Автор | Сообщение |
---|
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-20, 23:11 | | 902
| - Николай-инженер пишет:
- Юлия0706 пишет:
- Лабораторный термометр вставили в крышку инкуба, с датчиком как раз на уровне яиц, все точно*37,8, т.е. Блиц температуру держит. Заложена вторая партия яиц в том - же составе. Проверяю часто, темп. в норме. Вопрос: ПОЧЕМУ вывод прошел на сутки раньше
Года 2-3 назад решал эту задачку: Действительно выводятся раньше срока. Уродцев нет. Процент выхода всегда выше среднего (по науке который). Думаю, что причина в быстром прогреве на старте и после "прогулок". На старте прогревается примерно за 2 часа (по науке должно быть максимум 4 часа) = сэкономил 2 часа. Каждая "прогулка" минут 20. 10 дней х 2 раза х 20 мин = 7 часов почти. 7+2= 9 часов сэкономили. Если яйцо помельче, то вывод будет тоже пораньше часов на 6-12. 9+12 = 21 час, то есть почти на сутки вывод получится якобы раньше срока. Что и наблюдаем в реальности. Только это не раньше, чем нужно. Это нормальный срок при таких условиях. (рассуждал про куриные).
Соседский более новенький блиц очень быстро стабилизирует температуру, поэтому яйцо там не успеет перегреться, при том, что оно нагревается намного медленнее воздуха. Я считаю, что оно просто-напросто не успевает перегреться. Мой блиц дольше температуру стабилизировал, а этот довольно шустро возвращается к 37.8 |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-21, 07:22 | | 903
| "Более новенький" - другой модификации что ли? Какая там полная маркировка модели? Имеют значение последние буквы и цифры. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-21, 08:24 | | 904
| - Светлана 1970 пишет:
- обклеил инкубатор внутри самоклеющейся пленкой
идея интересная, интересно только, быстро отклеивается она или нет - есть мрачный опыт по оклейке кухонного стола . А в инкубе всегда очень тепло, да и влажность высокая. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-21, 12:54 | | 905
| - Nel пишет:
- идея интересная, интересно только, быстро отклеивается она или нет -
У меня на одном уже два сезона, в третий тоже пойдет |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-21, 16:48 | | 906
- "Более новенький" - другой модификации что ли?
Какая там полная маркировка модели? Имеют значение последние буквы и цифры. вот мой, ему 2 года в январе а этот покупали в прошлом году летом, более тихий и быстро всё стабилизирует |
|
| |
|
Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-21, 18:10 | | 907
| Я так и думал. старому 2 года - модификация ц6. на прошлогоднем написано - ц8. Получается обновление у них проходит 1 раз в год.
Содержание панели отличается. На новом (ц8 ) слева то кнопок цветные точки (красная и синяя) - что такое? Индикаторы? |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-21, 18:38 | | 908
На новом (ц8 ) слева то кнопок цветные точки (красная и синяя) - что такое? Индикаторы? Красная нагрев, синяя автоповорот, там и написано. Слева зелёная, что сеть работает. На моём все эти индикаторы на самом табло с температурой в виде красных точек, тут они отдельно |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-22, 00:16 | | 911
| Кстати, насчёт перегрева. Сегодня перебирал хлеб и была возможность последить за нагревом блица ц8 после охлаждения цыплят. Нагревал небыстро, аккуратно. Больше чем 37.9 я на табло не видел. Мой старый, наоборот, быстро прогревался, но долго стабилизировался потом, опускаясь вниз.
А этот плавно греет и не перегревает. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-22, 00:35 | | 912
| - олег.к пишет:
- Мой старый, наоборот, быстро прогревался, но долго стабилизировался потом, опускаясь вниз.
Совсем как мой китаец Но как выводной он оказался очень даже неплох. Буду теперь в норму 120 загружать всегда порциями, чтобы на выводе не больше 30-40 яиц одновременно были - больше в китайца не влезет. Ближайшее испытание через пару дней начнется - 24 утиных плюс 12 куриных одновременно ЗЫ: Заодно и проверю можно ли не остужать яйца - я подгрузила верхний ярус утиными яйцами позавчера, с тех пор не остужаю. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-22, 03:37 | | 913
| - zverenih пишет:
- Всем привет , а я только купил инкубатор блиц норма 72 ц 6 , первый раз буду выводить цыплят ! )
Удачи, Макс, у Вас всё получится! |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-22, 05:59 | | 915
| - Nel пишет:
- а вы его оклеивали как есть, не разбирая? И
Да, я не разбирая клеила. Но и если разобрать ничего сложного. Пластина отделяющая отсек для механики просто вынимается, а дальше всего несколько шурупов вывинтить. При оклеивании никак нельзя допустить того что бы эта перегородка не вынималась. |
|
| |
|
Nel
Активный участник
| |
| |
|
zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-22, 20:40 | | 917
| - Светлана 58 пишет:
- Делитесь результатами потом! Очень интересно!
Я тоже поделюсь , на днях закину яйцо перепелов , нужно понять , он вообще нормально выводит или нет , а то класть в него золотые яйца , на обум страшновато ! |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-22, 23:25 | | 918
| Переложила сейчас утиные и куриные яйца в выводной китаец, проовоскопировала... Утиные заложены в ночь с 28 на 29 декабря, куриные 4 января... С куриными все нормально, цыпы живы, но в воздушных камерах пока никого. А вот утята все, кроме одного уже торчат головами в воздушных камерах и камеры просто огромные - на половину яйца! Даже не знаю что и думать... |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-23, 01:27 | | 919
| - Santuzza пишет:
- куриные 4 января...
я 7-го закладывал под вечер перепелиные. Завтра нужно переворачивать их все и выключать поворот. В среду, по идее, должны вылезать уже |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-23, 04:16 | | 920
| Девочки-мальчики, на другом форуме встретила такое, что когда останавливают поворотник делают вверху над воздушной камерой дурочку в скорлупе типа чтоб не было задохлика. Кто-нибудь так пробовал? И если ДА, то чем? У меня мой задохлик так и сидит уже неделю в голове. Да простят меня хозяева этого фото, вот оно |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-23, 11:39 | | 924
| - Юлия0706 пишет:
- А в куриных зачем делать? Видимо у тех у которых толстая скорлупа, типа маранов?
Юля, ну это фото от арауканов, вроде сказали что у них тоже скорлупа толстая. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-23, 12:30 | | 925
| - Santuzza пишет:
- Утиные заложены в ночь с 28 на 29 декабря,
к утру полно наклёвышей утиных... Может меня заклинило и я не так дни инкубации посчитала? |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-23, 14:14 | | 929
| @Светлана 58, Свет, нет еще, просто вечером только переложила в выводной, а с утра уже наклевов много. Думаю к вечеру начнут вылезать. Пойду брудер помою С цыплятами все хорошо, даже те 4 последних, что сама выковыряла да еще липких -от белка под краном отмывала- уже не отличить от остальных. Перевела на сетку и сегодня уже ниппельные поилки подключу -баночки на полдня хватает только |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-23, 14:38 | | 931
| А мне с банками ещё придётся повозится, т.к. брудер стационарный с курятнике сделан, а нести туда маляв не решусь по улице хоть и укутав, у нас морозяки ночами под -40, днями чуть-чуть всего теплее, пусть уж в аквариуме на стружках поживут ещё с недельку. |
|
| |
|
Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-23, 15:24 | | 932
| Свет,я тоже часто делала дырочки для дыхания,когда долго не может выйти птенец.И утятам и цыплятам.Стала так делать,когда задохлики случались,не могли пробить скорлупу.Поняла,надо помогать. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-23, 15:43 | | 933
| - Светлана Л. пишет:
- дырочки для дыхания,когда долго не может выйти птенец.
А когда надо делать ? Когда проклюнулся и долго сидит без изменений или если вообще нет наклева? |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-23, 15:59 | | 936
| - Светлана 58 пишет:
- там где я читала делают за пару дней до вылупа.
Агааа , страшно. Наковыряешь у них там на голове иголкой... Заказала к 19,02, яйца маранов, им тоже помогают при вылупе. После того как своей голошейке помогала , последствия помните, теперь очкую.... А как ваш отковыреный? |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-23, 16:47 | | 937
| - Светлана Л. пишет:
- я тоже часто делала дырочки для дыхания,когда долго не может выйти птенец.И утятам и цыплятам
А пленка внутри яйца не пересыхает от такой манипуляции? Я помню, что у всех принудительно вскрытых пленка прямо к птенцу присыхала коркой и он сам уже никак вылупиться не мог |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-23, 22:26 | | 938
| - Светлана 58 пишет:
- а нести туда маляв не решусь по улице хоть и укутав, у нас морозяки ночами под -40
я в коробке картонной переносил цыпок перепелов из брудера, минус 5 где-то было.Но это в пределах участка, недалеко нёс. Думаю, нормально им, не успеют даже подумать, что холодно. |
|
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-24, 02:14 | | 939
| - олег.к пишет:
- Светлана 58 пишет:
- а нести туда маляв не решусь по улице хоть и укутав, у нас морозяки ночами под -40
я в коробке картонной переносил цыпок перепелов из брудера, минус 5 где-то было.Но это в пределах участка, недалеко нёс. Думаю, нормально им, не успеют даже подумать, что холодно. Да, в пределах участка, недалеко. Но -5 и -40 большая разница. Хоть как заворачивай. Застужу потом себя не прощу. Потерпят недельку когда упадёт до -25 хотя бы, а там смотришь и -20 может будет. |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-24, 04:13 | | 943
| Переселила первенца в брудер, вынула скорлупу и обомлела - он умудрился с острого конца сам вылезти! в воздушную камеру только небольшая дырочка от клюва, а пленка целая! Крупнющий, удивляюсь как он в яйце помещался то |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-24, 05:35 | | 944
| Уже пятеро И остальные активно пробиваются, все яйки с наклевами. Короче говоря хороший инкубатор! Минимум внимания, максимум отдачи! |
|
| |
|
Тюменочка
Птицевод
Сообщения : 477 Поблагодарили : 27 Имя : Татьяна Откуда : Тюмень Работа/Хобби : С выходом на пенсию нечаянно стала птицеводом. Настроение : Настроение есть! Без него не выжить...
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-24, 10:15 | | 945
| Добрый день, куроманы! Смотрю, а тема то про инкубаторы переросла в цыплячью....может по назначению перейдём! А то я вот 25 января яйцо заложу в свой инкуб., а где информацией делиться ...не пойму! |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-24, 14:29 | | 947
| У меня вылуп закончился к часу дня, вылуп дружный, бегают 23 крепеньких утенка. Один замерший на последней стадии, в воздушную камеру так и не вышел, и в выводной я его клала на всякий случай - шевеления уже тогда не могла определить. Еще одно яйцо - подмена единственному болтуну - вылупится через неделю |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| |
| |
|
Юлия0706
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 58
Активный участник
| |
| |
| Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) | |
|