Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
| knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-16, 09:51 | | 851
| @Korolga, Олечка, их у нас еще называют поддубовиками. Если очень интересно погугли польский белый. Эти грибы везде растут. У них жёлтая ножка, коричневая шляпка и губка под шляпкой жёлтая. А когда на губку пальцем нажимаешь она синеет , как срез подосиновика. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-16, 09:54 | | 852
| - knopusik50RUS пишет:
- А ты чернушки как солишь?
Холодным способом.Вымачиваю дня три,несколько раз в день меняю воду.Потом в бачок шляпкой вниз,через 5 см посыпаю каменной солью, ну и все ароматы-чеснок,укроп,дубовые листья,хреновые листья,смородиновые.Иногда гвоздику,черный перец горошком. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| | | | | Людмила2016
Птицевод
Сообщения : 991 Поблагодарили : 51 Имя : Людмила Откуда : Москва
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-16, 11:34 | | 859
| @боцман 1973, во-первых,большушее спасибо за "дважды корм ",Слабоват по составу.Дождусь Олькиного по молодкам и буду прикидывать. Попробуй вот такую на поесть,не длительного хранения. аджика по-ростовски,армянская. помидоры -2 кг, перцы красные : горький-1 шт, сладкий -5-6 шт. Соль-2 ст ложки без горки Сахар-100 грамм Уксус 6 %-100 мл масло растительное-100 мл головка чеснока,зелень(кинза,петрушка ,укроп-по хорошему пучку) перец чеснок,зелень через мясорубку и соединить с солью,сахаром,уксусом,маслом-такой маринадик получится. Берёшь 3-х литровую банку и складываешь резаные помидоры,поливаешь маринадом.Делаешь слоями.Укопориваешь капроновой крышкой (правильнее ,наверно, полителеновая называть ?).Переворачиваешь вверх дном и на 4 часа в холодильник. Можно есть ! Улетает быстро. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-16, 11:44 | | 860
| - Дрофа пишет:
- @боцман 1973, во-первых,большушее спасибо за "дважды корм ",Слабоват по составу.Дождусь Олькиного по молодкам и буду прикидывать.
Попробуй вот такую на поесть,не длительного хранения. аджика по-ростовски,армянская. помидоры -2 кг, перцы красные : горький-1 шт, сладкий -5-6 шт. Соль-2 ст ложки без горки Сахар-100 грамм Уксус 6 %-100 мл масло растительное-100 мл головка чеснока,зелень(кинза,петрушка ,укроп-по хорошему пучку) перец чеснок,зелень через мясорубку и соединить с солью,сахаром,уксусом,маслом-такой маринадик получится. Берёшь 3-х литровую банку и складываешь резаные помидоры,поливаешь маринадом.Делаешь слоями.Укопориваешь капроновой крышкой (правильнее ,наверно, полителеновая называть ?).Переворачиваешь вверх дном и на 4 часа в холодильник. Можно есть ! Улетает быстро. Спасибки за рецепты. Ирина вот вот такую хочу, только думаю не через мясорубку зеленушку, а на блендере размельчить. Спасибки рукодельницы. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-16, 11:55 | | 861
| @боцман 1973, Алёша, острота зависит от жгучести перца.Не клади много-и все дела. Вот такой аджике меня научила тётка мужа, это прямо визитная её карточка была.Всем родственникам гостинцы делала. Я такую делаю круглый год. В магазе покупаю томатную 0,75 мл.пасту,развожу до густоты сметаны водой 2 пучка кинзы,1 петрушки,горький перец 5-6 шт,чеснок 2-3 головки-измельчить через мясорубку или блендером,чем хошь. Томат посолить,закипятить,забросить измельченную зеленушку с перцем и чесноком,размешать и через 5 минут готово ! Можно сварить томатную пасту из помидор,но моим болбьше нравится из магазинной. |
| | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Дрофа
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-16, 15:16 | | 865
| Ребятыыыыыыыыыыы! Я, наверное, ку-ку уже, но вот только что заказала на следующую неделю инкуб. яйцо Китайских шелковых аборигенов (КША)!!! Дурная голова рукам покоя не даёт!!! Надо было инкубатор подальше убрать!!! Всё, дело сделано, пойду в зиму с китайцами черно-мясыми! Из дома меня однозначно скоро выгонят! |
| | | | Дрофа
| | | | | knopusik50RUS
Птицевод
| | | | | боцман 1973
Активный участник
| | | | | Korolga
Активный участник
Сообщения : 2543 Поблагодарили : 338 Имя : Ольга Откуда : Мытищи Мос.обл. Работа/Хобби : Пока работаю "на дядю"/Собаки,кошки,куры Настроение : Хочется сладкого и пошалить
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-16, 20:54 | | 872
| - боцман 1973 пишет:
В этом году яйцо деревенское у нас покупают от 50-80 руб и ни копейки больше. Вот только что сфоткал в довольно экономном маркете Билле Вот вам яички на одном комбике, промышленные. Меня уже обогнали, а вы говорите по 50-80 р. Уже смело можно до 150 р. повышать |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-16, 21:06 | | 873
| Ни фига се низкие цены! - Владимир Гамов пишет:
- вы говорите по 50-80 р.
У нас в маркетах по писят руб. Два месяца назад вообще до 30-ти опускали и у меня по 60-т брать не стали. Понизил до 50-ти, но покупать многие клиенты перестали. А сейчас я сокращаю до 15-20 голов кур ну и декарашек понемногу 3 породы чисто для себя. Смысла не вижу, продаешь полученную продукцию - покупаешь корм ухаживаешь, хрен куда от них отлучишься. Поголовье было 600 штук +;- сколько то)). |
| | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-16, 21:07 | | 874
| @Дрофа, Прива, красотка... Как там мясокомбинат птицепроизводство? Процесс идет? Ну что за гадство... надо было поменять права, поехала в ГАИ, а выяснилось, что паспорт просрочен, и его надо менять... На меня составили протокол в полиции, заплатила штраф 2тыр. Придется месяц ездить садами-огородами мимо гаишников... Оказывается, срок замены паспорта, выданного в мск, в Тверской области - месяц. |
| | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Владимир Гамов
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-16, 21:16 | | 876
| - vladimir45 пишет:
- Ни фига се низкие цены!
- Владимир Гамов пишет:
- вы говорите по 50-80 р.
У нас в маркетах по писят руб. Два месяца назад вообще до 30-ти опускали и у меня по 60-т брать не стали. Понизил до 50-ти, но покупать многие клиенты перестали. А сейчас я сокращаю до 15-20 голов кур ну и декарашек понемногу 3 породы чисто для себя. Смысла не вижу, продаешь полученную продукцию - покупаешь корм ухаживаешь, хрен куда от них отлучишься. Поголовье было 600 штук +;- сколько то)). Я ж говорю, корма для всех дорожают, демпинг заканчивается. Никаких уступок, держать цену надо, иначе покупателя избалуйте, а он не понимает, что эти низкие цены иногда ниже себестоимости. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-16, 21:20 | | 877
| @наташа1003, Нат,производство на вынужденных каникулах.Я бастую Опять дождина размыл все мои планы.Последних цесок надо забить,а они несутся,кур проредить надо,а то места маловато.Сегодня ежика-найдёныша-наглёныша носила в лес подальше. Но похоже,что вернулся-цески голосили ,как потерпевшие. - Владимир Гамов пишет:
- Вот только что сфоткал в довольно экономном маркете Билле
вчера в "пятерочке" краем глаза -ценник на яйца в пределе 42 рубликов. |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-16, 21:21 | | 878
| - Владимир Гамов пишет:
- покупателя избалуйте, а он не понимает, что эти низкие цены иногда ниже себестоимости.
Совершенно верно. Так и вышло. Тут спрашивают, а мясо птицы есть? Да говорю 250 р/кг, дооорого сказали). Снижать не стал - другие разобрали, бью по 10 штук в день ещё 40 осталось забить. Индо уток мяском быстро разобрали, цена та же. |
| | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-16, 21:43 | | 883
| @vladimir45, Читала мысли великих куроводов о продаже.Так вот, яйцо у мужа на работе разбирают-нам не остается.( 100р.) Не денег ради,просят для детей. Мясо не продам-мой труд бесценен Петухи билифельдеры чудо как вкусны.У нас вылупилось из 20 яиц- 3 курочки Броли уступают по вкусу,но растут,конечно,быстрее. |
| | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Зубная фея
| | | | | Дрофа
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-16, 23:54 | | 888
| @Дрофа, Ирина, в прошлом октябре я перевела 8-мес. ломанов с истринского на михайловский (тамбовский), яйценоскость сразу же подскочила вдвое ( было от 10 молодок 3 - 7 яиц в день, стало 8 - 10 ). Это с учетом того , что комб. даю примерно 40% от дневного рациона. Остальное - Это перловая каша с яблоками и очистками и дробленая пшеница - примерно 50% на 50%. Получилось случайно - там, где мы брали истринский, у перекупов, он здорово подорожал. Я погуглила и нашла относительно недалеко точку продажи всяких кормов, зерна и т.д. с телефоном. Позвонила туда, мы подъехали, выбрали (дают прочесть состав), и теперь я кормлю им и, ттт, на жизнь не обижаюсь. Только им одним кормить не надо, в нем зерновых мало, в основном отруби, но 15,6% белка. Остальное - каша с овощами и когда рыбка, когда еще что-нибудь белковое, и дробленка. Истринский вообще больше не беру. Если надо - скину телефон. |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-17, 07:36 | | 891
| @Olga1959, спасибо.Давай на ты ?! Какие наши годы ?! В нете удобнее Я Тамбовским уже кормила, но стоил он у нас дороже -780 рублей потом перестали возить.Перешли на курский, сначала вроде и неплохой,потом отруби с цементом и окурками внутри. Ольга, в этом сезоне у меня до безобразия было много птицы,поднимать надо было,а без истринских пятёрочек и шестёрочек не получается хорошего старта. Покупала много и разного.Зиму хочу отдохнуть ,не кататься 60 км туда и 60 обратно.Рядом точек продажи достаточно. Несутся у меня всегда хорошо.Вот подумываю даже про холодную зимовку,без досвета,чтоб отдохнули. |
| | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Olga1959
Активный участник
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-17, 09:15 | | 894
| - Olga1959 пишет:
- , но на всякий случай - ООО" Мир кормов", погугли -
ОЛь,у меня есть адрес в закладках,где-то под Нарой они ? Ломанов можно на одном комбике держать,зерновые только в дроблённом виде,ну и вкусняшки. Я проЩаюсь с цесарками ,уже перегуливают , сегодня 4 месяца и неделя. Осталось мало,стали спокойнее и рубить жалко.Но... место в морозильнике под них освободилось . Здровья всем и бабьелетней погоды ! |
| | | | Olga1959
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-17, 12:02 | | 895
| @Дрофа,Ирин,их несколько точек по области. Мы берем по дороге на Троицк (Ватутинки), немного не доезжая, это от нас где-то 10 км приблизительно. Есть их точка в Солнечногорском р-не дер. Лыткино, есть в Мытищинском. Туда можно позвонить, на каждой точке есть телефон, вообщем найти можно. Там же есть и мясокостная, и рыбная мука, и ракушка и т.д. И цены не очень кусаются. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | наташа1003
Птицевод
| | | | | Дрофа
| | | | | наташа1003
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-17, 21:15 | | 899
| - Дрофа пишет:
- Дело сделала
Прива, душа моя... Это то о чем я подумала? Цески? А яйки вкусные у них? Или как курякины? Вобщем, ты наша хиро !!! я тя праздравля! Честно сказать, я когда весной узнала твои объемы... Ну ты понимаешь... а ничо... смогла ить... Хиро. Точно Хиро. |
| | | | Korolga
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2016-09-17, 21:20 | | 900
| Всем приветик! Ириш, я тебя пидманула! Комбикорм алтайский у меня не Дважды корм, а Убойный. Фирма одна Барнаульская, но протеина 16. Бумажку сфоткать не получается, т.к. от неё только клочок остался. Буду ещё мешок брать, сфоткаю состав. Меня сегодня настиг грип или мать его орз, убойный день не получился, валяюсь болею, может, завтра полегчает. А то мои броли уже на свинок похоже и петухи мычать стали. А утки, видимо, ещё на неделю останутся, боюсь, сил на них уже не хватит! |
| | | | Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|