Автор | Сообщение |
---|
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-25, 17:14 | | 101
| Нашла http://gazeta-n1.ru/archive/detail.php?ID=42782&sphrase_id=150361 тока это редактирование.... Мляяяяяяяяяяяяяя... В оригинале было ясно сказано "Бурятский мед - самый лучший", слово диастаза убрали из перечня параметров, по которым местный мед превосходит ГОСТ. И т.д. Но в целом тексточком я довольна. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-25, 17:33 | | 104
| Яйцы Там еще яичко пухини - которое покрупнее и без крапинок. Не знаю, в каком возрасте шелки должны достигать половой зрелости, но мои начали в 4 мес и 1 неделю нестись. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-25, 17:39 | | 105
| @Ольга К, Оля, привет! Сто лет, сто зим! Грибы класс! У нас в этом году грибов мало, хотя погода в августе была очень грибная. Видимо, надо было, чтоб и июль был теплый, а с ним не повезло. |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-25, 17:40 | | 107
| @19svetlana79, по клеточному содержанию и 2 ярусам я тебе завтра позвоню Расскажу свое мнение. Общая идея: на пол сади мясо-яичных, а яичных в клетки. На сетке оплод фигня (кстати!!! Уточни у Ольги, как у нее живут пушкины. Может, оплод фигня из-за содержания... Она практикует клеточки) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-25, 17:43 | | 108
| @Татьяна+, привет, дорогая!!! Может, еще вырастут!!! Нет, ниче не ломали. Киль кривым тебе показался? Или че-где? Во ты глаз-алмаз, я ниче не заметила - ни пока шипала, ни пока ели))) |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-25, 17:48 | | 110
| - Ольга К пишет:
- Киль кривым тебе показался?
Не киль, а нижняя часть, там, где хрящ расположен. Там поперечная впадина какая-то??? У моих такого не было |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-25, 18:03 | | 111
| @Татьяна+, ну я когда приеду, перещупаю оставшихся. Есть у них впадина талии или нет)) Спать давай щас! (На часы посмотрела - чуть не упала! а на Востоке дык ваще...) Клево было "увидеться")) |
|
| |
|
Татьяна+
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-26, 05:17 | | 114
| @Ольга К, я в Заречье ни разу не была. Хочу БЕЛЫХ грибов!!! Вчера с детьми ездили в Лемасово, насобирали подберезовиков и подосиновиков, пока почистили, помыли, сварили.. Спать легла в полтретьего ночи) |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-26, 06:19 | | 115
| Доброго всем утра, дня и вечера! Оля, безумно рада твоему возвращению :) Конфеты "Мой костёр" - одни из самых любимых в нашей семье ;-) По поводу клеточного содержания. Пол мы делаем из крашеной половой рейки (папа менял пол на веранде, а я прибрала старые доски к рукам). Костя сейчас думает, как лучше сделать помётные ящики и насесты, чтобы чистить удобно было. Я предлагаю сделать их поглубже, чтобы не чистить до весны. По породам на сегодняшний день у меня такой расклад: Кучинки 9 курочек и петух; Амроксы 2 курочки и петух; Австралорпы 2 курочки и петух (у молодёжи пока не понятно, кто есть кто); Пушкинские - ещё не знаю, завтра должны лупиться (яйца вроде живые, как утка справится с высиживанием - не знаю. тем более, что всего 4 яйца...) На пищевое яйцо будет всего 8-10 курочек (с учётом выбраковки из пород)... как-то так получается |
|
| |
|
Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-26, 08:31 | | 116
| Добрый день птицеводы Бурятии.
После 3х месяцев одиночества наконец-то поставили инет. Сейчас я деревенский житель, купил дом в Вахмистрово- дом 80м2, участок-30соток и всё, остальное строю с 0. До Селенги 300м , мой дом пятый от реки. Увеличиваю кол-во птицы, благо место есть. Перевёз пчёл, для них здесь раздолье, на островах покосы -взяток есть. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| |
| |
|
Бульбаш
Птицевод
Сообщения : 36 Поблагодарили : 0 Имя : Владимир Иванович Откуда : Бурятия Улан-Удэ
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-26, 13:46 | | 118
| Светлана спасибо!
Балдею от простора, в бывшем доме участок 5 соток, а птицы море. Здесь раздолье для птицы и для меня. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-28, 06:27 | | 119
| Всем привет! Вчера вылупились индоутята. Вывод 100%. Забрала в брудер. Под уткой остались 4 куриных яичка. Жду сегодня. Надеюсь, вылупятся. |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-29, 06:01 | | 120
| - 19svetlana79 пишет:
- Всем привет! Вчера вылупились индоутята. Вывод 100%. Забрала в брудер. Под уткой остались 4 куриных яичка. Жду сегодня. Надеюсь, вылупятся.
привет! родились пушкины? - Бульбаш пишет:
- , купил дом в Вахмистрово- дом 80м2, участок-30соток и всё, остальное строю с 0.
До Селенги 300м , мой дом пятый от реки. Увеличиваю кол-во птицы, благо место есть. Перевёз пчёл, для них здесь раздолье, на островах покосы -взяток есть. супер! Поздравляю от всей души!!! а я на Заречье глаз положила... Как тамошний житель могу участок попытаться взять в аренду на 49 лет. Это конец трассы, райское место, лесное. Тоже для птиц раздолье и для грибной охоты. Но пчелам там нечего собирать будет. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-29, 19:15 | | 122
| - Ольга К пишет:
- Мляяяяяяяяяяяяяя... В оригинале было ясно сказано "Бурятский мед - самый лучший",
Натуральный мёд точно самый лучший). Статью прочёл всё понятно и верно сказано . Блиииин грибочки класс. У нас нынче июль и август без осадков и грибов нетууууу ни каких. С -го сентября дожди может быть еще успеют появиться один год грузди были почти перед покровом. - Бульбаш пишет:
- До Селенги 300м , мой дом пятый от реки.
Увеличиваю кол-во птицы, благо место есть. Поздравляю Владимир Иванович, успехов! Я сокращаю кардинально поголовье. В октябре еду на крайний север за денюшкой)). Пока приглашают и здоровье вроде позволяет. Поработаю либо сезон до весны либо вахтой 2/1. А то с хобби как то тоскливо стало на лимите сидеть). Индюков 5 штук попробовал держать - не моя птица, не растёт ни х*на, то дрищет, то понос)). Поил до 4-х месяцев то фуразолидон, то метронидозол. Вот индо утки отлично вышли. Позавчера второй раз вывела 18 штук из 19-ти яиц. Первый раз было 20-ть, завтра забой последних из первого выводка. До 4-х кг тушкой не доросли утаки, но в 2,8-3кг мне понравились. Главное ни каких проблем и отхода не было. ТТТ. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-29, 19:19 | | 123
| - 19svetlana79 пишет:
- Забрала в брудер.
Света, а что так? Я с уткой оставил. Правда в вольере еще ИК лампу повесил. На улицу не получается выпускать т.к. пасмурно, ветренно, ночью +3+8 всего, днем +15. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-30, 09:02 | | 124
| @vladimir45, во-первых, нет отдельного вольера для них, а во-вторых, первый опыт был негативный - затоптала почти всех утят, поэтому решила - пусть растут без мамки. Забили двух кроликов-дворняжек. Чистый вес: 8 месяцев - 2600; 6,5 месяцев - 2400. Остались довольны. Броли мои растут плохо. Корм брала Алтайский "Убойный корм" для цыплят-бройлеров. |
|
| |
|
Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-30, 15:33 | | 125
| - 19svetlana79 пишет:
- Алтайский "Убойный корм" для цыплят-бройлеров.
Это именно для цыплят или обычный куриный. И убойный в каком смысле? Мои алейский куриный даже не едят я беру для свиней Алейский его лопают с овощами в мешанке. Самый дохлюй тушкой был 2.900кг. (Вывод 08. 05. 2016). Убой 22.08.2010. Самый большой пока 4.216кг. |
|
| |
|
Бульбаш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-30, 17:55 | | 126
| - Ольга К пишет:
- , райское место, лесное. Тоже для птиц раздолье и для грибной охоты. Но пчелам там нечего собирать будет.
Оля добрый вечер. Нынче не кочевал, стояли в огороде, с3х семей накачал 1,5 фляги такой нынче год, остальные в Унэгэтэе там собрали только себе на зиму. Весной перевезу к себе, у Селенги все берега в тальнике весной пыльцы будет в избытке. |
|
| |
|
Бульбаш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-30, 18:03 | | 127
| - vladimir45 пишет:
Поздравляю Владимир Иванович, успехо Владимир Петрович спасибо. Я пока буду благоустраивать дом и заниматься птичкой, а зимой бегать на рыбалку ставить перемёты. Налимы у нас обалденные и местные и байкальские. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-30, 19:35 | | 129
| - Таня вет пишет:
- я беру для свиней
Я то ж индо уток и индюков перевожу на свиной, пока даю 50/50 с броблёной зерно смесью. Утром даю запаренное с варёной картошкой.Лопают хорошо. |
|
| |
|
наталья лех
Птицевод
Сообщения : 11 Поблагодарили : 0 Имя : наталья лех Откуда : г тверь
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-31, 17:56 | | 130
| Здравствуйте ! Я хочу обратиться к ТанеВет.Очень срочно нужна помощь! Гибнут куры каждый день! Из 500 штук осталось100! Полностью проведена профилактика кур ампролиумом. В возрасте 4,5 месяца начался понос,куры стали умирать.Вскрытие показало печень в норме,яичники тоже в норме,еда распределена неравномерно,слепая кишка увеличена в размерах ,заполнена желтой или черной массой, сегодня вскрытие показало кровь.Понос от желтого до коричневого цвета--но без крови.Использовали фармазин,тромексин,байкокс,подошло врем повторного пропаивания байкоксом Можно ли вместе с ним давать ветом,не является ли байкокс антибиотиком? ----ничего не помогает. может подскажете что-то?. В настоящее время подрастает новое потомство 2,5-3,5 мес. У них тоже начинается такой же понос.Пролечили теми же лекарствами. Как уберечь хотя бы их? Помогите!!! Очень жду ответа |
|
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-08-31, 18:30 | | 131
| @наталья лех, мало информации=пишите подробно рацион кормления,добавки,симптомы(кроме поноса),как и от куда вода,какая подстилка. Байкокс противоКОКЦИДОЗный-кокцидиостатик,а вот БАЙТРИЛ антибиотик. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-01, 14:08 | | 132
| Привет всем форумчанам! Поздравляю всех с Днём Знаний и началом нового учебного года! Учашимся желаю успехов в учёбе, а родителям - терпения :) |
|
| |
|
Бульбаш
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
ЕленочкаЯ
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-01, 21:50 | | 139
| @19svetlana79, Да Света на верхнем то ж индо утки им почти три недели, вылупились 12 августа. С двух дневного возраста росли на солнышке (днём). Вчера и позавчера было пасмурно сидели в куро доме. Сегодня было тепло вот и младших выпустил на солнышко. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| |
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-02, 06:49 | | 142
| - 19svetlana79 пишет:
- @Ольга К, привет, нет пушкины так и не вылупились ((( 2 яйца задохлики, 2 ещё под уткой - клюётся, не отдаёт...
Привет, Света! Жалко!!! @vladimir45, Ни фига у вас погода... Но и в Бурятии тоже началось((( Вчера и прежде +27, а сегодня +14!((( - Бульбаш пишет:
- Ольга К пишет:
- , райское место, лесное. Тоже для птиц раздолье и для грибной охоты. Но пчелам там нечего собирать будет.
Оля добрый вечер.
Нынче не кочевал, стояли в огороде, с3х семей накачал 1,5 фляги такой нынче год, остальные в Унэгэтэе там собрали только себе на зиму. Весной перевезу к себе, у Селенги все берега в тальнике весной пыльцы будет в избытке. Печально!!! Да, у Селенги хорошо! Там Максимов рядом, в Вознесеновке)) А он разбирается, где ставить. Зря может не кочевали? Мы сбором с Оймура довольны. Но я один фиг все продала... - Таня вет пишет:
Самый дохлюй тушкой был 2.900кг. (Вывод 08. 05. 2016). Убой 22.08.2010. Самый большой пока 4.216кг. Привет, Тань! |
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| |
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-02, 07:27 | | 144
| Щас я выпишусь. А то уеду завтра снова в Энхалук - и буду сидеть без инета: Элиза сломала наконец планшет мой, который служил модемом. С кормами траблы уже достали. Нет ни горох. мучки, ни МКМ... Психанула и купила вчера алейскую крупку куриную (протеин 12, ОЭ 7 МДж...). Один фиг, эта дрянь - лучшее из продаваемого (не считая ПроКорм для несух). 700 р мешок 40 кг! Но и это дешевле, чем самой делать. И время экономится! Добавляю РМ 5%, сою 10% и ракуху... Надо считать точно, но некогда. Надеюсь, эта мера позволит считать полученный корм приемлемым. Смешиваю с остатками своего ПК, перевожу взрослых на это. Убила трех птиц, несутся плохо, жрут отлично - и жира с палец. Я, понимаешь, покупаю себе кофе подешевле, а эти твари жируют! Подняла цену курятины до 400 р. 2 покупателя согласились, еще двое пока не в курсе... Цесарок нах*ен тоже поубиваю, несут 1 мелкое яйцо в три дня. Всех ваще поубиваю!!! Отвыкла я от птицы, смотрю и думаю: и на х*ра мне столько геморроя??? Оставлю тока молодняк. Занеслась часть русской белой (5 мес., жили лето в курятнике), занеслись пухи (жили на улице). На подходе легбары и в перспективе брамы. Вчера замочила лишнего легбарского петю. 5 мес., ЖМ нафиг не интересна, а тушка 1250 гр. Симпатичная очень, с жирком. Не уверена, что вкусный, яичная же порода-то... |
|
| |
|
Бульбаш
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-02, 12:05 | | 145
| [quote="ЕленочкаЯ"] имеет на хвосте перо-два загнутые в крючок вверх.
Буду приглядываться к крючкам, так-как Агидель чисто белая, а Голубой фаворит пегий. Хочу оставить пару семей в зиму. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-02, 13:17 | | 146
| привет всем! Оля, передавай привет Энхалуку ))) У тебя есть фоты пятимесячных австриков (кур и петушков) - не могу понять, кто есть кто
|
|
| |
|
Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-02, 13:23 | | 147
| @19svetlana79, передам))) Фоток 5 мес.? Думаю, не поможет. У них бывает, что курочка вдруг отращивает хвост и гребень - в полгода. Можешь сфотать их портреты крупно? Лицо в профиль - по гребню подскажем. Если я уеду, девочки знают, кто есть кто даже лучше меня. |
|
| |
|
19svetlana79
Птицевод
| |
| |
|
olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-02, 16:28 | | 149
| - Бульбаш пишет:
- ЕленочкаЯ пишет:
- имеет на хвосте перо-два загнутые в крючок вверх.
Буду приглядываться к крючкам, так-как Агидель чисто белая, а Голубой фаворит пегий. Хочу оставить пару семей в зиму. Достаточно взять птичку в руки, утка начнет громко и возмущенно крякать, а селезень шипеть, тут уж точно не перепутать! |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-02, 19:56 | | 150
| - 19svetlana79 пишет:
- а какой у них сейчас вес и размер?
Ну если для сравнения, то завтра замерю и завешу. Так то я их только тушками взвешиваю). Говорят 4 кг утаки должны набрать у меня нет такого, тушки 2,5-3 кг. Вот думаю утака может поменять на чужеродного? у кого как? Так то утак проверенный оплод хорош. |
|
| |
| Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|