Автор | Сообщение |
---|
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-18, 08:00 | | 502
| - Rikky18 пишет:
- у одной их стационара опухла половина мордочки.
Действительно, поколите тилозин. Эффект мгновенный... У одной курицы заплыли глаза полностью. Колола 0,2 мл инсулинов.шприцом. На третий день глаза открылись. проколола 7дн. - бегает))) Поить дороговато выходит и не все пить могут. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-18, 10:53 | | 503
| @Rikky18, в горло Люголь-спрей (человеческий) в глаза Левомитицин в каплях (челов.) и Тилозин 50 раз в день по 0,2 или 0,5 от веса...0,2 примерно на 2 кг считается....йодовую шашку три дня подряд. .. муторно но у Вас не много кур...Тилозин 50 можно заменить Фармазином 200...он получше ( хотя в составе его Тилозин ), имунку поднимает....Тилозин (горький он) нельзя в воде растворять а Фармазин можно. |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-18, 13:58 | | 504
| Проколим сегодня тилозином. Они у меня, правда еще небольшого размера, им 4 месяца, парочке араукан 5 мес, может по 0,1мл хватит? ... и еще, укольчики 1 раз в день, или утро и вечер? У Полинки отёк с мордочки стал спадать... и немного аппетит появился))) У меня ведь еще оказия какая - эта небольшая стайка в 9 пернатых в течение дня свободно гуляли по саду, до эпидемии, сейчас уже три дня птичник - вольер. А в доме есть еще малышня павловская и арауканчики, 2 недели от роду. Как продизенфицировать всю территорию? Дожди пройдут - малышам на улицу пора на дневной выгул.
|
|
| |
|
Ефросиния
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Ефросиния Откуда : Украина Работа/Хобби : Птицеводство и цветоводство Настроение : Удачи всем и во всем!
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-18, 18:34 | | 505
| Добрий вечер всем! Циплятам 7 дней под наседкой кормлю дробленой зерносмесью пшеница ,кукуруза,ячмень,пшено,рибная мука,зелень.Кушают корм нормально,(лучше кушают зерносмесь ,комбикорм што то не хотят).Но некоторие из них какие то сонние стоят и спят слабие, понос сероватого цвета в ветаптеке дали байтрил,пропоила но нечего не помогло двоих не стало ,остальние поддутие едят испят.Чем их можно еще пропоить.? |
|
| |
|
Toßja
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-18, 21:56 | | 506
| народ, подскажите, что с моим петушком? Фото прилагаю. С курами не общается. Живет дома с парой кошек, которые на улице ни когда в жизни не были. Грешу на парк городской, вывели пару раз в этом месяце на травку погулять.. сегодня смотрю, как будто ободрали под корень перья возле хвостика. Ест хорошо, Играет, Кукарекает, в общем нет ни каких признаков болезни. что это ? и как лечить? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-19, 02:39 | | 507
| @Rikky18, Тилозин лучше строго по весу колоть 0,1-0,2 на кг, пять дней точно,можно продлить до семи, один раз в день, желательно в одно и то же время. Место инъекции менять каждый день, не колоть в одно и то же место, шприцы тоже. Тилозин после вскрытия хранить в холодильнике, но тоже не долго. Только холодным не колоть. Колят обычно в бедро. Вместе с тилозином можно подавать, бисептол 480, желательно конечно каждому в клюв, 1/8 один раз в день, от семи до 10 дней. Если разводить с водой 2 таблетки на литр воды, но опять же эффект ниже и плохо пьют потому что горький. Еще не помешал бы лактобифид по 1 таблетке один раз в день каждому 7-10 дней. С дезинфекцией выгула это сложнее, солнечная сторона на выгуле? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-19, 05:19 | | 510
| @Диана Викторовна, выгул полностью солнечный, есть кустарники, молодые яблони, травка. У малышни уличный вольер с сетчатым дном (большая собачья клетка). Старшая группа гуляла везде, они не хулиганят с посадками, мы и не запрещали... Тилозин вчера вечером прокололи, сегодня вечером очередной сеанс. Утром все вышли на прогулку в своем вольере, две девочки, без внешних признаков болезни, остались на насесте в птичнике. Сидят грустные, сегодня понаблюдаю. В питье развела Витом, других пребиотиков под рукой не оказалось. В мешанку добавила зеленого лука побольше. В составе комбика, на основе которого делаю мешанку, тоже есть пребиотик. |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| |
| |
|
фукусима
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-19, 08:10 | | 512
| Доброго всем дня. У меня индюшата Биги,им уже 4 месяца,птиаются пк 10.Содержатся в сарае ,свободный выход в выгул ( крыша,со всех сторон обтянутый сеткой,но воробьи и другие мелкие птицы залетают).месяц назад пропаивала от байкоксом .Через некоторое время стали дохнуть ( 3 индюшонка из 25).Симптомы: начинают садится на лапы,как будто что то с лапами,встают с трудом,и это если поднять насильно,заваливаются вперед,как буд то лапы перебиты.Дыхание тяжелое (вначале думала что из за жары так дышат). Первый сам сдох.через неделю еще два заболели,симптомы точно такие же.Зарубила ,и вот что в них было обнаружено (фото печени ниже).У меня паника уже .У меня вопрос: что это и как с этим бороться( у меня сейчас в инкубаторе 60 штук индеек заложено,боюсь заразы),и можно ли употреблять в пищу такое мясо? Спасибо заранее огромное за ответы. P.S Вопос к админам :не работает "загрузка фото",и если можно я кину сюда фото с "радикала" |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-19, 09:59 | | 513
| @Rikky18, я бы отказалась от свободного выгула...сами переходим на мелкую сетку от воробьев для породных...после дождя больше всего инфекций от диких птиц...а так смотреть и наблюдать как поведет себя молодежь после прогулок...профилактику делайте в воде. |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-19, 10:37 | | 514
| @Старская, Витом подойдет? для иммунитета... мы живем 27км от города, вокруг леса-поля и соответственно диких птиц море. Спасет ли сетка, не знаю... У соседей падеж птицы бывает, но местные селяне на это никакого внимания не обращают. Да и содержание там животных оставляет желать лучшего. Заразу эту, так и не поняла какую, мы сами принесли из другого хозяйства. Жесткий урок, но я запомню навсегда... Знаю же, что существует понятие карантина, и вот... |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-19, 10:40 | | 516
| @Rikky18, Ветом подойдет конечно...породная птица очень падка на всякие заразины..я удивлялась почему у людей маточное стадо как "за семью замками"..теперь поняла после прихода воробьев... поместные более устойчивые к болезням...кроссы тоже как оказалось...и еще заметила если есть малейший инбридинг то тоже проблемы со здоровьем. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-19, 10:50 | | 518
| @Старская, старшая компания у нас из одной семьи, но там папа и мамы точно не родня. Младшая компания еще сборная солянка из разных семей, по максимуму хотелось бы избежать имбридинга. Но не факт. В следующем году будем отстраивать птичий двор на участке, где вообще никаких животных не содержали никто и никогда, ну и следить за здоровьем. Сейчас главное этих поднять и малышню уберечь. Вы гаммавитом не пользовались? можно ли его принимать параллельно с Витомом. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-19, 11:00 | | 520
| @Старская, Это тоже втитамины, просто не знаю как разделить поилки с Витомом и витаминами. Они привыкли пить из одного места. Или в первую половину дня одно, во вторую другое... И спасибо Вам и Диане Викторовне за очень полезные советы! |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Ефросиния
Птицевод
Сообщения : 20 Поблагодарили : 0 Имя : Ефросиния Откуда : Украина Работа/Хобби : Птицеводство и цветоводство Настроение : Удачи всем и во всем!
| |
| |
|
Rikky18
Птицевод
| |
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-19, 17:54 | | 525
| @Старская, уже думала все вопросы, ан нет. Пошли ставить с мужем укольчики и обнаружили в гнезде первое яйцо. И чего с ним делать? Птички-то антибиотиками накачиваются да и приболевшие пока. |
|
| |
|
Toßja
Птицевод
| |
| |
|
Natalia78
Птицевод
Сообщения : 770 Поблагодарили : 33 Имя : Natalia Откуда : Italia
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-19, 23:33 | | 527
| Доброго времени суток !! Спасибо всем, кто откликнулся на мой призыв о помощи . Куреха моя поправилась-затянулся и зоб и кожица, от огромной раны остался только маленький узелок на кожице. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-20, 01:58 | | 528
| @Rikky18, Если начали уже ветом давать, то даем до конца, не когда не прерывайте курс лечения. В гамавите разочаровалась если честно, фигня полная, что колоть, что выпаивать. И если его выпаивать, то ставится он на 2 часа, потом теряет свои свойства. И лука много давать не нужно, по чуть чуть, может в зобу начать закисать, тем более что жарко. Яйцо варить или собакам в корм или самим птичкам. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Ефросиния
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-20, 11:50 | | 530
| - Диана Викторовна пишет:
- @Ефросиния, Попробуйте пока пробиотиком попоить. Проверяйте зобики у них кто как к ушает.
Добрий день! подскажите , а то я сама нерозберусь,какими пробиотиками лучше пропоить и в каких дозах?Спасибо. |
|
| |
|
Toßja
Птицевод
| |
| |
|
Анна Григорьева
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-20, 14:24 | | 532
| Добрый День форумчане подскажите пожалуйста что делать? Курочка Адлер Серебристый снесла первое яичко в 3 мес и 3 недели, на следующий день снесла утром опять яичко в скорлупе нормальное, а вечером того же дня еще 2 без скорлупы. Теперь несет по 3 яйца через день. Утром нормальное вечером без скорлупы. Держу кур первый год знаю должны нестись к 6 месяцам. остальные куры 7 шт. еще и не думают нестись. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-20, 15:42 | | 533
| @Анна Григорьева, Вам попалась "b"-версия, и потому она не прошла все настройки и опробацию)) как только её доработают, она станет нести нормальные яйца в скорлупе до 5 шт в неделю. Возможно ещё к этому превело кормление высокобелковым комбиком... |
|
| |
|
Кошкина
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-20, 16:14 | | 534
| Сегодня заметила у одной молодки 7 мес из носа пузырь надут , оглядела других , вроде как в ноздрях влажность есть но не чего не течёт ручьями . Бывает чихнут , не знаю должны чихать или нет .Подскажите , можно подозревать сальмонеллёз ? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Кошкина
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-21, 08:02 | | 539
- @Кошкина, На сальмонеллез нет, Чем кормите, помет какого цвета, понос есть?
Пшеница сухая вечером , утром мешанка кукуруза дроблённая с рыбной мукой и серой для загустения добавляю чуть чуть отрубей , ну и траву режу даю . они не на самовыгуле , в вольере сидят . Поноса вроде нет , какахи обычного цвета как всегда . У куры около ноздрей грязно , наверно сопли текут , а она в земле роется , у других подобного нет . Ещё она чихает . |
|
| |
|
mila.r
Птицевод
Сообщения : 2312 Поблагодарили : 249 Откуда : Смол.обл. Работа/Хобби : домашнее хозяйство Настроение : хорошее
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-21, 08:58 | | 540
- ветом, лактобифид, бифитрилак. А там уже разберемся с дозировкой
А если бифидумбактерин(чел), сколько воды на флакончик? и как выпаивать? |
|
| |
|
Кошкина
Птицевод
| |
| |
|
Ефросиния
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-21, 18:40 | | 542
- @Ефросиния, ну смотря что у вас продается можно ветом, лактобифид, бифитрилак. А там уже разберемся с дозировкой, помет смотрите не кто не поносит, по пы не испачканные?
у двоих появился коричневий понос. А вчера увидела што поддути мускусние утята понос коричневий красним ,я думаю што кокцидиоз ,сегодня им дала байкокс .Не знаю поможет ли .Не подскажите соликокс сильнене байкокса или они одинакови? |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-22, 02:31 | | 545
| @Кошкина, Тут уже тоже лучше колоть начинать, а то если инфекция, то быстро распространится, они у вас все вместе или как то по группам? Нос очищайте ей, можно кали закапывать, протрите ей нос диском ватным смоченным в теплой воде, посмотрите корочки не налипают? Они у вас где ночуют, у диких птиц доступ свободный? |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-22, 04:29 | | 546
| @Диана Викторовна, так получилось, что до обращения к Вам, два дня Тилозин был в питье, прочая вода была исключена, так же поили в клюв, потом укольчики. Муж вчера "взбунтовался", сколько можно птичку антибиотиками травить. ...если, не дай бог!, будет рецидив, проколоть, я так понимаю, придется полный курс, 5 дней... |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-22, 12:58 | | 549
| @Старская, спасибо, я их очень люблю))) они у меня как собачки дрессированные, трое на клички откликаются... ...т.е., мы вчера вечером инъекции не ставили, сегодня вечером есть смысл продолжить колоть? хожу, слушаю, пока никто не чихает, носы сухие, подстилку поменяли, свежий помет в норме, кроме двоих, натресковшихся рапса (там трава). А муж у меня мужчина деревенский, у них вообще не принято животинку на ноги ставить, там лучшее лекарство - топор. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-22, 13:03 | | 550
| @Rikky18, к сожалению ранее у кур был превосходная имунка а сейчас как у людей ..чем дальше тем хуже..действие укола 24 часа..попробуйте понаблюдать за ними...я бы поставила еще дня два для успокоения..мой тоже так говорил пока не столкнулся с этой проблемм....сразу и выгул закрывает и молча держит курей для обработки...нам пришлось 50 шт колоть дней 7... |
|
| |
| Вопросы и консультации по лечению птицы | |
|