Автор | Сообщение |
---|
|
Игорь-Калуга
Птицевод
Сообщения : 573 Поблагодарили : 15 Имя : Игорь Борисович Откуда : Калуга
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-01-12, 12:25 | | 51
| Я сначала тоже думал опилки применять вместо РОКВУЛА , опилки халявные бери сколько хочешь но вопрос в том что они сырые а как их сушить всё лето дождь шёл. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-01-12, 14:07 | | 52
| - Игорь-Калуга пишет:
- Я сначала тоже думал опилки применять вместо РОКВУЛА , опилки халявные бери сколько хочешь но вопрос в том что они сырые а как их сушить всё лето дождь шёл.
Я применял "стружку - опилки" в качестве утеплителя. ЦСИМ ---цементно стружечная (опилочная) известковая смесь с добавлением медного купороса. На четыре ведра туго набитых опилок - стружек полведра извести, литр..два цемента и в воде развожу купорос (ложку столовую на ведро. Мешаю в бетономешалке, заливаю водой (постепенно). Смесь готова, когда при сжатии в кулаке не вытекает влага. Полученную смесь слегка утрамбовываем. Цемент и известь реагируют и получается монолит. Мышки не любят известь. Купорос и известь тормозят гниение. Опилки - стружка сырые? Их всё равно надо мочить. У меня получилось дёшево и сердито. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-01-12, 17:01 | | 54
| - Игорь-Калуга пишет:
- Тут вопрос был только в использовании опилок в сыпучем виде насколько я понял
В сыпучем? И что с ними будет? Или сделано так, что их можно легко заменить на новые, как подстилку? |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-01-12, 17:59 | | 55
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- [quote="Игорь-Калуга
В сыпучем? И что с ними будет? Или сделано так, что их можно легко заменить на новые, как подстилку?
я зимовал, в караснике 1950 года из опилок , перед зимовкой снял доски верхние, и подсыпал опил , за домом не ухаживали , ушло около 12 мешков , честно -боялся замерзнуть, купил 2 обогревателя и дров , в итоге на удивление с грудничком и еще двумя детьми отлично перезимовали, построил новый дом, еще курятник в 2 этажа,с воможностью подсыпки. главное, защитить опил от намокания с внуренней стороны. у меня 5 см- пеноплекса |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-01-12, 20:42 | | 56
| - д@нил пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- [quote="Игорь-Калуга
В сыпучем? И что с ними будет? Или сделано так, что их можно легко заменить на новые, как подстилку?
я зимовал, в караснике 1950 года из опилок , перед зимовкой снял доски верхние, и подсыпал опил , за домом не ухаживали , ушло около 12 мешков , честно -боялся замерзнуть, купил 2 обогревателя и дров , в итоге на удивление с грудничком и еще двумя детьми отлично перезимовали, построил новый дом, еще курятник в 2 этажа,с воможностью подсыпки. главное, защитить опил от намокания с внуренней стороны. у меня 5 см- пеноплекса То, что с опилом и стружкой очень тепло, тут нет сомнения. Неудобство делать подсыпку и защиту от намокания. Но, тут хозяин барин. |
|
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-01-13, 01:54 | | 57
| - д@нил пишет:
- еще курятник в 2 этажа,
Данил. Читаю ветку. И хочу спросить. А можно фото вашего курятника увидеть? С внешней стороны и внутри самого курятника (оба этажа если получится)? Хотелось бы понять принципы и планировку. Буду премного благодарен, думаю как и многие здесь. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
Сообщения : 510 Поблагодарили : 30 Откуда : красноярск Работа/Хобби : птицеводство, рыбалка, стройка. авто Настроение : боевое оптимистичное
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-01-13, 09:00 | | 59
| лаги первого этажа на покрышках набитых грунтом до отказа ( фундамент Семыкина, запотентовано им же) Как показала практика, пол не скрипит, не качается, все дешево и сердито. |
|
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-01-13, 19:02 | | 60
| - д@нил пишет:
- каркас
Очень хороший каркасник! Один недостаток, - ДОРОГО. У меня тоже каркасник, но вместо обрезной доски толстые жерди сосновые (15....20 см в диаметре), стоили в 2014 году 800 руб за куб, по цене дров. Это по нашим ценам в ДЕСЯТЬ раз дешевле обрезной доски 50 х 150 мм Может в Красноярске доска обрезная (50Х150) дешевая и нет смысла заморачиваться с толстыми жердями? |
|
| |
|
mike_reznik
Птицевод
| |
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-01-14, 10:04 | | 62
| - mike_reznik пишет:
- д@нил пишет:
- каркас
А продолжение будет? Хотелось бы увидеть готовое изделие и планировку? будет конечно, в фотоаппарат вода попала, разобрал... |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-01-16, 23:36 | | 63
| - д@нил пишет:
- каркас
заметил некоторые ошибки: смотрите верхние стойки должны опираться строго на нижние передавая нагрузку крыши и стен. Или если нет такой возможности то нужно ложить ещё одну горизонтальную доску и уже получается брус 100х150. Где дверной проём поставьте хедер. |
|
| |
|
д@нил
Птицевод
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-01-17, 14:56 | | 64
| @Игорь-Калуга, хедеры ставил и в перекрытии и по лагам и в проеме, дверь очень массивная железная, такую отдали с квартиры - поставил. Ничего не гуляет и не трещит/ скрепит. скоро вставлю фотки, сейчас - 40 с не выйти... |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-03-02, 22:20 | | 67
| Ой. посмотрим что из этого получится и насколько это будет удобно в обслуживании. Вроде всё дерево более менее закрыл от загаживания,завтра заселю несколько особей на испытание. |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-03-03, 08:21 | | 68
| - Gnomvolga пишет:
- @Игорь-Калуга, Игорь - очень аккуратно и по моему круто сделано.
Тоже думаю руки дойдут до стен в птичнике, что-нибудь сделать )))) Согласен Только вопросики на счет кормушек и поилок какие будите делать? И не будет ли очень жарка, как я понял дверьки у Вас тоже поликорбанатом заделаны? И еще не понял, а цепь для чего в нутри помещения? |
|
| |
|
Зубная фея
Забаненные Сообщения : 3897 Поблагодарили : 648 Имя : Настя Откуда : Москва-Шаховской район
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-03-03, 11:44 | | 70
| - Игорь-Калуга пишет:
- Вот в предверии весны начал осваивать верхнюю часть курятника. Почти доделал что то типа брудера, но не с первых дней, а примерно с с 2-3 недель хотя может и с первых дней можно, нужно испытывать. Собственно с фото всё видно, каркас дерево брусок 40х40 и рейка 40х20, сетка и поликорбонат. Внутри все стены отделаны поликарбонатом чтобы легче мыть, пол сетка под полом выдвижные ящики с опилками, спереди сетка и закрыта поликарбонатом который можно снять, обогрев пока стоят 3 штуки лампы через димер и термостат. Дерево покрашено пропиткой.
Красиво! У меня намного хуже в смысле вида и удобства-муж ваял в режиме аварии)), за половину дня. Будем переделывать на сетку в конце марта-много подстилки уходит очень, и уборка задалбывает. Бруски внизу по периметру загадятся ооочень сильно у Вас-я бы придумала еще некую отбортовку из линолеума или толстой резины , типа высокого плинтуса. |
|
| |
|
ялюбочка
Птицевод
Сообщения : 508 Поблагодарили : 24 Откуда : владимирская область Работа/Хобби : трижды бабушка
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
Сообщения : 290 Поблагодарили : 15 Имя : Лилия Откуда : МО, юг Работа/Хобби : Домовладелица / жена и мать Настроение : Все будет хорошо, я узнавала)
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-03-03, 21:04 | | 73
| - боцман 1973 пишет:
- Gnomvolga пишет:
Тоже думаю руки дойдут до стен в птичнике, что-нибудь сделать )))) Согласен
Только вопросики на счет кормушек и поилок какие будите делать? И не будет ли очень жарка, как я понял дверьки у Вас тоже поликорбанатом заделаны? И еще не понял, а цепь для чего внутри помещения? 0102, Кормушки хотел делать спереди, но пока не определился как, одну сделал хочу испробовать просто тут я её не навесил пока. Поилки хотел нипельные и даже уже пришли из Китая но остался вопрос как эту систему нипелей сделать регулируемую по высоте. Пока отложил и буду думать. Жарко не будет так как на двёрках у меня стоит сетка, а снаружи вкладыши в рамку из поликорбоната, они держатся просто в распор рамки вставляются, взял и снял если что. А на цепи висит бункерная кормушка, очень удобно регулировать высоту если что просто переставил звено и всё. , |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-03-03, 21:08 | | 74
| - ялюбочка пишет:
- бруски можно закрыть пластиковыми уголками
@Лилу Букашкина Эти бруски только вдоль задней стенки идут они держат сетку , я их специально поставил что бы какашки не забивали сетку в этом месте, с бруска её легче убрать он гладкий. Хотя изначально я хотел вот тот лист что прикреплен на задних стенках просто загнуть углом внизу и тем самым закрыть дерево.. Но у меня не было поликорбоната что бы он лежал ячейками горизонтально,использовал остатки от теплица, а так если купить лист то всё это решается просто загибом. |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-03-03, 22:26 | | 75
| - Игорь-Калуга пишет:
- боцман 1973 пишет:
- Gnomvolga пишет:
Тоже думаю руки дойдут до стен в птичнике, что-нибудь сделать )))) Согласен
Только вопросики на счет кормушек и поилок какие будите делать? И не будет ли очень жарка, как я понял дверьки у Вас тоже поликорбанатом заделаны? И еще не понял, а цепь для чего внутри помещения? 0102,
Кормушки хотел делать спереди, но пока не определился как, одну сделал хочу испробовать просто тут я её не навесил пока. Поилки хотел нипельные и даже уже пришли из Китая но остался вопрос как эту систему нипелей сделать регулируемую по высоте. Пока отложил и буду думать. Жарко не будет так как на двёрках у меня стоит сетка, а снаружи вкладыши в рамку из поликорбоната, они держатся просто в распор рамки вставляются, взял и снял если что. А на цепи висит бункерная кормушка, очень удобно регулировать высоту если что просто переставил звено и всё.
,
Придумаете-свистните, пжл!) я просто хомутами к бруску и сетке креплю, поднимаю по мере роста. А есть вариант брудерный: железяка с крючками отогнутыми из того же металла: |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-03-03, 22:45 | | 77
| Я хотел крепить к задней стенке там где у меня поликарбонат, допустим взять и прикрутить несколько креплений от полипропиленовых труб на разной высоте и просто переставлять трубу с нипелями выше-ниже. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-03-03, 22:53 | | 79
| Кстати в другом отсеке я делаю второй ярус из профилей от гипсокартона ну и тоже сетка и поликарбонат, выдвижные поддоны, хочу сравнить что лучше в эксплуатации. Каркасы уже сделал осталось сетку и поликарбонат купить. Блин куда не плюнь всё нужно купить, вроде делаешь всё сам, а на материалы денег уходит много. |
|
| |
|
Татьяна 56
Активный участник
Сообщения : 1553 Поблагодарили : 221 Имя : Татьяна Откуда : Оренбург, Дворики Работа/Хобби : отработала/птички, машина, стройка, ВЕО Настроение : норма
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-03-04, 05:24 | | 80
| - Игорь-Калуга пишет:
- Я хотел крепить к задней стенке там где у меня поликарбонат, допустим взять и прикрутить несколько креплений от полипропиленовых труб на разной высоте и просто переставлять трубу с нипелями выше-ниже.
А не удобней на пластиковые хомутики закреплять? Поилки ведь только поднимать придется, так что двух на одну группу хватит, перед посадкой после чистка мойки дизинфекции закрепил и дальше только уменьшать длину. |
|
| |
|
vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-03-04, 17:02 | | 82
| - Игорь-Калуга пишет:
- Лилу Букашкина пишет:
А сырости нет от нипелей в брудере? Нет, все лишнее в поддон капает. Там косяк был изготовителя: они под ниппелями желоб поставили, для сбора капель. Так птенцы разводили в желобе жижу и пили ее. Я желоб перевернула дном вверх и на него напустила резиновый коврик( зеленый на фото). По коврику брызги скатываются в поддон. Но их мало, очень мало. А крепить внутри брудера лишнюю фигулину я бы не стала: когда доходит до дезинфекции, проклинаешь каждую лишнюю щель и помеху на пути тряпки с раствором. Вариант с крюками на самой поилке и дырками в стенке удобнее с этой точки зрения. Еще люди на цепочках подвешивают к стенке, перестегивают карабин выше постепенно. На фото брудера видна металлическая отбортовка, кстати- плинтус. Он препятствует попаданию какулин в щель примыкания сетки к стенкам. Хотя у меня сетка вынимается и промыть можно все. Однако зачем цыпам контакт с унавоженными окраинами брудера, правда?) |
|
| |
|
Kurnikov
Птицевод
Сообщения : 137 Поблагодарили : 7 Имя : Сергей Откуда : Там где Сусанин поляков водил... Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-03-04, 20:01 | | 83
| Лилу, этот брудер от *? Больно похож. У меня клетки для несушек от них. Удивили качеством изготовления и удобством. Вот этими самыми плинтусами-отбортовками и др тоже понравились |
|
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-03-04, 22:03 | | 84
| - Kurnikov пишет:
- Лилу, этот брудер от *? Больно похож. У меня клетки для несушек от них. Удивили качеством изготовления и удобством. Вот этими самыми плинтусами-отбортовками и др тоже понравились
Да, это их. Косяков выше крыши, выявлены в ходе эксплуатации. Но он железный! Я ему все прощаю за это. Сейчас приобрела новую модификацию-не обратила внимания на размеры, а она глубже на 15 см! Там места - вагон! Ну, плюс поддоны из нержавья и термометры встроенные-пускай будет. В антресоли в цыплятнике буду делать переделку на сетку, и хочу у них же заказать под размер металлические поддоны-удобно будет. |
|
| |
|
Gnomvolga
Птицевод
Сообщения : 2300 Поблагодарили : 193 Имя : Андрей Откуда : Волгоград Работа/Хобби : Общепит Настроение : Позитивное
| |
| |
|
Лилу Букашкина
Птицевод
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2017-03-05, 16:02 | | 86
| - Gnomvolga пишет:
- @Лилу Букашкина, Дорого наверняка выходит, сие удовольствие?
Знаете, там куча вариантов и модификаций одной модели. Есть очень бюджетно, одинарные и без всяких термометров. А есть лексусы))): из нержавейки целиком в 4 этажа))). Я фанерных цены видела-так вот сталь не дороже. Зато химией любой фигачится на раз-два, что мне важно.На моем фото уже год попользованный брудер, только поддоны оцинкованные страшные стали. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2018-01-25, 20:33 | | 87
| Почти две зимы отзимовал, В принципе доволен, курятник очень тёплый вот только пыль в виде пуха оседает на сетке и поверхностях. |
|
| |
|
Александра03
Птицевод
Сообщения : 3 Поблагодарили : 0 Имя : Александра Откуда : Пенза Настроение : Отличное
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2018-02-03, 14:14 | | 88
| - Игорь-Калуга пишет:
- Почти две зимы отзимовал, В принципе доволен, курятник очень тёплый вот только пыль в виде пуха оседает на сетке и поверхностях.
Здравствуйте,в итоге какая себестоимость курятника вышла? |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| |
| |
|
Воронянский
Активный участник
Сообщения : 5093 Поблагодарили : 263 Имя : Михалыч Откуда : Полтава Работа/Хобби : Птицевод Настроение : Жив и слава Богу
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2018-02-06, 20:33 | | 90
| ...тоже полностью сделал сам... ...каркас из профиля для гипсокартона, фанера, оцинковка... ...освещение от одной лампы экономки вставленной в отражатель в переноске... ...обогрев зимой - 2 лампы керамические ИФК и все... ...как вариант можно (наверное нужно было делать) выгул и курятник раздельно и просто соединять... |
|
| |
|
Воронянский
Активный участник
| |
| |
|
ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2018-02-07, 22:52 | | 93
| Себестоимость офигенная, примерно в районе 100 тысяч Но мне ещё хотелось освоить принцип постройки по каркасной технологии от Лари (плотник из Америки) пересмотрел несколько фильмов где он всё рассказывает подробно что и как нужно делать. |
|
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| |
| |
|
Игорь-Калуга
Птицевод
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2018-02-07, 22:59 | | 95
| - Воронянский пишет:
- ...тоже полностью сделал сам...
...каркас из профиля для гипсокартона, фанера, оцинковка... ...освещение от одной лампы экономки вставленной в отражатель в переноске... ...обогрев зимой - 2 лампы керамические ИФК и все... ...как вариант можно (наверное нужно было делать) выгул и курятник раздельно и просто соединять...
Это выгул? а на заднем плане эта конструкция к чему примыкает? Источник: http://www.pticevody.ru/t6247p50-topic#709651 |
|
| |
|
олег.к
Активный участник
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2018-02-14, 00:14 | | 96
| прочитал на одном дыхании. у меня из бруса 150х150, и конвектор на 500 вт стоит. в курятнике около 15 в среднем. - боцман 1973 пишет:
- И еще не понял, а цепь для чего в нутри помещения?
повеситься, когда всё это дело надоест |
|
| |
|
боцман 1973
Активный участник
Сообщения : 2746 Поблагодарили : 116 Имя : Алексей Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : Садоводство, цветоводство и теперь птицеводство Настроение : Глаза боятся, руки дрожат,а делать надо
| |
| |
|
Ейск1989
Птицевод
Сообщения : 7 Поблагодарили : 0 Имя : Безымянный Откуда : Ейск, Краснодарский край
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2018-03-09, 20:05 | | 98
| Всем привет! Хочу переделать старую постройку под еще один курятник уже все освободил, подготовил, размеры выгула 3.5 на 4 метра. Но главный вопрос помещение - 1.9 метра на 4.6 метра, два окна на северо-восточную сторону под навес на выгул выходят, внутренняя боковая дверь использоваться не будет. Как посоветуете расположить насесты, где и сколько, гнезда, и сколько по вашему можно максимум содержать кур? По моему мнению до 20 несушек. И еще у задних стенке мыши сделали дыр, как их лучше заделать, чем чтобы они больше не дырявили? пену же разгрызут? материал стен саман-кирпич. И еще полы дерево, под ними 10 см пустоты и земля, лучше их снять или все же оставить? дерево толстое крепкое сидит плотно. Один курятник у меня уже есть, но хотелось бы услышать Ваш опыт и мнение.[img] [/img][img] [/img][img] [/img][img] [/img][img] [/img] |
|
| |
|
Santuzza
Активный участник
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2018-03-09, 23:15 | | 99
| - Ейск1989 пишет:
- И еще у задних стенке мыши сделали дыр, как их лучше заделать, чем чтобы они больше не дырявили?
Дырявить будут! остановит только мелкая сетка по периметру, я свой вообще весь сеткой заделала - стены, потолок, пол под утеплителем , плюс полы поверх забетонировала - никакой живности не появилось. Но это очень недешевое удовольствие. Можно хотя бы пустить сетку со стен и под пол загнуть на полметра хотя бы. Тоже весной-летом предстоит примыкающий одной стеной к курятнику бревенчатый сарай 6х4 под курятник переделать. Так что присоединюсь к Вашим остальным вопросам. Только выгулы у меня будут с юга, окна еще предстоит прорубить. |
|
| |
|
Юлия0706
Активный участник
Сообщения : 907 Поблагодарили : 70 Имя : Юлия Откуда : Воронеж Работа/Хобби : домохозяйка/птички Настроение : отлПТичное!
| Тема: Re: Мой вариант каркасного курятника 2018-03-09, 23:39 | | 100
| - Santuzza пишет:
- Можно хотя бы пустить сетку со стен и под пол загнуть на полметра хотя бы.
Фигушки, огородили мелкой сеткой весь периметр курятника и выгула, углубили на 60 см в землю, лазают все кому не лень, и мыши и крысы и теперь еще ласки... Хорошо хоть курятник-цельнометаллический фургон-внутрь не проникают, зато после ночи вокруг одни следы. |
|
| |
| Мой вариант каркасного курятника | |
|