Автор | Сообщение |
---|
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-18, 06:54 | | 251
| Доброе утречко ! @Дрофа, Да, это не беда Ирин, это недорозумение. Я когда к маме на день рождения собиралась, наступила на ржавый гвоздь. Ножку промыла и поехала. А вечером температура и ногу разнесло чуть ли не до колена. Пришлось два дня полежать в стационаре. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-18, 07:17 | | 252
| @knopusik50RUS, ничего себе недоразумение ! От таких сюрпрайзов и столбняк случается. Хорошо,что сейчас всё хорошо Всем ,всем,всем-утра доброго и хорошего дня ! Все неприятности пусть останутся в прошлом,сегодня только счастье ! У меня большая радость-я стала бабушкой !!! Вчера родился внук !!! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-18, 07:58 | | 256
| - Дрофа пишет:
У меня большая радость-я стала бабушкой !!! Вчера родился внук !!! Ирочка, дорогая ты наша, поздравляю тысячу раз целую, обнимаю! Очень,очень за тебя рада! Здоровья маме и малышу и всей вашей семье! Скажи нам потом, как назвали! Бабуля, ты наша, небось изнервничалась вся, представляю. Ну теперь давайте пяточки обмывайте и варите маме куриный бульон! |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-18, 08:01 | | 257
| - knopusik50RUS пишет:
- ржавый гвоздь. Ножку промыла и поехала. А вечером температура и ногу разнесло чуть ли не до колена. Пришлось два дня полежать в стационаре.
Ленусь, ну ты даешь, давай не болей, нам болеть никак нельзя! Антибиотики наверно пьешь? |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-18, 08:16 | | 258
| Спасибо,девочки мои дорогие ! Маленький,сладенький,люблю-люблю крохотулечку.Фотку прислали-вылитый сынуля !!! Вспомнилось былое,как сама рожала детей .Пешком в ночи потопала,деревенский роддом-барак .Муж вещи забрал и пожелал спокойной ночи.Я через три часа родила первенца,утром пришёл любимый спросил кто,сказал "фу ты чёрт " и ушёл.Расстроился,хотел девочку,сидел под бараком и плакал. - Светлая. пишет:
- Скажи нам потом, как назвали!
Ждали Германа ! Сынок чудил без баяна )) ему нравятся имена Патрик,Лео и Адам (ударение на первой а).Приколист ещё тот )) Лео -Льва я бы ещё перенесла. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-18, 08:43 | | 260
| Мне муж в роддом записку передал, поздравляю тебя с нашей Оленькой и варианты больше не обсуждались. Крестины три раза откладывали, то моя мама заболела, то крестная не смогла и т.д. А когда пришли в Храм крестить, ну тупезни конечно были, ничего не понимали, ждали когда служба закончится, долгая очень была, а оказался день Святой Равноапостольной Ольги, судьба короче. Значит с Герочкой вас, Герман, прям звучит так мощно!А там такая лялечка лежит махонькая, ну чудо чудное! |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-18, 18:42 | | 264
| @Дрофа, Иришечка- Дрофулечка наша! От всего сердца, от всей души Поздравляю, Поздравляю тебя !!! ! Снохе -доче и сынульке наши поздравления! Здоровья Вам всем, мирного неба над головой ! И такого эйфорийного состояния каждый день. Даже через монитор сегодня нам передается твоя радость и счастье, бабуся ты наша ! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-18, 22:17 | | 266
| Ирик! Ну тебе уже всего-привсего пожелали... Теперь и я... Вобщем, растворяйся, воплощайся, реализуйся и пр. радости!!! И продолжай заботиться о здоровом рационе близких!
ЗЫ. Картинка не грузится, но представить можно: на голубеньком фоне среди облачков и птичек аист с малышом-Германом в красивых бантиках... Ну и внизу бутылочка... с фужерчиком. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 00:25 | | 268
| @Дрофа, Ирочка, я как всегда узнаю все новости последняя. Поздравляю, это такое счастье быть бабулей. Я уже год и четыре месяца ношу это звание, поэтому мне очень знакомы твои ощущения. Главное, конечно, растите здоровенькими, а тебе сил побольше, мужичка надо кормить. У меня внучка, а так хомячит куриные грудки, только давай. Здоровья тебе и сил! |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 00:35 | | 269
| Доброй ночи всем хорошим людям! Вчера ездила на Истру за ядами, рассказываю про цены: ПК-1 - 710, ПК-4 - 670, ПК-5 - 1230, ПК-6 - 990. Народу никого, сезон подходит к концу. Мулардики мои растут, жду с нетерпением 10 сентября, когда уже все это закончится. Сегодня все мои домочадцы в один голос кричат, чтоб я не повторила это безобразие на будущий год. Пока я с ними согласна, но что будет весной - посмотрим. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 00:38 | | 270
| Ириша, поздравляю от всей души с внучком!!! Здоровья всем вам! Славный мальчик в твоей жизни Место главное занял. Самым милым и любимым Внук прекрасный тебе стал. Бабушку пускай он любит, И здоровеньким растет. Всей семье желаю вашей В счастье жить, не знать невзгод. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 07:37 | | 272
| - Людмила2016 пишет:
- Сегодня все мои домочадцы в один голос кричат, чтоб я не повторила это безобразие на будущий год. Пока я с ними согласна, но что будет весной - посмотрим.
Людочка,доживём до весны и снова накроет волна сумашествия как расхечлим инкубаторы-бум посмотреть. Мои в один голос протестовали: утей не надо больше,т.к. жалко их рубить-глазки умные,смотрят и все понимают.Цесарок тоже никогда не заводить-горлопанки,раэдражают и спать мешают. Сейчас уже не жужжат , готовы ради вкусноты ор цесариный перетерпеть.Получила наказ,чтоб никому не презентовала цесариное мясо,самим мало )) |
|
| |
|
Старская
Птицевод
Сообщения : 2401 Поблагодарили : 84 Имя : Марина Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 09:21 | | 274
| @Дрофа, Ирина, тоже хочу цесарок. Отпугивает не их крик, а то, что мясо не понравится. Читала, что мясо имеет привкус дичи, а когда-то ела дикого гуся с Ямала - вооообще не понравился. То есть можно не бояться? Всё очень вкусно? И поздравляю с внуком!!! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 09:50 | | 277
| @Korolga, понятно...да прибился какой то кобель в деревню, его соседка по улице начала кормить и он почувствовал территорию, уже на детей стал набрасываться а вчера из электросетей нам меняли столбы так сосед другой говорит покусал чтоли человека...этой соседке сказали чтоб прекратила кормужку вне своего участка, либо пусть берет либо уводит....сегодня смотрю у забора ходил, мои собаки шум подняли..вот думаю как избавиться, в машину то его уже сами не погрузим(( вид у кобеля больной((а сам типа сенбернар.. P/S я люблю животных но....потравить даже незнаю чем(( такое соседство чревато последствиями(( |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 10:03 | | 278
| @Старская, Марин, я не знаю как там у вас собак отлавливают, а у нас их отлавливают прививают,стерелизуют и возвращают туда от куда взяли. То же по деревне две такие шастают. Людей правда не кусают, а вот кошки и прочая живность для них развлекуха. Писали, обращались ответ один ; они привиты и стерелизованы. Приюты переполнены. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 10:18 | | 279
| @Старская, Марина, в нашей деревне нахожу алконавта, ставлю условия, конечно, определенные, и он за бутылку избавляет от собаки. Иначе, полная беда, никаких служб нет, заборов почти нет, а живности домашней хватает, так что собаки дичают мгновенно, быстро начинают на людей бросаться. Конечно и лекарство знаю для отравы, но предпочитаю в этом случае чужими руками и ничего не знать. |
|
| |
|
Старская
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 10:27 | | 280
| @Kuralub, @knopusik50RUS, понятно...будем думать дальше...не было печали..поражаюсь тому что у людей мозгов нет порой...хотите покормить берите себе и радуйтесь, зачем угрозу то делать для остальных...до этого были после лета собаки но уходили так как поживиться нечем было.. плохо то что мне мимо нее проходить в среду придется..вот готовлюсь ....какое там лекарство то??? |
|
| |
|
Людмила2016
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 11:47 | | 282
| Людок, там же и писала, что как только перевела на пк6 гранулы (взяла какую-то новинку пр-во Мариэл), сама не ожидала, что так он им понравится, именно не крупка, а гранулы и ещё добавляю кормовую добавку Домашний бройлер, он тоже гранулами, в ней шрот, дрожжи, жир кормовой, ферменты и витамины минералы. Написано, что не содержит антибиотиков, гормонов и гмо. И пишут, что при забое получается зрелое мясо. В общем, за две недели отпуска, ттт, мои ути прямо в гору пошли. Попробуем мясо, отпишусь что получится по вкусу. И с месяца стали очень хорошо пшеницу и кукурузу хомячить. Может и это поспособствовало. А ещё у меня выгул ограничен, т.к. собаки. А вот до месяца плохо ели и медленно росли. Взвешивала не самого крупного, кого сумела схватить, вес 2,3 кг. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Старская
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 12:18 | | 285
| Мариш, меня в этой добавке подкупили слова "для получения зрелого мяса", т.к. на бролях поняла, что вкус незрелого мяса точно не для нас, как и вкус дичи. Когда-то меня угощали свежей лосятиной, так я пока готовила, чуть с ума не сошла от сладковатого запаха "человечины". С месяца и бролятам попробую давать. Что получится по вкусу пока не знаю! Экспериментирую! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 13:05 | | 286
| @Kuralub, вкус у цесарки волшебный, мясо похоже на курятину,но более сочное и ароматное. - Kuralub пишет:
- То есть можно не бояться? Всё очень вкусно?
