Птицеводы Черноземья - Страница 5 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Черноземья - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Черноземья - Страница 5 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Черноземья

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 359
Поблагодарили Поблагодарили : 16
Откуда Откуда : Липецк
Работа/Хобби Работа/Хобби : кинолог
Настроение Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!

Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2016-03-14, 18:29

Первое сообщение в теме :

@Veta_shka, в Ельце видела объявление,но птица с Сергиева Пасада,не очень нравиться,ищу что бы не оттуда,да мы по красоте как то не отбираем,нам ,что бы мясо и яйцо было,вот читала про хохлаток заинтересовало то,что сами выводят и несутся зимой хорошо.А про малинов читала мясо у них какое то не обыкновенное

АвторСообщение
ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

201
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-01-12, 17:21

Вера К. пишет:
Сегодня с утречка прочла "с 2018 года каждому домашнему питомцу будет присвоен УНИКАЛЬНЫЙ идентификационный номер,  домашняя скотина, птица и даже ульи все получат такое счастье....У меня вопрос, а если резать курицу это её с учёта идти снимать и голову в доказательство и цена вопроса этож чипирование поди не бесплатное. И главное зачем ?

А перепись зачем проводилась?  А без налогов почему содержим птицу?  
Ух!  Разболтались эти крестьяне!  Жрут наше мясо и налоги не платят!!!

Текст новости ТУТ
В России введут обязательную маркировку домашних животных:

Единую систему идентификации домашних и сельскохозяйственных животных создадут в России к 2019 году, сообщает сегодня газета "Известия" со ссылкой на поручение вице-премьера Аркадия Дворковича.

Вера К.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 70
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Кубань

202
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-01-12, 22:56

Разве сейчас не платят налог на живность по деревням? Я слышала от родственников о том что они обязаны предоставлять сведения о количестве животных и птицы на подворье и кстати платят деньги, это Краснодарский край. Надо бы уточнить..

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

203
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-01-13, 17:10

Вера К. пишет:
Разве сейчас не платят налог на живность по деревням? Я слышала от родственников о том что они обязаны предоставлять сведения о количестве животных и птицы на подворье и кстати платят деньги, это Краснодарский край. Надо бы уточнить..

Я НИЧЕГО не плачу. Как у других? не знаю.

Liucia

Liucia

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 142
Поблагодарили Поблагодарили : 5
Откуда Откуда : Белгород

204
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-03-02, 21:42

Добрый вечер землякам ближним и подальше!

Задалась индюшиным вопросом. Кто-нибудь может подсказать, кто у нас в Черноземье возит Ставропольское яйцо. Хотелось бы присоединиться к заказу, если таковой набирается.

Художник57

Художник57

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 59
Откуда Откуда : Орёл

205
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-03-02, 22:57

Liucia пишет:
Добрый вечер землякам ближним и подальше!

Задалась индюшиным вопросом. Кто-нибудь может подсказать, кто у нас в Черноземье возит Ставропольское яйцо. Хотелось бы присоединиться к заказу, если таковой набирается.
на племя хотите вырастить или на мясо? я лично держу только с весны по осень тяжелые кроссы индейки,хейбрит конвертор щас в продаже у нас с апреля будут

Liucia

Liucia

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 142

206
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-03-03, 13:10

Виталий, хочу на мясо.
А у вас будет яйцо или цыплята.
Как с доставкой в Белгород?

Художник57

Художник57

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 59
Откуда Откуда : Орёл

207
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-03-03, 22:57

Liucia пишет:
Виталий, хочу на мясо.
А у вас будет яйцо или цыплята.
Как с доставкой в Белгород?
с доставкой не знаю, пишите в личку дам контакты продавца у которого беру не первый год, если найдете хороший качественный комбикорм то берите тяжелый кросс

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина
Настроение Настроение : Примите на ночь позитив, Глотните радости с утра... Пошлите к черту негатив, И жизнь изменится тогда!

208
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-03-12, 09:57

как то не удачно новый сезон начался,купили яйцо минимясной палевой,а вывелось не пойми,что Птицеводы Черноземья - Страница 5 2656803500 черные,
коричневые,это,что угодно только не минимясные,вот,что за люди,да еще и вертолеты и пара была слепых

Siv

Siv

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 35
Поблагодарили Поблагодарили : 3

209
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-03-13, 13:33

А где покупали?

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина

210
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-03-13, 15:46

@Siv, в области у нас,да ладно бог им судья,надо теперь еще раз искать и покупать,времени просто жалко,да и денег тоже

marinochkam

marinochkam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 10
Поблагодарили Поблагодарили : 0

211
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-07-21, 15:54

Землякам и соседям - привет! У меня увлечение птицей прогрессирует Птицеводы Черноземья - Страница 5 835140193 Началось в том году с 17 муллардов, в этом 30 бройлеров и столько же муллардов. В планах на следующий год 40 муллардиков и штук 70 цыплят ( а то может и больше).

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина

212
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-07-21, 15:58

@marinochkam, привет,это дело имеет свойство затягивать и очень сильно Птицеводы Черноземья - Страница 5 835140193 мы начали с 5 кур(дедушка отдал,попросил зиму передержать) сейчас утки,(индоутки,стар 53,муларды)гуси,индюки,перепела,куры,фазаны

marinochkam

marinochkam

Птицевод
Птицевод
Женщина

213
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-07-21, 16:06

Лен, меня бы уже в этом сезоне уже "понесло" - очень хочу курочек на яйцо держать, индюшку на мясо, но есть одно "но". Мы в деревне живем с середины мая и до конца августа, потом начинается школа-садик и мы вынуждены вернуться в город. Пока собираю инфу по липецким продавцам утят муллардов и коббов 500- готовлюсь к следующему сезону Птицеводы Черноземья - Страница 5 2981382511

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина

214
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-07-21, 16:11

@marinochkam,Марин, а тогда да,мы то на постоянку в деревне живем,(Никольское 10 км от города) мы тут и в школу и в садик ходим,инфу по продавцам могу в личку кинуть,проверенный поставщик есть,мы у нее гусей и мулардов брали,про бройлеров не скажу не знаю,есть ли они у нее

marinochkam

marinochkam

Птицевод
Птицевод
Женщина

215
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-07-21, 16:20

А мы в Борисовке, Добровского района)))
За инфу буду благодарна)))

plohih2007

plohih2007

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 208
Откуда Откуда : Курская область г. Фатеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : бухгалтер

216
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-07-23, 10:05

Всем привет, а я больше не хочу мулардов водить, к слову сказать, у меня свои мулардики самодельные, в том году было штук под 60. Когда начали резать - разделка одно сплошное мучение, кишки надо было плоскогубцами вытаскивать. Муж пока на тушенку разбирал - рука развелась. В этом году все яйца были свежаки, почему оплода не была - не знаю. И старого селезня сажала и нового. Мне больше индоутки как-то понравились. Мясо как у мулардов, вообще ни чем не отличается. Мне понравилось, что едят мало, тихие, спокойные, под новый год селезней хорошо продала, были по 3 кг, по 300 рублей за кг. Для нового года хорошо пускать поздних утят июль - август, чтоб не держать долго. а у индоуток как раз второй вывод - этих сами выводят, первых не давала - все в инкубатор.
Пекинку всю порезала, не стала оставлять родительское стадо. раз муларды не нужны, а на пекинку держать - нет смысла, целый год кормить ради 20-30 утят. Куплю 30 штук по 60 рублей и все дела. Зерно очень дорогое.
Бройлер в этом году у меня был удачный, резала в 55 дней по 3 3,5 кг. может кто скажет, что ж тут удачного, но как в 2016 году у меня был кошмар, вся птица начала дохнуть и бройлера срочно пришлось убирать, сколько лекарства было куплено, сдохло несколько штук, в этом году просто класс, ни одного выпада. Причем кормить мукой пополам с комбиком начала уже с месяца. А кто брал со мной вместе и кормил чистым комбиком, резали по 4-4,5 кг, самый маленький был 3,6. У мамы моей были по 4 кг, она меня в этом году обскакала - начала кормить кукурузой с 2 -х недель.
Вот как то так. Пекинку зарезала в 72 дня, бройлера с 55 дня по 65, индоутки живут на траве, сколько буду их держать не знаю, может до октября, может дольше они себя оправдают.
Из несушек - купила себе хайсекса, 10 штук. Мне хватит, не люблю когда много кур на дворе, они лучше несутся - это мое личное наблюдение. В том году брала Пушкинскую и Адлерскую, действительно яйцо очень мелкое, вот уж кого больше никогда не заведу, так это эти две породы.

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина

217
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-07-23, 10:13

@plohih2007, у нас индоутки привозные из Москвы,так селезни и по 7 кг есть,но в племя пускать не будем таких,оплод у них не очень,а про адлерок с пушкинскими,ну не знаю,у нас хорошие яйца,крупные,но от пушкинских отказались(очень крупное яйцо,сдохло две курицы,не смогли снести яйцо)и яйца они жрут,кормим все породы одинаково,но яйца едят только пушкинские,а адлерок оставим,несутся очень хорошо и вкусные они.

plohih2007

plohih2007

Птицевод
Птицевод
Женщина

218
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-07-23, 15:10

@Лена 48, а кормите чем индоуток и в какой срок они у Вас вырастают такими, что за порода?

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина

219
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-07-23, 17:06

@plohih2007, до двух недель на пк 5 потом дробленка и пк 5 до месяца,а потом дробленка и отходы,порода мускусы,брали мы их у апликатора,яйцом,в прошлом году,в этом вывелись свои уже 4,04,то есть им три с половиной месяца,кораллы только начали расти. Можно было резать,но люди просили на племя оставить,вот и держим пока,что бы выбрать можно было

plohih2007

plohih2007

Птицевод
Птицевод
Женщина

220
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-07-24, 09:44

@Лена 48, ну в принципе я так же кормлю, но мои такими огромными не вырастают, мои похожи как на фото в начале темы. у нас гуся в 5 кг на рынке не купишь, а тут утка, может фотки есть?

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина

221
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-07-24, 10:45

@plohih2007, это же не наша заслуга,это хорошие крови,до того как купили этих уток,тоже думали,что индоутка в весе 3 кг селезень,это предел,а как купили этих не нарадуемся,они красивые и большие
Птицеводы Черноземья - Страница 5 40d6761211fb
фото не очень,на телефон,но суть видна,им тут два с не большим месяца

Veta_shka

Veta_shka

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 330
Откуда Откуда : Липецкая область
Работа/Хобби Работа/Хобби : циферки считаю

222
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-09-11, 15:33

Сегодня опузирилась грибами: грузди, подгруздки, волнушка, свинушка, немного сыроежек, подосиновиков, подберезовиков, один белый, бедолажка. Все пособирали, мне не оставили(((

H2O

H2O

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 24

223
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-10-03, 08:34

Я новичок в птицеводстве. Опытные подскажите, сколько нужно кур на яйцо для семьи из трех человек, штук десять пока хватит? И какую породу лучше брать?

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина

224
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-10-03, 08:42

@H2O, какие условия и кормление будут,а то и с 50 голов можно без яиц сидеть,но смотрите птичка это такая вещь,она очень ,,заразна,,

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

225
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-10-03, 10:42

@Лена 48,
Лена 48 пишет:
то и с 50 голов можно без яиц сидеть
Вот вот в самую точку.как я сейчас.И нечего с этим поделать не могу.

H2O

H2O

Забаненные
Женщина

226
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-10-05, 10:17

Вера К. пишет:
Разве сейчас не платят налог на живность по деревням?
У нас тоже пока никто ничего не платит.

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина

227
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-10-05, 10:22

у нас пытались переписать,муж сказал заходите переписывайте,но там собаки,а они в свободном полете и никого кроме жены не признают,а жены нет дома,спросили кого держим,муж сказал петуха,дочке в подарок купил Птицеводы Черноземья - Страница 5 3472175145

H2O

H2O

Забаненные
Женщина

228
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-10-05, 10:27

Лена 48 пишет:
@H2O, птичка это такая вещь,она очень ,,заразна,,
Заразна в каком смысле? Затягивает, остановиться нельзя?

H2O

H2O

Забаненные
Женщина

229
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-10-05, 10:33

[/quote]
Вот вот в самую точку.как я сейчас.И нечего с этим поделать не могу.[/quote]
А в чем дело? Почему не несутся?

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина

230
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-10-05, 10:33

@H2O, именно в этом,мы начинали с пяти кур и петуха,которых нам дед привез с просьбой передержать зиму,угу,передержали,сейчас помимо кур есть фазаны(двух видов),утки,индоутки,гуси,перепелки,индюки,курапатки и на этой недели привезли мою мечту,уток пород каюга,руанка и саксонка,вот еще думаю по весне в Благовар смотаться за гусиным яйцом(холмогора хочу ихнего,не выставочного,а их разведения) Поэтому вы подумайте,а нужны вам куры или нет? Шучу,нужны очень,трудов много конечно,но это того стоит

H2O

H2O

Забаненные
Женщина

231
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-10-05, 10:38

Целый птичий двор! Пока планируем только немножко кур. Потом как пойдет, но много просто место не позволит.

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина

232
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-10-05, 10:42

@H2O, мы тоже только кур хотели)))))

Siv

Siv

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 35

233
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-10-08, 11:49

Добрый день коллеги!Давно на форум не заходил.
Птицеводы Черноземья - Страница 5 0812764001507452460
Птицеводы Черноземья - Страница 5 0067967001507452462
Птицеводы Черноземья - Страница 5 0036559001507452463

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

234
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-11-23, 17:33

Siv пишет:
Добрый день коллеги!Давно на форум не заходил.

Птицеводы Черноземья - Страница 5 0067967001507452462

Птицеводы Черноземья - Страница 5 695966662 трудяги!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

235
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-11-23, 17:43

11. 2017 года.   Омолодил стадо, им шесть месяцев.
Птицеводы Черноземья - Страница 5 0690033001511447752

Птицеводы Черноземья - Страница 5 0912544001511447798

Птицеводы Черноземья - Страница 5 0950982001511447829

Птицеводы Черноземья - Страница 5 0364439001511447860

Птицеводы Черноземья - Страница 5 0570350001511447922

Птицеводы Черноземья - Страница 5 0911662001511448040

Адлеровки, им полгода
Птицеводы Черноземья - Страница 5 0771706001511448086

Птицеводы Черноземья - Страница 5 0619257001511448152

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

236
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-11-30, 10:49

Птицеводы Черноземья - Страница 5 0125746001512028131

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

237
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-11-30, 11:29

@ЮРЛОВСКИЕ, Это у вас там вельзумеры вошкаются? Или помесь кака?

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

238
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-11-30, 13:27

Зубная фея пишет:

Это дворкудашки на основе Юрловских. Петушки Юрловские, а от них помесь со всякими породами. Сейчас мешаю адлеровских (4 шт). Помесь с кучинками отличная. Начали нестись в 6,5 месяцев. Яйцо первое около 60 гр.

Может и вельземуры затесались, "хто их знат". Мне надо мясо побольше и яйцо покрупнее. Что б птица была с высоким иммунитетом. А цвет, стать, окрас и прочее я не могу рассмотреть никак на сковородке и в кастрюле. Зрение видимо слабое.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

239
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-11-30, 13:55

Зубная фея пишет:

А на каком фото эти образа "мульзимуров"?

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

240
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-11-30, 15:39

@ЮРЛОВСКИЕ, На последней фотке. Петух и кура гнедые!

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

241
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-11-30, 15:49

Зубная фея пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, На последней фотке. Петух и кура гнедые!
Это помесь с кучинками.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

242
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-12-06, 15:03

Свободный выпас 06. декабря 2017 г. Снег растаял, травка сохранилась

Птицеводы Черноземья - Страница 5 0514843001512561689

Птицеводы Черноземья - Страница 5 0481275001512561713

Птицеводы Черноземья - Страница 5 0890991001512561734

Птицеводы Черноземья - Страница 5 0232059001512561751

Птицеводы Черноземья - Страница 5 0635326001512561771

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

243
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-12-06, 15:06

Переносной насест для цыплят и кур

Птицеводы Черноземья - Страница 5 0045931001512561877

....для цыплят 1...3 месяц, на хранении подвешен к забору.

Птицеводы Черноземья - Страница 5 0520351001512561895

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 907
Поблагодарили Поблагодарили : 70
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/птички
Настроение Настроение : отлПТичное!

244
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-12-25, 22:40

Здравствуйте! Земляки, подскажите, может быть кто-нибудь держит в наших краях индийских бегунов? Очень хочется Птицеводы Черноземья - Страница 5 3472175145

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина

245
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-12-26, 07:49

@Юлия0706, доброе утро,не знаю как в Воронеже,у нас многие держат

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

246
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-12-26, 12:51

@Лена 48, На авито нашла, что продают у нас только селезня. Может быть у Вас есть какие-то контакты, кто продает инкубационное яйцо или утят? В соседний регион можно съездить,Заранее большое спасибо Птицеводы Черноземья - Страница 5 1540803781

Лена 48

Птицевод
Птицевод
Женщина

247
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-12-26, 14:42

@Юлия0706, в личку

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

248
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2017-12-26, 22:49

@Лена 48, большое Вам спасибо Птицеводы Черноземья - Страница 5 1540803781 Птицеводы Черноземья - Страница 5 1540803781 Птицеводы Черноземья - Страница 5 1540803781

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина

249
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2018-03-08, 17:42

Ау, Чернозёмочки! Вымерзли что ли все? С праздником, здоровья, счастья, душевного спокойствия и весеннего настроения!

Gala24

Gala24

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 110
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Костромская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Кулинария; Классическая музыка; Вязание и прочее р
Настроение Настроение : Весеннее: И хочется весь мир обнять, сог

250
СообщениеТема: Re: Птицеводы Черноземья   Птицеводы Черноземья - Страница 5 Empty2018-03-27, 22:30

Уважаемые жители Липецкой и Воронежской области. Помогите, пожалуйста, разобраться с выбором места жительства! Суть такова: вышли на пенсию, купили дом в Костромской области. Природа дивная, места красивейшие - большая река, лес богатый грибами, ягодами, дичью. Болота, на которых растёт клюква и голубика. Прекрасные, отзывчивые соседи, да и люди в посёлке, в большинстве своём, простые и добрые. Дом большой, добротный, специально выбирали с учётом того, что летом будут приезжать дети с внуками.
  Пока ездили отдыхать - всё устраивало. Но вот уже два года живём постоянно и начинаем задумываться, а не ошиблись ли мы с выбором места?
Во-первых, осень начинается рано, практически в конце августа. В начале ноября уже ложится снег.
Во-вторых, местность находится в унжинской низменности и поэтому очень близко стоят грунтовые воды. Весной, после таяния снега, вода в огороде стоит практически до середины мая, а в прошлом году стояла даже до середины июня. Грядки не то что не вскопать, в них просто не войти - воды по колено. В прошлом году из овощей практически ничего не выросло. Из-за холодных мая и июня не было урожая малины и очень много цветков клубники стояли с чёрными серединками (замёрзли).
Лето, как таковое, началось 15 июля, когда температура воздуха поднялась выше 20 градусной отметки. Закончилось где-то после 25 августа.
В-третьих, зимы очень холодные и низкие температуры стоят месяцами, так что замерзает газ в баллонах и насосные станции в подполе, и даже вода в колодцах(!). Наших животных спасает тёплый, бревенчатый двор и глубокая подстилка.
18 марта этого года утром температура была -32 градуса. Сегодняшняя ночь будет -15.
В-четвёртых, посаженные мною карликовые яблони, а также розы - вымерзли прошлой зимой, т.к. температура опустилась до -43 градусов. Хотя они были укрыты и присыпаны снегом.
В-пятых, дети сказали:"Мама, лучше 500 вёрст от Москвы на юг, чем на север!"
Завела коз, оказалось, что пастбищ нормальных нет. Хотела заложить плодовый сад, как когда-то мечтала (площадь позволяет) - так либо вымокнет, либо вымерзнет. Мечтала завести пчёл - опять облом, - близко большая река, а на нашем берегу взятка мало, лес сосновый рядом и боле ничего.
Короче, сидим и думаем, а может быть правда, переехать туда, где тепло?
Но какие "подводные камни" могут подстерегать нас в более южных регионах, кроме  жары?
И потом, переезд дело не только хлопотное, но и затратное и нужно будет действовать наверняка.
Буду благодарна и признательна за ваши советы и комментарии.

Птицеводы Черноземья Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!