Автор | Сообщение |
---|
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-04, 15:30 | | 501
| @knopusik50RUS, Леночка,учи пока маленький!! Что помочь надо,быть полезным в семье.Всё объясняй,они многое понимают,не смотри,что мал ещё. По чуть-чуть приучай,тебя потом благодарить будут(ну не он ,наверно,но жена точно ) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-04, 15:40 | | 503
| @Nata-72, Боятся люди.Страх парализует,лишает воли. У каждого свой страх. Одни за детей боятся,другие одиночества,третьи вообще не умеют решения принимать. Не любят себя,не уважают. Понятия-здоровый эгоизм,не знакомо. Девоньки,погодите сватать их-научите сначала в себе разбираться и в людях. Сходите в книжный,найдите полку с психотерапевтической литературой. У Курпатова хорошая книжка"Секс в большом городе". Название должно заинтриговать-глядишь просветятся.Главное что бы думать начали. Им сейчас страшно. Там в интернете,жуть что творится,посмотришь и жить страшно ,не то что жениться. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-04, 21:50 | | 507
| @knopusik50RUS, Не Ленок, не одна. Я тута, периодически захожу, читаю одним глазом. Мускусы лупятся, два яйца внепланово сегодня. Пришлось обустройством брудера заниматься. Один вылупился только что, второй завтра быстрее всего. А остальных 8 только жду. Не спальня, а инкубаторий какой то . |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-04, 21:54 | | 508
| @Светлана 1970, Светик, как хорошо, что ты появилась, акушер-циплетолог, подскажи, когда и что делать :*brut*:17 февраля в 19.30 положила яйцо в инкубатор, когда остановить поворот, снижать температуру в БЛИЦЕ, уже начинаются танцы с бубном |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-04, 22:09 | | 510
| @Светлана 1970, Свет едрит мадрид ты где там пропала ?утром встала и гулять вытащила яйцо а у них 4 шт наклюнутых а я вечером их гуляла !Убрала в инкуб температуру 37и6 сделала влажность на всю до сих пор никого то пищали теперь молчат ну что мне везет то так вечно может колупнуть |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-04, 22:46 | | 512
| @Людмила2016, Людочек, у нас с тобой разница в два дня, я заложила 19го поздно вечером. Получается завтра 5марта у тебя к вечеру будет полных 17суток, я бы уже отключала переворот вечером или утром 6го и укладывала на бочок. И с 19х суток, т.е 7марта вечерком -влажность по максимому, который позволяет блиц, проценты писать смысла нет, просто на всю открыть на две ванночки и убавить темп. до 37,4-37,5. Гулять, пока не появится первый наклев. Придет Светикзубастик1970 и поправит, что не так. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-04, 23:12 | | 513
| @Светлая., Спасибо. Свет, а я вот их вчера гуляла, выборочно посмотрела, в тупом конце виден просвет - это воздушная камера, потом все темное, а в остром конце, примерно 1 см, тоже прозрачно. Что это - белок? Перед вылупом его не должно остаться или, я где-то читала, это замерший птенец? |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-04, 23:38 | | 515
| Отчитываюсь по Пушкинскому Гуси были только серые по трехе. Утки вида три по полтарахе. кроссов много и легорн кросс и мини и еще легорн но явная русская белая хохолок под 5 см. кучки 3 брамы. кросс 5 мес по 450 годовалый по 400 брамы по 2500 породные 1300 петухи по палтарашке. но вот по породе кроме кучик определить не смог скорее дворовые. Цесарок мало цену не спрашивал. удивил первый вальер вообще ужас общипанные доходяги. В Тайнинке птичка вроде после праздников обещают открыться. Купил энрофлон, чиктоник, ветом, поилки и кормушки |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-04, 23:39 | | 516
| - Людмила2016 пишет:
- @Светлая., Спасибо. Свет, а я вот их вчера гуляла, выборочно посмотрела, в тупом конце виден просвет - это воздушная камера, потом все темное, а в остром конце, примерно 1 см, тоже прозрачно. Что это - белок? Перед вылупом его не должно остаться или, я где-то читала, это замерший птенец?
Люда, да еще времени навалом впереди, не паникуй, все нормально. Еще если писк услышишь, даже если нет наклева, значит вышел в воздушн. камеру, охлаждение также прекращать. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-04, 23:46 | | 517
| @Людмила2016, Людок. Тебе надо этих с просветом в остром конце, хорошо посмотреть и пощупать, холодные или живые- горячие. Просто может быть и неиспользованный белок, а может быть и подох. Если это белок, то надо тогда догреть и не торопиться им температуру снижать, а то они подохнут на вылупе. Они у тебя с какой стороны инкубатора, эти подозрительные лежат, не под вентилятором? Их бы тогда к задней стенке, от вентилятора подальше. На этом сроке уже все темное быть должно. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-05, 00:36 | | 518
| @Светлана 1970, Да, нет. Я брала яйцо хаотично, со всего лотка и везде приблизительно одна и та же картина. Я после овоскопирования переложила их в дальний конец, над вентилятором у меня сейчас свободно. Яйцо всё горячее, сейчас гуляли 20 минут, даже не очень остыло, у меня дома 25. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-05, 01:01 | | 519
| @Людмила2016, Тогда пускай греются до изменений в воздушной камере. С выкладкой на вылуп не торопись. Кому надо и так наклюнутся в 37,8 . Я читала по Блицам, что если загрузка не полная, то рекомендуют яйцо вообще к дальней стенки класть, почему, но наверное там потеплее что ли все таки. И на вылупе , пишут, что под вентилятором яйцо сохнет, особенно актуально это для ластатых, даже кусочек мокрой ткани кладут на решетку. У меня вон, три яйца в 37,8 наклюнулись в Блице и влажность 55% и почапали в другой лупиться, остальных позже жду, к празднику. С бройлерами так же было, только не в Блице, наклюнулось пару раз по яйцу и я только тогда влажность увеличивала и температуру снижала. |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-05, 01:28 | | 521
| @Людмила2016, Людок, на 18 сутки точно останови (17 последние для переворота), пускай укладываются по удобнее в вылупу, чтобы наклев был сверху, хотя и с низу ни чего страшного, но просто сверху тебе самой удобнее и ты видишь этот наклев. Переворот уже на этих сроках роли не играет, они там сами крутятся ого го . |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-05, 10:16 | | 523
| - боцман 1973 пишет:
- Отчитываюсь по Пушкинскому
Гуси были только серые по трехе. Утки вида три по полтарахе. кроссов много и легорн кросс и мини и еще легорн но явная русская белая хохолок под 5 см. кучки 3 брамы. кросс 5 мес по 450 годовалый по 400 брамы по 2500 породные 1300 петухи по палтарашке. но вот по породе кроме кучик определить не смог скорее дворовые. Цесарок мало цену не спрашивал. удивил первый вальер вообще ужас общипанные доходяги. В Тайнинке птичка вроде после праздников обещают открыться. Купил энрофлон, чиктоник, ветом, поилки и кормушки Леша, сообщение твое получила, спасибо! Чиктоник в какую цену? |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-05, 18:00 | | 528
| Дорогие девушки! Вы разбегаетесь по дачам и усадьбам, поэтому разрешите от всей души поздравит Вас с наступающим праздником! Будьте красивыми, добрыми, милыми, Нежными, яркими, самыми лучшими. Гладя на вас, чтобы яркие лучики Нам показались за хмурыми тучами, В праздник весны пожелаем мы главное, В праздник весны пожелаем немногое: Самое главное – будьте счастливыми, Чтоб разогнали улыбкой тревогу вы! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-06, 10:35 | | 535
| - Татьяна+ пишет:
- Людмила2016 пишет:
- как из 200 граммовой банки фармазина отмерить 1 грамм
В чайной ложке с небольшой горкой 5 гр. Мысленно разделите на 5. Страшного ничего не произойдет, если ошибетесь на 0,1-0,2 гр. Совершенно точно. Люда, у меня от хлебопечки есть мерная ложечка, она воронкой и есть отметка на четвертинку чайной ложки. Может у тебя тоже есть, что то наподобие. А т.к все равно уходит воды больше, чем литр, то можно сразу считать на больший объем. Например, половинка чайной ложки на 2,5литра воды. |
|
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-06, 13:41 | | 538
| @Светлая., @Татьяна+, Спасибо @knopusik50RUS, Нет, Леночка, пока только пляски и полный мондраж Вчера смотрела выборочно, так интересно, птенчика прям видно, и как он клювиком в воздушную камеру стучится. Я, наверное, похожа на сумасшедшую, но у меня это первый раз в жизни |
|
| |
|
Отставных
Птицевод
Сообщения : 126 Поблагодарили : 8 Имя : Оля Откуда : Москва Рязанский проспект, дача Столбовая Работа/Хобби : Свит дизайн, плетение из газет. Настроение : Оптимистическое!!
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-06, 13:54 | | 539
| Всем привет! С праздником! Давно не появлялась, все дела да случаи.. У нас радость- лупятся перепелки, но как то вяленько, в 8 утра три одновременно вылезли а сейчас уже почти 14 часов и всего двенадцать, из 100 штук... Как то прям и не знаю , толи радоваться , толи печалиться... |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-06, 14:27 | | 542
| Товарищи, кому нужен хороший АНТИБИОТИК, у Юрловского есть излишки, вдруг, кто мимо поедет, в Москве тоже только килограммовые упаковки. Антибиотик хороший, сильный! - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- У меня излишек Кепроцерила 700 грамм. Я купил упаковку 1000 гр., иных в Воронеж не поставляют. Мне килограмма много. Произведён 05-2015г, Годен до 05-2017 год Объём любой, от 50 грамм (весы электронные бытовые, при меньшем весе не точны) Препарат в с. Новой Усмани, 5 км от Воронежа..................
Близ расположенным от Воронежа тоже не откажу. Это из темы Черноземья. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-06, 14:43 | | 544
| - knopusik50RUS пишет:
- @Светлая., Свет, а что это он купил антибиотик? Он же птичку на всем натуральном растит и гадастью не кормит. Вот он нам всем мозги то пролангирует
Ленусь, это как говорится, ни в сказке сказать, ни пером описать.. Упасть не встать.... Главный пропагандист вреда антибиотиков и сторонник Топорина, покупает такой мощный препарат широкого спектра действия....нда... До 1 апреля вроде бы рановато. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-06, 18:02 | | 547
| @Татьяна+, Тань, просто человек говорит одно, а на деле поступает совсем наоборот. Я его посты читала и сделала для себя вывод мистер Ю- демогог еще тот Конкретных советов он не дает, а только выдержки и цитаты. Я уж лучше прислушаюсь к людям ,которые делятся личным опытом. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-06, 18:10 | | 548
| @knopusik50RUS, Я иной раз, видя, что он присутствует в обсуждении, прохожу мимо. Я с ним больше общаться не буду, после того, как он, практически, обозвал меня падальщицей, потому что мясокостку курам в корм добавляю. Он уже подлизывается тут. |
|
| |
|
Диана Викторовна
Консультант
Сообщения : 1735 Поблагодарили : 73 Имя : Диана Откуда : Приморский край Работа/Хобби : Птицеводство
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-03-06, 20:29 | | 550
| У меня много из того, чем я ОБЫЧНО НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ, лежит на всякий случай. Но это не значит, что я применяю химию по расписанию. Могут быть случаи, когда обычные народные средства бессильны. Ещё раз напомню, комбикорма, премиксы, добавки, МКМ и РМ и применение химии ПО РАСПИСАНИЮ Я НЕ ПРИМЕНЯЮ. Это всё ЯДЫ замедленного действия. Препараты,на экстренный случай эпидемический,имею. А вот употреблю ли я их? Да. Употреблю. Но не по расписанию выращивания птицы на химии, а в случае, когда народные средства бессильны. Но в большинстве случаев они пропадают, истекает срок годности. Но сколько ж бальзаму на сердце вылило моё сообщение! Радости то! Попался врун! Не первое апреля, а поверить придётся. Я не "Агафья отшельница". Прекрасно понимаю назначение всей химии. К тому ж и зять медик. Он мой личный консультант в этом вопросе. Ну что ж. Не все живут по правилу - "Ваше горе, наша радость!" Не смею мешать. Разве можно отрывать радость у человека? Это под силу только садисту! |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|