Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Форум птицеводство
Добро пожаловать!
Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.
Нас уже более 24 тысяч!
Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.
Всем привет! Вчера зарубили 5 петушков-дворняжек, почти четырехмесячные. Чистый вес без потрошков у одного в 1,100кг, у остальных 950-990гр. Это нормальный вес? До месяца они ели ПроКорм-21, потом с пару недель Прокорм-19, а потом мы их пересадили в общее стадо, и они ели крупку Алейку для несушек, пшеницу, через день мешанку из рыбы, картофеля и дробленки, ну и траву без ограничений. Сегодня сварила супчик... Как же это вкууусно, бульон крепкий, наваристый, мяско обалденное Завтра попробую запечь в духовочке
Автор
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
огромное спасибо ))) Ещё вопрос: кучинки, австралорпы, амроки - хорошие наседки?
Среди всех мясо-яичных, включая перечисленных, встречаются наседки! Среди австриков, которых я тебе продала, в КАЖДОЙ ЛИНИИ были попытки насиживать. Сидели долго и нудно. Одна вывела цыпленка (арауканыша, не помню, почему одн обыло яйцо у нее). А этот дебил высох и убежал. И погиб.
А скандинавская ходьба - это круто! Даже в нашем УУ три клуба. И позавчера видели бабушку с палочками - прямо в магазине детском комиссионном)) И ниче, никто не прочел ей стихов, как Елена
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Привет всем! Оля, в "Спорт Мастер" всякие палки продают.
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
Всем привет. Палки продают и в спортмастере, и чемпионе, и медтехнике и в интернет-магазинах ))) Кстати, в медтехнике палки специальные, карбоновые в районе 4 тыс стоят Оля К, погодим немного и посмотрим, есть ли среди моих курёх наседка ))). Поучила я твой заказ, сейчас упакую, привой по сортам (2 сорта яблок, 1 ранетка и 1 полукультурка) разложу и завтра в поезд )))
voron
Птицевод
Сообщения : 1114 Поблагодарили : 47 Имя : Лина Откуда : Новосибирская область
Я читала статью - прямо изучали все параметры, включая морфологию яйца. 8 месяцев - идеально. Но на практике и от старух хорошо все выводится. Главное, чтоб курочки месяцок, а лучше два пронеслись с момента старта яйцекладки! [/quote]
Я тоже от старушек инкубирую. Хорошие цыпы получались.
Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
@Татьяна+, судя по аватаре и твоим редким визитам, собачка не оставляет времени и мыслей на другое)))
@19svetlana79, летом засядет кто-нить из курочек! У них минус: поздновато садтся. Так что присмотрись к инкубу. Купи Золушку и осваивай сложнейшую технологию))) Я обещаю консультировать от и до Их делают у вас в Новосибе! За привои низкий поклон.
Ольга К
Птицевод
Мои старушки последний год в зиму пошли. С конца ноября яйцо начну для себя от них собирать (Джерсики и Кучинские). Навывожу и в расход. Только две старушки оставлю (Джерсики. Для красоты). У них размеры ГИГАНТИХИ.
Ольга К
Птицевод
Я варю позы (буузы по-бурятски). Прикол в том, что фарш сделан из баранины с бройлерятиной 1:1. Дима их не ест (курятина утомила его, млин ). Так что они все достаются МНЕ!
Особенно хорошо их лопать зимой, глядя на снег за окном!
Ольга К
Птицевод
вообще позы мельче, мои больше ста грамм весят - Оронгой отдыхает! (Оронгой - это место, где лучшие были позы исторически). Я только что сожрала все четыре штуки. Скушала - не то слово))) И мне так хорошо)))))))
Лина, а возраст какой? кого Вы старушками считаете? У меня есть австрихи - драгоценный Питер, им в авг. стукнуло три года))))
19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
@Ольга К, очень вкусно! Я вчера тушила кролика и делала пюре картофельное ))) Оля, напиши рецепт. Позы от мантов сильно отличаются?
Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
Я варю позы (буузы по-бурятски). Прикол в том, что фарш сделан из баранины с бройлерятиной 1:1.
Я прошлый раз тоже делала манты-позы-буузы, короче, любимый манты просил, а я их решила слепить в виде буузов. Мне понравилось. Такая форма не дает соку вытечь, вообще ни капли. Я их из индейки делала.
Татьяна+
Птицевод
@19svetlana79, кролик! Да ты красотка! Фарш делаем сами. Можно в мясорубке, можно в блендере, вкус будет разный. Попробуй оба варианта. Рубленые позы - это более древний рецепт. Фарш в классическом варианте состоит из говядины и свинины в кач-ве жира. Плюс мелко накрошенные лук и чеснок, а также соль и перец. У меня - вообще новый состав фарша)) Главное - это нормальное, выпасное, не промышленное мясо. Фарш не должен быть постным. Буряты делают и с кониной, и с бараном - у кого какое животное откармливалось. Вон у Тани - индюки)))) Добавим воды понемногу, помешивая фарш - для сочности. Не переборщить важно. Если кризис, добавим кабачок измельченный. Это, конечно, кощунство, но фарша делает больше, а на вкус влияет несущественно)) и облегчает переваривание поз. Они для непривычного человека - пища трудная. Потом тесто делаем - как пельменное. Упругое, тянущееся - плохое тесто при варке даст течь и вы потеряете самый кайф, сок поз. Катаем шарики теста (небольшие - меньше яйца и больше грецкого ореха), раскатываем их скалкой. При этом края у готового круга должны быть тонкими, а середина потолще. В середину бухаем фарш. Фарша должно быть богато, чтоб тесто при лепке натягивалось. Он уварится в два раза. Позы ставим сразу в позницу (она же мантоварка), а невошедшие замораживаем на доске, обсыпанной мукой. Долго хранить позы не стоит, месяц максимум: тесто на донышках сохнет и трескается. У покупных часто так. В зависимости от размера они варятся 15-25 минут. По их "морде" можно определиться готовность. Сок, выступающий из кратера, светлый у готовых бууз, у сырых - красноватый. Блин, опять захотелось этого лакомства Я считаю его диетическим: на пару же варятся!
Ольга К
Птицевод
судя по аватаре и твоим редким визитам, собачка не оставляет времени и мыслей на другое)
Собачуля действительно прелесть! Как мы до этого жили вообще - даже не помню уже!
А на форуме я каждый день бываю, все читаю, сразу что-то написать времени нет (индюков колбасю), а как соберусь, так тема уже сменилась
За собачулю рада))) И за тебя! А не знаешь, конус для забоя индюка каков размерами должен быть? Я твой способ решила не юзать, мне кажется, "пациент" дохнет долго. А когда вниз башкой - то кровь быстрее выходит. Мне очень жалко индюков. Я их убиваю и сама в печали. Они такие интеллигентные по сравнению с курами и тем более цесарками! Хотя свою последнюю бройлерную несушку (каков каламбур! мля, бессмертная - ибо несется) я регулярно таскаю из одной клетки в другую - она вроде попривыкла к рукам немного.
19svetlana79
Птицевод
@Ольга К, спасибки)) попробую сделать Скажи, дорогая, у Элизы какой рост? Если я положу тебе в посылку трикотажный комбинезон Андрюхин (серо-сине-красный), будете носить? он на 92 см, на пухляшек )))
voron
Птицевод
@19svetlana79, делай)) потом покажи или расскажи, как вышло! Комбинезон? Клади)) Рост Элизы примерно 85 см, мерила ее стоящую тока что. Дорастет)) Спасибо! @voron, приятно что у поз есть поклонники столь давние)) Да, взросленькие такие, возрастные курочки!
19svetlana79
Птицевод
@Ольга К, ок. насчёт инкубатора - здорово, конечно, иметь такого помощника, но: во-первых, у моего Андрюши длинные ручки - везде залезет и кнопочки жмёт, или вилку из розетки выдернет )). Во-вторых, Костян против инкубатора - денег ему на покупку жалко (((
voron
Птицевод
Новая ветвь развития бытовых инкубаторов "Идеальная наседка" от БАГАН.
Разработка 2016года.
Бытовой инкубатор на промышленном микроконтролере.
В классическом корпусе. Микроконтролер управляет:
температурным режимом по дням инкубации; влажностью воздуха и сигнализирует опускание её ниже нормы (оповещает о необходимости доливки воды); поворотом яиц и прекращает поворот в заданный день инкубации. Обеспечивает:
светодиодное освещение внутри инкубатора, которое включается кнопкой; непрерывность инкубации при отключении электроэнергии автоматической коммутацией 12 В от автомобильного аккумулятора; выравнивание температурного поля внутри инкубатора перемешиванием воздуха встроенным вентилятором; низкое энергопотребление (автомобильный аккумулятор поддерживает режим инкубации более 36 часов); запоминание режима и возобновление работы при восстановлении электроснабжения; надежность электропривода поворота яиц.
Это наш Новосибирский
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Вот они то отличные наседки. Начали насиживать с февраля месяца при +12 в куродоме. и до самой осени садились.
А палки для ходьбы можно в лесочке сломить)).
19svetlana79
Птицевод
@vladimir45, мне тоже говорили, что брамки хорошие наседки. А палки в лесочке сломить не получится - нагрузка на руки будет неправильная. Я начинала (чтобы вообще понять, что это и буду ли я этим спортом заниматься) ходить с алюминиевыми лыжными палочками. Когда увидела первые результаты заказала в интернет-магазине специальные палки (правда, самые дешёвые)
Ольга К
Птицевод
@19svetlana79, да - я видела у подруги, как ее сын подошел и крутанул нах*ен регулятор. А там вывод начинается! Я б его с лестницы спустила, а она так тихо и уныло "Ну что ты сделал... Мама будет два часа регулировать". Золушка нормальный - но его надо изучить. И потом вокруг него круги нарезать))) контролировать. Пожалуй, с твоими детками сложновато придется!
@voron, ну они прям шагнули! А цена какова? Как у ТГБ?
@vladimir45, насчет палок в лесочке - хорошо придумал))) Жалко, не проканало!
Ольга К
Птицевод
За собачулю рада))) И за тебя! А не знаешь, конус для забоя индюка каков размерами должен быть? Я твой способ решила не юзать, мне кажется, "пациент" дохнет долго.
Я не знаю, какой он должен быть размером. Никита с уральской темы писал, что он приспособил бутыль от кулера, отрезал горло ему. Вот только не знаю, как закрепил.
Я индюков в мешке подвязываю за лапы, так чтоб мешок внатяжку был. Уже третий год использую этот метод и конуса не надо (в конус гиганта в 20-25 кг тоже надо умудриться засунуть, это ж перед этим поднять еще надо на высоту)
voron
Птицевод
Пока вижу единственный недостаток - всего на 63 яйца. Возможно появятся и на большее количество яиц.
19svetlana79
Птицевод
Девушки, Идеальная наседка третьего поколения на 64 яйца стоит 4тыс, на 104 яйца -5тыс. Это на офиц.сайте Багана. С аварийным питанием и вентилятором чуть дороже. У меня есть обычная ИН- пенопласт на 63яйца с автомат. переворотом, я называю его Идеальная Убийца. На любом сроке температура может скакать как угодно, утята лупились при 39,5 и ничего сделать было невозможно. Ремонтировали, ситуация не изменилась. Неделю, две держит 37,8, а дальше, как ему захочется. Больше я им не пользуюсь. Также большой температ.разброс по углам и в центре, муж встроил компьютерный кулер, температура выровнялась. Может быть новое поколение лучше.
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
Особенно хорошо их лопать зимой, глядя на снег за окном!
629300, ЯНАО, г.Новый Уренгой, мкр. Солнечный, квл. Армавирский, д. 19, кв. 15 Лещук В.П. Жду посылку) Можно транспортной компанией
19svetlana79
Птицевод
@vladimir45, ))) можно в замороженном виде к Новому Году
vladimir45
Птицевод
Свет, точно)). Тем более срок хранения месяц, а ТК не более 2-х недель).
19svetlana79
Птицевод
@vladimir45, Владимир, а НГ встречать на работе или дома будете?
vladimir45
Птицевод
Мечтаю дома. При устройстве с хозяином договорился, что буду работать до мая 17г. Но если задержит з/п более 1,5 - 2 мес. уйду сразу. меня в 2015 г. кинули по черной з/п на 600 тыр. Я полтора года жил своим хозяйством и квартиру в Новом Уренгое сдавал. А теперь квартиру сыну (всё для детей) вот и пришлось на работку устроиться). Подал заяву на пенсию по северному стажу как начнут выплату - уеду нафиг в ЛПХ.
Ольга К
Птицевод
@voron, Лина, а скажите, в Идеальной Наседке вообще много недостатков?
Мои инкубаторы ИН, 4 штуки, куплены 3 года назад. Этим летом выбрасила. Отработали. Первый год работали ХОРОШО, всё выведено в них. На второй год один "побежал", воду в поддонах не держал. У второго заскоки с температурой начались. На третий год все стали работать с ошибками - скачки температуры. Срочно нужен был инкубатор, в течение суток нужно было купить. Доступным оказалась ИН. Неудачный, не добирал температуру, нужно было ставить выше. Вывод был плохой. Опять нужен срочно инкубатор и видимо придется купить "Умную наседку". Но буду заказывать и добротный, пока не определилась какой.
voron
Птицевод
Как показал мой опыт выведения цып, мне нужны примерно 5 инкубаторов. Инкубатор на большое количество яиц не вариант. На 40, 60, 100 яиц, так как количество кур у меня не большое и чтобы закладки делать каждую неделю, + утки и гуси.