извиняюсь,но повторю ещё раз слова своей невестки о вкусе -" куры отдыхают". За поздравление -спасибо,очень приятно. И пока вспомнила ,напишу про сбор облепихи. Недавно звонила подружка,забодалась с облепихой,я ей посоветовала по твоему примеру-маникюрные ножницы.Рядом невестка сидела ,услышала про облепиху и говорит,что знает как лучше обдирать.Надо сделать рогатку и протянуть леску.Натали ,моя подружка ,уже применила-довольна. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 13:34 | | 288
| Ленок, Агиту а развес покупала в Дмитрове"Всё для фермера". Не доезжая до города по дмитровке 3 км есть торговый центр Северный лес. Там все прибамбасы продаются и птицы, кролики. Очень понравились китайские шелковые аборигены по 2 тыс. Но на следующей год попробую сама вывести. Так как эти гранулы разводить? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 14:11 | | 290
| @Дрофа, Ирина, спасибо! Такой способ сбора пожалуй подойдет. Нижние, замотанные сеткой ветки, пока в ягодах, а верхние обклёваны все, ни одной ягодки нет, так что отлично птицы помогли. А вот первый сок очень понравился - как кислый деревенский квас с более богатым вкусом. Но это были ягоды Трофимовской, Ботаническая всё еще зреет стоит, там вкус побогаче будет. Дня три жила общественной жизнью, сегодня не знаю за что и схватится. Начала с помидор, до облепихи только завтра доберусь. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 15:55 | | 292
| Ленок, в хозяйственном не видела ни разу! Сама первый раз ее увидела. Ага, мухи просто жесть! Думаю, что из-за вонючек утят столько развелось! Да ещё и кусаться стали! Я вообще насекомых не люблю, даже бабочек боюсь! А на укусы на старости лет ещё и аллергия появилась, все синеет и чернеет и температура повышается! Намазала я все стены и косяки а курятнике, пока трупов не вижу! |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 16:01 | | 293
| Ленты-липучки только успеваю менять! Откуда их столько, вроде и дерьма столько нет. Ещё у меня есть Вихрь, но что-то я пока им не пользовалась. Там написано всё это делать без птиц и два часа хорошо проветривать, а у меня в тамбуре курятника броли в клетках, боюсь отравятся! Никто Вихрь не использовал? Как там всё на практике обстоит? |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 16:10 | | 294
| Вот всё хочу мулардов сфоткать, но они такие шугливые, не хотят в кадр попасть. Мои толстопопые вонючки. Грязь разводят, а чистоту любят! Только водичку поменяешь или соломку чистую постелешь, тут как тут! И опять по новой всё угаживают. Весь отпуск с ними ношусь, как с писаной торбой. Татьяна Вет написала, что надо грибы им варить, чтобы не помышляли грызть друг друга. Вот варю им свинушки и капусты добавлю туда. Не знаю, понравится ли им. Они к меня аристократы, блин! Это буду, это не буду! Надо до середины сентября дотерпеть как -то. Может, мясом порадуют! |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 18:08 | | 295
| Девчонки, а нас гроза накрыла. дождик хлещет. Мы сено собирали сегодня и перед самым дождем успели собрать еще 2 мешка. Домой ехали на мотоблоке уже под ливнем. Сижу обсыхаю, промокла аж все с меня текло. Ну, как говориться перед смертью не надышишься,а меня жаба душила. Как же мои ути зимой без сена останутся. Ехали с мужем и ржали сами над собой. До сих пор ржем |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 18:42 | | 296
| - Korolga пишет:
- Во нашла как разводить агиту. 100 г в 80 мл теплой воды. Пойду бороться с мушарами.
Я развожу 56 грамм на 500 мл воды. В пол литровую бутылку и пулик. На противоположные стены, потолок. Приклеила на бутылку прям надпись , что это и как разводится, второй год так развожу. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 18:58 | | 297
| Светик! А в инструкции написано, что для распыления нужно 100 г растворить в 800 мл воды, ну это, наверное, так и получается, как ты делаешь! Я долго ждала ответа и уже намазала все кисточкой. Жду результаты, но что-то мухи куда-то все делись. Жду трупов завтра. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 19:01 | | 298
| @Старская, может я, конечно, чего-то не поняла, не знаю... А так, мне кажется ( это я насчет приблудной кусачей собаки ) вам надо скинуться всей улицей или как там по факту деньгами, отвезти ее в ближайшую ветлечебницу и усыпить. Я другого выхода не вижу. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|