Автор | Сообщение |
---|
|
МариК27
Птицевод
Сообщения : 454 Поблагодарили : 6 Имя : Мария Откуда : Подмосковье Работа/Хобби : мама троих детей и бабушка трёх внуков Настроение : Отличное!!! Весна!!!
| |
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-29, 13:14 | | 952
| Лен,наконец-то последние три фото долгожданные,правильно сфотала.Красавцы,ничего не скажешь |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-29, 19:47 | | 953
| Лен,смотрю у гусака язык провалился.Нужно делать "операцию"! Рассказываю как: В бутылке из под водки с дозатором есть шарик,нужно его от туда извлечь. значит берёшь гуся,вытаскиваешь из "мешка" язык,всё там хорошенько промываешь,кидаешь в этот "мешок" шарик извлечённый из бутылки и перетягиваешь (как можно выше к клюву,и как можно сильнее) этот "мешок" капроновой ниткой, завязывай покрепче и пусть ходит. На 2 - 3 сутки начнётся воспаление и под клювом образуется опухоль,которая в свою очередь будет препятствовать языку снова опускаться в низ.Потом этот перевязанный "опендикс" почернеет, а ещё через некоторое время отвалится, и будет у тебя гусак как новенький!!! Удачи! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-29, 20:11 | | 954
| Игорь ты про какого гусака говориш? Не пугай они все едят и пьют хорошо |
|
| |
|
tktyf
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-29, 20:14 | | 956
| Игорь на переднем плане последнего фото,это гусак или гуска.У него на шее какой то ободок красные с пятирублевую манету.Что это.Лутше завтра сфоткаю |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-29, 20:37 | | 957
| Лен, у гусака! (на последнем фото, что дальний), ты разве не видишь??? |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-29, 20:58 | | 958
| - ИгорьОрел пишет:
- Лен, у гусака! (на последнем фото, что дальний), ты разве не видишь???
а на последнем фото, на переднем плане молодой гусенок, пол можно определить? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-29, 21:10 | | 959
| Я не могу. Если бы послушать как "разговаривает", голос - определил бы с вероятностью 90%. |
|
| |
|
Кинг
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-30, 13:36 | | 960
| - ИгорьОрел пишет:
- Лен,смотрю у гусака язык провалился.Нужно делать "операцию"! Рассказываю как: В бутылке из под водки с дозатором есть шарик,нужно его от туда извлечь. значит берёшь гуся,вытаскиваешь из "мешка" язык,всё там хорошенько промываешь,кидаешь в этот "мешок" шарик извлечённый из бутылки и перетягиваешь (как можно выше к клюву,и как можно сильнее) этот "мешок" капроновой ниткой, завязывай покрепче и пусть ходит. На 2 - 3 сутки начнётся воспаление и под клювом образуется опухоль,которая в свою очередь будет препятствовать языку снова опускаться в низ.Потом этот перевязанный "опендикс" почернеет, а ещё через некоторое время отвалится, и будет у тебя гусак как новенький!!!
Удачи! Игорь Вы такую процедуру сами делали? У меня когда-то такое было с гусаком так я просто прошивал. И еще когда то все отвалится там дырки не будит? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-30, 18:41 | | 962
| Да всё с ним нормально.Это штуковина у него с самого начала.Она не припухшая,нормальная.Но завтра поймаем конечно.Сегодня Слава температурит,лежит,а я одна чего с ним зделаю |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-30, 18:53 | | 963
| - Мороз Елена пишет:
- Да всё с ним нормально.
Слушай что тебе старшие говорят! Не всё нормально!!! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-30, 18:56 | | 964
| Слушаюсь,мой капитан.Игорь я только не совсем понимаю,как воздушный шарик завязать? Так эта штучка она как кожаная ,в голову не приходит,как это сделать. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-30, 19:00 | | 965
| Какой воздушный шарик? Почитай инструкцию повнимательнее! Шарик из бутылки от водки!,кидаешь туда - где сейчас язык! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-30, 19:04 | | 966
| Это я поняла,только водку не пьем и бутылок нет.На что заменить можно? .Только как она завяжется эта кожаная фигня.Вот в чем вопрос |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-30, 19:12 | | 967
| Ну может какой нибудь от бус, или что то типа этого. Завяжешь не волнуйся, только перетягивай покрепче! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-30, 19:17 | | 968
| Завтра посмотрим.ВОЩЕЕЕЕЕЕЕЕЕ как вы по фото всё видите,я за ними часами наблюдаю.Дочь выходная времени будет побольше |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-30, 21:34 | | 972
| Игорь, подскажите,сколько лет можно разводить гусей из одной семьи? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
клара
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-30, 21:49 | | 974
| 2 года назад я купила гусят. в зиму оставила пару. весной из их яиц вывела гусят. в зиму опять оставила пару новую и в этом году также. можно так и продолжать или купить новых? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-30, 21:59 | | 975
| Дальше так продолжать не желательно! так как у Вас получается живут "братья" с "сестрами",что не есть хорошо! В следующем году будут очень слабые гусята и большая вероятность "уродства". Купите новых гусей, желательно не из одного стада(чтобы избежать родства). Потом когда получите от них гусят,можно разбить на две семьи,отца с дочерьми, а мать с сыном. |
|
| |
|
клара
Птицевод
| |
| |
|
Александр7
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 7 Имя : александр Откуда : воронеж
| Тема: ГУСИ 2012-10-30, 22:06 | | 977
| |
|
| |
|
angel666-star
Птицевод
Сообщения : 1432 Поблагодарили : 7 Имя : Ольга Откуда : Башкирия, г.Уфа Работа/Хобби : Транспортная компания,директор Настроение : Оранжевое
| |
| |
|
Галина Смоленск
Птицевод
Сообщения : 333 Поблагодарили : 17 Имя : Галина Откуда : Смоленск
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-10-31, 06:57 | | 979
| Игорь! Сейчас вижу, но когда писала, то было у меня только 3 фотографии 1-2-4,а когда отправила...Муж сидит смеется.Но гусачок всеравно этот мне нравится. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|