Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Птицеводы Черноземья 2016-03-14, 18:29 | | 1
| Первое сообщение в теме :@Veta_shka, в Ельце видела объявление,но птица с Сергиева Пасада,не очень нравиться,ищу что бы не оттуда,да мы по красоте как то не отбираем,нам ,что бы мясо и яйцо было,вот читала про хохлаток заинтересовало то,что сами выводят и несутся зимой хорошо.А про малинов читала мясо у них какое то не обыкновенное |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-01-12, 17:21 | | 201
| - Вера К. пишет:
- Сегодня с утречка прочла "с 2018 года каждому домашнему питомцу будет присвоен УНИКАЛЬНЫЙ идентификационный номер, домашняя скотина, птица и даже ульи все получат такое счастье....У меня вопрос, а если резать курицу это её с учёта идти снимать и голову в доказательство и цена вопроса этож чипирование поди не бесплатное. И главное зачем ?
А перепись зачем проводилась? А без налогов почему содержим птицу? Ух! Разболтались эти крестьяне! Жрут наше мясо и налоги не платят!!! Текст новости ТУТ - В России введут обязательную маркировку домашних животных:
http://47news.ru/articles/114918/?utm_source=novapress
Единую систему идентификации домашних и сельскохозяйственных животных создадут в России к 2019 году, сообщает сегодня газета "Известия" со ссылкой на поручение вице-премьера Аркадия Дворковича. |
| | | | Вера К.
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 8 Имя : Svetlana Откуда : Кубань
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-01-12, 22:56 | | 202
| Разве сейчас не платят налог на живность по деревням? Я слышала от родственников о том что они обязаны предоставлять сведения о количестве животных и птицы на подворье и кстати платят деньги, это Краснодарский край. Надо бы уточнить.. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-01-13, 17:10 | | 203
| - Вера К. пишет:
- Разве сейчас не платят налог на живность по деревням? Я слышала от родственников о том что они обязаны предоставлять сведения о количестве животных и птицы на подворье и кстати платят деньги, это Краснодарский край. Надо бы уточнить..
Я НИЧЕГО не плачу. Как у других? не знаю. |
| | | | Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-03-02, 21:42 | | 204
| Добрый вечер землякам ближним и подальше!
Задалась индюшиным вопросом. Кто-нибудь может подсказать, кто у нас в Черноземье возит Ставропольское яйцо. Хотелось бы присоединиться к заказу, если таковой набирается.
|
| | | | Художник57
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-03-02, 22:57 | | 205
| - Liucia пишет:
- Добрый вечер землякам ближним и подальше!
Задалась индюшиным вопросом. Кто-нибудь может подсказать, кто у нас в Черноземье возит Ставропольское яйцо. Хотелось бы присоединиться к заказу, если таковой набирается.
на племя хотите вырастить или на мясо? я лично держу только с весны по осень тяжелые кроссы индейки,хейбрит конвертор щас в продаже у нас с апреля будут |
| | | | Liucia
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-03-03, 13:10 | | 206
| Виталий, хочу на мясо. А у вас будет яйцо или цыплята. Как с доставкой в Белгород? |
| | | | Художник57
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-03-03, 22:57 | | 207
| - Liucia пишет:
- Виталий, хочу на мясо.
А у вас будет яйцо или цыплята. Как с доставкой в Белгород? с доставкой не знаю, пишите в личку дам контакты продавца у которого беру не первый год, если найдете хороший качественный комбикорм то берите тяжелый кросс |
| | | | Лена 48
Птицевод
Сообщения : 359 Поблагодарили : 16 Имя : Елена Откуда : Липецк Работа/Хобби : кинолог Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-03-12, 09:57 | | 208
| как то не удачно новый сезон начался,купили яйцо минимясной палевой,а вывелось не пойми,что черные, коричневые,это,что угодно только не минимясные,вот,что за люди,да еще и вертолеты и пара была слепых |
| | | | Siv
Птицевод
| | | | | Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-03-13, 15:46 | | 210
| @Siv, в области у нас,да ладно бог им судья,надо теперь еще раз искать и покупать,времени просто жалко,да и денег тоже |
| | | | marinochkam
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-07-21, 15:54 | | 211
| Землякам и соседям - привет! У меня увлечение птицей прогрессирует Началось в том году с 17 муллардов, в этом 30 бройлеров и столько же муллардов. В планах на следующий год 40 муллардиков и штук 70 цыплят ( а то может и больше). |
| | | | Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-07-21, 15:58 | | 212
| @marinochkam, привет,это дело имеет свойство затягивать и очень сильно мы начали с 5 кур(дедушка отдал,попросил зиму передержать) сейчас утки,(индоутки,стар 53,муларды)гуси,индюки,перепела,куры,фазаны |
| | | | marinochkam
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-07-21, 16:06 | | 213
| Лен, меня бы уже в этом сезоне уже "понесло" - очень хочу курочек на яйцо держать, индюшку на мясо, но есть одно "но". Мы в деревне живем с середины мая и до конца августа, потом начинается школа-садик и мы вынуждены вернуться в город. Пока собираю инфу по липецким продавцам утят муллардов и коббов 500- готовлюсь к следующему сезону |
| | | | Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-07-21, 16:11 | | 214
| @marinochkam,Марин, а тогда да,мы то на постоянку в деревне живем,(Никольское 10 км от города) мы тут и в школу и в садик ходим,инфу по продавцам могу в личку кинуть,проверенный поставщик есть,мы у нее гусей и мулардов брали,про бройлеров не скажу не знаю,есть ли они у нее |
| | | | marinochkam
Птицевод
| | | | | plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-07-23, 10:05 | | 216
| Всем привет, а я больше не хочу мулардов водить, к слову сказать, у меня свои мулардики самодельные, в том году было штук под 60. Когда начали резать - разделка одно сплошное мучение, кишки надо было плоскогубцами вытаскивать. Муж пока на тушенку разбирал - рука развелась. В этом году все яйца были свежаки, почему оплода не была - не знаю. И старого селезня сажала и нового. Мне больше индоутки как-то понравились. Мясо как у мулардов, вообще ни чем не отличается. Мне понравилось, что едят мало, тихие, спокойные, под новый год селезней хорошо продала, были по 3 кг, по 300 рублей за кг. Для нового года хорошо пускать поздних утят июль - август, чтоб не держать долго. а у индоуток как раз второй вывод - этих сами выводят, первых не давала - все в инкубатор. Пекинку всю порезала, не стала оставлять родительское стадо. раз муларды не нужны, а на пекинку держать - нет смысла, целый год кормить ради 20-30 утят. Куплю 30 штук по 60 рублей и все дела. Зерно очень дорогое. Бройлер в этом году у меня был удачный, резала в 55 дней по 3 3,5 кг. может кто скажет, что ж тут удачного, но как в 2016 году у меня был кошмар, вся птица начала дохнуть и бройлера срочно пришлось убирать, сколько лекарства было куплено, сдохло несколько штук, в этом году просто класс, ни одного выпада. Причем кормить мукой пополам с комбиком начала уже с месяца. А кто брал со мной вместе и кормил чистым комбиком, резали по 4-4,5 кг, самый маленький был 3,6. У мамы моей были по 4 кг, она меня в этом году обскакала - начала кормить кукурузой с 2 -х недель. Вот как то так. Пекинку зарезала в 72 дня, бройлера с 55 дня по 65, индоутки живут на траве, сколько буду их держать не знаю, может до октября, может дольше они себя оправдают. Из несушек - купила себе хайсекса, 10 штук. Мне хватит, не люблю когда много кур на дворе, они лучше несутся - это мое личное наблюдение. В том году брала Пушкинскую и Адлерскую, действительно яйцо очень мелкое, вот уж кого больше никогда не заведу, так это эти две породы.
|
| | | | Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-07-23, 10:13 | | 217
| @plohih2007, у нас индоутки привозные из Москвы,так селезни и по 7 кг есть,но в племя пускать не будем таких,оплод у них не очень,а про адлерок с пушкинскими,ну не знаю,у нас хорошие яйца,крупные,но от пушкинских отказались(очень крупное яйцо,сдохло две курицы,не смогли снести яйцо)и яйца они жрут,кормим все породы одинаково,но яйца едят только пушкинские,а адлерок оставим,несутся очень хорошо и вкусные они. |
| | | | plohih2007
Птицевод
Сообщения : 208 Поблагодарили : 3 Имя : Елена Юрьевна Откуда : Курская область г. Фатеж Работа/Хобби : бухгалтер
| | | | | Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-07-23, 17:06 | | 219
| @plohih2007, до двух недель на пк 5 потом дробленка и пк 5 до месяца,а потом дробленка и отходы,порода мускусы,брали мы их у апликатора,яйцом,в прошлом году,в этом вывелись свои уже 4,04,то есть им три с половиной месяца,кораллы только начали расти. Можно было резать,но люди просили на племя оставить,вот и держим пока,что бы выбрать можно было |
| | | | plohih2007
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-07-24, 09:44 | | 220
| @Лена 48, ну в принципе я так же кормлю, но мои такими огромными не вырастают, мои похожи как на фото в начале темы. у нас гуся в 5 кг на рынке не купишь, а тут утка, может фотки есть? |
| | | | Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-07-24, 10:45 | | 221
| @plohih2007, это же не наша заслуга,это хорошие крови,до того как купили этих уток,тоже думали,что индоутка в весе 3 кг селезень,это предел,а как купили этих не нарадуемся,они красивые и большие фото не очень,на телефон,но суть видна,им тут два с не большим месяца |
| | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-09-11, 15:33 | | 222
| Сегодня опузирилась грибами: грузди, подгруздки, волнушка, свинушка, немного сыроежек, подосиновиков, подберезовиков, один белый, бедолажка. Все пособирали, мне не оставили((( |
| | | | H2O
Забаненные Сообщения : 24 Поблагодарили : 0 Имя : Олеся Откуда : Белгород
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-10-03, 08:34 | | 223
| Я новичок в птицеводстве. Опытные подскажите, сколько нужно кур на яйцо для семьи из трех человек, штук десять пока хватит? И какую породу лучше брать? |
| | | | Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-10-03, 08:42 | | 224
| @H2O, какие условия и кормление будут,а то и с 50 голов можно без яиц сидеть,но смотрите птичка это такая вещь,она очень ,,заразна,, |
| | | | oleg68
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-10-03, 10:42 | | 225
| @Лена 48, - Лена 48 пишет:
- то и с 50 голов можно без яиц сидеть
Вот вот в самую точку.как я сейчас.И нечего с этим поделать не могу. |
| | | | H2O
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-10-05, 10:17 | | 226
| - Вера К. пишет:
- Разве сейчас не платят налог на живность по деревням?
У нас тоже пока никто ничего не платит. |
| | | | Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-10-05, 10:22 | | 227
| у нас пытались переписать,муж сказал заходите переписывайте,но там собаки,а они в свободном полете и никого кроме жены не признают,а жены нет дома,спросили кого держим,муж сказал петуха,дочке в подарок купил |
| | | | H2O
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-10-05, 10:27 | | 228
| - Лена 48 пишет:
- @H2O, птичка это такая вещь,она очень ,,заразна,,
Заразна в каком смысле? Затягивает, остановиться нельзя? |
| | | | H2O
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-10-05, 10:33 | | 229
| [/quote] Вот вот в самую точку.как я сейчас.И нечего с этим поделать не могу.[/quote] А в чем дело? Почему не несутся? |
| | | | Лена 48
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-10-05, 10:33 | | 230
| @H2O, именно в этом,мы начинали с пяти кур и петуха,которых нам дед привез с просьбой передержать зиму,угу,передержали,сейчас помимо кур есть фазаны(двух видов),утки,индоутки,гуси,перепелки,индюки,курапатки и на этой недели привезли мою мечту,уток пород каюга,руанка и саксонка,вот еще думаю по весне в Благовар смотаться за гусиным яйцом(холмогора хочу ихнего,не выставочного,а их разведения) Поэтому вы подумайте,а нужны вам куры или нет? Шучу,нужны очень,трудов много конечно,но это того стоит |
| | | | H2O
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-10-05, 10:38 | | 231
| Целый птичий двор! Пока планируем только немножко кур. Потом как пойдет, но много просто место не позволит. |
| | | | Лена 48
Птицевод
| | | | | Siv
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-11-30, 13:27 | | 238
| - Зубная фея пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Это у вас там вельзумеры вошкаются? Или помесь кака?
Это дворкудашки на основе Юрловских. Петушки Юрловские, а от них помесь со всякими породами. Сейчас мешаю адлеровских (4 шт). Помесь с кучинками отличная. Начали нестись в 6,5 месяцев. Яйцо первое около 60 гр. Может и вельземуры затесались, "хто их знат". Мне надо мясо побольше и яйцо покрупнее. Что б птица была с высоким иммунитетом. А цвет, стать, окрас и прочее я не могу рассмотреть никак на сковородке и в кастрюле. Зрение видимо слабое. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-11-30, 13:55 | | 239
| - Зубная фея пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, Это у вас там вельзумеры вошкаются? Или помесь кака?
А на каком фото эти образа "мульзимуров"? |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-12-06, 15:06 | | 243
| Переносной насест для цыплят и кур ....для цыплят 1...3 месяц, на хранении подвешен к забору. |
| | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-12-25, 22:40 | | 244
| Здравствуйте! Земляки, подскажите, может быть кто-нибудь держит в наших краях индийских бегунов? Очень хочется |
| | | | Лена 48
Птицевод
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2017-12-26, 12:51 | | 246
| @Лена 48, На авито нашла, что продают у нас только селезня. Может быть у Вас есть какие-то контакты, кто продает инкубационное яйцо или утят? В соседний регион можно съездить,Заранее большое спасибо |
| | | | Лена 48
Птицевод
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| | | | | Юлия0706
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2018-03-08, 17:42 | | 249
| Ау, Чернозёмочки! Вымерзли что ли все? С праздником, здоровья, счастья, душевного спокойствия и весеннего настроения! |
| | | | Gala24
Птицевод
Сообщения : 110 Поблагодарили : 11 Имя : Галина Евгеньевна Откуда : Костромская область Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог
| Тема: Re: Птицеводы Черноземья 2018-03-27, 22:30 | | 250
| Уважаемые жители Липецкой и Воронежской области. Помогите, пожалуйста, разобраться с выбором места жительства! Суть такова: вышли на пенсию, купили дом в Костромской области. Природа дивная, места красивейшие - большая река, лес богатый грибами, ягодами, дичью. Болота, на которых растёт клюква и голубика. Прекрасные, отзывчивые соседи, да и люди в посёлке, в большинстве своём, простые и добрые. Дом большой, добротный, специально выбирали с учётом того, что летом будут приезжать дети с внуками. Пока ездили отдыхать - всё устраивало. Но вот уже два года живём постоянно и начинаем задумываться, а не ошиблись ли мы с выбором места? Во-первых, осень начинается рано, практически в конце августа. В начале ноября уже ложится снег. Во-вторых, местность находится в унжинской низменности и поэтому очень близко стоят грунтовые воды. Весной, после таяния снега, вода в огороде стоит практически до середины мая, а в прошлом году стояла даже до середины июня. Грядки не то что не вскопать, в них просто не войти - воды по колено. В прошлом году из овощей практически ничего не выросло. Из-за холодных мая и июня не было урожая малины и очень много цветков клубники стояли с чёрными серединками (замёрзли). Лето, как таковое, началось 15 июля, когда температура воздуха поднялась выше 20 градусной отметки. Закончилось где-то после 25 августа. В-третьих, зимы очень холодные и низкие температуры стоят месяцами, так что замерзает газ в баллонах и насосные станции в подполе, и даже вода в колодцах(!). Наших животных спасает тёплый, бревенчатый двор и глубокая подстилка. 18 марта этого года утром температура была -32 градуса. Сегодняшняя ночь будет -15. В-четвёртых, посаженные мною карликовые яблони, а также розы - вымерзли прошлой зимой, т.к. температура опустилась до -43 градусов. Хотя они были укрыты и присыпаны снегом. В-пятых, дети сказали:"Мама, лучше 500 вёрст от Москвы на юг, чем на север!" Завела коз, оказалось, что пастбищ нормальных нет. Хотела заложить плодовый сад, как когда-то мечтала (площадь позволяет) - так либо вымокнет, либо вымерзнет. Мечтала завести пчёл - опять облом, - близко большая река, а на нашем берегу взятка мало, лес сосновый рядом и боле ничего. Короче, сидим и думаем, а может быть правда, переехать туда, где тепло? Но какие "подводные камни" могут подстерегать нас в более южных регионах, кроме жары? И потом, переезд дело не только хлопотное, но и затратное и нужно будет действовать наверняка. Буду благодарна и признательна за ваши советы и комментарии. |
| | | |
Страница 5 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |