Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| алексанр
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : асбест свердловская обл
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 16:44 | | 601
| Ну пенсионер я со стажем уже 12 лет. Так что в ряды чайников птицеводов. Кстати Владимир мне очень понравился ваш девиз ' Я еще не птицевод, я еще учусь. Хотя по этому принципу прожил всю жизнь и до сих пор учусь. Кур завести давно хотел, но не люблю все делать на авось. С начала нужно было построить домик, оборудовать его, а уж потом заводить птицу. Если есть ко мне какие-то вопросы отвечу с удовольствием. Кстати по моим вопросам по породе и болезнь Кучинок не прозвучало ни слова. |
| | | | Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 18:12 | | 602
| - Мороз Елена пишет:
- лари удобен мне тушу сразу закинула и хорошо
Ленок, приветик. Вот и я про то же. Мне удобно тушку целиком забросить. Да же в том плане, что зарезал тушку а о покупатель может только прийти на следующий день. Раз ее в ларь, даже просто остудить. - [b]Александр[/b] Кстати по моим вопросам по породе и болезнь Кучинок не прозвучало ни слова пишет:
В этом году лето было очень жаркое. У меня куры которые были вторым этажом, тоже был падеж, хотя из одного вывода. Может с кормами что, не понравилось кученам. |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 18:13 | | 603
| Всем добрый вечер! - алексанр пишет:
- Здравствуйте земляки форумчане. Принимайте новичка пенсионера в свои ряды.Заочно по форумам со многими знаком.
Добро пожаловать в нашу компанию))) |
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 18:17 | | 604
| @Екатерина_Миасс, и вам вечера доброго. Чувствуется, зима не за горами. Почти все убрали, что можно убрать. Что не убрали, то засолили в банки. Темнеет рано. Уральцы стали на любимый форум заходить. Рад видеть всех в полном здравии. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 18:21 | | 605
| @Мороз Елена, Леночка, если не трудно, ткни носом, где ты описывала подробно, как правильно приготовить теплую глубокую подстилку . |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 18:36 | | 606
| - Nik-x пишет:
- Ребятки))) как вы выходите из положения с поилками кроликов? Сейчас минус на улице и они застывают, а снега еще нет. Я например с вечера ставлю бутылку а к утру она в ледышку.... И вообще зимой их только снегом кормить что ли? я просто прошлую зиму их в гараже держал и такой проблемы не знал.
А еще свел в выходные девчонок, им как то надо модернизировать маточник чтоб детишки не замерзли? тоже такая же проблема сейчас возникла. Зимой снег не даю, я им ледики морожу, разрезаю бутылки пластиковые, туда воды и на мороз. или в баночки из под сметаны, из них очень удобно доставать. а клетки с маточником я на зиму в теплицу занесла. Прошлой зимой также стояли - все малыши живы здоровы были. |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 18:41 | | 607
| - Владимир из Тагила пишет:
- @Екатерина_Миасс, и вам вечера доброго.
Чувствуется, зима не за горами. Почти все убрали, что можно убрать. Что не убрали, то засолили в банки. Темнеет рано. Уральцы стали на любимый форум заходить. Рад видеть всех в полном здравии. да, форум оживать начал). ох не все еще убрали, ох не все))) мне еще с десяток утей убрать надо. Не привыкла я еще толком к ощипке, в воскресение только 3 шт одолела. Это еще благо наткнулась на видео Алены Шмелевой, где она рассказывала как надуть гуся. |
| | | | алексанр
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : асбест свердловская обл
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 18:52 | | 608
| Владимир корма комбикорм, зерносмесь, отруби все производство Богданович. Капуста,морковь,свекла,кабачки,тыква и много всякой зелени. Кстати очень выручает манголь.Вроде бы заморозки,а ей ни чего не делается. Пошарив по форумам у меня сложилось мнение что это трахеит.Просто я хотел узнать мнение птицеводов со стажем И еще вопрос. С этими болячками лечить или сразу убирать. Все таки кто-нибудь держит Загорских. |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 21:31 | | 610
- @Мороз Елена, Леночка, если не трудно, ткни носом, где ты описывала подробно, как правильно приготовить теплую глубокую подстилку .
заходишь на ютуб и там Хозяйство Елены Мороз г УФа подписываешься на канал и там все понятненько смотришь а ели видео засыпки то добавляешь засыпка глубокой подстилки |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 06:18 | | 611
| @Мороз Елена, Леночка, спасибо. Посмотрю обязательно. @алексанр, По болячкам, стучитесь к Диане Викторовне. Она на форуме доктор по болячкам. Там быстрее получите ответ на ваш вопрос. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 06:44 | | 612
| Всем доброго утречка! @Владимир из Тагила, Влодя как твоя стройка? Кинь фото глянуть новое строительство снаружи и внутри. По КК, пробовал брать разных производителей которые дешевле "Богданович", херня отдачи ноль в основном в них 4-5 злаков да мел с солью. Так и возвернулся к Богдановичу. Его даю в утреннее кормление процентов 30-50 в мешанку из собственной дробленки ну это сейчас для несушек. Цены у нас: для несушек мешок 40кг - 950р; для бролей - 1450р; для свиней - 900р. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 09:13 | | 613
| Всем доброго дня и хорошего настроения на весь день. @vladimir45, Владимир, со стройкой немного тормоз. зашил только фасад и фронтоны. И то еще не полностью с одной стороны. Сам понимаешь, все один, в одну каску. А это тяжело, да еще и с финансовой стороны не все так хорошщо, как хотелось бы. Кризис и меня подсадил. У народа нет денег, на ремонт едут на много меньше, чем раньше. Тянут с машинами до последнего. Пока машинка совсем ехать перестает. По комбикорму сейчас попробую разложить все по полочкам. Не реклама, просто свой горький опыт двух лет. По прошлому году. Брал 50 пушкинок и 50 московской черной. Плюсом свои серокучинская брама (мое название, брал кученок, а там брама мимо пробегала ) Кормил все нормально было. Пока не решил сэкономить денег на кормах. Начал кормить отходами зерна Богданович. Начался сильный расклев. Я об этом писал прошлый год. В итоге: потерял почти все поголовье. Им было от 40 до 80 дней. Так я прошлый год остался без яйца и мяса. Можно так сказать. Но собака моя зато была всегда сытая. По кормам: кормил к/к Екатеринбург. На неделю (на сегодня) уходило 240 кг к/к в денежном выражении: 6 мешков по 40кг х 450 = 2700 руб. Стал кормить к/к Богданович для несушек. В субботу брал 4 мешка, на сегодня: четверг -к/к уже насыпан 2 мешка еще не открытые. Открою только завтра. Расход: на неделю 3,5 мешка по 40кг. х на 680 руб = 2380 руб. Подведем итоги. при том, что к/к Богданович дороже к\к Екатеринбург на 230 руб мешок, экономия в неделю получается - 320 руб. при кормлении Богданович. Теперь по птице: при кормлении к\к Екатеринбург птица всегда голодная. Только несу кормушки, вся птица уже ждет когда повешаю их. Очень хорошо заметно на перепелках. Да и вонь от помета сильная. Кормлю чисто Богданович почти 3 недели. Вони от помета практически не стало. Не такой ядовитый. Как писал выше, яйцо посыпалось (у перепелок). Индюки стали на много спокойнее, в плане корма. Ну принес я корм, повешал кормушки. Подойдут 3-5 индюков не спеша. Поели и пошли. Результат конечно виден не сразу. Но по окончании третьей недели я его ощутил. Пришел к выводу что если хочешь получить хороший результат от поголовья. Не экономить на кормах. Не зря есть поговорка: "цыплят по осени считают". Еще раз, не реклама. Хочется сказать еще раз Никите и Марине Паномариной. С вашей помощью ребята полюбил я индюков. Сделал полный упор на них. Куры и перепелки так, чисто на яйцо. Спасибо вам ребята. Курвятник строю с упором под индюков. Хочу большое стадо. Что бы от А до Я. все свое, чужое только для обновления крови. |
| | | | алексанр
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 10:27 | | 614
| Добрый день всем. Владимир у нас с тобой происходит диалог. Видимо родственные души. Ты,как я понял,автомобилист я тоже 40 с лишним лет за рулем. Начиная с легендарного ГАЗ-51 и заканчивая 130 тонными Белазами.Поэтому и на пенсию вышел на 10 лет раньше. Дети на юбилей подарили спотер. Пришлось осваивать жестянку, шпаклевку,покраску.Дом тоже перестраивал и достраивал в одни руки. Ты написал что тебе очень понравились индюки.У меня жена еще по весне просила попробовать завести их,но я не был готов к этому. Придется идти на поклон к Никите и Ирине,чтобы пояснили в общих чертах условия содержания этих птиц. Сейчас очень жалею что сделал маленький курятник. Ну да наверное все через это проходят. Кстати какие у тебя отзывы о Московской Черной. Пушкинками я доволен. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 11:18 | | 615
| @алексанр, По породам кур, мое мнение у нас хороший спец Ирина. (Птица счастья) Она где-то выше описывала все о породах. Где-то весной прошлого года. От себя: полностью с ней согласен. Московская черная - мясо вкусное, но тушка имеет не товарный вид из-за черного оперения. После ощипа остаются пигментные темные пятна на коже. Для себя в самый раз. Я в этом году брал 30 шт 3х месячных браун-ник. Чисто на яйцо. Яйценосность - радуют. Яйцо красного цвета. Вес от 60 до 70 грамм. Парочку курей несут двух желтковые. Вес яйца 98-105 грамм. На следующий год хочу попробовать супер-ник. И них яйцо белое, и вроде как крупнее. По автомобилям, так я с детства с моторами. Начиная от велосипеда с моторчиком, кончая авто спортом, точнее авто кросс. работал и на машинах, автобусах, потом ремонтом машин. Двигателя, электрика, сейчас диагностика и ремонт двигателей отечественного производства. В основном продукция ГАЗ. Так и живем. Машинку имеем. Не большую, уаз-патриот. Любим путешествовать. Но хозяйство не дает разбежаться. Как сказала Птица счастья, куры для души, индюки для мяса, перепелок ни когда не выведем. Вот и мы, перепелки для мяса и яйца. В основном яйцо. Не большой, но есть спрос. куры -яйцо, есть спрос. Индюки - мясо, яйцо спрос большой. Ну и для души. Райская птица. Выкормил, зарезал, видно результат. Кормил не зря. 5 месячные самцы в прошлом году вышли в среднем 7 кг чистого веса. Плюс потроха и жир. |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 12:00 | | 616
| Добрый день всем! Захожу сегодня на форум, а у меня 47 уведомлений (раньше было 1-3-5). Так радостно стало, а раньше грустно было...Всё перечитала... И теперь в курсе новостей! У меня вот тоже непонятки по поводу цесарок... Из варьера перетаскали в цесарник (эти серые и белогрудые такие горластые), жили они там дней 10. И решила я у них проветрить с помощью лаза (они ни за что не хотят в него лазить) и пока я ходила им воду менять, половина вылезла обратно в варьер. Я закрыла лаз, но поднялся такой ор на всё село... открыла. Всяко заманивала обратно...и кормушками бренчала, и травкой заманивала, и по варьеру гоняла... Корм не давала, только воду поставила... они меня победили..., через сутки я сдалась. НО сегодня они не орут, как раньше орали... А ещё мне кажется лаз муж сделал маленький... и переделывать не хочет |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 12:09 | | 617
- Курвятник строю с упором под индюков. Хочу большое стадо. Что бы от А до Я. все свое, чужое только для обновления крови.
Удачи Володя. От стада фиг отлучишься куда на долго. Это трахтор заглушил и все дела)). |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 12:32 | | 618
| - Тюменочка пишет:
- Добрый день всем! Захожу сегодня на форум, а у меня 47 уведомлений (раньше было 1-3-5). Так радостно стало, а раньше грустно было...Всё перечитала... И теперь в курсе новостей!
И вам дня доброго, Татьяна. Хорошо сказали. Грустно было все лето в нашей ветке. Так изредка выходили, и то SOS кричали. Дело к зиме. Народ к спячке готовится. Сейчас лишнюю живность уберут, и будет опять весело на форуме. До весны. Где-то наша Ирина Пономарина пропала. Хозяйство большое завела. Наверное не когда и в гору глянуть. Главное, что бы у нее здоровье не подводило. Да и у всех нас, здоровья нам всем богатырского, да по дольше не стареть. А то смотрю у некоторых в подписи пензионер. Вы не пенсионеры, вы просто заработали себе пособие на дожитие у государства. Пенсионеры, это те, кто с выходом на пенсию сидят, а точнее лежат перед телевизором. Это точно пензионеры. А вы просто труженики. Выполняете продовольственную программу. Вы пытаетесь сохранить демографический уровень нашей России, тем, что выращиваете экологически чистый продукт. Сами кушаете, да еще и людям помогаете. так что, вам уважаемые пенсионеры, до пенсии еще далеко. Пока у нас у всех, есть цель в жизни, пока мы двигаемся к намеченной цели, поставленным задачам, мы живем. не будет цели, можно собирать вещи и на погост. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 12:38 | | 619
- Вы не пенсионеры
А как то обидно записывают: Трудовая пенсия - ежемесячная денежная выплата в целях компенсации застрахованным лицам заработной платы и иных выплат и вознаграждений, утраченных ими в связи с наступлением нетрудоспособности вследствие старости |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 13:06 | | 620
| @vladimir45, Володя, не надо принимать такие записи близко к сердцу. Это не от хорошего ума. Это от зависти к пенсионерам. Я это понимаю так, мол уже на пенсии, а еще работает и выглядит не плохо. Ему еще и скидку давай. Не давно у меня был случай: в супер строе спрашиваю при покупке. А пенсионерам есть скидка? Не нет, какая скидка, вы и так больше нас получаете. На вопрос: что вы сказали? Ответ: извините, меня. Нет нету скидок. Но уже в ласковой форме. Пришел налог на машину. Звоню в единую справочную службу. Мол я освобожден от налогов. Молодой человек спрашивает меня, вы пенсионер по старости. Нет, отвечаю. Я пенсионер по возрасту. Ответ, вы меня извините, я не правильно выразился. Ни чего, ни чего. Все нормально. В следующий раз он будет правильно задавать свои вопросы. Владимир, выше нос. Мы на свои года выглядим на много лучше многих других, которые на 10 -15 лет моложе нас. Меня и мою любимую жену, это очень радует. Мы все, на этом форуме, ведем нормальный здоровый образ жизни. И нас это радует. Птицы, кролики, овцы свиньи и прочая живность. Как приятно то, что у жены не болит голова, когда открывает холодильник. У нее не болит голова чем накормить семью. У нее вопрос в другом, из чего сегодня приготовить. Кура, перепелка, рыба кижуч или кета? А может из индюка или потрашков жаркое сделать. Вот это главное. Да есть кризис в стране. Есть проблемы в денежном эквиваленте. Но нет проблем с питанием. А живот полный, брюхо сытое. Значит жизнь удалась. |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 13:16 | | 621
- . Мы все, на этом форуме, ведем нормальный здоровый образ жизни. И нас это радует. Птицы, кролики, овцы свиньи и прочая живность.
Как приятно то, что у жены не болит голова, когда открывает холодильник. У нее не болит голова чем накормить семью. У нее вопрос в другом, из чего сегодня приготовить. Кура, перепелка, рыба кижуч или кета? А может из индюка или потрашков жаркое сделать. Вот это главное. Да есть кризис в стране. Есть проблемы в денежном эквиваленте. Но нет проблем с питанием. А живот полный, брюхо сытое. Значит жизнь удалась. Владимир, отлично сказано! очень позитивно! к слову о возрасте. 2 недели назад произошла забавная ситуация. Сижу с подружками в кафе, девочки все примерно моего возраста. За соседним столиком сидят девушки лет по 18. и краем уха слышу их разговор (цитирую дословно): "вот-вот, а то будем как эти старперки" и при этом кивают головой в нашу сторону. вот мы посмеялись от души с подружками))) |
| | | | Nattalya
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Челябинская область, г.Миасс
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 13:23 | | 622
| - А живот полный, брюхо сытое. Значит жизнь удалась. Источник: http://www.pticevody.ru/t6098p600-topic#670559 пишет:
Добрый день, дорогие форумчане!!!! Оканчивая работы в огороде и т.п. возвращаемся в интернет! Я, как "впервыйразптицевод", подвожу итоги прошедшего сезона. В течении весны-лета было очень много моментов, когда не вступая в беседы и не задавая вопросов, я находила ответы на форуме. Всем большое спасибо! Поскольку очень много проблем решила благодаря Вашим знаниям и опыту! В итоге 15 кур и один Петька остаются зимовать!!! 10 петек заколоты, и вся родня снабжена яйцами! И мне все это очень нравится!!! Понимаю, что уже не хочу кушать магазинную курочку и очень-очень хочу завести на следующий год индоуток и индюков... Похоже, что это реально очень заразно и неизлечимо!!! |
| | | | Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| | | | | Nattalya
Птицевод
Сообщения : 32 Поблагодарили : 0 Имя : Наталья Откуда : Челябинская область, г.Миасс
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 13:31 | | 624
| - Екатерина_Миасс пишет:
- "вот-вот, а то будем как эти старперки"
так себя в этом возрасте вспомни)))) Мне в 18 тоже казалось, что к сорока - это КОНЕЦ!!! |
| | | | Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 13:35 | | 625
| @Nattalya, Да, это заразно! Я начала с броликов, потом несушки, фазаны, цесарки. От фазанов отказались, а вот несушечки и цесарочки прижились. Хочу индюков! Мужа всю зиму буду уговаривать |
| | | | Nattalya
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 13:38 | | 626
| @Тюменочка, Так вот тут все с таким воодушевлением про индюков, что я тоже загорелась ими.... Если бы было еще одно помещение, то в этом году бы попробовала, а так тоже мужа буду доставать))) |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 13:38 | | 627
| - Nattalya пишет:
- Екатерина_Миасс пишет:
- "вот-вот, а то будем как эти старперки"
так себя в этом возрасте вспомни)))) Мне в 18 тоже казалось, что к сорока - это КОНЕЦ!!! это точно. и из-за этого еще более забавно слышать это сейчас от других из живности на следующей год хочу броликов, гусей и парочку въетнамских вислобрюшек. Насчет индюков думаю, но на них решится пока не могу. |
| | | | Nattalya
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 13:43 | | 628
| Самое интересное, что он (муж), все лето меня ругал, что я с ними слишком ношусь! Вон, говорил, у соседей - и курятник холодный и едят что попало и несутся, а ты то с ними как с детьми. А сейчас сам - то рыбки им купит, то сам утепляет курятник - без просьб))) Понял таки, как это вкусно и хорошо - свое яйцо и мяско! |
| | | | Nattalya
Птицевод
| | | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
| | | | | Nattalya
Птицевод
| | | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 13:49 | | 632
| - Nattalya пишет:
- @Екатерина_Миасс, Давай! Только у меня, опять же, сарая для них нет, но я буду над этим работать)
у меня тоже сарая нет. да я думаю на лето он особо им и не нужен. сделать что то типа крытого загона |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 13:57 | | 633
| - Тюменочка пишет:
- НЕ пенсия, А пособие
Дык и я про тоже. Кому пособие на дожитие, а кому пособие на комбикорм, на материал для улучшения птичника или его ремонт, кому на прочие нужды. - Nattalya пишет:
- Давай! Только у меня, опять же, сарая для них нет, но я буду над этим работать)
Ой, девчонки, чувствую, тут заговор против мужей затевается. Ой, не к добру это. |
| | | | Nattalya
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 13:59 | | 634
| @Екатерина_Миасс, я, честно говоря, не знаю, но звонила по весне продавцу, он говорит - первое время нудно тепло и без сквозняка. Если только подрощенных взять. |
| | | | Nattalya
Птицевод
| | | | | алексанр
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 14:10 | | 636
| Владимир золотые слова. Бывает так напашешся в своем доме,что куда там госпредприятиям.Зато какое чувство удовлетворения. Не описать. А когда дети везут ведрами помидоры,огурцы,картошку,зелень,варенье,соленья так это вообще бальзам на сердце.Значит не зря всем этим занимались.И рано нас сбрасывать со счетов. Мы еще помашем саблями. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 14:15 | | 637
| - Екатерина_Миасс пишет:
- у меня тоже сарая нет. да я думаю на лето он особо им и не нужен. сделать что то типа крытого загона
У меня прошлую зиму индюки жили в холодном не утепленном сарае. Ни один не замерз, не обморозился. В начале января начали нестись. бегал каждый час яйцо собирал., что бы не размерзлось. Главное, если индюки в холодном помещении содержаться, насест нужен толстый. У меня бревно лежало. В диаметре около 70-100мм. Для чего это. Когда у него лапки начинают мерзнуть, то он просто садится на лапки, закрывая их своим пухом. Если палка тонкая, то обхватывая палку лапками, он не может закрыть лапки своим телом и согреть. Тогда получается обморожение. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 14:31 | | 638
| - алексанр пишет:
- Значит не зря всем этим занимались.И рано нас сбрасывать со счетов. Мы еще помашем саблями
Александр, мы прожили их жизнь, мы дожили до взрослого возраста. И это радует. А вот пусть они попробуют дожить до нашего возраста, со своими чизбургерами, чипсами, чикин-хаузами, полуфабрикатами, продуктами быстрого питания. Думаю, что не все доживут, питаясь этой отравой. Это тонкий ход запада. На разрушение, разложение нашего общества. На ухудшение здоровья новорожденных. На ослабление демографического нашего общества. Обидно, что этого не видят, или не хотят видеть наше правительство. Пытаются все списать на экологию. Мол она виновата. Сами мы виноваты. Обленились мы. Коммунисты отучили нас работать, думать, творить прекрасное. Что бы все это возродить, думаю потребуется не одно столетие. Телевизоры, компьютеры, смартфоны и прочая лабуда делает молодежь, слабо развитой, хилой по здоровью, не способной красиво говорить. Не способной принимать решения. Нет у них чувства авантюризма, которое присуще нам. Кто способен к авантюризму, тот успешен в своих делах. Наглядный пример тому, наши братья -азиаты. А мы от зависти, злости и много еще каких факторов пытаемся хоть как то их унизить. Обзывая их чурками. А они улыбаются и делают молча свое дело. Сегодня он в наймах у русского, а завтра смотришь, уже русский у него в наймах. Поменялись местами. За Державу обидно. А сделать в одиночку ни чего не можешь. Получается: собака лает, а караван все равно идет. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 14:52 | | 639
| - Nattalya пишет:
- он говорит - первое время нудно тепло и без сквозняка. Если только подрощенных взять.
Наталья, хороший заговор с пользой для дела. Это хорошо. Для меня вывод индюков не составил больших проблем. Было 4 вывода. Два прошлый год пробные. И два в этом году. Первый вывод зимой, второй в начале мая на заказ. Зимний ждет своего часа, но не все. 50 шт бегают "лошадей". Молодки начинают по не многу нестись. Те, которые на продажу. Из 50 шт суточников, сдохло только 5 шт. 4 сразу у одних. Один в месячном возрасте у другого хозяина. Причина не понятна. Главное это корм и тепло. Поднимал всех только на Богданович перепелиным. Что бы не было сквозняков. И еще важная деталь. Зимнее яйцо и вывод крепче, чем ближе к маю. Это мое мнение. На следующий год планирую продавать 2х недельными. Т.е. уже пропоенными витаминами. Те, которые вылупляются слабыми и с моей помощью, если сдохнут, то не у новых хозяев, а у меня. Мне тогда не стыдно людям в глаза смотреть. Моей вины тут не будет. 2х недельные птенцы это уже самостоятельно кушающие и пьющие бодрые птенцы. В этом году отдавая птенцов, я им давал своего к\корма. Объясняя, что кормить надо либо ПК-1, либо перепелиным. Так они и сделали. У тех, которые 4 шт сдохли, объяснили, что поили их водой, купленной в магазине в 5литровках. Начали кипятить воду. Сразу все нормализовалось. А так индюки до 3х месяцев слабые считаются. И склонны к всяким болячкам. Потом, как свиньям можно давать все. Я правда не пробовал такую кормешку. Да и не буду. |
| | | | Nattalya
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 15:12 | | 640
- А так индюки до 3х месяцев слабые считаются
Вот это и пугает! Поэтому и хочется отдельный сарай от кур подальше да и чтобы не навредить! Поэтому в планах все делать сразу капитально с удобствами для птиц)) Нет ничего хуже, чем временное и переделки в дальнейшем. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 15:34 | | 641
- что у жены не болит голова, когда открывает холодильник.
Володя ты во всём прав, я и не унываю). Моя жена говорит: "ну вы зажрались" когда спрашивает, что приготовить, а мы не знаем чего хотим). |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 15:36 | | 642
| Всем привет!!! Ну Пенсионеры - Ну МОЛОДЦЫ!!! так держать!!! Читаю весь день |
| | | | Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 15:38 | | 643
| - Nik-x пишет:
- Пенсионеры
Забыл в кавычки запихать это слово |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 16:16 | | 644
- Тюменочка пишет:
- НЕ пенсия, А пособие
Дык и я про тоже. Кому пособие на дожитие, а кому пособие на комбикорм, на материал для улучшения птичника или его ремонт, кому на прочие нужды.
- Nattalya пишет:
- Давай! Только у меня, опять же, сарая для них нет, но я буду над этим работать)
Ой, девчонки, чувствую, тут заговор против мужей затевается. Ой, не к добру это. )))) у добру, к добру, ))) мяско то они любят потрескать, за уши не оттащить)) Что с форумом не ладное, смайлики не вставляются, на ник нажимашь, как обычно для ответа, вылазит профиль пользователя. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 17:20 | | 645
| - Nattalya пишет:
- Вот это и пугает! Поэтому и хочется отдельный сарай от кур подальше да и чтобы не навредить! Поэтому в планах все делать сразу капитально
Наталья, волков бояться, в лес не ходить. Главное делать все правильно, в плане корма и витаминов на первых порах. А там все будет Ок. Может меня Господь миловал, может другое, но у меня почти все лето петух с курицей жили и гуляли вместе с индюками. Все живы здоровы. Правда он у меня "Карбышев" С отмороженными лапами, а точнее культи остались. С отмороженным гребнем. Но стойко пережил зиму. Может я и садист, но жалко было его резать красивый он. Смесь кучены с Брамой. Сейчас сидит вместе с браун-ник. Так топчет их по полной. - Nik-x пишет:
- Забыл в кавычки запихать это слово
Никита, это не страшно. Главное, что бы пенсионеров ни куда не запихивал. @Екатерина_Миасс, Да вроде все нормально с форумом. Может попробовать перезагрузить компутэр. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 17:44 | | 646
| Всем вечер добрый! Катюша, у меня тоже беда со смайликами, никами и цитированием. Давненько. Фоты еще не могу вставить. Чтоб все перечисленное заработало, то выхожу сразу с двух браузеров. Но это морока. |
| | | | Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-20, 18:27 | | 647
| - Filipppa пишет:
- Всем вечер добрый!
Катюша, у меня тоже беда со смайликами, никами и цитированием. Давненько. Фоты еще не могу вставить. Чтоб все перечисленное заработало, то выхожу сразу с двух браузеров. Но это морока. и перезагружала, и с трех разных браузеров заходила - один фиг, не работает толком |
| | | | Nattalya
Птицевод
| | | | | Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-22, 21:36 | | 649
| Привет уральцам! - Владимир из Тагила пишет:
- Курвятник строю с упором под индюков. Хочу большое стадо.
хорошо, будем знать где яйцо инкубационное брать... - Екатерина_Миасс пишет:
- сделать что то типа крытого загона
видео ан ютубе смотрел, там зимой вислобрюхие в большой собачей будке ночуют, в солому зарываются, а днем на улице.. - Владимир из Тагила пишет:
я индюшат сам выводил, поил сразу из под крана ( вода со скважины)не кипятил, до двух месяцев в брудере, а потом на улицу, все выросли.. |
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-23, 20:17 | | 650
| Всем вечера доброго! - Николай М пишет:
- я индюшат сам выводил, поил сразу из под крана ( вода со скважины)не кипятил, до двух месяцев в брудере, а потом на улицу, все выросли..
Николай, мы тоже своих поим сразу сырой водой. Правда вода то же со скважины. Проблем ни с какой птицей не было. Они меня спросили, какой водой пою? Ответил, что со своей скважины, не кипятил. Видимо та вода, что в магазинах в пятилитовках, разливается не понятно откуда. даже птица не выдерживает. - Николай М пишет:
- видео ан ютубе смотрел, там зимой вислобрюхие в большой собачей будке ночуют, в солому зарываются, а днем на улице..
Это смотря в какой зоне (регионе) Хотя у меня знакомый рассказывал. Что хозяева уехали и оставили добермана знакомым. Он у них на улице, на цепи сидел. Так в зиму так оброс шерстью, примерно как овчар. Сразу и не скажешь, что это доберман, да еще и короткошерстный. Живность чувствует зиму, и чувствует, в каких условиях она будет зимовать. Отсюда и подготовка у нее к зиме. |
| | | |
Страница 13 из 19 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 19 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |