Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| наташа1003
Птицевод
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-09, 03:12 | | 52
| @Светлана 1970, Свет, все один к одному как у Володи, цвет у комбика светло бежевый, скорее даже с сероватым оттенком и попадаются гранулы темно серые. А запах ни какой. А состояние нестояния у меня еще с мая месяца началось,ну и долговые проблемы дали о себе знать. Одно радует Я ПОГАСИЛА КРЕДИТ . Жара спадает и я возвращаюсь в обычное русло, сами живы и здоровы , а бумажки дело наживное. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-09, 03:18 | | 53
| @knopusik50RUS, Ленок, ну и хорошо, ну и ладненько! Конечно бумажки дело наживное! Здоровье оно важнее! Я тоже отползаю, надо пораньше встать и попозже лечь, а то все подвиги не успею совершить , , а их на завтра как то ну очень много запланированно , да еще внеплановые бы не навалились , тьфу- тьфу. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-09, 07:57 | | 56
| - Светлана 1970 пишет:
- . Ириша, что то давно твой аватар не видела, напиши подвиг закончен, ОТДЫХ начался.
Светуль,пишу :до сегодняшнего подвига осталось 12 минут. - Светлана 1970 пишет:
- , цесарок колбасишь что ли не поднимая головы?
колбасю,Свет,ещё до хрена с хвостиком. Моё семейство простило их истошные вопли за обалденный вкус мясца.Невестка сказала,что куры курят в сторонке.Власть поменялась-на буду щий год повторю вывод. Ушла геройствовать а то опоздаю |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-09, 13:21 | | 58
| Мда... утро у меня с душком вышло. Сдох прямо в яйце первый наклюнувшийся утенок. Жаааалко. Но это я так говорю... А на самом деле у меня после раннелетних дел всё похоже атрофировалось. Просто факт невылупа зафиксировала. Первый и сразу в ведро. Ну что я не так сделала? И гуляла яйца и прыскать начала вовремя... И у яиц размер вроде нормальный. Чо не ТАК? |
| | | | LARA-1968
Птицевод
Сообщения : 100 Поблагодарили : 7 Имя : Лариса Откуда : Москва, Зеленоград Работа/Хобби : Дача, лес Настроение : Бодрое!!!
| | | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-09, 16:57 | | 60
| Всем,приветы!Никак не доберусь до форума.Дел накопилось.Подскажите,кто знает,что за птица?Французская голошейная.Приятель предлагает уже подрощенных,сколько захочу.Много я не осилю щас,но,если птичка интересная,то возьму пяток.А своих почикаю(остаткаи).Я почему спрашиваю?Показал он мне фотки на телефоне.То ли ракурс удачный,,то ли правда такие прикольные?И,как в содержании?Мне больше для души сейчас,чем о великом думать.Хотя бы,чтобы что-то было(накаламбурил).И,наконец...Автоклав.Малыш-нерж с ЭБУ.Отработал всего две заклалки по 14 банок,полёт нормальный.Даже плёнку с корпуса ещё не отдирал.На сайте производителя,цена 36 435ры.Моя-минус 25%,т.е. 27 300.Ну округлю в минус.Могу и подождать,не жмёт. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-09, 17:42 | | 61
| @наташа1003, это хорошо, что атрофировалось. Я когда читала о ваших недавних злоключениях, то очень вам сочувствовала! Никогда не забуду свой шок от того, что случилось у меня аж в 1999г. Мы тогда на даче жили с конца марта до конца октября, потом на зиму уезжали в Москву, т.к. старый дом был холодный и без удобств. А 10 несушек держали уже несколько лет, зимой кормить и яйца собирать 2 раза в неделю ездили, ну и в погреб заодно за картошкой и пр. Сыну было 8 лет, маме - 65, мне -40, работала я : с утра до вечера на улице молочкой торговала, другой работы тогда не нашла, а семью кормить надо. И зимой к нам залезли работяги с Украины, те, что летом у нас что-то делали и узнали где и что есть. Взломали сарай - это легко им было, унесли 5 кур, и дверь в дом взломать - тоже несложно. Залезли в погреб, взяли там что-то, и оставили его открытый настежь в мороз. Конечно, очень многое померзло, потери для нас тогда были очень чувствительны. Недаром до сих пор помню. Поэтому теперь и говорю, что себя берегите, за вас это никто делать не будет. Вот г адость какую-нибудь - это всегда пожалуйста, черную зависть еще никто не отменял. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-09, 19:08 | | 64
| @Olga1959, Олечка, спасибо за сочувствие. Действительно, что-то не везет мне в последние полгода. Ну да ничего... Все наладится. Сейчас, если эти Стары не вылупятся (а они так и лежат наклюнутые и ни жу-жу большие), возьму у знакомой недельных или суточников, у неё возможно будут чистые фавориты, что тоже не плохо, мы их держали в прошлом году, мяска очень приличное и много. Главное в этом случае - бройлерных уток не передержать, а то резиновые будут. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-09, 19:25 | | 66
| @knopusik50RUS, Ну что, Леночка... молчание. Первый наклюнутый лежал всю ночь, утром я его вытащила, признаков жизни не было. Остальные, тоже наклюнутые, лежат еще. Я ничего не понимаю. Ну что им не так? Ну чо им не живется? Сейчас пойду градусник воткну, мож что-то с температурой? Хотя на датчике 37,8. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-09, 19:30 | | 67
| - Зубная фея пишет:
- Девули, как вы все успеваете? Еще и на форуме флудить... Я заползу, гляну одним глазиком и дальше пахать...
не говори, Настюш, подползем, пальцем потыкаем и опять отползаем... Сейчас вторая волна сенокоса пошла, муж накосит, а мне сено ворошить. Иду в поля красиво, грабля на плече, прям чувствую себя героиней советского фильма про колхоз . Обратно-ползком ползу, язык на плече, футболку с шортами хоть выжимай..Только сил и остается, что пальцем в компе потыкать. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-09, 19:33 | | 68
| @наташа1003, @knopusik50RUS, девочки, вы у ластоногих постарайтесь вообще инкубатор на вылупе не открывать. Они вообще всегда плохо лупятся, но самая большая смертность в самом конце. Лучше сразу заливайте воды по полной, полотенцами обкладывайте и всё. Они если клюнулись, инкуб пару раз откроешь глазом глянуть, так в яйце и сдохнут. Не открывайте, пусть хоть там все вылупятся и друг по другу ползают. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-09, 19:41 | | 70
| @наташа1003, ближе к дню вылупа никаких гуляний, утка с гнезда последние дни вообще не сходит, ни есть, ни пить, сидит намертво. Полотенца мокрые, емкости для воды полные, на влажность можно не смотреть в конце, они ее не боятся, это не куры. И они могут долго в яйце сидеть после проклева, помогать ковырять можно только, если дырка с острого конца, а кто с тупого, пусть сам справляется, хоть двое суток сидит. Бывает и кишки наружу вылупится, я таким (это уже когда конец вылупа) в инкубатор тряпочку стелю и на нее утика кладу, пролежать может полдня и дольше, а потом смотришь все внутрь втянулось. Цыпленок сдохнет, а уть выживет, они сильнее. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-09, 19:50 | | 72
| @наташа1003, Натусь, если первый раз, ты еще не бойся, если они первое время все на пузе ползать будут, они намного позже, чем цыплята на ноги встают. Бывают и шпагатики, но очень быстро выправляются. Ты свисти, если чо , мы их быстро поднимем . |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-10, 08:13 | | 73
| Всем доброе утро! @наташа1003, Как там у тебя ластоногие? я ужо переживать начала. Тоже ведь заказала. Боюсь,боюсь теперь. @Светлая., Свет, я в первый раз выводила от домашних уток, брала таблицу в интернете, все прошло просто на отлично. А вот как с покупными будет? Вот думаю для подстраховки домашних яичек добавить что ли. Светуль,как там твоя красавица? Уколы начали колоть? Просто уже жалко бедную, все лето на пилюлях и мазилках. Небось и хулиганит к тому же. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-10, 08:25 | | 74
| @knopusik50RUS, Ленусь, от качества самих уток вывод тоже зависит. Про собакевну лучше не спрашивать, настроение ниже нуля , наконец то поставили точный диагноз "лигатурные свищи", виноват на 90% первый хирург, убила бы гада и закопала. Видимо предстоит третья операция, в выходные поедем в Ивантеевскую клинику, девочки мне тут посоветовали, я уже созванивалась. Антибиотики не колим, т.к они тут бесполезны, срочности при этих свищах нет, вся эта фигня теперь может повторятся спустя годы и длится месяцами.. Собака активная, ест, играет, радуется жизни , в отличии от меня . |
| | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-10, 09:11 | | 75
| @Светлая., Доброе утро, Светик! Про псинку-тихий ужась! Медиков криворуких ,больше чем пряморуких. Абсолютно убеждена. На десяток один с прямыми руками приходится, вот ему и расхлебывать . Собаку, заштопать не могут, совсем ох.. ли. Удаляла нецензурщину, как без мата написать- не знаю |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-10, 09:40 | | 76
| @Светлая., Ё-моё. Испортил собаку урод криворукий. Светик ,держись мой золотой, псинки они что дети. То же со своим ношусь ,как со списанной торбой, то собаки погрызут, то клещ присосется. Девчонки мы сильные,все образуется. Я с вами прощаюсь до вечера , поеду мамку с днем рождения поздравлять. Всех |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| | | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-10, 15:17 | | 79
| @Светлая.,Удачи вам и терпения! Хорошо еще, что сама собака чувствует себя не плохо. А вот вам не позавидуешь. Свищи у нас за 6 лет жизни тоже были, правда обычные, на спине. Причем это такая пакость, я к ветеринару не обращалась, лечила сама, т.к. эффективность лечения совершенно одинаковая, так мне объяснили знающие люди. Просто давала антибиотики - ципрофлоксацин и ампицилин, чередовала. Толкла таблетку, смешивала с вареным яйцом и вперед. Это длилось по несколько месяцев: один пройдет, рядом другой вспухнет, его вылечишь, тогда уже все закончится. Первый это было прошлой протянулось до весны и, наконец, прошло. Но этой зимой все повторилось снова, и все в том же режиме. Самое обидное, что прошлым летом, когда прививку от бешенства делали, я показала это место (след от нарыва) ветеринару, и он сказал, что все зажило совсем, все нормально. А этой зимой все повторилось в точности по той же схеме, только чуть в другом месте, и я снова ее лечила до весны. Правда собака чувствовала себя при этом нормально, с удовольствием ела все эти мои "вкусняшки" и носилась задравши хвост, как обычно. Так что готовьтесь - свищи это надолго. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-10, 21:43 | | 80
| @Светлая., Свет, снова повторюсь... Свищи промывать из шприца (если глубокий) хлоргексидином, потом набивать дырку Левомеколем глубоко и много. Ну и антибиотики обязательно. У меня был у самой послеоперационный свищ на рассасывающемся кетгуте, действия те же самые. Про ветеринаров...ж=па полная. Рассказывать слишком долго, вобщем, вся эпопея была на 9 месяцев. Из которых полгода - ежедневные капельницы (т.е. я после работы, запихав в себя чё-нть пожевать, совала в машину собаку и ехала в круглосутошную ветеринарку капаться... каждый день...) Меня можно поздравить с уже родившимися 3-мя утями. Блин, и броли надумали наклёвываться. Ну чё так рано-то? Мне корма только в пятницу привезут, а они родиться надумали. Выкручиваюсь чем могу: яйки там, творожок, кукурузка... Думаю, не пропадем. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | Дрофа
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-10, 22:47 | | 83
| - наташа1003 пишет:
- ..
Про ветеринаров...ж=па полная. .. ой ну у какого мы сегодня доброго дяденьки ветеринара были, даже не знаю как воспринимать, советовал отвязаться от собаки, снять и выкинуть воротник, попону, вышвырнуть все мази и пусть она сама себе раны языком лечит. Мы с мужем, как идиоты молча с собаки на смотровом столе попону сняли, в сумку сунули, спасыбо промычали, домой приехали, и по новой шприцами промылись, мазями натыкались, попонами нарядились Врач из категории, который лечит видимо словом, правда Ладка вряд ли его поняла. |
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| | | | | Nata-72
Птицевод
Сообщения : 2138 Поблагодарили : 53 Имя : Наталия Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-10, 23:14 | | 85
| - Светлая. пишет:
- наташа1003 пишет:
- ..
Про ветеринаров...ж=па полная. .. ой ну у какого мы сегодня доброго дяденьки ветеринара были, даже не знаю как воспринимать, советовал отвязаться от собаки, снять и выкинуть воротник, попону, вышвырнуть все мази и пусть она сама себе раны языком лечит. Мы с мужем, как идиоты молча с собаки на смотровом столе попону сняли, в сумку сунули, спасыбо промычали, домой приехали, и по новой шприцами промылись, мазями натыкались, попонами нарядились
Врач из категории, который лечит видимо словом, правда Ладка вряд ли его поняла. Светик, не поверишь, а мы так же подумали вчера... Оставить собакевну в покое, дать ей раны зализать и все.. Ты уж извини, что советую...Но, мне кажется, это правильно... Я из добрых побуждений.... |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-10, 23:30 | | 87
| - Nata-72 пишет:
- мы так же подумали вчера...
Наташ, да ты что, какие обиды! Я вообще уже сама ветеринар ведущий, начиталась столько, что можно скальпель покупать . Главное, что мы выяснили у первого хирурга, что нитки у нас саморассасывающиеся, это сильно облегчает дело и на операцию можно бегом не бежать. Сейчас допихиваем курс Аргосульфана, это мазь с серебром. Дальше, верим сегодняшнему дохтору и снимаем попону...ждемс, а там как будет. Еще девочки, прочитала в интернете и правда посоветовалась с сегод. врачом про АСД фракция 3, народ мало где пишет про нее в инете, но кто пишет, такие как мы, которые прошли десяток мазей, говорят что творит просто чудеса. Врач одобрил, сказал, мона, но только один раз залейте один кубик в свищ и больше не надо. АСД фракция 2 люди пьют и вообще рак лечат. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-10, 23:33 | | 88
| - Светлана 1970 пишет:
- главнюк
Светик, я тебя обожаю, какое слово чудесное! Наподобии ХРЕНОЛОГ....(кинолог в смысле у нас был) Девочки, всех лю , ушла спать, нервная система моя сегодня сильно напрягалась, устала. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-11, 00:51 | | 89
| @Дрофа, Мой хороший, спасиба! Вот только выводы последние мои меня совсем не радуют. Чё-т со мной не так. И неоплод большой и неродившихся полно. Вот опять-таки у уток: из 15 яиц выуинула на овоскопе сразу 2 и раньше всех проклюнувшийся утик помер прямо в яйце... Жду остальных всех. Я канэчно понимаю, что не стоило закладывать вместе бролей и уток, дъявол в деталях, т.е. все-таки разные режимы инкубации. Ты лучше расскажи - поголовье уменьшила радикально или еще много осталось? |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-11, 00:56 | | 90
| @Светлая.,да, теперь я поняла, как нам повезло с ветеринаром, который нам операцию делал. Он сразу выписал нам цефазолин, сказал, что колоть обязательно(!) и рассказал, как с лидокаином смешивать и по какой схеме колоть. И мы, хоть и не сразу (понадеялись, что без уколов заживет, собаку пожалели, мучать уколами болючими не хотели), но уже через 3 дня где-то увидели, что не заживает, края шва воспаляться начали, мазь в попону впитывается и не помогает, скорее начали колоть. Вобщем вовремя, в последний момент хватились, прокололи ( как заманивали в комнату на укол - отдельная история ) и все вылечили, даже швы сняли сами - наружные, конечно. А я все удивлялась, почему к нему такая очередь, люди из Москвы к нему по телефону записываются, приезжают и часами ждут своей очереди. Теперь стало понятно, как редко попадается хороший врач, а мы к нему попали просто случайно. А вы теперь наберитесь терпения и лечитесь до победного, раз уж так случилось. Еще раз пожелаю терпения и спокойствия вам, т.к. мы( люди ) переживаем, сходим с ума из-за их болячек, а не они. А они только от уколов и осмот ров от нас бегают, да еще обижаются, когда больно бывает. Послушайте старую тетю, давно живу на свете, знаю, что говорю: нельзя эти болячки так оставлять, сами они не пройдут, без антибиотиков вам не обойтись. Можно не оперировать, а дополнительно к мазям давать таблетки - ципрофлоксацин (взрослая дозировка - 500мг) - 2 раза в день, утром и вечером: растолочь и смешать с тем, что очень любит, и так дней 7 - 10, увидите по результату: помогает или не очень, потом сменить на амоксицилилин ( тоже 500мг) и в том же режиме тоже 7 -10 дней и так пока все не заживет, это способ долгий, но проверенный на своей собаке. Можно еще использовать эритромицин, он тоже помогает. Главное менять лекарство каждые 7 - 10 дней и не прекращать давать, пока не заживет. Через какое-то время (может через год или позже )свищ снова может появиться нистого-ниссего, тогда придется все проделать снова, пока не пройдет. У меня уже так было, я знаю, что говорю. Зато собаку не резали и не мучили. |
| | | | knopusik50RUS
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-11, 07:10 | | 91
| @Замкадыш, Вась,у меня были французы голошейные. Лично я от них не в особом восторге. Растут долго, мясо у них темное, по вкусу между курицей и индейкой. Осталась у меня одна курочка,но пока не несется,по крайней мере я не видела её в гнезде. А точнее я их брала цыпками,кого уж точно мне втюхали я и не знаю. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-11, 07:19 | | 92
| @наташа1003, Натусечка, осталось чёртова дюжина цесарок (наконец-то я их посчитала) ,десять мулардов и куры ( с ними разберусь попозже),пока их тупо кормлю и собираю яйца. Морозильники забиты,перехожу на ваяние колбас сварганила ветчину из цесарки, получилась вкусняшка. Сегодня устрою выходной от забоя, во саду ли в огороде погуляю-поработаю.Надо бы и помидорки законсервировать,заждались в очереди. С добрым утром ! всем,всем -радости ,бодрости ,удачи !!! |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| | | | | Дрофа
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-11, 09:07 | | 97
| - наташа1003 пишет:
- @Светлая., Свет, снова повторюсь... Свищи промывать из шприца (если глубокий) хлоргексидином, потом набивать дырку Левомеколем глубоко и много. Ну и антибиотики обязательно. У меня был у самой послеоперационный свищ на рассасывающемся кетгуте, действия те же самые.
Про ветеринаров...ж=па полная. Рассказывать слишком долго, вобщем, вся эпопея была на 9 месяцев. Из которых полгода - ежедневные капельницы (т.е. я после работы, запихав в себя чё-нть пожевать, совала в машину собаку и ехала в круглосутошную ветеринарку капаться... каждый день...) Меня можно поздравить с уже родившимися 3-мя утями. Блин, и броли надумали наклёвываться. Ну чё так рано-то? Мне корма только в пятницу привезут, а они родиться надумали. Выкручиваюсь чем могу: яйки там, творожок, кукурузка... Думаю, не пропадем. Всем привет и хорошего дня! Если есть манка можешь добавить заметил что при добавлении манки лучше едят и поднимаются в первые сутки. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 2 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |