Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-05-17, 15:40 | | 1
| Первое сообщение в теме :
С собаками была борьба прошлые годы нешуточная, были люди покусанные. Администрация взялась штрафовать наконец, тем более эти "собачьи штафы" в бюджет поселения идут. Так что в этом году ни одной бродячей не встречала - все привязаны. Только вот насколько хватит боязни у хозяев. Из лесных зверей у нас норка разбойничает (вообще думала, что она где-то в Сибири живет). Эта как раз больше летом, тоже отлично пластиковую сетку грызет, даже не самую тонкую. Лисы тоже со временем года не очень-то считаются. Знают, что ружья не на стенке висят, а в сейфе, да и все под учетом, дорого стало охотником называться, меньше их стало, вот и обнаглели. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-01-04, 19:10 | | 101
| @Елена Онега, Леночка, добрый вечер и с наступившим! Я вот тоже и не рискую до 10-го дня с сывороткой. Выкармливаю билефельдеров. Рискнула дать им творог с третьего дня, потому что растут как-то быстро - кучинки таких размеров к 10-му дню достигают, да и не едят кучки так активно, как эти. Побоялась, что им питания и кальция маловато. Их всего 8 штук, так что чайная ложка в день, делю на две порции. Наверно, и больше бы съели, но пока осторожничаю. |
| | | | Вера К.
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 8 Имя : Svetlana Откуда : Кубань
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-01-04, 19:21 | | 103
| @Вера К., куры бы вам не простили, что вы до сих пор её не даете (тут смайлик надо бы, но не вставляется у меня). Они её и в сухом виде клюют на ура и если большие комки, водой её чуть заливаю и толку немного. Она протеиновая очень, так что мешаю её в мешанку. Даже цыплятам с первого дня жизни всегда даю, только рады. |
| | | | Вера К.
Птицевод
Сообщения : 70 Поблагодарили : 8 Имя : Svetlana Откуда : Кубань
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-01-04, 22:24 | | 106
| @Kuralub, - Kuralub пишет:
- растут как-то быстро
Да, Билики - это просто праздник души птицемамы ))) И кушают, и спокойные, и красавцы . В плане увеличения кальция и "иже с ним полезности" можно попробовать замачивать в сыворотке крупу всякую. Я зимним цыпкам растительное масло добавляла нерафинированное - типа витамин "D", и в тёплой сыворотке пшеничную крупу замачивала до набухания. |
| | | | LeonidG
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Леонид Николаевич Откуда : Ukraine Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-01-05, 15:29 | | 107
| - Светлая. пишет:
- shelegina пишет:
- Проглистогонила кур 2 дн. подскажите ,пож.сколько дней нельзя использовать яйцо в пищу спасибо.
Нельзя есть четыре дня, отсчет ведется со следующего дня после глистогонки. Т.е, яйцо снесенное в день пропойки можно есть, т.к оно уже сформировано в организме курицы. А почему? Что там в яйце, глисты тикают из курицы? |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | LeonidG
Птицевод
Сообщения : 76 Поблагодарили : 3 Имя : Леонид Николаевич Откуда : Ukraine Работа/Хобби : пенсионер
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-01-05, 22:07 | | 109
| - Дрофа пишет:
- @LeonidG, тикАют не глисты,а лекарственные препараты.
Глисты текаЮт ( выходят ) естественным образом из клоаки. Разве лекарственные препараты на столько токсичны, что людям противопоказаны? А как же те лекарства, что применяют в аналогичных случаях для людей? Или можно, например, применить термообработку - сварить яйца - и есть? Ну, жалко выкидывать кучу яиц. |
| | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-01-05, 22:12 | | 110
| - LeonidG пишет:
- Светлая. пишет:
- shelegina пишет:
- Проглистогонила кур 2 дн. подскажите ,пож.сколько дней нельзя использовать яйцо в пищу спасибо.
Нельзя есть четыре дня, отсчет ведется со следующего дня после глистогонки. Т.е, яйцо снесенное в день пропойки можно есть, т.к оно уже сформировано в организме курицы. А почему? Что там в яйце, глисты тикают из курицы? Слушайте, человек спросил, я ответила. Ответила так, как советуют ветеринары. А есть или нет, это ваше личное дело. Лично я -ела, ничего со мной не случилось. Каков вопрос -таков и ответ. |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-01-06, 01:11 | | 111
| @LeonidG, к любому лекарству прилагается аннотация. Альбен.(например) Противопоказания Альбен не разрешается применять при остром фасциолезе, во время случного периода, овцам в первую половину, а самкам других животных в первую треть беременности, больным инфекционными болезнями и истощенным животным. Запрещается применять препарат курам несушкам при производстве товарного яйца, т. к. препарат выделяется с яйцом в течение 4 дней. Особые указания Убой на мясо крупного рогатого скота, овец и коз разрешается через 14 дней; лошадей, свиней и птицы — через 7 дней после дегельминтизации. Молоко может быть использовано в пищевых целях через 4 дня после дегельминтизации. В случае вынужденного убоя ранее установленных сроков мясо может быть использовано на корм плотоядным животным или для производства мясо-костной муки. |
| | | | olga.mars.
Птицевод
Сообщения : 2703 Поблагодарили : 97 Имя : Ольга Откуда : Приморский край г.Артём
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-01-06, 01:54 | | 112
| - Вера К. пишет:
- Спасибо, и ещё хочу узнать есть ли срок годности у мясо-костной муки и почему мои не так уж охотно едят её, некоторые говорят, только дай все заправленное сметут, у меня не так , перебирают...
Я покупаю мяскостку непосредственно у производителя, чтобы быть уверенной в её свежести! Там же уточняла срок хранения, как мне сказали, 6 мес! |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | LeonidG
Птицевод
| | | | | LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-01-06, 14:46 | | 115
| - Дрофа пишет:
- препарат выделяется с яйцом в течение 4 дней.
А на пятый точно не выделяется? Это просто инструкция. А в жизни все по-разному. - Дрофа пишет:
- Особые указания
А про яйца в указаниях ничего не сказано. Так, что? Надо выбрасывать? |
| | | | LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-01-06, 14:57 | | 116
| - Alf Shamwey пишет:
- @LeonidG, опять-таки, не хотите лекарства, занимайтесь профилактикой и для контроля - мед. анализами: чеснок, полынь, тыквенные семечки, чистотел ... являются натуральными противогельминтами. Тратится больше времени, но всё натурально))
Понимаете, какое тут дело. Я каждое утро в корм добавляю немного чеснока. Как Вы и советуете. Но как я могу быть уверен, что у кур нет глистов? Вот для профилактики, я думаю, надо периодически их глистогонить. Тем более что на форуме встречал информацию, что, например, на свежей траве, в улитках, есть глисты. Да и шляются они не по стерильной земле, клюют что попало. Но, давит ЖАБА выбрасывать 4 дня яйца... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-01-06, 15:20 | | 117
| - LeonidG пишет:
- Alf Shamwey пишет:
- @LeonidG, опять-таки, не хотите лекарства, занимайтесь профилактикой и для контроля - мед. анализами: чеснок, полынь, тыквенные семечки, чистотел ... являются натуральными противогельминтами. Тратится больше времени, но всё натурально))
Понимаете, какое тут дело. Я каждое утро в корм добавляю немного чеснока. Как Вы и советуете. Но как я могу быть уверен, что у кур нет глистов? Вот для профилактики, я думаю, надо периодически их глистогонить. Тем более что на форуме встречал информацию, что, например, на свежей траве, в улитках, есть глисты. Да и шляются они не по стерильной земле, клюют что попало. Но, давит ЖАБА выбрасывать 4 дня яйца... Как проверить наличие глистов у кур? Просто! Ловим любую курицу (здоровые убегут, а слабые попадутся) и одним движением руки отрываем голову. Вспарываем живот и смотрим внутренности (можно с лупой). Я не применяю никакой химии. Профилактика по методу "Alf Shamwey". Синтетика и химия мною применяется при "плохой" ситуации. Что бы не рвать напрасно голову курице я изучил признаки глистов у кур. Это описано в теме ветеринарии. |
| | | | Дрофа
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-01-06, 15:30 | | 118
| @LeonidG, яйца на корм домашним питомцам (курам,кошкам,собакам) - Светлая. пишет:
- . А есть или нет, это ваше личное дело
Предостережения не с потолка пишут, надеюсь что проводили исследования лекарственного средства. - LeonidG пишет:
- А на пятый точно не выделяется? Это просто инструкция. А в жизни все по-разному.
А в жизни "скупой платит дважды ". Лучше 4 дня переждать,про 5 день- не знаю,поверю аннотации. |
| | | | LeonidG
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-01-06, 15:37 | | 119
| - Дрофа пишет:
- А в жизни "скупой платит дважды ". Лучше 4 дня переждать,про 5 день- не знаю,поверю аннотации.
Можно не проверять. Сказано 4, значит 4. Значит на пятый можно. Интересно, а от размера курицы это количество дней зависит? Ну, чем больше курица - тем дольше от неё яйца есть нельзя? - Дрофа пишет:
- яйца на корм домашним питомцам (курам,кошкам,собакам)
Они-то в чем виноваты? Если людям нельзя, то и животным, наверное, нельзя. |
| | | | Дрофа
| | | | | Дрофа
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-01-06, 16:41 | | 121
| - LeonidG пишет:
- Интересно, а от размера курицы это количество дней зависит? Ну, чем больше курица - тем дольше от неё яйца есть нельзя?
Скорее нет,чем да Зависит расчет дозы препарата на один клюв . - LeonidG пишет:
- . Сказано 4, значит 4
|
| | | | Светлая.
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-01-06, 19:31 | | 122
| - LeonidG пишет:
- @Светлая., Да что Вы обижаетесь? Ну, жалко мне 4 дня яйца выбрасывать, а муку мясокостную я не делаю :). Вы ели сырые яйца или вареные? Может быть их подольше варить надо?
Да Бог с вами, какие обиды . Просто особого внимания этому вопросу не уделяю, вот и все. Вот смотрите, я пропаиваю своих кур по осени Альбеном в таблетках. Развожу в воде из расчета одна таблетка на 35-40кг живого веса кур. В одной таблетке Альбена содержится 360мгр альбендазола (основного противогельмитного вещества).Если на глаз прикинуть, значит одна курица получит около 18 мгр альбена. И я не думаю, что эти 18мгр прямиком полетят концентрироваться в несчастном яйце. При этом имея собаку, которая при любом удобном случае, облизывает мне лицо, я и сама весной/осенью профилактически выпиваю таблетку Немозола, в котором содержится 400мгр того же альбендазола. Яйца собранные в первые два дня, я варю в корм самим же курам, и если я съем пару-тройку вареных яиц, снесенных на третий, четвертый день, то считаю что ничего страшного не случится. Но это со мной не случится, может кто-то упадет сразу замертво , я ж не знаю , поэтому каждый решает для себя сам. |
| | | | Instruktor R-1
Птицевод
Сообщения : 9 Поблагодарили : 0 Имя : Дмитрий Откуда : Хабаровск
| Тема: Нужен совет 2017-03-15, 08:55 | | 123
| Доброго времени суток уважаемые форумчане!)) Зааели цыплят,брама 12шт(3 недели) и мастер грей 12шт(неделя) И все казалось бы ничего,радуют)),пищат,носятся,пьют,но... Брамки СМЕТАЮТ с кормушек все до стерильной чистоты,что не дай...,мешанки,комбикорм(сухой,влажный),крупы и т.д...,вобще аппетитом не обижены и не обделены)))) А вот "мастера" как оказалось либо привиреды,либо,что-то с ними не так...,так вот..,клоаки чистые,поноса нет,пьют,бегают,пищат в целом на вид абсолютно здоровые,но...,комбикорм в чистом(сухом) виде не едят вобще,влажный еще более-менее,когда-никогда...,крупы тоже в охотку...,на мешанки КИДАЮТСЯ но,быстро "остывают"...,а вот яйцо и картошку в принципе едят хорошо... Так вот вопрос,как их приучить к комбикорму и т.п??)),а то так-то картошки много,а вот на яйцах можно и разориться))) Ну и как итог такой еды кормов-зобики полупустые,а это не есть хорошо... |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | Instruktor R-1
Птицевод
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-15, 09:52 | | 126
| - Instruktor R-1 пишет:
- Доброго времени суток уважаемые форумчане!))
Зааели цыплят,брама 12шт(3 недели) и мастер грей 12шт(неделя) И все казалось бы ничего,радуют)),пищат,носятся,пьют,но... Брамки СМЕТАЮТ с кормушек все до стерильной чистоты,что не дай...,мешанки,комбикорм(сухой,влажный),крупы и т.д...,вобще аппетитом не обижены и не обделены)))) А вот "мастера" как оказалось либо привиреды,либо,что-то с ними не так...,так вот..,клоаки чистые,поноса нет,пьют,бегают,пищат в целом на вид абсолютно здоровые,но...,комбикорм в чистом(сухом) виде не едят вобще,влажный еще более-менее,когда-никогда...,крупы тоже в охотку...,на мешанки КИДАЮТСЯ но,быстро "остывают"...,а вот яйцо и картошку в принципе едят хорошо... Так вот вопрос,как их приучить к комбикорму и т.п??)),а то так-то картошки много,а вот на яйцах можно и разориться))) Ну и как итог такой еды кормов-зобики полупустые,а это не есть хорошо... А зачем приучать к комбику???? Он что, манна небесная? Это же кормление в ДОМАШНИХ условиях. Значит всё должно быть "по домашнему", без химии и синтетики. |
| | | | Instruktor R-1
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-15, 09:57 | | 127
| Ну как бы ДОМАШНЕЕ это когда живешь в своем доме,все для этого есть с огорода и с хозяйства)),а когда житель городской и держишь дачу 10 соток,там не особо до домашнего кормления...,третий год на комбикормах птицу растим и ничего,здоровая)),и вес набирает и несется в принципе не плохо)) |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-15, 10:36 | | 128
- Ну как бы ДОМАШНЕЕ это когда живешь в своем доме,все для этого есть с огорода и с хозяйства)),а когда житель городской и держишь дачу 10 соток,там не особо до домашнего кормления...,третий год на комбикормах птицу растим и ничего,здоровая)),и вес набирает и несется в принципе не плохо))
Тогда, если выращивать продукт для себя на комбике или купить продукт в магазине , то чем он отличается? На птицефабрике комбик и у вас комбик. Разница где? Разница? В вашем случае продукт дороже и ещё доп. заботы. Хотя, это не моё дело вмешиваться в ваше хобби и личную жизнь. Нравится комбик? Да ради Бога! |
| | | | Instruktor R-1
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-15, 10:53 | | 129
| ""Тогда, если выращивать продукт для себя на комбике или купить продукт в магазине , то чем он отличается? На птицефабрике комбик и у вас комбик. Разница где? Разница? В вашем случае продукт дороже и ещё доп. заботы. Хотя, это не моё дело вмешиваться в ваше хобби и личную жизнь. Нравится комбик? Да ради Бога!"" Не знаю сколько стоит у вас,у нас 50кг мешок-400-600р...)) Еще раз повторю,птицы живут на даче,сезон,с конца марта по конец октября,край середина ноября...,это дома пока цыплята им есть возможность делать мешанки и т д,а когда в сезон ты там только на выходных,а среди недели,заехал утром покормил,гулять выпустил,насыпал комбика уехал,приехал вечером,покормил,убрал,воду сменил,загнал в сарай,уехал...,там не до мешанок домашних...,только на выходных пока на даче,там да,чем-то балуешь)) Ну и вы не сравнивайте ПРОМЫШЛЕННЫЕ масштабы птицы и курятников,где они сидят на забой по 3-4 месяця,безвылозно,набирая вес,просто тысячами голов.И я не думаю,что каждый такой фермер будет особо заморачиваться с кормом,выбирать лучшее,витамины и т.д,ему важен "выхлоп" в денежном эквиваленте,а не затраты на корма хорошие...,и совсем другое дело птица ДОМАШНЯЯ,где над каждым цыпленком носишься как с ребенком,корм получше,качественнее,витаминки,рыбий жир,прогулки,зелень...,поговоришь,погладишь)))) Вид куриц в магазине и домашних в корне разный,так же и вкусовые качества мяса и яиц)) Так,что дороже или нет кормить комбиком это уже дело каждого,результат главное))
|
| | | | Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-15, 12:06 | | 130
| @Instruktor R-1, Я так поняла у Вас цыплята еще? Песок убирайте, рано им песок еще клевать. Могут зобы забить. Маленькие еще , да и прогулок- моциона на улице нет. Это мое мнение, а там смотрите сами. Просто знаю, были случаи у людей такие. Взрослая птица-нормально. Сами выгул песком засыпаем. И песок если давать, то только речной, но опять таки не малышам. |
| | | | Instruktor R-1
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-15, 12:20 | | 131
| Да,цыплята))...,по тем,с которыми вопрос им неделя... Вопрос по их аппетиту или привиредливости описал в первом обращении) На счет мешанок было сказано-"кидаются,но затем "остывают"",в смысле они их разово поклевали и отошли,все,зобики полупустые...,"хорошо едят только яйцо и картошку.." Вопрос стоял именно-"почему так или может,что с цыпками??"-в смысле может прихворали??),потому,что другие(брамы,чуть постарше) едят тоже самое и сметают ВСЁ!!)),ходят с полными зобами...,вот,почему так и,что за проблемы с аппетитом??))
|
| | | | Instruktor R-1
Птицевод
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-15, 12:26 | | 133
- Может чем пропоить,прокапать??),опять же уточню момент-цыплята активные,пьют,бегают,жопки чистые...,вобщем внешне на мой взгяд абсолютно здоровые,а вот с едой такие заморочки
Да не надо их ничем поить, просто более привередливые. Песок, ракушка и т.д однозначно рано. Если мешанки перестанете мешать, покривляются немножко и начнут есть комбик. Уберите для начала картошку, в ней толку мало для малышей, потихоньку привыкнут. |
| | | | Instruktor R-1
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-15, 13:23 | | 135
| @Instruktor R-1, Это Вы их залюбили и избаловали уже. У нас Моравские и Хайсы мешанку жрут вместе с руками ( моими) , а шелкам она на дух не нужна. Не доедают, копаются в ней. В картошке точно пользы нет. Лучше корм хороший сбалансированный, что бы поднять их и что бы не было проблем в дальнейшем. Лето настанет, там побалуйте мешанкой. Кабачки будут, травы море, тыкву вырастите им. |
| | | | Instruktor R-1
Птицевод
| | | | | Светлана 1970
| | | | | Instruktor R-1
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-15, 13:54 | | 138
| Ясно,принял к сведению)) Первые цыпки с такой "прихотью",как-то остальные без проблем,всегда и все ели,не было таких забот...,держали бройлеров,несушек,простых "деревенских"...,а тут нате вам,выкуси,ПОРОДНЫЕ видать оооочень |
| | | | Ирина-39
Птицевод
Сообщения : 847 Поблагодарили : 37 Имя : Ирина Откуда : Московская область Работа/Хобби : птицеводство Настроение : хорошее
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-15, 19:22 | | 140
| - Ирина-39 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, хватит заливать уже людям , пробовали мы кормить без комбика , на зелёной траве и т.д. яиц вообще не видели , да и не у всех ,как у вас позволяют условия чуть не круглый год резанной травой кормить , наши родители своим кормили и то корма закупали .
Я кормлю ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО без комбика. Яйцо несут прекрасно и тушки все отличные. Какие надо иметь условия? Чем мои условия отличаются от большинства? Такие же условия как и у всех. Курятник обычный. Выгул огорожен - 125 кв м. Состав мешанки? Обычный! Состоит из дроблёнки - половина углеводных и половина белковых зерновых. Обязательно в корме продукты животного и рыбного происхождения (не просроченные, не ржавые и тухлые), 10...15 грамм на клюв. Картофель тоже зимой немного в мешанке, 20...25 грамм на клюв. Травяная мука зимой. Овощи, фрукты - зимой неограниченно. Летом зелёные корма неограниченно. Минеральные корма в свободном доступе Что?,- только у меня есть условия заготовить овощи и фрукты на зиму курам? Насушить травы и приготовить травяной муки могу только я? Только у меня есть возможность давать св. шкурку, рыбную мелочь и мясные и рыбные отходы, а не пичкать их продуктом из сгнивших трупов павших животных и гнилой рыбы с химией и синтетикой? Мы практически все в равных условиях. Это могут делать все, кто захочет. Выбор есть у каждого и он не обсуждается. Хватит вам заливать про неэффективное кормление натуркормами. Это просто брехня. О кормлении цыплят... согласен с многими, - одной "картохой" кормить нельзя. Цыпкам нужен тоже сбалансированный корм, где должно быть место и белкам и углеводам, и продуктам животного происхождения, и минералы.... но, всё "по детски". Зелень цыпкам? Обязательно! Это источник натуральных витаминов! Я даю с 3...5 дня,.... по состоянию цыпок, постепенно увеличиваю "дозу". Предлагаю прекратить охаивание любого метода кормления. Это личный выбор.Я выбрал выращивание натурального продукта для себя. Синтетику я способен неограниченно купить в любом захудалом магазине. Выбрали комбики? Это ваше право. Мне нет дела до вашего выбора. Делитесь опытом и я не смею этому препятствовать. И мой выбор клеймить "ЗАЛИВАНИЕМ ЛЮДЯМ (чего?)" пожалуй не стоит. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-15, 22:08 | | 141
| @ЮРЛОВСКИЕ, а с чего вы решили , что остальные не делают того , что вы описали ? С чего вы взяли , что остальные кормят не пойми чем , отравой всякой???Я не сказала , что не нужно давать зелень и т.д. Но и трава-не панацея , мы тоже сушим и запасаем и зеленью , овощами и всех кормим свежим ,а не тухлым . Без качественного комбикорма особо не увидишь ни мяса , ни яиц .И зерно вы даёте , и травяную муку покупаете на зиму:-) , так и мы все тоже самое делаем .Просто не надо всем говорить , что они кормят химией , если вы этого не знаете лично о ком то .Рыбкой все подкармливают почти :-) , но не каждый день - это дорого и на рыбалку каждый день не набегаешься , у вас всё только натуральное , а у нас значит одна химия ?Кормим практически все так же , как и вы , просто не одной травой . |
| | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-16, 11:58 | | 142
| Я тоже кормлю цыплят до двух месяцев старт для бройлера и тут же стоит зерносмесь 5 видов, после месяца пошла мешанка с добавкой для цып, зелени пока не много так что доедаем люцерну в гранулах. Главное что бы корма комбикорм и зерно стояло постоянно в кормушках. Витаминами раз в месяц. После двух месяцев уже перевожу на зерносмесь одну. На комбикорме цыплята растут тьфу тьфу крупненькие. А насчёт экологичности если заморачиваться то жить тоже вредно от этого умирают. Взять детство моей мамы ели в деревне картошку сало и молоко, и бабушка прожила до 90 лет. А наше поколение хоть на 50 процентов того времени застала, а все мужики умирают от рака( ни алкоголики ни куряги). Вот вся экология. Каждый выбирает для себя своё, для того и форум что люди делятся опытом, а дальше сам себе хозяин барин. Кто раньше в деревне кур от чего лечил? А мы как что только чихнула быстрей антибиотик. Сама такая. То птичий грипп то свиной, можно спорить извините что не по теме. Пусть растут цыпы здоровенькие и радуют наши глаза! |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-16, 13:03 | | 143
| @Кира, доброго дня :-) , я своих не пичкаю никакими лекарствами , отбор естественный , самое главное антисанитарию соблюдать , чистоту и светло-сухо чтоб было .У меня панацея марганцовка и йод:-) , хвоя и все естественные природные добавки , типа крапивы , клевера и т.д. лаз открыт на улицу с тамбура сарайки почти круглый год ,кроме сильные морозы когда и метели и то гусей не удержишь :-) , птица бодрее и веселее . |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-16, 13:44 | | 144
| - Ирина-39 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, а с чего вы решили , что остальные не делают того , что вы описали ? С чего вы взяли , что остальные кормят не пойми чем , отравой всякой???Я не сказала , что не нужно давать зелень и т.д. Но и трава-не панацея , мы тоже сушим и запасаем и зеленью , овощами и всех кормим свежим ,а не тухлым . Без качественного комбикорма особо не увидишь ни мяса , ни яиц .И зерно вы даёте , и травяную муку покупаете на зиму:-) , так и мы все тоже самое делаем .Просто не надо всем говорить , что они кормят химией , если вы этого не знаете лично о ком то .Рыбкой все подкармливают почти :-) , но не каждый день - это дорого и на рыбалку каждый день не набегаешься , у вас всё только натуральное , а у нас значит одна химия ?Кормим практически все так же , как и вы , просто не одной травой .
Комбикорм любого вида КАТЕГОРИЧЕСКИ я не применяю. Куры мои яйцо несут по норме и отличного качества, мяса тоже по норме - тушка 3.....5 кг. Я не обсуждаю ваш выбор, он мне не интересен. Критиковать его не хочу и не буду. Химия это или нет, решать лично каждому. Я решил, что комбикорма для моих кур это вредно для моего здоровья. Вам очень мешает моя точка зрения? Но, это уже ваши проблемы. А я из своего опыта утверждаю, что без применения комбикормов, всякой синтетики и химии куры отлично несут яйцо и имеют упитанное тело. Почему вы не имеете такого результата я не знаю им мне это не интересно. Одной травкой кормит только тот, кто ждёт чудеса. Я так не кормлю. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-16, 13:51 | | 145
| - Кира пишет:
- .......... Каждый выбирает для себя своё, для того и форум что люди делятся опытом, а дальше сам себе хозяин барин. Кто раньше в деревне кур от чего лечил? А мы как что только чихнула быстрей антибиотик. Сама такая. То птичий грипп то свиной, можно спорить извините что не по теме. Пусть растут цыпы здоровенькие и радуют наши глаза!
Согласен. Личное дело каждого, чем и как кормить. Тут критика совсем не уместна. Нравится опыт? Применяй и совершенствуй. Не нравится? Пропустил и забыл как ненужное. Я не лечу кур. Имею запас кепроцерила на случай пандемии какой-то. Так, на всякий случай. Пока ТТТ, Бог миловал. Я стремлюсь к естественному укреплению здоровья кур. Выгул у меня не свободный и приходится давать курам лек. травы, которые они нашли бы на свободном выгуле. |
| | | | Ирина-39
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-16, 16:48 | | 146
| @ЮРЛОВСКИЕ, кто вам сказал , что у меня результат хуже , чем у вас ? У меня всё натуральное , корм добавочно идёт , выгул свободный , участок в их распоряжении почти круглый год:-) .И никаких лекарств вообще не применяю никогда :-) . Только натур продукт -гомеопатия по научному :-) ... |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-17, 09:25 | | 147
| - Ирина-39 пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, кто вам сказал , что у меня результат хуже , чем у вас ? У меня всё натуральное , корм добавочно идёт , выгул свободный , участок в их распоряжении почти круглый год:-) .И никаких лекарств вообще не применяю никогда :-) . Только натур продукт -гомеопатия по научному :-) ...
Я рад за вас! |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| | | | | Ирина-39
Птицевод
| | | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-03-17, 15:53 | | 150
| - radii пишет:
- Вчера своих на улицу отпустил , везде лед и лужи , но кое-где трава осот , зеленая . Курицы и собака вместе эту траву жрут . Собаку потом вырвало . Видать лечебная трава , если их организм требует
Кошки и собаки едят траву для очистки организма от шерсти, ведь они шерсть лижут. А на счёт полезная или лечебная я вам этого не скажу не знаток. |
| | | | Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях | |
|
Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |