Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
knopusik50RUS

knopusik50RUS

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2626
Поблагодарили Поблагодарили : 256
Откуда Откуда : Солнечногорск-Зеленоград
Работа/Хобби Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда.
Настроение Настроение : оптимистичное

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty
1
СообщениеТема: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-08-07, 10:48

Первое сообщение в теме :

@вава, Володь на каком именно,их там 2. И по прайсу таких цен рядом нет, неужели подорожал так.

АвторСообщение
наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1333
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Конаково

701
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-12, 20:45

ТаЛенка пишет:
крупнолистовой гортензией нужно разбираться, чего ей не хватает
Попробуйте удобрение для азалий и рододендронов и полив слабокислым р/ром яблочного уксуса или розовым марганцовки. Вообще, если это именно Вечное лето, то она цветет на побегах текущего года. Мож кто цветы объел? Или нарастает плохо веточками.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

702
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-12, 23:52

ТаЛенка пишет:
с крупнолистовой гортензией нужно разбираться, чего ей не хватает.
Леночка,надо пересадить из тени.
Не выдумывай-не укрывать.Особенно весной не спеши раскрыть, может весенние заморозки и бьют почки.
Почву можно подкислить торфом. Про " безпахотный  " ты в курсах.с гортензиями работает.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2138
Поблагодарили Поблагодарили : 53
Откуда Откуда : Шатура-Мытищи Московская обл.

703
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-12, 23:52

боцман 1973 пишет:
Всем привет.
Как Вы думаете стоит замутить к новому году мулЯ быардов, гусиков и бролей успеют они созреть на мясо?

Слишком много движений.. Я бы, не стала...Ну в смысле, суетится...  По  мне, так по весне это стоит делать...

А так-то, может и успеют...
Гусики, не уверена.. По мне, не успеют...

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

704
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 00:00

@Дрофа, благодаря беспахотному я забыла про цветник уже второй год.) если бы не эта тема - вообще была бы без роз и прочее и прочее.. только на днях доберусь до всей красоты и уберу хоть траву! И ведь всё цветет и растет прекрасно! Два раза с весны полола! а цветник у меня полторы сотки. И всё на карачках ползать.)) Хоть и выросли до семян сорняки - но это мелочи по сравнению с заполонением почистую! Побеги на моей Вечной Лете конечно только этого года, т.к. вымерзают почки всё время, причем уже после того, как в рост пойдут. Если не открывать укрытие - то преют, если приоткроешь немного - вымерзают.. Прям два года экспериментов - хочу уже на третий оставить без укрытия вообще.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

705
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 00:06

@ТаЛенка, Лен, у вас морозяки ж немыслимые, помёрзнет.Весной на день снимать укрытие,а ночь укутывать ,пока возвратные ночные заморозки не закончатся.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

706
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 00:10

Дрофа пишет:
Ириш, а это не мой любимый сорт-спагетти-равиолло?
Натали, похож на твой пельменно-макаронный сорт ?

Ни фига не похож, ты же вроде, писала, что желтый... А этот. блин зеленый...и, огромный.. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 3472175145

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

707
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 00:12

Согласна с Наташей. Гуси , инкубация месяц . За два месяца роста это еще скелет обтянутый кожей. Мало гусям два месяца. Они дети еще совсем в этом возрасте, веса нет, мяса тоже .
Мулардов и бройлеров при большом желании можно. Они вырастут как раз за два месяца.

У каждого свои цели и задачи. Но я бы сейчас лучше застрелилась Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 3472175145 , чем кого то положила бы на инкубацию Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 835140193 . Девочки меня поймут Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 976709 . Сами все такие же и с такими же мыслями Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 2995962287 . Все весной, весной.....с новыми силами и опустошенными морозилками .

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

708
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 00:14

@Светлана 1970, Светик, ДАААА" Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 1654218908

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

709
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 00:19

боцман 1973 пишет:
Как Вы думаете стоит замутить к новому году мулардов, гусиков и бролей
Алёша,бролей круглый год мутить можно.Если есть помещение ,ставь клетки с поддонами ,закупай яйцо и выводи-расти .
Муларды тоже вырастут,только отмывать потом трудно,уделают всё,обстрел идёт с дальностью полёта ракеты.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

710
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 00:21

Nata-72 пишет:
Ни фига не похож, ты же вроде, писала, что желтый..
Ната, мякоть желтая-жёлтая, а кожица зелёненькой была и нежной Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 3472175145

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

711
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 00:25

Дрофа пишет:
.Зелёный гигант,похожий на цукини с тонкой кожицей и с жёлтой мякотью.

ТаЛенка

ТаЛенка

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 1765
Поблагодарили Поблагодарили : 59
Откуда Откуда : Новосибирск

712
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 00:26

Я бройлеров держу исключительно в помещении на полу. Проблем нет, подсыпал опилки свежие раз в неделю, корм и вода круглосуточно ( два раза в день наполняю) и растут себе, гулять не просятся. До трех недель в брудерах. С бролями проще всего.

Nata-72

Nata-72

Птицевод
Птицевод
Женщина

713
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 00:27

Дрофа пишет:
Nata-72 пишет:
Ни фига не похож, ты же вроде, писала, что желтый..
Ната, мякоть желтая-жёлтая, а кожица зелёнькой была и нежной Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 3472175145
Да я уж поняла, что не мои вкуснющие кабачки... Мои желтые, много мякоти и очень сладкие... Дети подумали, что я сахара добавила в оладьи. А я не добавляла ничего... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 431904850

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

714
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 08:52

ТаЛенка пишет:
Я бройлеров держу исключительно в помещении на полу. Проблем нет, подсыпал опилки свежие раз в неделю...

Я даже не представляю, как на полу их можно держать, они ж такие засерииии, или мои только Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 2265796102 . У меня в двух клетках по 1,7метра, но поддоны выгребаем через день, а если не успели и раз в три дня, то такой объем отходов жизнедеятельности Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 431904850 , хоть телегой вывози. И на поддоны опилки сыпем, чтоб легче чистились. А если на полу, так это опилок надо по мешку от к/к сыпать каждый раз, иначе они в своем дерьме по самые ушки лежать будут. Или может по мало держать несколько штук, не знаю, не знаю... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 2265796102

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

715
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 09:15

наташа1003 пишет:
Светик, это и были герани, их видов моооре.

Гортензии Натуська, гортензии были. У них же листья разные.  У бабушки и розовая и сиренево-голубая была. И пеларгония была и бальзамин с фикусом. И сажали их раньше в огромные старые кастрюли. Я чуток рисую, так в детстве их карандашом рисовала. Как-то ездили к престарелой родственнице, так у нее один декабрист с царских времен остался, и видимо никогда не пересаживался, цветок на всю комнату был, а с остальными цветами мне облом вышел.

В интернете нашла рассказик:  
Видела такие  цветы  в деревнях на окнах. Пышные соцветия в стекло уперлись, на прохожих поглядывают. У кого голубые, а у кого застенчиво-розовые, с красной геранью рядом посажены. Ярко, глаз не отвести!  Бабушки-хозяюшки  соревнуются, чей подоконник краше окажется. Чья  гортензия  больше бутонов даст.

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

716
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 10:03

наташа1003 пишет:
@Владимир Гамов, Володь, а как же морозы -25 без снега в конце октября-ноябре? я оченно хорошо их помню, поскольку роз у меня померзла куча.

Добрался до своих записей, не было никаких морозов в октябре

Вот по дням, а до +25 было в конце сентября.

1 окт. пасм.+12
2 пасм.+11
3 сильн.ветер +15 перем обл.
4 ясно+15
5 ясно +14, перем.обл., вечер холод
6 перем.обл.+10
7 утро-4, день+5 пасм.
8  от 0 до+5 перем.обл.
9  от 0 до +1 снег
10 от 0 до +2 морось снег
11 от 0 до +2 пасм.
12 от +5 до +7 пасм.
13 от 0 до+7
14 утро -4, 0+5 днём
15 от 0 до +7 пасм.
16 туман с утра, до +9
17 утро -3 изморось, от 0+5
18 от+5 до+9 пасм
19 от+5 до+7 моросит.
20 от 0 до+7 перес.обл.
21 ночью -8, утро-10, день +5 ясно
22 утро-6, днём +5
23 от 0 до +2 пасм.
24 от +2 до +5 пасм.
25 до+7 пасм.
26 от +4 до +7 морось
27 от +4 до +7 пасм.
28 утро снег 0-2, +2 дождь днём
29 утро заморозки -3-5, днём +3 ясно перем.обл.
30 около 0 пасм.
31 утро -4, день до +2

В ноябре самым холодным было -10 и то ранним утром потом потеплело, и один день было -9, почти такой же был декабрь. Только в середине месяца вечером опустилось до -18, потом реко потеплело, вплоть до дождей, а морозы начались в конце декабря накануне Нового года. А вот январь был кошмарный три раза до -30 доходило и много дней -20 даже днём, зато февраль тёплый, оттепели сплошные Так что ваши розы помёрзли именно в январе.
По сути студёный у нас только один месяц. Иногда разбивается по неделям, могут сильные морозы быть и в декабре и в феврале, но тогда оттепели будут в январе.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

717
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 10:15

Владимир Гамов пишет:

Добрался до своих записей, не было никаких морозов в октябре
Всем тепла !
Что-то сегодня захолодало! Ветрище ершистый и впячатление, что снега надуть хочет ((
А я клубнику сажаю((

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2746
Поблагодарили Поблагодарили : 116
Откуда Откуда : Владимирская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство
Настроение Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо

718
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 10:43

Всем доброе утро!
Большое спасибо всем, понял, гуси поздно, утки грязно, броли а надо ли???
Значит скорее всего новую породу начну мутить.

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

719
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 10:48

Чеснок азимный кто нибудь сажал или еще рано???

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2543
Поблагодарили Поблагодарили : 338
Откуда Откуда : Мытищи Мос.обл.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры
Настроение Настроение : Хочется сладкого и пошалить

720
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 10:48

Всем приветики!!! Вчера нас погодка побаловала, а сегодня всё тепло отключили, печалька!!! Где же наше бабье лето-то затерялось??? 
Моя неубиваемая белая метельчатая гортензия примерила осенний наряд!
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 0276479001473752835
Вчера впервые готовила муларда, при чем без изысков, без начинки, тупо в утятнице, посолила, поперчила, натёрла мускатным орехом и усё, тушка 2,9 кг впритык поместилась. Вкус обалденный!!! Мои мужики аж чуть языки не проглотили, хотя фанатами именно утиного мяса из магаза не являлись! Сказали, что броли, по сравнению с мулардиками, "нервно курят в сторонке"! Вот вам и срульки! Такие вкусняшки оказались!!! Спасибо форуму, что насоветовали!!! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 3534292437
А это последний подарочек уходящего лета!!!
Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 0914558001473752895

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

721
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 10:53

@боцман 1973, Леша, приветик! Я чеснок озимый сажаю, как можно позже, в конце октября или даже в ноябре (всё по погоде!), сейчас точно ещё рано! Грядки можешь заранее заготовить, а потом хоть под снегом палочкой дырочки сверли и зубчики в них кидай (один год так у нас и получилось - посадка под снег!), чеснок получился обалденный!

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

722
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 11:27

боцман 1973 пишет:
Чеснок азимный кто нибудь сажал или еще рано???
Сажают после 25сентября, но лучше в октябре.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

723
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 11:29

Korolga пишет:
впервые готовила муларда, при чем без изысков, без начинки, тупо в утятнице, посолила, поперчила, натёрла мускатным орехом и усё, тушка 2,9 кг впритык поместилась. Вкус обалденный!!! Мои мужики аж чуть языки не проглотили

Вот! По мне тоже мускус, самое вкусное мясо, и солянка и борщ и плов просто сказка!

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

724
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 11:44

@Светлая.,Да, Светик, ты права во всем!!! Я теперь просто фанат такого мяска!!! Жаль, что их у меня всего 7 шт. Надо продумать на следующий год, где и как их содержать, без ущерба ландшафту, в кол-ве хотя бы 20 штучек. Ещё и мускусов надо попробовать. Короче, королевство моё мне уже маловато!!! Надо будет в администрацию заехать, узнать, может, в аренду что-то у моего забора можно взять.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

725
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 12:00

@Korolga, Оль, я муларда не ела, но в соседней ветке задавала вопрос про разницу во вкусе с мускусом. Александр, который вроде председатель мускусного клуба , ответил, что отличия нет никакого.
Но мускус намного спокойнее, чем мулард, у мулардов мамы всетаки психички пекинки. И больших территорий им не надо.

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

726
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 12:09

@Светлая., мои вроде не психованные, тихие, только один самый большой (наверное, утак) почему-то тихонько гагатает, типа гусика, но не ручные, шугливые! Поймать - большая проблема. А мускусы ручные?

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

727
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 12:30

Korolga пишет:
@Светлая., мои вроде не психованные, тихие, только один самый большой (наверное, утак) почему-то тихонько гагатает, типа гусика, но не ручные, шугливые! Поймать - большая проблема. А мускусы ручные?

Гагатают это в маму Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 3472175145 . Мускусы молчат или шипят. Но не шугливые, но тоже разные, как в вольер заходишь, сразу навстречу бегут, некоторых и погладить можно, если очень хочется. После их сранья, чо то уже ничего не хочется.. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 835140193

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

728
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 12:48

Светлая. пишет:
После их сранья, чо то уже ничего не хочется.. _________________

Светуль каждый день уборка?...вот только сейчас читала про них и все об этом говорят.... Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 431904850 ..например если в летник их запихнуть (земля + опил) что получится из подстилки Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 2265796102

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

729
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 13:20

@Старская, Марин, мулард с хорошим весом в два месяца, как я уже поняла, получается только из французского яйца. Российских мулардов, как и любых мускусов имеет смысл забивать не раньше трех месяцев. В теперешнюю осеннюю погоду на улицу выпускать можно только после месячного возраста. Заводить их в осень смысла нет. Поэтому, если ты имеешь ввиду в летник засадить сейчас, то только уже месячных. Подстилку они ульют и засрут свой жижей за несколько дней. Лето, только лето. Воду ставлю только на выгул в вольер, в вольеры засыпаем песок, что бы впитывал, кто то ночует на улице, основная масса уходит в сарай на подстилку. Подстилку менять каждую неделю, иначе она превращается в жижу. По первости выводила в феврале Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 431904850 , больше я на такие подвиги не способна.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

730
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 14:31

Korolga пишет:
обязательно надо, @Светлая., как про котлетки из них рассказывает у меня возникает желание купить мускусячье яйцо и расчехлить инкубатор ))
Ольчик,будем пробовать в следующем году.
Надо посмотреть различие в цене на мулардов и мускусов.
@Старская, Маришка,к чему приурочена смена аватарки на этот раз ?
Шикарно выглядишь в красном,красотуля !

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 991
Поблагодарили Поблагодарили : 51
Откуда Откуда : Москва

731
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 14:31

@Светлая., Привет всем хорошим людям! Что-то мои муларды мелковаты. Вчера заколбасила парочку, им уже 2 месяца, чистый вес 2100, 2300. Но яйцо было наше отечественное, Вячеслав сказал, что французов больше не будет, но может это в этом году, посмотрим по весне

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина

732
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 16:00

@боцман 1973, Леш, а вот чеснок я сажаю 20 сентября, потому что до заморозков он должен укорениться и углубиться. Тогда он перезимует без проблем, а если его посадить в мерзлую землю, когда же он успеет дать корни? Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 2265796102

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

733
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 21:17

@Korolga, Ай какая метёлочка хорошая. А мои Ванилла Фрейз и Митл Лайм, как их таджики в этом году подкосили, так веточек хороших и не дали, но цвели не плохо.
@Светлая., Светик, я ж забыла, ты ж рисуешь хорошо... Да наверняка гортензии, твоя правда, были они и растили их с незапамятных времен, но только в горшечной (кастрюльной)...
Озимый чеснок буду сажать через месяц, как и тюльпаны с нарциссами. А то и попозже, по погоде.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

734
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 21:28

@Владимир Гамов, Володь, сорри, правда месяцем ошиблась, январь был. Тут помню, тут не помню... Помню только - было бррр и снега нет.

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина

735
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-13, 23:02

@наташа1003, А вот тюльпаны и другие луковичные цветы я посадила еще в августе

Старская

Старская

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2401
Поблагодарили Поблагодарили : 84
Откуда Откуда : Московская обл.---- летом в отпуск в Геленджик

736
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-14, 09:07

@Дрофа, к отдыху))) умчалась на море Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 3850815860 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 3850815860 Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 3850815860 всех целовакаю...искупаюсь за вас))

боцман 1973

боцман 1973

Активный участник
Активный участник
Мужчина

737
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-14, 10:20

Всем Доброго дня!
Спасибо всем! Мулардов думал к новогодним вырастить народ поидее должен брать но честно не доэтого.
Всетаки надо расширять породный ряд вот пока перед выбором читаю про Австролорпы, Билифельдеры, Загорские и Русскую чорную бородатую. Все нравятся.
На этой неделе в Ярославской передают первые заморозки.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

738
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-14, 10:42

@Старская, Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 1654218908 УрЯ-УрЯ-УрЯ !!! Отдохнуть тебе на полную катушку ! И прихвати за нас приятных впечатлений пока мы собираемся Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 2981382511
Насыщенного отдыха ,Маришенька ! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 3534292437
боцман 1973 пишет:
пока перед выбором читаю про Австролорпы, Билифельдеры, Загорские и Русскую чорную бородатую.
Про" загорку" тебе скажу ,что не в восторге. Куры-шубутные и истеричные, а у Петек страшная тушка Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 3751036453
Приветули всем-всем !
Ждем бабье лето! Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 3130015090

Владимир Гамов

Владимир Гамов

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 2053
Поблагодарили Поблагодарили : 145
Откуда Откуда : Подмосковье

739
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-14, 10:53

боцман 1973 пишет:
Всем Доброго дня!
Спасибо всем! Мулардов думал к новогодним вырастить народ поидее должен брать но честно не доэтого.
Всетаки надо расширять породный ряд вот пока перед выбором читаю про Австролорпы, Билифельдеры, Загорские и Русскую чорную бородатую. Все нравятся.
На этой неделе в Ярославской передают первые заморозки.
Лучше своих разводить,дворняжек. Если б у меня не вылуплялось больше половины петек в каждой закладке, давно бы огромное стадо вырастил.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

740
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-14, 12:52

Прива все... отбывающим на море - ОТБЫВАЙТЕ!!! И привезите нам моря хоть понюхать... Нам этого в этом годе не светит, посему наплавайтесь и "за того парня".
@Людмила2016, Люд, я сажаю попозже. К тому же мне много не сажать луковичных, взяла по паре сортов тюльпов, гиацинтов и нарциссов. У Женика на участке весенних цветов маловато. Хотела конечно побольши разнообразнее, НО... Буду зимой снова строить планы на розы, заменять померзшие, и вейгелы, хочу их очень. Жалко, что в этом сезоне уже не смогу.

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина

741
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-14, 12:56

@наташа1003, У меня сейчас муларды на свободном выгуле, так вот объели все листики на кустах роз, уж не знаю теперь что будет на следующий год. За одно съели хосты и кабачок цукини вместе с листьями и плодами.

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

742
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-14, 13:10

Девочки-мальчики, пасавэтуйте... Возникает необходимость вырастить своих несушек, но у нашего друга в наличии только яичко РФ.
Помогите из РФ яйца сделать выбор несушек:
Несушка Хайсекс Браун(РФ) постоянно
Несушка Хайсекс Вайт(РФ)
Несушка Ломан Браун(РФ)
Несушка Доминант Д.102(РФ)
Несушка Доминант Д-843(РФ)
Несушка Шейвер Браун(РФ)
Несушка Шейвер Вайт(РФ)
Кто что знает?

наташа1003

наташа1003

Птицевод
Птицевод
Женщина

743
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-14, 13:15

@Людмила2016, Мда... Но муларды же дороже Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 431904850 . Розульки должны перенести, если их подкормить сейчас калиймагнезией или любым осенним удобрением, хостам тож ничего не будет. А кабачок... Ну что кабачок, мулардам он понравился. Вкусный же.
У меня (и у некоторых соседей) в этом году не было клубники и черной и красной смородины снизу. Курочкам они нравились, кушали с удовольствием. Правда соседи возражали и кур я недосчиталась...

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

744
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-14, 13:20

@наташа1003, Натусь, привет, из вышеперечисленного списка от нашего друга я вылупляла в феврале Хайсекс Браун. Не помню сколько заказывала яиц, где-то в теме видимо писала, но теперь не найду. Из 10цып сразу было понятно, что мне очень понравилось, кто есть кто, т.е 3курицы коричневого окраса и 7 белых петухов, которых я месячными кирдыкнула.
Несутся тьфу, тьфу замечательно, три коричневых больших яйца каждый день. Правда одна через день несет гигантское яйцо больше 90 грамм двухжелтковое, видимо налаживается цикл.

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина

745
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-14, 13:20

@наташа1003, Я не знаю откуда сейчас Ломаны, но помнишь мою эпопею весной, когда я с Ломанами занесла инфекцию и все цыплята передохли, яйцо было инфицированное

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

746
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-14, 13:22

@Людмила2016, Людунь, а что сейчас с этими Ломанами?

Korolga

Korolga

Активный участник
Активный участник
Женщина

747
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-14, 13:23

Приветик, мои хорошие! Кто мяско продаёт, подскажите по чем за кг тушки бройлеров и мулардов можно продать? А то у меня народ просит продать и цену спрашивает, а я не в зуб ногой!!! А яйки по 100 р. торгуются???

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина

748
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-14, 13:24

@Светлая., А их из 30 осталось только 2, уже несутся, яйцо среднее, не очень крупное

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

749
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-14, 13:25

@Korolga, бройлер за 1кг 300руб, мулард (утки любые) 400-450руб., яйцо деревенским жителям по 100, городским по 125 руб. Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 3472175145

Людмила2016

Людмила2016

Птицевод
Птицевод
Женщина

750
СообщениеТема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь!   Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! - Страница 15 Empty2016-09-14, 13:27

@Korolga, Учитывая что яйцо в магазине по 29.90, а цыплята по 89.90 за кг, у меня нет желания продавать, а по моей цене нет желающих покупать

Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 15 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 9 ... 14, 15, 16 ... 20  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!