Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
Это просто повезло... Забивать нужно в строго определенное время. Мне не особо понравились эти сопли в пустотах от перьев Но каждому свое.. Я бронзу распродала)))
Ирина, может быть и так. Время покажет. Возможно и я откажусь от бронзы. Вы же у нас Гуру. Вы прошли как говорят, огонь и воду, и медные трубы. Как говорят: умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих. Или есть еще одна пословица: хохол не поверит, пока не проверит. Видимо 10 лет жития на Украине делают свое дело, хотя и родился и вырос в Нижнем Тагиле.
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Всем доброго дня! Давненько не захаживала на форум. Наконец-то выдался вечер отдыха. Хочу поделиться своим первым опытом содержания мускусных утят и первомайских цыплят. Суточных детишек взяла у Татьяны Filipppa: 22 первомайки и 17 мускусят. Огромное спасибо Тане за них. Крепкие, здоровенькие. Очень меня радовали. Выросли 100 %. Но, как говорится, цыплят по осени считают. Жила птица, не тужила, но уехали мы в город с ночевкой, к слову сказать, не в первый раз. И узнала об этом какая-то собака. Приехали на следующий день, а в живых из всей птички остались только две утки. Покалеченные, но живые. Понять не могла, как собака-то забралась? Забор из профнастила, подкопов нет. А между нами и соседями стоит простой деревянный забор. И один куст малины. Так вот под этим, единственным на весь сад кустом малины, была единственная на весь забор хорошая дырка. Вот как мы её не увидели? Ведь я знала про разбой бродячих собак. Утки оклемались, ходят парочкой. Даже не скажешь, что собака их трепала. Зато я теперь знаю, где взять хороших утят и цыплят. Татьяна мне очень хорошо помогла советами при выращивании. Спасибо! А уток я обязательно ещё заведу, если ничего сверхчерезвычайного не произойдет. Очень уж мне мускусы понравились.
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
Всем доброго дня! Давненько не захаживала на форум. Наконец-то выдался вечер отдыха. Хочу поделиться своим первым опытом содержания мускусных утят и первомайских цыплят. Суточных детишек взяла у Татьяны Filipppa: 22 первомайки и 17 мускусят. Огромное спасибо Тане за них. Крепкие, здоровенькие. Очень меня радовали. Выросли 100 %. Но, как говорится, цыплят по осени считают. Жила птица, не тужила, но уехали мы в город с ночевкой, к слову сказать, не в первый раз. И узнала об этом какая-то собака. Приехали на следующий день, а в живых из всей птички остались только две утки. Покалеченные, но живые. Понять не могла, как собака-то забралась? Забор из профнастила, подкопов нет. А между нами и соседями стоит простой деревянный забор. И один куст малины. Так вот под этим, единственным на весь сад кустом малины, была единственная на весь забор хорошая дырка. Вот как мы её не увидели? Ведь я знала про разбой бродячих собак. Утки оклемались, ходят парочкой. Даже не скажешь, что собака их трепала. Зато я теперь знаю, где взять хороших утят и цыплят. Татьяна мне очень хорошо помогла советами при выращивании. Спасибо! А уток я обязательно ещё заведу, если ничего сверхчерезвычайного не произойдет. Очень уж мне мускусы понравились.
добрый вечер!давненько Вас не видно было здесь. да уж.., с курочками печально однако вышло... А Танюше Filipppa реально отдельное СПАСИБО!!! всегда подскажет, посоветует у меня в пятницу и субботу был день самоволок. началось все с того что утята 2,5 месячные вышибли на фиг загородку и пошли гулять. утром выхожу, а они возле загона сидят.. к вечеру дочка пошла к кроликам, когда заходила у нее выскочили 2 индоутки, курочка и петух. уток и курицу она сама поймала, а петуха отлавливали всем семейством, бегая как лошади по соседним участкам. а сегодня кролики в самоволку ушли... не знаю как уж они открыли дверцу, утром выходим,а они в загоне вместе с утятами бегают... еле поймади...
Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
Всем доброго вечера Выходные выдались чудесные И поработали, и отдохнули. Варенье, конфитюры начали готовить. Почти закончен водопровод, теперь вода будет прямо в птичнике, таскать не придется Картошка колосится. Сена накосили прилично. И какого сена Разнотравье. Зеленое. Суперское! Птички растут. Козлы тоже) До кроликов так и не добрались. Ну и ладно))) Меньше работы и заботы. Птицу забиваем, а она не кончается То ли растет быстрее, чем мы с ней расправляемся, то ли мы медленно работаем Еще сколько индюков надо разделать Там уж новые подоспеют. 4 выводка... И гуси) Новая партия петухов к забою готова. Инкубатор в работе только один. Зато весь занят перепелиным яйцом. Раньше некогда и некуда было закладывать. Куры-молодки занеслись. Завтра ждем последний выводок кур-декорашек. В этом году ну очень много клубники. И ходить далеко не надо. Вышел за забор и собрал
Птица счастья
Птицевод
Но, как говорится, цыплят по осени считают. Жила птица, не тужила, но уехали мы в город с ночевкой, к слову сказать, не в первый раз. И узнала об этом какая-то собака. Приехали на следующий день, а в живых из всей птички остались только две утки. Покалеченные, но живые. Понять не могла, как собака-то забралась? Забор из профнастила, подкопов нет. А между нами и соседями стоит простой деревянный забор. И один куст малины. Так вот под этим, единственным на весь сад кустом малины, была единственная на весь забор хорошая дырка. Вот как мы её не увидели? Ведь я знала про разбой бродячих собак
Сочувствую... У нас несколько лет назад собаки покусали стадо гусей и уток. Правда нам компенсацию выдали. Но все равно животину не вернешь, как и вложенные в нее время и труд.
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
@Птица счастья, Добрый день! А у нас такая клубничка не растёт...собирала в детстве, когда в гости ездили в Пермский край...очень вкусное варенье получается.
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
@Тюменочка, А где в Пермском такую собирали??? У меня возле Кунгура, в сторону П.Серьги родственники живут, так там "угоры"- спуски к реке Сылва, сплошь клубничные..
Птица счастья
Птицевод
@Птица счастья, Добрый день! А у нас такая клубничка не растёт...собирала в детстве, когда в гости ездили в Пермский край...очень вкусное варенье получается.
Добрый! У нас участки нарезаны на клубничных полях. И за поселком все в клубнике. Вот земляничных полей меньше. Но я почему-то к землянике равнодушна) Клубника ароматнее
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
@Николай М, Село Бияваш... вроде так, это же в детстве было
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
А у меня папки дядя. Жил там был в школе директором и учителем труда))) Делал с мальчишками шикарные шкатулки. Надарил нам с сестренкой, когда мы были у них. Они долго у нас были)))
Николай М пишет:
страна маленькая.. все почти соседи.
Дак все люди родня.
Екатерина_Миасс
Птицевод
Сообщения : 656 Поблагодарили : 15 Имя : Екатерина Откуда : г. Миасс Работа/Хобби : юрист
добрый вечер! что то живность разгулялась у меня... сегодня утром вышла, а у меня кролики опять в самоволку ушли. оказывается детки вчера плохо клетку закрыли. ладно хоть только 2 убежали, один в вольере у кур бегал, а второго аж на соседском участке обнаружили.
Кто нибудь пробовал содержание уток и кур на глубокой ферментационной подстилке? я вот задумываюсь опробовать, хотелось бы отзывы услыышать.
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
Спасибо всем за сочувствие, но во всем надо находить положительные моменты. Теперь мои собаки едят исключительно кашу с утиным мясом) Кстати, пригодился опыт с авоськой. Ведь нашла я советскую авоську, набивала полную травы, и через час она болталась уже с бодылками. Курам сильно понравился сей девайс)
Jokey
Птицевод
Сообщения : 43 Поблагодарили : 1 Имя : Наталья Откуда : Челябинская обл.
Кто нибудь пробовал содержание уток и кур на глубокой ферментационной подстилке?
Да, Елена Мороз содержит и кур, и свиней. По весне я её расспрашивала про эту подстилку, она любезно во всех подробностях описала как, где и почем. Полистайте её страничку. Но удовольствие очень недешевое. И уметь надо подготовить почву для бактерий. Елена даже акцент сделала именно на подготовке перед заселением бактерий.
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
Привет Уральцы!!!!! поздравляю с дождиками)))) У нас сегодня все корма Богдановича подорожали на 50р за мешок(((
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 789 Поблагодарили : 40 Имя : можно на Ты Откуда : Нижний Тагил Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!
Всем большой привет! Уральцам и тем, кто не живет на Урале! @Nik-x, Подорожал не только Богданович, но и другие корма тоже. К нашему большому сожалению. Видимо народ все больше переходит на натур-продукт. Спрос порождает потребление. Люди, друзья, кто может дать расклад по индюкам. Имеются ввиду цены на живую птицу. Ну от суточников и больше это понятно. 10 руб 1 кормодень; а какая цена к примеру месячная птица, 2х месячная и старше. А то витают мысли на 2017 год, а прикинуть не могу. В плане примерного бизнес-плана. Да и сейчас просят продать индюшек 4х месячных. А я цену сложить не могу. Дайте примерный расклад, пожалуйста.
Птица счастья
Птицевод
Цены на корма повышают не из-за увеличения спроса на натур-продукт. Сейчас наоборот все жалуются на снижение спроса. Читаю блоги, люди собираются избавляться от большей части своего подворья. Многие. Люди в отчаянии. Дальше будет сложнее. По ценам на птицу... С 3,5 мес. индеек можно уже по весу продавать. Иначе смысл?...
Владимир из Тагила
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Вов, 4 мес продавай как взрослую особь - минимум 1500 за клюв.
Тюменочка
Птицевод
Всем добрый день! Забежала к вам в гости, почитала о проблемах насущных... и у меня проблемка появилась... Сын (заботливый блин!)привёз из под Ишима мне 4 курочек деревенских молодок (мои -то не красивые видите ли... ) Они гуляли там сами по себе, приходили на ночлег, да яйки оставить хозяйке. Я их поселила отдельно в варьер...и наблюдала за ними 3 дня..., они чёрную "красавицу" к кормушке не подпускают совсем, уже налопались, но как только чёрная подходит к кормушке, кто-нибудь бежит и отгоняют её... Жалко мне её очень, муж предложил переселить "бедняжку" к моим кроссам (их 4), ночью пошли поймали её, я беспокоилась очень и не зря... В 5 утра пошла посмотреть...мои спокойные курочки орут..., позже такую картину наблюдаю: сидит курочка в гнезде и как только чёрная подходит начинает истошно орать, я подошла забрала все яйки и она пошла к кормушке (я думаю это она яйки защищала). А чёрная так и не ела при мне, но её никто не гонял, просто держатся от неё своей компанией... И что делать??? Прошу совета, или её обратно отсадить, или ждать может примут мои "добренькие" её в свою компанию. Только бы от стресса яйки нести не перестали.
Николай М
Птицевод
Сообщения : 625 Поблагодарили : 40 Имя : Николай Николаевич Откуда : Cвердловская область, Шатаград. Работа/Хобби : ИП Настроение : позитивное
@Тюменочка, да у Вас там Санта Барбара... у меня прошлый год тоже петух одну курочку гонял. Я её отсадил, а потом заметил, что он/она как петух подзывает курочек... я его к курочкам и они гоняют... так и жила одна. осенью зарубил а там зародыши яиц..
Тюменочка
Птицевод
@Николай М, Спасибо Вам ! Вы единственный откликнулись к моей проблемке. Видимо больше никто с "деревенскими безпородницами " дел не имел. Мои "добренькие" успокоились, я с ними в варьере посидела по общалась . Чёрную не гоняют и она их не трогает... живут как жильцы на подселении "стараются не замечать друг друга". Плюс ещё ...от меня не бегает...спокойно отходит и смотрит. Вот думаю ... зимой -то "деревенские безпородницы" будут нестись в тёплом и светлом птичнике??? Ну сына..., ну заср-ец!
Nik-x
Птицевод
Сообщения : 1490 Поблагодарили : 58 Имя : Никита Откуда : Свердловская обл. Работа/Хобби : Видеонаблюдение
Спасибо Вам ! Вы единственный откликнулись к моей проблемке. Видимо больше никто с "деревенскими безпородницами " дел не имел.
Дело наверно даже не в деревенских, любые притираются же сложно... Я всегда и кур и индюков высаживаю за 2-4 недели в вольеры с перегородкой из сетки, они видят друг друга, привыкают, находят общий язык..))) потом открываю небольшой лаз чтоб потихоньку начали смешиваться! Чаще у кур взрослые заходят на разведку, съедают всю вкусняшку, немного погонять могут но на ночлег всегда по местам, как видно что молодняк начинает у старших ходить без боем то открываю все перегородку. Обычно на это все уходит до месяца. Индюки наоборот, мелочь лезет на разведку, получает по репе, убегает НО все равно любопытство берет верх. Индюки как правило не трогают - отдают воспитание дамам.... Все конечно зависит от характера пород.
Тюменочка
Птицевод
Никита, спасибо за отзыв! У меня тоже варьер сеткой перегорожен, в большой половине эти курочки, в другой 7 цесарочек 3-х месячных. Курица как-то умудрилась к цесаркам перелететь через маленькое отверстие на высоте 2 метра. Я бы их с цесарками не разделяла (они сутки были вместе и нормально себя вели), но корм у них совершенно разный и я боюсь, что курицы зажиреют и не будут нестись. Сын вместе с курами привёз дроблёнку, их так хозяйка кормила. У меня первые курицы с октября 15 года кросс Ломан браун, комбикорм, вода, травка и овощи...и каждый день яйца. Может и этих перевести на комбикорм?
Nik-x
Птицевод
Привет земляки - птицеводы! Что то тихо))) Как жизнь? шо нового?
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Привет Никита! Да, что то тишина на ветке. Я стремлюсь сократить поголовье, корма дорогие блин. С 500-т сократил до 260-ти, мечтаю оставить штук 25-ть кур и семью индо уток 3+1. Эти утки мне понравились, держу первый раз. Правда вот тушки в 5-ть месяцев (сегодня забил) утак вытянул на 2,5 кг. Говорят должён быть кг -4? Думаю утака чужеродного взять может вес увеличится)). Корм в кормушках постоянно.
Держу впервые 5-ть индюков "белая широкогрудая" 18-го числа будет 4 месяца. Не взвешивал, но в руки брал то самцы кг 5-ть примерно, самочки мельче. Как то большего от них ожидал или норм??
Nik-x
Птицевод
Ага, я тоже думал сократить в этом году, особенно индюков))) в итоге щас 40 шт. 28 трех месячных и 1,5 годовалых 11 девочек и парень))) Правда кур не выводил нынче для себя, только Первомаек у Николая яйцом брал и все. Лето классное в этом году выдалось, урожай просто прет
Николай М
Птицевод
@vladimir45, Владимир, привет. Индюкам ещё расти надо.. а что на кур так обиделся??? у меня вот петухов штук 30-35 надо на мясо рубить, никак не соберусь.. @Nik-x, Никита, привет. Как первомайки, выросли??? я забыл когда ты их брал.. а зачем 1,5-годовалых индюков держать???
Nik-x пишет:
Лето классное в этом году выдалось
это очень радует... у меня девять широкогрудых индюков растет , скоро 3 месяца будет..мне кажется неплохо растут, хотя едят немного..т.к. они у меня свободно по участку ходят, видимо добирают чем-то..
Николай М
Птицевод
А ещё я нынче трех барашков взял, до осени откормить на мясо...
а сегодня ещё и утят бройлерных привез, 15штук... ( стар 53)
вот. 4-х сортов будет уже своё мясо..
Владимир из Тагила
Птицевод
Всем пламенный здравствуйте! Да, лето в этом году урожайное на корма. Но как говорят старики, падеж большой на скотину. Многие жалуются, что плохо растет живность. Свиньи у знакомых вообще не растут. Наедятся, ходят как колобки, а роста нет. Да и птица, что то у меня не очень. Я имею ввиду курицы. Что-то ни как не получается у меня с курями. Понять не могу. Вроде и корм есть, и трава, а нет, смотрю, бах, утром, а одна кура готова. Опять у собаки праздник. Интересно что, сидят в клетках, нижний ряд все нормально. А дохнут только вверху. Уже 4 курицы так сдохли. думал, что какая то живность их душит, осмотрел все внимательно. Ни чего не нашел. Индюки растут, тфу, тфу, на радость. Правда резать сейчас жарко. Кровь сразу спечётся. А им уже почти 5 месяцев будет 25 числа. Уже гормоны начали гулять у самцов. Бои устраивают. Одного так долбать начали, что пришлось его пустить на вольные хлеба. Гуляет по другую сторону изгороди. Пробовал назад к ним, так не прошло и 5 минут, как он сам начал на них нападать, и они как по заказу, все на него. Пришлось опять отделить его. А у меня на него планы, как на производителя. т.к. он из другого гнезда. Другой крови, белый широкогрудый. да и весу в нем где-то 10-12 кг. примерно. Ему уже девчонок подавай. И молодёжь самцы, начинают тюкать отцов своих прошлогодних. Надо резать их, и не могу. Жара стоит. А так птички в общем радуют. Так же как и погода.
Владимир из Тагила
Птицевод
это очень радует...у меня девять широкогрудых индюков растет , скоро 3 месяца будет..мне кажется неплохо растут, хотя едят немного..т.к. они у меня свободно по участку ходят, видимо добирают чем-то..
Николай, хорошие индюки. А едят мало, так еще рано. После 4 месяцев начнут хорошо жрать. У меня сейчас их 52 головы, 42 пятимесячных и 10 прошлогодних, так на день 2,5 ведра комбика съедают. Если травы не давать, (пробовал) то в день 3 ведра точно съедят.
Николай М
Птицевод
Интересно что, сидят в клетках, нижний ряд все нормально. А дохнут только вверху
Владимир, привет. может из-за жары??? или аммиак поднимается и душит??? не держал в клетках..
Владимир из Тагила пишет:
меня сейчас их 52 головы, 42 пятимесячных и 10 прошлогодних, так на день 2,5 ведра комбика съедают. Если травы не давать, (пробовал) то в день 3 ведра точно съедят.
офигеть... я на следующий год возьму уже 15, но они свободно гуляют, травы в волю...
Nik-x
Птицевод
@Nik-x, Никита, привет. Как первомайки, выросли??? я забыл когда ты их брал.. а зачем 1,5-годовалых индюков держать???
Да растут, 2 Петьки уже съели, двух курок "потерял" по молодости. остальные отличные, ручные, живут в летнике с кучинскими - дружно, мирно. в зиму разделю! А что по поводу прошлогодней семьи индюков дак попробую на 2017 год оставить на развод. Да и съесть просто ну успеваем((( парней недавно рубил дак мясо уже жесткое - только в суп или фарш. Девчонки яйцо как начали с октября нести, так и несут все еще, были перебои с количеством но совсем не оставляли без яйца. Будем молодых убирать на еду по мере необходимости....
Владимир из Тагила
Птицевод
Вот такой получился у меня фасад с фронтонами бюджетного домика. " /> Что скажите, товарищи? Критику принимаю.
vladimir45
Птицевод
Да дахрена развел)). Вот оставлю штук 20-25 в том числе и декарашек для семьи хватит. На мясо бролей выведу да мускусов оставлю семью. Толку нет от большого поголовья, корма дорогие, а яйцо по 50-т р/десяток. Дороже не продаются.
Индюки твои хороши Воля дело стоящее. Как они к плодово ягодным посадкам относятся? Думаю выпустить так кончат молодой сад?
vladimir45
Птицевод
Володя мне нравится, хорошо смотрится. Терраса будет открыта? Сколько времени ушло на это дело?
Владимир из Тагила
Птицевод
Володя мне нравится, хорошо смотрится. Терраса будет открыта?Сколько времени ушло на это дело?
Спасибо, Володя! Почти все лето. Если учесть, что делаю все сам в одиночку, без единого помощника, да еще и вся неделя с машинами. Денег то надо где-то брать. Вот и делаю только по субботам и воскресениям. Как время позволяет. Террасу думаю под стекло. Вроде как летняя столовая, а может и зимний сад. С учетом нашего короткого уральского лета, (не считая этого года) то без стекла ни как.
Nik-x
Птицевод
стойки которые вынос крыши держат на чем стоят? не получится так что зимой поднимет? Мне в среду окна тоже привезли, вчера поднимали по уличной лестнице на верх - чуть не померли, хотя и стеклопакеты вытаскивали. сегодня плечи отпадывают. Сегодня вечером начну устанавливать.
vladimir45
Птицевод
Люблю когда другие работают называется В таком виде купили 5 лет назад
На сегодня так
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
Привет Уральцы. Мужики Вы чего поголовье сокращаете??? Не раскисайте Вы чего. У нас вроде спрос на мясо не упал и цены вроде те же. Пошла утятина и бролятину уже спрашивают и на индей с гусями заказы на зиму есть.
Цены на корма поднялись да, но их честно и нет пока. Зерно овес, ячмень по 10 р. Пшеница по 15 р. Наш Белоречка несушка 22 р. кг. Перепелинный 1240 р. 40 кг. Это не гранулы.
Владимир из Тагила
Птицевод
стойки которые вынос крыши держат на чем стоят? не получится так что зимой поднимет?
Нет, Никита, не должно. У меня первый этаж из полистирола, второй - щитовой. Вроде там поднимать не чему. У меня таким образом гараж крыша сделана. Уже 4 зимы простояла. Все на месте.
Nik-x пишет:
На сегодня так
Молодца, ты Никита. Респект тебе. У меня все в копеечку упирается. Вот и приходиться все самому, а оно медленно идет. Чем выше работы, тем медленнее движется. Да и не строитель я. Это у меня первая серьезная стройка.
vladimir45 пишет:
Это точно, а сторона света какая юг или запад у террасы?
Володя, у меня получается солнышко на террасе с обеда и до вечера. Так что вроде как будет все нормалёк.
Таня вет пишет:
Мужики Вы чего поголовье сокращаете??? Не раскисайте Вы чего.
Татьяна, это у них кризис среднего возраста. Это проходящее. Я так на следующий год планирую еще больше индюков развести. Девчонок постараюсь всех оставить. Как можно больше сформирую семей. И все яйцо через инкубатор. Что продастся птенцами, что не продам, пойдет на мясо. Есть спрос на мясо, и на яйцо индюшиное. Только подавай. Очередь. На куриное не так. Да и больше 50 рэ за десяток не получается. В магазинах яйца полно. от 39 рублей и выше. А ниже отдавать не охота. есть вообще задумка оставить одних индюков и перепелок. С пелками и яйца вдоволь для себя и в 2 месяца готовое мясо. Только успевай резать да общипывать. Как и что думает по такому варианту?
Николай М
Птицевод