Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-10, 12:19 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем привет! Вчера зарубили 5 петушков-дворняжек, почти четырехмесячные. Чистый вес без потрошков у одного в 1,100кг, у остальных 950-990гр. Это нормальный вес? До месяца они ели ПроКорм-21, потом с пару недель Прокорм-19, а потом мы их пересадили в общее стадо, и они ели крупку Алейку для несушек, пшеницу, через день мешанку из рыбы, картофеля и дробленки, ну и траву без ограничений. Сегодня сварила супчик... Как же это вкууусно, бульон крепкий, наваристый, мяско обалденное Завтра попробую запечь в духовочке |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-30, 15:14 | | 551
| - Ольга К пишет:
- У ее интенсивный откорм, у нас с тобой ненапряжный. Поэтому все соответствует.
Ну да ну да У нас затрат меньше)). Поеду от хозяйства отдохну пару деньков, а во вторник порешу одного на пробу. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-30, 17:48 | | 552
| Скажите пожалуйста, а петух топчет только созревших курочек? или может на маленькую запрыгнуть? мой австралорп уже два дня топчет новую курочку (она маленькая по размеру, хотя гребешок уже краснеет). Точный её возраст я не знаю - поэтому спрашиваю а вот они рядом |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-09-30, 17:59 | | 554
| Они, петьки, топчут все, что поймают и нагнут, так что если кура мала то надо держать отдельно затопчет насмерть. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-01, 03:23 | | 556
| Всем привет)) Володя, отдых необходим - хорошо тебе провести время! Таня Сам бы жрал - да, такие периодически бывают мысли))) А какой кайф, когда они вырастают до забоя)) Света, хорошо, что сфоткала - реально петушара крупноват для малышки - она прикольная, как негатив от светлой брамки)) Отдели, конечно. Пока не несется курочка, нефиг ее топтать - половая зрелость не наступила. И по ходу, им не быть парой, австрик вымахает еще примерно в 2 раза (по массе), а курочка прибавит не так сильно. А что других не трогает - ЭТО ЛЮБОВЬ)))) Но любовь ранит, это мы по себе знаем)) Взвесила броликов - возраст 2.5 мес, от 2.8 до 3.2 у них ЖМ. Надо сравнить с данными кривых новосибирских, это Ангарск. Вроде нормально! Кормил их Дима большую часть времени. Я вчера уже ночером убрала у них какахи... копать-колотить, 3 неполных мешка... Аж в глазах круги - помет очень тяжелый. Че-то психанула - не дождалась помощи ни от кого. И ни фига: даже поясница, замученная Элизиными телесами, с утра нормалек))) И сегодня Димон должен привезти свою тещу - мою маму, а главное, обожаемую Элизой "бааабу" (так произносит - с почтением). Они будут тусить вместе. А я буду херачить птиц по три штуки в день. Из 88 клювов буду делать 30-40. Оставлю пухов 3+1, австров 2 семейки, легбаров 3+1, русскую белую, загорскую цесарку. Пока не знаю, чего с плимутроками делать. У меня 7 кур, скоро линька, они жрут аки прорвы. Урезала пайку - несутся плохо. Всех выкосить? Может, оставить линять штуки 3. Либо сделать гибрид австроплим / плимулорп щас в осень и правда всех на фарш! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-01, 05:40 | | 557
| Доброго всем утра. У нас ночью был морозец - вода у уток в "бассейне" замёрзла, подмёрзли тыквы, которые я ещё не убрала, а вот перцу острому и розе ничего не сделалось )) На улице сейчас +1 - холодно, блин (уши замерзают). Неужели скоро зима? Тем не менее, куры и утки выскочили в вольер с такой скоростью, что в меня врезались )))) Я им в курятнике красную лампу включила, чтоб заходили и грелись, да и чтобы цыплятам-утятам потеплее было Уткам налила свежей воды (холодной) - полезли купаться - вот кому холод нипочём (они, наверное, и ночевали бы до сих пор на улице, если бы я их не загоняла в курятник). Уговариваю Костю оставить своих башкирок с целью получить весной потомство - почти уговорился |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-01, 05:53 | | 558
| @19svetlana79, и у нас похолодало! Отстой. Удачного уговаривания с башкирками. Приведи аргумент Косте, что дорого выращивать молодняк: жрут как кони, а взрослые-выросшие уже меньше. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-01, 14:13 | | 563
| сейчас смотрела на Авито объявления по кучинским петушкам и курочкам. Блин, что только не предлагают, как Кучинскую Юбилейную - и с лохматыми ногами, и с белыми крыльями.... и даже новая порода есть КучЕМские... да, вот так купит человек, не знающий и будет распространять "породистых" цыплят https://www.avito.ru/novosibirsk/ptitsy/petuhi_kuchemskie_ryzhie_834789873 |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-01, 15:11 | | 564
| @19svetlana79, с аватарой тебя))) Над объявой поржала))))))) Кучемские - это такая порода, стандарта нет на экстерьер, она может быть внешне любая! несет 370 яиц в год, набирает 7 кг массы к 4 мес. и ест 50 грамм любого корма в сутки. просто мы, лошары, о ней не знаем. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-01, 15:13 | | 565
| Петька со второй фотки мне понравился Рубанула бы такого на еду! Пышный такой)) Ноги короткие. Поди смесь с минимясными? |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-01, 17:05 | | 566
| - Ольга К пишет:
- Петька со второй фотки мне понравился Рубанула бы такого на еду! Пышный такой)) Ноги короткие. Поди смесь с минимясными?
Разве смесь? Вполне похож на оригинал ММ Да, кстати, всем привет! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-01, 20:03 | | 567
| Да, я тоже подумала, что это мини-мясо. Но в объявлении значится как кучинский :)
Какая-то из молодок порадовала меня сегодня яйцом с двумя желтками, надеюсь, это не отразится на ее здоровье |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-02, 07:26 | | 568
| @olga.mars., Оля, привет)) Ты че, это же КУЧЕМСКИЙ)))) Давно не видела тебя. Как дела? @19svetlana79, не боись. это настройка "процессора". Научатся -будут нестись нормальными. Но если вошло в привычку - значит, в питании надо менять что-то (если че, поищу инфу, но пока не надо). |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-02, 07:49 | | 569
| Всем привет. Оля,я читала,что двухжелтковые яйца у молодок - это часто встречающееся явление. Соседка предложила купить у неё курочку и петушка Амроков (я ей цыпов давала в обмен на других). Сходила, посмотрела.... А я переживала, что у меня петушок неважный.... Во-первых, ее курочка в два раза меньше моей (с одного вывода цыпы). А петушок - без слёз не взглянешь.... гребень маленький, толстый, набок, ноги длинные. Сам худой.... Короче, отказалась я брать у неё птиц, так на меня ещё и обиды - типа, "А у тебя что, племзавод что ли?" Осадок остался неприятный....
|
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-02, 08:29 | | 570
| У меня одна курочка, не выследила ещё какая именно, стабильно несёт яйца весом 85-90гр. Все время переживаю за неё, но вроде все хорошо)) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-02, 10:06 | | 571
| сегодня начала нестись индоутка - на зиму глядя! решила, что буду забирать яйца. зачем мелочь утиная зимой? без травы и выгула.... |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-04, 04:15 | | 573
| - 19svetlana79 пишет:
- А я переживала, что у меня петушок неважный....
Ну вот видишь! А человек-то и не комплексует - вообще. Это мы присматриваемся - какие перышки, какой носок. И таких "че, у тебя там племзавод, что ли!" большинство. Не печалься, мы с тобой)) Света, индоутка жжет))) Олечка, И слава богу))) напиши, про себя! Какие новости, как Мария? Вчера сбылась мечта идиота, мне наконец привез знакомый грузовик стружки сухой. Он медленно поднимал кухов самосвала, а я лихорадочно махала тяжелой лопатой, направляя потоки белого золота. Куча вышла зачетная, вся на подстеленном пологе, надо было ее сфоткать, но руки дрожали - то ли от радости, то ли от лопаты. Соответственно, вечер с Димоном мы провели вдвоем, весьма романтично: пакуя стружку в мешки. Пришли усталые и злые и даже поссорились на всякий случай. Упаковали лишь часть. |
| | | | asvetlanaa
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-04, 04:55 | | 575
| @Ольга К, доброе утро. Всем форумчанам огромный привет. мы тоже разжились стружкой - 10 мешков привезли. Подбиваю Костяна съездить ещё, но, блин, мешков уже нет пустых! надо сначала мешки купить Вчера мой любимый вычистил кроличьи клетки, курятник и утятник, удобрил птичьими какашками землю и перекопал мне половину огорода - куры и утки ему активно помогали - выбирали червяков. Соответственно, зашёл домой поздно, замёрзший, уставший и злой. Несколько раз хотел со мной поругаться, но мне было некогда - доделывали с дочей проект по окружающем миру. Тему выбрал мой ребёнок "Путешествие в республику Карелия" (они сейчас республики, которые входят в состав РФ изучают). Закончили делать презентацию уже в 23 часа. Так что Косте пришлось лечь спать, ни с кем не поругавшись А по поводу соседки моей.... Я искренне не понимаю, зачем брать несколько пород и содержать их всех вместе. Ведь цыплята будут помесные. Ладно, когда молодняк гуляет вместе. А взрослые.... И ведь не докажешь ей, что если петух брама или кох, то дети унаследуют от него яйценоскость, а не красоту и мясо. Говорю, купи хорошего кучинского петушка своим кучинкам и новогенам - не слушает, купила с белыми перьями в хвосте... Теперь жалуется, говорит, продам, он слишком активный.... Заложила в инкубатор яйца джерсийского гиганта, брамы и кохов, оставалось место, попросила меня поспрашивать у девчат яйца на инкубацию. Я ей нашла - помесь мини мясных и кучинского пети (хозяйка хочет попробовать сама бройлера получить). Договорились по цене - пошла моя соседка за яйцами. Купила, звонит мне. Раскритиковала хозяйство полностью - кучинские петухи слишком большие (а там как раз стандарт породы), ходят вместе с мини мясными курицами, яйцо по 30 руб - дорого, бройлеры у нее сидят в маленькой клетке (к слову, бройлеры по 5-7 кг) и т.д и т.п.... Ладно, хватит жаловаться. Просто решила для себя, что связываться с ней не буду, птицей меняться тоже не буду |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-04, 10:09 | | 576
| @asvetlanaa, видимо, какой-то у меня неправильный муж А по сравнению с Костяном Светы - так ваще не сельхозник. Но я думаю, что 5 кубов уже в мешках ни один муж не привезет. Так что буду с этим мужем дальше жить. "Так что Косте пришлось лечь спать, ни с кем не поругавшись" Про соседку - А моя, как курицу забьет, выкидывает перья с кишками на улицу - а все знают, ЧТО КУР ДЕРЖУ Я. Что она держит, никто не знает (кроме меня). И теперь: то ли пойти убрать, то ли наср@ть, кто что подумает? |
| | | | Жаннаpopoff
Птицевод
Сообщения : 469 Поблагодарили : 17 Имя : Жанна Откуда : Алтайский край, Усть-Калманский район Работа/Хобби : домохозяйка Настроение : )))
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-04, 10:24 | | 577
| Привет, всем!!!))) Оля, ржу не могу!!! Я за второй вариант))) У нас такая же проблема была, поставили мусорные баки, каждый себе и вали туда че хочешь))) Вывозят мусор 2 раза в месяц... |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-04, 10:32 | | 578
| - Ольга К пишет:
- как курицу забьет, выкидывает перья с кишками на улицу -
у меня тоже такая есть, но у нас кур держат многие :) мы, если птицу забиваем, то перья сжигаем, а потроха промываем и варим тем же курам или собакам :) - зачем добру пропадать? Подумай про ветаптеку - если что надо, я с Наташей отправлю, всё равно д.Мише яблоневый привой надо будет отправлять |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-04, 16:55 | | 580
| Всеми привет! - Ольга К пишет:
- И теперь: то ли пойти убрать, то ли наср@ть, кто что подумает?
Я за первый вариант У меня магазин рядом, дом мой на углу двух улиц. И.... думаю сразу всем понятно,что народ ходит в магазин и топая по этим улицам бросает пакетики, бумажечки, бутылочки и прочая. Вот и хожу периодически с мусорным пакетом собираю да на свалку отправляю. Судьбаааааа)). Протяженность общей уборки 100м. |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-05, 06:25 | | 582
| Дорогие Форумчане, если среди Вас есть педагоги (не важно, по профессии или только по образованию), я от всей души поздравляю Вас с профессиональным праздником! |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-05, 09:08 | | 583
| @Жаннаpopoff, привет, дорогая))) как лето прошло? @vladimir45, есть третий вариант. Саму соседку заставить убрать за собой. С почином индюшиным тебя))) а я вырезала 2 цесарок предпоследних бройл. (сальная порода, гыгыгы! 2,050 кг туша и 2,4). Одна осталась - которая несется. Сунула ее к курам - пока не дерутся и не орет она. Были 2 самки среди убитых - но они и не пытались начать яйцекладку. - 19svetlana79 пишет:
Подумай про ветаптеку - если что надо, я с Наташей отправлю, всё равно д.Мише яблоневый привой надо будет отправлять Я думаю, дорогая, утром увидела твои СМС на МТС. Я МТСом пользуюсь раз в месяц. И проверяю его раз в неделю! А думаю я оттого, что надо будет встречать поезд в ЧЕТЫРЕ ЧАСА НОЧИ И если привои прокатятся до владика и обратно - то есть будут в пути не 2 суток, а 9, ниче с ними не будет? И ваще - в ноябре не поздняк прививать? Октябрьский поезд накрылся, может, Светиному начпоезда позвонить и правда)) Просто я щас убиваю птиц и зашла на минуту. В общем, решу и скажу. За поздраву с Днем учителя - отдельное спасибо!!! Я по первому образованию уч-ль нач классов))) Маме передала, она иностранных яз. Мы тебя обнимаем))) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-05, 09:14 | | 584
| Олечка, спасибо за обнимашки. Я тоже педагог: по первому образованию - воспитатель, а второму - педагог-психолог :)))) привою ничего не будет - он заготавливается после первых заморозков, а прививается весной :) Так что, думаю, 2 дополнительных дня пути особой роли не сыграют ))) |
| | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-05, 11:54 | | 586
| Юрий, здравствуйте, а поезд Владивосток-Москва через Иркутск идет? Я буду у Ольги яйца китайских аборигенов заказывать. И у вас бы сразу заказала :) Цену скажите, если не сложно |
| | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-05, 17:22 | | 588
| Юрий, спасибо))) Света, и тебя с педагожим днем)))
Ребята, смотреть всем!! http://emosurf.com/post/3451 Это текст с фото - самые интересные мосты Питера... Красота! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-05, 18:15 | | 589
| @Ольга К, привет ещё раз. Скажи, дорогая, а сколько яичек аборигенов у тебя получится набрать для меня? за поздравление спасибо. Как говорит моя физичка: "Педагог педагогу всегда педагог!" |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-05, 18:21 | | 590
| @19svetlana79, у меня три курочки, несутся щас две. Третья, самая красивая, с шикарной шапочкой на голове, красуется попусту. но я виновата сама: они живут на улице (щас Юрий напишет, что конечно. они не станут в сибирском морозе нестись - дураки, что ли). Сегодня они вообще не снеслись. Я освободила вольер для них - добила цесарок, кроме той, что несется (гыгыгы, у меня бройлеры несутся, если я хочу - это нормально). Попыталась вычистить вольер, но цесарки так его зас*али, так утоптали помет, что без лопаты-штыка я не осилила. Завтра найду и доделаю))) Пухи оттают и занесутся. Может, все три)) к ноябрю яйцо будет нормального размера, щас конечно мелкое. Они неслись каждый день почти, так что я тебе наберу 12 штук наверное)) Извини, что так подробно - я думала и сразу писала. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-05, 18:26 | | 591
| @Олхинский, правда, какая темп. нужна китайцам? на их историч. родине тепло... Зря я дотянула. но ни фига не успеваю! а легбары живут в курятнике, там +10, но они не начали яйцекладку. Им холодно? Полгода им есть - кажется, эти яйца с Эрдэнэ приехали в марте. Сегодня начали отопит. сезон в новом доме - и в курятнике заодно (он в цоколе). Так что занесутся наверное все скоро))) включая петухов))))) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-05, 18:35 | | 592
| ок, Оля. будем ждать ))) Свершилось! Костя начал делать второй куриный дом!!! И ещё, представляешь, мои цыпы с хохолками на головах оказались Русской хохлатой, прикинь! Петушок и курочка! буду разводить :) |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-06, 02:49 | | 593
| - Ольга К пишет:
- какая темп. нужна китайцам?
Аборигенам хватит +5 , главное чтобы вода не замерзала. Легбары при температуре ниже +12 начинают плохо нестись. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-06, 04:06 | | 594
| @Олхинский, усе понял, шеф))) @19svetlana79, вооооооо!!!! Ура дважды!!! Юрий, а пальцев у правильного китайца д.б. пять или классически четыре? А шапочка большая на голове? (Мне совестно, но я так и не читала еще стандарт породы аборигенов...) А масса тела какая? Короче, дайте мне стандарт - при его наличии))) |
| | | | Олхинский
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-06, 05:47 | | 595
| - Ольга К пишет:
- стандарт породы аборигенов...)
Стандарта нет. Чем больше вес, тем лучше. Приветствуется пять пальцев, шапочка, баки, борода, но это всё не в ущерб массы тела. Аборигены - это вкусное полезное мясо... и только потом фенотип. У меня за всё время только один петух приблизился к правильным показателям |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-06, 05:53 | | 596
| @Олхинский, Благодарю за понятные объяснения! Хорошего дня! Я пошла убивать бролей - три штуки мой предел за день - больше не вывожу ни морально, ни физически, ни как мама карапузика)) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Олхинский
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-07, 10:51 | | 600
| Всем добрый день! Читаю вас регулярно, но не все у меня тут нормально с выходом на форум, то одно, то другое. У нас тоже минусовая звездная ночь была. Все - всем цветам кирдык пришел. И вся неделя такая. А у нас большая часть птицы еще на летнем содержании. Так то не особо переживаю, потому что это павловки, КША, инди и цески,а вот мускусы в вольере - переживательно. Соломы им натаскала, у них все брачный период продолжается, моются да топчутся, да яйца по углам вольера несут. Надо рокировку делать и лишних (на мсяо и пенсию) убрать, так руки то не казенные. Тоже, Оля, по многу не могу((( Вчера мускуса-селезня вечером приговаривола. |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 12 из 20 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |