Автор | Сообщение |
---|
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-12, 09:14 | | 501
| Люди добрые :-D: !кто нибудь :*THUBS UP*: скажите хоть что нибудь :*BRUT*: пока они у меня не поубивали друг друга ! |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-12, 16:07 | | 502
| Лена,если знаешь что гусак,так отсади его,а там видно будет как вести себя дальше будут,пока время есть до сбора яиц.Я так думаю,всё равно толку не будет от них пока дерутся. |
|
| |
|
ravengrey
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Откуда : Одесса Настроение : А с какой целью интересуетесь?:)
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-12, 16:21 | | 503
| Лена, я думаю фото значительно облегчит определению пола. "Кобелей")))обычно визуально определить можно, да и люди знающие в породе подскажут думаю! |
|
| |
|
Владислав 69
Птицевод
Сообщения : 112 Поблагодарили : 1 Откуда : Череповец. Работа/Хобби : Голуби, куры, гуси, индюки и фазаны Настроение : Отличное
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-12, 18:18 | | 504
| Ребята дайте пожалуйста координаты Полковника. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-12, 18:50 | | 505
| - Елена Самойленко пишет:
- Люди добрые :-D: !кто нибудь :*THUBS UP*: скажите хоть что нибудь :*BRUT*: пока они у меня не поубивали друг друга !
Неужели Вы ещё не поняли,которые дерутся это гусаки!Одного убирайте(какой поменьше) и смотрите дальше! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
Сообщения : 1317 Поблагодарили : 81 Откуда : г.Орёл Работа/Хобби : Гуси, голуби, собаки и т.д. Настроение : лучше всех!!!
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Leno4ek
Птицевод
Сообщения : 201 Поблагодарили : 4 Имя : Наталья Ал Откуда : г. Самара Работа/Хобби : начинающий птицевод Настроение : И жизнь хороша и жить хорошо! А с птичкой лучше!
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-12, 19:25 | | 508
| Я не знала, что гуси так красивы! Какая стать, видно понимают, что они супер. Поклон хозяевам, что сохраняют породу. |
|
| |
|
ravengrey
Птицевод
Сообщения : 62 Поблагодарили : 2 Откуда : Одесса Настроение : А с какой целью интересуетесь?:)
| |
| |
|
YUR75
Птицевод
Сообщения : 61 Поблагодарили : 0 Имя : Юрий Откуда : ХМАО Сургут Работа/Хобби : глава КФХ Настроение : отличное
| |
| |
|
Елена Самойленко
Птицевод
Сообщения : 1654 Поблагодарили : 7 Имя : Елена Откуда : Искитим, Новосибирская область Работа/Хобби : Кинолог Службы Безопасности/птицеводство, козоводс Настроение : правило трёх Н : Нет Ничего Невозможного
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-12, 19:48 | | 511
| классные красавчики!я тоже таких хочу,но хотеть мало!надо сначала построиться! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-12, 19:56 | | 512
| Думала не дождусь,помру.НЕт дождалась и очень порадывалась.КРАСАВЫ ПРЯМ ПИЩУ |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-12, 20:12 | | 513
| Мне самому когда эти фотки показали,я их смотрел и смотрел очень долго,как будто это гуси кого то чужого(даже какаято ностальгия нахлынула) А вообще на Холмогора можно смотреть "вечно" и не насмотришься!!! |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-12, 20:19 | | 514
| А вот этот "пегий" гусачёк уехал в Башкирию он же |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-12, 21:14 | | 515
| - Мороз Елена пишет:
- Думала не дождусь,помру.НЕт дождалась и очень порадывалась.КРАСАВЫ ПРЯМ ПИЩУ
Завтра будут ещё |
|
| |
|
natalie
Птицевод
Сообщения : 2515 Поблагодарили : 9 Откуда : Тверская область Настроение : Жизнь прекрасна!
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-15, 21:57 | | 519
| Гуси ваши это что то.Как их вижу мысли в голове куда то все деваются,какой то ступор честное слово. Я в восторге как всегда. Здорово что есть такие люди,професионалы своего дела и есть к чему стремится начинающим. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Львович
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 00:04 | | 521
| добрый ночи Игорь !! на первом фото гусак просто сумашедший , это нечто , супер !! а на последем фото гусынька УРАГАН !! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 07:41 | | 522
| Игорь птичка сам понимаеш,просто бомба.Хотелось бы поинтерисоватся.Они уже начали наших деток откладывать.Ты редко появляещся,вот я и подумала,что ты начинаещ много работать,пришла горячая пора.Пусть твои гуськи много яйков откладут,чтоб осенью всем желающим хватило.Я уже и машинку завтра оформлю,чтоб за гусиками к теде приехать.Не больно люблю ВАЗ 21043 но гусей мне надо на чем то привезти.И свинок тоже |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 07:58 | | 523
| Нет слов .... гуси просто ФАНТАСТИКА !!!! ИГОРЮ, хозяину, |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 19:42 | | 525
| - Мороз Елена пишет:
- Игорь птичка сам понимаеш,просто бомба.Хотелось бы поинтерисоватся.Они уже начали наших деток откладывать.Ты редко появляещся,вот я и подумала,что ты начинаещ много работать,пришла горячая пора.Пусть твои гуськи много яйков откладут,чтоб осенью всем желающим хватило.Я уже и машинку завтра оформлю,чтоб за гусиками к теде приехать.Не больно люблю ВАЗ 21043 но гусей мне надо на чем то привезти.И свинок тоже
Всем большое спасибо!Да,начинается "горячая пора",но очень приятные хлопоты! все занеслись,только успевай яички собирать.Гусики конечно тоже занеслись,но очень уж как то не дружно и беспорядочно!(по долгу бывают перерывы между кладками).Одна гусыня 5 дней ни неслась,потом как вывалила разом 2 яйца я чуть не обалдел :-\,:-/: первый раз такое встречаю в своей практике,это конечно не нормально,но факт!(патология какая то).Но как бы там не было,что то нанесли Конечно это только начало,как будет дальше посмотрим! |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 19:53 | | 526
| Боженька поможет,а мы помолимся.Всё будет ХОРОШО.ВАУУУУУУУУУ мои уже выпрыгнули,хвала БОГУ |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
пантера
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Увлекаюсь разведением птиц Настроение : Всегда отличное
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 19:57 | | 528
| Игорь скажите пожалуйста а для чего вы нарисовали на яйцах.Я поняла что воздушную камеру обвели или нет? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 20:01 | | 529
| - пантера пишет:
- Игорь скажите пожалуйста а для чего вы нарисовали на яйцах.Я поняла что воздушную камеру обвели или нет?
Нет это просто я так мечу яйца которые прогревал |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| |
| |
|
пантера
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Увлекаюсь разведением птиц Настроение : Всегда отличное
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 20:12 | | 532
| А сколько по времени вы собираете яйца? Я на 7 день инкубации положила еще яйца в инкубатор.потом на 18 день положила еще.Можно так? Температуру разную нужно держать на разных сроках инкубации.Первую партию охлаждаю два раза в сутки ,а третью накрываю платком пуховым чтобы не остыли.Не знаю толк будет или нет. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 20:19 | | 535
| - пантера пишет:
- А сколько по времени вы собираете яйца? Я на 7 день инкубации положила еще яйца в инкубатор.потом на 18 день положила еще.Можно так? Температуру разную нужно держать на разных сроках инкубации.Первую партию охлаждаю два раза в сутки ,а третью накрываю платком пуховым чтобы не остыли.Не знаю толк будет или нет.
Так делать крайне не желательно!Ведь в разные сроки-разный режим температуры и влажности!Гусята будут развиваться не правильно!Цыплят хоть через день яйца подсыпай(им пофиг),а с гусятами это так просто не пройдёт! |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 20:23 | | 537
| - Мороз Елена пишет:
- Что значит???? ПРОГРЕВАЛ,
Если нужно хранить яйцо больше 10 дней,его на третий день после снесения требуется прогреть в инкубаторе при t.38,в течении 6 часов.И можно хранить до 20дней,при t.от8 до 15гр. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 20:23 | | 538
| Игорь а какие у вас инкубаторы?? И на сколько яиц?? И мой вопросик.ПРОГРЕВАЛ????????????? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 20:25 | | 539
| - ИгорьОрел пишет:
- Мороз Елена пишет:
- Что значит???? ПРОГРЕВАЛ,
Если нужно хранить яйцо больше 10 дней,его на третий день после снесения требуется прогреть в инкубаторе при t.38,в течении 6 часов.И можно хранить до 20дней,при t.от8 до 15гр. Ничего себе,я впервые от вас это слышу.У меня инет плохо грузит,вопросы запаздывают.Извините |
|
| |
|
Сережка
Птицевод
Сообщения : 194 Поблагодарили : 1 Имя : Сергей Откуда : Татарстан Работа/Хобби : колхозник Настроение : хорошее, средней упитанности
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 20:34 | | 541
| Гусей у меня намного меньше чем у вас.Яйца приходится собирать больше 10 дней.Тоже прогреваю и результатом довольно.Хороший способ собрать яиц побольше для закладки в инкубатор. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
пантера
Птицевод
| |
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 20:38 | | 544
| - Мороз Елена пишет:
- Игорь а какие у вас инкубаторы?? И на сколько яиц??
У нас инкубаторы ТГБ на 280 кур.яиц.и очень довольны этими инкубаторами! |
|
| |
|
пантера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 20:41 | | 545
| Если я поздно взяла яйцо из гнезда.Оно холодное но не мороженное с него будет толк? |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 20:42 | | 546
| И у меня только 210.А они стоя не входят.Вы их что боком ложите,а потом в ручную переворачиваете? |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 20:47 | | 547
| У меня три семьи.Одна линда и две метисы тоже с линдой. |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 20:49 | | 548
| - Мороз Елена пишет:
- И у меня только 210.А они стоя не входят.Вы их что боком ложите,а потом в ручную переворачиваете?
Да ложу почти боком(наклон примерно 15гр,"носик" внизу,"жопка" вверху),поворачивает автомат. 18ого буду закладывать сфотаю покажу. |
|
| |
|
пантера
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 20:49 | | 549
| Сколько нижний предел температуры яйца что бы оно было годно для инкубации? |
|
| |
|
ИгорьОрел
Птицевод
| Тема: Re: Гуси Холмогоры 2012-03-16, 21:01 | | 550
| - пантера пишет:
- Если я поздно взяла яйцо из гнезда.Оно холодное но не мороженное с него будет толк?
Да,будет всё нормально!Даже если яйцо уже "прихватил" мороз,ещё не всё потеряно!гусёнок будет развиваться,только при выводе нужно приложить особое внимание к этому яйцу.Подмороженный белок превращается в клейкую массу,она то и является помехой для выхода гусёнка из яйца,поэтому придётся помогать,даже может и пробивать яйцо,но этот момент нужно чувствовать как бы интуитивно(по времени,по писку гусёнка).Для новичка конечно это сложновато,но если так случилось нужно пробовать! |
|
| |
|