Автор | Сообщение |
---|
|
sasha57
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Орловская область, п.Хотынец Работа/Хобби : ветеринарный врач
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2016-11-20, 11:54 | | 401
| - Svetus'ka пишет:
- Воронянский пишет:
...про вкус мяса - как-то в 90-е годы накормил всех друзей мясом собаки (специально откормленной) в виде шашлыка, подождал пока переварят и с утра рассказал - никто не поверил...любую птицу можно приготовить так, что будут хвалить и расхваливать, а вот до того, чтобы перекрашивать я/и с кремового в белые ещё слава Богу ещё не дошли... мерзость какая... у некоторых нет ничего святого... хотя да, с кем поведешься... в китае вон тоже есть в диких районах этот мерзкий обычай... фууу.... это был мой последний пост касательно Воронянскому. отныне он для меня - ПУСТОЕ МЕСТО. Даа, без последствий никуда, собачья ДНК как-то повлияла! Видимо. Завёл бы брессов, глядишь и произошло бы замещение в цепочке, и был бы как новый целковый. А теперь проблемы. |
|
| |
|
Админ
Admin
| |
| |
|
sasha57
Птицевод
Сообщения : 105 Поблагодарили : 3 Имя : Александр Откуда : Орловская область, п.Хотынец Работа/Хобби : ветеринарный врач
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| |
| |
|
sasha57
Птицевод
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-02-08, 11:54 | | 408
| - Дульсинея Озерская пишет:
- Миш типа " Свекровка б...дь , снохе не верит "
...за 5 дней больше 200 г привеса - не верю... ...у меня свекрови нет, а как у вас там не знаю... |
|
| |
|
sasha57
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-02-08, 12:33 | | 409
| - Воронянский пишет:
- sasha57 пишет:
- "Ребята и девчата", 35 дней
...фото не объективное - птицу нужно видеть всю... Когда помещались в кадр, тогда и была вся. " /> |
|
| |
|
sasha57
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-02-08, 14:58 | | 410
| - Воронянский пишет:
- ...за 5 дней больше 200 г привеса - не верю...
Конечно, не надо верить. Тоже не верю, что в неделе 5 дней. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-02-08, 16:42 | | 411
| - sasha57 пишет:
- Когда помещались в кадр, тогда и была вся.
...плюсны слишком светлые... ..фото нормального на весах я понял не будет... - sasha57 пишет:
- Конечно, не надо верить
...Ваш восторг первыми цыплятами понятен, но в сказки я давно не верю...особенно от начинающих птицеводов... |
|
| |
|
sasha57
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-02-09, 08:28 | | 412
| - Воронянский пишет:
- sasha57 пишет:
- Когда помещались в кадр, тогда и была вся.
...плюсны слишком светлые... ..фото нормального на весах я понял не будет...
- sasha57 пишет:
- Конечно, не надо верить
...Ваш восторг первыми цыплятами понятен, но в сказки я давно не верю...особенно от начинающих птицеводов... Игрушки в верю-неверю на рост брессов не влияют. |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-02-09, 08:31 | | 413
| - sasha57 пишет:
- на рост брессов не влияют
...когда у Вас будут куры породы Бресс Галльский тогда и расскажите нам всем как у них с набором веса и темпами роста...сравнивать развитие кросса с породой не корректно... |
|
| |
|
Pomnyashka
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-02-09, 21:23 | | 414
| - Воронянский пишет:
- sasha57 пишет:
- на рост брессов не влияют
...когда у Вас будут куры породы Бресс Галльский тогда и расскажите нам всем как у них с набором веса и темпами роста...сравнивать развитие кросса с породой не корректно... А у Вас есть настоящие?! Покажите пожалуйста |
|
| |
|
sasha57
Птицевод
| |
| |
|
Степаныч50
Птицевод
Сообщения : 136 Поблагодарили : 8 Имя : Сергей Откуда : Харьковская обл. п. Коротыч
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-02-25, 23:20 | | 416
| Всем добрый вечер! С вашего позволения малость отпишусь о курах с синими ногами. Брал в прошлом году яйцо *, мне эти куры очень понравились, первое яйцо снесли в четыре месяца и неделю, остальные курочки занеслись ближе к пяти, петухов резал в семь месяцев, правда взвесил только двух последних, взвешивал ощипаных но не потрошеных с лапами и головой, вес 3 кг831г и 3 кг 835 г, думаю тушка чистым весом 3 кг будет 100%, есть у меня еще Фавероли и Мараны, петухи в таком же возрасте и при примерно такой же кормежке весили примерно на килограмм меньше. Кур держу для себя, излишки яиц покупают соседи, мясо Бресов понравилось, как по мне оно вкусное куриное мясо, но на вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные, никому и ничего доказывать не буду. Весной буду еще покупать яцо синеногих кур. С Маранами расстанусь вообще, Фаверолей оставлю, нравятся они мне. * Всем удачи! |
|
| |
|
sasha57
Птицевод
| |
| |
|
sasha57
Птицевод
| |
| |
|
lusi71
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 3 Имя : Людмила Откуда : Владивосток Работа/Хобби : цветоводство и наверное птицеводство
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-03-01, 12:27 | | 419
| Этих курей я заводила на мясо, хотелось какую то альтернативу бройлеру. Взяла у двух разных заводчиков ИЯ. В первой партии оплод был 33%, во второй чуть больше, вывелось естественно не все. У первой партии показатели роста: 11дн-155-187гр 28дн- 750-750гр 36дн- 1020-1050гр У второй: 23дн- 350-450 30дн- 570-590 В обоих партиях был большой разброс по весу. После 5 суток у цып стали скрючиваться пальцы. В 1 партии это было более выражено, во 2- менее. Занеслись в 4 мес очень мелким яйцом, сейчас кто то несет 65гр, а кто то 45, здесь тоже нет однородности. Яйцо на вкус не очень. Мясо вкусное, но суховатое. Заложила от них яйцо, оплод 10%. Т.к. добиться от этой птицы однородности сложно, больше сюрпризов, разводить не буду. Это только мое мнение об этих курях, я его не кому не навязываю, просто может кому то пригодится. |
|
| |
|
lusi71
Птицевод
Сообщения : 34 Поблагодарили : 3 Имя : Людмила Откуда : Владивосток Работа/Хобби : цветоводство и наверное птицеводство
| |
| |
|
lusi71
Птицевод
| |
| |
|
lusi71
Птицевод
| |
| |
|
lusi71
Птицевод
| |
| |
|
lusi71
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-03-01, 15:25 | | 426
| - lusi71 пишет:
- у одного петуха черное перо в хвосте, есть курочка с кремовым налетом, вобщем как в песни, мой щенок похож немного...
и не будет однородности, при таких-то вводных. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-03-01, 15:29 | | 427
| Обнаружила в углу тайную кладку-две курехи туда ходят, по моим наблюдениям. Про не-белость сразу скажу моим обожателям и поклонникам моих кур: я не слепая. |
|
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
Сообщения : 2313 Поблагодарили : 245 Имя : Татьяна П Откуда : Саратовская обл. Петровский рай. Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка
| |
| |
|
Дульсинея Озерская
Почетный участник
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-03-01, 15:54 | | 429
| @lusi71, Людмила извините, вопрос от кого птичка написала к вам . сравнивать мясо домашней созревшей курицы с классич бройлером не совсем корректно. если бройлера держать 4-5-6 мес , его мясо нежным не назовешь, жира и мяса полно ( если вырос и не сдох ) , а мясо будет сухое, потому что классич бройлер после 2 мес уже стареет и зарастает салом , а не мясом , а в 5-6 мес он уже дедуля. оно у них" нежное" в 2 мес, потому что не созревшее, детское. но это кому что нравится. и готовить 2 мес мясо классич бройлера и мясо домаш молод курицы придется очень даже разное колич времени да и по разному. для полноты картины может попробовать взять их из "первых" рук, где птица вся вместе не гоняется периодически, дабы не лезли всякие черные перья. да и посмотреть в живую родителей. а то я тоже когда- то в СПБ взяла павловских яйцом , таких отвратных " красавцев ", что пришлось в основном на пенек пристроить. но это ж не значит , что вообще павловские плохие, это хозяину ручки бы .......... |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-03-01, 15:57 | | 430
- а от кого ваша птичка ?
Она из разных мест, но вот эти конкретные дурехи в Подмосковье яйцом взяты. Птичка из Орла тоже есть, но от нее яйцо светлее значительно, у кого-то и белое. |
|
| |
|
lusi71
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-03-01, 17:21 | | 431
- сравнивать мясо домашней созревшей курицы с классич бройлером не совсем корректно
да я ж и не пыталась сравнивать, я брала их по другой причине. Меня устраивало что они быстро растут, бройлер тоже растет быстро, но от него не получишь потомство. Мне нужно было просто мясо. - Дульсинея Озерская пишет:
- для полноты картины может попробовать взять их из "первых" рук,
а где ж они эти руки |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-03-01, 17:56 | | 432
| Всё нормуль! Подтверждаю, что Брессы самые скороспелые куры из всех м/я пород кур. Забой в 4 месяца, яйцо так же в 4 месяца, тушка товарная, мясо вкусное, яйца 220 и более. Инстинкт насиживания отсутствует, а значит несут яйцо хорошо. 4 месяца чистый вес. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-03-03, 15:46 | | 436
| @oli@,Я не очень поняла По вашему куры одной породы в одном возрасте выращенные в разных условиях должны весить одинаково? грамм в грамм? |
|
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| |
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-03-03, 16:32 | | 438
| - ялюбочка пишет:
- @oli@,Я не очень поняла По вашему куры одной породы в одном возрасте выращенные в разных условиях должны весить одинаково? грамм в грамм?
Стёб-ссс... А так, действительно "куры одной породы в одном возрасте выращенные в разных условиях" весят практически одинаково, если их кормить, конечно. |
|
| |
|
sasha57
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-03-03, 16:34 | | 439
| - ялюбочка пишет:
- @oli@,Я не очень поняла По вашему куры одной породы в одном возрасте выращенные в разных условиях должны весить одинаково? грамм в грамм?
Это называется однородность. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| |
| |
|
sasha57
Птицевод
| |
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-03-03, 18:41 | | 443
| Да ничего необычного во вкусе не заметил. Вы тут убеждаете сами себя, мясо вкусное и т.д. Как в цыганском цирке. На входе все получают поджопник, а на выходе другим рассказывают, как мол всё понравилось |
|
| |
|
маруся21
Птицевод
| |
| |
|
Kurnikov
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-03-03, 19:18 | | 445
| Любители Брессов * Продолжайте и дальше себя убеждать в неестественном росте и волшебном вкусе мяса этой необычной породистой птицы. А тем кто в курсе и не является любителями *, она и даром не нужна. Какая уж там желчь, только гомерический хохот при виде облезлых тушек с выпяченным килем больной птицы.... |
|
| |
|
sasha57
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-03-04, 09:27 | | 446
| - Kurnikov пишет:
- Любители Брессов
Любители фуфла скорее всего. Продолжайте и дальше себя убеждать в неестественном росте и волшебном вкусе мяса этой необычной породистой птицы. А тем кто в курсе и не является любителями фуфла, она и даром не нужна. Какая уж там желчь, только гомерический хохот при виде облезлых тушек с выпяченным килем больной птицы....
Сергей, живя в таком великолепном лесном краю, в котором люди даже лосей научились доить, Вы не справились с выращиванием такой простой "в обслуживании" и неприхотливой птицей как Бресс. * |
|
| |
|
Kurnikov
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-03-04, 12:29 | | 447
| *Тогда конечно же лесной край и лоси способствуют разведению "брессов". Только почему то эта неприхотливая птица, была слаба здоровьем, нестабильна по весовым показателям, богата гермафродитами и т.д. А другая, та на которой я учусь (а я предпочитаю больше учиться*) почему то не дохнет зараза, стабильна и понятна. * Так что вы можете и дальше вешать лапшу на уши про волшебную французскую курицу с мраморным мясом. Мне же и так все понятно *. А я как нибудь без этого "волшебного" мяса обойдусь *. Жаль что сразу никто не подсказал. |
|
| |
|
Н.Б.
Птицевод
Сообщения : 980 Поблагодарили : 81 Имя : Рощин Николай Борисович Откуда : Черная речка
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-03-04, 13:17 | | 448
| На многих ресурсах сейчас пишут об еще одной проблеме этого кросса. Даже петухов для откорма невозможно содержать без потерь. Убивают они друг друга. Никто не знает почему вдруг БГ порода стала на 2 кг больше. Возможно примешивание бойцовых пород кур. Но все любители Брессов уже встали в очередь за очками. Помогут или нет? У французов нужно было спросить сначала, почему петухов кастрируют. Возможно сейчас и прочувствовали вкус мяса, но 100 и более лет назад это просто было необходимо, чтобы они не перебили друг друга. Думаю, почему же у Маруси21 до забоя осталось только 8 петухов, хотя было около пятидесяти. Теперь вопросов уже нет. Ничего не скажешь, птица фермерская. |
|
| |
|
oli@
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-03-04, 13:56 | | 449
| - Н.Б. пишет:
- На многих ресурсах сейчас пишут об еще одной проблеме этого кросса.
Даже петухов для откорма невозможно содержать без потерь. Убивают они друг друга. Никто не знает почему вдруг БГ порода стала на 2 кг больше. Возможно примешивание бойцовых пород кур. Но все любители Брессов уже встали в очередь за очками. Помогут или нет? У французов нужно было спросить сначала, почему петухов кастрируют. Возможно сейчас и прочувствовали вкус мяса, но 100 и более лет назад это просто было необходимо, чтобы они не перебили друг друга. Думаю, почему же у Маруси21 до забоя осталось только 8 петухов, хотя было около пятидесяти. Теперь вопросов уже нет. Ничего не скажешь, птица фермерская. Вот, неугомонный По всем форумам уже пробежался с очередной гипотезой (мысли вслух) Если люди обсуждают очки для птиц, это ещё не говорит о поголовном смертоубийстве. Закупите лучше гуталин рассыпающимся КША лапы подкрашивать |
|
| |
|
Kurnikov
Птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2017-03-04, 14:11 | | 450
| Странные Вы любители так называемых "брессов". Человек высказал гипотезу. Если есть что возразить - обоснуйте и поделитесь. Но нет, вы все почему-то начинаете с перехода на личность и описания характеристик и действий этого человека. А по птице что? По теме? А по сути темы - ноль, пшик.... Видимо возразить и обосновать нечем... |
|
| |
| Французские куры - Бресс Гальский | |
|