Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| Тема: Французские куры - Бресс Гальский 2014-01-28, 17:23 | | 1
| наткнулся я на эту курицу на просторах интернета. увидел видео. стало интересно, может кто из птицеводов держит таких кур. или в другом случае, дам какие-нибудь сведения по породе. |
| | | | Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-01-28, 19:32 | | 2
| - Костя Васюков пишет:
- наткнулся я на эту курицу на просторах интернета. увидел видео. стало интересно, может кто из птицеводов держит таких кур. или в другом случае, дам какие-нибудь сведения по породе.
Вот здесь описание этой курочки. Делайте выводы. (курочка строго белоснежная с синими ногами, национальное достояние Франции). А те, кто предлагает здесь яйцо или живых курочек здесь - мягко говоря ...... На востоке Франции, где-то между Лионом и Швейцарией, есть прямоугольник земли примерно сто километров в длину и сорок в ширину, где живут прекрасные птицы с красными гребешками, белоснежным оперением и синими ножками. Ну, точь-в-точь как у французского триколора. Во Франции птица всегда была в особом почете. Недаром неофициальным символом страны до сих пор остается галльский петух. Так что неудивительно, что самую вкусную в мире курицу выращивают в небольшом французском городке Бург-ан-Бресс с населением 17 тыс., который еще знаменит очень старинной церковью и университетом для глухонемых. Но главнее, это место – настоящее царство кур. Спросите любого французского повара, какая птица самая лучшая для услаждения искушенного вкуса гурмэ, и он ответит вам – это птица из Бресса. Впервые бресская курочка упоминается в летописи 1591 года, когда бургундцы помогли жителям г. Бург-ан-Бресс отбить нападение савойцев. За это благодарные горожане щедро одарили предводителя своих спасителей маркиза де Трефор аж двумя дюжинами жирных бресских курей. Во второй половине XIX века с появлением железных дорог и хладотехники «птица из Бресса» из регионального продукта становится национальным. Сегодня этот бренд защищен законом и является национальным достоянием. Во французской системе «Наименований места происхождения» (АОС) единственная птица, имеющая право носить этот «знак качества», – это птица из района Бресс на востоке Франции (с 1957 г.). Один кулинарный авторитет назвал ее «Королевской птицей, или птицей для королей». Доподлинно известно, что французский король Генрих IV, отведав бресского цыпленка, великодушно пожелал: «Я хочу, чтобы каждый, пусть даже самый бедный, крестьянин в моем королевстве по воскресеньям имел на своем столе блюдо с такой курицей». Увы, желаниям короля не суждено сбыться и по сей день. Товар штучный, на всех не хватает. Мне приходилось слышать, как здешнюю птицу называют «бресским «роллс-ройсом», видимо, намекая на аристократизм, гарантию качества, а также на цену продукта. Она будет подороже омаров и лангустов. Какая же кура может претендовать на то, чтобы называться «бресской»? Во-первых, она должна появиться на свет и быть выращенной в установленном законом районе: та самая полоса земли 100 на 40 км, западнее реки Сонна, со столицей в городе Бург-ан-Бресс. Во-вторых, должны быть соблюдены определенные и очень строгие правила: цыплят выводят только в специальных инкубаторах, на весь район их только три. На следующий день их отвозят на ферму, где им должны быть созданы следующие условия: первый месяц жизни они проводят в помещении, потом их выпускают нагуливать мясо на свежий воздух, при этом на каждую птицу должно приходиться не менее 20 кв. м луга. Да, забыла сказать: чтобы вырос знаменитый бресский каплун, его обязательно кастрируют («каплун», то есть кастрат). Не спрашивайте меня, как, не знаю, но петушок с тех пор не поет, курочек не топчет, а только ест и толстеет. Помимо естественного корма птице дают кашу, состоящую на 90 % из зерна пшеницы и кукурузы и на 10 % из свежих молочных продуктов. В последние два месяца курей кормят три раза в день сухарями, размоченными в молоке, раздробленным маисом и зеленым салатом. От этого мясо птиц буквально тает во рту и имеет вкус молока или сливочного масла с легкой ореховой ноткой. Цыплята «готовы к употреблению» через 4 месяца, пулярки – через 5, каплуны – через 8. При этом цыплят последние 8–15 дней, а пулярок и каплунов 30 дней содержат и откармливают в темном помещении. Таким образом, не вся птица, пусть даже и выращенная в районе Бресса, имеет право называться «бресской». Отдельная история со знаменитым бресским каплуном, для которого местные жители специально придумали великое куриное шоу, известное в мире как Les Glorieuses de Bresse. Это конкурс на лучшую тушку птицы между производителями, который проводят аж с 1863 года. kura3Смотрины бывают раз в году – в канун рождественских праздников. Все птицеводы Бресса съезжаются на конкурс на окраину Бурга. Могла ли я пропустить столь выдающееся зрелище? Подруга Жюстин была так любезна, что согласилась сопровождать меня. Современный комплекс «Экспопарк» с громадными выставочными залами легко подошел бы для проведения международных экономических форумов или торговых выставок. На ресепшине я от волнения забыла половину французских слов и задала идиотский вопрос: «Цыпочки, мадам? Когда можно увидеть цыпочек?» Мадам снисходительно посмотрела на меня: «Выставочные цыплята будут распределяться по залам с 4:30 до 7 утра завтра. Жюри соберется в 6:30 и начнет судить в 7. Публике двери откроют в 10. Тогда, мадам, вы и увидите ваших цыпочек». Мы пришли немного раньше десяти. Петухов как раз укладывали аккуратно на специальные подушечки, связывали шелковыми ленточками, освобождали из корсетов. Прежде чем попасть в тарелку, каплуна, как даму, затягивают в корсет, чтобы жир равномерно распределился под кожей, и крепко сшивают нитками. В итоге на столах, как на плацу, ровными рядами лежали тушки с кожей нежно-сливочного цвета, как попа младенца, с ровной жировой прослойкой, без всякого лишнего пушка. Все они были украшены шелковыми лентами и государственными печатями на груди. Шеи и головы петушков были старательно причесаны перо к перу. Судьи оценивали каплунов по 16 пунктам: кожа его должна быть прозрачной, как бумага, кости – тонкими, мясо – белым и пышным, как сдобная булочка. «Бресская» птица в ощипанном состоянии еще более прекрасна, чем живая, – щебетала мне в ухо Жюстин. – Кроме белоснежной, идеально гладкой кожи настоящая «бресская» птица должна иметь на левой лапе кольцо с указанием имени, фамилии и адреса производителя, трехцветную печать с указанием бойни, этикетку АОС с указанием населенного пункта и, наконец, для пулярок и каплунов – еще одна печать красного цвета с надписью Poularde или Chapon. Заполучить тушку такой курицы – пулярки, каплуна, цесарки или индюшки, получивших диплом победителя и даже просто отобранных для участия в конкурсе, – почитают за честь лучшие рестораны и магазины Франции. Победить должен тот фермер, у кого окажется 4 одинаково безупречных тушки. Счастливчику торжественно вручают вазу севрского фарфора – подарок от президента страны лично. В ответ в Париж отправят лучшего петуха. В Париж мы возвращались с одним каплуном, бережно упакованным в нечто подобное шляпной коробке. Всю дорогу я держала его на коленях, как дорогую китайскую вазу, иногда открывала коробку и рассматривала печати и бирки, любовалась мраморной кожей, гладила перышки на взъерошенной голове. Еще я вспоминала свое детство, летние каникулы, которые я, как и миллионы советских детей, проводила в деревне у бабушки в Ставрополье. Конечно, у бабушки был курятник с дюжиной курочек, петушком, гусями и индюком Борей. Я любила погоняться за ними и млела, когда удавалось подержать в руках желтый цыплячий комочек. Все наши цыпочки жили, как говорят французы, en liberté – на свежем воздухе – и кормились в основном тем, что предоставляла им природа. Когда я уезжала домой, бабушка шла с топором в курятник, и уже в Москве мы с братом с удовольствием уплетали липкий душистый бульон и нежное куриное мясо. Я отвоевывала себе ножку, а брату доставались крылышки. Я уверена, что бабушка не мучила наших курей ни темнотой, ни молочным рационом и, упаси боже, в корсеты их не зашивала, но вкус ее деревенской курицы я помню до сих пор. Готовят бресских каплунов по-разному. Иные хозяйки начиняют их фаршем, фуа-гра, трюфелями, делают прослойку между кожей и мясом из сухофруктов, вымоченных в амаретто... С моим каплуном я поступила самым простым способом. Запекла его а ля натюр, без всяких изысков. Просто в блюдо налила полстакана куриного бульона, положила букет гарни и несколько долек лука. Поставила в духовку, разогретую до 190 °C. Минут через двадцать убавила нагрев до 160–170 °C и оставила его так запекаться на 3 с половиной часа. При этом не забывала постоянно поливать куриным бульоном. Самое главное в этой истории то, что запекать лучше медленно, при не очень высокой температуре и постоянно поливая птицу сначала бульоном, а потом – выделяющимися соками. По окончании запекания достаем блюдо из духовки и накрываем фольгой минут на 15–20. Ну вот, а теперь можно подавать, разделывая тушку прямо на праздничном столе. Сергей Речкалов, зам. Генерального директора ресторанной группы «Тритон», управляющий рестораном «Русская Чарка», СПб У нас в России, по крайней мере в Санкт-Петербурге, бресскую курицу не готовят. Когда я готовился к Bocuse d’Or, мне ее в Петербург привозили наши поставщики. Но эта птица и та, из которой мне пришлось готовить на самом конкурсе, – это две разные курицы. Та, что привозили мне, была со всеми полагающимися штампами и пломбами, сочная и упитанная, с пикантным привкусом зерен. Во Франции же я ее особо не пробовал, но в процессе приготовления чувствовалось, что у нее другая консистенция: она более жилистая и сухая. Но тем не менее французы ее любят, и у них каждая курочка на учете. Это штучный товар, и поэтому они не заинтересованы в его поставке в ту же Россию, например. А нашим поставщикам, в свою очередь, товар нужен тоннами, а не по одной штучке. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-01-29, 20:01 | | 4
| - Костя Васюков пишет:
- вот Ваших то курочек я видел видео!
Вы это мне? Если их ни у кого нет, а у меня откуда? Я лично на эту удочку не поведусь. Ясно сказано - национальное достояние Франции, на сторону не продается. Даже если кто яичко тайком привезет - это будет уже не бресская курица. |
| | | | Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-01-29, 21:53 | | 5
| Почему ни у кого нет, на сколько я знаю у троих уже точно есть,Николай,Сергей Хорунжий, а может и еще у кого, только французскими брессами мы не можем их называть,засудят :Lol2: если только Гальским брессом. Мне уже скоро придет яйцо, подошла моя очередь, источник Москва. |
| | | | Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-01-30, 20:00 | | 6
| - Галина Михайловна пишет:
- Почему ни у кого нет, на сколько я знаю у троих уже точно есть,Николай,Сергей Хорунжий, а может и еще у кого, только французскими брессами мы не можем их называть,засудят :Lol2: если только Гальским брессом. Мне уже скоро придет яйцо, подошла моя очередь, источник Москва.
А может просто попробовать свою птичку мясного направления откормить по технологии, как брессов кормят? Я думаю, будет не хуже. Только нужно, чтобы она была с чисто белым оперением, а то тушка будет не товарная. Что это вся Европа кинулась нам яйца впихивать от своих кур, хотя и у нас не хуже есть экземпляры! А ну, давайте-ка и мы что-нибудь подобное замутим! Слабо? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-01-30, 20:54 | | 9
| - Костя Васюков пишет:
- если сесть подумать, то найдётся.
нет, бройлера нельзя, это кросс, он будет расщепляться. Можно взять обычного корниша. При разведении в себе он по любому распадется на 4 линии. Из них отобрать самые тяжеловесные экземпляры, превышающие стандартный вес более чем на 0,5 кг. Вот это и будет как основа для выведения новой породы. И если вы живете в деревне Пупкино - пусть это будет Пупкинская курица. Также за основу можно взять другую чисто-белую породу мясного направления и работать с ней, выделяя наиболее крупных особей. Кормите их по-особому, по своему рецепту, держите технологию в тайне, а потом представляйте на суд гурманов. И я думаю, эта курица будет не хуже хваленого бресса. Ведь Бресс - это курица, выращенная именно в Брессе. А у вас будет курица, выращенная в Пупкино. И нечего голову морочить, скрещивая какие-то разные породы с неизвестным результатом в итоге. Тут результат получите намного быстрее. Ну, лет пять потратите на селекцию, и все. Желаю удачи! |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| | | | | чемпион
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : олег Откуда : москва Работа/Хобби : любитель птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-01-31, 10:45 | | 14
| Я читал информацию, что если любую курицу кормить и содержать по такой же технологии да и еще кастрировать, то можно приблизится к такому вкусу. А если содержать как обычную курицу, то и вкус будет как у обычной вкусной курицы. Здесь, наверное, фишка в цвете птицы, лапы синие... , французский три колор. Хорошо бы, кто содержит эту птичку, поделился информацией, как она набирает вес, сколько яиц несет ...? Не описание породы, а конкретно, что выходит на практике. Мне, кажется, все были бы очень признательны. |
| | | | Носовчанин
Птицевод
Сообщения : 3427 Поблагодарили : 141 Откуда : Украина г.Киев Работа/Хобби : птицеводство.
| | | | | чемпион
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : олег Откуда : москва Работа/Хобби : любитель птицевод
| | | | | Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| | | | | Solnce_vsem
Птицевод
Сообщения : 1045 Поблагодарили : 43 Имя : Ирина Откуда : Киев, Украина Настроение : :(
| | | | | Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-01-31, 19:03 | | 19
| - чемпион пишет:
- Я читал информацию, что если любую курицу кормить и содержать по такой же технологии да и еще кастрировать, то можно приблизится к такому вкусу. А если содержать как обычную курицу, то и вкус будет как у обычной вкусной курицы.
Здесь, наверное, фишка в цвете птицы, лапы синие... , французский три колор. Хорошо бы, кто содержит эту птичку, поделился информацией, как она набирает вес, сколько яиц несет ...? Не описание породы, а конкретно, что выходит на практике. Мне, кажется, все были бы очень признательны. Яйценоскость этой птицы не важна, так как она выращивается на мясо. Да и вес ее как видно из сообщения 2 не нужен слишком большой. Ее держат до 3-4 месяцев всего. Иначе это будет подошва, а не мясо. |
| | | | чемпион
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : олег Откуда : москва Работа/Хобби : любитель птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-01-31, 20:12 | | 20
| Для меня хороший вариант в 3-4 месяца на мясо. На другом форуме сообщили, что в 3-4 месяца птица маловата, они забивали, по моему , месяцев 7. Кожица нежная, окорочка сочные, а вот грудка жилистая, сухая, жесткая. Но это было одно мнение, хотелось бы услышать еще. |
| | | | Михаил Шепеленко (Рада)
Забаненные Сообщения : 87 Поблагодарили : 12 Откуда : Москва
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-01-31, 22:19 | | 21
| - чемпион пишет:
- Для меня хороший вариант в 3-4 месяца на мясо. На другом форуме сообщили, что в 3-4 месяца птица маловата, они забивали, по моему , месяцев 7. Кожица нежная, окорочка сочные, а вот грудка жилистая, сухая, жесткая. Но это было одно мнение, хотелось бы услышать еще.
Чем старше курица, тем она жестче. Может, петух был не кастрированный? Да еще месяц в темноте надо было выдержать, свет включать только на время кормежки. И сидят они в клетке, едят и толстеют. А если бегают вольно - так бойцовый петух жирным не бывает! |
| | | | cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-03-17, 12:43 | | 22
| Вывелись у меня Брессы ( яйцо брала у Сергея Хорунжий) В один день с ними выводились Джерси и Суссекс, так Брессы на голову выше Суссексов и немного крупнее Джерси. |
| | | | cynepN
Птицевод
Сообщения : 270 Поблагодарили : 18 Имя : Надежда Откуда : Москва, Калужская обл. Настроение : Когда человек говорит, что деньги могут все,
| | | | | Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-03-18, 21:00 | | 24
| Моим уже 10 дней, стартанули сразу со второго дня, вместе с ними вывелись Джерси, растут пока одинаково, но Брессики как будто формой пошире и плюсны толще и уже начали темнеть, обе породы крепыши, отхода не было, а какая хорошая выводимость, спасибо Сергею Хорунжию. |
| | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-04-13, 01:55 | | 25
| - Solnce_vsem пишет:
- Фото из инета:(надеюсь хозяин цыпок не обидится)
У меня есть такие курочки, правда им ещё 1,5 месяца. Довольно крупные для своего возраста. Инкуб. яйцо покупала в Ленинградской области. Как-нибудь выложу фото. |
| | | | чемпион
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : олег Откуда : москва Работа/Хобби : любитель птицевод
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-04-13, 10:36 | | 26
| Вот и у меня появилась малышня. Сегодня закончилась инкубация. Купил яйцо у Сергея Хорунжий 14 шт. больше не было. Неоплод 3 шт., задохлик 1 шт. Так что тусуются 10 Брессеков вместе с Малинами и Мини- мясными белыми.
|
| | | | Bestia
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 0 Откуда : Moscow
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-04-23, 18:55 | | 27
| У нас брессам уже 3 месяца- растут быстро, даже очень. едят- ну очень хорошо, просто кормить приятно-только насыпала корм, повернулась к другой клетке- а в первой уже можно снова подсыпать! довольно симпатичные сами беленькие, ножки-черненькие, гребешки-красные. Говорили, что они драчливые- пока не заметили- ни соседей по клетке, ни сотоварищей на полу курятника пока не задирали -посмотрим, что дальше будет... |
| | | | rom127
Птицевод
Сообщения : 31 Поблагодарили : 0 Имя : Роман Откуда : Москва
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-08-12, 17:41 | | 28
| Мои Бресс Гальские - возраст 5 мес, уже несутся http://j-p-g.net/if/2014/08/12/0190040001407854376.jpg http://j-p-g.net/if/2014/08/12/0601261001407854376.jpg |
| | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-08-21, 21:29 | | 29
| Роман, твои Брессы хороши. Меня прельстило в них то, что порубать можно рано, не нужно долго растить. Четыре месяца максимум. Мои брессята только второй день в инкубе крутятся, привезли яйцо из Бельгии. Не знаю вывод будет или нет? Самолетом в багаже летели. Из 70 яиц 5 бой. Взяла две линии и малинов тоже две линии. Ждемс. |
| | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-08-21, 21:49 | | 30
| Кстати у заводчика которого я яйцо брала эти птица значится как Poule de Bresse. Я думаю что порода Bresse, она и в Африке будет Bresse, ни чего в ней не изменится ( если не мешать), а вот тушка.....!!! они за неё такие бабки рубят, им конкуренция не нужна, а рекламируют как штучный товар. http://www.kochbaeren.de/Bressehuhn.php http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/83/Poulet_de_Bresse_Georges_Blanc.JPG http://recettessimples.fr/news/poulet-de-bresse-a-la-creme-et-aux-champignons |
| | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-08-24, 09:58 | | 34
| Какой возраст Брессов на фото? Всё пытаюсь понять в каком возрасте можно забивать. На сайтах их написано, что цыплята готовы к 4 месяцам. Какие они в 4 месяца, реальные? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| | | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-08-24, 10:13 | | 37
| Честно, не помню... Надо смотреть записи... Мне их из Татарстана привезли от форумчанки Галины Михайловны. Вообще птицу надо смотреть в сравнении. Поставить рядом с любыми мясо-яичными. |
| | | | маруся21
Птицевод
Сообщения : 334 Поблагодарили : 20 Откуда : орёл
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-08-24, 10:19 | | 38
| Не пойму? Фотки ваши? Судя по вашим ответам они у вас первое лето, фотки же летние. И кого с кем сравнивать если мне интересно как выглядит Бресс в 4 месяца? Я понимаю что зависит от корма и содержания, но просто стало интересно сколько месяцев птице на данном фото? |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | svet-lana
Птицевод
Сообщения : 335 Поблагодарили : 15 Имя : Светлана Откуда : Ленинградская область Работа/Хобби : Птицеводство
| | | | | Галина Михайловна
Птицевод
Сообщения : 1009 Поблагодарили : 23 Имя : Галина Откуда : Нижнекамск, Татарстан Работа/Хобби : козы, цветы, огород и немного кур
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-09-20, 20:30 | | 41
| Ирина, только сегодня увидела твоих-моих Брессов, они у тебя такие беленькие, ухоженные, а мои на свободном выгуле, так им петька все спины замарал после дождей, выглядят рабочими лошадками, уточняю наши вывелись 6 марта. |
| | | | Птица счастья
Птицевод
Сообщения : 13078 Поблагодарили : 334 Имя : Ирина Откуда : Уральский ФО, Челябинск Работа/Хобби : Цветоводство, птицеводство
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-09-22, 19:08 | | 43
| Я в инете читала характеристику этой порды - очень впечатлила))) И по яйцу, и по мясу))) Муж правда, очень хочет индюков, но думаю, что на таких он тоже впечатлится |
| | | | Kurminator
Птицевод
Сообщения : 164 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Московская губерния, направление - юг! Настроение : Настроение... лучше не бывает, чего и Ва
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-10-21, 08:53 | | 44
| Птица и впрямь заслуживает внимания, во-первых, темпами роста (с ними могут поспорить только бройлеры, но это не порода!). Во-вторых, скоростью созревания... уже в 4,5 месяца яйцо можно брать на инкубацию. Последнее их достоинство... яйценоскость - 240/250 яиц в год! Ни одна порода не может похвастаться такими показателями |
| | | | Флэш
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | | Флэш
Птицевод
Сообщения : 8 Поблагодарили : 1 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-11-28, 14:37 | | 47
| - Kurminator пишет:
- Птица и впрямь заслуживает внимания, во-первых, темпами роста (с ними могут поспорить только бройлеры, но это не порода!).
Во-вторых, скоростью созревания... уже в 4,5 месяца яйцо можно брать на инкубацию. Последнее их достоинство... яйценоскость - 240/250 яиц в год! Ни одна порода не может похвастаться такими показателями Тоже вес интересует...и вкус))))))))))))))))) |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-11-28, 16:04 | | 48
| - Kurminator пишет:
скоростью созревания... уже в 4,5 месяца яйцо можно брать на инкубацию. Последнее их достоинство... яйценоскость - 240/250 яиц в год! Ни одна порода не может похвастаться такими показателями По скорости созревания позади даже кроссы, невероятно... По яйценоскости близко к кроссам... Не могу поверить, придется завести эту породу. |
| | | | gina1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Липецк
| Тема: Re: Французские куры - Бресс Гальский 2014-12-25, 12:44 | | 49
| Очень нравяться мне эти птички! К сожалению , у меня одна дамочка, её кавалер погиб... Но очень хочется развести у себя французиков, буду надеяться на то, что к весне кто-нибудь из Вас поможет мне приобрести яйца или цыпок! С наступающим Новым годом всех птицеводов! |
| | | | gina1
Птицевод
Сообщения : 42 Поблагодарили : 3 Имя : Наталья Откуда : Липецк
| | | | | Французские куры - Бресс Гальский | |
|
Страница 1 из 20 | На страницу : 1, 2, 3 ... 10 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |
Похожие темы | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| Опрос | | Птицеводство для вас это: | - Просто увлечение, у меня есть работа (свой бизнес); | | 40% | [ 234 ] | - Это и есть мой бизнес, других источников дохода нет; | | 8% | [ 50 ] | - Нечто среднее. | | 22% | [ 129 ] | - Обеспечение семьи мясом и яйцом. | | 30% | [ 177 ] |
| Всего проголосовало : 590 |
|
Самые активные пользователи недели | Пятёрка самых активных форумчан в конце недели получают статус "Активный участник"
|
Часто упоминаемые пользователи | |
|
|