Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| kos70
Птицевод
Сообщения : 18 Поблагодарили : 1 Имя : Костя Откуда : Север Западной Сибири
| Тема: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-05, 19:50 | | 1
| Первое сообщение в теме : - Светлана 1970 пишет:
- @kos70, Константин. Тут надо смотреть, содержание на сетке или нет.
А так Йод ондохл.- диз ср-во Ветом 1,1 Энрофлокс или Байтрил Тетравит или Тривит в масле только эти витамины надо купить, а не в уколах. Ракушка, мел на ваше усмотрение. Я бройлерам не даю Пневмотил на ваше усмотрение, зинаприм тоже. Левомицетин есть в чел аптеке, зачем вам такая расфасовка? И водорастворимые еще какие то витамины. Содержание на полу 3 месяца будет тетравит в масле и ветом давал утятам вроде все хорошо было |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-12, 09:48 | | 105
| Добрый день! Нужен совет.У меня месячный птенец брамы укокошил трех своих сверстников, расклевав им задний проход.А двоих покалечил.Такое ощущение, будто им снесли сфинкте и они не могут регулировать испражнения свои.Т.е.. попа все время в помете, жто все валится по ним и течет.Попы мою постоянно, обрабатываю трещинки зеленкой, а вооьще промываю раствором марганцовки.Но эта помощь буквально на пару минут, потом опять вся попа грязная.Кто сталкивался с такой ситуацией? Едят они хорошо, не особо активные, конечно, сидят отдельно и жутко воняют.Там один птенец орпингтон, он-то может, хоть чуьь-чуть вес набрать, я надеюсь.А брама-то ... в общем жду ваши советы |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
Консультант
Консультант
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-13, 14:50 | | 113
| - мама-пчелка пишет:
- кормлю дробленкой пшеницы, проса, семечка, зерноотходы, витамины и премикс "Расклеа нет"
Конечно им белка не хватает, вот они и едят друг друга! Комбикорма для цыплят вообще нет в продаже, никакого? Тогда добавляйте срочно в ваш корм рыбную муку или хотя бы мясокостную. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-13, 15:04 | | 114
| Арина. Ядами кормить птицу не надо. Это в последующем будет ваша пища. Белок животный и растительный есть в натуральных продуктах. Продукт из трупов животных, птиц и рыб качественным быть не может. Труп он и в Африке труп. Яды можно избежать. И белками насытить корм своим курам. Их множество. Выбор велик и всё по карману. А в прочем. Если вы предпочитаете получить себе в пищу то, что кушала ваша курица, это ваше право и вмешиваться в это не хочу. Каждый решает сам, что ему скушать. Мне продукция из трупов не по вкусу. |
| | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-13, 15:19 | | 117
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Арина.
Ядами кормить птицу не надо. Это в последующем будет ваша пища. Белок животный и растительный есть в натуральных продуктах. Продукт из трупов животных, птиц и рыб качественным быть не может. Труп он и в Африке труп. Яды можно избежать. И белками насытить корм своим курам. Их множество. Выбор велик и всё по карману. А в прочем. Если вы предпочитаете получить себе в пищу то, что кушала ваша курица, это ваше право и вмешиваться в это не хочу. Каждый решает сам, что ему скушать. Мне продукция из трупов не по вкусу. Вы ядом мкмуку называете или премикс? Премикс мы от шока купили.а так я с аами согласна по поводу качества корма и качества последующего мяса. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-13, 15:29 | | 118
| - мама-пчелка пишет:
- ....
Вы ядом мкмуку называете или премикс? Премикс мы от шока купили.а так я с аами согласна по поводу качества корма и качества последующего мяса. Ядом называю всё, что не натуральное, получено хим способом промыщленностью. В их числе и К/К, и премиксы, и БВМД(К) ... Абсолютно всё для меня это яды. Как вам, это вам решать как я кормлю птиц- ----тема --- ""Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях " --- сообщение 440....449 Вот источник животных белков (некоторые) которые я применяю в корме зимой. Шкура свиная. Химический состав и пищевая ценность. Для кормления кур ценный продукт Калорийность Шкура свиная. Химический состав и пищевая ценность.: Чем полезен Шкура свиная Шкура свиная богат следующими витаминами и минералами: витамином B6 - 20 %, витамином B12 - 66,7 %, витамином PP - 39,9 %, фосфором - 25 %, серой - 23 %, железом - 16,7 %, цинком - 25 %, медью - 18 %, хромом - 20 %, молибденом - 17,1 %, кобальтом - 70 %. в мешанке моих кур свиная шкурка и рыба постаянно - по нормам сбалансированности (на глазок). Путассу. Химический состав и пищевая ценность. Калорийность Путассу. Химический состав и пищевая ценность.: Путассу богат следующими витаминами и минералами: витамином PP - 28 %, фосфором - 26,3 %, серой - 19 %, йодом - 90 %, медью - 15 %, хромом - 110 %, фтором - 17,5 %, кобальтом - 300 %. Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t5279p400-topic#620682 |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-13, 15:39 | | 119
| @мама-пчелка, Ну премикс конечно с антибиотиками, зачем он нужен, поменяйте либо на другой, либо жирорастворимые и водорастворимые давайте, мел можно еще в корм добавлять, ракушку в отдельную кормушку поставьте, можно овощи добавить если есть. Ну если конечно содержатся очень скученно расклева не избежать, даже если все это давать будете. Можно метеонин подавать. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-13, 17:02 | | 121
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- вмешиваться в это не хочу.
Вы уже вмешались. - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- вмешиваться в это не хочу.
Почему сразу из трупов? Но даже если это и так, то не так-то это и страшно. В природе все плотоядные животные не гнушаются трупами, а медведь предпочитает спрятать свежий труп, чтоб он "дозрел" и потом к нему вернуться. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-13, 17:49 | | 122
| - Татьяна+ пишет:
- .... В природе все плотоядные животные не гнушаются трупами, а медведь предпочитает спрятать свежий труп, чтоб он "дозрел" и потом к нему вернуться.
Да. В природе все животные имеют свою пищевую нишу. Есть непременно группа (отряд) животных именуемые ПАДАЛЬЩИКИ, - грифы, раки, крабы..... Человек не относится к этой группе. Однако. На вкус и цвет товарища нет. Кто желает питаться продуктом из трупов, его личное дело. Мне этот способ питания не подходит. Я иных наклонностей. Китайцы изобрели способ извлечения белка из канализационных фикальных масс. Делают колбасу. Потребляют (пища для малоимущих). Есть желание ознакомится с достижениями человечества в области обеспечения продовольствием населения земли, тогда советую прочитать. - СОВРЕМЕННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ В ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ
Искусственные яйца из химреактивов: http://deus1.com/blog-pitanie.html В наше время Китай мощно снабжает мир продуктами для питания детей и взрослых. Во многом это обеспечено достижениями китайской науки и китайской изобретательностью. В частности, ныне китайская технология производства искусственных яиц достигла такого совершенства, что по внешнему виду и вкусу их довольно сложно отличить от настоящих.
синтетические яйца
Угадайте, какое яйцо натуральное, а какое искусственное? (искусственное-слева)
отличие настоящего яйца от искуственного
Для их производства используются следующие компоненты: для скорлупы используется углекислый кальций, для желтка и белка – альгинат калия, алюмокалиевые квасцы, желатин, пищевой хлорид кальция и желтый красящий пигмент. На фото – химические ингредиенты, необходимые для создания искусственных яиц.
порошки для изготовления синтетических яиц
Вначале растворяем альгинат калия в теплой воде, получая белковоподобную массу. Затем, помешивая, добавляем в нее желатин, бензойную кислоту, квасцы. Полученная смесь будет заменять белок. Для желтка используется эта же смесь, но с добавлением лимонной кислоты и желтого красящего пигмента. порошки для изготовления синтетических яиц
Желтковая смесь заливается в специальную форму и помещается в раствор углекислого калия. В результате реакции на поверхности желтка образуется пленка. Чтобы желток принял шарообразный вид и равномерно обработался раствором, форму потряхивают. Когда поверхность желтка достаточно затвердеет, желток оставляют в растворе на час. Затем вынимают, обмывают водой и слегка обсушивают.
изготовление синтетических яиц
Полученный желток помещается в форму для белка, заливается белковой смесью, и точно также, путем помещения в раствор углекислого калия, создается готовое содержимое яйца, которое остается покрыть скорлупой.
Для этого при помощи специальной нити, яйцо несколько раз окунают в раствор из парафина, гипсового порошка и углекислого кальция, который после высыхания образует скорлупу.
Основные отличия искусственного яйца от натурального: 1) Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто. 2) В яйце отсутствуют белковые тяжи, удерживающие естественный желток в середине яйца, и воздушная камера. 3) На желтке отсутствует пятнышко зародыша. 4) Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала.
отличия искусственного яйца от натурального
Производство искусственных яиц обходится в 12 раз дешевле натуральных. Так например, в Китае 1 килограмм натуральных яиц (в 1 килограмме около 20 куриных яиц среднего размера) стоит 6,5 юаня (100 юаней = 12 гривен), а на производство килограмма искусственных яиц затрачивается лишь 0,55 юаня (55 гривен).
Основные отличия искусственного яйца от натурального: 1) Скорлупа немного более блестящая и шероховатая. Но отличия довольно незначительные, поэтому по внешнему виду определить искусственное яйцо не просто. 2) В яйце отсутствуют белковые тяжи, удерживающие естественный желток в середине яйца, и воздушная камера. 3) На желтке отсутствует пятнышко зародыша. 4) Белок и желток разбитого искусственного яйца через некоторое время образуют однородную массу, так как сделаны из одного материала. Производство искусственных яиц обходится в 12 раз дешевле натуральных. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-13, 18:11 | | 123
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Человек не относится к этой группе. Ошибаетесь, уважаемый! Человек - это самое страшное существо на планете, потому что он абсолютно всеядный. И никто не настаивает на том, чтоб вы употребляли в пищу мясокостную муку. И список тот, из падальщиков, что вы представили, можно продолжить до бесконечности, практически все виды донных рыб можно к ним причислить. Однако мы с удовольствием рыбу ловим и кушаем. Я уже молчу про крабов - вообще деликатес, в моей семье они очень часто присутствуют. Или тоже возразите, что эта пища не для вас? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-13, 18:29 | | 124
| - Татьяна+ пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Человек не относится к этой группе. Ошибаетесь, уважаемый! Человек - это самое страшное существо на планете, потому что он абсолютно всеядный. И никто не настаивает на том, чтоб вы употребляли в пищу мясокостную муку. И список тот, из падальщиков, что вы представили, можно продолжить до бесконечности, практически все виды донных рыб можно к ним причислить. Однако мы с удовольствием рыбу ловим и кушаем. Я уже молчу про крабов - вообще деликатес, в моей семье они очень часто присутствуют. Или тоже возразите, что эта пища не для вас? Я не употребляю продукт из падали. Но это не говорит, что падальщики- чистильщики отсутствуют в моём рационе. Неудачно попытались перевернуть. Ваше право кормить свою животину продуктами из трупов павших животных. А они дохнут как правило от болезни. Своей смертью не успевают - мы или хищники их убиваем и потребляем. Я не возражаю против ваших наклонностей, предпочтений, вкусов, взглядов.... Это ваша личная жизнь. Я выражаю ЛИЧНУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ и имею (как и вы) на это полное право. Не хочу потреблять продукцию их павших трупов животных... Я считаю что человек не относится к отряду падальщиков. Ничего не имею против вашей точки зрения. Считаете себя падальщиком? Считайте на здоровье! Меня это не беспокоит. Законом это не запрещено. Я себя таковым не считаю. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-13, 19:05 | | 125
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- не употребляю продукт из падали.
Так и я не употребляю продукт из падали. Да и никто из форумчан не употребляет продуктов из падали. Их птица вполне живая и у большинства здоровая. Какое-то странное у вас убеждение на этот счет, странная логика. Если краб при жизни питался тем, что ему перепало со стола других обитателей океана, т. е. разложившиеся трупы рыб и морских животных, а потом мы съедим этого краба - мы употребили продукт из падали? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-13, 19:14 | | 126
| - Татьяна+ пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- не употребляю продукт из падали.
Так и я не употребляю продукт из падали. Да и никто из форумчан не употребляет продуктов из падали. Их птица вполне живая и у большинства здоровая.
Какое-то странное у вас убеждение на этот счет, странная логика. Если краб при жизни питался тем, что ему перепало со стола других обитателей океана, т. е. разложившиеся трупы рыб и морских животных, а потом мы съедим этого краба - мы употребили продукт из падали? Не вижу далее смысла диспута. Я всё сказал. Не кормил, не кормлю и не буду кормить свою животину из продуктов падали На подворье людей нет животины из разряда падальщиков. Они или травоядные, или плотоядные. Но никак не падальщики. Отделите падальщиков от других животных. Плотоядный не есть падальщик, а тем более травоядный. Разницу чуеете? Ваши трудности с логикой, это ваши трудности. Я имею представление кто в мире животных чем питается. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-13, 20:47 | | 128
| - Диана Викторовна пишет:
- @мама-пчелка, Ну премикс конечно с антибиотиками, зачем он нужен, поменяйте либо на другой, либо жирорастворимые и водорастворимые давайте, мел можно еще в корм добавлять, ракушку в отдельную кормушку поставьте, можно овощи добавить если есть. Ну если конечно содержатся очень скученно расклева не избежать, даже если все это давать будете. Можно метеонин подавать.
Всем спасибо! Купила левомиколь, всех намазала.Буду следить.Я сама против антибиотиков и когда в машине решила прочитать состав купленного премикса от расклева, расстроилась.Сидели с мужем и думали, давать или нет, но страх за остальных птенцов пересилил нелюбовь к препаратам.У меня садок 1.20×2 метра для 24 птенцов, места у них полно, и кормушка 2-х метровая по одной стене, чтоьы давки не было.Освещение, вот комната действительно светлая, т.к. южная сторона, но после первого расклева мы им притенили окна, но, видимо, надо больше.Мясокостную муку я ядом не считаю и даю всем своим птицам (цесарки,мускусы, перепелки и адлерки), но расклев у меня первый раз.Из 24 птенцов, жаждущих крови оказались брамы, а гиганты и орпингтоны, видимо, покрывают свою потребность в белке.Сейчас вообще всех рассадила отдельно по породам, отдельно двух с грязными попами и отдельно с непрнятным шариком-кишкой, чтобы дать ему шанс выжить |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-13, 21:05 | | 130
| - Диана Викторовна пишет:
- @мама-пчелка, Вы ее во внутрь ее вправьте, а освещение только уличное, если да то притемнять не надо вообще.
Да, только уличное.Но у нас такое солнце последние дни, что даже закрыв 2/3 окна, комната светлая...Диана Викторовна, я попробовала вправить, но этот шарик такой плотный, боюсь сильно надавливать.Попозже пойду еще левомиколем ему мазать, попробую еще раз вправить |
| | | | Диана Викторовна
Консультант
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-13, 22:02 | | 132
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- мама-пчелка пишет:
- ....
Вы ядом мкмуку называете или премикс? Премикс мы от шока купили.а так я с аами согласна по поводу качества корма и качества последующего мяса. Вот источник животных белков (некоторые) которые я применяю в корме зимой. Шкура свиная. Стесняюсь спросить, вы шкуру с живых свиней сдираете... или все- таки с трупов? |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-13, 22:19 | | 135
| - Дрофа пишет:
- olga.mars. пишет:
- Стесняюсь спросить, вы шкуру с живых свиней сдираете... или все- таки с трупов?
также стесняюсь хрюндели выращены где? есть уверенность,что ядов при их откорме не применяли? Чего же ещё стеснятся! А зерно как вырастили? А вода какая? А электромагнитное излучение от электрооборорудования в курятнике? а воздух какой? а радиация? А рыба как выросла, что кушала?.... Продолжим? Ну кормите вы продукцией из трупов, ну и кормите! В чём проблемы? В стеснении? Продолжайте стеснятся. Мне это безразлично. Я свою позицию высказал. Вашу услышал. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Админ
Admin
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-14, 00:09 | | 142
| @мама-пчелка, Арин, у меня был в прошлом году цыплячий расклев, это Ужас! Отсаживала, мазала, лечила, но потом эти попки стали гноиться, сначала запах появился, потом невооруженным глазом стало видно. Пересмотри цыпок, те, которые плохенькие лучше уничтожь сразу. Если жалко, посмотри пару дней, если улучшения нет, не жалей. Свои нервы лучше пожалей. И белок, белок, белок! |
| | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | вава
Птицевод
Сообщения : 328 Поблагодарили : 19 Имя : владимир Откуда : московская обл г.химки
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-14, 12:56 | | 145
| - Татьяна+ пишет:
- @вава, Может и ничего страшного. Зимой такое бывает, особенно при интенсивной яйцекладке (я имею в виду потерю пера). В этот период хорошо бы добавлять в корм зеленые листья капусты. Или купить кормовую серу в ветаптеке и по норме добавлять в корм.
Два ото и три раза в неделю даю им в обед пророшенуу пшеницу и туда же морковь на терке, капусту и с морозилки траву замороженную мокритцу, мел, ракушку,скорлупу,мяскосмуку,дробленку,кукуруза и яйцо ихние вареное . Но все вроде по норме по чуть чуть. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-14, 13:06 | | 146
| - вава пишет:
- Татьяна+ пишет:
- @вава, Может и ничего страшного. Зимой такое бывает, особенно при интенсивной яйцекладке (я имею в виду потерю пера). В этот период хорошо бы добавлять в корм зеленые листья капусты. Или купить кормовую серу в ветаптеке и по норме добавлять в корм.
Два ото и три раза в неделю даю им в обед пророшенуу пшеницу и туда же морковь на терке, капусту и с морозилки траву замороженную мокритцу, мел, ракушку,скорлупу,мяскосмуку,дробленку,кукуруза и яйцо ихние вареное . Но все вроде по норме по чуть чуть. .... беда может быть от ультрафиолетового голодания. Им надо солнце или облучение (спектром В). Всё что вы даёте, это прекрасно! Но может не усваиваться. Мои гуляют на улице (выгул без навеса). Но дни короткие и пасмурные. А когда были морозы, то УФО голодание было заметно по скорлупе яиц, по лоску оперения и их настроению. Были солнечные дни немного, сейчас в буквальном смысле лётают! Куда заглядывает солнце, туда не заглядывает врач (ветеринар). Вам на месте виднее.... |
| | | | вава
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-14, 13:21 | | 148
| - вава пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Солнце пока нету в подмосковье, сидят при светодиод лампочке. А на скорлупу не жалуюсь, крепкая.
И у нас в Ченоземье очень мало солнца. Но через пелену туч всё ж есть часть УФО. Вам решать, что предпринять. Я делюсь опытом, а вам принимать решение. Скорлупа у моих в морозы тоже была крепкая, но не "звонкая". Удачи в выяснении причины недуга! |
| | | | вава
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) 2016-02-14, 13:25 | | 149
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- вава пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Солнце пока нету в подмосковье, сидят при светодиод лампочке. А на скорлупу не жалуюсь, крепкая.
И у нас в Ченоземье очень мало солнца. Но через пелену туч всё ж есть часть УФО. Вам решать, что предпринять. Я делюсь опытом, а вам принимать решение. Скорлупа у моих в морозы тоже была крепкая, но не "звонкая". Удачи в выяснении причины недуга! Чуток осталось и весна. И будет счастье всем. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Вопросы для Горлинки - консультации по лечению и содержанию птицы (9 часть) | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |