Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-11, 13:50 | | 102
| @Дрофа, Ирик, а где ж яды-то? Яду принять немедля и лежааать... и лежааать. Давай-ка не болеть, у тебя ж Дети Птицы. Следующая мантра: я не болееею, я не имею права болеееть, я уже практицски здорооооваяяя!!! Сама давлением и аллергией мучаюсь. выползла траву подергать, тут же с Жеником побежали талбетки пить антигистаминные. Пойду попытаюсь покосить. Из живых яйков 12 утей вылупилось пока 9 и 1 броль. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-11, 13:51 | | 103
| Всем доброго и хорошего утра! И сил побольше для выполнения всего задуманного. Аджику из кабачков я не делала, я просто сначала жарила на 3-х сковородах одновременно кабачки( мелко порезать или пропустиь через электротерку - это такая насадка на элекромясорубку для крупной терки овощей ), лук - много( если брать 3 кг кабачков, то лука - 1 кг), сладкий перец болгарский - сколько есть, но не меньше 1 кг, морковь - не меньше 0,5 кг, кто любит - больше (1 кг и также потереть на электротерке ).Потом все вместе складывала в казан, если надо - сначала на дно раст. масло, добавляла 1 головку чеснока ( можно пропустить через чеснокодавку ) 0,5 л банку томатпасты "Помидорка", 0,5 л воды, приправу типа "Хмели - сунели", можно для моркови по-корейски или, кто любит - красный острый перец или баночку (120 г) аджики из пятерочки - она дешевая, до 30 руб. стоит, а в консервы овощные идет очень хорошо, соль, сахар по вкусу, можно налить немного уксуса, но вот тут надо пробовать обязательно! Смесь довести до кипения и раскладывать в стерилизованные банки, закатать, укутать и оставить до утра. Стоит в шкафу на кухне всю зиму ( если достоит и раньше не съедят). Делаю в 7-литровом казане, получается почти полный. Главное - мешать периодически до дна, а то пригорит обязательно. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-11, 14:10 | | 104
| @Светлая.,Светлан, я не знаю, может, как Наташа пишет, уколы и лучше, но мою на уколы хрен заманишь, она просто не подойдет и все, что хочешь, то и делай, а таблетки намешать с вкусняшкой и никаких проблем. 2 раза в сутки можно и результаты, ну хотя бы сдвиги есть или нет, заметны уже где-то через 2-3 дня. Если в лучшую сторону не пошло, просто сменить таблетки. Процесс конечно будет долгий, но зато не больно.И, конечно, все время осматривать, там сами увидите. Вобщем выздоравливайте, терпения вам побольше! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-11, 14:16 | | 105
| @наташа1003, Натик, вечером накупоросюсь .Накопала хрена,прокрутила через мясорубку,всплакнула,прочихалась.Готовлюсь к трапезе с возлияниями - наташа1003 пишет:
- Сама давлением и аллергией мучаюсь.
- наташа1003 пишет:
- Следующая мантра: я не болееею, я не
Пошли своё давление на Федота,с Федота на Якова. Оно у тебя от нервов,рюмашку купороса ,расслабься .Ути пусть не балуют,вылупляются все до единого. Нат,броляшки уже сколько дней греются ? |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-11, 15:00 | | 106
| @Olga1959, я тоже имела ввиду, что скормить легче, чем уколоть. Максимум обмануть сможем на два укола, мы уже проходили это. Действенней конечно внутримышечно. Но не знаю, чем вчера нас дохтур полечил, то ли словом, то ли взглядом, но сегодня я не смогла вставить в дырки шприц для промывки, то ли так мгновенно затянулось, то ли я с утра криворукая. Сейчас к обеду, девка моя назначения доктора выполнила ответственно, разодрала свою попону, швырнула ее в кусты и сидит наяривает лижет живот. У меня сразу инфаркт и во такой рубец, пришлось быстро дать кусок бройля, предназначенного на солянку, чтобы одеть другую попону, иначе за спасибо мы не одеваемся . Живот пока тьфу тьфу, посмотрю что будет утром. Антибиотики у нас на самый крайняк, т.к мы уже прививку пропустили все сроки. |
| | | | Светлая.
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-11, 15:48 | | 108
| @Светлая.,совсем забыла сказать, что антибиотики нельзя смешивать ни с какими молочными продуктами, т.к. молоко адсорбирует в себя все лекарство. Оно вообще все в себя адсорбирует, недаром самогонку молоком чистят, ну и лекарства тоже. Мне кажется, что лучше сразу купить и ципрофлоксацин, и амоксицилин, и эритромицин, и давать по 7 -10 дн. по очереди все три антибиотика. Они не родственные, совсем разные, должны помочь. Удачи вам и терпения, а Ладке здоровья! Без антибиотиков свищи все равно не заживают, а без попоны мазь слизывается вмиг, мы это уже тоже проходили. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-11, 16:11 | | 109
| @Дрофа, Ирик, хреновуха настояться не успеет... но в желудке все равно эффект даст (как представлю - мне дурно становится). Мне сейчас с вами чокнуться можно только алмагелем, закусывая Де-Нолом и проч. Даже водочки или лучше спиртику и то через недельку минимум. Язвы их в душу. @Светлая., Светик, забыла тебе сказать, когда промывать и мазать - ранки оставляют открытыми. |
| | | | Ирина imsuid
Птицевод
Сообщения : 380 Поблагодарили : 45 Имя : Ирина Откуда : Королев
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-11, 17:21 | | 110
| @Светлая., Светлан, про прививку не думай сейчас. Вы до этого сделали же прививки, а сейчас вы все-равно ни с кем не контактируете из собак, так что не боись. Прививку потом сделаете, как поправитесь, сейчас нельзя, а антибиотик уж лучше бы дала, он свое дело начнет делать.... я в плане собак - если что не так - то сразу звонок заводчице, и там и укол, и таблетка, и мазь - все по полной, я лучше перестрахуюсь и лишний раз уколю |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-12, 07:20 | | 111
| @knopusik50RUS, Лена ,спасибо за ответ!Если есть фотка,дай посмотреть.Немного прояснилась предыстория курей моего приятеля.Он брал яйцом у кого-то.Тот самый кто-то брал яйцом в генофонде.Два года ничего толкового не получалось,вылуплялось чёрти-что,но очень хотелось и,в конце концов удача.Этот кто-то очень нахваливал и мой приятель повёлся,взял.Но,пока не понятно,что за результат?Они маленькие ещё,два с небольшим месяца.Но чётко обозначено место для топора))).В общем,возьму пяток.Пусть,хоть,что-то будет. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-12, 08:32 | | 112
| - Замкадыш пишет:
- .Немного прояснилась предыстория курей моего приятеля
Василий, если ноги растут из Генофонда,то это не кросс,а породная птица. Загляни в темку http://www.pticevody.ru/t1454p700-topic,на последней странице красоты полюбуйся |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-12, 13:46 | | 113
| Всем приветик! Вы меня не потеряли, дорогие мои? Я в отпуске, пашу, как и все вы, как папа Карло, в деревне на даче! Из урожая радуют только огурцы и помидоры, а луки-чеснок и корнеплоды что-то у меня подкачали. Уже почти весь мой "урожай" пошёл на корм птицам! У меня здесь цирк с конями. В первый же день моего приезда мой кобелина решил поиграться с мулардиками, в результате трое куда-то исчезли! Собак был наказан за такие игры. Через двое суток два утенка чудесным образом вернулись в родные пенаты, а один дошёл таки до большого пруда и поселился там. Что я только не делала, чтобы изловить беглеца. В конце концов местным алкоголикам был объявлен супер-приз за поимку! Что тут началось! Пять дней шла охота на беглеца-хитреца, ловили сачками, сетями, загоняли "на флажки", перебаламутили весь водоём. Умора была полная, вся деревня угорала со смеху. Но тяга русского мужика к супер-призу в виде горькой, увенчалась таки успехом! В общем, беглец возвращен, а мы теперь стали популярнее Ютюба! У меня теперь в деревенской лавке скидка на горячительные напитки! Всех люблю-целую |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-12, 14:23 | | 115
| Девочки, любимочки мои! Моя Шерстяная Душа пошла на поправку, спасибо вам огромное за советы, сопереживание, за добрый посыл на выздоровление - это самое сильное-пресильное лекарство, дырочки ЗАТЯГИВАЮТСЯ, ура! Скоро мы снимем эти чертовы попонки и устроим праздничное разгрызание! Это мы вам Улыбаемся! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-12, 15:11 | | 116
| Всем доброго дня или утра, выбирайте, кому что больше подходит. Света, поздравляю, ТТТ, пусть все заживает до конца и побыстрее! Коллективные мантры сработали, однако. И это здорово, хоть одна приятная новость за последнее время. А то уже невозможно - и у самой каждый день то давление, то просто голова болит, хоть на стену лезь ( мигрень называется ), и вокруг кто тоже болеет или сплошь неприятности разные. Нет уж, нас голыми руками, оказывается, не возьмешь! Ура! |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-12, 16:23 | | 117
| Всем здравия! Подскажите, пожалуйста, кто брал яйцо гусей у Вячеслава от его стада. Кто-нибудь на племя птицу оставлял? Хочу оставить на зимовку, чтобы весной свое яйцо для инкубации было, и вся в сомнениях. Гусята же помесные получились. |
| | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-12, 18:14 | | 121
| У меня вторая партия бройлеров наконец-то с желтыми лапами и не с такими ледяно-голубыми глазами (как у первых были). Зато два меченных: У одного в крылышке абсолютно чёрное маховое перышко, а у другого чёрное перышко на спинке. Так прикольно! Я теперь слежу за ними, как подрастают, как хавают и прочее. Остальные все на одно лицо. Ттт, пока всё по нормам! Как вспомню, что через месяц опять мочилово будет, так дурно мне. А индюков так вообще не знаю как на мясо отправлять. Такие они у меня члены семьи стали, ласковые, приставучие, как котятки. Боюсь, на следующий год обойдемся без мяса, пусть все живут до пенсии и яички несут. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-12, 18:22 | | 122
| Ой, и ещё вопросик к знатокам! К нас весь день ливень и холодновато. У мулардов и домик, и навес есть, а они почему-то всё под дождём гуляют. Загоняю, а они снова выбегают и в траве под дождём словно купаются. Не простынут месячные? |
| | | | Светлая.
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-12, 20:16 | | 124
| Ну и снова Я со своими стонами... Текущий вывод у меня... хуже еще не было (точнее был, но тогда все утки по объективным причинам сдохли - сломался инкуб, переохладила или стрясла по дороге, когда ездила менять инкуб). Из 15 яиц Стар 53 (уток) вывелись 10 -1 утопленник, итого 9. из 30 бролей вывелось..... 19 -1 утопленник. Что со мной не так? Режим был для утиной инкубации. Буду добирать маленьких утяток суточными. возьму как в прошлом году Фаворитов. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-12, 20:41 | | 125
| - наташа1003 пишет:
- Ну и снова
Нат,поспешила.Не учла разные режимы инкубации у зверей.Куда поторопилась ?? @Korolga, спасиб за утиную историю @Светлая., рада добрым вестям про Ладуню.Скорейшего заживления и конца твоим переживаниям - Olga1959 пишет:
- Всем доброго дня или утра, выбирайте, кому что больше подходит.
доброго,уютного вечера .Погода шепчет... |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-12, 21:20 | | 128
| @наташа1003, до ядов не дошла, процеживала винцо-надышалась парами потом консервировала помидоры до часу ночи. Пока только хрен хреначу,как кактус Вроде полегчало чуть. Нат, про утей могу рассказать из прочитанного,у меня ж только первый раз. Я натирала скорлупу жёсткой губкой в последнем периоде инкубации.Те,кто лупился с острого конца-помогла выбраться и в инкубаторе дозревали. |
| | | | Светлая.
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-12, 22:27 | | 130
| - наташа1003 пишет:
Из 15 яиц Стар 53 (уток) вывелись 10 -1 утопленник, итого 9.
Во я слепня то. Поняла какие утки. Я имею ввиду, что если яйца (от Вячеслава?) российские, то они плохо лупятся. Французы намного лучше, по крайней мере так читала. На другом форуме последние партии бройлеров от Вячеслава очень сильно ругают, за плохой вылуп. Может это и не твоя вина то. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-12, 22:34 | | 131
| @Светлая., Светик, хорошо, что Ладуся поправляется, а ути у меня Стар 53. Вот подскажи мне - у меня один вертолетик, ему лапки пластырем связать или не стоит? @Дрофа, Ирик, думаю таки у меня проблема с яйцом. Правда. Потому что все, которые вылупились, родились быстро и бодренькие. Утопших жаль сильно, чистый мой косяк. Хотя я и доп. лотки ставила, тем самым щели уменьшала, и сетка сверху над утятами лежала, все равно пробрались и упали в воду. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-12, 22:41 | | 133
| @наташа1003, ага я написала выше сообщение, поняла кто у тебя, я имела ввиду яйца наши или импортные. Наташ, ты вертолетику ножки свяжи, так чтобы он ходить мог, чтобы ножки просто в стороны не разьезжались и подавай ему в клюв что есть, или по кусочку пентавита или глюконата кальция, если есть -то все вместе. И зарядку ему поделай, я уже писала, у Горлинки вычитала, ножки ему до выпрямления аккуратно оттягиваешь и под животик поджимаешь, утром и вечером поделай, не усердствуй только , на олимпиаду он уже итак опоздал, пару дней хватит, на третий развязывай, обычно уже нормально ходят. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-12, 22:45 | | 135
| Мы с тобой в параллель пишем, именно летние партии и ругают. Жаль форум потеряла, какой то маловстречающийся в инете, не фермер. Я с нашей Людмилой разговаривала, она у него не успела французов купить, купила наших российских, так он ее просил ему перезвонить сообщить о вылупе, видно сам с новых мест брать стал. Ой, если я не путаю, вроде она говорила. Только не помню, каких она уток купила. Точно проблема в яйце. |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-12, 22:50 | | 136
| Я вертолетам не пластырь, а веревочки вяжу, которыми шарфы вяжут. Сначала две длинные нитки связываю на узелок, получается типа крестик из ниток. Потом на расстояние шага утенка еще узелок. И уже оставшиеся по две нитки с двух сторон вокруг ножки завязываю. Получается форма, как у наручников или как кандалы на ногах. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-13, 00:06 | | 138
| У Люды , муларды. Могу ошибаться , но вроде из 30 яиц, 18 вылуп. Конечно не помню, что там по оплоду, замершим и невылупившимся. По бройлерному яйцу у меня. Вылуп в понедельник, только сейчас светила и остановила переворот. Из 40 штук, неоплода только два, но....еще пять штук на выброс , замерли. Скорлупа просто ужасно мраморная и тонкая. В двух таких мраморных яйцах трещины. Короче в 5 штуках жизнь остановилась. Одно еще вопросное оставила в инкубаторе, но быстрее всего дохляк тоже. Кстати в том году было точно также , лично у нас. Последняя закладка и тоже на выброс много. Но там неоплод был и кровяные кольца. Быстрее всего от старых кур яйцо, что ли...? |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-13, 01:18 | | 140
| - наташа1003 пишет:
- @Светлана 1970, Светик, солнушка, прива. Как ты тама? Да яйцо во-первых мелкое пошло... Прозрачное... Ну и выводы соответственно. Ругаться я не хочу, но спрошу обязательно.
Как я тама.... , сама не знаю , жива или нет. Как и все ..., тута такие же, сейчас. Ни Бэ ни МЭ сказать не могу. Вся в заготовительной деятельности, говне и кормежке . Но если шучу еще, значит жива . |
| | | | Замкадыш
Птицевод
Сообщения : 1097 Поблагодарили : 56 Имя : Василий Откуда : Москва-Солнечногорск Работа/Хобби : В раздумьях
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-13, 09:18 | | 142
| Всем доброе утро! Лето по полю идёт в голубой косынке. и в подол себе кладёт чистые росинки. для реки несет камыш, для берез - сережки. любишь ягоды, малыш? подставляй ладошки! и клубнику, и арбуз, вишенки - на уши. знает каждый сладкий вкус яблока и груши. каждым утром - волшебство солнечного света! покажите мне того, кто не любит лето! |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-13, 14:10 | | 144
| Всем доброго утра или день, выбирайте кому что! А Ладка ну просто красавица, модель хвостатая! Не даром я беспокоилась, чуяло мое сердце, что здесь такое чудо. На фотку посмотришь и сразу настроение поднимается. Ты только не не болей, пожалуйста, от хозяев не убегай и, вообще, хулигань, но не очень сильно, договорились? Да, девушки, спецы по бролям,- Светлана 1970, Cвета-Светлая, Наташа1003 или кто-нибудь еще, загляните в тему "Качество комбикорма", там у человека проблема возникла, может что-нибудь подскажете? |
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-13, 15:25 | | 145
| @Olga1959, спасибо Олечка за добрые слова, дырочки в шве сегодня уже закрылись, осталось покрепче кожице срастись, как врач и обещала Аргосульфан хорошо помог. Глянь в ссылке пост №344, Ладка тут народ смешила своей фотосессией. http://www.pticevody.ru/t6185p300-topic#658996 Пойду почитаю "качество комбикорма". Обещали дождь, у нас солнце светит, а температурка вообще красота, не холодно ни жарко. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-13, 16:07 | | 146
| @Светлая., вообще такие классные фотосессии надо бы устраивать почаще, народу позитива явно не хватает. Я бы свою тоже сфоткала и выложила, но фотика у меня нет, у сына телефон за 2700 р., там камера никакая, а у меня вообще кнопочный, без камеры 700р. стоил, обычная звонилка. |
| | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-13, 18:29 | | 147
| @Olga1959, Я читала это сообщение. Мне пока сказать не чего. Объясню почему. Сами сидим на Истре, на такой же 5 и 6. Тьфу- тьфу. Может запросто корм левым быть, ведь не пишет где брала. Потом одно сообщение всего от этого человека, может и казачок засланный, всякое бывает. Просто предположение....Я пропустила это сообщение и все. Как писала, эксперименты с кормами не провожу. Только Истра и Раменский. Хотя Раменская 4 , 5 и 6 по цвету вообще ни какая, бледная просто. Но бройлеры отъедаются и растут на ней и ладно. Хотя для поднятия цып бройлеров и другого молодняка, все равно Истра пк-5, потом уже Раменский. Несушкам только Истра розовый мешок. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-08-13, 19:49 | | 148
| - asvetlanaa пишет:
- Всем здравия!
Подскажите, пожалуйста, кто брал яйцо гусей у Вячеслава от его стада. Кто-нибудь на племя птицу оставлял? Хочу оставить на зимовку, чтобы весной свое яйцо для инкубации было, и вся в сомнениях. Гусята же помесные получились. А мне кто-нибудь ответит? |
| | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
| | | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|
Страница 3 из 20 | На страницу : 1, 2, 3, 4 ... 11 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |