Автор | Сообщение |
---|
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 19:22 | | 303
| Тем более им нужно уметь пользоваться. Направлять точно за ухо, там самое чувствительное место. Но я бы не советовала. Спасёт от нападение только спокойствие, доброе слово и сосиска. Если же нападение неизбежно, то спокойно стоять лицом к собаке, руки вдоль тела ладонями к нему. |
|
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 19:43 | | 306
| Мне тоже всех их жалко, но знаю, что эти друзья человека могут натворить. Поэтому главное оружие это не бояться, не пахнуть адреналином, не смотреть незнакомой собаке в глаза, т.е. смотреть поверх нее, не поворачиваться спиной и спокойно, но твердо с ней разговаривать, типа: Что за дела? И в открытые ладони ни одна злая собака не укусит. Это проверено. |
|
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 21:41 | | 307
| - Korolga пишет:
- Светик! А в инструкции написано, что для распыления нужно 100 г растворить в 800 мл воды, ну это, наверное, так и получается, как ты делаешь! Я долго ждала ответа и уже намазала все кисточкой. Жду результаты, но что-то мухи куда-то все делись. Жду трупов завтра.
Оль, пропали и замечательно! Но трупы будут , только нафиг они нужны выметать их потом . Пускай лучше безтрупно |
|
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 22:18 | | 308
| - Korolga пишет:
- написано, что для распыления нужно 100 г растворить в 800 мл воды,.
Оля, не в 800, а в 80мл, это полстакана воды. Я покупала в баночке фирмы Novartis серые мелки горошки. Я вообще поделила 100гр пополам и 50гр развела в трети стакана воды. Помазала квадраты по стенам курятника кисточкой, получилось много штук. В прошлом году Агита была новая, от мух только трупы валялись, а в этом году, может испортилась, хотя химия, чо ей будет, но похуже действует, мух все равно много. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-19, 22:24 | | 309
| - Светлана 1970 пишет:
Я развожу 56 грамм на 500 мл воды. В пол литровую бутылку и пулик Светик, может у тебя какая Агита другая. Я фотку вставлю, если у тебя загрузится. Но в инстукции 100 гр на 80мл. воды. 400гр на 320мл. воды. У них расфасовка по 100 или по 400гр. Я другой Агиты не видела. |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-20, 00:12 | | 312
| @Светлая., Светик. У меня такая же. В том году была 100гр в этом взяли 400граммовую, маленьких не было. Берем в аптеке Ветлек. Если бы я еще знала бы , откуда я такую дозировку развода взяла . Как написала себе на бутылке в том году, так и развожу в этом. Конечно же инструкцию в этом году и не читала даже. Ааааа, как разводить Ольга мне сказала ...с форума. Она сейчас редко здесь бывает, позвонит спрошу . Пока не пойму, передоз у меня или недодоз , но мух - нет. Фигачу 1/3 курятника, где нет птицы. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-20, 16:21 | | 313
| Агита Вет препарат. Он у ветеринаров и в дез организациях. У нас называется Дезирс организация.
А за собаку гуманность лишняя если нападение на человека или животное. Это как с волками и медведями только пуля. Проверено знаю были нападения стаи на телят на ферме никого не боятся. Сожгли 14 телят и менты отстреляли стаю из 9 собак. Бешенство не подтвердилось. Это самое главное.
А у Вас оно на каждом шагу. У нас спокойно с ним ПОКА.
|
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-20, 19:58 | | 314
| Приветик! Где мои ненаглядные работяжки? Ещё не всё закрутили и не всех заколотили? А я вот сегодня целый день трупы мух выгребаю. Такое ощущение, что они слетелись со всей округи на мои феромоны и пали смертью храбрых! Интересно, а на комаров эта Агита не действует? А то я на ночь в курятнике фумитокс включаю. Может, уже и не надо? Надо будет ночью проверить. Девоньки, представляете, у меня сегодня в магазине впервые пенсионное удостоверение спросили. Муж сказал: Всё. Приплыли! |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-20, 20:59 | | 315
| @Korolga, Оль. На комаров не действует. Да комарики то пускай летают...., мухи хуже и страшнее. У тебя же пока кроликов нет , что бы комаров боятся. Нееее, не все еще закрутили.... , тошнит уже от этих банок- склянок. Капуста еще надумала треснуть, большущий качан. Зачем я вообще ее сажала , теперь спасать приходится. Помидор малек сегодня закрыла, заготовку для борща в банках сделала, капусту эту спасала и 2 кг осталась еще этой капусты, блин. Не знаю, капуста соленая вообще не мое, не получается она у меня..., две банки зафигачила аля- салата с уксусом, маслом. Не знаю, съедобно или нет и вообще когда все это есть и где хранить. |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-20, 21:47 | | 317
| - Светлана 1970 пишет:
- Помидор малек сегодня закрыла....
Привет девчонки, я на секундочку заскочила, пока рассол для помидор закипает пару слов настрочу, Светуль, два ведра сегодня собрала помидор, закрываю банки, у меня уже банки скоро кончатся, а помидоры похоже нет.. Еще таз с грибами порезать надо в сушилку. Такие заготовки в этом году, как буд-то прогнозируют вселенский голод . |
|
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Korolga
Активный участник
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-20, 22:20 | | 320
| - Korolga пишет:
- Светик Светлая! Как Ладуся?
Олюш, боюсь уже раньше времени радоваться, были сегодня на осмотре у врача, сказали, пока все хорошо, 29го если будет все нормально, снимаем швы и подготавливаемся к убийству первого врача..выбираем способ.. может просто загрызем. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-20, 22:25 | | 321
| Всем девушкам-труженицам добрый вечер! А Агита мошку убивает? Ночью прошел ливень, днём +30 - мошки откуда-то навылетало тучами прямо. Хочу вокруг дверей и сетки москитные набрызгать, а то окна-двери не открыть - тучи мошки. Впервые такое вижу. Побрызгала москитолом от мошки вокруг одной двери, чуток помогло, но ходим теперь только через эту дверь, да и москитола не напасешься на все окна. @Светлая., помидоров тоже ведрами в этом году, делаю сок томатный, так их больше уходит, а сок не чета магазинному. Сначала тоже в рассоле делала, потом поняла, что рассолом их не победить. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-20, 22:39 | | 322
| @Kuralub, я уж их и в рассоле и собственном соку и в аджике и с огурцами, и в желатиновой заливке и насушила и заморозила и угостила всех кого могла, и сами давимся каждый день и края не видать.. , завтра кетчуп варить буду. А переживала, что не вырастут... |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-21, 00:05 | | 323
| @Светлая., Светусь. У меня эти черти- помидоры на кусте лопаются, надоели уже...Всех их обкорнала, листву всю ободрала. Так еще созревают из открытого грунта, которые снимала зелеными. Но вкус конечно не такой как поспевшие на кусте, но...зреют..Куда и во что их применить не знаю. Мои все это плохо едят. Лечо не едят, кабачки, баклажаны не едят, с уксусом не едят. Маман сказала , что ей тоже пару банок и все. Мне одной это все на ближайшую пятилетку хватит . Потом буду компостку кормить . |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-21, 00:14 | | 324
| @Светлая., Светусь. Еще и грибы , пошли что ли уже? Ну надо же сходить....Какие грибы то хоть....в лесу сижу и ничегошеньки не знаю. Завтра по плану кабачки вялить и помидоры..До вторника мои грибочки подрастут, во вторник сбегаю. Небось за выходные весь лес вытоптали дикие горожани . |
|
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-21, 21:12 | | 327
| - Светлана 1970 пишет:
- У меня эти черти- помидоры на кусте лопаются, надоели уже...
- Светлана 1970 пишет:
- ..Куда и во что их применить не знаю.
- Kuralub пишет:
- делаю сок томатный, так их больше уходит, а сок не чета магазинному.
Всем приятного вечера ! ? На улице красотень-тепло,звёздно ! А я тоже сегодня с грибочками-три ведра белых !!! Выросли даже в тех местах,где лет пять ни разу не встречала. |
|
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-21, 21:27 | | 329
| @наташа1003, Натуська,приветик ! Ляльку вчера привезли из родилки,малюсенький,сладенький.Чесслово ,забыла какие новорожденные бывают.Настроение,ощущения на самом высоком подъёме. Очень радостно и тепло,тепло. С грибочками занимается моя сватья.Этим летом от кухни немножко филоню.Даже некий ультиматум был объявлен по готовке. Самоустранилась У тебя как делишки ? Ути-срути подросли ? |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-21, 22:37 | | 334
| @Дрофа, Ирик, я так рада за твоё себячувствие))) За Лялечку-Германа))) Вот где оно пряталось-то, счастье и третье дыхание))) Ути-СРУТИ подрастают, еще пытаются ломиться через сетку из клетки (ячейка для них крупновата), но это не надолго. Бролей в этот раз ну слишком уж мало, инвалидов полно, но и оставшиеся развиваются нормально, толстеют. Женика завтра в больницу определяем на наконец-таки операцию (ключицу его будут выправлять и связки подшивать). Но ничего, я бодрюсь. Раньше сядешь...далее по тексту... Реабилитация... |
|
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
Зубная фея
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-21, 23:13 | | 342
| @Зубная фея, Насть, спокойной ночки, и сладких снов (о грибах) @Дрофа, Пой, солнушка... Нас никто не подслушивает... Была такая песня: "а что голос у Васи скрипучий, так на то мы и сгрудились кучей, чтобы он не смущался и пел... Пой, Вася!!! пой, Вася!!! Пой, Ирик!!! |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-21, 23:30 | | 345
| @наташа1003, послушаю с удовольствием Басня “Ворона и лиса”, переделанная.Нашла в романтических стихах о любви и жизни. Вароне, шьто жила в горах, шяшлик на виходной послал Аллах. Пачистив Блиндамедом клюв в ауле, варона сел поесть шяшлик на стуле. И щтоби мясо в горле не застрял, варона “Хванчкари” бутылку взял. Тут мимо на работу шел лисица, глаза-стекло, хотел апахмелица. И запах шяшлика услышав носом, к варона подбежал с таким вапросом: О джюраджёл, какой хароший ты, чо кущаещь – шяшлик или манты? Не твой то дело, джюраджёл – варон сказала -Вон пащщел!! Но наш лиса не унимался, беседу продлевать старался, на все три зуба улибался, ложился, снова паднимался, моргал стеклянным ххитрым глазом, пищал и ловко двигал тазом. При этом говорил вароне: Какие бедра у тэбя красивий, как харашо на них сидят лосины, какой красивий у тэбя лицо. Ты красивее , чем барсук Кацо! Какие перья – все пачти што бэз ущерба! Ооо, а мускул твой – сматри – Виталий Щерба! Твой запах – это мир цветов Узбекистана! Ты не варона, ты АРЁЛ! МАНТАНА! Да ты фантастишь, джюраджёл!!! Ты знаешь, и слищал я, ти круто танцеваешь! И у варона от такого камплимента паднялся дух моральный в 22 працента! Он танцевать не мог от самого рожденья – праблема бил с каардинацией движенья. А тут танцором вдруг назвал его лиса! Варона стал на стул, сказал: Асса!!!. И нАчал двигать всеми свой частями тела, пака в затылке ево кожа не вспатэла. И вдруг варона лапом оступился – сломался стул – варон упал – РАЗБИЛСЯ!! Шяшлик на зэмлю повалился и полбутылки Хванчкара: Хитрий лиса сказал: УРРРЯЯ!!!, |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-22, 23:18 | | 349
| Всем всем доброй ночки! Все ни как не получается пообщаться, прочитала поэмку смеялась долго. Я только добралась до сарая, вычистила , побелила. Теперь делаю перестройку в сарае, сняла старые нашесты, гнезда. Шастаю по форуму, смотрю как мне лучше и поудобнее обустроить. Заготовками не много позанималась , теперь пошли грибы. Сегодня с работы шла через лесок, в результате пол мусорных мешка ( 120 литров ) грибов набрала. Половину соседке отдала. Пол дня перебирала , теперь варю. Закатки уже завтра буду делать. Сил уже нет. |
|
| |
|
Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| |
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|