Автор | Сообщение |
---|
|
Rikky18
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Пташка
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Санкт-Петербург
| Тема: Вопрос 2016-07-23, 11:31 | | 553
| Здравствуйте, Диана Викторовна! Давно читаю Ваши рекомендации, спасибо Вам за помощь и советы!!! Прошу Вас, помогите, пожалуйста , советом. Куры- несушки, есть породные и помесные. Нестись стали плохо, ничего не помогает, с пером у некоторых проблемы, у двоих голые попы с красной кожей. По размеру все, кроме голопопых, крупные, кушать хотят всегда, сколько бы не положили в кормушки. Решила, что не хватает марганца, дала 4 дня воду с марганцовкой(светлый-светлый раствор), три дня передых, потом 3 дня воду с йодом (1-3 капли на литр воды). Вроде стало количество яиц повышаться. Но, скоро пересаживать молодняк , решили уже посмотреть и выбрать курочек которые не нужны. Вчера забили, двое голопопых- тощие, но с жиром внутри, с большими кусками жира. Остальные средние и хорошие по весу, но , тоже с жиром. Печень у голопопых почти оранжевого цвета. Самое главное, что в яйцеводах у них были яйца! А до этого их специально этих отдельно отсаживала на неделю- ни 1 яйца!!! Вопросы такие, это ожирение печени?? Что делать с остальными курочками? Они смогут восстановиться, чтобы нормально нестись?? Очевидно я их перекормила, какой рацион порекомендуете сейчас? Чем я спрвоцировала яйценоскость, йодом? Или это у них нормальный процесс? Ведь от 40 несушек последний месяц в день 2-8 яиц!! Просто беда какая-то(правда вынужденная смена комбикорма, старый не купить вообще теперь, не производят) Фото приложу тех, у которых оранжевая печень- курочек кушать можно, или только Тузикам?? Спасибо большое за ответ, очень надеюсь на Вашу помощь!!! Фото мне не вставить((((( |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
Пташка
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-24, 07:14 | | 556
| - Пташка пишет:
- Здравствуйте, Диана Викторовна! Давно читаю Ваши рекомендации, спасибо Вам за помощь и советы!!! Прошу Вас, помогите, пожалуйста , советом. Куры- несушки, есть породные и помесные. Нестись стали плохо, ничего не помогает, с пером у некоторых проблемы, у двоих голые попы с красной кожей. По размеру все, кроме голопопых, крупные, кушать хотят всегда, сколько бы не положили в кормушки. Решила, что не хватает марганца, дала 4 дня воду с марганцовкой(светлый-светлый раствор), три дня передых, потом 3 дня воду с йодом (1-3 капли на литр воды). Вроде стало количество яиц повышаться. Но, скоро пересаживать молодняк , решили уже посмотреть и выбрать курочек которые не нужны. Вчера забили, двое голопопых- тощие, но с жиром внутри, с большими кусками жира. Остальные средние и хорошие по весу, но , тоже с жиром. Печень у голопопых почти оранжевого цвета. Самое главное, что в яйцеводах у них были яйца! А до этого их специально этих отдельно отсаживала на неделю- ни 1 яйца!!! Вопросы такие, это ожирение печени?? Что делать с остальными курочками? Они смогут восстановиться, чтобы нормально нестись?? Очевидно я их перекормила, какой рацион порекомендуете сейчас? Чем я спрвоцировала яйценоскость, йодом? Или это у них нормальный процесс? Ведь от 40 несушек последний месяц в день 2-8 яиц!! Просто беда какая-то(правда вынужденная смена комбикорма, старый не купить вообще теперь, не производят) Фото приложу тех, у которых оранжевая печень- курочек кушать можно, или только Тузикам?? Спасибо большое за ответ, очень надеюсь на Вашу помощь!!! Фото мне не вставить(((((
Диана Викторовна, а можно мне тоже Ваш совет, у меня то же самое с курочками. Голопопые и не несуться и главное корм тоже меняли. |
|
| |
|
ob0987
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Откуда : Воронежская область
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-25, 13:02 | | 557
| Здравствуйте. Очень прошу помощи! Уже не знаю что делать.... Местный вет недавно расчитался, нового пока нет, ехать в город...куда обращаться,не знаю... Дохнут куры, цесарята, перепела. Чаще в юном возрасте. Но куры бывает и взрослые. Свозила на анализ трупики. Получила результаты. из-за того что я новичок не могу вставить ссылку на фото. Могу прислать на почту
кормим к/к по возрасту. Содержание и клетки и выгул прививок не делали пропаивали энрофлон, левомецитин, фуразолидон- падеж меньше но все равно есть. Сильного поноса с кровью не замечала, явно было видно лишь однажды. И да, из этих птиц вскоре умерло трое, в возрасте 1 месяц. Перепелятам явно помог фурозолидон,до его выпаивания погибала ВСЯ партия, чаще ближе к трем неделям возраста. Вообще, и витамины (Гамматоник) впаиваю, и Ветом 1,1.
Судя по заключению у меня в хозяйстве ж.... что делать? Как вылечить всех? Желательно человеческими препаратами, тк вет достать трудно |
|
| |
|
ob0987
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-25, 13:18 | | 558
| зарегистрировалась сегодня. поэтому не могу фото загрузить, пишут: Новые пользователи этого форума не могут публиковать внешние ссылки и адреса email в течение первых 7 дней после регистрации Источник: http://www.pticevody.ru/post
Может кто выручит,кто раньше зарегистрирован,выложит мои результаты, а я на почту отправлю |
|
| |
|
Юлия73
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Викторовна Откуда : Снежное Донецкая область ДНР
| |
| |
|
Юлия73
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Юлия Викторовна Откуда : Снежное Донецкая область ДНР
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-25, 13:47 | | 560
| Тема: Re: Вопросы для Дианы Викторовны - консультации по лечению птицы Сегодня в 13:02 - Здравствуйте. Очень прошу помощи! Уже не знаю что делать.... Местный вет недавно расчитался, нового пока нет, ехать в город...куда обращаться,не знаю... Дохнут куры, цесарята, перепела. Чаще в юном возрасте. Но куры бывает и взрослые. Свозила на анализ трупики. Получила результаты. из-за того что я новичок не могу вставить ссылку на фото. Могу прислать на почту кормим к/к по возрасту. Содержание и клетки и выгул прививок не делали пропаивали энрофлон, левомецитин, фуразолидон- падеж меньше но все равно есть. Сильного поноса с кровью не замечала, явно было видно лишь однажды. И да, из этих птиц вскоре умерло трое, в возрасте 1 месяц. Перепелятам явно помог фурозолидон,до его выпаивания погибала ВСЯ партия, чаще ближе к трем неделям возраста. Вообще, и витамины (Гамматоник) впаиваю, и Ветом 1,1. Судя по заключению у меня в хозяйстве ж.... что делать? Как вылечить всех? Желательно человеческими препаратами, тк вет достать трудно Источник: http://www.pticevody.ru/t5999p550-topic#quick_reply |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Юлия73
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
ob0987
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
ob0987
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-25, 16:53 | | 567
| сначала пропоить левомецитином, затем через какое-то время(например через 2 недели нормально? ) пенициллином(какой препарат лучше выбрать?). В промежутке Ветом 1,1 т витамины ------- Так будет нормально? Что скажете? |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
ЕленаЯ
Птицевод
Сообщения : 58 Поблагодарили : 0 Имя : Елена Откуда : Свердловская обл. г. Березовский
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
ob0987
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-25, 17:53 | | 571
| - Диана Викторовна пишет:
- @ob0987, а у вас много птицы, давно болеют?
около 200 голов разного возраста. Когда точно это началось не скажу, прошлым летом такого не было. Сильный падеж был весной,при выводе молодняка |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-25, 18:04 | | 572
| @ob0987, да за штаким количеством сложно уследить, и лечить накладно, если болеют с весны, значит уже хроники, болезни поддаются лечению в первые 20 дней после обнаружения первых симптомов. |
|
| |
|
ob0987
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-25, 18:16 | | 574
| @ob0987, вообще это на ваше усмотрение, лечить можно но хроники не лечатся, просто вы их будете лекарствами поддерживать, жить они будут и яйца нести будут, отход тоже будет, но это почти постоянно нужно будет кормить лекарствами и пробиотиками и условия содержания должны быть просто идеальными, плюс постоянные дезинфекции, печально, но факт! |
|
| |
|
ob0987
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 5 Имя : Надежда Откуда : Дальний восток, Облучье
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-26, 06:05 | | 576
- @Надежда Р, А вы сколько раз в день кормите и чем? При вскрытии проблемы с печенью есть?
Кормим два раза, утром комбикорм размачиваю холодной водой, вечером пшеница. Траву в течении дня кидаем, но в основном утром и вечером получается. Картошку вареную иногда, скорлупа яичная. Падежа нет и пока не резали поэтому про печень ничего не могу сказать. Раньше резали таких на печень внимание не обращала помню только у некоторых темная, а у некоторых светлая. Думала может пероед какой завелся брызгала средством от пероеда для попугаев и серой куродом прожигали. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-26, 10:39 | | 579
- @Надежда Р, Можно ракушку еще поставить и мел в корм подсыпать. Какой комбикорм у вас?
Раньше алейский был, а сейчас алтайский тоже, но пустой без добавок. Они и нестись плохо стали. |
|
| |
|
виктор46
Птицевод
Сообщения : 10 Поблагодарили : 0 Имя : виктор Откуда : черноземье
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
мама-пчелка
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-27, 10:41 | | 584
| Добрый день! Я за помощью, т.к. новый день мне принес мертвого петуха-красавца и двух курочек с опухшими веками, пенящимися глазами и у одной сопли.Думаю, что это синусит..Хочу давать тилозин, витамины и пожечь диксам и прокварцевать помещения.Вопрос :глистогонное нужно еще дать? Я его ни разу не давала, все птицы возрастом от месяца и до года, да еще и индюшата 2-хмесячные рядом за рабицей гуляют. |
|
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-28, 12:57 | | 591
| @Диана Викторовна, я сегодня понаблюдала они друг у друга перо щиплют. И утки мускусы двухмесячные начали я раньше за ними не замечала. Выбрали себе две жертвы и долбят. Побрызгала их опять средством для попугаев, пока не трогают, но к утру, думаю, запах выветрится и снова начнется. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Кошкина
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Нижегородская область
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-29, 15:26 | | 595
| @Диана Викторовна, Началось всё чуть раньше 21 июля , на сегодня у не скольких кур сопли , чихают , нос не дышит , слышны хрипы . У петуха нос чистый но не дышит и тоже чихает , ещё у него сегодня заметила из глаз то ли слёзы то ли пузырики , у не скольких кур заглянула в рот , всё чисто . язв нет . слизи только не много . Аппетит хороший , бегают как не в чём не бывало , куры сидят в вольере на ночь заходят в сарай, корм утром мешанка из кукурузы с перловкой мясной вечером пшеница сухая днём трава резанная одуванчик , мокрица , клевер . Диана Викторовна подскажите , что колоть , а лучше , что можно в таблетках давать ? |
|
| |
|
Кошкина
Птицевод
Сообщения : 102 Поблагодарили : 0 Имя : Оксана Откуда : Нижегородская область
| |
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-07-29, 16:08 | | 598
| @Кошкина, Оксан йод добавьте люголь..я это прошла....глаза левомицитином и тилозин..срочно..потом задыхаться начнут..посмотрите на стене курятника где сидят нет крови? это самое опасное...слизь это уже плохо(( |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Надежда Р
Птицевод
| |
| |
| Вопросы и консультации по лечению птицы | |
|