Автор | Сообщение |
---|
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-10, 15:58 | | 906
| @Дрофа, Ир, я старт сама месила. Состав такой:кукуруза,пшеница,овес,ячмень, шрот подсолнечный,сухое молоко, премикс, рыбная мука,кормовые дрожжи, травяная мука, мясо-костная мука+ чуть подсолнечного масла для связки. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 01:58 | | 928
| Сделал овоскопирование. То что покупал у частницы из 30 яиц 10 прозрачные. Из подарочных легорнов из 4 два прозрачных. То что брал у перекупщиков с птицефабрик прозрачных по из 30 по одному. и одно треснуло и высохло. Яиц 5-6 затемнены только посередине. Итого из 94 яиц 12 не оплод, одно кокнул и оно высохло. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 06:11 | | 930
| - knopusik50RUS пишет:
- @Дрофа, Ир, им сегодня 9 дней. и по бройлерной таблице они должны весить 223 гр., т.е отстают конкретно.@LARA-1968, Это ,что в Есипово перед рынком Садок ?
Елена, значит у тетя с условиями что-то не так. Должно быть тепло, светло, сухо и КАЧЕСТВЕННЫЙ корм с водой постоянно! Тогда они тебя порадуют! ) |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 07:56 | | 931
| Всем доброе утро! @Людмила2016, хороши твои голошейки, я бы тоже завела, да места на всех не хватит. Мы тоже сегодня лупимся, процесс в самом разгаре, 21й день. Одно яйцо, которое я разбила вылупилось первым, а второе, похоже загнулось. Вообще, прихожу к выводу, что все зависит от качества яйца, это как новорожденных оценивают по шкале Апгар, так и яйца -либо сильные, либо мама/папа алкоголики были. , только пили, а на корм денег не хватало . |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 08:24 | | 933
| - knopusik50RUS пишет:
- Девчонки, я вас временно покину. Нужно мужиков контролировать и ужин сварганить. Я не прощаюсь,я вернусь.
Меня когда жена пытаетсят контролировать я её на кухню отправляю). Кричу "я же не лезу в твои кастрюли")). |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 08:47 | | 934
| Светлана 1970 Все остальные выглядят примерно на 2/3 темное и 1/3 воздушная камера. Вопросик у меня просто затемнение а дрлжны буть очертания видны или у меня фонарик слабват и еще какие то тонкости видны? По блицу норме налил полностью две ванночки воды поставил их к блоку как рекомендует производитель поставил заслонку на 70 % утром померил влажность 85% заслонку перевел на 60 % и проветрил. Вечером посмотрю что и как.
|
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 09:44 | | 937
| - knopusik50RUS пишет:
- Это ,что в Есипово перед рынком Садок ?
Нет, ближе к Зелеку. То ли в Дурыкино, то ли сразу за ним. Если ехать из Зелека, он с лева (как бы в незинке, там еще флаги весят), разворот на светофоре чуть в перед. Я живу в 20 мк., дача под Солнечногорсков в Жуково. Тоже очень рада Близким соседям!!! |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 10:21 | | 938
| - боцман 1973 пишет:
- Вопросик у меня просто затемнение а должны быть очертания видны
Леш, у меня тоже так было, сверху воздушная камера, середина темная, ничего не видно, внизу светлое. Они вылупились на 22 сутки. Просто медленнее развивались. А такой неоплод - я тоже поняла - зима. У меня из 20 - сразу 6 было пустых. Не волнуйся, хотя это невозможно.Быстро не выключай инк, у меня вон на 22 сутки сколько вылупилось - боцман 1973 пишет:
- у меня просто затемнение а дрлжны буть очертания видны
|
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 10:38 | | 939
| Людмила да это понятно. Смущает другое с птицефабрик облод из 30 яиц 29. А вот у частника 30% неоплод. Вот это смущает. Хотя яйцо у частника было и крупнее и равнее и тяжелее. Частника 65 гр яйцо а у птицефабрики 60 г. яйцо. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 10:39 | | 940
| @Светлая., Светик, успехов тебе. У моего последнего, что из заклеенного яйца, желток втянулся, и он уже ничем не отличается от других. Во как хотел жить! Правда те, кто вылупился на 22 день, помельче первых, но у них и разница в сутки. Пока держу отдельно. Эти голошейки наглые, когда подходят к кормушке, сначала всех отгонят, потом сами начинают клевать. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 11:02 | | 947
| - Людмила2016 пишет:
- боцман 1973 пишет:
- А вот у частника 30% неоплод.
Петух подкачал, его роль здесь самая главная - вот и результат Есть подозрение что не только в петухе дело... Приведу пример на своих курах - моравские 1 петух на 14 кур оплод 98% московские черные 1 петух на 9 кур оплод 55% кучинские юбилейные 2 петуха на 19 кур оплод около 70% Получается у моравского барышень больше всех и со всеми справляется.. Вот, думаю, может оплод еще от каких-то, заложенных в породу качеств, зависит? |
|
| |
|
Владимир Гамов
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-11, 11:32 | | 950
| - Людмила2016 пишет:
Люда, левый светлый это петушок, а правая коричневая курочка-несушка, у меня так сейчас ХайсексБраун были. Сейчас им три недели, у петушков белых уже гребешки растут и сережки, а у коричневых нет. |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|