Автор | Сообщение |
---|
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-04-04, 16:25 | | 51
| народ,подскажите пожалуйста,минимясо есть у кого нибудь,нас опять кинули,5 мес ждали,сегодня позвонила,а нам говорят борода,нету,блин,что за люди,ну созвонитесь,предупредите,что не будет,нет тишина пока сама не позвонила как было договорено в апреле,что теперь делать где искать,ума не приложу |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-04-07, 12:02 | | 54
| - plohih2007 пишет:
- @Лена 48, а я мехеленок в саратове заказала
Если за ними ехать, то далековато, 865 км., или 12 часов пути без перерыва. В Саратовской области делают дорогу на Борисоглебск. Дорога очень плохая. А ближе наверно нет. |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-04-07, 12:20 | | 56
| - plohih2007 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, она отсылает автобусом
Да, тоже не ближний свет. Но, коль очень хочется, то и на край света поедешь! |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-04-07, 15:08 | | 58
| @Лена 48, а мой ничего не знает, где я заказала, что заказала, сколько стоит, живет как у Христа за пазухой, даже пород не знает, но и не мешает мне, уже за это спасибо |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-04-14, 16:02 | | 60
| народ кто нибудь держал украинскую серую утку? расскажите о ней пожалуйста |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-04-15, 17:13 | | 61
| - plohih2007 пишет:
- @Лена 48, а мой ничего не знает, где я заказала, что заказала, сколько стоит, живет как у Христа за пазухой, даже пород не знает, но и не мешает мне, уже за это спасибо
Муж знает поскольку я ему говорю. Но, всем этим курино-цыплячьим делом занимаюсь я на пару с мамой. Только вот думаю стоит ему говорить сколько яйцо малинов стоит. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| |
| |
|
plohih2007
Птицевод
| |
| |
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-04-26, 09:24 | | 64
| Здравствуйте всем сегодня моим голошейкам идет 27 сутки начался расклев я им начал вводить пшеницу дробленую света было много убрал свет повесил на лампочку бутылку коричневую снова на комбикорм перевел может кто что подскажет
|
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-04-26, 10:13 | | 65
| - Viktor 31 пишет:
- Здравствуйте всем
сегодня моим голошейкам идет 27 сутки начался расклев я им начал вводить пшеницу дробленую света было много убрал свет повесил на лампочку бутылку коричневую снова на комбикорм перевел может кто что подскажет
В первую очередь, проанализируйте, хватает ли цыпам белка, витаминов, т.е. в рацион вводите рыбу или рыбную муку, вареные мясные обрезки или мясо-костную муку. К примеру , у нас продают костный остаток всего по 32 рубля за кило. Я его добавляю в мешанку, сухие сливки или молоко, кефир, творожок, всевозможную зелень, морковь, свеклу, капусту, масло растительное иной раз вместе с морковью. машанка минимум из трех видов крупы. "Солнышко" в мешанку кладу иногда по норме для возраста. Пока расклева не было. |
|
| |
|
Viktor 31
Птицевод
Сообщения : 64 Поблагодарили : 1 Имя : Виктор Откуда : 31 регион: Белгородская область Работа/Хобби : монтажник Настроение : Всё-таки хорошо весной...настроение како
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-04-26, 23:09 | | 66
| Да я свами соглашусь в этом наверное и есть причина не хватает протеина сегодня начал вводить костную муку спасибочко вам огромное |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-11, 10:38 | | 67
| народ кто поближе,дайте мне по рукам,а лучше в лоб,что бы жадность глаза так не затмевала,блин,ну вот зачем мне еще гуси,а? |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-11, 10:51 | | 68
| - Лена 48 пишет:
- народ кто поближе,дайте мне по рукам,а лучше в лоб,что бы жадность глаза так не затмевала,блин,ну вот зачем мне еще гуси,а?
О, Елен, поздравляю с гусями! Зачем, есть будешь с семьей! |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-11, 10:55 | | 69
| @Veta_shka, их еще нет,яйцо в инкубаторе крутиться,были у родни,у них гусыня не садиться на яйца,нанесла 25 штук,а не садиться,ну они нам и отдали,ну вот спрашивается,зачем они мне? когда и кому их пасти,но отказаться не было сил))))))))))))))) |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-11, 11:13 | | 70
| @Лена 48, естественно , как устоять от такого заманчивого предложения. Я держала гусей , не 25 , конечно, но16 голов было. Выпаса прямо вот как в деревне у меня нет, но выгул с корытом был и есть. Там и гуляли. Очень даже хорошие гусики были. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-11, 11:46 | | 72
| @Лена 48, теперь опыт будет. Главное, успеха тебе в этом деле! Я все мехеленок жду. Очередь. А пока вывела второй выводок хохлаток и своих положила ту даже. К инкубу приспособилась, поэтому не вылупился только один цыпленок. Свой же. Целенький весь, хороший, а даже наклева не было. А вот яйцо в этот раз мадам подсунула мне разнокалиберное, аж грамм по 35. Я-то судила по первому разу и не посмотрела на яйцо. Конечно, вывелись все нормальные по весу яйца, а эти 5 яиц оказались болтунами. Так, что в этот раз у меня нормально развились и вылупились все зародившиеся цыплята. Для себя сделала вывод, что , если к инкубатору дается инструкция, то она дается явно не зря. Надо ее и придерживаться. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-11, 11:51 | | 73
| @Veta_shka, у меня сегодня закладка мулардов,в блиц на 72 яйца,один блиц на 48 крутит,а один ждет,яйца малинов,говорю же жадность))))))))а еще мне вчера позвонили попросили вывести цыплят,как делают люди,как расплачиваться(яйцо не наше,они свое дают) |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-11, 12:00 | | 74
| - Лена 48 пишет:
- @Veta_shka, у меня сегодня закладка мулардов,в блиц на 72 яйца,один блиц на 48 крутит,а один ждет,яйца малинов,говорю же жадность))))))))а еще мне вчера позвонили попросили вывести цыплят,как делают люди,как расплачиваться(яйцо не наше,они свое дают)
Да, вопрос конечно интересный, может как в строительстве раньше было, положить кирпич стоило, как сам кирпич и если например, яйцо простое домашнее инкубационное стоит 20 рублей или 10, то и вывести его по этой цене? Или так, например, у нас цыпленок суточный несушка стоит 40-50 рублей, вот половину от него и взять? |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-11, 12:03 | | 75
| а как быть с теми что не выведутся,что бы вопросов не было,что бы не сказали,что не я их заныкала и не поменяла |
|
| |
|
plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-11, 12:11 | | 76
| Это вопрос доверия но оплате подлежит вся закладка, т.е. за 72 яйца, можно пригласить на овоскопирование через 6-7 дней и показать, что столько яиц плохих, столько хороших, а это уже их проблемы, что яйцо плохое принесли. У меня свое яйцо: куры дворняжки, а петух орпингтон, в марте из 30 яиц только одно было без зародыша, а вчера посмотрела сплошь и рядом - очень много свежаков, вот так - то. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-14, 16:55 | | 78
| Всем привет. А у меня наоборот, мартовские яички были с большим браком по оплоду, а вот апрельские совсем чуть чуть в утиль ушли. Из март: из 70 яиц 28 не оплод, 11 не вывелось, апрель: 70 яичек - 5 неоплод и 3 не вылупилось. Условия инкубации одинаковые - БЛИЦ на заводской настройке. |
|
| |
|
Veta_shka
Птицевод
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 11 Имя : Алексей Откуда : Курская область Работа/Хобби : люблю птицу Настроение : лучше всех
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-14, 21:11 | | 80
| - Veta_shka пишет:
- а еще будете выводить?
Нет в этом году не буду. Сейчас борюсь с инфекцией. Вроде бы поборол, но для инкубации яйца не хочу использовать. Сейчас заложил гусиные по второму разу (первый блин получился комом). Опробую схему инкубации гусиных яиц Игоря из Орла. Хоть у него и ТГБешка по моему, но буду пробовать переложить ее на БЛИЦ. Что получится, то и получится. Подбираю схему инкубации под свой инкубатор. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-19, 20:32 | | 82
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Дожди, дожди.... замучили дожди....
Крепитесь люди, скоро лето! Один плюс - огород поливать не надо |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-19, 21:51 | | 84
| - Лена 48 пишет:
- я заложила фазанов помогите,убейте меня
Какому способу отдаёте предпочтение? Может поздравления достаточно? |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-19, 21:57 | | 86
| - Лена 48 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, ну убивать не надо может быть,но руки загребущие отбить надо
Тогда ПОЗДРАВЛЯЕМ! А руки добровольно увеличенным объёмом работы сами отобьёте. Тут помощи не требуется. Ждём вывода! Удачи! |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-19, 22:04 | | 87
| @ЮРЛОВСКИЕ, ну если бы отбились,ну вот проблема не отбиваются,только еще больше чешутся,от работы и оттого,что в магазин не ходим |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-20, 09:44 | | 88
| - Лена 48 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, ну если бы отбились,ну вот проблема не отбиваются,только еще больше чешутся,от работы и оттого,что в магазин не ходим
И всё таки! Примите поздравления с закладкой фазанов! А как и кто вам руки отобьёт, это уже не моё дело! Удачного вывода и без отключения света и поломки техники! |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-20, 22:23 | | 91
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Поздравляю!
Вот что делают с людьми "хотелки". Удачи! Спасибо. Что только с этими хотелками делать. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-20, 22:26 | | 92
| - Алексей 46 пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Поздравляю!
Вот что делают с людьми "хотелки". Удачи! Спасибо. Что только с этими хотелками делать. Что делать? Или уздечку на них одеть, или пустить на волю. Пустив на волю надо дать денег хотелке. Без них она на воле долго не живёт. Умирает быстрей надежды. |
|
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-21, 07:49 | | 93
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
Что делать? На волю не выход, да и к деньгам они еще не обучены. Придется городить где-то уголочек для новых курочек |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Алексей 46
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-21, 13:13 | | 95
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Судьба.....
Это точно. Думаю, как мне третий ярус в сарае сделать Если получится, то можно будет 2 семейки держать небольших курочек. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-21, 20:43 | | 98
| - Alf Shamwey пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, шото с планшета фото не видать не тут не в другой теме((
А на сколько тушек? И до какого возраста? Я рассчитываю на 25 цыпок, возрастом от одного до двух месяцев. Бывает, что наседка, спев лебединую песню, покидает цыплят раньше чем мне хотелось бы (2 месяца и не менее). На этот случай я и держу такие ясли для выгула под солнцем и под защитой металлической сетки. Может быть и случай, что не сядет ни одна наседка (ттт, пока не было такого). Тогда заряжаем мой БЛИЦ 48 и выводим цып. И для них это предусмотрено. Можно конечно и больше засунуть на один кв метр. Но я считаю, что лучше будет просторно. |
|
| |
|
Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-24, 11:40 | | 99
| @ЮРЛОВСКИЕ, классный ящик,у нас по типу такого есть,но по высоте меньше,свекр с работы привозил,только они не разборные,просто складываются,выйду из больницы сфоткаю покажу |
|
| |
|
Ната М.
Птицевод
Сообщения : 2911 Поблагодарили : 145 Имя : Наталья Откуда : г.Иваново. Работа/Хобби : ИП(перепела);орики и шелки-любофф Настроение : повсякому
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2016-05-24, 14:40 | | 100
| Всем,привет! Может у нас кто-нибудь есть из Котовска,Тамбовская обл.У меня туда яйца уехали,вместо Воронежа.Тот,кто должен был получить ,забрать не может...жалко пропадут (подробнее в ЛС) ps:Там всего-то 5 яиц от далматинов пухов и 3 - от Инд.Бегуна(арлекино).Это долг мой был, одной даме из Воронежа... |
|
| |
|