Автор | Сообщение |
---|
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-09-30, 11:38 | | 302
| - sasha57 пишет:
- Ну и где смысл?
...не путайте смысл занятия любимым делом/птицеводством и выгодой от торговли/что вас больше интересует при занятии птицей... |
|
| |
|
sasha57
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Орловская область, п.Хотынец Работа/Хобби : ветеринарный врач
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-09-30, 11:43 | | 303
| - sasha57 пишет:
- Н.Б. пишет:
- Александр (LAV) разводит уже почти 20 лет, периодически подливает только свежую кровь, ему ее проще взять из Китая.
- Н.Б. пишет:
- От Хабаровска до Китая мне нужно потратить денег на билет больше чем из Москвы до того же Китая
- Н.Б. пишет:
А вот до птицефабрик, где есть реально хорошая птица очень далеко. Ну и где смысл? Не вижу, для простого птицевода ЦФО, если каждый третий год за новым яйцом птицы с непонятными полезно-неполезными свойствами нужно летать в Китай или Хабаровск. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-09-30, 11:45 | | 304
| Надоел флуд одинокого ветеринара. Не поленился, взял камеру, весы. На племя птицу самую крупную и перспективную, без брака уже отобрал. На фото та птица, что осталась на мясо. Специально не выбирал, снимал тех, кто попался первым. Их около 50 голов, поэтому долго пришлось бы выбирать. 2013 год. 2016 год. У ветеринара Александра есть еще вопросы зачем заниматься селекцией? Или про "эндохренин" опять продолжит. Птицей, Александр занялись бы лучше, чем флудить на всех форумах. Вашей птицы еще ни на одном ресурсе никто не видел. Только хиханьки да хаханьки. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-09-30, 11:47 | | 305
| Предвижу следующий вброс от Александра ветеринара, что у меня только один такой петух. У меня не один такой петух, их около 50 голов и все такие. И около 70 уже забил на мясо. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-09-30, 11:55 | | 307
| Еще хотелось бы Дмитрия поздравить. Благодаря ИИ он стал уже оригинатором. Это у него же ИИ брала инкубационное яйцо аборигенов. Но кого можно развести от одного петуха и 2 курочек. А теперь жалуется, что у нее кроссы и мельчают. Породное птицеводство это не просто торговля инкубационным яйцом. Не мельчает птица, и через 10 лет не обмельчает. Работать просто нужно. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-09-30, 11:58 | | 309
| Спасибо, Михаил. На днях под топор вся пойдет. На племя я уже отобрал 60 кур и 12 петухов. Еще переярых переберу, из 40 оставлю 15-20 кур и пару петухов. Остальное котлеты. |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-09-30, 12:03 | | 310
| - Н.Б. пишет:
- Работать с птицей надо, а не за яйцом каждый год ездить.
Аплодирую стоя. Аргумент железный, результат налицо. С таким поголовьем думаю что далеко не первый год Николай держит этих кур. Был у меня один начальник. Запомнил от него одну шикарную фразу: Ты думаешь или знаешь? Когда я что нибудь заявлял, он мне задавал этот вопрос. Оказалось, что думаю я гораздо больше чем знаю. И я стал гад этим работать. Сейчас знаю гораздо больше. И думать не перестал. Николай знает, а Александр думает. Я верю тому, кто знает. |
|
| |
|
sasha57
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Орловская область, п.Хотынец Работа/Хобби : ветеринарный врач
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-09-30, 12:30 | | 313
| - Subbota40 пишет:
- Н.Б. пишет:
- Работать с птицей надо, а не за яйцом каждый год ездить.
Аплодирую стоя.
Спасибо. Самое главное я узнал для себя то, что птицу можно и нужно разводить в себе. А завоз свежего яйца из Китая всю мою работу сведет к нулю. Я знаю, кто из клуба занимается примерно в таком же направлении как и я. Ближайший ко мне Юрий Олхинский. Если уж надо будет свежего петуха, то думаю не откажет. Также и остальные знают своих ближайших соседей одноклубников. Нет уже необходимости завозить еще кого то из Китая. К тому же в разных провинциях птица разная. Опять сначала начинать не хочется. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-09-30, 13:45 | | 314
| Н. Б да не обращайте вы на него внимание. видимо либо не чем заняться человеку , либо не с кем поговорить в реальной жизни, либо характер такой..... пока он рассуждает, мы все , кто держит аборигешек, с удовольствием их растим , и с удовольствием их мяско кушаем..... класные птички на мяско на фотках у вас . |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-09-30, 13:54 | | 315
| - Дульсинея Озерская пишет:
-
класные птички на мяско на фотках у вас . Спасибо, Татьяна. "Мяска" черного в этом году будет не только в достатке, но и с некоторым избытком. Благо некоторые знакомые уже распробовали и помогают. Потому как уже следующий сезон не за горами. По плану 300 голов, а там как получится. Точнее, если остановлюсь. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
олег26135
Птицевод
Сообщения : 3253 Поблагодарили : 131 Имя : Олег Откуда : Ставропольский край с. Кочубеевское Работа/Хобби : Птицеводство Настроение : Прекрасное
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Светлана72
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-04, 13:45 | | 326
| Петухи все хорошие. А самое главное, я увидел по каким признакам отбирает Юрий на племя птицу. У меня есть отдельная семья именно таких. В этом году оставляю их больше, чем в прошлом. 18 кур и 4 петуха. Остальные все с бородой. Всего планирую оставить около 60 кур. |
|
| |
|
Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Олхинский
Птицевод
| |
| |
|
Nor321
Забаненные Сообщения : 155 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская обл
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 07:06 | | 332
| - Н.Б. пишет:
- Петухи все хорошие.
А самое главное, я увидел по каким признакам отбирает Юрий на племя птицу.
послежу за темой. нарыл много интересного материала , есть даже экспертная оценка данной птицы... думаю попозже выложу ведь всем интересно |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 07:14 | | 333
| Это не экспертная оценка, а комментарии на очень частые вопросы ИИ о ее птице. Но та птица не имеет никакого отношения к китайской. Это в тему про помесных кур и кого с кем скрещивать. В этой ветке о породе. |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 07:18 | | 334
| - Н.Б. пишет:
- Это не экспертная оценка, а комментарии на очень частые вопросы ИИ о ее птице. Но та птица не имеет никакого отношения к китайской. Это в тему про помесных кур и кого с кем скрещивать.
В этой ветке о породе. да? странно....в этой экспертной оценке уважаемым и известным всем форумчанам профессионале идет речь о вашей птице...в том числе в качестве примера приводится именно ваша птица николай. |
|
| |
|
Nor321
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| |
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 07:45 | | 338
| - Н.Б. пишет:
- Конечно порода.
И даже стандарт имеется. И даже птица по стандарту уже имеется.
***(ссылки на другие ресурсы удаляются, даже в виде картинок)*** |
|
| |
|
Nor321
| |
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 08:01 | | 340
| извините николай.... я вот читаю заключение профессионала: дворняжки - без четких критериев отбора - без однородности - без стабильности - без отличимости по-моему выражено все предельно четко и ясно. ничего личного....только научные факты |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 08:47 | | 341
| Это не научные факты, а то, что собрал какой то Нор из всех форумов. Но самого главного не загрузил. Во всем этом нет завершенности. На тот момент никто не знал из тех кто участвовал в дискуссии о существовании породы Тайхэ Вуцзи. И еще как минимум 10 других разновидностей Вуцзи. ***(ссылки на другие ресурсы недопустимы, даже в виде картинок)***Прошло два года. Теперь есть вся информация есть. Уже никто не скажет, что такой породы нет. Основные признаки из стандарта на Тайхэ. А также птица, которой с каждым годом становится больше и она соответствует стандарту. Есть и аргументы и факты. Поэтому Ваши усилия все напрасны. |
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 10:17 | | 342
| - Н.Б. пишет:
- Это не научные факты, а то, что собрал какой то Нор из всех форумов.
Но самого главного не загрузил. Во всем этом нет завершенности. На тот момент никто не знал из тех кто участвовал в дискуссии о существовании породы Тайхэ Вуцзи. И еще как минимум 10 других разновидностей Вуцзи.
перестань...это четкое грамотное ,без всяких эмоций заключение профессионала если он по твоей птице вынес такое заключение: дворняжки - без четких критериев отбора - без однородности - без стабильности - без отличимостизначит так оно и есть. и неважно даже уже на какую именно породу они у тебя не похожи. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 10:46 | | 343
| О чем спорим товарищи? да какая на хрен разница? порода,не порода.Дворняги или просто за сараем поимели. Мы держим то что нам нравится и ни кому и ни чего доказывать не надо. Вам не нравится так идите мимо и не будоражьте народ.дел и так выше крыши. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 11:04 | | 345
| - Мороз Елена пишет:
- О чем спорим товарищи? да какая на хрен разница? порода,не порода.Дворняги или просто за сараем поимели. Мы держим то что нам нравится и ни кому и ни чего доказывать не надо. Вам не нравится так идите мимо и не будоражьте народ.дел и так выше крыши.
правильно. я всегда говорил что гибриды с хорошей мясной продуктивностью - это только мясо и еще раз мясо.... зачем надо было обзывать их какой-то породой...что-то доказывать....спорить о чем то...картинки какие то публиковать. жаль только что они не смогут воспроизводится в себе |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 11:09 | | 346
| - Nor321 пишет:
- ...я всегда говорил что гибриды с хорошей мясной продуктивностью - это только мясо и еще раз мясо....
зачем надо было обзывать их какой-то породой...что-то доказывать....спорить о чем то... ...вы ошиблись не только темой (для описания гибридов), но и форумом для того, чтобы троллить здесь и сводить счёты с Н.Б., потому что забанены на других аналогичных ресурсах... |
|
| |
|
Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 11:49 | | 347
| Ой, ну опять "снова-здорово"! Nor321, так принципиально важно для вас оставить за собой последнее слово? личная антипатия к данной птице? или НБ? Лена, правильно написала. "Не нравится - идите мимо" Мне не нравятся некоторые породы, так не хожу по темам о них и не порчу людям настроение, не засоряю эфир. Не люблю о политике - не хожу в флудилку. Так и вы, занимайтесь и общайтесь о том, что нравится.
|
|
| |
|
Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 11:57 | | 348
| - Воронянский пишет:
- Nor321 пишет:
- ...я всегда говорил что гибриды с хорошей мясной продуктивностью - это только мясо и еще раз мясо....
зачем надо было обзывать их какой-то породой...что-то доказывать....спорить о чем то... ...вы ошиблись не только темой (для описания гибридов), но и форумом для того, чтобы троллить здесь и сводить счёты с Н.Б., потому что забанены на других аналогичных ресурсах... прекратите флудить и пишите по теме если есть что. а если нет - читайте то что я опубликовал выше....серьезная профессиональная оценка птицы без иллюзий - это всегда полезно. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 13:59 | | 349
| А кто здесь флудит? По моему какой то Нор? Кто он? У него есть китайская птица? Он что то может о ней сказать? А может показать? Нор - Вы кто? Птица уже давно есть. Называется Тайхэ Вуцзи. Ни китайцы Вас не спросили, ни те кто ее завезли в Россию и разводят. Поэтому просто уймитесь и сопите потихоньку в трубочку. Птица есть, стандарт есть. Завидуйте молча. |
|
| |
|
Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 15:29 | | 350
| - Nor321 пишет:
- прекратите флудить и пишите по теме если есть что.
а если нет - читайте то что я опубликовал выше....серьезная профессиональная оценка птицы без иллюзий - это всегда полезно. Спасибо за предоставленную информацию. Мы уже оценили птицу Н.Б. и сделали свои выводы. Подавайте Вашу птицу на оценку. Мы сделаем свои выводы. Если Ваша птица окажется лучше и соответствовать процитированным требованиям, я лично к Вам приеду за инкубационным яйцом. Если данной породы на Вашем подворье нет - то вы не практикующий специалист по селекции птицы, а тролль-моно*... судья Дредд блин. Фотки Вашей птицы в студию. Ну или документы подтверждающие Ваши судейские полномочия. |
|
| |
| Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) | |
|