АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства - Страница 4 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства - Страница 4 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
АвторСообщение
STOIK100

STOIK100

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 743
Поблагодарили Поблагодарили : 7
Откуда Откуда : БРЯНСКАЯ ОБЛ

АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства - Страница 4 Empty
1
СообщениеТема: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства   АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства - Страница 4 Empty2016-08-03, 23:13

Первое сообщение в теме :

Введение. ""Белок амаранта Белок амаранта признан лучшим белком растительного происхождения и имеет наибольший коэффициент приближенности к идеальному белку. Если оценить идеальный белок (близкий к яичному) в 100 баллов, то по количеству совпадений с ним молочный белок наберёт 72 балла, соевый получит 68 баллов, белок ячменя–62, пшеницы — 58, кукурузы — 44, а первое место займёт белок амаранта–75 баллов. По содержанию лизина, треонина, аргинина, фенилаланина и ряда других аминокислот амарант является безусловным лидером среди всех растений. Особо следует подчеркнуть значение лизина. При недостатке лизина пища не усваивается и белок проходит через организм «транзитом». По количеству незаменимых аминокислот–триптофану, тирозину и фенилаланину амарант приравнивается к белку женского грудного молока."

АвторСообщение
Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

151
СообщениеТема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства   АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства - Страница 4 Empty2018-11-09, 00:35

@Юлия0706, я сушил листья, обрывая, но сохнет долго и осень уже была. Так есть не захотели, резал ножницами, как и сено в мешанку.
Стволы на кучу перегнивать.
Можно и силосовать попробовать, но пока не то поголовье))

Юлия0706

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 907
Поблагодарили Поблагодарили : 70
Откуда Откуда : Воронеж
Работа/Хобби Работа/Хобби : домохозяйка/птички
Настроение Настроение : отлПТичное!

152
СообщениеТема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства   АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства - Страница 4 Empty2018-11-09, 08:54

Alf Shamwey пишет:
Стволы на кучу перегнивать.
Можно и силосовать попробовать, но пока не то поголовье))
А если посушить и через зернодробилку, не получиться?

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

153
СообщениеТема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства   АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства - Страница 4 Empty2018-11-09, 16:09

В мою не получится, там дырочка маленькая, я крапиву пробовал с зерном, но надо сушить до ломкости и приходилось помогать, а больше не откроешь.

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1553
Поблагодарили Поблагодарили : 221
Откуда Откуда : Оренбург, Дворики
Работа/Хобби Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО
Настроение Настроение : норма

154
СообщениеТема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства   АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства - Страница 4 Empty2018-11-24, 07:42

Alf Shamwey пишет:
1/3 амарант, 4-5 мелких картошин, 1 большой огурец (до сентября), 1 яблоко, кабачёк/тыква/патисон, с августа капуста, морковь мелкая (с октября заменила амарант-стрелку), смачиваю сыровоткой, посыпаю дертью, съедается за 10 минут.
Два раза в неделю тюлька, сейчас вареное легкое (чуть дешевле)
Трава на свободном выгуле.
Сейчас 3 раза, вечером цельное зерно и кукурузы немного.
Кормлю в 7, 12, 15 и 17 - так сами приходят просят, я их на улицу выгоняю, чтоб не стояли над душой, а потом пускаю.

Ну и каким образом это подтверждает

Alf Shamwey пишет:
Взошёл дружно, ниодного сорняка не пустил, стоял до заморозков и кормил всю живность (без него меня бы мускусы съели)

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

155
СообщениеТема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства   АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства - Страница 4 Empty2018-11-24, 07:55

Юлия0706 пишет:
Расскажите пожалуйста, как заготавливать амарант на зиму, как измельчать сырой, и можно ли и чем измельчать сухой, как поступать со стволами?

