Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-07-07, 10:24 | | 1
| Первое сообщение в теме :Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи)Общий видОкруглая форма тела, придающая птице коренастый вид, чему в немалой степени способствует шелковистое оперение, напоминающее волосы; шелковистости способствует и непрочный стержень перьев ; Лицо кур темно-синее, Гребень красно-синий, приоритетный - розовидный, допускается листовидный Мочки голубовато-красные. Пальцы - пять, допускается четыре. Темно-синяя кожа отличают шелковых от обычных пород кур. Масса: Петух – 2,8-3,5 кг, курица – 2,2-2,5 кг. Размер кольца: Петух – 18, курица – 16. Породные признаки петухаГолова: Небольшая, круглая, перья хохла направлены назад. Клюв: Голубовато-синий. Гребень: Розовидный, короткий, бородавчатой структуры, без шипа, красно-синий; допускается небольшой листовидный на 5-6 зубцов. Глаза: Черно-коричневые. Лица: Черно-синее. Борода: (у бородатых кур) пышная, сформирована равномерно, хорошо закрывает мочки и сережки. Мочки: Небольшие, голубовато-красные. Сережки: Красно-синие, круглые, у бородатых кур недоразвиты, закрыты бородой. Шея: Короткая, сильная. Тело: Широкое, по форме напоминает почти округлый куб, кожа черно-синяя. Спина: Широкая, короткая, поднимается к пояснице, которая обильно оперена мягким пером. Хвост: Короткий, полный с плохо развитыми косицами и рулевыми перьями, поставлен несколько высоко. Грудь: Очень полная, круглая, глубокая. Живот: Полный. Крылья: Короткие, широкие, держатся свободно, неплотно прилегающие. Голени: Короткие, покрыты обильным оперением. Плюсны: Короткие, темно-синие, на внешней стороне поросли короткими перышками, допускается неоперенные плюсны. Оперение: Обильное, шелковистое, мягкое, напоминает волосы. Породные признаки курицыАналогичны признакам петуха, кроме признаков, обусловленных половыми различиями; тело широкое и короткое, с обильными "подушками"; голова небольшая, с пышным хохлом, сережки меньше чем у петуха, цвет сережек голубовато-красный. Недопустимые недостаткиИной цвет кожи, мочек и гребня. Наличие перьев другого, не белого цвета. Похожие темы: |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Nor321
Забаненные Сообщения : 155 Поблагодарили : 0 Откуда : Орловская обл
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 15:32 | | 351
| - Н.Б. пишет:
- А кто здесь флудит?
По моему какой то Нор? Кто он? У него есть китайская птица? Он что то может о ней сказать?
конечно может. вот оценка твоей птицы коль.... данная уважаемым экспертом- профессионалом. ***(ссылки на другие ресурсы недопустимы, даже в виде картинок)***по-моему все предельно четко и ясно сформулировано. кстати ты тут недавно выкладывал фото своих уже отобранных ? ну вот смотри сам... прошло время а картина все таже ... гребни разные, мочки разные, у кого есть оперение на ногах, у кого нет оперения на ногах. да....как гибриды с хорошей пока мясной продуктивностью они может быть и хороши. но извини, коль....причем тут породное птицеводство? |
| | | | Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 15:41 | | 352
| - Subbota40 пишет:
- Nor321 пишет:
- прекратите флудить и пишите по теме если есть что.
а если нет - читайте то что я опубликовал выше....серьезная профессиональная оценка птицы без иллюзий - это всегда полезно. Спасибо за предоставленную информацию. Мы уже оценили птицу Н.Б. и сделали свои выводы. Подавайте Вашу птицу на оценку. Мы сделаем свои выводы. Если Ваша птица окажется лучше и соответствовать процитированным требованиям, я лично к Вам приеду за инкубационным яйцом. Если данной породы на Вашем подворье нет - то вы не практикующий специалист по селекции птицы, а тролль-монодрочер... судья Дредд блин. Фотки Вашей птицы в студию. Ну или документы подтверждающие Ваши судейские полномочия.
это обычный форум и не вам запрещать или разрешать мне что либо. не я даю оценку птице коли, я только с ней соглашаюсь...надеюсь теперь это понятно? вы тоже можете соглашаться или не соглашаться с ней - это ваше право. если вы согласны - молча кивните. если не согласны - приведите здесь свои аргументы, обоснуюшие вашу позицию. напоминаю вам еще раз о чем идет речь... читайте внимательно. ***(ссылки на другие ресурсы недопустимы, даже в виде картинок)*** |
| | | | Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 15:58 | | 353
| Согласен. Обычный форум. Мое сугубо личное мнение: 1. Вы - *-тролль-критикан. Птицу Тайхэ-вуцзи не держите. Цель Ваших постов мне не понятна. Злоупотребляете репостом с других ресурсов и цитатами чужого мнения. Объем Ваших личных сообщений зачастую гораздо меньше цитат. Это наказуемо в большинстве форумов. 2. Птица Н.Б. мне нравится. Коля держит птицу, работает над ней. Соответствие его птицы признакам породы изучу дополнительно. Это уже мое личное дело и я его не обязан озвучивать на форуме. 3. Дополнительно к шелкам, которые есть сейчас, я намерен завести КША. Прошу Вас нижайше подсказать мне, где можно * 4. Критика без предоставления ПРАВИЛЬНОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ информации бессмысленна. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 17:51 | | 354
| @Nor321, Да что это такое? на самом деле. Была здесь одна спорщица и тоже уважаемого человека Николая за долбала и что то доказывала,рыгая своей желчью. И что меня настораживает,то что Вы Маруська так как она, тоже писала имя Николая с маленькой буквы.Коль такие умные так хоть пишите по правилам правописания.И отстаньте уже от нас.Нам по барабану ,главное мяско много и красота |
| | | | Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 19:27 | | 355
| - Subbota40 пишет:
- Согласен. Обычный форум.
Мое сугубо личное мнение: 1. Вы - засеря-тролль-критикан. Птицу Тайхэ-вуцзи не держите. Цель Ваших постов мне не понятна. Злоупотребляете репостом с других ресурсов и цитатами чужого мнения. Объем Ваших личных сообщений зачастую гораздо меньше цитат. Это наказуемо в большинстве форумов. 2. Птица Н.Б. мне нравится. Коля держит птицу, работает над ней. Соответствие его птицы признакам породы изучу дополнительно. Это уже мое личное дело и я его не обязан озвучивать на форуме. 3. Дополнительно к шелкам, которые есть сейчас, я намерен завести КША. Прошу Вас нижайше подсказать мне, где можно * 4. Критика без предоставления ПРАВИЛЬНОЙ ПРАКТИЧЕСКОЙ информации бессмысленна. 1.это ваше личное мнение....вы можете иметь его - ваше право. мое право - не обращать на него никакого внимания. 2. конечно не обязаны...тем более его никто и не спрашивает 3. намерены - заводите...потом не плачьте что вас не предупреждали. и как я вам могу посоветовать того чего в природе не существует? 4. вот именно. в предоставленных мной сканах как раз и содержится только практическая информация. думаю не только вам будет полезно это почитать перед тем как что то заводить. |
| | | | Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-07, 19:31 | | 356
| - Мороз Елена пишет:
- @Nor321, Да что это такое? на самом деле. Была здесь одна спорщица и тоже уважаемого человека Николая за долбала и что то доказывала,рыгая своей желчью. И что меня настораживает,то что Вы Маруська так как она, тоже писала имя Николая с маленькой буквы.Коль такие умные так хоть пишите по правилам правописания.И отстаньте уже от нас.Нам по барабану ,главное мяско много и красота
извините....я даже читать не стал.... это просто жесть |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-08, 00:13 | | 357
| Что то я от Нора полезной информации ни на одном форуме ни в одной ветке не видел. Птицы нет, фото нет, обсуждения птицы нет. Можете и дальше писать флуд, только это ничего не изменит. В 1874 году на Тайхэ был принят первый стандарт. В 1915 году на Тихоокеанской выставке Тайхэ была признана лучшей из декоративных кур и получила золотую медаль. В 2005 Тайхэ Вуцзи получила национальную торговую марку. В 2006 Тайхэ Вуцзи получила защиту по привязке к географическому положению. В 2007 на Тайхэ был принят национальный стандарт. В 2007 Тайхэ Вуцзи была зарегистрирована как самый известный китайский товарный знак, он входит в 10 самых известных и является единственным "живым" товарным знаком. А теперь эта порода уже у нас в России. И с каждым годом их будет больше. |
| | | | Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-08, 05:47 | | 358
| - Н.Б. пишет:
- Что то я от Нора полезной информации ни на одном форуме ни в одной ветке не видел. Птицы нет, фото нет, обсуждения птицы нет.
Можете и дальше писать флуд, только это ничего не изменит.
В 1874 году на Тайхэ был принят первый стандарт. В 1915 году на Тихоокеанской выставке Тайхэ была признана лучшей из декоративных кур и получила золотую медаль. В 2005 Тайхэ Вуцзи получила национальную торговую марку. В 2006 Тайхэ Вуцзи получила защиту по привязке к географическому положению. В 2007 на Тайхэ был принят национальный стандарт. В 2007 Тайхэ Вуцзи была зарегистрирована как самый известный китайский товарный знак, он входит в 10 самых известных и является единственным "живым" товарным знаком.
А теперь эта порода уже у нас в России. И с каждым годом их будет больше.
смешно читать когда одну и ту же курицу называют то китайским аборигеном ( отбирая в тоже время по стандарту волпа на китайскую шелковую !!!! ), то с 2106 года тайхэ вуцзи. и потом коль... при этом никаких китайских ссылок на стандарт тайхэ нам так и не предоставляется. а предоставляется только какое то непонятно откуда взявшееся и непонятно кем написанное "описание" но она ( твоя птица,которую ты сегодня решил назвать тайхэ ) даже в это описание не хочет влезать никак.слишком вся разнородна. если хочешь я тебе попозже могу привести примеры хочешь? |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-08, 06:37 | | 359
| @Nor321, изучаю тему и не понимаю, чего вы пытаетесь добиться? Честное слово, читать противно. Люди обсуждают птицу, делятся фото, пытаются придти не только к стандарту, но и сохранить в гармонии показатели "мясо-яйцо". Не нравится вам птица - не держите. Кто заставляет-то? Негатив-то распространять зачем? Оскорбляя людей, вы пытаетесь внимание на свою персону обратить? Застряли в подростковом возрасте? Не с кем поговорить? Обратитесь к психологу (только к платному, чтобы не зря человек работал и вам польза была). |
| | | | Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-08, 06:47 | | 360
| вот еще одно фото видим надпись: китайские шелковые - тайхэ смотрим вес 1.5 Lbs = 650 г 2 lbs = 900 г вес твоих гибридов которых ты выдаешь за тайхэ в 3 месяца - 3 кг ? вывод? очень простой...у тебя не тайхэ. китайские тайхэ - обычные китайские шелковые отобранные по китайскому стандарту. вес такой же как и у наших, всем привычных китайских шелковых |
| | | | Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-08, 07:12 | | 361
| У меня в 3 месяца 3 кг никогда и не было. Это Вам в другую тему. А на фото тушки декоративных шелковых. Или Вы не знали, что существуют даже в Европе Шелковые стандарт до 2.5 кг весом и декоративные шелковые, которые в два раза меньше. Читайте больше литературы, чтобы не возникали такие вопросы. А про однородность и соответствие моей птицы стандарту Тайхэ не Вам рассуждать. Вы пока еще кур от петухов не научились определять. Поэтому рано Вам еще в эксперты. А умные птицеводы разберутся. |
| | | | Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-08, 19:57 | | 362
| - Н.Б. пишет:
Это Вам в другую тему. А на фото тушки декоративных шелковых.
на фото есть надпись ....silk ( taiche ) все кому интересно могут сами в этом убедится а в том что это обычные китайские шелковые ты совершенно прав. всем это давно известно. и твои гибриды с мясной продуктивностью ну никак не похожи на эти тушки весом в 650 - 900 г настоящих тайхэ |
| | | | Светлана72
Птицевод
| | | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-09, 00:41 | | 364
| Он писателем в эту ветку устроился, хотя сам не знает, что даже в Китае в разных провинциях вес Тайхэ существенно отличается. А уж кого и когда завезли в другие страны вряд ли кто скажет. Я китайцам больше верю, чем норам. |
| | | | Subbota40
Птицевод
Сообщения : 108 Поблагодарили : 20 Имя : Юрий Откуда : Калуга Работа/Хобби : медицина+техника= любимая работа/ хобби - мото, фо Настроение : Жизнь прекрасна и удивительна.
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-10, 08:54 | | 365
| Ай флудану, держите меня семеро. Админушка прости великодушно. Постами Нора навеяно, ситуацией из жизни проиллюстрировано. Позавчерася вечером с женой пошли на днюху к ее подруге. В процессе празднования жену потерял из виду. Нашел ее за столом внимающей важно вещающему пареньку лет 30-35. Потсанчег небрит, пузо накрывает брючный ремень и смыкается с лобком. Вещает вобщем-то чел о важности высшего образования. Что мол дескать без образования человек глуп и скучен, и нет ему дороги к серьезной работе и большим деньгам. Высшее образование - это та самая важная база знаний о мире, философских понятиях и т.д. Я заслушался. И тут до меня доходит, что чел не подозревает, что рядом сижу я, кто своим существованием опровергает его доводы напрочь. Птушник по образованию, работающий в огромной больнице с медицинским оборудованием экспертного класса, за консультацией к которому (по техническим вопросам) обращаются врачи, включая кандидатов в доктора наук. Поржал "про себя". Внимаю. И тут перче выдает: И вот начав с этой стартовой позиции, нужно самому непрерывно увеличивать свой скилл. -Пауза, в глазах жены немой вопрос- Ну, свой левел. -Жена опять хлопает глазами.- Меня захотелось заорать ему в лицо: Придурок пафосный. Это по русски называется "профессиональный уровень". Философ хренов. Учи езыг, теоретик. Слава богу, что этот покемон, дующий пиво(живот тому подтверждение), работает устраивая детские праздники, имея высшее образование. А ведь мог работать в серьезном месте, где его, не дай боже специалистом бы считали. Резюме: Норов всяких навалом. Давайте слушать и внимать практикам, а не пафосным кичливым теоретикам.
|
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Н.Б.
Птицевод
| | | | | Светлана72
Птицевод
| | | | | Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-10, 17:23 | | 369
| - Subbota40 пишет:
- Ай флудану, держите меня семеро.
Админушка прости великодушно. Постами Нора навеяно, ситуацией из жизни проиллюстрировано. Позавчерася вечером с женой пошли на днюху к ее подруге. В процессе празднования жену потерял из виду. Нашел ее за столом внимающей важно вещающему пареньку лет 30-35. Потсанчег небрит, пузо накрывает брючный ремень и смыкается с лобком. Вещает вобщем-то чел о важности высшего образования. Что мол дескать без образования человек глуп и скучен, и нет ему дороги к серьезной работе и большим деньгам. Высшее образование - это та самая важная база знаний о мире, философских понятиях и т.д. Я заслушался. И тут до меня доходит, что чел не подозревает, что рядом сижу я, кто своим существованием опровергает его доводы напрочь. Птушник по образованию, работающий в огромной больнице с медицинским оборудованием экспертного класса, за консультацией к которому (по техническим вопросам) обращаются врачи, включая кандидатов в доктора наук. Поржал "про себя". Внимаю. И тут перче выдает: И вот начав с этой стартовой позиции, нужно самому непрерывно увеличивать свой скилл. -Пауза, в глазах жены немой вопрос- Ну, свой левел. -Жена опять хлопает глазами.- Меня захотелось заорать ему в лицо: Придурок пафосный. Это по русски называется "профессиональный уровень". Философ хренов. Учи езыг, теоретик. Слава богу, что этот покемон, дующий пиво(живот тому подтверждение), работает устраивая детские праздники, имея высшее образование. А ведь мог работать в серьезном месте, где его, не дай боже специалистом бы считали. Резюме: Норов всяких навалом. Давайте слушать и внимать практикам, а не пафосным кичливым теоретикам.
|
| | | | Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-10, 18:12 | | 370
| кстати о практике.... недавно прочитал вот такое мнение об этих гибридах шелка И.И. пишет: За 3 года я выяснила, что при разведении в себе она постепенно теряет мясную продуктивность, а также скорость роста. На размере яиц это пока не сказывается - как были крупными - так пока и остаются. А внешний вид этих птиц без всякого отбора ( я закладываю все без исключения яйца в инкубатор, от любых петухов и любых кур, которые содержатся в общем стаде шелковых мясных) стремится с каждым годом к фенотипу стандартных шелковых. На сколько их еще хватит - я не знаю. В любом случае, придется на следующий год опять завозить яйцо от оригинатора, это неизбежно.
|
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| | | | | Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-10, 18:51 | | 372
| - ЕленочкаЯ пишет:
- При разведении в себе мельчает любая порода и уж тем более безнадзорное спаривание не повысит вес.
5 лет в себе и пипец-толпы уродцев будут множится. может быть.... но женщина пишет про три года.... так вес теряют только гибриды. к тому же в китайском интернете полно ссылок на характеристики настоящих тайхэ... любой может набрать в поисковике 泰和乌 и прочитать сам: 1, внешний вид, особенности: с проводом шерсть, с кистями голову, покрывая кроной, зеленое ухо, борода, волосатые ноги, пять когтей, черная кожа, черные кости, мясо и т. д. 10. 2, в 90-дневного возраста массой тела от 600 до 800 грамм. 3, содержание аминокислот показателей: аспарагиновая кислота≥2200mg/100г, треонин≥830mg/100г, серин≥720mg/100г, глутаминовая кислота≥3100mg/100г, аланин≥ 1370mg/100г 4, минеральные индикаторы. Зн≥1.40 мг/100г, железа(Фе)≥1,1 мг/100г, кальция(ка)≥6,5 мг/100г. в 3 месяца - 600 -800 гр!!! эти НАШИ 3,5 - 5 кг " тайхэ" - просто гибриды.... это же очевидно я уже не говорю про морфологические признаки |
| | | | Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-10, 19:29 | | 374
| Так вес теряют не гибриды,а инбрентные особи,тем более инбридинг брат+ сестра наихудший вариант приводящий к измельчанию,а гибриды это совершенно другое понятие-гугл вам в помощь. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 00:30 | | 375
| У ИИ к сведению птица появилась только в 2015 году. Из 10 яиц 5 птенцов. Яйцо привезено неизвестным водителем от неизвестного китайца. Дальше продолжать? |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| | | | | Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 06:26 | | 377
| - Н.Б. пишет:
Племенные от 3.2 до 3.6 кг, отобраны по фенотипу Тайхэ.
у китайских тайхэ не бывает такого веса... я же уже выкладывал фото тушек тайхэ , описание с китайского сайта.... да...китайцы разводят на мясо гибридов с тайхэ с таким же весом 2-3 -4 кг. но это гибриды. |
| | | | Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 06:31 | | 378
| - ЕленочкаЯ пишет:
- Так вес теряют не гибриды,а инбрентные особи,тем более инбридинг брат+ сестра наихудший вариант приводящий к измельчанию,а гибриды это совершенно другое понятие-гугл вам в помощь.
если бы они только теряли вес.... но ведь они расщепляются по фенотипу ... я уже комментировал фото выставленные колей за 2016 год. все разное, форма тела, цвет мочек, гребни, оперенность ног.... извини....но при инбридинге такого не бывает |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 07:09 | | 379
| Вы взялись оценивать мою птицу? Мне уже смешно. Без образования, без птицы и вообще без имени, какой то Нор оценивает птицу. Я уже читал Ваши посты, оценщик Маруся-Нор. ***ссылки на сторонние сайты недопустимы даже в виде картинок *** |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| | | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 08:27 | | 381
| - Nor321 пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- Так вес теряют не гибриды,а инбрентные особи,тем более инбридинг брат+ сестра наихудший вариант приводящий к измельчанию,а гибриды это совершенно другое понятие-гугл вам в помощь.
если бы они только теряли вес.... но ведь они расщепляются по фенотипу ... я уже комментировал фото выставленные колей за 2016 год. все разное, форма тела, цвет мочек, гребни, оперенность ног.... извини....но при инбридинге такого не бывает Я Вас очень прошу перестаньте писать, имя Николай с маленькой буквы. Николай Борисович вашу кличку и то пишет с большой. Если взялись что либо доказывать,то доказывайте . А то как то не красиво. |
| | | | Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 09:54 | | 382
| - Nor321 пишет:
- кстати о практике....
недавно прочитал вот такое мнение об этих гибридах шелка И.И. пишет: За 3 года я выяснила, что при разведении в себе она постепенно теряет мясную продуктивность, а также скорость роста. На размере яиц это пока не сказывается - как были крупными - так пока и остаются. А внешний вид этих птиц без всякого отбора ( я закладываю все без исключения яйца в инкубатор, от любых петухов и любых кур, которые содержатся в общем стаде шелковых мясных) стремится с каждым годом к фенотипу стандартных шелковых. На сколько их еще хватит - я не знаю. В любом случае, придется на следующий год опять завозить яйцо от оригинатора, это неизбежно.
Нор, ну хорош уже. Достал до печенок. Какая нахрен практика? Какая нахрен И.И.???? Есть что сказать - выкладывай СВОЙ опыт, фотки СВОИХ кур. Даже, мне, чайнику в куроводстве, режет глаз, что ИИ взяла у одного "оригинатора" яйца, вывела и пошла клепать инбридинг или помесей. А потом удивилась мельчанию. Посему мне странно видеть ваши нападки на НБ и слепую веру в непогрешимость ИИ. На фотках НБ я вижу численность, условия содержания, общий вид его кур и цифры. И у меня вопросов не возникает. А вот вопросов к мифической ИИ, любовно вами цитируемой с других форумов навалом. Впрочем мне достаточно одного внятного заводчика как НБ. Изучать невлупенный опыт ИИ нет никакого желания. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
| | | | | Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 11:11 | | 384
| - Мороз Елена пишет:
- ИИ это наша Ираида Инакеньтьена ,это для спавки
Я чайник, и к тому же новичок на форуме. Да мне это и не важно. Для меня она и НБ личности абсолютно равновесные. Хаять птицу, которую выращивает Н.Б. может и можно было бы в таком ключе: *Купила у Н.Б. ХХ голов КША, из них ХХ петухов, куры и петухи из разных линий. Инбридинг исключен. Условия содержания в норме. Порода содержалась отдельно от других пород. За 3 года уменьшился вес.. блаблабла. и т.д.* А сравнивать птицу у Н.Б. и привезенное с великих просторов Китая самостоятельно - дело бестолковое априори. У него может быть птица из одной провинции поднебесной, а у ИИ из другой. А это две большие разницы. |
| | | | Veta_shka
Птицевод
Сообщения : 330 Поблагодарили : 16 Имя : Светлана Откуда : Липецкая область Работа/Хобби : циферки считаю
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 11:19 | | 385
| @Subbota40, все вы правильно пишите. Опять бедная ИИ попала под раздачу.((( У Нора личная неприязнь к курам данной породы Н.Б. Он ему за ФМ мстит , только и всего. Цена проблемы 200р за ИЯ. Естественно, ни к породе в целом, ни к курам Н.Б. проблема Нора никакого отношения не имеет. И все, что он пишет, рассматриваться должно только с позиций неприязни и мести. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 11:39 | | 386
| ИИ в птицеводстве находится дольше, чем многие из присутствующих на форуме прожили. Но специфика ее птицеводства совершенно другая. ША она увидела совсем недавно, китайские птицефабрики не посещала, институты птицеводства в Китае не посещала, с китайскими птицеводами не общалась. А рассматриваемая в этой ветке птица хоть и имеет какое отношение к европейским шелковым, но на настоящий момент очень посредственное. В Европе это декоративная порода, которую можно раскрасить в любой цвет, например "далматин", даже голошеек можно из них сделать. Не беда, что на всю Европу их сотни 2-3 и через 2-3 года начнутся проблемы с расщеплением. К тому времени уже новый модный окрас сделают и про старый забудут. В Китае никогда не было у Тайхэ другого окраса. Только белый. Разводят и выращивают их не на посмотреть, а на мясо. Разводили 2000 лет назад, сейчас разводят и будут разводить. Что касается Нора, то |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| | | | | Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 12:33 | | 388
| - Veta_shka пишет:
- Естественно, ни к породе в целом, ни к курам Н.Б. проблема Нора никакого отношения не имеет.
И все, что он пишет, рассматриваться должно только с позиций неприязни и мести. Как то это мелочно и по бапски чтоли. Негоже. Не по мужски это. Вобщем Фи, батенька.... Фи... |
| | | | Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 14:10 | | 389
| - Subbota40 пишет:
-
Изучать невлупенный опыт ИИ нет никакого желания.
ты же не один здесь.... нет желания не читай тебя же никто не заставляет ты взрослый самодостаточный человек с птушным образованием.....зачем тебе что то читать то? смотри картинки. |
| | | | Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 14:15 | | 390
| - Veta_shka пишет:
- @Subbota40, все вы правильно пишите.
Опять бедная ИИ попала под раздачу.((( У Нора личная неприязнь к курам данной породы Н.Б. Он ему за ФМ мстит , только и всего. Цена проблемы 200р за ИЯ. Естественно, ни к породе в целом, ни к курам Н.Б. проблема Нора никакого отношения не имеет. И все, что он пишет, рассматриваться должно только с позиций неприязни и мести. господи....ну что за бред.... из за неприязненного отношения нора к курам у коли такоя чехарда по фенотипу и куры не влазят ни в один известный стандарт? из-за неприязненного отношения нора к курам коле год назад навтыкали в теме селекционная работы со стадом когда он там пытался доказать существование своих аборигенов профессионалам? |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 14:18 | | 391
| Да , нас тут много. Только какой то Нор тут один почему то, совсем один. Причем лишний он в этой ветке. Птицы у него нет ни этой ни другой. Пишет что попало, переносит посты с других форумов, даже не познакомившись с птицей. Who is Nor? Признались бы уж, что очередной клон Маруси. На других ресурсах Вы на Марусю откликаетесь охотно. |
| | | | Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 14:22 | | 392
| - Н.Б. пишет:
- ИИ в птицеводстве находится дольше, чем многие из присутствующих на форуме прожили.
Но специфика ее птицеводства совершенно другая. ША она увидела совсем недавно, китайские птицефабрики не посещала, институты птицеводства в Китае не посещала, с китайскими птицеводами не общалась.
ну а что же разве для того чтобы держать вуцзи необходимо посещение фабрики или института в китае????? там что? какие то особые секреты в разведении вуцзи рассказывают за 100 юаней??? привезли ей птицу....она ее разодила 3 года....сделала свои выводы....поделилась с форумчанами. что не так то? вот другой форумчанин саша лав еще раньше птицу стал разводить чем ты....у него такого веса как у тебя нет и не было.... почему? |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 14:24 | | 393
| Хотите настоящую птицу из Китая, сами поедите, не хотите получите что попало. За какие 3 года? С 2015 по 2016 только 1 год прошел. Потому что у Александра птица из другой провинции. Или читайте китайскую научную литературу по птицеводству или просто съездите на 2-3 птицефермы в Китае. Все просто. |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| | | | | Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 14:30 | | 395
| - Н.Б. пишет:
- Да , нас тут много.
Только какой то Нор тут один почему то, совсем один. ничего страшного... у кого то даже и одного должна быть ясная голова |
| | | | Н.Б.
Птицевод
| | | | | Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 16:25 | | 397
| Нор кросавчег. Из твоих уст наконец-то прозвучало: -Он гондон, и он гондон.... А я - Виконт Де Бражелон!- Да я взрослый и самодостаточный. Образование мое тебя не касается. А что до пород кур, то я предпочитаю практику. И если куплю КША, и что-то пойдет не так.... я не буду ныть, не буду философствовать... а буду анализировать ситуацию, обращаться за помощью к более опытным товарищам и принимать меры к достижению цели. Я так делал в разных сферах. Где собственно всегда добивался успеха. Куриная тема тоже не будет исключением. Уже есть свой наработанный опыт, и достижения и ошибки. Но чего не буду делать точно - так это слушать "сторонних аналитиков", которые не имея ЛИЧНОГО опыта. Пытаются передергивать информацию из разных источников, в споре с оппонентами приводить в пример ЧУЖОЙ опыт. В мототусовке всегда регулярно появляются похожие "тявкалки" с пафосными речами про ну скажем харлеи.. а сами ходят пешком или ездят на скутере. Вот Вы мне лично подобных людей и напоминаете. А цитируемая Вами ИИ, скорее всего даже не в курсе ваших тутошних замут. Она получила отрицательный опыт. А мне нужен положительный результат, поэтому я предпочитаю перенимать положительный опыт и знания. Косяки сами найдутся. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 16:36 | | 398
| @Subbota40, не обращайте внимание на Нора. Он всего лишь подпитывается вашими эмоциями. Как вампир )))) Есть такой тип людей, которые на любом форуме создают конфликты. Им от этого хорошо и радостно. Все знают, что можно не иметь высшего образования и быть ОБРАЗОВАННЫМ человеком, а можно иметь пять высших и оставаться ..... (обойдусь без личностей) Большая часть моих одногруппников и одногруппниц получали высшее только ради "корочки", а мой дед вообще не имел образования, а на заводе был незаменимым человеком - все инженеры с ним советовались |
| | | | Subbota40
Птицевод
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 16:53 | | 399
| - 19svetlana79 пишет:
- ...не обращайте внимание на Нора. Он всего лишь подпитывается вашими эмоциями. Как вампир ))))
Нехай мается голодом. Я спокоен как удав. :) Я не трачу на тролля сколь нибудь важного количества времени и эмоций. Хотя да, некую перчинку его агрессивная бредятинка в мое чаепитие вносит. Я пишу, когда забегаю в кабинет выпить чашечку чая. :-D Остальные завсегдатаи данной темы мне интересны гораздо больше одного мелкого *. Про отношение китайцев к шелкам Николай говорит то, что вписывается в мое представление о китайцах. Это гораздо более похоже на правду, нежели измышления норика. Не переживайте. У меня психологическая устойчивость хорошо тренирована. Были в реале отличные учителя. ))))) |
| | | | Nor321
| Тема: Re: Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) 2016-10-11, 17:09 | | 400
| ну вот....столько сообщений....про кур ни одного. ребята устойчивые психологически и девчата хорошо разбирающиеся в вампирах.... отбросьте наконец ваши страхи и пишите про кур.... тут есть что обсудить... PS...смотрю высшее образование у вас тут не приветствуется. ладно...постараюсь писать доступным языком
|
| | | | Китайские шелковые аборигены (乌鸡 Ву Цзи) | |
|
Страница 8 из 18 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 13 ... 18 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |