Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| STOIK100
Птицевод
Сообщения : 743 Поблагодарили : 7 Имя : СЕРГЕЙ Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ
| Тема: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства 2016-08-03, 23:13 | | 1
| Первое сообщение в теме :
Введение. ""Белок амаранта Белок амаранта признан лучшим белком растительного происхождения и имеет наибольший коэффициент приближенности к идеальному белку. Если оценить идеальный белок (близкий к яичному) в 100 баллов, то по количеству совпадений с ним молочный белок наберёт 72 балла, соевый получит 68 баллов, белок ячменя–62, пшеницы — 58, кукурузы — 44, а первое место займёт белок амаранта–75 баллов. По содержанию лизина, треонина, аргинина, фенилаланина и ряда других аминокислот амарант является безусловным лидером среди всех растений. Особо следует подчеркнуть значение лизина. При недостатке лизина пища не усваивается и белок проходит через организм «транзитом». По количеству незаменимых аминокислот–триптофану, тирозину и фенилаланину амарант приравнивается к белку женского грудного молока." |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства 2018-11-24, 07:42 | | 154
| - Alf Shamwey пишет:
- 1/3 амарант, 4-5 мелких картошин, 1 большой огурец (до сентября), 1 яблоко, кабачёк/тыква/патисон, с августа капуста, морковь мелкая (с октября заменила амарант-стрелку), смачиваю сыровоткой, посыпаю дертью, съедается за 10 минут.
Два раза в неделю тюлька, сейчас вареное легкое (чуть дешевле) Трава на свободном выгуле. Сейчас 3 раза, вечером цельное зерно и кукурузы немного. Кормлю в 7, 12, 15 и 17 - так сами приходят просят, я их на улицу выгоняю, чтоб не стояли над душой, а потом пускаю.
Ну и каким образом это подтверждает
- Alf Shamwey пишет:
- Взошёл дружно, ниодного сорняка не пустил, стоял до заморозков и кормил всю живность (без него меня бы мускусы съели)
|
| | | | Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства 2018-11-24, 07:55 | | 155
| - Юлия0706 пишет:
- Расскажите пожалуйста, как заготавливать амарант на зиму, как измельчать сырой, и можно ли и чем измельчать сухой, как поступать со стволами?
Юля, амаратнт прежде всего трава, вот и надо с ней обращаться как с травой. Траву лучше всего заготавливать в начале цветения, в это время стебли еще не жесткие. И здесь от Вас зависит как вы будете сушить зелень, целиком, в вениках, резаной и т.д. Если Ваша цель получить семена, то обрывая листочки Вы ухудшаете условия для роста и созревания семян. Да и состав таких листьев совсем не тот что в молодых растениях. Для заготовки разного вида корма свое время в развитии растения. Попробуйте почитать учебники о растительных кормах, найдете много интересного. |
| | | | zaharich
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : Переславль-Залесский Работа/Хобби : Врач/рыбалка/грибы, желательно белые Настроение : тревожное перед стройкой
| Тема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства 2019-06-05, 21:41 | | 156
| - Татьяна 56 пишет:
- Юлия0706 пишет:
- Расскажите пожалуйста, как заготавливать амарант на зиму, как измельчать сырой, и можно ли и чем измельчать сухой, как поступать со стволами?
Юля, амаратнт прежде всего трава, вот и надо с ней обращаться как с травой. Траву лучше всего заготавливать в начале цветения, в это время стебли еще не жесткие. И здесь от Вас зависит как вы будете сушить зелень, целиком, в вениках, резаной и т.д. Если Ваша цель получить семена, то обрывая листочки Вы ухудшаете условия для роста и созревания семян. Да и состав таких листьев совсем не тот что в молодых растениях. Для заготовки разного вида корма свое время в развитии растения. Попробуйте почитать учебники о растительных кормах, найдете много интересного. Вы не правы. "Амарант - культура 21 века", так называлась монография под руководством академика Кононкова П Ф. Ведь разговор ведётся не о том, что это крайне теплолюбивое растение и наиболее подходящий климат для его выращивания это ставропольский, краснодарский и ростовский регион, край Воронеж, вся проблема в его промышленном взращивании, а именно в сложности посева и, главное, уборки всё упирается. Эту технологию нам америкосы продавать не хотят и другим запрещают, а наш "гарант" не очень то и озабочен ликвидировать белковый голод в России, а ведь именно взращивание его позволит резко увеличить как животноводство ( по зелёной массе он превосходит даже кукурузу), так и по муке, употребляемой в пище. Ведь важно не только наличие белка, а именно его сбалансированность для усваивания его организмом, а он по некоторым сортам в этом показателе максимально приближен к человеческому материнскому молоку ( к примеру caudatus на 96, 7 % соответствует этому показателю). Собственно именно зерно позволяет получить стимуляцию иммунитета человека, точнее масло, получаемое из него и входящий в него сквален, который является предшественником всех жирных кислот, без которых существовать не может ни одна клетка, что у человека, так и у животных. Я много о нём знаю, в особенности в части его медицинского применения |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства 2019-06-05, 22:20 | | 157
| - zaharich пишет:
- Вы не правы. "Амарант - культура 21 века", так называлась монография под руководством академика Кононкова П Ф.
Конечно трава, не дерево же и не кустарник. Не спорю есть дикая и есть культурная. И период заготовки в кормовых целях зеленой массы у всех кормовых трав один перед цветением. - zaharich пишет:
- крайне теплолюбивое растение
культурная да, а дикие родичи по всей России растут. И о полезности лебеды не секрет, для тех кто хотя бы немного знаком с растительным миром страны и ее историей. Лебеда не раз спасала народ в голодное время. Тут никакого открытия нет. Вы может верно говорите - zaharich пишет:
- Я много о нём знаю, в особенности в части его медицинского применения
, но думаю именно в части медицинского применения. Сейчас много выдают за супер пупер новые открытия давно известное, сюда и амарант попадает и серпуха. Но здесь же тема о корме для птичек. - zaharich пишет:
- вся проблема в его промышленном взращивании, а именно в сложности посева и, главное, уборки всё упирается.
И об этом я писала. Вы видимо не внимательно читали тему. например - Татьяна 56 пишет:
- Про Петра 1 не лукавлю, а обращаю Ваше внимание на необходимость думать, прежде чем распространять какое либо утверждение из интернета. Да я в теме. И амарант хорошо использовать как добавку к основному корму с целью его обогащения в летний период, но не более. Ваша заявка использования амаранта как на основу домашнего кормопроизводства смехотворна. Но Вы это никак не поймете, а для понимания не надо делать какие-то опыты. Достаточно для начала найти примерный состав требуемого птице и того что содержится в амаранте и сравнить. Ну и конечно, хотя бы для себя ответить на те вопросы, что я задала Вам, тогда станет ясно может это являться основой кормопроизводства или нет. Расписывать это для всех не желающих думать у меня нет времени, да и польза для Вас будет значительно больше, если Вы сами это сделаете. То что Вы называете товарным производством является производством биодобавок для красоты и здоровья человека, и если Вы смотрели цену, то о чем Вы думали если собираетесь кормить этим птицу? Под товарным производством я имела ввиду именно использование амаранта как корма для животных (в соответствии с обсуждаемой темой).
Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t6215p100-topic#quick_reply А на это - zaharich пишет:
- Эту технологию нам америкосы продавать не хотят и другим запрещают, а наш "гарант" не очень то и озабочен ликвидировать белковый голод в России, а ведь именно взращивание его позволит резко увеличить как животноводство
могу только спросить: Вам сколько лет что живете все социалистическим прошлым? С 1991 перешли к капитализму, свобода не только совести но и предпринимательства. Что же Вы в диванные критики записываетесь? Дерзайте разрабатывайте технологию, внедряйте, производите дешевые корма. Будем использовать. Только повторяю исходя из требуемого птичкам одним амарантом не обойдемся, потому и основой он быть не может. Очень полезным компонентом да, но не основой. Доказывать это тут детально не имею времени и не вижу смысла. Изучайте сами. |
| | | | zaharich
Птицевод
Сообщения : 12 Поблагодарили : 0 Имя : Михаил Откуда : Переславль-Залесский Работа/Хобби : Врач/рыбалка/грибы, желательно белые Настроение : тревожное перед стройкой
| Тема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства 2019-06-06, 06:40 | | 158
| - Татьяна 56 пишет:
- zaharich пишет:
- Вы не правы. "Амарант - культура 21 века", так называлась монография под руководством академика Кононкова П Ф.
Конечно трава, не дерево же и не кустарник. Не спорю есть дикая и есть культурная. И период заготовки в кормовых целях зеленой массы у всех кормовых трав один перед цветением.
- zaharich пишет:
- крайне теплолюбивое растение
культурная да, а дикие родичи по всей России растут. И о полезности лебеды не секрет, для тех кто хотя бы немного знаком с растительным миром страны и ее историей. Лебеда не раз спасала народ в голодное время. Тут никакого открытия нет. Вы может верно говорите
- zaharich пишет:
- Я много о нём знаю, в особенности в части его медицинского применения
, но думаю именно в части медицинского применения. Сейчас много выдают за супер пупер новые открытия давно известное, сюда и амарант попадает и серпуха. Но здесь же тема о корме для птичек.
- zaharich пишет:
- вся проблема в его промышленном взращивании, а именно в сложности посева и, главное, уборки всё упирается.
И об этом я писала. Вы видимо не внимательно читали тему. например
- Татьяна 56 пишет:
- Про Петра 1 не лукавлю, а обращаю Ваше внимание на необходимость думать, прежде чем распространять какое либо утверждение из интернета. Да я в теме. И амарант хорошо использовать как добавку к основному корму с целью его обогащения в летний период, но не более. Ваша заявка использования амаранта как на основу домашнего кормопроизводства смехотворна. Но Вы это никак не поймете, а для понимания не надо делать какие-то опыты. Достаточно для начала найти примерный состав требуемого птице и того что содержится в амаранте и сравнить. Ну и конечно, хотя бы для себя ответить на те вопросы, что я задала Вам, тогда станет ясно может это являться основой кормопроизводства или нет. Расписывать это для всех не желающих думать у меня нет времени, да и польза для Вас будет значительно больше, если Вы сами это сделаете. То что Вы называете товарным производством является производством биодобавок для красоты и здоровья человека, и если Вы смотрели цену, то о чем Вы думали если собираетесь кормить этим птицу? Под товарным производством я имела ввиду именно использование амаранта как корма для животных (в соответствии с обсуждаемой темой).
Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t6215p100-topic#quick_reply А на это
- zaharich пишет:
- Эту технологию нам америкосы продавать не хотят и другим запрещают, а наш "гарант" не очень то и озабочен ликвидировать белковый голод в России, а ведь именно взращивание его позволит резко увеличить как животноводство
могу только спросить: Вам сколько лет что живете все социалистическим прошлым? С 1991 перешли к капитализму, свобода не только совести но и предпринимательства. Что же Вы в диванные критики записываетесь? Дерзайте разрабатывайте технологию, внедряйте, производите дешевые корма. Будем использовать. Только повторяю исходя из требуемого птичкам одним амарантом не обойдемся, потому и основой он быть не может. Очень полезным компонентом да, но не основой. Доказывать это тут детально не имею времени и не вижу смысла. Изучайте сами. Я не диванный критик, а человек, который пытался с ПФ пробиться к Боре, чтобы получить жалкие 50 миллионов баксов на развитие технологии и закупку оборудования, но получили мы как видите фигу с маслом. Да, вы правы, я живу ПАМЯТЬЮ о возможном светлом будущем, которое у меня и моих детей и внуков украли "реформаторы", незаконно захватившие власть в стране, несмотря на решение Референдума. Не секрет, что урожайность зерна у амаранта намного выше чем у пшеницы, и заменив часть посевов пшеницы, к примеру в ставропольском и краснодарском краях, мы обеспечили бы белком ВСЁ население страны, которого в амаранте больше чем в сое. А вам известно, что 60% хлеба, выпекаемого в Штатах, ведётся с добавлением амарантовой муки? Мы пробовали выращивать амарант и кормить им свиней, так вот, привес хрюней, получавших амарант, был на почти 30% выше, чем у свиней, получавших СОЮ...!!! Про гусей и уток я уже не говорю. Но весь вопрос стоит не в нашем желании кормить животных амарантом или нет. Вопрос стоит в том - ГДЕ ЭТОТ АМАРАНТ ВЗЯТЬ...!!! Конечно, можно интенсивно использовать жмых от переработки льна, но в льняном масле содержится всего лишь 0.18-0.2 грамма сквалена, а в амаранте его по некоторым сортам аж 11.7%...!!!, я уж не говорю о сбалансированности незаменимых аминокислот в белке. Вот почему и начали в институте растениеводства и семеноводства, под руководством академика Кононкова разрабатывать овощные фракции амаранта. чтобы хоть как-то ликвидировать недостаток столь ценного белка и масла. Так что я уверен, что практически все как птицеводы, так и животноводы с удовольствием бы кормили скот и птицу, тем более, что амарант при возделывании не требует применения пестицидов, так как мощной корневой системой забивает все сорняки. Весь вопрос в одном - ГДЕ ВЗЯТЬ ТЕХНИКУ???!!! |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства 2019-06-06, 06:57 | | 159
| - zaharich пишет:
- о весь вопрос стоит не в нашем желании кормить животных амарантом или нет. Вопрос стоит в том - ГДЕ ЭТОТ АМАРАНТ ВЗЯТЬ...!!!
Конечно, можно интенсивно использовать жмых от переработки льна, но в льняном масле содержится всего лишь 0.18-0.2 грамма сквалена, а в амаранте его по некоторым сортам аж 11.7%...!!!, я уж не говорю о сбалансированности незаменимых аминокислот в белке. Вот почему и начали в институте растениеводства и семеноводства, под руководством академика Кононкова разрабатывать овощные фракции амаранта. чтобы хоть как-то ликвидировать недостаток столь ценного белка и масла. Так что я уверен, что практически все как птицеводы, так и животноводы с удовольствием бы кормили скот и птицу, тем более, что амарант при возделывании не требует применения пестицидов, так как мощной корневой системой забивает все сорняки. Весь вопрос в одном - ГДЕ ВЗЯТЬ ТЕХНИКУ???!!! Вы ответ на свои вопросы хотите найти на любительском форуме птицеводов? На большее что знаний или воли не хватает? Кстати поинтересуйтесь у своих коллег из США что составляет основу К/К для птичек у них в агрохолдингах. И это при такой высокой урожайности амаранта и куче других преимуществ. Или они считать деньги не умеют? |
| | | | zaharich
Птицевод
| Тема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства 2019-06-06, 07:19 | | 160
| - Татьяна 56 пишет:
- zaharich пишет:
- о весь вопрос стоит не в нашем желании кормить животных амарантом или нет. Вопрос стоит в том - ГДЕ ЭТОТ АМАРАНТ ВЗЯТЬ...!!!
Конечно, можно интенсивно использовать жмых от переработки льна, но в льняном масле содержится всего лишь 0.18-0.2 грамма сквалена, а в амаранте его по некоторым сортам аж 11.7%...!!!, я уж не говорю о сбалансированности незаменимых аминокислот в белке. Вот почему и начали в институте растениеводства и семеноводства, под руководством академика Кононкова разрабатывать овощные фракции амаранта. чтобы хоть как-то ликвидировать недостаток столь ценного белка и масла. Так что я уверен, что практически все как птицеводы, так и животноводы с удовольствием бы кормили скот и птицу, тем более, что амарант при возделывании не требует применения пестицидов, так как мощной корневой системой забивает все сорняки. Весь вопрос в одном - ГДЕ ВЗЯТЬ ТЕХНИКУ???!!! Вы ответ на свои вопросы хотите найти на любительском форуме птицеводов? На большее что знаний или воли не хватает? Кстати поинтересуйтесь у своих коллег из США что составляет основу К/К для птичек у них в агрохолдингах. И это при такой высокой урожайности амаранта и куче других преимуществ. Или они считать деньги не умеют? вынужден ответить с вашей цитатой, так как не нашёл - как отвечать без цитирования. Ну, во первых там не мои агрохолдинги, во вторых - а вы проверяли состав их кормов? А вы видели попы америкосов, при учёте их любви к фастфуду?!!! Уверен, что шрот от амаранта, после выжимки масла, идёт на корм животных. А вот распространяться о высокой прибавки веса и способов этого достижения я думаю они вряд ли будут - это сударыня закон конкуренции... подумайте...!!! |
| | | | Татьяна 56
Активный участник
| Тема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства 2019-06-06, 10:45 | | 161
| - zaharich пишет:
- Ну, во первых там не мои агрохолдинги, во вторых - а вы проверяли состав их кормов?
Я говорила что они Ваши? Так это Вы утверждали что они амарантом в основном кормят, а теперь оказывается от меня доказательств требуете. - zaharich пишет:
- А вы видели попы америкосов, при учёте их любви к фастфуду?!!!
Это тоже на основе каких-то данных или опять Ваши догадки? Да и причем здесь люди? Тема о кормлении животных. - zaharich пишет:
- Уверен, что шрот от амаранта, после выжимки масла, идёт на корм животных.
Конечно куда же еще идти шроту, на корм. Впрочем как и любым другим отходам производства любого пищевого или лечебного масла. - zaharich пишет:
- А вот распространяться о высокой прибавки веса и способов этого достижения я думаю они вряд ли будут
Есть немало других способов узнать чем они в основном кормят. У них также как и у нас есть статистика. Посмотрите данные о производстве, экспорте, импорте и использовании сельхозкультур. Я думаю найти это с Вашими знаниями американского образа жизни и экономики не составит труда. Ну и про России можете расширить кругозор, прочитав например Методические рекомендации по возделыванию амаранта на корм и семена в лесостепи Среднего Поволжья ГНУ Поволжского научно-исследовательского института селекции и семеноводства имени П.Н. Константинова. Поймите наконец, я не против того что амарант ценная и полезная культура, только вот рекламировать это как основу кормопроизводства, более менее сведующему в кормлении животных и птицы человеку, просто глупо. Ну в самом деле разве можно серьезно относится к тому что 30 грамм амаранта спасли от погибели птичек которые при этом получали еще - Alf Shamwey пишет:
- 35 голов, (+пару дней соседская ночевала)))
4 раза в день мешанка, до амаранта, его место занимала крапива и лобода. 1/3 амарант, 4-5 мелких картошин, 1 большой огурец (до сентября), 1 яблоко, кабачёк/тыква/патисон, с августа капуста, морковь мелкая (с октября заменила амарант-стрелку), смачиваю сыровоткой, посыпаю дертью, съедается за 10 минут. Два раза в неделю тюлька, сейчас вареное легкое (чуть дешевле) Трава на свободном выгуле. Сейчас 3 раза, вечером цельное зерно и кукурузы немного. Кормлю в 7, 12, 15 и 17 - так сами приходят просят, я их на улицу выгоняю, чтоб не стояли над душой, а потом пускаю. Прощайте! |
| | | | АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства | |
|
Страница 4 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |