Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2016-04-15, 14:43 | | 1
| Первое сообщение в теме :я вечно забываю или отвлекусь (то цып заорет, то еще чего нибудь ). поэтому как достала гулять, сразу снижаю температ до 36 гр и завожу будильник . зазвонил, ставлю решетку с яйцом на место, включаю поворот если нужно , закрываю крышку и завожу будильник на 10 мин вперед. обычно этого времени хватает для выравнивания температ на 36 гр. зазвонил, поднимаю температ до нужной. мне так проще, не нужно все время помнить.... а то приколы были,....... ССЫЛКА НА САЙТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ - www.pticevod.comНАЧАЛО ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.1)ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.2)ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.3)ПЯТАЯ ЧАСТЬ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.5)Сообщение модератора Самые важные моменты по эксплуатации вынесены в отдельную тему http://www.pticevody.ru/t5607-topic |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| олег.к
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-24, 22:49 | | 952
| @олег.к, на этот раз вовремя? У меня утята на 26-й день все вылупились, причем весь белок израсходован, липких не было. Связываю это с тем, что не остужала их последние 3-4 дня перед переносом в выводной |
| | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Santuzza
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-25, 02:35 | | 956
| Наклюнулась половина остатков куриных - тех, которыми неоплод первой партии заменила, заложила 4 января. То есть они начали по плану, как положено, хотя их же тоже не остужала последние дни. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
Сообщения : 845 Поблагодарили : 154 Имя : Светлана Откуда : Хакасия
| | | | | олег.к
Активный участник
| | | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-25, 03:37 | | 959
| - олег.к пишет:
- Светлана 58 пишет:
- ну хоть этот инк Вас не подвёл
пока рано говорить, завтра будет видно.
Ну тогда УДАЧИ! Рано вышли тогда Ваши разведчики и их так много! |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-25, 08:46 | | 960
| Подскажите, за сколько дней до вылупа вы перестаете охлаждать куриное яйцо? Всегда прекращала за пару дней, а тут что-то засомневалась. Если имеет значение марка инкуба, то у меня Блиц-норма. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-25, 09:30 | | 961
| - Nel пишет:
- Подскажите, за сколько дней до вылупа вы перестаете охлаждать куриное яйцо? Всегда прекращала за пару дней, а тут что-то засомневалась. Если имеет значение марка инкуба, то у меня Блиц-норма.
Не знаю как правильно, но я перестала когда повороты выключила, то-есть в конце 18-х суток. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-25, 09:36 | | 962
| @Светлана 58, @Nel, да не волнуйтесь вы так с остужанием, этот параметр, как показывает практика, не критичен. В совместной инкубации я начала остужать куриные позже, из-за утиных. Потом еще подложила на 7-й день замену неоплода - то есть опять не остужала неделю. Получается я их остужала с 14 по 18-й день всего и только одно яйцо не вывелось. У утят аналогично получилось, их я еще и перестала остужать с 19-го дня, потому что добавила в инк свежее яйцо. Вероятно поэтому они вывелись пораньше - на 26-й день вместо 28-го, но все живы и все активные, отстающих ттт нет. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-25, 09:39 | | 963
| - Santuzza пишет:
- @Светлана 58, @Nel, да не волнуйтесь вы так с остужанием
Нель, да я не волнуюсь, у меня сейчас в инке никого, на будущее выясняю т.к. хотела в след. раз попробовать БЕЗ выгула совсем (у меня ТОЛЬКО куриные) |
| | | | Николай-инженер
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-25, 13:12 | | 964
| Не меньше пяти лет, а вернее семь-восемь прогоняю на режиме с минимумом телодвижений. Уверен в нем все триста процентов. Вывод меньше 90% не бывает, а рассчитываю стабильно на 95%.
Режим такой: Температура все время 37,8. Влажность все время 45%. Никаких "прогулок" вообще не делаю. На 19 день (куриные) остановить поворот (горизонтально) заслонку влажности передвинуть на 70%. Вынимать цыплят: первая партия (когда вывелась примерно половина) и вторая партия через 6 часов после первой.
|
| | | | Светлана 58
Активный участник
| | | | | Владимир Михалыч
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-25, 15:42 | | 966
| - Светлана 58 пишет:
- @Николай-инженер, а как же если какому-то надо помощь? К примеру не может прорвать плёнку как у меня было на сей раз на самом выходе?
Когда полсотни, тогда может и есть время помогать. А когда больше? Из-за одного больного при открывании крышки начинают страдать десятки здоровых. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-25, 16:06 | | 967
| - Владимир Михалыч пишет:
- Светлана 58 пишет:
- @Николай-инженер, а как же если какому-то надо помощь? К примеру не может прорвать плёнку как у меня было на сей раз на самом выходе?
Когда полсотни, тогда может и есть время помогать. А когда больше? Из-за одного больного при открывании крышки начинают страдать десятки здоровых. Понятно |
| | | | Nel
Активный участник
Сообщения : 929 Поблагодарили : 63 Имя : Елена Откуда : Ставрополье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-25, 20:36 | | 968
| - Светлана 58 пишет:
- хотела в след. раз попробовать БЕЗ выгула совсем
с куриными не экспериментировала, а вот с перепелками было и не понравилось. выход оказался значительно ниже. закладывала свое яйцо, хранились 4-5 дней в прохладном месте. Не могу утверждать, что причина именно в отсутствии охлаждения, но результат так себе был. |
| | | | Светлана Л.
Птицевод
Сообщения : 501 Поблагодарили : 38 Имя : Светлана Владимировна Откуда : Краснодарский край г.Белореченск Работа/Хобби : Птицеводство, нумизматика Настроение : Если его нет-надо искать и немедленно!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-25, 22:28 | | 969
| - Юлия0706 пишет:
- Светлана Л. пишет:
- дырочки для дыхания,когда долго не может выйти птенец.
А когда надо делать ? Когда проклюнулся и долго сидит без изменений или если вообще нет наклева? Утиные сразу как срок подходил делала в воздушной камере крохотную дырочку,для дыхания.А у цыплят только когда все повылазили ,а несколько задумчивых что-то не торопятся даже наклюнуть.На всякий случай.Не люблю когда вполне сформировавшийся птенец почему-то не вышел.Обидно. |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-25, 22:31 | | 970
| у меня вылупились цыпы, которые тоже почти без охлаждения были. задохликов нет. есть пара послабее, но вылупились сами. меня вообще не было дома. Успела только первых четверых пересадить в брудер и нужно было уехать, вернулась - все вылупленные уже. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
Птицевод
Сообщения : 331 Поблагодарили : 26 Имя : Владимир Откуда : Краснодар Работа/Хобби : Строительство, отделка, авто, птицеводство.
| | | | | Светлана 58
Активный участник
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-27, 15:59 | | 974
| - Светлана 58 пишет:
- Имею желание, но не имею возможности, главное из них- ограничение площадей, весь-весь участок 6 соток.
А у некоторых есть возможность, но нет желания. Для вашего Блица достаточно иметь десяток кур. за неделю они соберут пол сотни яиц. Чтобы их содержать достаточно иметь деревянный домик 2*1 м, на столбах 70 см, с насестами и парой гнезд. Под которым можно гулять и укрываться птице. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-27, 16:06 | | 975
| @Владимир Михалыч, такой домик не для Сибири с нашими -40, да и 1 порода просто чтоб были это не по мне. Я хочу чтоб хоть по чуть-чуть, но разных. Ну и интересуюших пород первоисточники надо же найти и приобрести, а это в моих краях поверьте не так уж и просто Но курдомик на вашем фото очень классный для Ваших краёв (в застойные далёкие времена бывала в Лазаревском)!!! |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-27, 21:32 | | 976
| - Светлана 58 пишет:
- такой домик не для Сибири с нашими -40
Как раз таки такой курдомик сделать термосом можно, как ваш Блиц, с пенопластом. |
| | | | Светлана 58
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-01-28, 02:59 | | 977
- Светлана 58 пишет:
- такой домик не для Сибири с нашими -40
Как раз таки такой курдомик сделать термосом можно, как ваш Блиц, с пенопластом. Мой курдом серьёзным термосом и сделан, и маты изософта, и фольгированный утеплитель, и листы ДВП... Пенопласт добавлен в потолочное перекрытие... Всё в ход шло, поэтому ещё большой не могу себе позволить. Это СИБИРЬ, батенька, причём наши края ещё и бесснежные- Хакасские степи вокруг. Такие красивенькие домики только детям для игр. |
| | | | иван1983
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-02-06, 19:40 | | 978
| Купил новый инкубатор,решил проверить.С заводскими настройками инкубатор показывал 37.8 ,а термометры 38.5. Пришлось понизить на 0.5 градуса. |
| | | | zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-02-06, 22:00 | | 979
| - иван1983 пишет:
- Купил новый инкубатор,решил проверить.С заводскими настройками инкубатор показывал 37.8 ,а термометры 38.5. Пришлось понизить на 0.5 градуса.
Черный градусник электронный в помойку , и черный электронный гигрометр с градусником туда же ! Поставил блиц 72 норма прогрел более 4 часов , тоже китайский электронный градусник воткнул , разность в 1.3 градуса . Самый точный результат на обычном ртутном медицинском градуснике , взял градусник сбил температуру на 35 и засунул в вентиляционное отверстие на выходе из инкубатора , градусник показал спустя 10 минут температуру 37.7 градусов , в то время как инкубатор показывает 37.8. Править нечего не стал , все в пределах нормы . |
| | | | Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-02-06, 22:15 | | 980
| - zverenih пишет:
- градусник показал спустя 10 минут температуру 37.7 градусов , в то время как инкубатор показывает 37.8.
И у меня точно так же, только у меня Норма 120 С8 - медицинский показал вообще один в один 37,8 и так и показывает - перед каждой закладкой проверяю. Вылупы отличные! ТТТ |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-02-06, 22:37 | | 981
| @иван1983, полностью согласна с Максом, почитайте тему выше. Точно измерить можно только на уровне яиц лабораторным термометром или на худой конец медицинским. Эти врут жутко, проверено на собственном опыте! Не угробьте яйца! |
| | | | иван1983
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-02-06, 22:50 | | 982
| Дело в том что я и медицинским пробовал ,вставлял в вентиляционное отверстие и он тоже показал 38.5.Сфотографировать показания медицинского ртутного термометра проблематично.У меня еще два инкубатора(блиц 72 и блиц норма)так там все в порядке. |
| | | | zverenih
Птицевод
Сообщения : 103 Поблагодарили : 7 Имя : Макс Откуда : Оттуда ,куда Тарас телят не гонял... Настроение : Бороться и искать , найти и перепрятать!
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-02-06, 23:02 | | 983
| - иван1983 пишет:
- У меня еще два инкубатора(блиц 72 и блиц норма)так там все в порядке.
Попробуйте тут задать вопрос , как сделать калибровку . http://forum.pticevod.com/inkubatori-blic-48-72-120-i-cifrovie-t75-2550.html |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-02-07, 08:30 | | 984
| - иван1983 пишет:
- Дело в том что я и медицинским пробовал ,вставлял в вентиляционное отверстие и он тоже показал 38.5.
Правильно температуру ВОЗДУХА в Блице нужно мерить в 5 мм над яйцом в центре решётки. А не в вентиляционном отверстии, и не прикоснувшись к чему то. Терморегуляция настроена таким образом, что учитывается То воздуха именно над яйцами в 5мм. В точке термодатчика То самая низкая, а уже после нагревателей самая высокая, в области вентил. отверстия тоже высокая, но чуть ниже. По ходу движения То воздуха постепенно снижается, максимально в точке датчика. Лично я много лет доверяю спиртовому (метилкарбитол) термометру ИТР. В крышке в центре сделал отверстие 9мм (диаметр нижней зауженной части оболочки) и опускаясь на свои 125 мм до расширения находится как раз там (крышка поликарбонат), где надо - над верхушками яиц. Проверяю То только с яйцами, на давно прогретых яйцах, не ранее 2 часов после последнего открывания крышки. |
| | | | иван1983
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-02-07, 12:35 | | 985
- Правильно температуру ВОЗДУХА в Блице нужно мерить в 5 мм над яйцом в центре решётки. А не в вентиляционном отверстии, и не прикоснувшись к чему то. Терморегуляция настроена таким образом, что учитывается То воздуха именно над яйцами в 5мм. В точке термодатчика То самая низкая, а уже после нагревателей самая высокая, в области вентил. отверстия тоже высокая, но чуть ниже. По ходу движения То воздуха постепенно снижается, максимально в точке датчика.
Лично я много лет доверяю спиртовому (метилкарбитол) термометру ИТР. В крышке в центре сделал отверстие 9мм (диаметр нижней зауженной части оболочки) и опускаясь на свои 125 мм до расширения находится как раз там (крышка поликарбонат), где надо - над верхушками яиц. Проверяю То только с яйцами, на давно прогретых яйцах, не ранее 2 часов после последнего открывания крышки.
А я считаю что температура должна быть одинаковая что в верху инкубатора ,что в низу.Лоток же с яйцами наклоняется то в одну сторону то в другую. |
| | | | Владимир Михалыч
Птицевод
| | | | | иван1983
Птицевод
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-02-07, 20:54 | | 988
| Подвожу итоги второй инкубации, из 48 яиц-5 неоплод, одно кольцо, два я разбила, 37 бегают по брудеру. Последнего вынула в обед - сегодня 23 день!!! Два умерли на позднем сроке. Еще одно яйцо лежит в инкубе живое, проковыряла иголкой дарку и оставила на ночь, не вылезет-даже смотреть не буду отдам собаке. Лабораторным термометром вставленным посередине крышки и опущенным над яйцами проверяла температуру все время инкубации - 37,8. Если вставлять в вентилляционное отверстие сбоку под лотком, показывает 38,1-38,5, так что это не показатель. Блицем пока довольна надеюсь и дальше не подведет, буду закладывать джерсов, фаверолек, маранчиков и французских голошеек. |
| | | | zverenih
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-02-07, 22:03 | | 989
| - Юлия0706 пишет:
- Блицем пока довольна надеюсь и дальше не подведет, буду закладывать джерсов, фаверолек, маранчиков и французских голошеек.
Расскажите а лучше напишите схему инкубации , как вы все делали, какая температура , влажность , как проветривали , может схемку по дням подробную нарисуете ? Очень жду , спасибо .) |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-02-07, 22:12 | | 990
| - zverenih пишет:
- Юлия0706 пишет:
- Блицем пока довольна надеюсь и дальше не подведет, буду закладывать джерсов, фаверолек, маранчиков и французских голошеек.
Расскажите а лучше напишите схему инкубации , как вы все делали, какая температура , влажность , как проветривали , может схемку по дням подробную нарисуете ? Очень жду , спасибо .) - Инструкция к "Блиц-48" и "Блиц-72":
http://www.pticevod.com/instrukcii/blic-48.html
В синюю строку "кликните", откроется ссылка. Там всё есть ПОДРОБНО |
| | | | zverenih
Птицевод
| Тема: Re: Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) 2018-02-07, 22:23 | | 991
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Там всё есть ПОДРОБНО
Я хочу четкую таблицу проверенную по дням, а не общее понятие про инкубацию . ------- ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ - Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.5) |
| | | | Инкубаторы "Поседа", "Блиц" (ч.4) | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |