Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| heksus
Птицевод
Сообщения : 147 Поблагодарили : 3 Имя : Алексей Откуда : мариуполь
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-23, 20:43 | | 1
| Здравствуйте,как можно заказать блиц 48 в Украину? ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ЧЕТВЁРТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-23, 21:34 | | 2
| - heksus пишет:
- Здравствуйте,как можно заказать блиц 48 в Украину?
Вроде есть проблемы, если я не ошибаюсь. От кого-то слышал, что заказывают через знакомых в России поближе к границе, а от туда самовывозом. Хотя может что-то изменилось. Лучше им напрямую звонить в офис в Оренбург. Там точно скажут. |
| | | | Александр - maverik
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-26, 09:45 | | 3
| Блин влага скачет недуром, очень чутко реагирует на внешнюю, всю ночь окно немного приоткрыто было, утром 38%, поставил чайник - через 10 минут 50%, а уж если чё готовишь так вобще 55% даже при открытом окне, тут 2 дня дождь был так вобще под 60% было, плохо очень наверное или потянет? Вечером 13 суток будет, развиваются вроде нормально, зародыши где смог рассмотреть примерно 8-10мм, яички почти полностью тёмные, немного в остром углу просвет, паутинка сомкнулась, воздушная камера увеличилась раза в 3-4.
|
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-26, 15:30 | | 4
| Александр, какой у тебя влагомер? Марка? Тип? Как называется? Или фото можно? Больно уж удивительные скачки по влажности. Прямо фантастические. |
| | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-26, 16:08 | | 5
| Ребята хочу отчитаться по блиц-норма.5 февраля заложила 53 яйца кучинской.Через 7 дней убрала один неоплод и два кровь- кольцо.На вывод пошли 50 яиц,на 20-е сутки начался наклев в течение суток вышли все 50 цыпок все здоровенькие крепкие без увечий.выходили все самостоятельно проклев в положенном месте между серединой и тупым концом значит по влажности было все нормуль.Блиц-норма отработал на 5 с большим плюсом. |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-26, 18:11 | | 7
| добрый день. через 2-3 дня закладывать гусиное яйцо буду. голову поломала как их укладывать. горизонтально ,вдоль длинной стенки -это понятно. закреплять сверху или между рядами чем то надо или нет ? у кого уже выводились или может у кого то лежат в инкубе , поделитесь пожалуйста своим опытом. думаю этот вопрос не меня одну мучает. |
| | | | уточка
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-26, 18:14 | | 8
| Здравствуйте! А я вот столкнулась с таким весельем - первую неделю инкубации температуру держал прекрасно. Раз в день замеряла ртутным градусником через вентиляционное отверстие и температура совпадала. Теперь же начала подниматься, я сбавила до 37.5, но ртутный показывает 37.9-38.1. И так весь день уже. В чем может быть причина? |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-26, 18:18 | | 9
| - Дульсинея Озерская пишет:
- думаю этот вопрос не меня одну мучает.
Я когда инкубировал понял одну вещь, для тяжелых яиц ох как не хватает с верху предохранительной решетки. |
| | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-26, 18:36 | | 10
| - Пардус пишет:
Я когда инкубировал понял одну вещь, для тяжелых яиц ох как не хватает с верху предохранительной решетки. Вот и я о том-же писала,когда инкубировала мускусов.Я сеточку натягивала и резинками прижимала,но это временный вариант.Муж обещал мне сделать решеточку по размеру. |
| | | | Пардус
Птицевод
Сообщения : 4807 Поблагодарили : 220 Имя : Александр, Откуда : Анапский район ст. Анапская Работа/Хобби : электросварщик
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-26, 18:50 | | 11
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Я сеточку натягивала и резинками прижимала,но это временный вариант
Кузминична привет! Я вообще бы из оцинкованной сетки бы сделал по размеру. |
Птицевод
Сообщения : 6898 Поблагодарили : 585 Откуда : краснодарский край ст.Платнировская Работа/Хобби : пенсионерка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-26, 19:03 | | 12
| - Пардус пишет:
- размеру
Да,мы так и хотим,сетка есть...осталось только сходить,вырезать по размеру и все.Сейчас у меня куриные крутятся в Блице,они без проблем стоят,кстати вместилось 82яйца....Ой привет Саша! |
| | | | Пардус
Птицевод
| | | | | Любовь Кузьминична
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-26, 19:10 | | 14
| - Пардус пишет:
- Не, вырезать не в размер а с запасом, и согнуть ребра жесткости!
Ну это ведь не я буду делать,а муж и он сам знает,уже умненький |
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 4 Имя : Александр Откуда : Иванолвская обл. с. Озёрный Работа/Хобби : Усатый нянь)))
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-26, 23:39 | | 15
| - Николай-инженер пишет:
- Александр, какой у тебя влагомер? Марка? Тип? Как называется? Или фото можно?
Больно уж удивительные скачки по влажности. Прямо фантастические. Так тот, что в Оренбурге на сайте за 900 р, только скачки то не из-за него, а из-за влажности на улице и в помещении. Я так понимаю - все эти заводские регулировки заслонки и количества ванночек верны при очень низкой влажности помещения, а если во входные отверстия входит воздух с влажностью 35-45% и к этому ещё прибавляется влага внутри, вот и получается нестыковка. У меня сейчас 1 ванночка стоит, сегодня уходили в больничку с внучкой, приоткрыли все окна, уходили было 49-50 пришли 35, закрыли окна, снова 50%. если на половину ванночку прикрыть .....ОООО чичас попробую |
Птицевод
| | | | | шефлера
Птицевод
Сообщения : 1815 Поблагодарили : 43 Имя : Светлана Откуда : омская область Работа/Хобби : домашняя птица, огород, цветы, кулинария. Настроение : почти всегда замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-27, 06:54 | | 17
- добрый день.
через 2-3 дня закладывать гусиное яйцо буду. голову поломала как их укладывать. горизонтально ,вдоль длинной стенки -это понятно. закреплять сверху или между рядами чем то надо или нет ? у кого уже выводились или может у кого то лежат в инкубе , поделитесь пожалуйста своим опытом. думаю этот вопрос не меня одну мучает. Точно Таня не вас одну мне вот сегодня гусинное закладывать в блиц-48 тоже думаю как их расположить то? |
| | | | Мыша
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 2 Имя : Валерия Откуда : Челябинск
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-27, 08:02 | | 18
| Добрый день, люди добрые! Принимайте новичка! Давно читаю форум, вот решилась и писать. Сейчас в инкубаторе Блиц-72 заложены яйца Биг-6 50штук. Есть опыт в выведении гусят и цыплят. Гусиные яйца закладывала в полу-горизонтальном положении: вдоль длинной стенки под углом примерно 45 градусов тупым концом вверх, закрепляла кусочками поролона. Перед выводом после отключения поворота разложила горизонтально. Вывод: из 21 оплодотворенного-19 шт, из 18 оплодотворенных-16 шт. |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-27, 10:17 | | 19
| - Мыша пишет:
- Гусиные яйца закладывала в полу-горизонтальном положении: вдоль длинной стенки под углом примерно 45 градусов тупым концом вверх, закрепляла кусочками поролона.
Вот именно так я их и заложила,а по другому просто ни как в блиц-48 не получается уложить 20 гусинных яиц. |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-27, 11:43 | | 20
| - Александр - maverik пишет:
- Накрыл 2/3 ванночки, окно закрыл, на плите 20 литров варится, проверил в помещении 50%, а в инкубаторе 41% (заслонка 30%)
Беру условия, которые описывает Александр и решаю задачку: При 25 °С и относительной влажности 50% в 1 кубе воздуха (все числа буду округлять) находится 12 граммов воды. При 40 °С (в инкубаторе), если относительная влажность 40% - 21 гр воды. Получается, что если взять воздух из помещения 25 °С влажностью 50% и нагреть его в инкубаторе до 40 °С не хватит 9 гр воды (21-12), чтобы влажность стала 40%. Этой воды хватает только для создания влажности примерно 12%. То есть воздух из помещения не приносит достаточного количества воды внутрь инкубатора, а даже наоборот требует дополнительного увлажнения. Александр, я бы не верил этому гигрометру. Что то здесь не так. |
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-27, 23:34 | | 21
| Николай, сам себе противоречишь. Количество влаги внутри - неизменно, а вот количество поступающей меняется, и не важно больше или меньше - она прибавляется к той которая внутри. Ну грубо говоря в один и тот же объём пресной и солёной воды добавить одинаковое количество соли, по твоему она будет одинаковой. Ну сам посуди если за отправную точку взять абсолютно сухой воздух и подать его в инкубатор, влажность при этом составит некое количество, а потом добавить влажного воздуха - по твоему в инкубаторе перестанет испаряться вода, или как ты говоришь испариться ровно столько что бы набрать энное количество влаги, бред. |
Птицевод
| | | | | Нина Викторовна
Почетный участник
Сообщения : 17855 Поблагодарили : 1292 Имя : Н.В. Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Птицеводство. Настроение : Любовь к жизни.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-28, 00:43 | | 23
| - Любовь Кузьминична пишет:
- Сейчас у меня куриные крутятся в Блице,они без проблем стоят,кстати вместилось 82яйца.
А сам на сколько? |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-28, 05:59 | | 24
- в один и тот же объём пресной и солёной воды добавить одинаковое количество соли
Александр, вы меня не так поняли. Если переходить на пример с соленой водой, то получается так: Есть более соленая вода (в инкубаторе) и менее соленая вода (в комнате). Менее соленую воду из комнаты добавляем в более соленую в инкубаторе. В инкубаторе после этого получается среднесоленая вода. |
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-28, 08:59 | | 25
| - Николай-инженер пишет:
Менее соленую воду из комнаты добавляем в более соленую в инкубаторе. В инкубаторе после этого получается среднесоленая вода. Воооооооооооооооот, именно - а теперь логику включаем и что видим, добавляем слабосолёную и получаем среднесолёную, а если добавить пресной, нуууууууууу думаем. Семён Семёныч))))))) |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-28, 09:26 | | 26
Воооооооооооооооот, именно - а теперь логику включаем и что видим, добавляем слабосолёную и получаем среднесолёную, а если добавить пресной, нуууууууууу думаем. Семён Семёныч))))))) Если пресной добавить, еще слабосаленей получится. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-28, 09:36 | | 27
| - уточка пишет:
- Здравствуйте! А я вот столкнулась с таким весельем - первую неделю инкубации температуру держал прекрасно. Раз в день замеряла ртутным градусником через вентиляционное отверстие и температура совпадала. Теперь же начала подниматься, я сбавила до 37.5, но ртутный показывает 37.9-38.1. И так весь день уже. В чем может быть причина?
В инкубаторе создается за счет вентилятора круговорот воздуха. Нагревательный элемент стоит после вентилятора по ходу тока воздуха. Этот воздух, более горячий движется в сторону дополнительного термометра в вент. отверстии. Затем он поднимается вверх, и движется в обратном направлении. Достигая стенки, воздух опускается вниз к вентилятору. И здесь уже охоложденный воздух измеряется встроенным электронным термометром инкубатора. Разница нагретого и охоложденного воздуха фиксируется двумя термометрами. Разница будет в любом случае.Температура |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| | | | | Александр - maverik
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-28, 10:06 | | 30
| У меня сейчас голова лопнет, колдую с 2 мя термометрами, сначала проверил их - показали один в один, меряю влагу в комнате, один висит а другой рядом обвёрнутый кусочком марли которая опущена в небольшую ёмкость с водой, расстояние от кончика до воды 3-4 см, вроде всё правильно. я глазам своим не верю - на обоих 23*........Ааааааааааааааааааа где мой вальтер, а рядом прибор показывает 24* и 60% |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-28, 10:16 | | 32
- У меня сейчас голова лопнет, колдую с 2 мя термометрами, сначала проверил их - показали один в один, меряю влагу в комнате, один висит а другой рядом обвёрнутый кусочком марли которая опущена в небольшую ёмкость с водой, расстояние от кончика до воды 3-4 см, вроде всё правильно. я глазам своим не верю - на обоих 23*........Ааааааааааааааааааа где мой вальтер, а рядом прибор показывает 24* и 60%
Вы Их искали, сударь?
|
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| | | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-28, 10:27 | | 34
| добрый день. как просто оказывается нам женщинам жить на свете ( это я про себя ) мы в этих дебрях ни фига не понимаем, инженерными мозгами не обладаем. берем инструкцию, яйцо и делаем как в инструкции написано, не вникая в инженерные задумки . и Слава Богу и инженерам 8 инкубаций уже прошло без претензий и нет вопросов ни к влажности , ни к температуре, все работает нормально.
Александр - maverik вы счастливый человек, не помучались с золушками- несушками. после них ,вам инкубатор типа блиц бы ,просто раем показался.
оказывается можно жить просто своей жизнью, а инкубация сама идет,только водичку подливай и охлаждай во время и спать можно спокойно, не подскакивая к инкубатору, даже если свет выключили. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-28, 10:42 | | 35
| Саша, возьми бумагу, все записывай. Похоже ты на пороге открытии нового закона, или нового физического явления. Голова болит - значит работает. |
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-28, 11:48 | | 37
| Помните мультик - там " ... Всё равно я испорчу вам праздник... ")))) Сейчас в инкубе лежат 3 градусника сухой, влажный и медицинский, на медицинском 37,0(на яйках не касаясь их кончиком), сухой 36,5, влажный (капаю по капле на марлю через каждые 5 минут) 28, вот берите таблицу и сами считайте, заслонка по прежнему 30%, а ванночка на 2/3 покрыта. Я ни чего против производителя не имею, но вот дотошный я такой, доверяй да проверяй. Николай - а на счёт науки, так я в уме считаю быстрей чем торгаши на рынке на калькуляторе, так к слову. |
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-28, 13:15 | | 39
- добрый день.
как просто оказывается нам женщинам жить на свете ( это я про себя ) мы в этих дебрях ни фига не понимаем, инженерными мозгами не обладаем. берем инструкцию, яйцо и делаем как в инструкции написано, не вникая в инженерные задумки . и Слава Богу и инженерам 8 инкубаций уже прошло без претензий и нет вопросов ни к влажности , ни к температуре, все работает нормально.
Татьяна, присоединяюсь +1. Александр-m, если вы такой умный мужчина, так соберите свой инкуб. Такое ощущение, что вы не знаете как прикопаться к Блицу. У меня пришел 14 января и сейчас 2-я инкубация. Сравнить , правда, не с чем, но довольна, глядя на тех что носятся в брудере. Думаю, что вам нужно на что-то другое переключиться. |
| | | | Санёк45
Птицевод
Сообщения : 1036 Поблагодарили : 34 Имя : санёк Откуда : хмао-нефтеюганск Работа/Хобби : оператор грп,пчёлы,перепёлки Настроение : разное
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-02-28, 22:44 | | 41
| Яблоко Ньютона))) Могу всех успокоить, Блиц не причём, и прибор то же, проблема решилась довольно банально, вертя в руках прибор с датчиком, решил мож чё попало ну и дунул пару раз, было 40% за секунду 90%, дунул посильней - зашкалило и пошли прочерки. Я же его вставлял напротив кулера, в выходное отверстие и поток от вентилятора обдувал датчик, видимо это как то влияет, поставил над лотком под крышку, и всё куда проблема делась. Сейчас при прежних условиях, 2/3 ванночки закрыто и при заслонке на 75% с трудом дотягивает до 50%, заслонка на 30% даёт 35%. Что касается влияния внешней влажности, то оно есть,но уже не так ощутимо, в пределах 2-3%. .....переключиться..... Я целыми днями только и знаю что переключаюсь с одного на другое, фигаро тут...фигаро там...Дом, Семья, скотина ну и ТЫРНЭТ будь он неладен, а самое главаное - внуки на мне 1,5 и 2 года Иван да Марья. Поэтому и не стал заморачиваться с самоделкой, посчитав что выгода копеечная на таком объёме, а большой нам пока не нужен. А они уже шевелятся |
| | | | шефлера
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 05:00 | | 42
| Александр извените конечно но вот вы сколько раз уже от начала инкубации залезли в инкубатор?Вы же нарушаете сам процес.Что вы там мериете,все уже давно измерили на 10 раз.Успокойтесь и ждите вывод.Если вот вы нарушили просец инкубации тем что поминутно туда термометры да гиргометры суете.Ведь потом скажите что виноват инкубатор. Ребята надо Саше какую-то другую задачу задать! |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 07:00 | | 43
- Яблоко Ньютона)))
Могу всех успокоить, Блиц не причём, и прибор то же, проблема решилась довольно банально, вертя в руках прибор с датчиком, решил мож чё попало ну и дунул пару раз, было 40% за секунду 90%, дунул посильней - зашкалило и пошли прочерки. Я же его вставлял напротив кулера, в выходное отверстие и поток от вентилятора обдувал датчик, видимо это как то влияет, поставил над лотком под крышку, и всё куда проблема делась. Я же говорил, Саша, что ты на пороге открытия. Напиши производителю на форум о такой особенности гигрометра. Кстати, а ты не пробовал после того как дунул на датчик, опять его поставить в вентиляционное отверстие? Может что изменится? |
Птицевод
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 08:36 | | 45
| [quote="шефлера"]...вы сколько раз уже от начала инкубации залезли в инкубатор?Вы же нарушаете сам процес....[quote]
Ровно столько сколько положено по процессу, остальное не открывая
[quote="шефлера"] Ребята надо Саше какую-то другую задачу задать! [quote]
Оооох неееееет, не надо, мне бы со своими справиться))))) Теоретически неделя до вылупа, а уменя ни ящичка ни брудера |
| | | | Санёк45
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 10:47 | | 46
| - шефлера пишет:
- Ребята надо Саше какую-то другую задачу задать!
- Александр - maverik пишет:
- Теоретически неделя до вылупа, а уменя ни ящичка ни брудера
Наконец то Блиц от вас отдохнёт, а вы от него! |
| | | | Faeton0011
Птицевод
Сообщения : 1133 Поблагодарили : 45 Имя : Игорь Откуда : Калужская обл. Работа/Хобби : Кролики, перепела, куры. Настроение : Замечательное
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 12:32 | | 47
- Кстати в поседах есть отверстия для заливки воды, почему бы не сделать так и в блицах.
Имеете ввиду дырочки с заглушками,напротив ванночек с водой? |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 13:54 | | 48
| загрузила вчера ( 28 штук) гусиное яйцо на инкубацию. сделали вот так. посмотрим что получится. бантики в середине - это как бы прошили ленточкой насквозь через сетчатое дно и верхнюю зеленую сетку,что бы не оттопыривалась при повороте. |
| | | | Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 13:56 | | 49
| скажите пожал кто инкубировал гусиное яйцо в блице какую температуру ставили , как меняли, охлаждали и брызгали ? пока поставила на первые 4 дня прогрева 38,3. с 5 хочу убавить . |
| | | | lekca
Птицевод
Сообщения : 317 Поблагодарили : 7 Имя : Светлана Откуда : Смоленская область
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) 2014-03-01, 15:11 | | 50
| Татьяна вы уже инкубировали индюшиное яйцо скажите Вы уменьшали темпер на выводе? Выводились в Норме или перекладывали в другой ? |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2) | |
|
Страница 1 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |