|
|
Автор | Сообщение |
---|
|
ctk_green
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва и Смол.обл. Настроение : отменное
| Тема: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2011-10-09, 09:00 | | 1
| В преддверии сезона вывода 2012 года интересуюсь инкубаторами Корейского производства как с консольной системой поворота так и с перекатом, все более 300 шт. закладки единовременно. Кто поделится реальными впечатлениями работы "корейцев" , особенно интересует надёжность электроники (были сбои или нет), конвекция в камере (перепады температур на разных полках, есть и если да, то сколько в цельсиях), планирую прикупить но вот отзывов реальных пока не нашёл. Поделитесь впечатлениями. Похожие темы: |
|
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
ctk_green
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 1 Откуда : Москва и Смол.обл. Настроение : отменное
| |
| |
|
Dani111
Птицевод
Сообщения : 2186 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : не указано Настроение : замечательное
| |
| |
|
ctk_green
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2011-10-10, 06:10 | | 5
| да и я в их сторону засматриваюсь, только отзывов пока нет о них, есть ещё Английские, там вроде с электроникой и прочим порядок, но они на сколько знаю не программируются сразу на весь срок инкубации, а для меня это важно |
|
| |
|
ctk_green
Птицевод
| |
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
шейк
Птицевод
Сообщения : 186 Поблагодарили : 21 Откуда : Нижегородская область Работа/Хобби : аспирант ВНИИГРЖ Настроение : как всегда...
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2011-12-24, 17:38 | | 8
| я в прошлом году купил корейца на 380 яиц. не очень доволен: пока не поставил стабилизатор напряжения он мне 3 партии яиц просто сварил, плюс не очень удобная система увлажнения, работающая только на дистилированной воде. корпус инкубатора не очень удобен для производства уборки. но зато удобные лотки для яиц. |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2011-12-24, 21:02 | | 9
| Спасибо, ШЕЙК, видно наш , украинский, надежнее... Единственное, что мне не очень нравится, так это то, что в них механический переворот яиц, а так отзывы даже очень положительные... |
|
| |
|
Raush
Птицевод
| |
| |
|
Nadia
Почетный участник
Сообщения : 3356 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Воронеж Настроение : И как бы обстоятельства не пытались загнать меня на черно - белую зебру, Я ВСЁ РАВНО ОСТАНУСЬ ЖИТЬ НА РАДУГЕ!
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-02-02, 14:09 | | 11
| - Лора Ф пишет:
- Спасибо, ШЕЙК, видно наш , украинский, надежнее... Единственное, что мне не очень нравится, так это то, что в них механический переворот яиц, а так отзывы даже очень положительные...
Украинские хорошие "квочка". я оних читала отзывы, но к нам пересылка дорогая. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Raush
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Raush
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
Сообщения : 3528 Поблагодарили : 10 Откуда : Астрахань Работа/Хобби : Парикмахер Настроение : Стабильно фиговое..........
| |
| |
|
Ahmetik
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-02-08, 11:46 | | 18
| У меня R-COMовские две штуки по 24 яйца. Работают уже года полтора без перерыва. Очень надежные. Температуру и влажность держать четко. Сейчас стоят около 7 т.р. Окупились за пол года. Есть такие же на 50 и более яиц.
|
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-02-08, 13:15 | | 20
| Здравствуйте Юля! У меня тоже R-COM-20 и R-COM-1000, я доволен, вывод оч. хороший и удобный в использовании, так же есть и ИПХ-500,тоже не плохой, нет в них выводных лотков, это минус, при выводе малявки падают в низ. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
fred2003
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-02-16, 21:24 | | 22
| У меня R-com 20, в него входит 24 куриных или 60 перепелиных. Вывод яиц отличный! Всё что не вывелось проверяю. Как правило это неоплод. Правда один раз был один задохлик. Так что можно считать, выводимость 100%.
|
|
| |
|
pashik-d
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-02-17, 22:48 | | 23
| пользуюсь R-Com 380,инкубатор превосходный(по сравнению с РЭМИЛ)температуру и влажность держит четко,(главное сразу сделать калибровку).Но есть и минусы:дверь на магнитной ленте,при нагревании начинает отклеиваться(решение-приклеил на другой клей),средний лоток вообще забыли прикрутить (но это похоже зависит от страны где собирали,мой в России собирали!) |
|
| |
|
Muscovy Duck
Птицевод
Сообщения : 244 Поблагодарили : 12 Имя : Александр Откуда : Новоя Москва Троица Работа/Хобби : ака Aplicator Настроение : =)
| |
| |
|
Axi
Птицевод
Сообщения : 1161 Поблагодарили : 15 Имя : Анастасия Откуда : Московская обл.,Сергиев Посадский р-н Настроение : ...так я не понял, за маком то пойдём?!
| |
| |
|
АЛЕНА.Г
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-02-29, 13:39 | | 26
| Здраствуйте. Я новичек на вашем форуме и в птицеводстве. Купила два инкубатора (идеальная наседка и корейский SURO 20).В SURO 20 хочу заложить куриные яйца, подскожите пожалуйсто какую t и влажность выставить? |
|
| |
|
fred2003
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-02-29, 22:25 | | 27
| Я вывожу в таком инкубаторе обычно перепелов, но иногда подкладываю к перепелиным яйцам и куриные. В начале я тоже озадачивался как и вы вопросом, какую температуру и какую влажность выставлять. Прочитав кучу информации по этому поводу я сделал следующие установки температура 37,5 а влажность 55%. Такие установки держу весь период, а в последний день перед вылуплением влажность выставляю на максимум. Кстати я еще баловался с задвижкой вентиляцией. Выводок был 100% из всех оплодотворенных яиц, т.е. все те яйца, что не вылупились я разбиваю и смотрю. По куриным и так видно с помощью овоскопа, а перепелиные разбиваю. Но в один из периодов инкубации совсем отвлекся и забыл про инкубатор, только дети в один из дней мне сказали, что папа у нас птенцы! Выводок был опять 100% из всех оплодотворенных яиц! В результате, теперь я вывожу перепелят и цыплят при температуре 37,5 градусов и влажности 55%, задвижка всегда открыта. Данные установки не меняю весь срок инкубации. Проветривание не делаю. Но хочу вас предостеречь, возможно это работает потому, что мой инкубатор находится дома и он стоит не в зоне сквозняков. Так как я читал, что с ним бывают проблемы, когда инкубатор стоит на сквозняках или его включают в помещениях с пониженной температурой. |
|
| |
|
горлинка
Почетный участник
Сообщения : 9983 Поблагодарили : 582 Откуда : крайний юг Кировской области
| |
| |
|
АЛЕНА.Г
Птицевод
| |
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
Сообщения : 9448 Поблагодарили : 87 Имя : Леонид Откуда : г. Волгоград Работа/Хобби : Социальное служение
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-03-01, 09:40 | | 31
| - julia_n пишет:
- Я свой уже тоже получила и заложила пробную партию...правда поставила температуру 37,8 и влажность 60....посмотрим что получится...
Спасибо всем за отзывы и рекомендации!!!!!! Удачи, Юленька, а у нас сегодня начали выводиться, первая партия в этом году. |
|
| |
|
АЛЕНА.Г
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-03-01, 10:50 | | 33
| - АЛЕНА.Г пишет:
- Я вчера заложила 24 куриных яйца. У меня это первый опыт инкубации.(t 37,7 влажность 55, заслонку закрыла. При открытии заслонки влажность начинает меняться.
Так и должно быть, будет больше расход воды. |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-03-01, 16:13 | | 34
| Спасибо огромное Леонид! Когда закладывала так маялась не знала какую температуру выставить и влажность-хотела даже Вам в личку написать спросить как Вы выставляете ....-но постеснялась...вот и выставила наобум практически...Вот теперь жду...что будет..то будет... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-03-01, 16:18 | | 35
| - julia_n пишет:
- Спасибо огромное Леонид! Когда закладывала так маялась не знала какую температуру выставить и влажность-хотела даже Вам в личку написать спросить как Вы выставляете ....-но постеснялась...вот и выставила наобум практически...Вот теперь жду...что будет..то будет...
Юль, все будет супер, молись и Господь не оставит! |
|
| |
|
julia_n
Птицевод
| |
| |
|
мартин
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : клинский район московской области Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : супер
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
Сообщения : 1757 Поблагодарили : 61 Имя : Светлана Откуда : Подмосковье Зеленый городок Работа/Хобби : нарды мое хобби и пташки) Настроение : Будто вся жизнь впереди)
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-03-07, 17:15 | | 41
| - Светлана66 пишет:
- Добрый вечер! Купила 2 корейских на 24 яйца, если под рукой нет дистиллированной воды, какую можно залить, знает кто?
В эти на 24 яйца можно любую, она не попадает на нагревательный элемент. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| |
| |
|
Леонид
Птицевод
| |
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-03-07, 17:23 | | 44
| Поняла) А я замудохалась с БИ2, заложила 96 яиц,температура не дотягивает до нормы, увеличиваю на терморегуляторе постепенно, сейчас там 38,6 и наконец местами достигло до 37,8... а на краях 36,5, вообщем отвал... С досады купила корейские, но в БИ2 продолжаю эксперимент, сегодня третий день, первые 2 дня температура не превышала 37,5, а то и ниже была.Вряд ли что-либо путное получится... |
|
| |
|
Леонид
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-03-07, 17:25 | | 45
| - Светлана66 пишет:
- Поняла) А я замудохалась с БИ2, заложила 96 яиц,температура не дотягивает до нормы, увеличиваю на терморегуляторе постепенно, сейчас там 38,6 и наконец местами достигло до 37,8... а на краях 36,5, вообщем отвал... С досады купила корейские, но в БИ2 продолжаю эксперимент, сегодня третий день, первые 2 дня температура не превышала 37,5, а то и ниже была.Вряд ли что-либо путное получится...
Все получится, не переживайте, можно еще заливать кипячению охлажденную. |
|
| |
|
Светлана66
Птицевод
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-03-07, 20:39 | | 46
| Спасибо Леонид! Посмотрю, но на данный момент у меня 2 корейских и БИ2 на 96 яиц, пока не планирую покупать,если только на будущий год,посмотрю сколько птицы смогу содержать, все зависит от их размещения. А корейские на 24 яиц я купила за 6 400 каждая в Орловском дворике, в Мытищах. |
|
| |
|
мартин
Птицевод
Сообщения : 4 Поблагодарили : 0 Откуда : клинский район московской области Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : супер
| Тема: Re: Корейские инкубаторы R COM, SURO. Отзывы, впечатления 2012-03-07, 21:39 | | 47
| всем привет! мы тоже покупали корейские инкубаторы на 24 и 380 яиц в Орловском дворе, и не один раз обращались за помощью по вопросам инкубации - всегда помогали и очень подробно объясняли.оба подключены через стабилизатор и используем питьевую воду из больших бутылей 19,5 литров, пока все выводится хорошо, ттт. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
АЛЕНА.Г
Птицевод
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| |
| |