Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
Автор | Сообщение |
---|
| Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-04, 23:34 | | 951
| @Filipppa, , @asvetlanaa, . Девочки . Ну прям засада какая то. Может взять всех трех тогда на пробу. Бронза, Маркер и Конвектор. Всех по 6 штук яиц и сравнить. Кто то да выживет и мяско попробуем. Опять вся в раздумьях . А что бы больше не думать надо, так и сделать . Спасибки |
| | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-05, 05:31 | | 952
| @Светлана 1970, привет! Если маркером Вы зовете Грейд мейкера, то могу сообщить, что я брала их и бронзу, бронза выросла хуже, а грейд мейкеры красавицы. У меня до сих пор живёт пара, самец бронза, самка гр. М. Оба по 13 кг живая масса. Это мой второй опыт с индюками, первыми были дворняги. По убойному выходу: он очень хороший, с самки 10 кило вышла туша 8 кг, туши круглые, обмускуленность роскошная :-) |
| | | | Татьяна+
Птицевод
Сообщения : 4726 Поблагодарили : 265 Имя : Татьяна Откуда : Уссурийск Работа/Хобби : работа по хозяйству, которая никогда не кончается Настроение : оптимист, у меня все получится!!!
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-05, 06:49 | | 953
| @Ольга К, Привет всем! У меня, наконец-то, заработали цитаты и можно вставить ник! Вставлю свои 5 копеек за Грейд Мейкер и Хайбрид Конвертер - они белые, а белая птица в готовой туше всегда выглядит на много привлекательнее, даже если при ощипе вдруг не заметишь несколько пеньков. А черный, как ни щипай и ни намывай, пигмент остается. Такую не продашь, вид отвратительный! |
| | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-05, 07:31 | | 954
| Привет девчонки! Подслушал тут вас и мне пригодится. То ж хочу взять яйцом штук 15-ть индюков. Птенцами не буду брать. Бролей брал яйцом и суточниками. Из яйца росли лучше. Может просто так совпало конешно, хотя условия одни. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | Ольга К
Птицевод
Сообщения : 11330 Поблагодарили : 370 Откуда : Улан-Удэ, Прибайкалье Работа/Хобби : Журналист, автомобилист, зоотехник
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-05, 13:02 | | 956
| @Татьяна+, привет, дорогая :-) ваще пигмент трудноистребим! Я птиц сократила, и присланные тобой муки ещё есть :-) у меня пропали все покупатели пищевого яйца, осталось двое, одна раз в месяц каретку берет, другой раз в неделю сорок штук. И вот вопрос, скока ж мне держать курочек :-) два десятка надо точно. Оле марс низкий поклон, что нашла советы Ольги, очень вовремя :-) @vladimir45, наверное, причина и в кроссах, как @Таня вет предположила, и в том, что ты сам вывел и сразу в нормальные условия закинул. А суточников берёшь - ХЗ, сколько они времени дожидались продажи и в каких условиях. Могли подмерзнуть, не попить или не поесть вовремя.... |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | vladimir45
Птицевод
Сообщения : 4245 Поблагодарили : 371 Имя : Владимир Откуда : п. Балки Курганской области Работа/Хобби : Строительство/личное подсобное хозяйство, охота, р Настроение : отличное
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-05, 16:29 | | 959
| Володя, на качество молодняка даже инкубация шибко влияет. Нарушение режимов инкубации ведёт не только к плохому выводу, но и слабым птенцам, они будут плохо расти и пр. А мы не знаем, как работал инкубаторщик, у которого купили цыпок. Обсуждали как раз это с Валерой - он КФХшник, пользуется тгб-ми, и говорит, что его покупатели довольны бролятами. А у других, говорят, брали, плохо растут - цыплят откуда-то привозят. Как везут, сколько - неизвестно же... |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-05, 17:06 | | 960
| @Ольга К, Верно, верно дружок) А как лелеем с самых первых минут их жизни!? Знакомые перекупы суточниками торгуют по весне. Нагляделся, продают на улице из контейнеров стоящих в легковой машине. То холодный день, то жара. Кого не продали в коробках до следующего дня комбик а то и просто дроблёнку им сыпнут, водички поставят и до утра. Кто поел-попил, а кто и ..... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-05, 17:20 | | 961
| @vladimir45, ну вооооот :-( Я завалилась кверху пухом с чистой совестью. Корм смешала, индюка забила. Бронза 708, самец, ЖМ 13350 гр, туша 11075 гр. Фото не могу выложить, с я планшета, на йоте, которая обслуживает ноут, нет денег. Жира до хрена, но он розового цвета, очень необычно! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
Сообщения : 1391 Поблагодарили : 73 Имя : Светлана Откуда : Новосибирск Работа/Хобби : Семья/Amway/ Скандинавская ходьба/Птицы (курочки и Настроение : оранжевое
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-05, 18:06 | | 964
| - vladimir45 пишет:
спасибо огромное, Владимир ))) помещения после ремонта и меня радуют - минимум лишнего и максимум пространства. уже спорим с мужем - он пытается на кухню диван и телевизор поставить, а я сопротивляюсь ))) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | vladimir45
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-05, 18:39 | | 968
| к разговору о пернатых. у меня одна из индоуток-наседок сегодня ушла с яиц. все остыли. три более-менее тёплых я положила второй наседке. не знаю, будет из них толк или нет ((( |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-05, 19:59 | | 971
| - Ольга К пишет:
- @Светлана 1970, привет! Если маркером Вы зовете Грейд мейкера, то могу сообщить, что я брала их и бронзу, бронза выросла хуже, а грейд мейкеры красавицы. У меня до сих пор живёт пара, самец бронза, самка гр. М. Оба по 13 кг живая масса. Это мой второй опыт с индюками, первыми были дворняги.
По убойному выходу: он очень хороший, с самки 10 кило вышла туша 8 кг, туши круглые, обмускуленность роскошная :-) Оль. Конечно Грейд мейкер. У меня Маркер . Надо запомнить правильное название , а то сделаю заказ и получу фломастеры - маркеры цветные |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| | | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-05, 21:24 | | 974
| @19svetlana79, А я хочу поздравить с днем рождения сына в первую очередь тебя, т. к. это Твой праздник, ты его честно заслужила! Ну и сыночка, конечно, тоже надо поздравить и пожелать ему, чтоб у него жизнь сложилась - ну просто наилучшим образом, чтобы ему везло всегда и во всем! Но, чтобы и тебя не забывал! Светик, а рецептик тортика с зефиром можно как-нибудь узнать, а? Плииз... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-06, 05:49 | | 975
| - 19svetlana79 пишет:
- @Ольга К,
Да я вчера выползла, а мои все засыпали! "Клавиши" на планшете щелкают, обычным способом не выкл, так что я обошлась смайлами, пока в меня тапки не полетели :-) телефон не нашла, поэтому СМС не написала. Дорогие Светочка и Костя!!! Мы всей семьёй поздравляем вас с днём рождения замечательного мальчика, вашего Андрюшечки! Он такой славный! Пусть растёт крепким, счастливым и красивым! Пусть будет умным, веселым и любознательным! Уррррррра!!!! Ура! Ура! |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-06, 06:55 | | 978
| - Светлана 1970 пишет:
- Ольга К пишет:
- @Светлана 1970, привет! Если маркером Вы зовете Грейд мейкера, то могу сообщить, что я брала их и бронзу, бронза выросла хуже, а грейд мейкеры красавицы. У меня до сих пор живёт пара, самец бронза, самка гр. М. Оба по 13 кг живая масса. Это мой второй опыт с индюками, первыми были дворняги.
По убойному выходу: он очень хороший, с самки 10 кило вышла туша 8 кг, туши круглые, обмускуленность роскошная :-) Оль. Конечно Грейд мейкер. У меня Маркер . Надо запомнить правильное название , а то сделаю заказ и получу фломастеры - маркеры цветные Ну может, лингвистический экскурс поможет запомнить ;-) Грейд мейкер я бы перевела как "улучшенный скрещиванием" Хайбрид конвертер тупо гибрид конвертер. Конверсия- перевод корма в продукцию (мясо в данном случае) Ну бронза понятно и так :-) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-06, 07:05 | | 979
| - 19svetlana79 пишет:
- у него большой диван и большой телек в зале есть. мне на кухне это ни к чему )))
Поддерживаю :-) телек заразная дрянь, все сидят и как роботы зырят в него вместо того, чтоб общатьс наконец или хотя бы дружно жрать приготовленную мамочкой еду!!! |
| | | | Olga1959
Активный участник
Сообщения : 1827 Поблагодарили : 382 Имя : Ольга Откуда : Москва, Апрелевка Работа/Хобби : разное Настроение : Каждый выбирает по себе ...
| | | | | asvetlanaa
Птицевод
Сообщения : 634 Поблагодарили : 19 Имя : Светлана Откуда : Бурятия, Селенгинск
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-06, 09:01 | | 981
| - Ольга К пишет:
- @vladimir45, ну вооооот :-(
Я завалилась кверху пухом с чистой совестью. Корм смешала, индюка забила. Бронза 708, самец, ЖМ 13350 гр, туша 11075 гр. Фото не могу выложить, с я планшета, на йоте, которая обслуживает ноут, нет денег. Жира до хрена, но он розового цвета, очень необычно! А он какого возраста был? Мой бронз в 5,5 мес был ЖМ 14,800, тушка 12,550 кг. Абсолютно нежирный, диетическое мяско Конвертер был 13 с чем то кг, тушка 11,5кг, и тоже ни жиринки. А вот полуторогодовалые самочки были ооочень жирные. Мы мясо с костей сняли полностью и пустили на фарш с частью грудок пятимесячных и кусочком говядины. Даже свинина не понадобилась)) |
| | | | vladimir45
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-06, 11:09 | | 982
| - Ольга К пишет:
- сидят и как роботы зырят в него вместо того, чтоб общать
Нифига вы не понимаете) Поел позырив в телик и на бочёк)) |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-06, 15:30 | | 983
| @asvetlanaa, потому и жирный, что преклонный уже, 9 наверное месяцев :-) расскажу твои результаты Димону, в основном он же их кормил :-) Да мне пофиг. Выросли да выросли... |
| | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-06, 15:36 | | 984
| @vladimir45, неееее, Володь, где нам :-) :-) :-) :-) @Olga1959, у нас в квартире тоже нет телека. Зрение Элизе берегу. Правда, она периодически до ноута дорывается. Включать умеет, паузу ставить и снимать с неё на мультиках своих... Пользуюсь им как экстренной помощью, если надо отвлечь её. @19svetlana79, ты сегодня на работу вышла, красавица моя? |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-06, 16:04 | | 985
| @Olga1959, @Ольга К, @Таня вет, @olga.mars., @vladimir45, @asvetlanaa, спасибо за поздравления )) сыночку передала, в пухлые щёчки поцеловала ))) Оля, сегодня я пополнила ряды трудящихся. Полноценный день отработала, двоих проконсультировала, пятерых назавтра записала.... Домой пришла, животных покормила, сама поела, всех обняла-поцеловала... Устала блин... аж глаза закрываются. Рецепт тортика ))) выпекаем 2 бисквитных коржа (я делаю проверенный рецепт: на один бисквит 3 яйца, стакан сахара и стакан муки), остужаем и хорошо пропитываем сиропом (я делаю воду с вареньем, которое пойдёт на крем - вкуснее всего клубничное) третий корж положено делать белково-ореховым, но я приспособилась покупать готовое печенье "безе" делаем крем: 400 гр. сливочного масла взбиваем с 300 гр. клубничного варенья (если не любите сильно сладкий крем, то можно разбавить 150 гр.варенья и 150 гр.свежей клубники) собираем торт: промазываем один корж кремом, выкладываем на него белковый корж или, как в моем случае, печенье безе, смазываем кремом, накрываем вторым бисквитным коржом. Остатки крема вымазываем наверх торта и на боковины. украшаем безешками или меренгами. Ставим на пару часов в холодильник, а потом на стол)))) Приятного аппетита! торт называется "Аврора" |
| | | | Ольга К
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-07, 07:37 | | 987
| Сижу, никого не трогаю, и тут Европа плюс - федеральная, не местная!! - объявляет о том, что сложил полномочия "губернатор Бурятии"!!! Пока фамилию Наговицын не назвали, не могла поверить, что это они о нас. Во-первых, он никогда не назывался губернатором, он был президент, пока Путин не решил, что президент в стране так-то должен один быть:-) :-) :-) :-) и просто глава республики именовали последнее время. Ну офигеть, наш начальник нас покинул! :O два срока отмотал. Он из Томска, не местный, трудно было. Опять кого-нить пришлет Кремль. |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-07, 08:12 | | 988
| Оля, привет. Про вашего губернатора читала с утра в новостях. На работе есть интернет, так что могу спокойно общаться на форуме ))) |
| | | | Filipppa
Птицевод
Сообщения : 4535 Поблагодарили : 192 Имя : Татьяна Откуда : Челябинск Работа/Хобби : Семья и птички
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-07, 11:19 | | 989
| ВСем доброго дня! Света, какой очаровательный Андрюша! Трогательный такой! Пусть растет здоровенький, умненький, любящий сыночек. На радость маме Свете и папе Косте! Всех благ вам! |
| | | | 19svetlana79
Птицевод
| | | | | Ольга К
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Бурятии и Прибайкалья 2017-02-07, 12:24 | | 991
| @19svetlana79, Дык не губернатор он... Был теперь уже. Очень интересно, кого пришлют и как это повлияет на жизнь республики?! Как тебя коллеги встретили? ------- http://www.pticevody.ru/viewtopic.forum?t=6374 |
| | | | Птицеводы Бурятии и Прибайкалья | |
|
Страница 20 из 20 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |