Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-21, 08:31 | | 1
| - mishamon пишет:
- из сырой свеклы
из сырой свеклы салат может вызвать неожиданные последствия...сырая свекла -сильное слабительное...собственно говоря и тыква тоже(правда в меньшей степени)т свекла и тыква не рекомендуются людям с заболеваниями желудка из отварной-множество вариантов свекла на тёрку..соль ..немного сахара.. чёрный перец..чеснок на тёрку..зелень заправки:майонез..или сметана с прибавлением горчицы и лимонного сока..или масло растительное с лимонным соком сверху салат посыпают орехами ,в вариантах с заправкой из сметаны или майонеза-можно посыпать тёртым сыром или отварным яйцом,в свекольный салат-вкусно порезать солёный огурец..можно вяленый чернослив чтобы морковь не была сухой,её нужно немного помять руками-ну и не жалеть заправки морковь сырая-отличная закуска,заправки подойдут те же-что и для свекольного салата тыква хороша в кашах,мясных рагу,выпечке и десертах,из тыквы можно сварить джем или сок |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-21, 22:38 | | 2
| - mishamon пишет:
- Несколько лет назад был популярный салат из сырой свеклы
1 крупная свекла. 1-2 яблока. Можно сладкие. 1-2 зубчика чеснока. Горсть любых орехов. Лучше грецкие или миндаль. Но и с фисташками хорошо. Сок четвертушки лимона. Соль. Растительное масло. Свеклу сырую очистить, потереть на крупной терке. Яблоки очистить от семечек и перегородок и тоже потерев на крупной терке отправить к свекле. Выдавить 1-2 дольки чеснока. Сбрызнуть соком лимона. Добавить измельченные орехи (можно без них) Подсолить. Все перемешать. Заправить растительным маслом. Мне с оливковым нравится. |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-27, 17:09 | | 3
| Итак:-у вас есть мелкие медленнорастущие мускусы на которых зря тратиться корм? -у вас мало места и неуда их девать? -они выщипывают перья друг у друга и вы на них злитесь,но не решаетесь зарубать из-за малого веса? Выход есть :"утята-табака с картошкой": Может такой рецепт уже существует,но напишу на всякий: 1)-выбираем самых безнадежных уток,подготавливаем их; 2)-1-2 луковицы растираем на терке,добавляем постн. масло и приправу любую(у меня была для сала),все перемешиваем и натираем утят. 3)-выкладываем утят на протвинь(я ложу на фольгу),запихиваем в них порезанные дольками яблоки и еще я положила виноград(у меня черный садовый),лучше чего-нибудь покислее. 4)-на дно протвиня наливаем 100мл.воды,накрываем фольгой и в духовку 200град. на 30 мин. 5)картошку 10шт. режем дольками заливаем майонезом,добаляем молотый перец(сперла у кого-то в рецепте тут) и ждем утят из духовки. 6)когда прошло 30 мин. быстренько вытаскиваем протвинь с утятами,выкладываем их,на дно протвиня выкладываем картошку в майонезе,а сверху ложим снова утят.Накрываем фольгой и опять в духовку на 30мин 7)спустя 30 мин. снимаем верхнюю фольгу,оставляем еще на 30 мин.,чтоб корочка появилась и вода испврилась. Вытаскиваем и едим.О-очень вкусно!Получается мясо и жирок,костей считай нет |
| | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-27, 17:45 | | 4
| Добрый вечер всем!!! Ну нельзя так издеваться над голодными:Lol2: :Lol2: :Lol2: !!! Пошла готовить уточку по Вашему рецепту!!!Всю клавушу залюла обильной жидкостью изо рта:Lol2: :Lol2: :Lol2: !!! |
| | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-27, 17:51 | | 5
| Попробуйте хворост из теста для лапши!!! Яйца, мука и чуток соли, полежит с половина часика в холодильнике, раскатывайте так, чтобы клеёнку видно было, нарезаете как на лапшу, делаете типа гнёздышка и во фритюр!!! После обжарки посыпаете сахарной пудрой или поливаете мёдом!!! В руках рассыпается, вкуснятина !!!!! |
| | | | Рика
Птицевод
Сообщения : 4417 Поблагодарили : 148 Имя : Лиля Откуда : пгт.Максатиха,Тверская область Работа/Хобби : грузоперевозки,продажа ПВХ изделий Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-27, 18:37 | | 6
| - МариК27 пишет:
- Добрый вечер всем!!! Ну нельзя так издеваться над голодными:Lol2: :Lol2: :Lol2: !!! Пошла готовить уточку по Вашему рецепту!!!Всю клавушу залюла обильной жидкостью изо рта:Lol2: :Lol2: :Lol2: !!!
Идея сама пришла,надоело злиться на недоросликов и решила их приготовить.Они мне перепелок на протвине напоминают ,зато вкусно. Лучше сли б был еще чеснок(добавить в приправу для натирания) и яблоки семеринка(у меня красные были).И в идеале в последние 30 мин. натереть смесью растопленного слив. масла 50г. вперемешку с приправкой любой.Я так целую утку готовлю. А за сладкое спасибо,очень такое люблю готовить. |
| | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| | | | | МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-27, 19:00 | | 8
| Попробуйте ВЕГЕЛЬ( не знаю как по русски называется,это немецкое блюдо)! Ставите дрожевое тесто (можно прессное). Пока тесто подходит,обжариваете любое мясо в глубокой и толстой посуде с любимыми приправами, когда мясо поджарилось добавляете картошку порезанную как на жаркое. Опять же пока всё это жарится, раскатываете тесто в полсантиметра, примерно как прямоугольник, мажете томлёным маслом и скручиваете тесто рулетом, режете на кусочки 3 пальца толщиной. Когда мясо с картошкой поджарилось до слегка румяной корочки,аккуратно всё перемешали,залили бульёном или горечеватой водичкой, но так чтобы кусочки картошки и мясо не покрывало на 2-3см., сверху укладываете ребром рулеты из теста и закрываете плотно крышкой, как на плов!!! И до готовности теста!!! Ну очень вкусно, рулетики идут к этому блюду как хлеб!!! Мы ещё делаем такие рулеты на тыкве с сахаром,дети и внуки очень любят!!! |
| | | | алёна72
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 86 Имя : Алёна Откуда : Украина Хмельницкая обл, Изяслав Работа/Хобби : домохозяйка
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-27, 20:10 | | 9
| - Рика пишет:
- Итак:-у вас есть мелкие медленнорастущие мускусы на которых зря тратиться корм?
-у вас мало места и неуда их девать? -они выщипывают перья друг у друга и вы на них злитесь,но не решаетесь зарубать из-за малого веса? Выход есть :"утята-табака с картошкой": Может такой рецепт уже существует,но напишу на всякий: 1)-выбираем самых безнадежных уток,подготавливаем их; 2)-1-2 луковицы растираем на терке,добавляем постн. масло и приправу любую(у меня была для сала),все перемешиваем и натираем утят. 3)-выкладываем утят на протвинь(я ложу на фольгу),запихиваем в них порезанные дольками яблоки и еще я положила виноград(у меня черный садовый),лучше чего-нибудь покислее. 4)-на дно протвиня наливаем 100мл.воды,накрываем фольгой и в духовку 200град. на 30 мин. 5)картошку 10шт. режем дольками заливаем майонезом,добаляем молотый перец(сперла у кого-то в рецепте тут) и ждем утят из духовки. 6)когда прошло 30 мин. быстренько вытаскиваем протвинь с утятами,выкладываем их,на дно протвиня выкладываем картошку в майонезе,а сверху ложим снова утят.Накрываем фольгой и опять в духовку на 30мин 7)спустя 30 мин. снимаем верхнюю фольгу,оставляем еще на 30 мин.,чтоб корочка появилась и вода испврилась. Вытаскиваем и едим.О-очень вкусно!Получается мясо и жирок,костей считай нет
Суперрррр! |
| | | | mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-28, 13:13 | | 10
| Подскажите, если кто знает, какой-нибудь быстрый и простой способ сбора и хранения облепихи и калины. Облепиху можно и на дереве оставить, воробьи съедают совсем чуть-чуть, до прилета скворцов ягоды остается много. Но зимой ее только вместе с веточкой надо срезать, и сильный ветренный запах появляется. А можно ли как-то еще? |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-28, 13:34 | | 11
| - mishamon пишет:
- Подскажите, если кто знает, какой-нибудь быстрый и простой способ сбора и хранения облепихи и калины. Облепиху можно и на дереве оставить, воробьи съедают совсем чуть-чуть, до прилета скворцов ягоды остается много. Но зимой ее только вместе с веточкой надо срезать, и сильный ветренный запах появляется. А можно ли как-то еще?
Если самый простой - облепиху собираю и морожу в контейнерах в морозилке. Все витамины сохраняются и можно что угодно делать зимой. А калину просто толку с сахаром (в деревне парят или водой заливают кипяченой, морозят скисточками, развешивая на веревке в сарае, на сеновале). На 3ст. толченой калины - 4 ст. сахара. Можно и один к одному делать - если не надо много сладости. Спускаю в погреб, когда ягоды всплывут - сливаю сок, разливаю этот сироп по бутылкам (его можно просто разводить водой - снижает давление, очень приятный напиток поле баньки, ну и просто витаминный напиток - дети любят). А ягоды прокручиваю в мясорубку - добавляют немного яблочного повидла и делаю пирожки. Яблоки можно использовать и сушеные - запарить их на полминутки кипятком, слить (на этом взваре сделать компот или просто напиток витаминный - добавить мед или сахар по вкусу), прокрутить в мясорубку, добавить калиновую начинку и сахар по вкусу. Приятного аппетита! :*DRINK*: |
| | | | mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-28, 14:14 | | 12
| Спасибо и еще. Обязательно ли калину после первых заморозков собирать или можно уже сейчас? Сегодня сорвал кисть, ягоды размял ложкой, залил горячей водой и не горькая вроде. |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-28, 14:39 | | 13
| - mishamon пишет:
- Спасибо и еще. Обязательно ли калину после первых заморозков собирать или можно уже сейчас? Сегодня сорвал кисть, ягоды размял ложкой, залил горячей водой и не горькая вроде.
Я не жду. Все равно в переработку. Вчера тоже попробовала - сладкая! Пора собирать! |
| | | | горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-28, 15:00 | | 14
| Сегодня дождь - у меня ПХД! Закинула стирку, постирала ручное, налепила пельменей из индюшатины со свининой и натушила индейки в сметане на скорую руку... Может кому пригодится рецептик... Чаще беру грудку индейки - филе нарезаю тонкими ломтиками поперек волокон. Если мясо замороженное - не ждите когда оттает полностью. Подтаяло и можно нарезать - так и нарежется лучше и будет сочнее... Сразу нарезаю лук полукольцами (примерно треть от мяса по объему). Берем сковородку большого диаметра и желательно глубокую (типа сотейника). В разогретое масло (можно на сливочном, но я люблю смесь подсолнечного с оливковым рафинированное) закидываем кусочки мяса , быстро обжариваем помешивая на большом огне до золотисой корочки (чтоб едва начало румянится), немного присаливаем, сверху закидывам лук, опять быстро помешиваем - чтобы стал мягким и вливаем немного белого сухого вина, выпариваем. Я люблю не до конца выпаривать и вина вливаю чуть больше нормы. Но это на любителя. Когда вино выпарится добавляем сметану или майонез, можно жирные сливки. Кому что нравится. Обычно я кладу деревенскую сепараторную сметану. Но если нет - можно и обычную из магазина 15-30%. Если сметана маложирная - можно добавить мягкий рассольный сыр. Если вместо сметаны использовать майонез, тоже неплохое сочетание получается с сыром. Если не любите сливочный соус - добавьте соевый (классический или терьяки). Если готовить с соевым соусом - очень интересно добавить к мясу цукини соломкой, сразу вслед за луком. В конце добавить молотый перец (черный или белый - можно смесь), специи (мускатный орех), досолить по вкусу... Не смотря на долгое описание - готовится очень быстро - 5-10мин., если все заранее подготовлено. Главное все делать быстро и на большом огне. Тогда грудка получается сочной и не жесткой. Приятного аппетита! |
| | | | Королева клубничная
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 10 Имя : Надежда Откуда : Украина Работа/Хобби : ращу клубничку гектарами...
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-28, 21:13 | | 15
| Лена, та спаржевая фасоль до метра стручок называется Вигна китайская. Я всегда урожайность года в шутку определяю урожаем спаржевой фасоли т.к. я ее просто обожаю. На зиму закатывать в маринаде не люблю - привкус уксуса искажает ей вкус. В сезон я ее тушу с морковью и луком. Почистила, порезала, на раскаленное масло. Минут 5 прожарила и добавляю лук (нарезанный) и морковь (тертая), солю. Снимаю когда стручки мягкие. А на зиму чищу, режу и морожу. Потом (не размораживая) и в борщи-супы, и так готовить хорошо |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-28, 22:24 | | 16
| - Королева клубничная пишет:
- Лена, та спаржевая фасоль до метра стручок называется Вигна китайская. Я всегда урожайность года в шутку определяю урожаем спаржевой фасоли т.к. я ее просто обожаю. На зиму закатывать в маринаде не люблю - привкус уксуса искажает ей вкус. В сезон я ее тушу с морковью и луком. Почистила, порезала, на раскаленное масло. Минут 5 прожарила и добавляю лук (нарезанный) и морковь (тертая), солю. Снимаю когда стручки мягкие. А на зиму чищу, режу и морожу. Потом (не размораживая) и в борщи-супы, и так готовить хорошо
Надюша,Вы откуда?Какие сорта клубники в Вашем королевстве?Ищу отменные,хочу поменять грядку. |
| | | | Королева клубничная
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 10 Имя : Надежда Откуда : Украина Работа/Хобби : ращу клубничку гектарами...
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-29, 00:20 | | 17
| Алла, клубничка растет в Черниговской обл. Сейчас у меня только 25 сортов - были потери и выбраковка. По сортам много перечислять, а уже позновато да и я валюсь с ног от осенней посадки саженцев. Есть крупноплодная и мелкоплодная земляника красного, желтого и белого цветов, разных сроков созревания... Завтра отпишусь :) |
| | | | Королева клубничная
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 10 Имя : Надежда Откуда : Украина Работа/Хобби : ращу клубничку гектарами...
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-29, 20:52 | | 18
| да простят меня за оффтоп - новичек и еще не разобралась где могу Алле ответить и в личку писать не могу... Крупноплодная земляника красная: Хоней Мармелада Альба Азия Роксана Тельма Ирма Капельки лета Московские зори Фреска Щедрая Сладкий поцелуй Райское наслаждение Толстушка в розовом белые: Анабланка Белый швед Пайнберри
Мелкоплодная белая: Белый лотос Белоснежка Белая душа
желтая: Холидей Желтое чудо
вроде бы ничего не забыла... На следующий год будут еще новые сорта :) |
| | | | Alpol
Птицевод
Сообщения : 7996 Поблагодарили : 235 Имя : Алла Откуда : Україна Работа/Хобби : Не давати ні голові,ні ногам спокою Настроение : Щастя!!!!!!!!!!!!!!!
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-29, 21:19 | | 19
| Наденька,пошли ко мне на страничку на Хутор под грушами.Сейчас ее подниму.Этот пост скопируйте,тогда я удалю этот,Вы свой.Потом копию вставьте у меня на страничке.Это очень интересно!!!ь |
| | | | Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-29, 23:21 | | 20
| - Королева клубничная пишет:
- Алла, клубничка растет в Черниговской обл. Сейчас у меня только 25 сортов - были потери и выбраковка. По сортам много перечислять, а уже позновато да и я валюсь с ног от осенней посадки саженцев. Есть крупноплодная и мелкоплодная земляника красного, желтого и белого цветов, разных сроков созревания... Завтра отпишусь :)
И яяяя хочу клубничку новую! У меня мама фанатеет, тоже сама что-то сеет, рассаживает. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-30, 19:34 | | 21
| Сейчас сезон грибочков.Может кому пригодится.
На 1 л. воды. 2 ст.л. сахара с горкой. 1 ст.л. соли с небольшой горкой. 3 ст.л. столового 9 % уксуса (или 1 ст.л. 30%). Черный и душистый перец горошком. 5 гвоздичек. 2 лавровых листа . Отварные грибы уложить в банки, залить горячим маринадом. Стерилизовать банки 8-10 минут.
|
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-09-30, 19:36 | | 22
| МАРИНАД ДЛЯ ГРИБОВ (Опят, маслят, белых и т.д.) 1 литр воды; 2 ст. л. сахара; 4 ч. л. соли; 3 шт. лаврового листа; 6 горошин душистого перца; 4 шт. гвоздики; 3 кусочка корицы (молотой 1.2 ч. л.); 3 ч. л. уксусной эссенции.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (эссенцию добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. (Маринад можно готовить заранее.) Грибы хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать, для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить. Во второй воде, подсолив по вкусу, грибы варить, не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты, не плотно), слить из банок остатки отвара и залить готовым маринадом (до полной банки). (Затем в маринаде грибочки расправятся, возьмут в себя маринад и займут весь объем банки.) Банки закрыть, грибы хранить в холодильнике. |
| | | | Королева клубничная
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 10 Имя : Надежда Откуда : Украина Работа/Хобби : ращу клубничку гектарами...
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-10-01, 15:02 | | 24
| Синенькие на зиму.
Ингредиенты: Баклажаны 8-10 шт- средние по 15-17см Перцы болгарские 5-7 шт Маринад: Перец Чили 1 шт. Пучок укропа(петрушки- кому что больше нравиться). Чеснок 8-10 долек. Томат паста 4 ст.ложки с горкой. Вода стакан. Масло раст.1 стакан. Сахар 3/4 стакана. 3ст.ложки соли. 1 стакан уксуса. 1 пакетик приправы по- корейски(можно и не добавлять). Баклажаны режим кружочками- посыпаем солью- оставляем на часик- в конце часа- наливаем пару стаканов воды и перемешиваем и сливаем. Чистим и режим болгарский перец- можно квадратиками 1,5*1,5 или полукольцами. Кладем перцы и баклажаны в кастрюлю или тазик и варим минут 20- до полуготовности. Делаем маринад- все что перец чили и зелень шинкуем,чеснок выдавливаем и перемешиваем и добавляем все ингредиенты- и на плиту- дать по- кипеть- потом маленький огонь. Берем простерилизованные банки и наполняем их баклажанами (маринад с огня не снимаем) Начинаем заливать банки маринадом по- очереди- и так как надо маринад опустить на дно- можно по отделять с боку ручкой вилки-ложки- залили одну банку- сразу закрываем и переворачиваем- переходим к следующей банке- МАРИНАД ОЧЕНЬ ГОРЯЧИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ. Всё оставляем под одеялом пока не остынет- хранить в холодильнике.
|
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-10-01, 15:14 | | 25
| «Синенькие – как грибы».
Баклажаны – 5 кг.; Чеснок – 6 больших зубочков; Соль – 1.5 стакана; Воды – 5 литров; Уксус – 5 столовых ложек ( 75 гр. ) на 3-х литровую банку. помыть, отделить плодоножки, если синенькие маленькие, то их только надрезать «крестом» со стороны «жопки», а если синенькие великоваты, то их разрезать вдоль на несколько частей. Теперь подготовим рассол: на пять литров воды мы добавим 1,5 стакана соли и закипятим. В кипящих рассол опустим баклажаны, и варим их, пока не станут мягкими. Банки хорошо обезжирим (мыть с добавлением пищевой соды) и простерилизуем. Уже в стерильные банки на донышко каждой уложить по два мелко порезанных зубочка чеснока и налить уксус. Когда баклажаны у нас готовы, т. е. стали мягкими, раскладываем их в банки, заливаем кипящим рассолом и закатываем стерильными крышками. Закатанные банки ставим вверх дном и укутываем чем-то теплым и плотным, чтобы тепло дольше сохранялось. Баклажаны можно закрыть и в литровые банки, но тогда их нужно порезать брусочками, чтобы поместились в банку. А на дно каждой банки уложить один измельченный зубочек чеснока и налить 25 гр. уксуса. Рассол в этом случае не меняется, а вот банок (по рецепту), естественно, станет больше.
|
| | | | Королева клубничная
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 10 Имя : Надежда Откуда : Украина Работа/Хобби : ращу клубничку гектарами...
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-10-09, 09:19 | | 26
| Тесто для пирожков/пончиков на картофельном отваре
0,5 л теплого отвара 1-2 ст л сметаны 50 гр дрожжей 1-2 ст л растительного масла 0,5 ст л сахара соль по вкусу мука приблизительно 5 стаканов (сколько тесто возьмет)
Дрожжи и сахар растворить в отваре. Оставить на 10-15 мин. Замесить мягкое тесто. Миску смазать раст маслом и смазать тесто. Дать подняться. Формировать пирожки или пончики. Жарить в масле |
| | | | Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-10-09, 21:56 | | 27
| Ой,какие южные шикарные рецепты вы приготовили для форума!!! Спасибо вам,милые женщины! Я вот не знаю,куда писать.... напишу здесь,а вы,хоть казните!!!! Как научиться мне есть,колоть,и готовить птицу,которую ращу,лечу,лелею...??? Есть хочется),птица есть! Но как преодолеть это дрожание в коленях??? Жалко,сердце колет,но говорю себе и детям,что птица рождается,чтобы нас кормить! Буду благодарна за любые советы,или направьте в тему... |
| | | | Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | Glam
Птицевод
Сообщения : 163 Поблагодарили : 16 Имя : Евгения Откуда : Московская обл. Истринский район Работа/Хобби : Кинология, фелинология, птицеводство
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-10-30, 17:52 | | 34
| Вчера собрали последние синенькие.Сделала как грибы.Вкусно.
Инградиенты: 2,5кг синеньких 1кг репчатого лук 100 грамовая граненная стопка соли (я беру крупную соль) или 100гр соли, если брать по весу для маринада: 2стакана воды 1стакан 6% уксуса столового 1стакан растит. масла 5шт лавров.листа 10 горошин перца Синенькие разрезать вдоль (по длине) пополам.Затем эти половинки еще на три части (поперек),если синенький см20 по длине или больше, разрезать на 4-ре части. С синеньких корочку их не срезаем - не чистим Посолить (100гр соли) и оставить на 2часа просаливаться в это время готовим лук (кто не любит лук, можно наполовину меньше по весу брать, но лук также получается вкусный) Лук режем шириной 0,5см и обжариваем его на сковороде в растит масле до приобретения его прозрачности Готовим маринад: в кастрюльку выливаем 2 стак.воды, кладем лавров. лист и перец горошком, после закипания воды, томим на слабом огне мин 10, теперь добавляем 1 стакан растит. масла, как только прокипит с маслом 1-2 мин, выключаем газ и добавляем 1 стакан 6% уксуса. И оставляем остывать, пока будем готовить синенькие. итак, что имеем на данный момент: готовый маринад и готовый лук. Приготовим стеклянную 3-х литровую банку или эмалированную кастрюлю, в которую будем складывать пожаренные синенькие слоями с луком (слой лука, слой синеньких. Верхний и нижний слои - лук) Синенькие жарим на подсолнечном масле, не до жареной корочки!, а протыкая деревянной палочкой - пробуем готовность синенького: должен свободно протыкаться с чуть чуть незначительным усилием, т.е. чтобы это не был переваренный разваливающийся овощ.Это главный момент в приготовлении: не пережарить. Обжариваем с 2-х сторон.Я, обычно, 1-й раз переворачиваю, когда вижу по боковому срезу синенького, что он как бы уже пропитался наполовину по толщине, а снимаю со сковороды, когда определяю его готовность прокалыванием деревянной палочкой, не прозевайте!Не пугайтесь - поймете сразу: готовятся не долго Готовые кусочки выкладываем слоем в приготовленую емкость, сверху слой лука и т.д. Когда уложено все в кастрюлю (банку), заливаем маринадом, таким как он остыл, не важно, если он еще теплый Ставим на двое суток в холодильник, а на третьи сутки можем кушать так, как вы кушаете грибы. |
| | | | mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-11-08, 18:23 | | 35
| Вот и осень, пора забоя птицы. Мясо - в морозилку, а субпродукты? Легкие с трахеями отдаю котам, остались печень, желудки и сердца. Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь вкусный способ применения этих продуктов, если их бывает сразу по 15-20 штук. |
| | | | mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| | | | | mishamon
Птицевод
Сообщения : 82 Поблагодарили : 2 Имя : Михаил Откуда : Ukraine
| | | | | Королева клубничная
Птицевод
Сообщения : 149 Поблагодарили : 10 Имя : Надежда Откуда : Украина Работа/Хобби : ращу клубничку гектарами...
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-11-08, 22:22 | | 38
| Михаил, из печени я делаю домашний паштет (отваренная печень, пассированный лук с морковью==> перетереть блендером или несколько раз через мясорубку пропустить). Желудочки люблю тушеными или в суп с потрошками. Сердце в тот же суп или сделать салат (отварные сердца порезать + натертая свежая морковь + майонез. Или отварные сердца нарезанные + пассированный лук + майонез, соль, перец). Из легких, мозгов отличный ливер для пирожков, блинчиков, вареников да и так покушать. Мозги можно в кляре приготовить - традиционное блюдо |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-11-10, 00:13 | | 39
| Запеканка из птичьих потрохов. 500 г птичьих потрохов, 150 г шпика, 2 моркови, 1 корень петрушки, 2 луковицы, 2 яйца, 100 г сухарей молотых, 50 г сыра, перец и соль — по вкусу. Для соуса: 1 ст. л. белых сухарей, сок, оставшийся от тушения мяса, 2 ст. л. сметаны. Птичью печень, желудочки, сердце, крылышки, шею положить в кастрюлю, залить водой, добавить шпик, коренья и тушить при закрытой крышке. Затем охладить и пропустить потроха вместе со шпиком, овощами и сыром через мясорубку. В массу добавить сухари, яйца, молотый перец, соль, все перемешать, если требуется, разбавить бульоном. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, запечь в духовке. Перед подачей на стол запеканку выложить на блюдо. К запеканке подать картофельное пюре и сметанный или томатный соус. Приготовление соуса: сухари поджарить на масле, чтобы они подрумянились, разбавить процеженным соком, оставшимся от тушения мяса, добавить сметану и прокипятить. |
| | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-11-10, 00:15 | | 40
| Рагу из куриных потрохов. 300 г потрохов домашней птицы, 8 картофелин, 1 морковь, 2 соленых огурца, 1 маленькая репа, 1 луковица, 3 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. жира, 2 ст. л. пшеничной муки. Обработанную куриную печень ошпарить, желудочки отварить до готовности. Подготовленные куриные потроха, шейки, головки, крылышки, ножки, печень, желудочки нарезать небольшими кусочками и обжарить в жире. Затем переложить потроха в сотейник, залить горячим бульоном или водой, добавить томат-пю-ре и тушить в течение 30—40 мин при слабом кипении. Затем бульон от потрохов слить и соединить его с пассерованной мукой. Полученным соусом залить потроха и добавить предварительно обжаренный картофель, пассерованные овощи — репчатый лук, морковь и петрушку, репу, а также соль, лавровый лист, перец горошком и тушить все ингредиенты еще 15—20 мин до полной готовности. В конце добавить ломтики очищенных от кожуры соленых огурцов. Посыпать зеленью. |
| | | | Олег Мезин
Птицевод
Сообщения : 1400 Поблагодарили : 124 Имя : Олег Откуда : Курилы, остров Кунашир Работа/Хобби : ЖКХ/Содержание кур
| | | | | Ирина_elis
Активный участник
Сообщения : 440 Поблагодарили : 22 Имя : Ирина Откуда : Южное Подмосковье Работа/Хобби : куры, перепелки,вышивка, вязание,цветы
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-11-10, 16:37 | | 42
| Сегодня неожиданно сын приехал. Пришлось на скорую руку готовить обед и доставать соленья-варенья, запекли картошку с мясом на мангале, ну и дали попробывать сливовое вино. Вчера пробу снимали в честь покупки перепелок. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | самарчанка
Птицевод
Сообщения : 5002 Поблагодарили : 200 Имя : ольга Откуда : самара Работа/Хобби : пенсионерка Настроение : замечательное
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-11-17, 18:23 | | 49
| - Костя Васюков пишет:
- когда просто зажарил в духовке была очень твёрдая. какие есть рецепты?
Тушка должна отлежаться.Нельзя замораживать курицу сразу после забоя - мясо получится жёстким и не вкусным. Тушка должна остыть сутки в прохладном месте. http://www.tepli4ka.com/ptitca/zaboy-ptitci.html |
| | | | 77 лёха
Птицевод
Сообщения : 9442 Поблагодарили : 369 Имя : Лёха Откуда : Краснодарский край, станица Должанская Работа/Хобби : приём отдыхающих, подсобное хозяйство
| Тема: Re: Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) 2013-11-17, 18:33 | | 50
| - Костя Васюков пишет:
- когда просто зажарил
нужно мариновать-не менее суток тушку натираете солью и перцем,растительным маслом или майонезом(сметаной)можно и чеснок и лук использовать при мариновании..запекаете сначала в фольге..в самом конце запекания ,фольгу снимаете,смазываете майонезом (сметаной) и до румяной корочки)) цесарка очень дружит с розмарином и цитрусовыми,перед запеканием можно внутрь тушки положить несколько веточек розмарина и несколько долек мандарина хорошо получается цесарка и в тушеном виде,тушку порубили-прибавили специи..лук..и убрали в холодильник на сутки затем- кусочки обжарили на сильном огне,добавили воды и тушим ..с луком,грибами,вином,сливками,чечевицей,баклажанами и тд..и тп... ну понятно что и лапша и плов и чахахбили-всё это можно из цесарки приготовить |
| | | | Вкусные вкусняшки... выращиваем и готовим))) | |
|
Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|