Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2687
Поблагодарили Поблагодарили : 411
Откуда Откуда : Костромская обл.

Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty
1
СообщениеТема: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2016-05-17, 15:40

Первое сообщение в теме :

С собаками была борьба прошлые годы нешуточная, были люди покусанные. Администрация взялась штрафовать наконец, тем более эти "собачьи штафы" в бюджет поселения идут. Так что в этом году ни одной бродячей не встречала - все привязаны. Только вот насколько хватит боязни у хозяев. 
Из лесных зверей у нас норка разбойничает (вообще думала, что она где-то в Сибири живет). Эта как раз больше летом, тоже отлично пластиковую сетку грызет, даже не самую тонкую. Лисы тоже со временем года не очень-то считаются. Знают, что ружья не на стенке висят, а в сейфе, да и все под учетом, дорого стало охотником называться, меньше их стало, вот и обнаглели.

АвторСообщение
Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

101
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-04, 19:10

@Елена Онега, Леночка, добрый вечер и с наступившим! Я вот тоже и не рискую до 10-го дня с сывороткой. Выкармливаю билефельдеров. Рискнула дать им творог с третьего дня, потому что растут как-то быстро - кучинки таких размеров к 10-му дню достигают, да и не едят кучки так активно, как эти. Побоялась, что им питания и кальция маловато. Их всего 8 штук, так что чайная ложка в день, делю на две порции. Наверно, и больше бы съели, но пока осторожничаю.

Вера К.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 70
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Кубань

102
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-04, 19:14

Вечер добрый, подскажите можно ли давать макуху курам и надо ли её как то готовить для употребления?

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

103
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-04, 19:21

@Вера К., куры бы вам не простили, что вы до сих пор её не даете (тут смайлик надо бы, но не вставляется у меня). Они её и в сухом виде клюют на ура и если большие комки, водой её чуть заливаю и толку немного. Она протеиновая очень, так что мешаю её в мешанку. Даже цыплятам с первого дня жизни всегда даю, только рады.

Вера К.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 70
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Кубань

104
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-04, 19:59

Спасибо, и ещё хочу узнать есть ли срок годности у мясо-костной муки и почему мои не так уж охотно едят её, некоторые говорят, только дай все заправленное сметут, у меня не так , перебирают...

Kuralub

Kuralub

Активный участник
Активный участник
Женщина

105
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-04, 20:16

@Вера К., конечно, есть. Но есть еще и производитель, делающий эту муку фиг знает из чего. Мои тоже не едят - пахнет отвратительно на их вкус. Макуху, кстати, как-то раз взяла горелую, пахла горелым, теперь прежде чем купить сначала смотрю её и нюхаю.

Елена Онега

Елена Онега

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 467
Поблагодарили Поблагодарили : 41
Откуда Откуда : Архангельская область, Онега (река)
Работа/Хобби Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство
Настроение Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю

106
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-04, 22:24

@Kuralub,
Kuralub пишет:
растут как-то быстро
Да, Билики - это просто праздник души птицемамы ))) И кушают, и спокойные, и красавцы .
В плане увеличения кальция и "иже с ним полезности" можно попробовать замачивать в сыворотке крупу всякую. Я зимним цыпкам растительное масло добавляла нерафинированное - типа витамин "D", и в тёплой сыворотке пшеничную крупу замачивала до набухания.

LeonidG

LeonidG

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 76
Поблагодарили Поблагодарили : 3
Откуда Откуда : Ukraine
Работа/Хобби Работа/Хобби : пенсионер

107
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-05, 15:29

Светлая. пишет:
shelegina пишет:
Проглистогонила кур 2 дн. подскажите ,пож.сколько дней нельзя  использовать яйцо в пищу спасибо.
Нельзя есть четыре дня, отсчет ведется со следующего дня после глистогонки. Т.е, яйцо снесенное в день пропойки можно есть, т.к оно уже сформировано в организме курицы.
А почему? Что там в яйце, глисты тикают из курицы?

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6414
Поблагодарили Поблагодарили : 975
Работа/Хобби Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.

108
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-05, 16:55

@LeonidG, тикАют не глисты,а лекарственные препараты.
Глисты текаЮт ( выходят ) естественным образом из клоаки.

LeonidG

LeonidG

Птицевод
Птицевод
Мужчина

109
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-05, 22:07

Дрофа пишет:
@LeonidG, тикАют не глисты,а лекарственные препараты.
Глисты текаЮт ( выходят )  естественным образом из клоаки.
Разве лекарственные препараты на столько токсичны, что людям противопоказаны? А как же те лекарства, что применяют в аналогичных случаях для людей? Или можно, например, применить термообработку - сварить яйца - и есть? Ну, жалко выкидывать кучу яиц.

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 5962
Поблагодарили Поблагодарили : 1342
Откуда Откуда : МО

110
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-05, 22:12

LeonidG пишет:
Светлая. пишет:
shelegina пишет:
Проглистогонила кур 2 дн. подскажите ,пож.сколько дней нельзя  использовать яйцо в пищу спасибо.
Нельзя есть четыре дня, отсчет ведется со следующего дня после глистогонки. Т.е, яйцо снесенное в день пропойки можно есть, т.к оно уже сформировано в организме курицы.
А почему? Что там в яйце, глисты тикают из курицы?
Слушайте, человек спросил, я ответила. Ответила так, как советуют ветеринары. А есть или нет, это ваше личное дело. Лично я -ела, ничего со мной не случилось. Каков вопрос -таков и ответ. Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 2981382511

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

111
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-06, 01:11

@LeonidG, к любому лекарству прилагается аннотация.

Альбен.(например)

Противопоказания

Альбен не разрешается применять при остром фасциолезе, во время случного периода, овцам в первую половину, а самкам других животных в первую треть беременности, больным инфекционными болезнями и истощенным животным. Запрещается применять препарат курам несушкам при производстве товарного яйца, т. к. препарат выделяется с яйцом в течение 4 дней.

Особые указания

Убой на мясо крупного рогатого скота, овец и коз разрешается через 14 дней; лошадей, свиней и птицы — через 7 дней после дегельминтизации. Молоко может быть использовано в пищевых целях через 4 дня после дегельминтизации. В случае вынужденного убоя ранее установленных сроков мясо может быть использовано на корм плотоядным животным или для производства мясо-костной муки.

olga.mars.

olga.mars.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 2703
Поблагодарили Поблагодарили : 97
Откуда Откуда : Приморский край г.Артём

112
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-06, 01:54

Вера К. пишет:
Спасибо, и ещё хочу узнать есть ли срок годности у мясо-костной муки и почему мои не так уж охотно едят её, некоторые говорят, только дай все заправленное сметут, у меня не так , перебирают...

Я покупаю мяскостку непосредственно у производителя, чтобы быть уверенной в её свежести! Там же уточняла срок хранения, как мне сказали, 6 мес!

Alf Shamwey

Alf Shamwey

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 978
Поблагодарили Поблагодарили : 90
Откуда Откуда : Kiev Ukraine

113
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-06, 10:51

@LeonidG, опять-таки, не хотите лекарства, занимайтесь профилактикой и для контроля - мед. анализами: чеснок, полынь, тыквенные семечки, чистотел ... являются натуральными противогельминтами. Тратится больше времени, но всё натурально))

LeonidG

LeonidG

Птицевод
Птицевод
Мужчина

114
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-06, 14:40

@Светлая., Да что Вы обижаетесь? Ну, жалко мне 4 дня яйца выбрасывать, а муку мясокостную я не делаю :). Вы ели сырые яйца или вареные? Может быть их подольше варить надо?

LeonidG

LeonidG

Птицевод
Птицевод
Мужчина

115
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-06, 14:46

Дрофа пишет:
препарат выделяется с яйцом в течение 4 дней.
А на пятый точно не выделяется? Это просто инструкция. А в жизни все по-разному.
Дрофа пишет:
Особые указания
А про яйца в указаниях ничего не сказано. Так, что? Надо выбрасывать?

LeonidG

LeonidG

Птицевод
Птицевод
Мужчина

116
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-06, 14:57

Alf Shamwey пишет:
@LeonidG,  опять-таки, не хотите лекарства, занимайтесь профилактикой и для контроля - мед. анализами: чеснок, полынь, тыквенные семечки, чистотел ... являются натуральными противогельминтами. Тратится больше времени, но всё натурально))
Понимаете, какое тут дело. Я каждое утро в корм добавляю немного чеснока. Как Вы и советуете. Но как я могу быть уверен, что у кур нет глистов? Вот для профилактики, я думаю, надо периодически их глистогонить. Тем более что на форуме встречал информацию, что, например, на свежей траве, в улитках, есть глисты. Да и шляются они не по стерильной земле, клюют что попало. Но, давит ЖАБА выбрасывать 4 дня яйца...

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина
Сообщения Сообщения : 4945
Поблагодарили Поблагодарили : 260
Откуда Откуда : черноземье

117
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-06, 15:20

LeonidG пишет:
Alf Shamwey пишет:
@LeonidG,  опять-таки, не хотите лекарства, занимайтесь профилактикой и для контроля - мед. анализами: чеснок, полынь, тыквенные семечки, чистотел ... являются натуральными противогельминтами. Тратится больше времени, но всё натурально))
Понимаете, какое тут дело. Я каждое утро в корм добавляю немного чеснока. Как Вы и советуете. Но как я могу быть уверен, что у кур нет глистов? Вот для профилактики, я думаю, надо периодически их глистогонить. Тем более что на форуме встречал информацию, что, например, на свежей траве, в улитках, есть глисты. Да и шляются они не по стерильной земле, клюют что попало. Но, давит ЖАБА выбрасывать 4 дня яйца...

Как проверить наличие глистов у кур?  Просто!
Ловим любую курицу (здоровые убегут, а слабые попадутся) и одним движением руки отрываем голову. Вспарываем живот и смотрим внутренности (можно с лупой).

Я не применяю никакой химии. Профилактика по методу "Alf Shamwey".  Синтетика и химия мною применяется при "плохой" ситуации.

Что бы не рвать напрасно голову курице я изучил признаки глистов у кур.
Это описано в теме ветеринарии.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

118
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-06, 15:30

@LeonidG, яйца на корм домашним питомцам (курам,кошкам,собакам)
Светлая. пишет:
. А есть или нет, это ваше личное дело
Предостережения не с потолка пишут, надеюсь что проводили исследования лекарственного средства.
LeonidG пишет:
А на пятый точно не выделяется? Это просто инструкция. А в жизни все по-разному.
А в жизни "скупой платит дважды ". Лучше 4 дня переждать,про 5 день- не знаю,поверю аннотации.

LeonidG

LeonidG

Птицевод
Птицевод
Мужчина

119
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-06, 15:37

Дрофа пишет:
А в жизни "скупой платит дважды ". Лучше 4 дня переждать,про 5 день- не знаю,поверю аннотации.
Можно не проверять. Сказано 4, значит 4. Значит на пятый можно. Интересно, а от размера курицы это количество дней зависит? Ну, чем больше курица - тем дольше от неё яйца есть нельзя?
Дрофа пишет:
яйца на корм домашним питомцам (курам,кошкам,собакам)
Они-то в чем виноваты? Если людям нельзя, то и животным, наверное, нельзя.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

120
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-06, 16:37

@LeonidG, препарат ветеринарный ) . Домашних любимцев от глистов тоже пропаивают пару раз в год.

Дрофа

Дрофа

Забаненные
Женщина

121
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-06, 16:41

LeonidG пишет:
Интересно, а от размера курицы это количество дней зависит? Ну, чем больше курица - тем дольше от неё яйца есть нельзя?
Скорее нет,чем да Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 2981382511Зависит расчет дозы препарата на один клюв .
LeonidG пишет:
. Сказано 4, значит 4

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

122
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-01-06, 19:31

LeonidG пишет:
@Светлая., Да что Вы обижаетесь? Ну, жалко мне 4 дня яйца выбрасывать, а муку мясокостную я не делаю :). Вы ели сырые яйца или вареные? Может быть их подольше варить надо?

Да Бог с вами, какие обиды Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 2981382511 . Просто особого внимания этому вопросу не уделяю, вот и все.
Вот смотрите, я пропаиваю своих кур по осени Альбеном в таблетках. Развожу в воде из расчета одна таблетка на 35-40кг живого веса кур.
В одной таблетке Альбена содержится 360мгр альбендазола (основного противогельмитного вещества).Если на глаз прикинуть, значит одна курица получит около 18 мгр альбена. И я не думаю, что эти 18мгр прямиком полетят концентрироваться в несчастном яйце.

При этом имея собаку, которая при любом удобном случае, облизывает мне лицо, я и сама весной/осенью профилактически выпиваю таблетку Немозола, в котором содержится 400мгр того же альбендазола.

Яйца собранные в первые два дня, я варю в корм самим же курам, и если я съем пару-тройку вареных яиц, снесенных на третий, четвертый день, то считаю что ничего страшного не случится. Но это со мной не случится, может кто-то упадет сразу замертво Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 835140193 , я ж не знаю Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 2265796102 , поэтому каждый решает для себя сам.

Instruktor R-1

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 9
Поблагодарили Поблагодарили : 0
Откуда Откуда : Хабаровск

123
СообщениеТема: Нужен совет   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 08:55

Доброго времени суток уважаемые форумчане!))
Зааели цыплят,брама 12шт(3 недели) и мастер грей 12шт(неделя)
И все казалось бы ничего,радуют)),пищат,носятся,пьют,но...
Брамки СМЕТАЮТ с кормушек все до стерильной чистоты,что не дай...,мешанки,комбикорм(сухой,влажный),крупы и т.д...,вобще аппетитом не обижены и не обделены))))
А вот "мастера" как оказалось либо привиреды,либо,что-то с ними не так...,так вот..,клоаки чистые,поноса нет,пьют,бегают,пищат в целом на вид абсолютно здоровые,но...,комбикорм в чистом(сухом) виде не едят вобще,влажный еще более-менее,когда-никогда...,крупы тоже в охотку...,на мешанки КИДАЮТСЯ но,быстро "остывают"...,а вот яйцо и картошку в принципе едят хорошо...
Так вот вопрос,как их приучить к комбикорму и т.п??)),а то так-то картошки много,а вот на яйцах можно и разориться)))
Ну и как итог такой еды кормов-зобики полупустые,а это не есть хорошо...

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 847
Поблагодарили Поблагодарили : 37
Откуда Откуда : Московская область
Работа/Хобби Работа/Хобби : птицеводство
Настроение Настроение : хорошее

124
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 09:47

@Instruktor R-1, мешанки и делайте с добавкой комбика , приучите и это хорошо тем ,что зобы не забьют , сухим могут , плюс не будут так корм раскидывать, можно лук нарезать такой или зелёный , хорошо для аппетита и для желудка профилактика от болезней .Песок им ставите ?

Instruktor R-1

Птицевод
Птицевод
Мужчина

125
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 09:51

Да,стоит песок

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

126
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 09:52

Instruktor R-1 пишет:
Доброго времени суток уважаемые форумчане!))
Зааели цыплят,брама 12шт(3 недели) и мастер грей 12шт(неделя)
И все казалось бы ничего,радуют)),пищат,носятся,пьют,но...
Брамки СМЕТАЮТ с кормушек все до стерильной чистоты,что не дай...,мешанки,комбикорм(сухой,влажный),крупы и т.д...,вобще аппетитом не обижены и не обделены))))
А вот "мастера" как оказалось либо привиреды,либо,что-то с ними не так...,так вот..,клоаки чистые,поноса нет,пьют,бегают,пищат в целом на вид абсолютно здоровые,но...,комбикорм в чистом(сухом) виде не едят вобще,влажный еще более-менее,когда-никогда...,крупы тоже в охотку...,на мешанки КИДАЮТСЯ но,быстро "остывают"...,а вот яйцо и картошку в принципе едят хорошо...
Так вот вопрос,как их приучить к комбикорму и т.п??)),а то так-то картошки много,а вот на яйцах можно и разориться)))
Ну и как итог такой еды кормов-зобики полупустые,а это не есть хорошо...

А зачем приучать к комбику????
Он что, манна небесная? Это же кормление в ДОМАШНИХ условиях. Значит всё должно быть "по домашнему", без химии и синтетики.

Instruktor R-1

Птицевод
Птицевод
Мужчина

127
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 09:57

Ну как бы ДОМАШНЕЕ это когда живешь в своем доме,все для этого есть с огорода и с хозяйства)),а когда житель городской и держишь дачу 10 соток,там не особо до домашнего кормления...,третий год на комбикормах птицу растим и ничего,здоровая)),и вес набирает и несется в принципе не плохо))

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

128
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 10:36

Instruktor R-1 пишет:
Ну как бы ДОМАШНЕЕ это когда живешь в своем доме,все для этого есть с огорода и с хозяйства)),а когда житель городской и держишь дачу 10 соток,там не особо до домашнего кормления...,третий год на комбикормах птицу растим и ничего,здоровая)),и вес набирает и несется в принципе не плохо))

Тогда, если выращивать продукт для себя на комбике или купить продукт в магазине , то чем он отличается?
На птицефабрике комбик и у вас комбик. Разница где?
Разница? В вашем случае продукт дороже и ещё доп. заботы.
Хотя, это не моё дело вмешиваться в ваше хобби и личную жизнь.
Нравится комбик? Да ради Бога!

Instruktor R-1

Птицевод
Птицевод
Мужчина

129
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 10:53

""Тогда, если выращивать продукт для себя на комбике или купить продукт в магазине , то чем он отличается?
На птицефабрике комбик и у вас комбик. Разница где?
Разница? В вашем случае продукт дороже и ещё доп. заботы.
Хотя, это не моё дело вмешиваться в ваше хобби и личную жизнь.
Нравится комбик? Да ради Бога!""
Не знаю сколько стоит у вас,у нас 50кг мешок-400-600р...))
Еще раз повторю,птицы живут на даче,сезон,с конца марта по конец октября,край середина ноября...,это дома пока цыплята им есть возможность делать мешанки и т д,а когда в сезон ты там только на выходных,а среди недели,заехал утром покормил,гулять выпустил,насыпал комбика уехал,приехал вечером,покормил,убрал,воду сменил,загнал в сарай,уехал...,там не до мешанок домашних...,только на выходных пока на даче,там да,чем-то балуешь))
Ну и вы не сравнивайте ПРОМЫШЛЕННЫЕ масштабы птицы и курятников,где они сидят на забой по 3-4 месяця,безвылозно,набирая вес,просто тысячами голов.И я не думаю,что каждый такой фермер будет особо заморачиваться с кормом,выбирать лучшее,витамины и т.д,ему важен "выхлоп" в денежном эквиваленте,а не затраты на корма хорошие...,и совсем другое дело птица ДОМАШНЯЯ,где над каждым цыпленком носишься как с ребенком,корм получше,качественнее,витаминки,рыбий жир,прогулки,зелень...,поговоришь,погладишь))))
Вид куриц в магазине и домашних в корне разный,так же и вкусовые качества мяса и яиц))
Так,что дороже или нет кормить комбиком это уже дело каждого,результат главное))

Светлана 1970

Забаненные
Женщина
Сообщения Сообщения : 6924
Поблагодарили Поблагодарили : 825
Откуда Откуда : Москва.

130
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 12:06

@Instruktor R-1, Я так поняла у Вас цыплята еще? Песок убирайте, рано им песок еще клевать. Могут зобы забить. Маленькие еще , да и прогулок- моциона на улице нет. Это мое мнение, а там смотрите сами. Просто знаю, были случаи у людей такие. Взрослая птица-нормально. Сами выгул песком засыпаем. И песок если давать, то только речной, но опять таки не малышам.

Instruktor R-1

Птицевод
Птицевод
Мужчина

131
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 12:20

Да,цыплята))...,по тем,с которыми вопрос им неделя...
Вопрос по их аппетиту или привиредливости описал в первом обращении)
На счет мешанок было сказано-"кидаются,но затем "остывают"",в смысле они их разово поклевали и отошли,все,зобики полупустые...,"хорошо едят только яйцо и картошку.."
Вопрос стоял именно-"почему так или может,что с цыпками??"-в смысле может прихворали??),потому,что другие(брамы,чуть постарше) едят тоже самое и сметают ВСЁ!!)),ходят с полными зобами...,вот,почему так и,что за проблемы с аппетитом??))

Instruktor R-1

Птицевод
Птицевод
Мужчина

132
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 12:24

Может чем пропоить,прокапать??),опять же уточню момент-цыплята активные,пьют,бегают,жопки чистые...,вобщем внешне на мой взгяд абсолютно здоровые,а вот с едой такие заморочки

Светлая.

Светлая.

Забаненные
Женщина

133
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 12:26

Instruktor R-1 пишет:
Может чем пропоить,прокапать??),опять же уточню момент-цыплята активные,пьют,бегают,жопки чистые...,вобщем внешне на мой взгяд абсолютно здоровые,а вот с едой такие заморочки

Да не надо их ничем поить, просто более привередливые.
Песок, ракушка и т.д однозначно рано.
Если мешанки перестанете мешать, покривляются немножко и начнут есть комбик. Уберите для начала картошку, в ней толку мало для малышей, потихоньку привыкнут.

Instruktor R-1

Птицевод
Птицевод
Мужчина

134
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 12:39

Спасибо за совет,попробую))
Брали их 3х суточными и с первого дня такая "петрушка" с кормлением.Видать и в правду просто "нос воротят"))

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

135
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 13:23

@Instruktor R-1, Это Вы их залюбили Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 3472175145 Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 2981382511 и избаловали уже. У нас Моравские и Хайсы мешанку жрут вместе с руками ( моими) Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 835140193 , а шелкам она на дух не нужна. Не доедают, копаются в ней. В картошке точно пользы нет. Лучше корм хороший сбалансированный, что бы поднять их и что бы не было проблем в дальнейшем. Лето настанет, там побалуйте мешанкой. Кабачки будут, травы море, тыкву вырастите им.

Instruktor R-1

Птицевод
Птицевод
Мужчина

136
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 13:29

Ну как сказать "залюбили"??)),всех одинаково любим

Светлана 1970

Забаненные
Женщина

137
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 13:39

@Instruktor R-1, Да это понятно. Я имела ввиду, вкусняшками балуете. Вот они и выбирают , что им по душе. Но сейчас главная задача накормить сбалансированно, что бы не было потом проблем.

Instruktor R-1

Птицевод
Птицевод
Мужчина

138
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 13:54

Ясно,принял к сведению))
Первые цыпки с такой "прихотью",как-то остальные без проблем,всегда и все ели,не было таких забот...,держали бройлеров,несушек,простых "деревенских"...,а тут нате вам,выкуси,ПОРОДНЫЕ видать оооочень

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

139
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 17:57

@ЮРЛОВСКИЕ, хватит заливать уже людям , пробовали мы кормить без комбика , на зелёной траве и т.д. яиц вообще не видели , да и не у всех ,как у вас позволяют условия чуть не круглый год резанной травой кормить , наши родители своим кормили и то корма закупали .

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

140
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 19:22

Ирина-39 пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, хватит заливать уже людям , пробовали мы кормить без комбика , на зелёной траве и т.д. яиц вообще не видели , да и не у всех ,как у вас позволяют условия чуть не круглый год резанной травой кормить , наши родители своим кормили и то корма закупали .

Я кормлю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО без комбика. Яйцо несут прекрасно и тушки все отличные.

Какие надо иметь условия? Чем мои условия отличаются от большинства?
Такие же условия как и у всех. Курятник обычный. Выгул огорожен - 125 кв м.

Состав мешанки? Обычный! Состоит из дроблёнки - половина углеводных и половина белковых зерновых. Обязательно в корме продукты животного и рыбного происхождения (не просроченные, не ржавые и тухлые), 10...15 грамм на клюв. Картофель тоже зимой немного в мешанке, 20...25 грамм на клюв.
Травяная мука зимой. Овощи, фрукты - зимой неограниченно.
Летом зелёные корма неограниченно.  Минеральные корма в свободном доступе

Что?,- только у меня есть условия заготовить овощи и фрукты на зиму курам? Насушить травы и приготовить травяной муки могу только я? Только у меня есть возможность давать св. шкурку, рыбную мелочь и мясные и рыбные отходы, а не пичкать их продуктом из сгнивших трупов павших животных и гнилой рыбы с химией и синтетикой?
 Мы практически все в равных условиях. Это могут делать все, кто захочет.
Выбор есть у каждого и он не обсуждается.

Хватит вам заливать про неэффективное кормление натуркормами. Это просто брехня.

О кормлении цыплят...  согласен с многими, - одной "картохой" кормить нельзя.
Цыпкам нужен тоже сбалансированный корм, где должно быть место и белкам и углеводам, и продуктам животного происхождения, и минералы....  но, всё "по детски".

Зелень цыпкам? Обязательно! Это источник натуральных витаминов!
 Я даю с 3...5 дня,.... по состоянию цыпок, постепенно увеличиваю "дозу".

Предлагаю прекратить охаивание любого метода кормления. Это личный выбор.
Я выбрал выращивание натурального продукта для себя. Синтетику я способен неограниченно купить в любом захудалом магазине.  
Выбрали комбики? Это ваше право. Мне нет дела до вашего выбора. Делитесь опытом и я не смею этому препятствовать.
   И мой выбор клеймить "ЗАЛИВАНИЕМ ЛЮДЯМ (чего?)" пожалуй не стоит.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

141
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-15, 22:08

@ЮРЛОВСКИЕ, а с чего вы решили , что остальные не делают того , что вы описали ? С чего вы взяли , что остальные кормят не пойми чем , отравой всякой???Я не сказала , что не нужно давать зелень и т.д. Но и трава-не панацея , мы тоже сушим и запасаем и зеленью , овощами и всех кормим свежим ,а не тухлым . Без качественного комбикорма особо не увидишь ни мяса , ни яиц .И зерно вы даёте , и травяную муку покупаете на зиму:-) , так и мы все тоже самое делаем .Просто не надо всем говорить , что они кормят химией , если вы этого не знаете лично о ком то .Рыбкой все подкармливают почти :-) , но не каждый день - это дорого и на рыбалку каждый день не набегаешься , у вас всё только натуральное , а у нас значит одна химия ?Кормим практически все так же , как и вы , просто не одной травой .

Кира

Кира

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 474
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Ростов на Дону
Настроение Настроение : пушистое

142
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-16, 11:58

Я тоже кормлю цыплят до двух месяцев старт для бройлера и тут же стоит зерносмесь 5 видов, после месяца пошла мешанка с добавкой для цып, зелени пока не много так что доедаем люцерну в гранулах. Главное что бы корма комбикорм и зерно стояло постоянно в кормушках. Витаминами раз в месяц. После двух месяцев уже перевожу на зерносмесь одну. На комбикорме цыплята растут тьфу тьфу крупненькие. А насчёт экологичности если заморачиваться то жить тоже вредно от этого умирают. Взять детство моей мамы ели в деревне картошку сало и молоко, и бабушка прожила до 90 лет. А наше поколение хоть на 50 процентов того времени застала, а все мужики умирают от рака( ни алкоголики ни куряги). Вот вся экология. Каждый выбирает для себя своё, для того и форум что люди делятся опытом, а дальше сам себе хозяин барин. Кто раньше в деревне кур от чего лечил? А мы как что только чихнула быстрей антибиотик. Сама такая. То птичий грипп то свиной, можно спорить извините что не по теме. Пусть растут цыпы здоровенькие и радуют наши глаза!

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

143
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-16, 13:03

@Кира, доброго дня :-) , я своих не пичкаю никакими лекарствами , отбор естественный , самое главное антисанитарию соблюдать , чистоту и светло-сухо чтоб было .У меня панацея марганцовка и йод:-) , хвоя и все естественные природные добавки , типа крапивы , клевера и т.д. лаз открыт на улицу с тамбура сарайки почти круглый год ,кроме сильные морозы когда и метели и то гусей не удержишь :-) , птица бодрее и веселее .

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

144
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-16, 13:44

Ирина-39 пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, а с чего вы решили , что остальные не делают того , что вы описали ? С чего вы взяли , что остальные кормят не пойми чем , отравой всякой???Я не сказала , что не нужно давать зелень и т.д. Но и трава-не панацея , мы тоже сушим и запасаем и зеленью , овощами и всех кормим свежим ,а не тухлым . Без качественного комбикорма особо не увидишь ни мяса , ни яиц .И зерно вы даёте , и травяную муку покупаете на зиму:-) , так и мы все тоже самое делаем .Просто не надо всем говорить , что они кормят химией , если вы этого не знаете лично о ком то .Рыбкой все подкармливают почти :-) , но не каждый день - это дорого и на рыбалку каждый день не набегаешься , у вас всё только натуральное , а у нас значит одна химия ?Кормим практически все так же , как и вы , просто не одной травой .

Комбикорм любого вида КАТЕГОРИЧЕСКИ я не применяю.
Куры мои яйцо несут по норме и отличного качества, мяса тоже по норме - тушка 3.....5 кг.

Я не обсуждаю ваш выбор, он мне не интересен. Критиковать его не хочу и не буду. Химия это или нет, решать лично каждому. Я решил, что комбикорма для моих кур это вредно для моего здоровья. Вам очень мешает моя точка зрения? Но, это уже ваши проблемы. А я из своего опыта утверждаю, что без применения комбикормов, всякой синтетики и химии куры отлично несут яйцо и имеют упитанное тело.  Почему вы не имеете такого результата я не знаю им мне это не интересно.

Одной травкой кормит только тот, кто ждёт чудеса. Я так не кормлю.

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

145
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-16, 13:51

Кира пишет:
.......... Каждый выбирает для себя своё, для того и форум что люди делятся опытом, а дальше сам себе хозяин барин. Кто раньше в деревне кур от чего лечил? А мы как что только чихнула быстрей антибиотик. Сама такая. То птичий грипп то свиной, можно спорить извините что не по теме. Пусть растут цыпы здоровенькие и радуют наши глаза!  

Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 1011564188
Согласен. Личное дело каждого, чем и как кормить. Тут критика совсем не уместна. Нравится опыт? Применяй и совершенствуй. Не нравится? Пропустил и забыл как ненужное.

Я не лечу кур. Имею запас кепроцерила на случай  пандемии какой-то. Так, на всякий случай. Пока ТТТ, Бог миловал.
 Я стремлюсь к естественному укреплению здоровья кур. Выгул у меня не свободный и приходится давать курам лек. травы, которые они нашли бы на свободном выгуле.

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

146
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-16, 16:48

@ЮРЛОВСКИЕ, кто вам сказал , что у меня результат хуже , чем у вас ? У меня всё натуральное , корм добавочно идёт , выгул свободный , участок в их распоряжении почти круглый год:-) .И никаких лекарств вообще не применяю никогда :-) . Только натур продукт -гомеопатия по научному :-) ...

ЮРЛОВСКИЕ

ЮРЛОВСКИЕ

Активный участник
Активный участник
Мужчина

147
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-17, 09:25

Ирина-39 пишет:
@ЮРЛОВСКИЕ, кто вам сказал , что у меня результат хуже , чем у вас ? У меня всё натуральное , корм добавочно идёт , выгул свободный , участок в их распоряжении почти круглый год:-) .И никаких лекарств вообще не применяю никогда :-) . Только натур продукт -гомеопатия по научному :-) ...

Я рад за вас! Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 1540803781

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 617
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : челябинск

148
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-17, 14:52

Вчера своих на улицу отпустил , везде лед и лужи , но кое-где трава осот , зеленая . Курицы и собака вместе эту траву жрут Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 835140193 . Собаку потом вырвало . Видать лечебная трава , если их организм требует

Ирина-39

Ирина-39

Птицевод
Птицевод
Женщина

149
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-17, 14:54

Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 835140193 Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 835140193 @radii, вроде собаки тимофеевку любят , а вот на счёт осота......

Кира

Кира

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 474
Поблагодарили Поблагодарили : 21
Откуда Откуда : Ростов на Дону
Настроение Настроение : пушистое

150
СообщениеТема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях   Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 Empty2017-03-17, 15:53

radii пишет:
Вчера своих на улицу отпустил , везде лед и лужи , но кое-где трава осот , зеленая . Курицы и собака вместе эту траву жрут Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях - Страница 3 835140193  . Собаку потом вырвало . Видать лечебная трава , если их организм требует
Кошки и собаки едят траву для очистки организма от шерсти, ведь они шерсть лижут. А на счёт полезная или лечебная я вам этого не скажу не знаток.

Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 4На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!