Автор | Сообщение |
---|
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-25, 19:45 | | 102
| @Dreamer, поездом с тёткой уехали в субботу(она собиралась в Воронеж,но решила погостить в Котовске)...Кто-то возможно мечтал о таких птичках,но информация не дошла.Хотя я и в ОК в статусе написала и по группам-тишина,а на утят и цыплят таких у меня очередь не маленькая,странно... |
|
| |
|
Dreamer
Птицевод
Сообщения : 1325 Поблагодарили : 102 Имя : Марат Откуда : Москва - Мичуринск Настроение : В интересное время живем ;)
| |
| |
|
oleg68
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-25, 20:38 | | 105
| @oleg68, жду,что Марат скажет,обещал попробовать помочь,если нет,не уходите далеко напишу в ЛС. координаты,цена вопроса символическая... |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Ната М.
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-26, 10:36 | | 109
| - Лена 48 пишет:
- я заложила фазанов помогите,убейте меня
Лена, поздравляю. По-моему, у тебя там уже зоопарк по птице. Надеюсь, что далее будешь делиться и опытом , и впечатлениями от фазанят. Главное, когда мясо попробуешь на вкус, то не забудь рассказать.Ладно? |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-26, 10:43 | | 111
| - Лена 48 пишет:
- @Veta_shka, я не знаю как такую красоту есть,да еще и вывести надо сначала
Раз впряглась, значит выведешь. Очень просто есть. Смотрела как готовили жульен из фазана. Дама прямо тушку фазана с перьями взяла, сняла перья вместе с корежей, отделила мякоть и готовила ее согласно рецепту. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-02, 15:39 | | 119
| Товарищи, други, у меня проблема: где мне косу отбить поблизости? Я уже всех округ тормошила, а в деревеньке моей дядя Коля, что отбивал мне косу, умер, царствие небесное. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-02, 22:34 | | 122
| - Veta_shka пишет:
- Лена 48 пишет:
- @Veta_shka, муж отобьет[/quote
Мой не умеет(((((((((((((((((((((((((((((((((((((( Ну не ехать же вам за сотни вёрст! Пришлите мужа на учёбу. Освоит для начала, как круглое носить, а квадратное катать. С такой проблемой решение надо искать поблизости от дома. А возьмите, да и сами научитесь отбивать косу. Коваленьку видели? Молоток есть! И тюк-тюк-тюк, муж то, гляди того и сам потянется за дело. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-07, 11:33 | | 128
| @Veta_shka, спасибо,вот только муж вышел на работу,брудеров не хватит,завтра цыплаки должны лупится начать,через 4 дня фазаны,и гуси с мулардами,куда кого сажать,блин это все моя жадность |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-07, 15:57 | | 130
| - Лена 48 пишет:
- брудеров не хватит
Я тоже иногда выхожу из такой ситуации с помощью коробок. С верху лампочку в нее и весь брудер на первое время. А однажды даже пришлось сетку (согнутую по периметру коробки) ставить в низ для гусят, чтобы пока меня не было (2 суток) они в какашки совсем не перемазались. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-09, 12:52 | | 132
| - Лена 48 пишет:
- ,завтра цыплаки должны лупится начать,через 4 дня фазаны,и гуси с мулардами,куда кого сажать,блин это все моя жадность
С фазанами будет сложнее всего. Они уже через неделю начнут прыгать, летать и забиваться в любые укромные уголки. Им обязательно нужен сетчатый верх, если это будет коробка. Если выскочат - будут бежать куда угодно, пока не застрянут где-то, и если не успеешь освободить из плена - погибнут. Короче говоря, ручными они не станут. И во дворе вместе с курами гулять не будут. Улетят - только и видели. У меня в этом году каким-то образом разбили стёкла в рамах и улетели к соседям. Замучилась ловить. Поймать просто не реально! Они не только бегают быстро, но и летают хорошо. Мне повезло тем, что почти у всех соседей рабица. Они вроде и свой двор видят, но и не знают как им назад попасть. А когда попали в свой двор, опять начинают бегать и летать где попало. В выгул ума не хватает зайти. Короче говоря, натерпелась... Для меня вся эта охота за фазанами как "тихий ужас" была. Но у нас у всех ограды, фазаны далеко убежать не смогли. А у знакомого вокруг полЯ. У него сразу с концами улетел только что купленный самец. Дырочку в сетке обнаружил... Вот так вот. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-09, 12:56 | | 133
| @Марина М, ну неделю посидят в брудере,а потом муж доделает фазанятник,он у нас из сварной мелко ячеистой сетки сделан |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-09, 13:10 | | 134
| - Лена 48 пишет:
- ну неделю посидят в брудере,а потом муж доделает фазанятник,он у нас из сварной мелко ячеистой сетки сделан
Неделю, наверное, маловато будет. Они же как цыплята, могут от холода заболеть. Имейте это в виду. Кстати, заметила, что если они живут с другой птицей - курами, например, они не такие истеричные и агрессивные становятся. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-09, 13:13 | | 135
| @Марина М, спасибо,подержим 10 дней,да и в фазанятнике можно потом лампу повесить,блин как эта погода надоела,жуть,а не лето.Кур как то не думала подселять к ним,теперь подумаю,спасибо |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-09, 15:42 | | 136
| муларды полезли,да так дружно,тьфу,тьфу. @Марина М, а как ты светишь фазаньи яйца,а то я там ничегошеньки не вижу,осталось им лежать три дня,а в них не видно не фига |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-09, 15:43 | | 137
| - Лена 48 пишет:
- муларды полезли,да так дружно,тьфу,тьфу
Урра! Поздравляю!!!! |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-09, 15:45 | | 138
| @Veta_shka, поздравлять особенно не с чем,селезень подвел как оказалась топтал он одну утку,от второй все неоплод,поменяли селезней местами поглядим |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-10, 13:29 | | 140
| - Лена 48 пишет:
- а как ты светишь фазаньи яйца,а то я там ничегошеньки не вижу,осталось им лежать три дня,а в них не видно не фига
Обычным фонариком свечу. Если вообще не просвечивается - значит всё пучком. Если неоплод - скорлупа голубоватая просвечивается. Но это от цвета скорлупы зависит. У меня и зелёные и голубые яйца были. Неоплодотворённые всё равно видно. А вот чтобы заморы определить, нужен очень яркий фонарик. У меня в прошлом году вывелись все до одного. Проблемы начались в две недели, когда из-за холодов болеть начали... Поэтому и 10 дней маловато. Они могут по разным углам разбежаться и попросту замёрзнуть. И ни какая лампа не поможет. У них же инстинкт - при опасности разбегаться в разные стороны. А так как мамки нет и собирать их не кому, они не понимают где им нужно кучковаться. Держите их подольше в тепле. Иначе все труды будут напрасными. И вообще лучше их с цыплятами держать, чтобы они себя брошеными не считали. А то всю душу своими жалобными писками изведут. Хоть садись рядом с ними и плачь... |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-10, 14:05 | | 141
| @Марина М, спасибо,брудер у нас маленький из поликарбаната,там лампа на 250 ватт,я боюсь жарко будет,уйти некуда,мы там из инкубатора мелких держим,пока обсыхают,обсыхают пересаживаем в большой. Я в овоскопе не увидела ничего в этих яйцах,засунула два яйца в воду,живые,шевелятся,лупиться им через 2 дня А кормишь ты в первые дни чем? |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-10, 14:32 | | 142
| Да как цыплят кормлю. Но фазанятам больше белка надо. Иначе плохо расти будут, а могут и не дорасти. Поэтому я яйца тру, рыбу варёную а потом и сырую мелко измельчаю и с запаренным дроблёным зерном мешаю. Травку режу. Ну короче говоря, как и цыплятам. Думаю, что и комбикормом тоже можно кормить. Но всё равно им белок нужен. Они с первых дней, если на травку в выгул выпустить, под каждый листочек заглядывают - жучков - паучков ищут. Поэтому можно понять, что является их основным кормом в природе.
А в фазанятнике, думаю, можно их будет на ночь в коробку с сеном сажать и накрывать чем-нибудь. чтобы не разбегались. А днём, выпускать. Я так тоже делала. Днём в выгуле, на ночь в коробке домой. Хлопотно, но зато спокойно.
И ещё, сетка им нужна очень мелкая, пока они маленькие. Пролезут в любое отверстие...
|
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-10, 14:36 | | 144
| - Лена 48 пишет:
- Я в овоскопе не увидела ничего в этих яйцах,засунула два яйца в воду,живые,шевелятся,
Ну как не увидела? Контраст воздушной камеры по любому должна увидеть. Хотя может скорлупа очень толстая? Или окраска яйца слишком тёмная. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
Марина М
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-10, 15:01 | | 146
| У меня обычные охотничьи. Да и не особенный я специалист по фазанам. Так, яйца дали вывести, вывелись одни самочки. Оставила себе двух. Яйца несли с ранней весны до поздней осени, без перерыва. Мы этими яйцами объелись! Честно говоря, мне они показались самыми вкусными среди тех яиц, которые я пробовала. Потом самца купила и на следующий же день, чьего-то на улице поймала. Своего отдала знакомому, а пойманного оставила. Самец этот оказался больным. Яиц нанести успели, но помер и самец и самка и перемёрли почти все фазанята. Теперь у меня два самца. И два этих поганца мне все нервы уже измотали, пока я к ним кур с петухами не подселила. Решила сделать в этом году перерыв в разведении фазанов, поэтому самок им не стала покупать. Пока хватит. Натерпелась в прошлом году, да и в этом тоже. |
|
| |
|
Марина М
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-10, 15:15 | | 148
| Н-да, девочки, правильный вывод я сделала, что фазаны пока мне не нужны, слишком хлопотное и дорогое сие это удовольствие. Леночка, ну, готовься. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-06-10, 21:36 | | 149
| блин,что за напасть,как нужно,что то,это обязательно пропадает,мы фараонов перепелов,брали яйцом,по осень резали,сегодня позвонила заводчику где брали,нету,так самый прикол,начала на авито смотреть,нету |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|