Автор | Сообщение |
---|
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-07, 19:33 | | 551
| - Николай М пишет:
- обязательно заведу цесарок очень вкусные..
А ты их едал?? Как говорится: "Сладкие гусиные лапки. А ты их едал? Нет, мой дед видал как барин едал))). |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-07, 20:13 | | 552
| - vladimir45 пишет:
ну конечно. в апреле последних сьели. и яйцо вкусное, правда несутся где попало, постоянно искал их гнезда. они свободно по участку бегали.. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| |
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-08, 22:48 | | 554
| Всем привет! Умора с моими цесарками - малолетками...одна цесарочка села на яйки (2 шт.) Сидит себе под мостиком и на меня не реагирует, что это с ней? думаю я себе, решила её вытащить, а она упирается, ну я её сильнее выгнала её и Яйки забрала... Вот что творят! |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-12, 13:52 | | 555
| - Тюменочка пишет:
- Вот что творят
Всех приветствую!))) У меня в конце августа индейка и цесарка усесться решили. Да рядышком))) Отбирала - ругаются. Неделю воевала. Индя прям в печали была. Потом похолодало и угомонились обе разом. Видимо коллективных дух сработал. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-12, 19:06 | | 556
| Привет, привет! Я недавно десять курёх через сетчатую клетку прогнал для прекращения инстинкта размножения думал ну всё, успокоились осень ведь. Ан нет, сегодня ещё троих пришлось под арест сажать. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-19, 10:57 | | 557
| Всем привет! Наконец то немного спала огородная страда, времени хоть немного свободного появилось. Скотинка плодится и растет, что не может не радовать. Утка одна садится на гнездо и все тут, яйца забираю, ругается... Кто гусиков держит? Сильно жирные тушки?
|
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-19, 11:18 | | 558
| Привет Катюша! А ты выгони ее в теплицу например. От стресса бросит нестись(3-5) пожалу еще снесет. У меня тоже одна занеслась. Вчера нашли яйцо. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-19, 11:29 | | 559
| да я им и так стресс устроила. Молодняк поломал немного сетку на выгуле, чтоб не убегали, на время пересадила их к родительскому стаду - так что стресса им хватило))) Молодых еще не рубила, хотела в выходные, а тут такая мерзкая погода, бррр.... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-19, 11:41 | | 560
| погода - брр, 100% осенняя. Ничего не поделаешь((( Но мы рубили. Индюка, мускусов, немного пелок. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-19, 12:04 | | 561
| да, наверное в эти выходные займусь. Убрали часть кроликов, не взвешивала, но по количеству мяска на тушке - я довольна результатом. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-19, 13:23 | | 562
| Здорово! Я в общем-то тоже мясными результатами довольна))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-19, 23:18 | | 563
| Всем доброй ночи, или доброго утра. Да, погода прямо не балует, тем паче, что лето у нас было прекрасное. Как ни когда. Каждый год бы такое лето, или чуток похолоднее. Огороды почти убрали, осталось мелочевка. У меня вопрос к знатокам: почему у нас лук всегда жесткий? В магазине лук берем, так у него мягкие дольки, а у нас жесткие. Скажем так, не жуется. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-22, 09:22 | | 564
| Всем огромный привет. - Екатерина_Миасс пишет:
- Убрали часть кроликов, не взвешивала, но по количеству мяска на тушке - я довольна результатом.
Я тоже вчера 4 шт убрал девочек. тушки обработанные вышли 2,6/2,5/2,3/2кг. все остальное в мешок складывал и все вместе вышло аж на 7,8кг получается почти половина идет на выброс.... |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-22, 11:08 | | 565
| @Nik-x, Привет, Никита! Выход мяса у кролей в основном 60-63%. Какой возраст твоих кролей? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-23, 15:03 | | 566
| @Татьяна+, Добрый день. Точно сказать не могу, где то середина апреля. Вчера двоих убрал от 30 апреля они вышли на 2,2/2,0кг. Еще остались на мясо 9шт. на осень/зима хватит а этих всех продал соседям))) В выходные двух девочек надо повезать.... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-23, 15:27 | | 567
| Не реклама, просто предлагаю полезную и интересную вещь! Может кого интересует видеонаблюдение за животинкой, домом или дачей - обращайтесь. сделаем по свойски-по форумчански)))) Уже нескольким в нашем городке установил по просьбе знакомых, захотели наблюдать что происходит в курятниках в их отсутствие. Возможно в реальном времени, в любом месте просматривать на телефоне, планшете за поведением, за поилками, кормушками и т.д. (например не дергаться как там поживают любимки на дачи, ни кончился ли корм, не пролили ли воду......) вопросы в лс.
|
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-23, 16:43 | | 568
| - Nik-x пишет:
- Вчера двоих убрал от 30 апреля они вышли на 2,2/2,0кг.
Вполне приличный вес! А какая-то порода, помеси или дворяне? |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-23, 20:22 | | 569
| Помесь какая то. Часть белые в черное пятно, не помню породу родителей. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-24, 18:54 | | 573
| @Nik-x, Нормальный такой дрын! У меня скалка была приспособлена под это "мокрое" дело. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-09-24, 20:01 | | 575
| Ива ими же и обгрызана. Она легкая чем кажется на самом деле. Иной раз приходится добавлять удар(((.
|
|
| |
|
алексанр
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : асбест свердловская обл
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-18, 18:03 | | 576
| Здравствуйте земляки форумчане. Принимайте новичка пенсионера в свои ряды.Заочно по форумам со многими знаком. Для начала приобрел 10 кур породы Родонит. Но кроссы есть кроссы.Кучинки видимо пришлись не ко двору.Из 10 осталось 3 курочки и петух. Ничего плохого сказать не хочу про хозяев у которых брал цыплят т.к. Пушкинские выросли нормальные и уже несутся. А симптомы у Кучинок - вытягивают шею кашляют как будто не хватает воздуха Пропаивал антибиотиками.Не помогло. Хотя одну курочку удалось отпоить прополисом,но она так отстала в развитии,что пришлось ее убирать.Кстати одна курочка которая первая занеслась тоже потом заболела и пришлось ее тоже убирать. И эта беда только с Кучинскими. Поэтому хочу попробовать Загорскую. Откликнитесь кто держит эту породу.Извините что так сумбурно написано,но я же первый раз выхожу на форум. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 09:01 | | 577
| - алексанр пишет:
- Здравствуйте земляки форумчане. Принимайте новичка пенсионера в свои ряды.Заочно по форумам со многими знаком.
Добро пожаловать в компанию!!! |
|
| |
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 09:08 | | 578
| Снег выпал , цыпы не хотят выходить на снег . Суровые времена наступают |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 09:11 | | 580
| - Filipppa пишет:
- У меня КША гуляют
Таня привет, фото в студию. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 09:12 | | 581
| У меня вчера одна первомайская каким то образом залетела к индюкам и те ее задолбили до смерти (черепушку пробили) Индюки гуляют и спят на улице, хотя доступ в тепло открыт постоянно))) |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 09:16 | | 582
| Привет! Чтоб фоту вставить, надо с другого браузера заходить. Не всегда удобно. Попозже. Одна кулема (2дня назад) в минус вывела цыпика. Сейчас дома сидят |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 09:18 | | 583
| @Nik-x, Никита и у меня живут под навесом с тремя стенами. доступа в тепло нет за отсутствием свободного пространства. Их 4 клюва. Надеюсь вырвусь с КС на недельку надо заколбасить этих индюков да 32 индо утки молодняка. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 09:19 | | 584
| - Filipppa пишет:
- Одна кулема (2дня назад) в минус вывела цыпика.
Они такие. Мои КШ карлики за зиму раза по три садятся, правда в куродоме +10-12. Нынче настроил на +5 всего. будем смотреть как поведут. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 09:34 | | 585
| 32 индоутки - впечатляет. Я 20 кое-как одолела. Еще 10 растет, им месяц. В ноябре-дек на мсяо))) Мне удобно несколько партий по 8-15 штук с интервалом в месяц. И мы со свеженьким, и люди с мяском |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 09:35 | | 586
| - алексанр пишет:
- Принимайте новичка пенсионера в свои ряды
Добро пожаловать в наши ряды. Вот только не понял чуток, в ряды пензионеров или в ряды птицеводов? Или и в те и в другие? Всем доброго времени суток! Господа, скажите кто и чем греет воду для ощипа индюшек? Брал 3 кипятильника на 220в не выдерживает ни один. Максимум два нагрева. выворки воды. Греть воду в бане вроде как не очень, да и долгая процедура. На газу тоже долго. Знаю, Ирина ( Птица счастья) пользуется выпаривателем, по отзывам, очень хорошо. Тогда вопрос, какой отпариватель нужно брать и цена вопроса. А то пора лишних петухов убирать, дерутся не на жизнь, а на смерть. Да и время пришло семьи формировать. А отделить петухов отдельно пока не позволяет место. И еще интересный момент по кормам. Все лето кормил птицу Екатеринбургским комбикормом. Яйцо было. Курочки неслись нормально. Сейчас попробовал кормить Богдановичем. Начинают по тихоньку нестись молодки индюшки. Куры так же несутся хорошо. Вроде как Богданович дороже, но идет его на порядок меньше. Т.е. он более питательный. В итоге по деньгам примерно одинаково. Что Богданович, что Екатеринбург, только пользы для птицы больше от Богдановича. Вот такие мои наблюдения. Разница в кормах хорошо заметна на перепелках. На Екатеринбургском комбикорме яйцо резко упало. Начал их резать. Стали кормить Богдановичем. Яйцо просто посыпалось. В самую пору поговорка: Скупой платит дважды, а жадный постоянно. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 09:41 | | 587
| Владимир, приветствую! Пароочистители цена вопроса от 1т до 4т Я тоже пароочистителем. Ни в одну кастрюлю рапторы длиннолапые не входят |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 09:49 | | 588
| Я по старинке))) на плите ставлю пару кастрюль по 20л. в них уже из крана горячей воды наливаю чтобы сократить процесс, затем в бак алюминиевый 50 литровый и туда макаю - на двух индюков хватает, потом добавляю. Индюков еще не трогал массово пока, зато кроликов почти всех убрал в морозилку, оставил двух мамок, папку и 5 мясных пока. пришлось морозильную камеру простенькую прикупить. |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 09:50 | | 589
| - Filipppa пишет:
- Ни в одну кастрюлю рапторы длиннолапые не входят
Кастрюлю то я нашел, на 20 кг Раптор влетает в легкую. Вот проблема воду для кабана нагреть. Ну, Татьяна, развеселила меня Рапторы длинолапые. Татьяна, а как пользоваться отпаривателем? Если можно, не много о процессе отпаривания. Моя жена давно о нем говорит, что надо купить для белья. Придеться ей купить на 7 ноября, что бы я смог птицу тоже гладить |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 09:55 | | 590
| Ха! У меня он такой зачухашый после уток и индюков, что к белью - неа. Налил воды, закипело, проводу медленно по участку где-то 15х15. Выключила, выщипала. Следующий участок. Тушка аккуратнее. Видюхи есть на ютубе |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 09:56 | | 591
| - Nik-x пишет:
- зато кроликов почти всех убрал в морозилку,
Привет, Никита. Ни как не найду морозильный ларь. Вернее есть новые на 580 литров, но денег 31 тыща. Я пока не готов на такие растраты. А б\у не могу найти по бюджетной цене. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 09:58 | | 592
| - Владимир из Тагила пишет:
- Привет, Никита. Ни как не найду морозильный ларь. Вернее есть новые на 580 литров, но денег 31 тыща
Привет... Нееее, я в НОРДЕ купил за 15тыщ. как холодильник с 8 ящиками. мне понравился))) все по полочкам... |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 10:04 | | 593
| @Nik-x, У нас есть камера морозильная большая. Но там ящики и не совсем удобно. Да и полная она. Трава, грибы, рыба и прочее. Не влезают туда индюки с курами. Ларь для этого самое то. Тем более есть место, где его поставить. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 10:04 | | 594
| Сегодня наверно надо индюков убрать - хоть штучки 3 вечером. Если честно обленился я с ними возится(разделывать, ощипывать). Жена даже ворчит уже что кормим в пустую, они давно выросли и жрут как слоны. Фарш для котлет кончится только тогда рублю... а их еще 30 шт. Уже родне сказал - щипайте и забирайте штук 10 за пару мешков пшеницы... |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 10:52 | | 595
| Ребятки))) как вы выходите из положения с поилками кроликов? Сейчас минус на улице и они застывают, а снега еще нет. Я например с вечера ставлю бутылку а к утру она в ледышку.... И вообще зимой их только снегом кормить что ли? я просто прошлую зиму их в гараже держал и такой проблемы не знал. А еще свел в выходные девчонок, им как то надо модернизировать маточник чтоб детишки не замерзли? |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 12:00 | | 596
| - Filipppa пишет:
- Я 20 кое-как одолела.
Первый выводок был 20 шт., кого съел кого продал тушками. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 12:09 | | 598
| - Владимир из Тагила пишет:
- Ларь для этого самое то.
По мне морозильная камера вертикальная и места меньше занимает всё как Никита говорит по полочкам. На ларь и сверху ни чего не поставишь и внутри, что в низу брать то верхнее вынимать. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-10-19, 12:15 | | 599
| Здесь как-то в теме про бытовую технику ларь обсуждался. Из прочтения темы у меня сложилось впечатление - мне неудобно и не надо. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|