Юля, амаратнт прежде всего трава, вот и надо с ней обращаться как с травой. Траву лучше всего заготавливать в начале цветения, в это время стебли еще не жесткие. И здесь от Вас зависит как вы будете сушить зелень, целиком, в вениках, резаной и т.д.
Если Ваша цель получить семена, то обрывая листочки Вы ухудшаете условия для роста и созревания семян. Да и состав таких листьев совсем не тот что в молодых растениях. Для заготовки разного вида корма свое время в развитии растения.
Попробуйте почитать учебники о растительных кормах, найдете много интересного.

zaharich

zaharich

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 12
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Переславль-Залесский
Работа/Хобби Работа/Хобби : Врач/рыбалка/грибы, желательно белые
Настроение Настроение : тревожное перед стройкой

156
СообщениеТема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства   АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства - Страница 4 Empty2019-06-05, 21:41

Татьяна 56 пишет:
Юлия0706 пишет:
Расскажите пожалуйста, как заготавливать амарант на зиму, как измельчать сырой, и можно ли и чем измельчать сухой, как поступать со стволами?

Юля, амаратнт прежде всего трава, вот и надо с ней обращаться как с травой. Траву лучше всего заготавливать в начале цветения, в это время стебли еще не жесткие. И здесь от Вас зависит как вы будете сушить зелень, целиком, в вениках, резаной и т.д.
Если Ваша цель получить семена, то обрывая листочки Вы ухудшаете условия для роста и созревания семян. Да и состав таких листьев совсем не тот что в молодых растениях. Для заготовки разного вида корма свое время в развитии растения.
Попробуйте почитать учебники о растительных кормах, найдете много интересного.
Вы не правы. "Амарант - культура 21 века", так называлась монография под руководством академика Кононкова П Ф. Ведь разговор ведётся не о том, что это крайне теплолюбивое растение и наиболее подходящий климат для его выращивания это ставропольский, краснодарский и ростовский регион, край Воронеж, вся проблема в его промышленном взращивании, а именно в сложности посева и, главное, уборки всё упирается. Эту технологию нам америкосы продавать не хотят и другим запрещают, а наш "гарант" не очень то и озабочен ликвидировать белковый голод в России, а ведь именно взращивание его позволит резко увеличить как животноводство ( по зелёной массе он превосходит даже кукурузу), так и по муке, употребляемой в пище. Ведь важно не только наличие белка, а именно его сбалансированность для усваивания его организмом, а он по некоторым сортам в этом показателе максимально приближен к человеческому материнскому молоку ( к примеру caudatus на 96, 7 % соответствует этому показателю). Собственно именно зерно позволяет получить стимуляцию иммунитета человека, точнее масло, получаемое из него и входящий в него сквален, который является предшественником всех жирных кислот, без которых существовать не может ни одна клетка, что у человека, так и у животных. Я много о нём знаю, в особенности в части его медицинского применения

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

157
СообщениеТема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства   АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства - Страница 4 Empty2019-06-05, 22:20

zaharich пишет:
Вы не правы. "Амарант - культура 21 века", так называлась монография под руководством академика Кононкова П Ф.
Конечно трава, не дерево же и не кустарник. Не спорю есть дикая и есть культурная. И период заготовки в кормовых целях зеленой массы у всех кормовых трав один перед цветением.
zaharich пишет:
крайне теплолюбивое растение
культурная да, а дикие родичи по всей России растут. И о полезности лебеды не секрет, для тех кто хотя бы немного знаком с растительным миром страны и ее историей. Лебеда не раз спасала народ в голодное время. Тут никакого открытия нет.
Вы может верно говорите
zaharich пишет:
Я много о нём знаю, в особенности в части его медицинского применения
, но думаю именно в части медицинского применения. Сейчас много выдают за супер пупер новые открытия давно известное, сюда и амарант попадает и серпуха. Но здесь же тема о корме для птичек.
zaharich пишет:
вся проблема в его промышленном взращивании, а именно в сложности посева и, главное, уборки всё упирается.

И об этом я писала. Вы видимо не внимательно читали тему. например

Татьяна 56 пишет:
Про Петра 1 не лукавлю, а обращаю Ваше внимание на необходимость думать, прежде чем распространять какое либо утверждение из интернета. Да я в теме. И амарант хорошо использовать как добавку к основному корму с целью его обогащения в летний период, но не более. Ваша заявка использования амаранта как на основу домашнего кормопроизводства смехотворна. Но Вы это никак не поймете, а для понимания не надо делать какие-то опыты. Достаточно для начала найти примерный состав требуемого птице и того что содержится в амаранте и сравнить. Ну и конечно, хотя бы для себя ответить на те вопросы, что я задала Вам, тогда станет ясно может это являться основой кормопроизводства или нет. Расписывать это для всех не желающих думать у меня нет времени, да и польза для Вас будет значительно больше, если Вы сами это сделаете. То что Вы называете товарным производством является производством биодобавок для красоты и здоровья человека, и если Вы смотрели цену, то о чем Вы думали если собираетесь кормить этим птицу? Под товарным производством я имела ввиду именно использование амаранта как корма для животных (в соответствии с обсуждаемой темой).
Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t6215p100-topic#quick_reply
А на это
zaharich пишет:
Эту технологию нам америкосы продавать не хотят и другим запрещают, а наш "гарант" не очень то и озабочен ликвидировать белковый голод в России, а ведь именно взращивание его позволит резко увеличить как животноводство
могу только спросить: Вам сколько лет что живете все социалистическим прошлым? С 1991 перешли к капитализму, свобода не только совести но и предпринимательства. Что же Вы в диванные критики записываетесь? Дерзайте разрабатывайте технологию, внедряйте, производите дешевые корма. Будем использовать. Только повторяю исходя из требуемого птичкам одним амарантом не обойдемся, потому и основой он быть не может. Очень полезным компонентом да, но не основой. Доказывать это тут детально не имею времени и не вижу смысла. Изучайте сами.

zaharich

zaharich

Птицевод
Птицевод
Мужчина

158
СообщениеТема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства   АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства - Страница 4 Empty2019-06-06, 06:40

Татьяна 56 пишет:
zaharich пишет:
Вы не правы. "Амарант - культура 21 века", так называлась монография под руководством академика Кононкова П Ф.
Конечно трава, не дерево же и не кустарник. Не спорю есть дикая и есть культурная. И период заготовки в кормовых целях зеленой массы у всех кормовых трав один перед цветением.
zaharich пишет:
крайне теплолюбивое растение
культурная да, а дикие родичи по всей России растут. И о полезности лебеды не секрет, для тех кто хотя бы немного знаком с растительным миром страны и ее историей. Лебеда не раз спасала народ в голодное время. Тут никакого открытия нет.
Вы может верно говорите
zaharich пишет:
Я много о нём знаю, в особенности в части его медицинского применения
, но думаю именно в части медицинского применения. Сейчас много выдают за супер пупер новые открытия давно известное, сюда и амарант попадает и серпуха. Но здесь же тема о корме для птичек.
zaharich пишет:
вся проблема в его промышленном взращивании, а именно в сложности посева и, главное, уборки всё упирается.

И об этом я писала. Вы видимо не внимательно читали тему. например

Татьяна 56 пишет:
Про Петра 1 не лукавлю, а обращаю Ваше внимание на необходимость думать, прежде чем распространять какое либо утверждение из интернета. Да я в теме. И амарант хорошо использовать как добавку к основному корму с целью его обогащения в летний период, но не более. Ваша заявка использования амаранта как на основу домашнего кормопроизводства смехотворна. Но Вы это никак не поймете, а для понимания не надо делать какие-то опыты. Достаточно для начала найти примерный состав требуемого птице и того что содержится в амаранте и сравнить. Ну и конечно, хотя бы для себя ответить на те вопросы, что я задала Вам, тогда станет ясно может это являться основой кормопроизводства или нет. Расписывать это для всех не желающих думать у меня нет времени, да и польза для Вас будет значительно больше, если Вы сами это сделаете. То что Вы называете товарным производством является производством биодобавок для красоты и здоровья человека, и если Вы смотрели цену, то о чем Вы думали если собираетесь кормить этим птицу? Под товарным производством я имела ввиду именно использование амаранта как корма для животных (в соответствии с обсуждаемой темой).
Источник: http://pticevod.forumbook.ru/t6215p100-topic#quick_reply
А на это
zaharich пишет:
Эту технологию нам америкосы продавать не хотят и другим запрещают, а наш "гарант" не очень то и озабочен ликвидировать белковый голод в России, а ведь именно взращивание его позволит резко увеличить как животноводство
могу только спросить: Вам сколько лет что живете все социалистическим прошлым? С 1991 перешли к капитализму, свобода не только совести но и предпринимательства. Что же Вы в диванные критики записываетесь? Дерзайте разрабатывайте технологию, внедряйте, производите дешевые корма. Будем использовать. Только повторяю исходя из требуемого птичкам одним амарантом не обойдемся, потому и основой он быть не может. Очень полезным компонентом да, но не основой. Доказывать это тут детально не имею времени и не вижу смысла. Изучайте сами.

Я не диванный критик, а человек, который пытался с ПФ пробиться к Боре, чтобы получить жалкие 50 миллионов баксов на развитие технологии и закупку оборудования, но получили мы как видите фигу с маслом.
Да, вы правы, я живу ПАМЯТЬЮ о возможном светлом будущем, которое у меня и моих детей и внуков украли "реформаторы", незаконно захватившие власть в стране, несмотря на решение Референдума. Не секрет, что урожайность зерна у амаранта намного выше чем у пшеницы, и заменив часть посевов пшеницы, к примеру в ставропольском и краснодарском краях, мы обеспечили бы белком ВСЁ население страны, которого в амаранте больше чем в сое. А вам известно, что 60% хлеба, выпекаемого в Штатах, ведётся с добавлением амарантовой муки?
Мы пробовали выращивать амарант и кормить им свиней, так вот, привес хрюней, получавших амарант, был на почти 30% выше, чем у свиней, получавших СОЮ...!!!
Про гусей и уток я уже не говорю.

Но весь вопрос стоит не в нашем желании кормить животных амарантом или нет. Вопрос стоит в том - ГДЕ ЭТОТ АМАРАНТ ВЗЯТЬ...!!!
Конечно, можно интенсивно использовать жмых от переработки льна, но в льняном масле содержится всего лишь 0.18-0.2 грамма сквалена, а в амаранте его по некоторым сортам аж 11.7%...!!!, я уж не говорю о сбалансированности незаменимых аминокислот в белке. Вот почему и начали в институте растениеводства и семеноводства, под руководством академика Кононкова разрабатывать овощные фракции амаранта. чтобы хоть как-то ликвидировать недостаток столь ценного белка и масла.
Так что я уверен, что практически все как птицеводы, так и животноводы с удовольствием бы кормили скот и птицу, тем более, что амарант при возделывании не требует применения пестицидов, так как мощной корневой системой забивает все сорняки.
Весь вопрос в одном - ГДЕ ВЗЯТЬ ТЕХНИКУ???!!!

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

159
СообщениеТема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства   АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства - Страница 4 Empty2019-06-06, 06:57

zaharich пишет:
о весь вопрос стоит не в нашем желании кормить животных амарантом или нет. Вопрос стоит в том - ГДЕ ЭТОТ АМАРАНТ ВЗЯТЬ...!!!
Конечно, можно интенсивно использовать жмых от переработки льна, но в льняном масле содержится всего лишь 0.18-0.2 грамма сквалена, а в амаранте его по некоторым сортам аж 11.7%...!!!, я уж не говорю о сбалансированности незаменимых аминокислот в белке. Вот почему и начали в институте растениеводства и семеноводства, под руководством академика Кононкова разрабатывать овощные фракции амаранта. чтобы хоть как-то ликвидировать недостаток столь ценного белка и масла.
Так что я уверен, что практически все как птицеводы, так и животноводы с удовольствием бы кормили скот и птицу, тем более, что амарант при возделывании не требует применения пестицидов, так как мощной корневой системой забивает все сорняки.

Вы ответ на свои вопросы хотите найти на любительском форуме птицеводов? На большее что знаний или воли не хватает?
Кстати поинтересуйтесь у своих коллег из США что составляет основу К/К для птичек у них в агрохолдингах. И это при такой высокой урожайности амаранта и куче других преимуществ.   Или они считать деньги не умеют?

zaharich

zaharich

Птицевод
Птицевод
Мужчина

160
СообщениеТема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства   АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства - Страница 4 Empty2019-06-06, 07:19

Татьяна 56 пишет:
zaharich пишет:
о весь вопрос стоит не в нашем желании кормить животных амарантом или нет. Вопрос стоит в том - ГДЕ ЭТОТ АМАРАНТ ВЗЯТЬ...!!!

Вы ответ на свои вопросы хотите найти на любительском форуме птицеводов? На большее что знаний или воли не хватает?
Кстати поинтересуйтесь у своих коллег из США что составляет основу К/К для птичек у них в агрохолдингах. И это при такой высокой урожайности амаранта и куче других преимуществ.   Или они считать деньги не умеют?

вынужден ответить с вашей цитатой, так как не нашёл - как отвечать без цитирования.
Ну, во первых там не мои агрохолдинги, во вторых - а вы проверяли состав их кормов? А вы видели попы америкосов, при учёте их любви к фастфуду?!!!
Уверен, что шрот от амаранта, после выжимки масла, идёт на корм животных. А вот распространяться о высокой прибавки веса и способов этого достижения я думаю они вряд ли будут - это сударыня закон конкуренции... подумайте...!!!

Татьяна 56

Татьяна 56

Активный участник
Активный участник
Женщина

161
СообщениеТема: Re: АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства   АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства - Страница 4 Empty2019-06-06, 10:45

zaharich пишет:
Ну, во первых там не мои агрохолдинги, во вторых - а вы проверяли состав их кормов?
Я говорила что они Ваши? Так это Вы утверждали что они амарантом в основном кормят, а теперь оказывается от меня доказательств требуете.
zaharich пишет:
А вы видели попы америкосов, при учёте их любви к фастфуду?!!!
Это тоже на основе каких-то данных или опять Ваши догадки? Да и причем здесь люди? Тема о кормлении животных.
zaharich пишет:
Уверен, что шрот от амаранта, после выжимки масла, идёт на корм животных.
Конечно куда же еще идти шроту, на корм. Впрочем как и любым другим отходам производства любого пищевого или лечебного масла.
zaharich пишет:
А вот распространяться о высокой прибавки веса и способов этого достижения я думаю они вряд ли будут
Есть немало других способов узнать чем они в основном кормят. У них также как и у нас есть статистика. Посмотрите данные о производстве, экспорте, импорте и использовании сельхозкультур. Я думаю найти это с Вашими знаниями американского образа жизни и экономики не составит труда.
Ну и про России можете расширить кругозор, прочитав например Методические рекомендации по возделыванию амаранта на корм и семена в лесостепи Среднего Поволжья ГНУ Поволжского научно-исследовательского института селекции и семеноводства имени П.Н. Константинова.

Поймите наконец, я не против того что амарант ценная и полезная культура, только вот рекламировать это как основу кормопроизводства, более менее сведующему в кормлении животных и птицы человеку, просто глупо. Ну в самом деле разве можно серьезно относится к тому что 30 грамм амаранта спасли от погибели птичек которые при этом получали еще
Alf Shamwey пишет:
35 голов, (+пару дней соседская ночевала)))
4 раза в день мешанка, до амаранта, его место занимала крапива и лобода.
1/3 амарант, 4-5 мелких картошин, 1 большой огурец (до сентября), 1 яблоко, кабачёк/тыква/патисон, с августа капуста, морковь мелкая (с октября заменила амарант-стрелку), смачиваю сыровоткой, посыпаю дертью, съедается за 10 минут.
Два раза в неделю тюлька, сейчас вареное легкое (чуть дешевле)
Трава на свободном выгуле.
Сейчас 3 раза, вечером цельное зерно и кукурузы немного.
Кормлю в 7, 12, 15 и 17 - так сами приходят просят, я их на улицу выгоняю, чтоб не стояли над душой, а потом пускаю.

Прощайте!

АМАРАНТ. Как основа домашнего кормопроизводства Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!