Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-10, 16:50 | | 752
| @Зубная фея, спасибо большое. Мне Татьяна+ сразу в личку его и посоветовала и потом по полочкам разложила, что возможно сальмонелёз...вообщем давал я ей другое лекарство, что нашёл у соседей, но толи старое (на донышке), толь причина болезни иная...простояла так она 4 дня без изменений, даже на солнышке клевать начала, я в город уехал, а утром - усё(( остальных тоже пропоил, все нормально бегают. Так что не дождалась она фуразолидона. Вскрытие не делал, хотя было желание для кошки мяска отварить. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Наталья1974
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Луганск
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-10, 19:55 | | 754
| Добрый вечер.Ответьте пожалуйста, у меня уже три курочки хромают.Может такое быть,что это петухи их затаптывают?Один петух крупный бугай,другие поменьше,а курочки маленькие-5-4.5 месяца.И ещё пару цып с бледными гребешками-это от глистов нужно пропоить? |
|
| |
|
ксюша111
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : ксюша Источник: http://ww Откуда : украина
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-10, 23:58 | | 755
| здравствуйте. ищу помощь. никто из ветеринаров области не знает что у меня.в течении 3-х месяцев ушли 200 курей разных пород. в большинстве в 3-5 месяцев. началось в июле. на сегодняшний день осталось штук 20. и каждую неделю по одной уходит. яйца купленные,цыплята инкубированные. с кормом и содержанием все ок. держим не первый год. некоторые начинали чихать и кашлять. без слизи, без изменений цвета, но бегали ,ели, все ок. последняя стадия - переставали нормально есть,через пару дней - зоб пустой с кучей жидкости. и через пару дней умирали - жидкость выливалась постоянно из зоба при надавливании. НО без особого запаха. бывало тянущаяся,бывало с серым оттенком, но без вонючего запаха и белого налета. кроме этих симптомов - у куриц ничего не менялось. так ушли все 200. некоторые вообще бегали а утром лежат - вообще без симптомов. это длится уже 3 месяца. давали на анализы на инфекции,бактерии - в лаборатории ничего не выявлено.на пат экспертизу- тоже ничего не нашли.сейчас все эт оперешло на более взрослых курей. все по одной уходят. буду рада любой помощи! |
|
| |
|
ксюша111
Птицевод
Сообщения : 13 Поблагодарили : 0 Имя : ксюша Источник: http://ww Откуда : украина
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-11, 07:45 | | 757
| @ксюша111, напишите ещё из какой вы области, может есть вредное производство рядом, как у соседей с этим (у Наталии из Луганска, одна из причин - плохая экология и потому, как вариант - перейти на клеточное содержание или перепёлок). |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Ольга ЗолотойГребешок
Птицевод
Сообщения : 2 Поблагодарили : 0 Имя : Ольга Дмитриевна Откуда : Башкирия г. Уфа
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-11, 10:54 | | 759
| Здравствуйте! Вопрос такой: молодой петух Орпингтон 6-7 мес содержится напольно на подстилке из опилок совместно с еще 5 сородичами. Был вполне активен, около 3-4 дней назад стал неохотно подходить к кормушке, хотя всегда в числе первых бежал к ней. Гребешок стал очень красный, но не синий, и ноги с цвета слоновой кости стали розоватыми. Помет нормальный, не жидкий. В зобе всегда есть ком еды, я его разминала, думала может закупорка, давала подсолнечное масло, чтоб прошло. Зоб не промыла, т.к. не чувтвуется что что-то застряло там. Едят они корм собст. приготовления на основе дробленого зерна с добавление рыбной, костной муки, соли, премикса и проч. Добавляю рубленную крапиву, морковь, кабачки, заправляю смесь сывороткой. Что с ним могло произойти? Остальные ведут себя по прежнему |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-11, 18:12 | | 761
| Девушки, трихомоноз - понос. А тут кашляют-чихают. Я думаю ,что проблемы с зобом -это уже последствие антибиотикотерапии. Ветврачи метронидазол назначили бы сразу. @ксюша111, огласите список препаратов! |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 13:47 | | 762
| У меня архи важный вопрос. Необходимо проглистогонить птицу, в моем городе нет Левамизола в инъекции, есть Декарис тот же левамизол но в табл. 150мг. По совету С.Матрипулы - добавить препарат в воду из расчета 4мг/на 1литр воды, ломаю голову, как мне сделать раствор Левомизола 8% 100мл. чтоб потом 4мг. разводить в 1 литре? Сообщу сразу, что вет аптек для с/х животных 2шт и там продают Альбен в таблетках и их надо растолочь и добавить в корм, у меня 175 голов, вес разный и кто то поест, а кто то нет, и тот кто не поел будет разносчиком дальше, а воду попьют все! Ни чего другого в аптеках города нет!!!! Я уже неделю всех пытаю и не могу высчитать пропорции таблетки в 150мг. на сколько литров воды? Прошу помощи. |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 13:52 | | 763
| @мишель ли, таблетка Альбена идет на 35кг веса птицы. Альбен не обязательно добавлять в корм, его можно растворить в воде и поставить пить на сутки птице, высчитав общий вес птиц. В любом случае, кто то выпьет больше, кто то меньше, но мы же в основном глистогоним для профилактики. У кур несушек нельзя употреблять яйца в течении 4х дней, начиная со следующего дня (т.е в день пропойки, яйца собрать и можно есть) |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 14:23 | | 764
| Вопрос - у двоих петушков (3,5мес) наблюдается 3дня сухой чих и понос - водичка, без цвета и запаха, со слегка белым налетом, вылетает струёй, попки остаются сухими. Течи из носа нет. Аппетит в норме, активность тоже. Изменения в содержании - перешли на более закрытый образ жизни, переход на зиму (у нас уже снежок и достаточно стабильный "-"). Периодически выскакивают на погулять, но на долго их не хватает. Порода - араукан, питание утром мешанка, вечером сушка - зерносмесь с премиксом Рябушка (в коллективе уже взрослые куры, им надо, раздельно кормить пока не получается, живут в одном помещении). В начале месяца 5 дней Витом, сейчас чистая водичка. Петухи самые крупные из остальной группы и самые породные. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
Сообщения : 370 Поблагодарили : 24 Имя : Миша Откуда : Башкирия Работа/Хобби : Строитель
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 14:33 | | 765
| Светлана, я согласен, что табл. Альбена на 35кг веса животных, но в какой концентрации? В каждом вольере разное кол-во птиц и вес у них разный, но примерно высчитать то я смогу. Но вот концентрацию, 1 табл. того же альбена на сколько литров воды разводить? Т.е. если в вольере сидит 10голов по 2,5кг. а ведро воды на 3 литра, то концентрация одна, а 1табл. на 5 литров концентрация другая. Я запарился высчитывать. Неужели все с кормом мешают? Разве ни кто не пропаивает? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 14:43 | | 766
| @мишель ли, Считается просто! Сколько в сутки эти 10 птичек по 2,5 кг весом выпивают воды, литров 5??? Вот в этом кол-ве воды и разводят на общий вес птиц 25 кг. Так Светик (Светлая)??? Я просто тоже хочу пропойкой это всё сделать!!! |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 14:44 | | 767
| Эрика, вот та же проблема и у меня началась,как только закрыл в кур доме сначала один зачихал и в семейке запоносили, на другой день уже чихали шт пять и на третий день из 175 голов чихали шт 12. Все бодры и веселы,все едят, соплей нет, хрипов нет. Я искал ответ пару дней и пришел к выводу, что это ОРВИ и тянуть время больше не стал. Сегодня 4-й день как я пропаиваю птицу "Колихинолом", а те кто поносили 2 дня поил Байкоксом. Скажу сразу, курдом новый, птица до этого жила на улице, а только закрыл и началось. Думаю сквозняки какие то были. Но я не знаю, может у кого другое мнение. Рад буду выслушать. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 14:49 | | 768
| Я примерно считаю какое кол-во Альбена от таблетки идет на определенный вольер, вернее на массу птиц, сидящих в конкретном вольере. У меня четыре вольера и я мою тару для воды через день и поэтому знаю сколько воды выпивает за день моя птица. Для глистогонки тут на форуме прочитала, что воду нужно убрать у птицы на два часа, чтобы им захотелось попить и потом поставить воду с препаратом. Воды с альбеном наливаю меньше, чем обычно, поэтому на утро птица практически выпивает все, ну остается конечно на донышке. Честно сказать, я никогда не видела у своей птицы глистов, поэтому очень сильно не замарачиваюсь, пою чисто для профилактики. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 14:49 | | 769
| Одни выпивают 5 литров, одни 3 л, а другие тем же составом и 2х не выпивают. А 3-х месячные общей массой 15кг. вообще 2 литра за день пьют. Это не верно считать 1 табл. на емкость, емкости разные и концентрация в кол-ве воды разная. |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 14:53 | | 770
| @мишель ли, возможно и так, пока наблюдаю и исключаю то чего нет. Сквозняк от двери снизу - возможная причина, но спит вся маленькая банда на насесте, под дверью могут кучковаться, но не эти двое и только днём, когда их старшие погонять пытаются. Типа ОРВИ было у старшей группы, спаслись укольчиками Тилозина, - спасибо форуму))))! ps. обогрев ИК потолочный, температуру держим в районе +5 - +8 |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 14:54 | | 771
| Так я тоже глистов то не видел, и когда петьку рубил смотрел,но не видел,все чисто, но симптоматика говорит об обратном. У меня 3-х месячная птица жрет как слон, а в весе не прибавляет и не растет, выглядят как на месяц. Птица на улице все лето гуляла, по любому гельминты есть!!! |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 14:55 | | 772
| @мишель ли, возможно и так, пока наблюдаю и исключаю то чего нет. Сквозняк от двери снизу - возможная причина, но спит вся маленькая банда на насесте, под дверью могут кучковаться, но не эти двое и только днём, когда их старшие погонять пытаются. Типа ОРВИ было у старшей группы, спаслись укольчиками Тилозина, - спасибо форуму))))! ps. обогрев ИК потолочный, температуру держим в районе +5 - +8 |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 15:04 | | 773
| - мишель ли пишет:
- Одни выпивают 5 литров, одни 3 л, а другие тем же составом и 2х не выпивают. А 3-х месячные общей массой 15кг. вообще 2 литра за день пьют. Это не верно считать 1 табл. на емкость, емкости разные и концентрация в кол-ве воды разная.
Все правильно, препарат надо считать не на кол-во воды, а на массу птицы. И растворить его в том объеме, которое выпивается этой птицей. Можно воды чуть меньше, а препарата чуть больше, с учетом не допитой воды. Препарат на один клюв, думаю никто не считает. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 15:11 | | 774
| Мне тут в голову пришло, что можно вообще всю воду убрать и растворить положенное кол-во альбена на массу птицы в очень маленьком объеме воды, тогда они за полдня выдуют весь альбен, а потом поставить чистую воду. Проглистовала две недели назад. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 15:25 | | 776
| - Korolga пишет:
- @мишель ли, Ну и пусть концентрация разная, но птице попадет столько препарата, сколько нужно на её вес!
Ну конечно! Я могу запить таблетку анальгина одним глотком, а могу запить стаканом воды. Концентрация анальгина в запиваемой воде будет разная и какая разница, главное, что таблетка во мне. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 15:32 | | 777
| @Rikky18, Мне кажется, что всегда, когда объединяешь птиц, кто-нибудь да начинает чихать, т.к. у каждого был в своем вольере свой микроклимат и свой иммунитет. Я вот тоже в курдоме из летников всех объединила, так нашлась одна всего молодка, которая зачихала, сейчас сидит отдельно, лечимся всем подряд, и кроме чиха никаких больше симптомов нет, всё в норме. Если не вылечу, придется топорин применять, а жалко, курочка ведь с яичком и красавица! Откуда и что она зацепила - загадка для меня. Хотя, с дня объединения, всех объединенных пропаивала 5 дней Энрофлоном, потом 5 дней Ветомом, а сейчас пьют все Чиктоник. |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 16:03 | | 778
| Хорошо, не буду применять систему концентрации препарата на людях, хотя мог бы на примере кальция Д3. Так вот, есть препарат Левамизил он же Декарис, Левамизил 10% птице много, его дают крс. А птице нужен Левамизил 8% по цене 100руб. В 100мл. этого 8% препарата содержание левамизила гидрохлорита 7,5г. Вот его то С. Матрипула дает птице из расчета 4кубика/мг. на 1 литр воды. Таблетка Декариса 150мг. содержание в ней левамизила 8%? Я мыслю так если пол табл. четвертинка 37,5мг. развести в 10мг. шприце будет 3,75мг т.е. те же 4 кубика на 1 литр воды. Но тогда какая концентрация в нем 8% или 10% или 50%? Перевожу на литры и кол-во и цена на мое поголовье 1680р. не реально, фармацевты себе в убыток не работают. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 16:10 | | 779
| @мишель ли, Может, всё же лучше отказаться от Декариса? Он от человечьих гельминтов. Для собак-то его не советуют применять, а уж у птиц-то точно свои паразиты. Я склоняюсь больше к Альбену или Празиверу, короче, к тем препаратам, в инструкции которых упомянуты курочки!!! |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 16:30 | | 780
| - мишель ли пишет:
- Таблетка Декариса 150мг.
Посчитайте проще, как для ребенка. 2,5 мг на кг ж. в. Получается 1 таблетка 150 мг на 60 кг живой массы птицы. Если у вас в вольере сидит 20 голов по 1,5 кг каждая, 30 кг общий (в среднем), то на всю банду пол таблетки, развести в суточной дозе воды (или чуть меньше воды). Если общий вес птицы 15 кг, то на всех 1/4 табл и на то кол-во воды, что выпивают в этом вольере. Все просто. |
|
| |
|
Rikky18
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 17:24 | | 781
| @Korolga, отсадить отдельно - это только в дом, у меня тут вет-зоо-кабинет выделен, муж и собаки (легавые) не оч довольны будут. Я не могу сама "диагностировать" этот чих. Если старшая группа в начале лета приобрела весь букет (принесли из другого хозяйства) и в том числе ренит - то в том случае эта ветка форума и потом Тилозин реально спас. Сейчас свет выключать ходила, посмотрела обоих на руках, зобы не оч полные (они с 8 часов спать лечь пытаются), нос сухой, зев в норме, на насест посадила - чих и какашки какие-то черные, может быть днем на прогулке земли наклевались? |
|
| |
|
мишель ли
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 18:44 | | 782
| Эрика, а вы птицу глистогонили? Вопрос не праздный, вет.врачи говорят, что ложное распираторное и ринит от глистов явление частое. Вот я и забил тревогу то. Колихинолом пропоил 4 дня, а толку 0. Чихают те же.
Татьяна, нет не по правилам! Есть конц-я 8% а есть 10% которая для птицы смерть. В общем купил я альбен, завтра и послезавтра т.е.2 дня буду поить из расчета 1 таб.на 35кг массы и разводить на 10 голов Х 3кг=30кг на 4 литра воды. Если даже и передозировка будет, то побочка не страшная, без доп. лечения. А в ин-ет аптеке закажу Левамизил 8% пузырьков 10 сразу. |
|
| |
|
Наталья1974
Птицевод
Сообщения : 148 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Луганск
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-13, 20:45 | | 783
| Люди добрые,кто знает почему курочки хромают,уже пятеро и насест им пониже сделала.Могут петкхи их так калечить или чего то нехватает,бегают отдельно 3 бройлера-кормлю так же,на ногах нормально держутся. |
|
| |
|
ксюша111
Птицевод
| |
| |
|
ксюша111
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-20, 01:11 | | 785
| @Alf Shamwey, хмельницкая область. понос у некоторых был - но не постоянно - в течении пару дней,а у некоторых вообще без симптомов видимых. но одно одинаково - зоб стает мягким и жидким, через пару дней вообще пустым и все... |
|
| |
|
ксюша111
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-20, 01:17 | | 786
| @Зубная фея, метронидазол тоже был. были все антибиотики с вет аптек и с человеческих тоже. врачи уже ничего не предлагают - больше нечего просто. только уже повторяется - это все длится на протяжении 3-4 месяцев с разными группами птиц. завтра перепишу названия всех препаратов. |
|
| |
|
ксюша111
Птицевод
| |
| |
|
ксюша111
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-20, 01:26 | | 788
| @Korolga, не подходят симптомы. метронидазол давала по четверти-пол таблетки каждой - вроде казалось приостанавливалось - но только переставала давать - дальше все как и было - а давала не менеее недели. куры чистые,без выделений, без язв и налетов,даже не особо взьерошенные. просто горб образуется - хвост опускается - потом есть перестают. все!!!! иногда чихают и иногда понос. но не у всех! |
|
| |
|
ксюша111
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-20, 01:27 | | 789
| @Korolga, не подходят симптомы. метронидазол давала по четверти-пол таблетки каждой - вроде казалось приостанавливалось - но только переставала давать - дальше все как и было - а давала не менеее недели. куры чистые,без выделений, без язв и налетов,даже не особо взьерошенные. просто горб образуется - хвост опускается - потом есть перестают. все!!!! иногда чихают и иногда понос. но не у всех! |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
ксюша111
Птицевод
| |
| |
|
ксюша111
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
ксюша111
Птицевод
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-26, 21:53 | | 794
| @Зубная фея, этой группе курей последний раз антибиотики давали в начале сентября. от глистов- две недели назад. печень увеличена в раза три. не могу фотку скинуть.есть все фото вскрытия.всех органов. а гепатит не может быть?курице пять месяцев. |
|
| |
|
ксюша111
Птицевод
| |
| |
|
ксюша111
Птицевод
| |
| |
|
Зубная фея
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-26, 22:04 | | 797
| Фоспренил-противовирусный препарат. Печень увеличена от лечения. Препараты от глистов это яды. Их дают только здоровой птице. Метионин 0.75 на 1кг корма. Чиктоник. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-28, 15:36 | | 799
| Нужна помощь. Купила препарат Метрофулин, добавлять в корм 5гр на 1 кг корма. Вопрос могу ли я его добавить в воду( написано что плохо растворяется), если да то какая дозировка. Почему хочу в воду, думаю что с водой точно все попьют, а с едой не всем достанется. Заранее спасибо. |
|
| |
|
Arina_123
Птицевод
Сообщения : 90 Поблагодарили : 1 Имя : Безымянный Откуда : Брянск.
| Тема: Re: Вопросы и консультации по лечению птицы 2016-10-29, 21:53 | | 800
| Здравствуйте, помогите пожалуйста. Цыпленок упал на ноги, подгибается одна нога. Заваливается на бок. Утром все было хорошо. Не ест, ни пьет. Дала тривитамин масляный, уколола витам. Что это болезнь какая или нехватка витаминов? Суставы нормального цвета и температуры. Глазки у него закрыты, как будто спит. Напоила еще водой, что бы не было обезвоживания. |
|
| |
| Вопросы и консультации по лечению птицы | |
|