Автор | Сообщение |
---|
|
aland
Птицевод
Сообщения : 14 Поблагодарили : 0 Имя : Алексей Откуда : Ярославль
| |
| |
|
aland
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-09-07, 06:52 | | 52
| - Alf Shamwey пишет:
- мясорубкой
пропустил через старую кофемолку скорлупу с 10 куриных яиц - вышло на донышке т.е. 1 см примено майонезной баночки. )) |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-09-14, 11:12 | | 53
| Привет всем! В одном очень авторитетном журнале прочитал, что смена рациона для перепёлок очень вредна, и от этого они могут занедужить. В этом же журнале был опыт подмосковных бабушки и деда, которые кормили их сытно и очень разнообразно, получая при том отменные результаты ("с октября девяносто третьего по май девяносто четрвертого мы получили от них 1618 яиц"), содержали они 1 петушка и 9 курочек, в пересчёте на перепёлку свыше 330 яиц в год. Но я как-то сомневаюсь в этих данных: сейчас пересчитал и вышло за указанный период 39 яиц в месяц?! Может ли быть такое в самом деле я не возьмусь сказать. Думаю лучше вам прочесть их опыт. Как же дело обстоит на самом деле? |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-09-14, 12:17 | | 54
| на 1 петушка- 9 самок пелок, бедняга, не дожил наверное и до нового года... статья заказная, время было тяжелое, нужно было как то поднимать дух рабочему классу... 39 яиц в месяц на пшене каше и мешанках - фантастика, да еще и в зиму! |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-09-14, 13:31 | | 55
| 1618 яиц÷9 кур = 179 шт ÷ 8 месяцев = 22.5 яйца в месяц Ага? @д@нил, а какая разница сколько кур на одного петьку, вопрос же не в оплоде, а с 9 дэвушками и я б жить не отказался)) |
|
| |
|
Денис Викторович
Птицевод
Сообщения : 640 Поблагодарили : 17 Имя : Денис Откуда : село Сосново-Озёрское, респ. Бурятия Работа/Хобби : Учёба/Изучение с/х животных)))
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-09-14, 16:42 | | 56
| @д@нил, до этого у них было 1:3, один петушок оказался темпераментным и двоих других заклевал... @Alf Shamwey, да, всё верно. Я в рассчётах ошибся. Значит 270 яиц в год на одну несушку. - Alf Shamwey пишет:
- а с 9 дэвушками и я б жить не отказался))
Донжуан, однако)) |
|
| |
|
aland
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-09-30, 09:15 | | 57
| Может ли быть , что яйцо эстонского перепела весит 15 гр ?? Покупал эстонских начали нестись, взвешивал яйца . Ну 13 гр были многие, а вот недавно появились крупнее = 15 гр. Или у меня затесались другой породы похожей на эстонских ? Тогда какие ? Помогите пжалуйста разобраться ? Спасибо. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-09-30, 10:50 | | 58
| Конкретно по Эстонцам не скажу, но много зависит от питания: дали белка, витаминов - организм тонизировался, получил необходимые для формирования яйца элементы, лучше усвоил их из пищи, вот и результат))
У меня после чиктоника вес яйца с 13 до 17 выростал, но быстро потом возвращался в норму. Опять таки, молодки всегда несут больше, но яйца мельче, а переярые куры - реже, но крупней - закон сохранения энергии (А. Энштейн))) |
|
| |
|
Зайцева
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-10-03, 18:04 | | 59
| - Елена Птичкина пишет:
- Скажите, кто нибудь кормит перепелиным кормом производства Челябинска или Барнаула?
кормим Кромским комбикормом (г. Орел), едят хорошо, стали нестись лучше. покупаем на Садоводе |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-10-03, 23:26 | | 60
| - Зайцева пишет:
- Елена Птичкина пишет:
- Скажите, кто нибудь кормит перепелиным кормом производства Челябинска или Барнаула?
кормим Кромским комбикормом (г. Орел), едят хорошо, стали нестись лучше. покупаем на Садоводе Реклама что ли . С Садовода можно такую бяку притащить, вообще там корма брать не стоит . Там голуби и воробьи пешком ходят . Ребята кто брал там корма, говорили , что на внешний вид очень отличается корм. С завода один , а с рынка того же производителя - другой. Мешки конечно же одинаковые, заводские. Так что есть предположение о подделке. Но это я о рынке на кольце МКАД. |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Зайцева
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-10-04, 10:15 | | 62
| - Светлана 1970 пишет:
- @Зайцева, А до этого Вы чем кормили? Нестись стали лучше.....это как? По два яйца в день что ли ( шутка)
Кормили Истринским, брали также на Садоводе Качество Истринского стало хуже (возможно, что подделка) перепела перестали нестись с июня кормим Кромским, все ок |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
ostvest
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : vest Откуда : Украина Работа/Хобби : разведение перепелов Настроение : искатель
| |
| |
|
aland
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-10-11, 08:43 | | 65
| Полазил по интернетам. Сделал такие вот кормушки для прикорма, ракушки и прочего. Использовал профиль для ГК 27х60 и сетку 25х55 ту что для боковин клеток. Осталось сделать подвесы. |
|
| |
|
hahol
Птицевод
Сообщения : 1 Поблагодарили : 0 Имя : Фенчак Иван Иванович Откуда : Украина, Мукачево
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-10-14, 08:51 | | 66
| Здравствуйте, форумчане! Рад присоеденится к любителям перепелок.... Подскажите пожалуйста, если делоть корм самостоятельно, обязательно его гранулировать? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-10-14, 19:35 | | 67
| @hahol, Добро пожаловать! Нет...., грануляторы стоят как крыло от самолета . Только мешают в бетономешалке, говорят, так удобнее и лучше промес всех добавок и зерновых. Но можно и ручками, ручками мешать - смотря какие объемы. Сообщения форумчан не читала, что кто то гранулятор приобрел. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-10-16, 16:23 | | 68
| @aland, Неплохо получилось, но для перепелов если вешать снаружи решетка не поможет все раскидают.получше результат был с профилем стоевым 50 на 50.и насыпать до половины для ракушки неплохо. А с 27 профиля давно выкинул. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
Сообщения : 327 Поблагодарили : 20 Имя : олег Откуда : омск Работа/Хобби : ремонт квартир, домов, офисов/дом,охота. Настроение : когда как)
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-10-16, 16:33 | | 69
| @Светлана 1970, Логично что не купил))) они от 40000 руб стоят.проще уж корм гранулированный брать и не морочить голову. Причем когда кормил гранулированным кормом перепелки его хватают расщелкивают и половина гранулы летит в одну сторону половина в другую а у перепелки пусто))) корм в виде крупки больше пришелся им по вкусу, особенно когда бункера до ума довел, расброс корма почти к 0 пришел. |
|
| |
|
aland_1979
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 1 Имя : Безымянный Откуда : Ярославль
| |
| |
|
aland_1979
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-10-19, 19:03 | | 71
| - олег10980 пишет:
- корм в виде крупки больше пришелся им по вкусу, особенно когда бункера до ума довел, расброс корма почти к 0 пришел.
Покажите бункера , если трудно. В чем доводка и как она повлияла на 0 - вой разброс ? Спасибо. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-10-20, 20:56 | | 72
| @aland_1979, Я сфотографирую подробно и скину фото бункера. Там ничего сложного одна хитрость есть на фотках объясню. Правда сейчас с временем очень тяжело, но постараюсь не тянуть долго. |
|
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-10-21, 20:28 | | 73
| Здравствуйте. Как и обещал нафотографировал попробую выставить и рассказать подробности. Единственное, тема о кормление перепелов , но вроде как и в тему)). Вот так выглядит на клетке. Вот вид с разных сторон. А вот то что дает возможность свести потерю корма к 0. Дело в том, что бункер для меня необходимость, так как нет возможности постоянно быть дома и кормлю только раз в день, а отсюда необходимость запаса корма на сутки. Перепробовав куча вариантов пришел к выводу , что на одном корме бункер работает хорошо, а на другом или разброс или утыкание корма и вот выход к которому пришел. Сообщение между кормом и кормушкой делаю высотой как передний борт, а затем вырезаю кусок жести с прорезью таким образом, чтоб перегородка поднималась и отпускалась от низа до верха при ослабление пресс шайбы. Потом просто в зависимости от корма регулируем высоту таким образом, чтоб корм легко сыпался, но немного, скажем так на дно и вот тогда разброса нет. Далее видно, что по бокам довольно высокий угол, который не дает вылетать корму при боковом разбросе. Ну и так как я использовал стоевой профиль по ГКЛ 100\50 там есть загиб жесткости он получается проходит по переднему борту, что дает гладкий край (птица не раниться) и плюс отбойник не дающий выгрести корм на себя. (извиняюсь если сумбурно и что то непонятно после рабочего дня голова уже туго работает хочется спать) Вот так они кушают. Вот тут извиняюсь, но тут же форум птицеводов и мы все привыкли к г...ну)) смысл в том, что сфотографировал, чтоб было видно, что корма в поддонах нет. Вот так выглядят стойка у всех одинаковые бункера. Хватает на сутки на 25 голов в клетке. Кстати видно что рядом просто открытая кормушка сделана просто из жести использую для всяких жидких вкусностей и ракушки. А вот простая кормушка для молодняка из 50 профиля. Легко сделать, но если сыпать полную сыпят конечно сильно, но такую клетку ставлю в загоне у кур бройлеров и они подбирают то что летит. Ну и прошу прощения у модератора , не в тему, но раз уж речь пошла о кормушках сфотографировал свой кормушки для кур. Опять же бункера, мне без них никак кормушки для мешанок ну и нипельные поилки очень понравились работают отлично. А вот еще крепление какое сделал быстро дешево сердито. Быстро снять быстро повешать. Ну вот вроде и все. если что то непонятно простите полусонный после работы и домашних дел. Будут вопросы могу пояснить подробнее. Кстати наверно будет вопрос как я туда сажу перепелов если вся морда клетки в кормушках и поилках))) вот ответ. клетки выезжают на полозьях от кухонных ящиков. |
|
| |
|
aland_1979
Птицевод
| |
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-10-23, 21:32 | | 75
| @aland_1979, по 25 примерно. Ну фронта кормления вроде хватает корм же всегда в наличии не толпятся. Да и жалобная книга у них висит жалоб не поступало)))) |
|
| |
|
aland_1979
Птицевод
| |
| |
|
олег10980
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2016-10-27, 19:55 | | 77
| @aland_1979, не совсем если я правильно понял Вы имеете ввиду отбойник на морде именно кормовой части? Если да, то ничего нет там заумного профиль стоевой 100 на 50мм из него все и сделано. получается глубина 50 мм, а отбойник остается заводской загиб ребро жесткости. |
|
| |
|
Сашенька Саша
Птицевод
Сообщения : 48 Поблагодарили : 7 Имя : Александра Откуда : Саратов Работа/Хобби : Семья,садоводоство,собаки кане корсо,мопс, птички Настроение : Просыпаюсь в отличном,а там, как карты л
| Тема: Пшеница 2017-01-06, 19:42 | | 78
| - олег10980 пишет:
- Здравствуйте любители перепелов.Предлагаю в этой теме делится вариантами кормления наших птиц. Особенно интересны варианты самодельного корма для несушек и на откорм. Ну и конечно разнообразные добавки к кормам во всем разнообразии.
Всем доброго времени суток! Скажите пожалуйста, можно ли кормить перепелят пророщенной пшеницей? Моим сейчас 9 суток,пока пшеница прорастет им будет уже 16 дней,всем заранее спасибо! Информации разной много, хотелось уточнить!! |
|
| |
|
Художник57
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-01-06, 20:30 | | 79
| читая выше был очень удивлен хвалебными словами о кромском комбикорме) сам я живу в Орле, из птиц держу техасских перепелов, брамм светлых и тяжелого кросса индейку, последние очень чувствительны к качеству корма. на данный момент кормлю своих птиц истринским комбикормом(беру в Курске у диллера) и пуриной, так же пробовал чароен для бройлеров, весьма доволен, только с помощью этих кормов удалось выращивать птицу в соответствии с таблицами(отслеживал по индейке), с др кормами все очень плачевно. ещё очень хороший гатчинский комбикорм, но в наших краях его не достать и срок годности только месяц |
|
| |
|
Художник57
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-01-06, 20:33 | | 80
| птицу кормлю только одним комбикормом, никакой травы, зерна , мешанок и прочей лабуды, раз в месяц пропаиваю чиктоником в течении 5 дней, так же перед сбором яйца на инкубацию пропаиваю витаминами |
|
| |
|
Сергей на форуме
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Борисович Откуда : Владимирская область
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-01-17, 17:28 | | 81
| Уважаемые форумчане.Может кто сказать-можно ли перепелам давать вареные очистки от картофеля |
|
| |
|
Сергей на форуме
Птицевод
Сообщения : 44 Поблагодарили : 3 Имя : Сергей Борисович Откуда : Владимирская область
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-01-17, 18:25 | | 83
| Очистки картофельные - можно, но не много и не часто, крахмалистая еда превращается в сало на боках, но и под кожурой у картофеля наибольшее скопление витаминов и микроэлементов.
Чиктоник - с 1 по 5 день каждого месяца, вместо воды, 1 мл (кубик шприца) / воды, менять пару раз в день, ибо портится. |
|
| |
|
Сергей Викторович
Птицевод
Сообщения : 71 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Украина, Черкассы Настроение : всем бобра
| |
| |
|
Сергей на форуме
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-01-21, 18:54 | | 85
| - Сергей Викторович пишет:
- "не вместо воды" а с водой.
чиктоник пустая трата денег, при сбалансированном корме, имхо. А что значит сбалансированный корм-я кормлю комбикормом для пелок производство МАРКОРМ- но мне кажется, что все таки яйца становятся больше при добавлении Чиктоника в поилки-При этом на 10 литров воды для 100 пелок я добавляю 10 кубов(10 см.куб) чиктоника. Может я перепаиваю? И как определить корм - сбалансированный он или нет- я же не произвожу этот корм-черт его знает, что там накладывают в него. Веры то нет-уничтожили её(слава КПСС) |
|
| |
|
Сергей на форуме
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-02-02, 17:47 | | 86
| Уважаемые форумчане. Скажите пожалуйста, если не напрягает-можно ли пёлкам давать мелкопорубленную кожуру от бананов? |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-02-04, 16:18 | | 88
| @Сергей на форуме, Здравствуйте! У меня не пелки, а несушки-ломаны, так вот уже много лет, когда варю им кашу с овощами (как основу для мешанки), то, если есть, режу туда и банановую кужуру, и варю все вместе. Просто я точно знаю, что когда на Кубе был голод, то там ели котлеты из банановой кожуры постоянно. А что съедобно для людей, то курам тоже можно. Я не думаю, что рацион пелок радикально отличается от куриного. Но как сырую, можно или нет (будут есть или нет) я не знаю. Я бы проварила на всякий случай: вы знаете кто и где эти бананы трогал (и какие мухи на них сидели)? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-02-04, 16:35 | | 89
| @Сергей на форуме, Пойдет ли эта кожура на пользу птице, вот в чем вопрос. А то потом запоносят и куча проблем возникнет. Понятно, что хочется как лучше, побаловать птичку. Но иногда наша любовь к ним может обернутся совершенно другим. И все это от большой любви и заботы |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-02-04, 17:13 | | 90
| @Светлана 1970, Светик, приветик! Я поэтому сразу оговорила, что давала только несушкам, вот там я знаю все (или почти все), что можно давать и в каком виде и кол-ве. И, когда что-то советую, то ручаюсь за каждое слово. А, вообще, совершенно с тобой согласна - прежде чем дать что-то новое, надо все как следует выяснить, что полезно, а что может навредить. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-02-04, 19:49 | | 91
| @Olga1959, Оль. Это я не на твой ответ написала, а так мысли вслух. Я вообще сама не сторонница давать что то новое. В инете про банановые шкурки инфу не встречала. Про мандариновые, апельсиновые шкурки читала, но сама не даю. Это про кормление кур.Придерживаюсь более классического кормления. Картошка вареная , капуста и т . д. Перепела у нас жруть только их корм без всяких разносолов. Перепела птица как мне кажется не много иного уровня, чем куры. Может сдохнуть не предупреждая. Конечно не как бройлер, раз и каюк, но и не как курица. Все быстрее это у них происходит. Но оговорюсь еще раз, что это мои мысли и размышления вслух. Может быть все можно давать и ни чего страшного не произойдет. Я просто не сторонница рисковать и терять птицу пачками . Мы уж лучше по старинке, без заморских банановых шкурок |
|
| |
|
Лора Ф
Птицевод
Сообщения : 4474 Поблагодарили : 300 Имя : Лариса Откуда : Киевская обл. Работа/Хобби : хобби: домашняя живность, цветы Настроение : всегда только позитив
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-02-04, 20:20 | | 92
| - Olga1959 пишет:
- ............ У меня не пелки, а несушки-ломаны, так вот уже много лет, когда варю им кашу с овощами (как основу для мешанки), то, если есть, режу туда и банановую кужуру, и варю все вместе..............
Кур называю "пылесосами" )), эти схавают всё. Оленька, раз вы так делаете, и есть тому положительные примеры, то почему бы и нет, но с пёлками-несушками, этот номер врядли пройдёт. Я держу перепёлок пятый год. Давно заметила, что хорошо несутся только тогда, когда кормишь одним и тем же кормом, постоянно, ни чего не меняя. Как только начинаешь вводить добавки-разбавки, всё.... идёт сбой яйценоскости. Если яйца, постоянно, не нужны, тогда экспериментируйте сколько хотите и кормите чем хотите, ваше дело и ваше право. Пёлкам, для максимальной продуктивности, лучше всего, подобрать какой нибудь один рацион и не отходить от его состава. Это, конечно, моё сугубо личное мнение. От начала яйценоскости и до замены несушек я своих держу на одном и том же корме и всегда, стабильно, с яйцом. Экспериментов, с кормлением, проводила много и разных, и к такому вот умозаключению пришла. |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-02-04, 20:32 | | 93
| Я б не использовал кожуру бананов по двум причинам: Это в основном клетчатка, и бананы обрабатывают химией, чтоб быстрей созрели и насекомые не ели. |
|
| |
|
Diver404
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-02-04, 23:14 | | 94
| - Alf Shamwey пишет:
- бананы обрабатывают химией, чтоб быстрей созрели
на сколько мне известно ,их "газуют" углекислотой для созревания. Но это не исключает химию от насекомых, естественно. |
|
| |
|
Сергей на форуме
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-02-05, 17:38 | | 95
| Гигантское всем спасибо за Ваши мнения-наверно не буду всё таки кормить банановой кожурой, коль есть риск подорвать здоровье у пёлок-хотя сами понимаете-лучшее-враг хорошего, вот поэтому и интересуюсь по этому вопросу. Да иногда просто жалко выбрасывть продукты-если бы они могли бы принести пользу |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-02-06, 13:15 | | 97
| @Alf Shamwey, Здравствуйте! Сейчас специально погуглила, какие полезные в-ва содержит банановая кожура. Так вот: она богата фруктовыми кислотами, калием, фосфором, магнием и витамином В. Оказывается, ее рекомендуют добавлять в корм курам, кроликам и свиньям. Так что все не так просто, и мы еще очень многого не знаем. И, еще советуют ее применять при борьбе с тлей на растениях. Способ применения найти в инете очень легко, поэтому пересказывать не буду. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-02-06, 15:52 | | 98
| @Olga1959, Олюшка,ничего не гуглила, недавно видела ,как голодные мартышки чистят бананы и кожуру выбрасывают. Те,что у нас продают,наверняка, ещё и обработаны химозой. Девчонки-продавцы на рынках жалуются на больные руки.Есть пример с покупными импортными яблоками-полгода ,может и больше в отапливаемом помещении на столе пролежало и даже не сморщилось. И уж если не завод по переработке бананов ,что не знаешь ,куда эту кожуру приспособить, то от 5-6 штук не убудет и не прибудет. Все витамины можно в сад отправить.Хорошая подкормка розам и комнатным растениям,или без сожаления в помойное ведро,можно привязать к пяткам -заживляет трещины. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-02-06, 19:15 | | 99
| Господа,просто театр абсурда,какой-то! Банановые шкурки Вы серьёзно? Допустим,и что дальше? Ждём чудо в виде яйца? Мне просто фантазии не хватает... Специально обученные люди рационы балансируют по граммам,доводя по максимуму до идеала рацион,подбирая ингридиенты и добавляя ферменты для лучшего усвоения корма. Задумайтесь,почему человек не может питаться ,допустим, древесиной? |
|
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Все о кормлении перепелов 2017-02-06, 20:45 | | 100
| @Зубная фея, спокуха, кабачками и огурцами ведь кормят, а там тоже вода да пупырышки)) шо ж добру пропадать! А по поводу древесины (целюлозы), то проводились исследования, чтоб кормить КРС опилками, дрожжевание их...но не пошло)) |
|
| |
| Все о кормлении перепелов | |
|