Птицеводы Урала - Страница 10 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Урала - Страница 10 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Урала - Страница 10 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Урала

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 19  Следующий
АвторСообщение
Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4535
Поблагодарили Поблагодарили : 192
Откуда Откуда : Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Семья и птички

Птицеводы Урала - Страница 10 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-03-28, 11:28

Первое сообщение в теме :

А что все четко и по полочкам))))

АвторСообщение
Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 789
Поблагодарили Поблагодарили : 40
Откуда Откуда : Нижний Тагил
Работа/Хобби Работа/Хобби : автомобили, теперь еще и птички
Настроение Настроение : стыдно сказать: "Все хорошо"!

451
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-06-30, 18:46

Птица счастья пишет:
Это просто повезло... Забивать нужно в строго определенное время. Мне не особо понравились эти сопли в пустотах от перьев Но каждому свое.. Я бронзу распродала)))
Ирина, может быть и так. Время покажет. Возможно и я откажусь от бронзы. Вы же у нас Гуру. Вы прошли как говорят, огонь и воду, и медные трубы.
Как говорят: умные учатся на чужих ошибках, а дураки на своих.
Или есть еще одна пословица: хохол не поверит, пока не проверит. Птицеводы Урала - Страница 10 835140193
Видимо 10 лет жития на Украине делают свое дело, хотя и родился и вырос в Нижнем Тагиле.

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 13078
Поблагодарили Поблагодарили : 334
Откуда Откуда : Уральский ФО, Челябинск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство

452
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-06-30, 21:40

Да какие мы гуру...

Jokey

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 43
Поблагодарили Поблагодарили : 1
Откуда Откуда : Челябинская обл.

453
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-03, 20:02

Всем доброго дня! Давненько не захаживала на форум. Наконец-то выдался вечер отдыха. Хочу поделиться своим первым опытом содержания мускусных утят и первомайских цыплят. Суточных детишек взяла у Татьяны Filipppa: 22 первомайки и 17 мускусят. Огромное спасибо Тане за них. Крепкие, здоровенькие. Очень меня радовали. Выросли 100 %. Но, как говорится, цыплят по осени считают. Жила птица, не тужила, но уехали мы в город с ночевкой, к слову сказать, не в первый раз. И узнала об этом какая-то собака. Приехали на следующий день, а в живых из всей птички остались только две утки. Покалеченные, но живые. Понять не могла, как собака-то забралась? Забор из профнастила, подкопов нет. А между нами и соседями стоит простой деревянный забор. И один куст малины. Так вот под этим, единственным на весь сад кустом малины, была единственная на весь забор хорошая дырка. Вот как мы её не увидели? Ведь я знала про разбой бродячих собак. Утки оклемались, ходят парочкой. Даже не скажешь, что собака их трепала. Зато я теперь знаю, где взять хороших утят и цыплят. Татьяна мне очень хорошо помогла советами при выращивании. Спасибо! А уток я обязательно ещё заведу, если ничего сверхчерезвычайного не произойдет. Очень уж мне мускусы понравились.

Екатерина_Миасс

Екатерина_Миасс

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 656
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : г. Миасс
Работа/Хобби Работа/Хобби : юрист

454
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-03, 20:34

Jokey пишет:
Всем доброго дня! Давненько не захаживала на форум. Наконец-то выдался вечер отдыха. Хочу поделиться своим первым опытом содержания мускусных утят и первомайских цыплят. Суточных детишек взяла у Татьяны Filipppa: 22 первомайки и 17 мускусят. Огромное спасибо Тане за них. Крепкие, здоровенькие. Очень меня радовали. Выросли 100 %. Но, как говорится, цыплят по осени считают. Жила птица, не тужила, но уехали мы в город с ночевкой, к слову сказать, не в первый раз. И узнала об этом какая-то собака. Приехали на следующий день, а в живых из всей птички остались только две утки. Покалеченные, но живые. Понять не могла, как собака-то забралась? Забор из профнастила, подкопов нет. А между нами и соседями стоит простой деревянный забор. И один куст малины. Так вот под этим, единственным на весь сад кустом малины, была единственная на весь забор хорошая дырка. Вот как мы её не увидели? Ведь я знала про разбой бродячих собак. Утки оклемались, ходят парочкой. Даже не скажешь, что собака их трепала. Зато я теперь знаю, где взять хороших утят и цыплят. Татьяна мне очень хорошо помогла советами при выращивании. Спасибо! А уток я обязательно ещё заведу, если ничего сверхчерезвычайного не произойдет. Очень уж мне мускусы понравились.      

добрый вечер!давненько Вас не видно было здесь. да уж.., с курочками печально однако вышло...
А Танюше Filipppa реально отдельное СПАСИБО!!! всегда подскажет, посоветует
у меня в пятницу и субботу был день самоволок. началось все с того что утята 2,5 месячные вышибли на фиг загородку и пошли гулять. утром выхожу, а они возле загона сидят.. к вечеру дочка пошла к кроликам, когда заходила у нее выскочили 2 индоутки, курочка и петух. уток и курицу она сама поймала, а петуха отлавливали всем семейством, бегая как лошади по соседним участкам. а сегодня кролики в самоволку ушли... не знаю как уж они открыли дверцу, утром выходим,а они в загоне вместе с утятами бегают... еле поймади...

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

455
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-03, 22:11

Всем доброго вечера Птицеводы Урала - Страница 10 2981382511
Выходные выдались чудесные Птицеводы Урала - Страница 10 695966662 И поработали, и отдохнули.
Варенье, конфитюры начали готовить. Почти закончен водопровод, теперь вода будет прямо в птичнике, таскать не придется Птицеводы Урала - Страница 10 3850815860 Картошка колосится. Сена накосили прилично. И какого сена Птицеводы Урала - Страница 10 695966662 Разнотравье. Зеленое. Суперское! Птички растут. Козлы тоже) До кроликов так и не добрались. Ну и ладно))) Меньше работы и заботы. Птицу забиваем, а она не кончается Птицеводы Урала - Страница 10 2995962287 То ли растет быстрее, чем мы с ней расправляемся, то ли мы медленно работаем Птицеводы Урала - Страница 10 193743685 Еще сколько индюков надо разделать Птицеводы Урала - Страница 10 629610 Там уж новые подоспеют. 4 выводка... И гуси) Новая партия петухов к забою готова. Инкубатор в работе только один. Зато весь занят перепелиным яйцом. Раньше некогда и некуда было закладывать. Куры-молодки занеслись. Завтра ждем последний выводок кур-декорашек.
В этом году ну очень много клубники. И ходить далеко не надо. Вышел за забор и собрал Птицеводы Урала - Страница 10 695966662
Птицеводы Урала - Страница 10 13249205_m

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

456
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-03, 22:16

Jokey пишет:
Но, как говорится, цыплят по осени считают. Жила птица, не тужила, но уехали мы в город с ночевкой, к слову сказать, не в первый раз. И узнала об этом какая-то собака. Приехали на следующий день, а в живых из всей птички остались только две утки. Покалеченные, но живые. Понять не могла, как собака-то забралась? Забор из профнастила, подкопов нет. А между нами и соседями стоит простой деревянный забор. И один куст малины. Так вот под этим, единственным на весь сад кустом малины, была единственная на весь забор хорошая дырка. Вот как мы её не увидели? Ведь я знала про разбой бродячих собак
Сочувствую...
У нас несколько лет назад собаки покусали стадо гусей и уток. Правда нам компенсацию выдали. Но все равно животину не вернешь, как и вложенные в нее время и труд.

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 477
Поблагодарили Поблагодарили : 27
Откуда Откуда : Тюмень
Работа/Хобби Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом.
Настроение Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...

457
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-04, 08:09

@Птица счастья, Добрый день! А у нас такая клубничка не растёт...собирала в детстве, когда в гости ездили в Пермский край...очень вкусное варенье получается.

Николай М

Николай М

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 625
Откуда Откуда : Cвердловская область, Шатаград.
Работа/Хобби Работа/Хобби : ИП
Настроение Настроение : позитивное

458
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-04, 09:15

@Тюменочка, А где в Пермском такую собирали??? У меня возле Кунгура, в сторону П.Серьги родственники живут, так там "угоры"- спуски к реке Сылва, сплошь клубничные..

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

459
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-04, 10:05

Тюменочка пишет:
@Птица счастья, Добрый день! А у нас такая клубничка не растёт...собирала в детстве, когда в гости ездили в Пермский край...очень вкусное варенье получается.
Добрый! У нас участки нарезаны на клубничных полях. И за поселком все в клубнике. Вот земляничных полей меньше. Но я почему-то к землянике равнодушна) Клубника ароматнее Птицеводы Урала - Страница 10 695966662

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

460
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-04, 19:54

@Николай М, Село Бияваш... вроде так, это же в детстве было

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

461
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-05, 03:36

Николай М пишет:
У меня возле Кунгура, в сторону П.Серьги родственники живут,
А у меня тетка родная, мамина сестра, в самом Кунгуре живет.

Николай М

Николай М

Птицевод
Птицевод
Мужчина

462
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-05, 07:41

@Татьяна+, @Тюменочка, страна маленькая.. все почти соседи. Птицеводы Урала - Страница 10 3472175145

Татьяна+

Татьяна+

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 4726
Поблагодарили Поблагодарили : 265
Откуда Откуда : Уссурийск
Работа/Хобби Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается
Настроение Настроение : оптимист, у меня все получится!!!

463
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-05, 07:59

@Николай М, Так и есть!

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

464
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-05, 09:08

Татьяна+ пишет:
Кунгуре живет.
А у меня папки дядя. Жил там был в школе директором и учителем труда)))
Делал с мальчишками шикарные шкатулки. Надарил нам с сестренкой, когда мы были у них. Они долго у нас были)))
Николай М пишет:
страна маленькая.. все почти соседи.  
Дак все люди родня.

Екатерина_Миасс

Екатерина_Миасс

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 656
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : г. Миасс
Работа/Хобби Работа/Хобби : юрист

465
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-05, 21:09

добрый вечер! что то живность разгулялась у меня... сегодня утром вышла, а у меня кролики опять в самоволку ушли. оказывается детки вчера плохо клетку закрыли. ладно хоть только 2 убежали, один в вольере у кур бегал, а второго аж на соседском участке обнаружили.

Кто нибудь пробовал содержание уток и кур на глубокой ферментационной подстилке?
я вот задумываюсь опробовать, хотелось бы отзывы услыышать.

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

466
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-05, 21:59

Екатерина_Миасс пишет:
кур на глубокой ферментационной подстилке?

Кур пробовали. Есть тема, там делятся. Лена Мороз И Таня Дульсинея точно держат. Сходи к ним в хозяйство поспрашивай)))

Jokey

Птицевод
Птицевод
Женщина

467
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-06, 19:49

Спасибо всем за сочувствие, но во всем надо находить положительные моменты. Теперь мои собаки едят исключительно кашу с утиным мясом)
Кстати, пригодился опыт с авоськой. Ведь нашла я советскую авоську, набивала полную травы, и через час она болталась уже с бодылками. Курам сильно понравился сей девайс)

Jokey

Птицевод
Птицевод
Женщина

468
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-06, 19:52

Екатерина_Миасс пишет:
Кто нибудь пробовал содержание уток и кур на глубокой ферментационной подстилке?
Да, Елена Мороз содержит и кур, и свиней. По весне я её расспрашивала про эту подстилку, она любезно во всех подробностях описала как, где и почем. Полистайте её страничку. Но удовольствие очень недешевое. И уметь надо подготовить почву для бактерий. Елена даже акцент сделала именно на подготовке перед заселением бактерий.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1490
Поблагодарили Поблагодарили : 58
Откуда Откуда : Свердловская обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Видеонаблюдение

469
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-14, 13:36

Привет Уральцы!!!!! поздравляю с дождиками))))
У нас сегодня все корма Богдановича подорожали на 50р за мешок(((

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина

470
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-14, 16:58

Всем большой привет!
Уральцам и тем, кто не живет на Урале! Птицеводы Урала - Страница 10 1540803781
@Nik-x, Подорожал не только Богданович, но и другие корма тоже. К нашему большому сожалению. Птицеводы Урала - Страница 10 2656803500
Видимо народ все больше переходит на натур-продукт. Спрос порождает потребление.
Люди, друзья, кто может дать расклад по индюкам. Имеются ввиду цены на живую птицу.
Ну от суточников и больше это понятно. 10 руб 1 кормодень;
а какая цена к примеру месячная птица, 2х месячная и старше.
А то витают мысли на 2017 год, а прикинуть не могу. В плане примерного бизнес-плана.
Да и сейчас просят продать индюшек 4х месячных. А я цену сложить не могу.
Дайте примерный расклад, пожалуйста. Птицеводы Урала - Страница 10 1540803781

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

471
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-14, 19:28

Цены на корма повышают не из-за увеличения спроса на натур-продукт. Сейчас наоборот все жалуются на снижение спроса. Читаю блоги, люди собираются избавляться от большей части своего подворья. Многие. Люди в отчаянии. Дальше будет сложнее.
По ценам на птицу... С 3,5 мес. индеек можно уже по весу продавать. Иначе смысл?...

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина

472
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-14, 19:38

Птица счастья пишет:
С 3,5 мес. индеек можно уже по весу продавать.
Ирина, по какой цене за кг?

Птица счастья

Птица счастья

Птицевод
Птицевод
Женщина

473
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-14, 19:40

Ну это уже Вам виднее) во сколько Вы оцените свой труд, время, вложения Птицеводы Урала - Страница 10 2981382511 в регионе цены на тушки индеек 350-450руб/кг

Filipppa

Filipppa

Птицевод
Птицевод
Женщина

474
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-14, 20:43

Птица счастья пишет:
в регионе цены на тушки индеек 350-450руб/кг
Согласна.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4245
Поблагодарили Поблагодарили : 371
Откуда Откуда : п. Балки Курганской области
Работа/Хобби Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р
Настроение Настроение : отличное

475
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-14, 22:48

Птица счастья пишет:
все жалуются на снижение спроса. Читаю блоги, люди собираются избавляться от большей части своего подворья.

Совершенно верно спрос упал, корма дорожают. Мой знакомый со 150 клювов оставляет штук 30-ть. Я тож примерно до этого поголовья скину.

Пономарина

Пономарина

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3601
Поблагодарили Поблагодарили : 186
Откуда Откуда : Челябинская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/индюки, куры, козы, овцы, вислобрюшки

476
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-16, 13:52

всем привет! сорри за прогулы)))
Владимир из Тагила пишет:
Да и сейчас просят продать индюшек 4х месячных
Вов, 4 мес продавай как взрослую особь - минимум 1500 за клюв.

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

477
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-18, 08:13

Всем добрый день! Забежала к вам в гости, почитала о проблемах насущных... и у меня проблемка появилась... Сын (заботливый блин!)привёз из под Ишима мне 4 курочек деревенских молодок (мои -то не красивые видите ли... Птицеводы Урала - Страница 10 76887 ) Они гуляли там сами по себе, приходили на ночлег, да яйки оставить хозяйке. Я их поселила отдельно в варьер...и наблюдала за ними 3 дня..., они чёрную "красавицу" к кормушке не подпускают совсем, уже налопались, но как только чёрная подходит к кормушке, кто-нибудь бежит и отгоняют её... Жалко мне её очень, муж предложил переселить "бедняжку" к моим кроссам (их 4), ночью пошли поймали её, я беспокоилась очень Птицеводы Урала - Страница 10 431904850 и не зря... В 5 утра пошла посмотреть...мои спокойные курочки орут..., позже такую картину наблюдаю: сидит курочка в гнезде и как только чёрная подходит начинает истошно орать, я подошла забрала все яйки и она пошла к кормушке (я думаю это она яйки защищала). А чёрная так и не ела при мне, но её никто не гонял, просто держатся от неё своей компанией... И что делать???
Прошу совета, или её обратно отсадить, или ждать может примут мои "добренькие" её в свою компанию. Только бы от стресса яйки нести не перестали.

Николай М

Николай М

Птицевод
Птицевод
Мужчина

478
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-18, 10:23

@Тюменочка, да у Вас там Санта Барбара... у меня прошлый год тоже петух одну курочку гонял. Я её отсадил, а потом заметил, что он/она как петух подзывает курочек... я его к курочкам и они гоняют... так и жила одна. осенью зарубил а там зародыши яиц..

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

479
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-19, 06:37

@Николай М,  Спасибо Вам ! Вы единственный откликнулись к моей проблемке.  Видимо больше никто с "деревенскими безпородницами " дел не имел. Мои "добренькие"  успокоились, я с ними в варьере посидела по общалась Птицеводы Урала - Страница 10 3472175145 . Чёрную не гоняют и она их не трогает... живут как жильцы на подселении "стараются не замечать друг друга". Плюс ещё ...от меня не бегает...спокойно отходит и смотрит. Вот думаю ... зимой -то "деревенские безпородницы"
будут нестись в тёплом и светлом птичнике??? Ну сына..., ну заср-ец! Птицеводы Урала - Страница 10 431904850

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

480
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-19, 10:49

Тюменочка пишет:
Спасибо Вам ! Вы единственный откликнулись к моей проблемке. Видимо больше никто с "деревенскими безпородницами " дел не имел.
Дело наверно даже не в деревенских, любые притираются же сложно... Я всегда и кур и индюков высаживаю за 2-4 недели в вольеры с перегородкой из сетки, они видят друг друга, привыкают, находят общий язык..))) потом открываю небольшой лаз чтоб потихоньку начали смешиваться! Чаще у кур взрослые заходят на разведку, съедают всю вкусняшку, немного погонять могут но на ночлег всегда по местам, как видно что молодняк начинает у старших ходить без боем то открываю все перегородку. Обычно на это все уходит до месяца.
Индюки наоборот, мелочь лезет на разведку, получает по репе, убегает НО все равно любопытство берет верх. Индюки как правило не трогают - отдают воспитание дамам....
Все конечно зависит от характера пород.

Тюменочка

Тюменочка

Птицевод
Птицевод
Женщина

481
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-07-19, 14:26

Никита, спасибо за отзыв! У меня тоже варьер сеткой перегорожен, в большой половине эти курочки, в другой 7 цесарочек 3-х месячных. Курица как-то умудрилась к цесаркам перелететь через маленькое отверстие на высоте 2 метра. Я бы их с цесарками не разделяла (они сутки были вместе и нормально себя вели), но корм у них совершенно разный и я боюсь, что курицы зажиреют и не будут нестись. Сын вместе с курами привёз дроблёнку, их так хозяйка кормила. У меня первые курицы с октября 15 года кросс Ломан браун, комбикорм, вода, травка и овощи...и каждый день яйца. Может и этих перевести на комбикорм?

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

482
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-16, 09:14

Привет земляки - птицеводы!
Что то тихо)))
Как жизнь? шо нового?

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

483
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-16, 20:15

Привет Никита!
Да, что то тишина на ветке.
Я стремлюсь сократить поголовье, корма дорогие блин.
С 500-т сократил до 260-ти, мечтаю оставить штук 25-ть кур и семью индо уток 3+1. Эти утки мне понравились, держу первый раз. Правда вот тушки в 5-ть месяцев (сегодня забил) утак вытянул на 2,5 кг. Говорят должён быть кг -4?
Думаю утака чужеродного взять может вес увеличится)). Корм в кормушках постоянно.

Держу впервые 5-ть индюков "белая широкогрудая" 18-го числа будет 4 месяца.
Не взвешивал, но в руки брал то самцы кг 5-ть примерно, самочки мельче.
Как то большего от них ожидал или норм??

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

484
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-17, 09:31

vladimir45 пишет:
Я стремлюсь сократить поголовье,
Ага, я тоже думал сократить в этом году, особенно индюков))) в итоге щас 40 шт. 28 трех месячных и 1,5 годовалых 11 девочек и парень)))
Правда кур не выводил нынче для себя, только Первомаек у Николая яйцом брал и все.
Лето классное в этом году выдалось, урожай просто прет Птицеводы Урала - Страница 10 3850815860

Николай М

Николай М

Птицевод
Птицевод
Мужчина

485
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-17, 20:35

@vladimir45, Владимир, привет. Индюкам ещё расти надо.. а что на кур так обиделся??? у меня вот петухов штук 30-35 надо на мясо рубить, никак не соберусь..
@Nik-x, Никита, привет. Как первомайки, выросли??? я забыл когда ты их брал.. а зачем 1,5-годовалых индюков держать???
Nik-x пишет:
Лето классное в этом году выдалось
это очень радует...
у меня девять широкогрудых индюков растет , скоро 3 месяца будет..мне кажется неплохо растут, хотя едят немного..т.к. они у меня свободно по участку ходят, видимо добирают чем-то..
Птицеводы Урала - Страница 10 0911771001471454984

Птицеводы Урала - Страница 10 0966490001471454984

Николай М

Николай М

Птицевод
Птицевод
Мужчина

486
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-17, 20:45

А ещё я нынче трех барашков взял, до осени откормить на мясо...
Птицеводы Урала - Страница 10 0961075001471455621
а сегодня ещё и утят бройлерных привез, 15штук... ( стар 53)
Птицеводы Урала - Страница 10 0068383001471455622
вот. 4-х сортов будет уже своё мясо..

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина

487
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-17, 20:58

Всем пламенный здравствуйте! Птицеводы Урала - Страница 10 1540803781
Да, лето в этом году урожайное на корма. Но как говорят старики, падеж большой на скотину. Многие жалуются, что плохо растет живность. Свиньи у знакомых вообще не растут. Наедятся, ходят как колобки, а роста нет. Да и птица, что то у меня не очень. Я имею ввиду курицы. Что-то ни как не получается у меня с курями. Понять не могу. Вроде и корм есть, и трава, а нет, смотрю, бах, утром, а одна кура готова. Опять у собаки праздник. Интересно что, сидят в клетках, нижний ряд все нормально. А дохнут только вверху. Уже 4 курицы так сдохли. думал, что какая то живность их душит, осмотрел все внимательно. Ни чего не нашел. Индюки растут, тфу, тфу, на радость. Правда резать сейчас жарко. Кровь сразу спечётся. А им уже почти 5 месяцев будет 25 числа. Уже гормоны начали гулять у самцов. Бои устраивают. Одного так долбать начали, что пришлось его пустить на вольные хлеба. Гуляет по другую сторону изгороди. Пробовал назад к ним, так не прошло и 5 минут, как он сам начал на них нападать, и они как по заказу, все на него. Пришлось опять отделить его. А у меня на него планы, как на производителя. т.к. он из другого гнезда. Другой крови, белый широкогрудый. да и весу в нем где-то 10-12 кг. примерно. Ему уже девчонок подавай. И молодёжь самцы, начинают тюкать отцов своих прошлогодних. Надо резать их, и не могу. Жара стоит. А так птички в общем радуют. Так же как и погода.

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина

488
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-17, 21:05

Николай М пишет:
это очень радует...у меня девять широкогрудых индюков растет , скоро 3 месяца будет..мне кажется неплохо растут, хотя едят немного..т.к. они у меня свободно по участку ходят, видимо добирают чем-то..
Николай, хорошие индюки. А едят мало, так еще рано. После 4 месяцев начнут хорошо жрать. У меня сейчас их 52 головы, 42 пятимесячных и 10 прошлогодних, так на день 2,5 ведра комбика съедают. Если травы не давать, (пробовал) то в день 3 ведра точно съедят.

Николай М

Николай М

Птицевод
Птицевод
Мужчина

489
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-18, 07:20

Интересно что, сидят в клетках, нижний ряд все нормально. А дохнут только вверху
Владимир, привет. может из-за жары??? или аммиак поднимается и душит???
не держал в клетках..
меня сейчас их 52 головы, 42 пятимесячных и 10 прошлогодних, так на день 2,5 ведра комбика съедают. Если травы не давать, (пробовал) то в день 3 ведра точно съедят.
офигеть... я на следующий год возьму уже 15, но они свободно гуляют, травы в волю...

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

490
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-18, 10:08

Николай М пишет:
@Nik-x, Никита, привет. Как первомайки, выросли??? я забыл когда ты их брал.. а зачем 1,5-годовалых индюков держать???
Да растут, 2 Петьки уже съели, двух курок "потерял" по молодости. остальные отличные, ручные, живут в летнике с кучинскими - дружно, мирно. в зиму разделю!
А что по поводу прошлогодней семьи индюков дак попробую на 2017 год оставить на развод. Да и съесть просто ну успеваем((( парней недавно рубил дак мясо уже жесткое - только в суп или фарш. Девчонки яйцо как начали с октября нести, так и несут все еще, были перебои с количеством но совсем не оставляли без яйца.
Будем молодых убирать на еду по мере необходимости....

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина

491
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-18, 18:25

Вот такой получился у меня фасад с фронтонами  бюджетного домика.
Птицеводы Урала - Страница 10 <a href=Птицеводы Урала - Страница 10 0832825001471533760" />
Что скажите, товарищи? Критику принимаю.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

492
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-18, 19:43

Николай М пишет:
что на кур так обиделся???

Да дахрена развел)).
Вот оставлю штук 20-25 в том числе и декарашек для семьи хватит.
На мясо бролей выведу да мускусов оставлю семью.
Толку нет от большого поголовья, корма дорогие, а яйцо по 50-т р/десяток.
Дороже не продаются.

Индюки твои хороши Птицеводы Урала - Страница 10 1011564188 Воля дело стоящее. Как они к плодово ягодным посадкам относятся? Думаю выпустить так кончат молодой сад?

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

493
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-18, 19:47

Вот такой получился у меня фасад с фронтонами

Володя мне нравится, хорошо смотрится. Терраса будет открыта?
Сколько времени ушло на это дело?

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина

494
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-18, 20:19

vladimir45 пишет:
Володя мне нравится, хорошо смотрится. Терраса будет открыта?Сколько времени ушло на это дело?
Спасибо, Володя! Птицеводы Урала - Страница 10 1540803781
Почти все лето. Если учесть, что делаю все сам в одиночку, без единого помощника, да еще и вся неделя с машинами. Денег то надо где-то брать. Птицеводы Урала - Страница 10 2656803500
Вот и делаю только по субботам и воскресениям. Как время позволяет.
Террасу думаю под стекло. Вроде как летняя столовая, а может и зимний сад. С учетом нашего короткого уральского лета, (не считая этого года) то без стекла ни как.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

495
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-19, 09:54

Что скажите, товарищи? Критику принимаю.
Птицеводы Урала - Страница 10 1011564188 Птицеводы Урала - Страница 10 1011564188 Птицеводы Урала - Страница 10 1011564188
стойки которые вынос крыши держат на чем стоят? не получится так что зимой поднимет?
Мне в среду окна тоже привезли, вчера поднимали по уличной лестнице на верх - чуть не померли, хотя и стеклопакеты вытаскивали. сегодня плечи отпадывают. Сегодня вечером начну устанавливать.

vladimir45

vladimir45

Птицевод
Птицевод
Мужчина

496
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-19, 13:01

без стекла ни как.

Это точно, а сторона света какая юг или запад у террасы?

Nik-x пишет:
Сегодня вечером начну устанавливать.

Ну и фото выложи, полюбуемся. Люблю новые стройки.

Nik-x

Nik-x

Птицевод
Птицевод
Мужчина

497
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-19, 13:31

vladimir45 пишет:
Ну и фото выложи, полюбуемся. Люблю новые стройки
Люблю когда другие работают называется  Птицеводы Урала - Страница 10 2995962287  Птицеводы Урала - Страница 10 835140193
В таком виде купили 5 лет назад
Птицеводы Урала - Страница 10 WP_20160516_001
На сегодня так
Птицеводы Урала - Страница 10 WP_20160528_002_1

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

498
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-19, 14:59

Привет Уральцы.
Мужики Вы чего поголовье сокращаете??? Не раскисайте Вы чего.
У нас вроде спрос на мясо не упал и цены вроде те же. Пошла утятина и бролятину уже спрашивают и на индей с гусями заказы на зиму есть.

Цены на корма поднялись да, но их честно и нет пока. Зерно овес, ячмень по 10 р. Пшеница по 15 р.
Наш Белоречка несушка 22 р. кг. Перепелинный 1240 р. 40 кг. Это не гранулы.

Владимир из Тагила

Владимир из Тагила

Птицевод
Птицевод
Мужчина

499
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-19, 19:11

Всем вечера доброго!
Nik-x пишет:
стойки которые вынос крыши держат на чем стоят? не получится так что зимой поднимет?
Нет, Никита, не должно. У меня первый этаж из полистирола, второй - щитовой. Вроде там поднимать не чему. У меня таким образом гараж крыша сделана. Уже 4 зимы простояла. Все на месте.
Nik-x пишет:
На сегодня так
Молодца, ты Никита. Респект тебе.Птицеводы Урала - Страница 10 1011564188 Птицеводы Урала - Страница 10 1011564188 Птицеводы Урала - Страница 10 1011564188 У меня все в копеечку упирается. Вот и приходиться все самому, а оно медленно идет. Чем выше работы, тем медленнее движется. Да и не строитель я. Это у меня первая серьезная стройка.
vladimir45 пишет:
Это точно, а сторона света какая юг или запад у террасы?
Володя, у меня получается солнышко на террасе с обеда и до вечера. Так что вроде как будет все нормалёк.
Таня вет пишет:
Мужики Вы чего поголовье сокращаете??? Не раскисайте Вы чего.
Татьяна, это у них кризис среднего возраста. Птицеводы Урала - Страница 10 2995962287 Птицеводы Урала - Страница 10 2995962287
Это проходящее. Я так на следующий год планирую еще больше индюков развести. Девчонок постараюсь всех оставить. Как можно больше сформирую семей. И все яйцо через инкубатор. Что продастся птенцами, что не продам, пойдет на мясо. Есть спрос на мясо, и на яйцо индюшиное. Только подавай. Очередь. На куриное не так. Да и больше 50 рэ за десяток не получается. В магазинах яйца полно. от 39 рублей и выше. А ниже отдавать не охота. есть вообще задумка оставить одних индюков и перепелок. С пелками и яйца вдоволь для себя и в 2 месяца готовое мясо. Только успевай резать да общипывать.
Как и что думает по такому варианту?

Николай М

Николай М

Птицевод
Птицевод
Мужчина

500
СообщениеТема: Re: Птицеводы Урала   Птицеводы Урала - Страница 10 Empty2016-08-19, 20:13

vladimir45 пишет:
Как они к плодово ягодным посадкам относятся?
сад и огород огорожен небольшим заборчиком. не перелетают..

Как и что думает по такому варианту?
так что тут думать.. на что есть спрос, на то и делать упор..
Я пока тренируюсь с птичкой, но индюков на следующий год побольше возьму..

Птицеводы Урала Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 19На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 14 ... 19  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!