Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий
АвторСообщение
knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2626
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда.
Настроение Настроение : оптимистичное

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-07, 10:48

Первое сообщение в теме :

@вава, Володь на каком именно,их там 2. И по прайсу таких цен рядом нет, неужели подорожал так.

АвторСообщение
Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

101
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-11, 13:33

@наташа1003, спасиб за матру Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3534292437 Тебе тем же мантровым концом Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3472175145 Многамногамнога чего хошь.
А сегодня я дурю,хожу,лежу.
простуда уже неделю держится.
А всё от недопития Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 835140193

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1333
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Конаково

102
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-11, 13:50

@Дрофа, Ирик, а где ж яды-то? Яду принять немедля и лежааать... и лежааать. Давай-ка не болеть, у тебя ж Дети Птицы.
Следующая мантра: я не болееею, я не имею права болеееть, я уже практицски здорооооваяяя!!!
Сама давлением и аллергией мучаюсь. выползла траву подергать, тут же с Жеником побежали талбетки пить антигистаминные. Пойду попытаюсь покосить. Из живых яйков 12 утей вылупилось пока 9 и 1 броль.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

103
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-11, 13:51

Всем доброго и хорошего утра! И сил побольше для выполнения всего задуманного. Аджику из кабачков я не делала, я просто сначала жарила на 3-х сковородах одновременно кабачки( мелко порезать или пропустиь через электротерку - это такая насадка на элекромясорубку для крупной терки овощей ), лук - много( если брать 3 кг кабачков, то лука - 1 кг), сладкий перец болгарский - сколько есть, но не меньше 1 кг,  морковь - не меньше 0,5 кг, кто любит - больше (1 кг и также потереть на электротерке ).Потом все вместе складывала в казан, если надо - сначала на дно раст. масло, добавляла 1 головку чеснока ( можно пропустить через чеснокодавку ) 0,5 л банку томатпасты "Помидорка", 0,5 л воды, приправу типа "Хмели - сунели", можно для моркови по-корейски или, кто любит - красный острый перец или баночку (120 г) аджики из пятерочки - она дешевая, до 30 руб. стоит, а в консервы овощные идет очень хорошо, соль, сахар по вкусу, можно налить немного уксуса, но вот тут надо пробовать обязательно! Смесь довести до кипения и раскладывать в стерилизованные банки, закатать, укутать и оставить до утра. Стоит в шкафу на кухне всю зиму ( если достоит и раньше не съедят). Делаю в 7-литровом казане, получается почти полный. Главное - мешать периодически до дна, а то пригорит обязательно.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

104
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-11, 14:10

@Светлая.,Светлан, я не знаю, может, как Наташа пишет, уколы и лучше, но мою на уколы хрен заманишь, она просто не подойдет и все, что хочешь, то и делай, а таблетки намешать с вкусняшкой и никаких проблем. 2 раза в сутки можно и результаты, ну хотя бы сдвиги есть или нет, заметны уже где-то через 2-3 дня. Если в лучшую сторону не пошло, просто сменить таблетки. Процесс конечно будет долгий, но зато не больно.И, конечно, все время осматривать, там сами увидите. Вобщем выздоравливайте, терпения вам побольше!
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3408583280

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

105
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-11, 14:16

@наташа1003, Натик, вечером накупоросюсь  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 116459 .Накопала хрена,прокрутила через мясорубку,всплакнула,прочихалась.Готовлюсь к трапезе с возлияниями Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 835140193

наташа1003 пишет:
Сама давлением и аллергией мучаюсь.
наташа1003 пишет:
Следующая мантра: я не болееею, я не
Пошли своё давление на Федота,с Федота на Якова.
Оно у тебя от нервов,рюмашку купороса ,расслабься .Ути пусть не балуют,вылупляются все до единого.
Нат,броляшки уже сколько дней греются ?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

106
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-11, 15:00

@Olga1959, я тоже имела ввиду, что скормить легче, чем уколоть. Максимум обмануть сможем на два укола, мы уже проходили это. Действенней конечно внутримышечно.
Но не знаю, чем вчера нас дохтур полечил, то ли словом, то ли взглядом, но сегодня я не смогла вставить в дырки шприц  для промывки, то ли так мгновенно затянулось, то ли я с утра криворукая. Сейчас к обеду, девка моя назначения доктора выполнила ответственно, разодрала свою попону, швырнула ее в кусты и сидит наяривает лижет живот. У меня сразу инфаркт  affraid и во такой рубец, пришлось быстро дать кусок бройля, предназначенного на солянку, чтобы одеть другую попону, иначе за спасибо мы не одеваемся Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2981382511 . Живот пока тьфу тьфу, посмотрю что будет утром. Антибиотики у нас на самый крайняк, т.к мы уже прививку пропустили все сроки.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

107
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-11, 15:03

@Дрофа, Ириш, ты там не расслабляйся, лечись срочно!
Народ вон уборочную во всю ведет, а ты хандрить вздумала, давно мы девчонки с вами не купоросились! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3472175145

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 0491952001470916979

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

108
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-11, 15:48

@Светлая.,совсем забыла сказать, что антибиотики нельзя смешивать ни с какими молочными продуктами, т.к. молоко адсорбирует в себя все лекарство. Оно вообще все в себя адсорбирует, недаром самогонку молоком чистят, ну и лекарства тоже. Мне кажется, что лучше сразу купить и ципрофлоксацин, и амоксицилин, и эритромицин, и давать по 7 -10 дн. по очереди все три антибиотика. Они не родственные, совсем разные, должны помочь. Удачи вам и терпения, а Ладке здоровья!
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2981382511Без антибиотиков свищи все равно не заживают, а без попоны мазь слизывается вмиг, мы это уже тоже проходили.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

109
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-11, 16:11

@Дрофа, Ирик, хреновуха настояться не успеет... но в желудке все равно эффект даст (как представлю - мне дурно становится). Мне сейчас с вами чокнуться можно только алмагелем, закусывая Де-Нолом и проч. Даже водочки или лучше спиртику и то через недельку минимум. Язвы их в душу.
@Светлая., Светик, забыла тебе сказать, когда промывать и мазать - ранки оставляют открытыми.

Ирина imsuid

Ирина imsuid

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 380
Поблагодарили Поблагодарили : 45
Откуда Откуда : Королев

110
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-11, 17:21

@Светлая., Светлан, про прививку не думай сейчас. Вы до этого сделали же прививки, а сейчас вы все-равно ни с кем не контактируете из собак, так что не боись. Прививку потом сделаете, как поправитесь, сейчас нельзя, а антибиотик уж лучше бы дала, он свое дело начнет делать....
я в плане собак - если что не так - то сразу звонок заводчице, и там и укол, и таблетка, и мазь - все по полной, я лучше перестрахуюсь и лишний раз уколю

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

111
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 07:20

@knopusik50RUS, Лена ,спасибо за ответ!Если есть фотка,дай посмотреть.Немного прояснилась предыстория курей моего приятеля.Он брал яйцом у кого-то.Тот самый кто-то брал яйцом в генофонде.Два года ничего толкового не получалось,вылуплялось чёрти-что,но очень хотелось и,в конце концов удача.Этот кто-то очень нахваливал и мой приятель повёлся,взял.Но,пока не понятно,что за результат?Они маленькие ещё,два с небольшим месяца.Но чётко обозначено место для топора))).В общем,возьму пяток.Пусть,хоть,что-то будет.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

112
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 08:32

Замкадыш пишет:
.Немного прояснилась предыстория курей моего приятеля
Василий, если ноги растут из Генофонда,то это не кросс,а породная птица.
Загляни в темку http://www.pticevody.ru/t1454p700-topic,на последней странице красоты полюбуйся Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2981382511

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

113
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 13:46

Всем приветик! Вы меня не потеряли, дорогие мои? Я в отпуске, пашу, как и все вы, как папа Карло, в деревне на даче! Из урожая радуют только огурцы и помидоры, а луки-чеснок и корнеплоды что-то у меня подкачали. Уже почти весь мой "урожай" пошёл на корм птицам! У меня здесь цирк с конями. В первый же день моего приезда мой кобелина решил поиграться с мулардиками, в результате трое куда-то исчезли! Собак был наказан за такие игры. Через двое суток два утенка чудесным образом вернулись в родные пенаты, а один дошёл таки до большого пруда и поселился там. Что я только не делала, чтобы изловить беглеца. В конце концов местным алкоголикам был объявлен супер-приз за поимку! Что тут началось! Пять дней шла охота на беглеца-хитреца, ловили сачками, сетями, загоняли "на флажки", перебаламутили весь водоём. Умора была полная, вся деревня угорала со смеху. Но тяга русского мужика к супер-призу в виде горькой, увенчалась таки успехом! В общем, беглец возвращен, а мы теперь стали популярнее Ютюба! У меня теперь в деревенской лавке скидка на горячительные напитки! Всех люблю-целую

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

114
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 14:02

@Korolga, класс! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 835140193 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 1011564188 Надо было снимать на видео! Точно были бы в первых строчках ютуба!Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2995962287

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

115
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 14:23

Девочки, любимочки мои! Моя Шерстяная Душа пошла на поправку, спасибо вам огромное  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3130015090 за советы, сопереживание,  за добрый посыл на выздоровление - это самое сильное-пресильное лекарство, дырочки ЗАТЯГИВАЮТСЯ, ура!  Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3850815860
Скоро мы снимем эти чертовы попонки и устроим праздничное разгрызание!

Это мы вам Улыбаемся! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3472175145
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 0049835001471000942

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

116
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 15:11

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2981382511 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2981382511 Всем доброго дня или утра, выбирайте, кому что больше подходит. Света, поздравляю, ТТТ, пусть все заживает до конца и побыстрее! Коллективные мантры сработали, однако. И это здорово, хоть одна приятная новость за последнее время. А то уже невозможно - и у самой каждый день то давление, то просто голова болит, хоть на стену лезь ( мигрень называется ), и вокруг кто тоже болеет или сплошь неприятности разные. Нет уж, нас голыми руками, оказывается, не возьмешь! Ура! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 1424726551

asvetlanaa

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 634
Поблагодарили Поблагодарили : 19
Откуда Откуда : Бурятия, Селенгинск

117
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 16:23

Всем здравия!
Подскажите, пожалуйста, кто брал яйцо гусей у Вячеслава от его стада. Кто-нибудь на племя птицу оставлял? Хочу оставить на зимовку, чтобы весной свое яйцо для инкубации было, и вся в сомнениях. Гусята же помесные получились.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

118
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 16:33

Светик! Очень-очень рады за Ладусю и тебя! Скорейшего выздоровления! Держим за неё кулачки и лапки! Ттт на вас!

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

119
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 16:38

Девочки и мальчики! Никто не подскажет, где раздобыть инкубационное яички Марана пшеничного или лососевого? Очень нужно отправить друзьям в ДНР. Не смотря на тягости жизни, птицеводство продолжается!

asvetlanaa

Птицевод
Птицевод
Женщина

120
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 17:19

@Korolga, сейчас в личку напишу

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

121
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 18:14

У меня вторая партия бройлеров наконец-то с желтыми лапами и не с такими ледяно-голубыми глазами (как у первых были). Зато два меченных: У одного в крылышке абсолютно чёрное маховое перышко, а у другого чёрное перышко на спинке. Так прикольно! Я теперь слежу за ними, как подрастают, как хавают и прочее. Остальные все на одно лицо. Ттт, пока всё по нормам! Как вспомню, что через месяц опять мочилово будет, так дурно мне. А индюков так вообще не знаю как на мясо отправлять. Такие они у меня члены семьи стали, ласковые, приставучие, как котятки. Боюсь, на следующий год обойдемся без мяса, пусть все живут до пенсии и яички несут.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

122
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 18:22

Ой, и ещё вопросик к знатокам! К нас весь день ливень и холодновато. У мулардов и домик, и навес есть, а они почему-то всё под дождём гуляют. Загоняю, а они снова выбегают и в траве под дождём словно купаются. Не простынут месячные?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

123
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 19:47

@Korolga, Оля, у меня в каждой партии бролики с черными пятнышками, один сейчас с целым черным крылом, это нормально.
Муларды не замерзнут, пусть гуляют.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

124
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 20:16

Ну и снова Я со своими стонами... Текущий вывод у меня... хуже еще не было (точнее был, но тогда все утки по объективным причинам сдохли - сломался инкуб, переохладила или стрясла по дороге, когда ездила менять инкуб).
Из 15 яиц Стар 53 (уток) вывелись 10 -1 утопленник, итого 9.
из 30 бролей вывелось..... 19 -1 утопленник. Что со мной не так? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 431904850
Режим был для утиной инкубации.
Буду добирать маленьких утяток суточными. возьму как в прошлом году Фаворитов.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

125
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 20:41

наташа1003 пишет:
Ну и снова
Нат,поспешила.Не учла разные режимы инкубации у зверей.Куда поторопилась ??
@Korolga, спасиб за утиную историю Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 835140193
@Светлая., рада добрым вестям про Ладуню.Скорейшего заживления и конца твоим переживаниям Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3534292437
Olga1959 пишет:
Всем доброго дня или утра, выбирайте, кому что больше подходит.

доброго,уютного вечера .Погода шепчет...

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

126
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 20:48

@Дрофа, Ириш, ну поторопилась, ну и фиг с ним. Завтра поеду за фаворитами и на будущее ЗНАТЬ!!! Не надо мешать ластоногих с курями... Но... почему же у уток такой плохой вывод?

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

127
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 20:56

@Дрофа, Как там твоя простуда? Яды помогли? Хренок продрал? Как в том анекдоте: плакала, кололась, но продолжала есть кактус жевать... хрен

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

128
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 21:20

@наташа1003, до ядов не дошла, процеживала винцо-надышалась парами Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3472175145 потом консервировала помидоры до часу ночи.
Пока только хрен хреначу,как кактус Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 835140193 Вроде полегчало чуть.
Нат, про утей могу рассказать из прочитанного,у меня ж только первый раз. Я натирала скорлупу жёсткой губкой в последнем периоде инкубации.Те,кто лупился с острого конца-помогла выбраться и в инкубаторе дозревали.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

129
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 21:22

@наташа1003, Наташ, я пропустила, а у тебя ути кто?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

130
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 22:27

наташа1003 пишет:

Из 15 яиц Стар 53 (уток) вывелись 10 -1 утопленник, итого 9.

Во я слепня то. Поняла какие утки.
Я имею ввиду, что если яйца (от Вячеслава?) российские, то они плохо лупятся. Французы намного лучше, по крайней мере так читала. На другом форуме последние партии бройлеров от Вячеслава очень сильно ругают, за плохой вылуп. Может это и не твоя вина то. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2265796102

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

131
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 22:34

@Светлая., Светик, хорошо, что Ладуся поправляется, а ути у меня Стар 53. Вот подскажи мне - у меня один вертолетик, ему лапки пластырем связать или не стоит?
@Дрофа, Ирик, думаю таки у меня проблема с яйцом. Правда. Потому что все, которые вылупились, родились быстро и бодренькие. Утопших жаль сильно, чистый мой косяк. Хотя я и доп. лотки ставила, тем самым щели уменьшала, и сетка сверху над утятами лежала, все равно пробрались и упали в воду.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

132
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 22:36

@Светлая., Свет, а именно проблема с яйцом и утки очень похоже (даже по цене) на российские (от Вячеслава). А проблемы с бролями у меня начались с июньского вылупа. Тогда именно неоплод был 9 шт. И следующий был не лучше.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

133
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 22:41

@наташа1003, ага я написала выше сообщение, поняла кто у тебя, я имела ввиду яйца наши или импортные.
Наташ, ты вертолетику ножки свяжи, так чтобы он ходить мог, чтобы ножки просто в стороны не разьезжались и подавай ему в клюв что есть, или по кусочку пентавита или глюконата кальция, если есть -то все вместе.
И зарядку ему поделай, я уже писала, у Горлинки вычитала, ножки ему до выпрямления аккуратно оттягиваешь и под животик поджимаешь, утром и вечером поделай, не усердствуй только Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3472175145 , на олимпиаду он уже итак опоздал, пару дней хватит, на третий развязывай, обычно уже нормально ходят.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

134
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 22:43

@Светлая., Светик, спасиба, пойду ноги вязать... Об успехах доложу позже Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3534292437

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

135
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 22:45

Мы с тобой в параллель пишем, именно летние партии и ругают. Жаль форум потеряла, какой то маловстречающийся в инете, не фермер.
Я с нашей Людмилой разговаривала, она у него не успела французов купить, купила наших российских, так он ее просил ему перезвонить сообщить о вылупе, видно сам с новых мест брать стал. Ой, если я не путаю, вроде она говорила. Только не помню, каких она уток купила.
Точно проблема в яйце.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

136
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 22:50

Я вертолетам не пластырь, а веревочки вяжу, которыми шарфы вяжут. Сначала две длинные нитки связываю на узелок, получается типа крестик из ниток. Потом на расстояние шага утенка еще узелок. И уже оставшиеся по две нитки с двух сторон вокруг ножки завязываю. Получается форма, как у наручников или как кандалы на ногах.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

137
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-12, 23:31

@Светлая., Светик, сходила, связала ноги... Правда сделала утенку больно (надорвала кожицу Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2273278278 ), потому что вязала все-таки пластырем. Сделали гимнастику, учились стоять. Сейчас он в брудере сам тренироваться стал.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

138
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-13, 00:06

У Люды , муларды. Могу ошибаться , но вроде из 30 яиц, 18 вылуп. Конечно не помню, что там по оплоду, замершим и невылупившимся.
По бройлерному яйцу у меня. Вылуп в понедельник, только сейчас светила и остановила переворот. Из 40 штук, неоплода только два, но....еще пять штук на выброс , замерли. Скорлупа просто ужасно мраморная и тонкая. В двух таких мраморных яйцах трещины. Короче в 5 штуках жизнь остановилась.
Одно еще вопросное оставила в инкубаторе, но быстрее всего дохляк тоже.
Кстати в том году было точно также , лично у нас. Последняя закладка и тоже на выброс много. Но там неоплод был и кровяные кольца. Быстрее всего от старых кур яйцо, что ли...?

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

139
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-13, 00:42

@Светлана 1970, Светик, солнушка, прива. Как ты тама? Да яйцо во-первых мелкое пошло... Прозрачное... Ну и выводы соответственно. Ругаться я не хочу, но спрошу обязательно.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

140
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-13, 01:18

наташа1003 пишет:
@Светлана 1970, Светик, солнушка, прива. Как ты тама? Да яйцо во-первых мелкое пошло... Прозрачное... Ну и выводы соответственно. Ругаться я не хочу, но спрошу обязательно.
Как я тама.... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 431904850 , сама не знаю Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3472175145 , жива или нет. Как и все ..., тута такие же, сейчас. Ни Бэ ни МЭ сказать не могу. Вся в заготовительной деятельности, говне и кормежке Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 835140193 . Но если шучу еще, значит жива Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3472175145 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2981382511 .

Замкадыш

Замкадыш

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1097
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : Москва-Солнечногорск
Работа/Хобби Работа/Хобби : В раздумьях

141
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-13, 07:16

Дрофа пишет:
Василий, если ноги растут из Генофонда,то это не кросс,а породная птица.
Ирина,спасибо,гляну!

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

142
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-13, 09:18

sunny  sunny  sunny Всем доброе утро! sunny  sunny  sunny

Лето по полю идёт
в голубой косынке.
и в подол себе кладёт
чистые росинки.

для реки несет камыш,
для берез - сережки.
любишь ягоды, малыш?
подставляй ладошки!

и клубнику, и арбуз,
вишенки - на уши.
знает каждый сладкий вкус
яблока и груши.

каждым утром - волшебство
солнечного света!
покажите мне того,
кто не любит лето!

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 0271978001471069077

Зубная фея

Зубная фея

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 3897
Поблагодарили Поблагодарили : 648
Откуда Откуда : Москва-Шаховской район

143
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-13, 13:42

@Светлая., Добрый день! Спасибо за стишок-улыбнуло Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3534292437

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

144
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-13, 14:10

Всем доброго утра или день, выбирайте кому что! А Ладка ну просто красавица, модель хвостатая! Не даром я беспокоилась, чуяло мое сердце, что здесь такое чудо. На фотку посмотришь и сразу настроение поднимается. Ты только не не болей, пожалуйста, от хозяев не убегай и, вообще, хулигань, но не очень сильно, договорились? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 695966662Да, девушки, спецы по бролям,- Светлана 1970, Cвета-Светлая, Наташа1003 или кто-нибудь еще, загляните в тему "Качество комбикорма", там у человека проблема возникла, может что-нибудь подскажете?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

145
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-13, 15:25

@Olga1959, спасибо Олечка за добрые слова, дырочки в шве сегодня уже закрылись, осталось покрепче кожице срастись, как врач и обещала Аргосульфан хорошо помог.
Глянь в ссылке пост №344, Ладка тут народ смешила своей фотосессией.
http://www.pticevody.ru/t6185p300-topic#658996

Пойду почитаю "качество комбикорма".
Обещали дождь, у нас солнце светит, а температурка вообще красота, не холодно ни жарко.

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина

146
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-13, 16:07

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 3408583280
@Светлая., вообще такие классные фотосессии надо бы устраивать почаще, народу позитива явно не хватает. Я бы свою тоже сфоткала и выложила, но фотика у меня нет, у сына телефон за 2700 р., там камера никакая, а у меня вообще кнопочный, без камеры 700р. стоил, обычная звонилка.

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

147
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-13, 18:29

@Olga1959, Я читала это сообщение. Мне пока сказать не чего. Объясню почему. Сами сидим на Истре, на такой же 5 и 6. Тьфу- тьфу. Может запросто корм левым быть, ведь не пишет где брала. Потом одно сообщение всего от этого человека, может и казачок засланный, всякое бывает. Просто предположение....Я пропустила это сообщение и все. Как писала, эксперименты с кормами не провожу. Только Истра и Раменский. Хотя Раменская 4 , 5 и 6 по цвету вообще ни какая, бледная просто. Но бройлеры отъедаются и растут на ней и ладно. Хотя для поднятия цып бройлеров и другого молодняка, все равно Истра пк-5, потом уже Раменский. Несушкам только Истра розовый мешок.

asvetlanaa

Птицевод
Птицевод
Женщина

148
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-13, 19:49

asvetlanaa пишет:
Всем здравия!
Подскажите, пожалуйста, кто брал яйцо гусей у Вячеслава от его стада. Кто-нибудь на племя птицу оставлял? Хочу оставить на зимовку, чтобы весной свое яйцо для инкубации было, и вся в сомнениях. Гусята же помесные получились.
А мне кто-нибудь ответит? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 2273278278

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

149
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-13, 20:38

Светлан! Я брала только бройлеров два раза и оба раза они разные, но толстые! Про гусей не знаю. А почему гусята получились помесные? А заявлял как породу?

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

150
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 3 Empty2016-08-13, 20:42

Про истринский корм ничего плохого сказать не могу, т.к. весь молодняк и породы, и мясо ращу только на нем, проблем никаких не было, ттт. Хотя беру и не на Истре, а где придется.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!