Автор | Сообщение |
---|
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-12-03, 11:32 | | 802
| Спасибки. Пускай подрастают, потом из них вот так дочке домашние мяско делаем. |
|
| |
|
алексанр
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : асбест свердловская обл
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-12-16, 19:29 | | 803
| Здравствуйте форумчане. Давно не выходил на форум,хотя новостей очень много. Во первых сын привез в подарок инкубатор Блиц-норма. Во вторых зарядил в него яйцо трех пород курей,а именно Пушкинские,Загорские и Амроки.Инкубатором и выводом очень доволен. Сейчас 35 пушистиков бегают и активно кушают по коробкам.Что интересно вывод был по породам:Амроки,Пушкинки,Загорки.Для себя сделал вывод,что чем меньше яиц остается в инкубаторе тем меньше влажность,хотя обе ванночки с водой и регулятор стоит на максималке. Конечно можно много написать о своих наблюдениях,но вы все прошли через это. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-12-16, 19:59 | | 804
| - алексанр пишет:
- Амроки,Пушкинки,Загорки
к июню занесутся... |
|
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-12-16, 21:30 | | 805
| - алексанр пишет:
- Здравствуйте форумчане. Давно не выходил на форум,хотя новостей очень много. Во первых сын привез в подарок инкубатор Блиц-норма. Во вторых зарядил в него яйцо трех пород курей,а именно Пушкинские,Загорские и Амроки.Инкубатором и выводом очень доволен. Сейчас 35 пушистиков бегают и активно кушают по коробкам.Что интересно вывод был по породам:Амроки,Пушкинки,Загорки.Для себя сделал вывод,что чем меньше яиц остается в инкубаторе тем меньше влажность,хотя обе ванночки с водой и регулятор стоит на максималке. Конечно можно много написать о своих наблюдениях,но вы все прошли через это.
Александр,поздравляю с выводом! А сколько яиц закладывали? |
|
| |
|
алексанр
Птицевод
Сообщения : 28 Поблагодарили : 0 Имя : александр Откуда : асбест свердловская обл
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-12-17, 15:26 | | 806
| @дедок, Закладывал 42 яйца. Из них Амроки самые первые дружно вышли на 20 день. Затем Пушкинки 2 неоплод,правда последнего пришлось просто выковыривать из яйца т.к. пленка прилипла к головке и не давала ломать скарлупу по кругу.Вот в то время я должен был бить тревогу о влажности.Поэтому я считаю,что у Загорок 3 задохлика и 2 инвалида,которые смогли только до половины вылезти из яйца(мешала пленка).К сожелению меня долго не было и помочь было некому.Все таки придется приобрести гигрометр и проверить прав ли я в своих выводах. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
| |
| |
|
radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-12-20, 16:27 | | 808
| Ночью -33 обещают Как это назвать ? не знаю , " унижение " подходит |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-12-20, 19:38 | | 809
| - radii пишет:
- Ночью -33 обещают
Да, давит на земле. У нас (Новый Уренгой) второй день актированные рабочие дни, - 47. На завтра -50 и ниже обещают. Из города полиция не выпускает транспорт. |
|
| |
|
алексанр
Птицевод
| |
| |
|
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-12-20, 21:31 | | 811
| - vladimir45 пишет:
- У нас (Новый Уренгой) второй д
капец.. |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-12-30, 10:22 | | 813
| С наступающим годом Петуха!!!! Пусть в этом замечательном году у вас будет все хорошо - кормушка полная, яйца золотые, в "курятнике" тепло!!! |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-12-30, 20:09 | | 814
| Дорогие друзья, коллеги-птицеводы. Поздравляю С Наступающим Новым годом! По восточному календарю, год Петуха. Пусть ваши старания, в вашем не легком труде, порадуют большими успехами: яйцом, мясом, хорошими выводами. Пусть у вас все будет так, как вы того желаете! Будьте счастливы! |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-12-31, 07:16 | | 815
| Дорогие птицеводы! с наступающим Новым годом! Здоровья, счастья в семье, успехов и всех благ! Птички пусть вас только радуют! |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-12-31, 08:40 | | 816
| Дорогие друзья! Поздравляю с наступающим Новым Годом! Пусть все Ваши мечты сбываются, цели достигаются, рядом с Вами всегда будут близкие люди и верные друзья! У меня сегодня праздник вдвойне)) Утром захожу в стайку, а там два белых козленочка (козочка и козлик) Дана тихушница оказалась и все сама сделала))) |
|
| |
|
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2016-12-31, 21:06 | | 817
| Всех, всех, всех с Новым годом! Ура-а-а-а-а! - Екатерина_Миасс пишет:
- Утром захожу в стайку, а там два белых козленочка (козочка и козлик) Дана тихушница оказалась и все сама сделала)))
Катюша, вот вам подарок на Новый год. Просто супер. |
|
| |
|
radii
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-01-01, 09:20 | | 818
| как назовем ? предлагаю мальчика назвать януарий в честь января , а девочку ... катей не подойдет , как ? |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
| |
| |
|
radii
Птицевод
| |
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-01-03, 08:04 | | 821
| - radii пишет:
- лель ? может юлий ?
Нее... именно Лель. Как у Островского в пьесе Снегурочка))) |
|
| |
|
Пономарина
Птицевод
Сообщения : 3601 Поблагодарили : 186 Имя : Марина Откуда : Челябинская область Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-01-03, 08:05 | | 822
| всем привет!!! С наступившим годом Петуха!!! очень медленно у меня птицеводы работают почему то, поэтому редко захожу!!! У нас чирикают птички во всю - все курки несутся, приходится закладывать яйцо, что не продается. Полные брудера ММ, МЯ, вельзумеры, легбары - последних раскупают сразу. Хорошие птички, спокойные, красивые и яйценоские. Пора и индюкам тепло в стайке включать, чтоб начинали яйцекладку - в том году рано включили, так они в самый сезон отдых устроили, в этом году не торопимся. Високосный год напоследок нас наказал - в предновогодней суете с заказами и доставками мясными проворонили опорос и потеряли 11 поросят. Вообще - осень выдалась не из легких, но мы справились. С надеждами и планами наполеоновскими вступаем в Новый Год, чего и всем птицеводам и фермерам желаем!!! |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| |
| |
|
алексанр
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-01-07, 12:36 | | 824
| Всех форумчан с Новым годом и Рождеством!!! Желаю счастья,здоровья и успехов в нашем любимом увлечение. Чтобы вся живность,что находится на ваших подворьях была здорова и продуктивна. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-01-20, 15:32 | | 827
| - Nik-x пишет:
- Мы с сыном зарядились на год....
Огромные молодцы!!! А я,нынче пропустил купание,угораздило простыть. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-01-22, 17:51 | | 828
| Никита, молодец! Я в этот раз пропустила. Тоже вирус накануне какой-то жестокий скосил, до сих пор оклематься не могу. Два дня еле ползала по дому. Но сама-то ладно, а вот малышку свою заразила, у нее уже три дня температура 39,5 держится. |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-01-24, 09:08 | | 829
| Всем доброго дня! Всем коллегам желаю успеха в наступившем году(вобще ВСЕГДА желаю), любви, добра, семейного уюта. Продуктивного сезона! -------------------------------- Никита, вы с сыном крутые мужики! |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-06, 13:47 | | 830
| Привет земляки единомышленники!!! Зима скоро кончится - пора просыпаться))) Вчера собаке индюху отдал на съедение, 2 дня назад ей кавалер бочину сильно порвал, видел что помрет, но время совсем не было разделать на мясо((( А в остальном все харащо - несутся как из пулемета по 12-15 яиц в день выходит от 20. Подкармливаю всем вкусным и детским питанием как в том году. Оплод пока не очень 75%-80% солнышко не хватает. Зелень сушёную почти доедают... |
|
| |
|
Николай М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-07, 12:21 | | 831
| - Nik-x пишет:
- пора просыпаться)))
Всем привет. давно уже проснулись.. Марина вон скоро петухов рубить будет, уже из вывода этого сезона... у нас тоже растут.. суточных декалбов взял.. и от своих инкубатор загружен.. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-07, 18:59 | | 832
| Привет, привет всем)))! Не в нетерпёж)) сезон открыли). Я отдыхаю пока. |
|
| |
|
Nik-x
Птицевод
| |
| |
|
алексанр
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-08, 07:14 | | 834
| Привет всем.Да действительно спать некогда. Вывел цыпов в декабре из расчета на неоплод и отход, а в результате три с половиной десятка бегают как кони.Особенно Амроки . Без перчаток кормить лучше не соваться,все руки когтями изодрали. Тоже посматриваю косо на петухов,их как раз половина особенно Пушкинок. Но как то в 2 месяца убирать рука не поднимается. Соседка уговорила заложить индюков и яйцо уже заказала на двоих,так что на следующей неделе буду запускать инкубатор. Хотя чувствую что рано,а все равно руки чешутся. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-08, 08:04 | | 835
| Всем привет! - алексанр пишет:
- Вывел цыпов в декабре
у меня 16 января 20 штук вылупились. тоже закладывала оплод проверить. Сейчас еще поный инкуб крутится бройлеров и помесных. Жду к 13 февраля. Жду когда мускусы начнут нестись, а они не торопятся)) холодно)) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-08, 18:44 | | 836
| - Екатерина_Миасс пишет:
- Жду когда мускусы начнут нестись, а они не торопятся)) холодно))
Привет Катюша, мои живут при +15 и то не торопятся)) молодцы. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-09, 13:22 | | 837
| - vladimir45 пишет:
- при +15 и то не торопятся))
посмотрела по записям, в прошлом году в марте начале нестись |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-09, 13:48 | | 838
| Екатерина, ну самое то, в аккурат к тёплым денёчкам и мальки появятся. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-10, 20:11 | | 839
| Всем привет, земляки! Нужен совет, выбрала породу кур Пушкинская, но сказали, что они очень не спокойные...просто дикие. Кто держит эту породу, как у них с характером? И какую породу вы бы рекомендовали завести. (Женщине после операции на позвоночнике ) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-10, 20:40 | | 840
| @Тюменочка, Татьяна привет! На курах не разбогатеешь). А для души я ни когда не откажусь от павловских хоть золото, хоть серебро. бентамок алтайских и китайских шолков карликов. Ну посмотри сама. |
|
| |
|
Екатерина_Миасс
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-11, 08:10 | | 841
| - vladimir45 пишет:
- павловских хоть золото, хоть серебро.
это они на первом фото? - vladimir45 пишет:
- китайских шолков карликов.
о них тоже подумываю, нравятся они мне. Надеюсь в этом году расселение живности по капитальным стайкам осилим, тогда и заведу) |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-11, 10:46 | | 842
| @Екатерина_Миасс, Да, на первом фото это от с Сергея Дмитриевича с Алтая, бентамки то ж от него. Шёлков хочу от Ната М из Иваново. С доставкой пока думаю, может ТК летом рискнуть? У неё класс. Вот стырил её фото). |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| |
| |
|
алексанр
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-11, 12:35 | | 844
| Привет всем. Татьяна по поводу Пушкинских. Я в прошлом году взял цыпами и тоже в начале за голову хватался и шебутные,и летают,а как занесись сразу остепенились.Любят чтобы погладили и поговорили.По яиценоскости тоже хороши,почему и выводил снова,правда петухов очень много.Порода действительно чисто деревенская. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-11, 12:40 | | 845
| @алексанр, Ой, ну спасибо Вам Александр огромное..., я тут уже мозг сломала...Время идёт, а сомнения одолевают. Всего Вам доброго, здоровья и удачи! |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-12, 09:01 | | 846
| Татьяна, если с младеньчества почаще им показываться и вкусненькое подкидывать мне кажется любая порода, кроме бойцов, хорошей будет. |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-12, 11:59 | | 847
| @Татьяна 56, Да, я с Вами согласна. Татьяна, у меня серые цесарки снесли одно яйцо и уже неделю нет ничего. Это что забастовка?! |
|
| |
|
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-13, 14:15 | | 848
| Пушкинские - лучшая отечественная порода. И яйцо и бульон) |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-13, 22:04 | | 849
| - Тюменочка пишет:
- Татьяна, у меня серые цесарки снесли одно яйцо и уже неделю нет ничего. Это что забастовка?!
Писала вчера ответ куда-то пропал. Повторюсь: Может быть и забастовка, а может только начинают нестись. Это у Вас молодки или по второму году? чем кормите? Какой световой день? |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Урала 2017-02-14, 09:59 | | 850
| @Татьяна 56, Добрый день! Это у меня серые (дикошарые), их оставляла на яйцо. Живут рядом с курами, через перегородку решетчатую, условия как для кур, кушают мешанку куриную + зерно (3 вида). Я их наверное переведу в не обогреваемый цесарник(вроде морозов под 30 не обещают). А белые (любимые. которые летом в 4,5 мес. занеслись) не несутся, корм одинаковый, как у серых, но у них градусов на 10 прохладнее (у них перегородка из стеклопакетов)...я их может переведу....не знаю ещё...не решила. Боюсь навредить... |
|
| |
|