Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-07-10, 12:19 | | 1
| Первое сообщение в теме :Всем привет! Вчера зарубили 5 петушков-дворняжек, почти четырехмесячные. Чистый вес без потрошков у одного в 1,100кг, у остальных 950-990гр. Это нормальный вес? До месяца они ели ПроКорм-21, потом с пару недель Прокорм-19, а потом мы их пересадили в общее стадо, и они ели крупку Алейку для несушек, пшеницу, через день мешанку из рыбы, картофеля и дробленки, ну и траву без ограничений. Сегодня сварила супчик... Как же это вкууусно, бульон крепкий, наваристый, мяско обалденное Завтра попробую запечь в духовочке |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-07, 16:39 | | 601
| - 19svetlana79 пишет:
- сегодня ночью снились куры в бусах к чему бы это?
Увиденная во сне курица обещает прибавление семейства. Увиденные во сне бусы - предвещают утомительное, но прибыльное занятие. Воооот)) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-07, 16:47 | | 602
| @vladimir45, прибавление в семействе допустимо у кур, уток, кроликов, собак.... а у меня кошка беременна! вот! я пока не хочу..... насчёт утомительного, но прибыльного занятия, согласна, пусть будет ))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-09, 02:47 | | 605
| - vladimir45 пишет:
- 19svetlana79 пишет:
- я пока не хочу.....
Как знать, как знать). Бывает и не взирая, что не хочу Ну типа как со мной. У меня вдруг объявилась дочка Так ей и пою дразнилку "Дочка - на ровном месте кочка!" Всем привет. Я смоталась вчера в Энхалук - убрала у пчел кормушки Их уже на зимовку пора ставить, а мы тока кормухи вытаскиваем! Еще переезд в новый дом на носу, сокращение поголовья до разумных размеров... Машины нет ни одной - моя в ремонте зависла (рычаг не могут снять, прирос - с 1997-то года! У Димы Пыж выдал ручей соляры с ТНВД!) Мама моя от нас свалила! Ваще капец! В Энх ездила со знакомой. И так понравилось)) сидишь сбоку, штурманишь - там яма, там камера, давайте щас обгоним - красота)) Машинка у нее Toyota Ractis, городской компакт-вэн. Мотор 1.5 л, вариатор, 2009 год, пробег 40 тыщ и купила она ее за 500 тыщ. Состояние новой тачки, расход по трассе 6 л. Но я не позавидовала. Я скучаю по своему Галычу. А до Рактиса у нее был Лифан Смайли - ооооооооооооооооо, говорит, это катастрофа. Год пробегал - и пипец рулевой рейке. Ремонт дорого, рейка 19 тыщ, ждать из Китая долго. Все бренчало и т.д. Я не думаю, что рейка за 19 тыщ - дорого. Моя соседка - начинающий куровод моими стараниями - на Ford Explorer-трехлетке за 135 покупала р.рейку... |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-09, 05:39 | | 607
| @Татьяна+, привет, дорогая)) Кормлю пока вчера не успели и не планировали, ибо ехать далеко. А завтра она не дежурит и поедем. Я победила в номинации "самый большой броль" среди своих подружек. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-09, 06:10 | | 608
| - Ольга К пишет:
- Я победила в номинации "самый большой броль"
Поздравляю! У меня завершающий вывод в этом сезоне что-то хреново растут. Начала рубить. Штук пять пойдут в коптилку - не дотянули до 2-х кг. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-09, 06:28 | | 610
| @Татьяна+, спасибо))) а коптилка - это замечательно! Далеко - это в Энхалук, там 160-170 км в один конец. Водитель мой служит в органах и ей нельзя нарушать ПДД - один штраф/ и трындюли от замминистра, а если ДТП -то увольнение!! Ужас!! Она и ехала, все идеально соблюдая. Доооооооолго... Мы болтали всю дорогу, аж устали ужасно)) |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-09, 06:38 | | 611
| @Ольга К, поздравляю с самым большим бролем))) А мои - недорослики какие-то, растут плохо, жрут - много.... достали уже. не буду с ними связываться больше у нас снег... утки жрут его с удовольствием, курочки недоверчево поглядывают на него - погуляют, а потом в курятник заходят - греются |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-09, 08:07 | | 612
| @19svetlana79, доброе утро)) Спасибо)) А ты чем кормила? Они, когда недостаток протеина, жрут немерено. У вас же все продается (рай птицевода!) - купи им рыбную, мясокостную и дрожжи - и сделай нормальный кормище. После месяца или 2 им нормируют ваще жрачку. Бункер убираешь - и три раза в день насыпаешь. В общем, рано сдаешься, дорогая)) Занеслись позавчера легбарята Юрия! Немного старше полугода, кажись. 2 из 3 курочек в один день. А сегодня занеслась третья пухиня! Самая красавишна, с папахой на башке. Русские белые парочка тоже начала наконец яйцекладку. Плимуты увеличили яйценоскость с мизерной до некоторой. Думаю, все яйца - и новые, и плимутовые - связаны с кормом: я ушла со ср...й алейки обратно на самодел неск. дней назад. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-09, 08:12 | | 613
| @Ольга К, я им нормальную жрачку даю - корм у них постоянно в кормушке, и рыбу варю и муку и дрожжи сыплю... я изначально плохой комбик взяла - "Убойный корм" Алтайский - не понравился он мне. Старт нарушен и все.....((( |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-09, 10:17 | | 614
| @19svetlana79, точно! Ты жаловалась на него. Извини))) Пухов я заселила в курник неск. дней назад - как и планировала, в срок)) ХОТЯ ОНИ подумали-подумали и на улице неслись))) На улице до сих пор живут 2 группы. Шестеро 4месячных цып и трехлетки австрики Питер, курочки с юным 6месячным мужем. Линяют и не несутся. Темп. ночью сеня была -7. Но мне надо переколбасить 6 бролей и еще кого-то, чтоб освободить 2 вольера и этих заселить внутрь. Эх. 2 броля решила оставить на еще немного, в мал. клетку их и еще кормить. Это будут фаршевые))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-09, 10:47 | | 615
| Щас пообщалась с местным представителем Нетто-Пласта и решила купить на пробу мал. пачку ферментов, привезут на неделе. Прикол с том, что пачки полкил омне хватит на половину площади. Обязательно расскажу, че и как. Кто юзал, отпишитесь? |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-09, 12:52 | | 617
| Да, Света, 1 кг на 20 кв м, толщиной 20 см стружки рекомендуют. 5000 р за кило! Хочу полкиловую взять)) https://* |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-09, 13:29 | | 618
| - Ольга К пишет:
- Нетто-Пласта и решила купить на пробу мал. пачку ферментов,
Оля, почитай реальные отзывы в инете. Я хотела маме купить, для поросят, потом почитала, посмотрела видео тех, кто запустил эту хрень и решила отказаться. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-09, 14:11 | | 619
| А у меня сегодня вторая кучинка начала нестись ))). Костя закончил фундамент для курятника. Сам птичник хотим сделать из ОСП, утеплить пенопластом. Золовкин муж по такой технологии дом построил - теплый получился. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-10, 12:06 | | 620
| @Татьяна+, хорошо, дорогая! Но моя приятельница была довольна, тоже под птицей сидели бактерии. забрали сегодня МКМ со знакомой. Мыши не посмели даже пробу снять))) @19svetlana79, с кучинкой-несухой))) Костя - ракета! Костя - торпеда))) Утепление снаружи лепится, дабы точка росы не съезжала внутрь дома. Ну хотя если дом сделали, то в курсе. Приехали сегодня новые покупатели - во второй раз они. За яйцом. Курица, говорят, вкусная очень, но дорогая у вас. А я на вечер Димону уже пригрозила вчерашнего броля приготовить, чему он был не слишком рад. А они - хрясь и купили этого броля. Гы. Не будет выпендриваться мой Димон))) У вас мужья нормально птицу едят? Это тока мой такой вредный? Подумаешь, мы за неделю слопали 2 цесарок и 1 курицу - была же говядина пару раз. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-10, 12:18 | | 621
| @Ольга К, привет. У меня Костя после армии долго курицу не мог есть - их там окорочками кормили и бигусом (он на бигус до сих пор смотреть не может), теперь ест, но если часто готовлю - ворчать начинает |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-10, 12:26 | | 623
| @19svetlana79, Поняла! Мой не служил - аспирантов не трогают - поэтому тоскует по окорочкам и лопает ноги. А у ангарского броля они длинные и стройные)) Не круглые, как ножки Буша были, больше на мясояичные конечности похожи!)) брус! Гы. Недешевый домик выйдет))) Зато экологичный. Читаю про бактерии, но пока не нашла четко аргументированных отрицательных отзывов. Отписка типа "Не работает" не впечатляет. Может, неправильно применили? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-10, 13:49 | | 625
| В общем, сделала вывод. У меня практически идеальные условия для бактерий. И вентиляция не проблема, объем воздуха офигенный (потолок 3 м), и убираться вечно некому, и подсыпать да ворошить непахнущую легкую сухую массу будет в радость. У меня тепло - запуск пройдет успешно. Старые какахи имеются)) 4-6 кур на квадратный метр немного сложнее, потому что у них ниже плотность посадки. Но уж как-нить обеспечу, нарушу собственные нормативы)) зато дорогущие бактерии с голоду не сдохнут. Буду брать - но пачка уйдет на 2 ряда вольеров из трех. Третий будет натюрель. Контрольный, так сказать)) Жду звонка от дилера. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-10, 14:32 | | 626
| @Ольга К, попробуй на третьем байкал эм, а потом нам скажи, есть ли разница брус, доски на потолок и доски на обрешётку мне обошлись в 9 тыс. А ОСБ 3 плюс утеплитель стоили бы 11 - 12 тыс.... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 08:51 | | 630
| @19svetlana79, и не говори))) Сижу дома. Машины нет, газ кончился, кушать не сваришь. Щас наверное печку растоплю и на ней буду кашеварить)) Как в 19 веке. Рановато - вечером же топим-то! Вчера нашарила на ютьюбе свою любимую передачу "Среда обитания" - как раз про кур бройлерных - то, что в магазах продают (и в фаст-фудницах готовят). Зырила до полуночи. Сегодня еще какую-нить серию посмотрю. Пофиг, что не выспалась в очередной раз. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 08:58 | | 631
| ))))) А мы съездили купили железо на крышу курятника. Погода мерзкая (((( то снег, то дождь, сырость, все серое, на дорогах каша.... Я залезла в зимнюю куртку. В куриный вольер заходить страшно - жижа. Костя доски набросал - так уже и доски уделаны до такой степени, что наступать противно. Вчера ночью смотрела на ютубе, как у В.Сохарева курятник сделан (казарма), тоже до двух сидела у компьютера - глаза слипаются, а дел куча... Пойду готовить обед и порядок наводить. Периодически буду подходить к компу )))) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 09:49 | | 633
| Вчера разговаривала с Костиным другом. Он - Зачем вы строите ещё один курятник? Я - У нас 4 породы кур, надо их рассаживать по породам Он - Зачем? Пусть вместе зимуют. Я - Я хочу развести породистую птицу, а не дворняжек Он - Зачем? Все избавляются от куриц на зиму. Забейте, а весной на фабрике опять купите. Костя - Она хочет на них денег заработать (с под****м) Он - Мы заводили, это невыгодно Я - Какие породы держали? Он - Рыжих на фабрике брали Я - А сколько держали-то? Он - Год или два, не помню. Не выгодно. Дешевле яйца и куриц в магазине брать. Я - Они же не полезные. Птицу на фабриках кормят химией, гормонами роста и антибиотиками Он - Ну тогда мы лучше у вас покупать яйцо будем Костя - Ты же сам говоришь, что у нас дорого Он - Тогда будем в магазине брать..... А вы фермерством и дальше занимайтесь, поиграйтесь пока не надоест....
У них 2 дома, земли раза в 3 больше, чем у нас. Есть капитальный сарай с газовым отоплением.... а желания держать птицу или кроликов нет... понимают, что полезнее то, что сам вырастил и выкормил, но берут в магазине |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 10:32 | | 634
| Смотрю пограмму, посвященную туризму. тур по Золотому кольцу на 3 дня стоил - не знаю, какого года перелача - 4300 рублей. В день: экскурсии, по три музея и другие достопримечательности, жилье и еда. Боже мой! Я б жила в Мск - каждые выходные бы каталась куда-нибудь. Или в Париж, Египет на новогоднюю неделю - 30-35 тыщ. А тут - пока долетишь до столицы, уже назад надо и денег нет. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 10:40 | | 636
| @19svetlana79, это ЛЕНЬ! Соседка моя вырастила за 4 месяца чахлых 3 килограммовых броликов (другая, не та, что несушек на лето берет). Ниче им не давала, никаких протеинов. Помещение теплое есть - предложила я ей курочек, но она не хочет! "Я у тебя буду яйца покупать" - прямо как друг Кости! Мои мама и муж велят мне держать 30 штук максимум на свои нужды. И не расти на продажу мясо, говорят. А мне так приятно, когда человек поел и хвалит)) Они - мама и муж - больше бы комплиментов мне говорили - тогда я не нуждалась бы в одобрении чьем-то еще. Поясница, конечно, болит от всего этого)) Мне звонили из НеттоПласта. Я спрашивала на их сайте, че делать, если я на лето кур выселяю на улицу. Да, бактерии умрут от голода. Приносите им помет, говорят, или подсыпайте комбикорм или дробленку. Во прикол, новые питомцы прямо! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 14:59 | | 639
| - Ольга К пишет:
- Но ради того, чтоб всю долгую зиму и весну не убираться, я на многое готова))))
Всем привет! Если не производить весной чистку курятника, тогда как проводить дезинфекцию? |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Олхинский
Птицевод
Сообщения : 1138 Поблагодарили : 150 Имя : Юрий Откуда : Иркутск, Олха
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 15:07 | | 641
| - Ольга К пишет:
- вытесняют всех патогенов нафиг.
Документально это подтвердить можно? Если да, то это революционное открытие очень важного дезификтанта. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 17:56 | | 642
| @Олхинский, хихихи))) Мне понравилось, что народ реально держит уже по два года животных - в основном свиней - на одной и той же подстилке. И они здоровы и веселы. Я хочу попробовать. |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 18:01 | | 643
| Смотрю программу "Среда обитания", посвященную конфитюрам, вареньям. Ужаснулась: переваренное ДОМАШНЕЕ варенье ведь содержит ОМФ (оксиметилфурфурол) - этот яд вырабатывается при нагревании сахара. Сами хозяйки варят. Так, сироп для пчел запрещено кипятить - тока чтоб нагрелся. Фу блин, никогда не стану больше варенье есть на всякий случай!!! ОМФ вызывает гастрит и язву - а потом и рак, он накапливаться может. Еще про красители полезное сказали, что если их нет, то раствор соды изменит цвет разведенного варенья. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 18:53 | | 644
| Всем привет! Я вся в запарке. Колбасю бройлеров и индюков на заказ. Пока зима не наступила, ощипываю на улице, на столе. Ветер холодный, зараза, надул мне миазит (наверно). Под правую лопатку такая острая боль отдает временами. А когда кормлю свою дочу, то боль непрекращающаяся. И найз уже пила два раза. Сейчас пластырь китайский наклеила (в прошлом году в Китае покупала, один остался). |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 18:58 | | 645
| @Татьяна+, на ветру нужно быть осторожнее! Берегите себя. @Ольга К, а тебе вредно смотреть "Среду обитания", ты ж потом ничего магазинного есть-пить не сможешь :) У меня знакомая теперь хлеб покупной не ест ))) сама печёт из того, что в магазине покупает ))) Как-то смотрели серию про пиво, я думала, что всё - Костян теперь капли пива в рот не возьмёт... Ага, куда там! Ничего не отложилось в голове )))) серию "Бытовая химия-боевая химия" смотрела? |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 19:01 | | 646
| - Ольга К пишет:
- Читаю про бактерии, но пока не нашла четко аргументированных отрицательных отзывов. Отписка типа "Не работает" не впечатляет. Может, неправильно применили?
Я сегодня разговаривала со знакомой, она пару месяцев назад, может даже меньше, часть бройлеров посадила на подстилку с ферментационной подстилкой, привезенной из Китая, с родины так сказать. Знакомая сказала, что вычистили они нафик эту подстилку, говорит, что бактерии начали бройлерам кожу на пузах сжирать - они ж лежат всегда. Но даже не это было главной причиной. Говорит, что вонища в сарае стояла такая, что слезы вышибало. И сырость. А я так думаю, что не бактерии бройлеров жрали, а от сырой подстилки пошло раздражение до язв. |
| | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 19:05 | | 647
| @Ольга К, Оль, я твою СМС видела, но писать некогда было, да мамуля за день несколько раз позвонила и попробуй не ответь, а руки в крови, пока помоешь, пока вытрешь, аж псих начинается. Отвечать надо радостным голосом, а то сразу - что случилось, а почему такой голос невеселый и т. д. Мука такая и есть! С птицефабрики. Оля Марс сказала, что хорошо, что скорлупа, кальция много. А на нашей базе, где я всегда покупала, тоже такую сейчас продают, только дороже. |
| | | | Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| | | | | Татьяна+
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 19:16 | | 649
| @Мороз Елена, А что она такого могла сделать? Ничего. Говорит, сыпали стружку сначала, потом измельченную солому туда же. "Пищи" бактериям должно было хватать, бройлер выделяет ее много. Но не пошло что-то. Я спросила - может вентиляции недостаточно? Говорит - вентиляция принудительная, хорошая. Так что что там случилось, не знаю. Я думала, что "Неттопласт" плохо работает, а китайская другая, но... |
| | | | ЕленочкаЯ
Птицевод
Сообщения : 6381 Поблагодарили : 175 Имя : Елена Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка. Настроение : Отлично
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2016-10-11, 19:39 | | 650
| - Татьяна+ пишет:
- они ж лежат всегда. Но даже не это было главной причиной. Говорит, что вонища в сарае стояла такая, что слезы вышибало. И сырость. А я так думаю, что не бактерии бройлеров жрали, а от сырой подстилки пошло раздражение до язв.
Подстилка,как я понимаю работает при перемесе-свиньи роют и нормальные куры роют,а бройлер лежит-вот и ответ.Затоптали бактерий,задушили до смерти) |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 13 из 20 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 16 ... 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |