 | | 506
| @Светлана 1970, Да, логично. я про будущее так не подумала насчет вылупа будущих цып:)) гоню от себя мысль об инкубаторе, но как мне сказали, одна брамка у меня старше других (что похоже на правду, ибо она и тяжелее прочих и взгляд у нее "посерьезнее" и линяла она на груди одна) Так вот она наседка. А петух у меня не кукарекает еще, не созрел?...Хотя вроде как и плюс есть в этом, где-то читала, что курочкам лучше начать нестись, а уж потом пусть их топчут...Может это не так? Вот читаешь-читаешь все обо всем, а дура дурой.... |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 20:57 | | 512
| - Дрофа пишет:
- @Светлана 1970, у меня один не поёт.но топчет.Скоро именины-год.Главарь-первомайский (гад) запретил
Второй запел недавно, в молодости пели,потом замолчали. А этот чёрт гоняет всех,с утра никому покоя -ни петухам.ни курам.После обеда уже устанет -разрешает топтать. Вона как . Что бывает . Ириш, у тебя индивиды какие то , одних сачком вылавливала , потом травмы эти от петухов и все равно монстр есть. Но это же он тебя клюнул, сооообака страшная |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 21:01 | | 513
| - Дрофа пишет:
Такого мармелада не видала лет 100,может в "азбуке вкуса" глянуть?
Я такой мармелад в Глобусе покупаю, небольшой такой брикетик, с черносливом, грушей, абрикосовый бывает, плотный такой, хоть топором руби. Вчера только упаковку выкинула, в след.раз куплю, посмотрю кто производитель. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 21:02 | | 514
| @Светлана 1970, Конфетик, прива, сплюшкина солнышко! Женик Герой. Тушки уже поехали в последний путь в МСК... Средний вес тушки 1300. Думала, будет меньше, но сегодня 30-й день у них. Я довольна. Подружка моя довольна еще больше. Уф... Доложилась. Блин, надо еще сегодня проовоскопить инкубатор, что там творится - даж не знаю еще. Хоть неоплод повыбрасывать. @Дрофа, Ох, Ирик, вот у тебя в курдоме дедовщина диктатура. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 21:08 | | 516
| @Светлана 1970, Светлан, одна курица при покупке видно было, что старше, я их по лицам различаю:)) но не неслась, линяла все. Продавец сказал, что она водила цып летом. Получается, что она старше 3х других. Кто снес яйца-не знаю, по клоаке? я фиг знает куда заглядывать?? понятно, что под хвост а точнее Но одно яичко слегка в крови было и маленькое, значит первые раз. 2 других даже приличные по размеру....55-56г. В общем пока тайна, только по лицам вижу румяные мои девочки стали, прямо заметно.. А Абрамыч может молчит, потому как в соседнем курдоме горланит загорец, типа вызова не принимает:) Но брам за пару месяцев хорошо "набрал" в росте 15см точно. я по высоте насеста ориентируюсь, в весе не знаю, в руки давно не брала. Гребень налитой, взгляд уже не вьюноши:))) |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 21:13 | | 519
| Была девочки на выставке сегодня, правда бегом, времени не было, но нафоткала. А интернет гад чего то не тянет, может потом фотки выложу. Правда больше ходила смотрела на людей с аватарок фермерского форума, так интересно... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 21:14 | | 520
| @Vladimira, Не, заглядывай не заглядывай, там не понятки одни. Я бы не поняла... Тогда получается, что одна вообще уже двухлетка почти, если цып водила и так линяла. 55-56 грамм яйца быстрее всего ее. Молодки, даже брамы не могут первое яйцо такое снести , мне так кажется. Это вес среднего яйца. А там, кто знает. Занеслись и хорошо! |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 21:17 | | 523
| - Vladimira пишет:
- Сегодня на выставке слышала как поет Юрловский голосистый, ну прямо скажем-на любителя пение..я вначале не поняла что ето петух орет, скорее теленок мычит.
да да, я тоже верблюда стала глазами искать, оказался Юрловский.. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 21:19 | | 524
| @Светлана 1970, Светик, птички (куры) очень хорошо сложены, единственно, голени маловаты, грудь большая, да. С дуру окунула в горячую воду, больше бролей окунать не буду, насухую буду щипать, все таки кожица нежная, ползет, некрасиво потом. Щиплется элементарно, ну просто очень легко, мелочь и пух допалила, присыпав мучкой. Тушку потрошила через небольшой разрез, ну как обычно, вытаскивала все. Просили потрошки все завернуть в пакетик, они любят их. Хочу еще раз сказать - у тушки вид очень приличный, ну не сфоткала я их. Я почему-то не люблю фотографировать и фотографироваться. Вот думаю отпраздновать помянуть что-ль? Я сама со сном борюсь, да еще и после ужина... ваще носом клюю. Надеюсь продержаться до 12-ти. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 21:33 | | 527
| - Светлая. пишет:
- Была девочки на выставке сегодня, правда бегом, времени не было, но нафоткала. А интернет гад чего то не тянет, может потом фотки выложу.
Правда больше ходила смотрела на людей с аватарок фермерского форума, так интересно... Светик. Скажи завтра интернету, чтобы работал хорошо. Нам же тоже хочется фотки посмотреть. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 21:50 | | 528
| @Светлая., А я никого не идентифицировала с аватарок:)) познакомилась с Татьяной у которой Билефельдеры и с Владимиром Викторовичем у которого павловские:) правда постеснялась спросить какие у них никнеймы тут....а вот некоторых кур узнала...их фото много где видела |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 22:01 | | 530
| - Светлана 1970 пишет:
- Да брамы пишут все не плохие наседки.
Всем привет! Ага, у меня две брамы уселись парить. Сидят плотно. подкатил под каждую по 15 яиц. Оплод не проверял. Результат будет у одной 6 февраля, а вторая третьи сутки сидит. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 22:18 | | 536
| @Светлая., Я вообще гусей так близко впервые в жизни видела:)) но мне тоже не показалось, что большие...в Германии были летом-так намного больше по размеру были даже издалека:) А знакомилась исключительно потому, что к вышеуказанным породам интерес у меня с целью приобрести. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 22:23 | | 537
| - наташа1003 пишет:
- @Светлая., Какая красота, Свет. Завидую... Сама поехать не смогла. Много народу было? Пород сколько представлено было?
Была в час дня, народ был, но не аншлаг. Породы стояли в перемешку, не знаю сколько было. Я думала будет больше, но я правда не профессионал по таким выставкам ходить, может их всегда столько. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 22:24 | | 538
| По породам: брамы всех окрасов, орпы, кохи, кохи картиковые -1 пара. Орловские 2 расцветок пестрые и белые, пара падуанов, ко шамо, бентам -1 пара, Юрловские-1 пара, кучинские (2 линии как я поняла) белефельдер 1 пара.павловские золото и белые (серебро было почему то написано) шабо -1 пара вроде все, а еще перепелки были, только я породу не знаю
|
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Vladimira
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 22:32 | | 541
| - Vladimira пишет:
- @Светлая.,Светлан, а маранов то и не было.
Вообще довольно бедно смотрелась эта выставка, в том смысле, что разнообразия пород не было. Вот мне тоже показалось, что маловато было. Пелки техасцы вроде были, в первом ряду. Но Ко Шамо прикольные такие. |
|
| |
|
Vladimira
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 22:37 | | 542
| @Светлая., Прикольные не то слово:) как суслики столбиком стоят и танцуют:) но как то не воспринимаются как куры. Муж на мня все косился, зная, что я падкая до всякой экзотики, потом с облегчением выдохнул, что "слава богу на сей раз мы без африканских ежей" |
|
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 23:06 | | 543
| "Ну что Вы думаете, закон подлости. Замочила сейчас семена. И полезла те...., ковырять и выкинуть нафиг. Один расковыряла, а там росточек миллиметровый. Как увидела то? Руки затряслись , мужу говорю, кричу просто , давай пинцет, а то сейчас потеряю и вообще потом ни чего не найду . Короче все назад закопала , жду петельку, хоть одну из семи. А замочила опять эти же три сорта ....Это называется, что такое не везет и как с этим бороться"
Светлана 1970! Ну зачем же так рано помидорчики сажать? Да еще и в полнолуние. Подождите немножко, пусть луна расти начнет, тогда уже в феврале можно начинать высокорослые, поздние сеять. А низкорослые не раньше марта. А иначе лианы, и лампы не помогут.... проверенно. А семена сейчас еще спят, поэтому и всходят ну ооооочень медленно. Подождите, не портите семена!!!! Тем более элитные. Ведь с инкубатором мы же держимся! (Правда из последних сил, но держимся. По крайней мере Я.) |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-01-24, 23:23 | | 545
| @Светлана 1970, Свет, а ты все свои семена на пробу посадила или только горшечные комнатные? У меня еще клюнулся Поцелуй Герани, Мультифлора и Бычье сердце. Ну у нас некоторые с тобой отличаются, ты не переживай, мои тоже около недели замачивались, они все семена этого года, значит все нормальные, если проклевываются. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|