Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое. |
Последние темы | » ★★★★☆ Создай новую интересную тему! от Посетитель Сегодня
Поделись с друзьями! | ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!! От 15 до 25% на инкубаторы Блиц. отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД" » Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве? от Стас72 2024-06-16, 18:20
» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода? от Стас72 2024-06-16, 18:17
» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину от Стас72 2024-06-16, 17:42
» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить от Стас72 2024-06-16, 17:40
» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки? от Стас72 2024-06-16, 16:29
» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление от Стас72 2024-06-16, 16:28
» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы от Стас72 2024-06-16, 16:26
» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-16, 16:24
» Как определить болезнь индюка по внешним признакам? от Стас72 2024-06-16, 16:18
» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов от Стас72 2024-06-16, 16:14
» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота! от Стас72 2024-06-16, 16:13
» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы от Стас72 2024-06-05, 19:13
» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение от Стас72 2024-06-05, 19:11
» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика от Стас72 2024-06-05, 18:10
» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики от Стас72 2024-06-05, 18:09
» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать? от Стас72 2024-06-05, 18:08
» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка от Стас72 2024-06-05, 18:07
» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы от Стас72 2024-06-05, 18:05
» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами от Стас72 2024-06-05, 18:03
» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию от Стас72 2024-06-05, 18:01
|
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
| Kuralub
Активный участник
| Тема: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-05-17, 15:40 | | 1
| Первое сообщение в теме :
С собаками была борьба прошлые годы нешуточная, были люди покусанные. Администрация взялась штрафовать наконец, тем более эти "собачьи штафы" в бюджет поселения идут. Так что в этом году ни одной бродячей не встречала - все привязаны. Только вот насколько хватит боязни у хозяев. Из лесных зверей у нас норка разбойничает (вообще думала, что она где-то в Сибири живет). Эта как раз больше летом, тоже отлично пластиковую сетку грызет, даже не самую тонкую. Лисы тоже со временем года не очень-то считаются. Знают, что ружья не на стенке висят, а в сейфе, да и все под учетом, дорого стало охотником называться, меньше их стало, вот и обнаглели. |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
| Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-06-09, 12:54 | | 52
| @Минеева Лариса, я про неё читала, что она от вибрации разваливается вся по частям, и гудит как реактивный двигатель. Еще пишут, что доделок в ней много делают. Людям просто не повезло, значит? Действительно нормально работает? |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
Сообщения : 838 Поблагодарили : 37 Имя : Лариса Откуда : Крымский район Краснодарского края Настроение : философское
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-06-09, 13:02 | | 53
| у меня работает второй год. гудит и правда, как будто самолет взлетает. но соседи говорят, что я наговариваю. работает безпроблемно. есть регулятор фракции помола зерновых. пока было 200 пелок и куры-гуси еще, молола каждый день помногу |
| | | | Минеева Лариса
Птицевод
| | | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-06-09, 13:40 | | 55
| @Kuralub, это на заводе делалось: массивная станина, два колеса-маховика по бокам и зубчатая передача, трава, кукуруза, рогоз кладутся в лоток, их захватывает широкая шестерёнка и проталкивает на ножи, которые быстро вращаются, имельчённое ссыпается вниз в ведро. У соседей, давно не используется, т.к. поросят уже не держат. а на металл не сдали, ржавеет)) |
| | | | Рита дочь петра
Птицевод
Сообщения : 191 Поблагодарили : 4 Имя : Маргарита Откуда : Татарстан
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-06-12, 19:10 | | 56
| Купила прошлым летом алюминиевый казан на 30 литров, а сейчас нашла в продаже учаг для казана как раз под мой объем, кто нибудь пользуется такими, как они в эксплуатации. Буржуйки у меня нет, ее нужно искать на металлобазах или заказывать сварщику, варю мешанку на плите. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | firma_aleksey
Птицевод
Сообщения : 135 Поблагодарили : 2 Имя : Алексей Откуда : с. Ивановка, Михайловский р-он, Приморский край
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-06-15, 08:47 | | 59
| @firma_aleksey, так и случилось. Банкет будет продолжен. В этом году какое-то безумное количество головастиков. Это в моем-то озере, по краям ирисы расцвели, а вода почти сплошь покрыта черной шевелящейся массой. Я уж пару уток хотела завести, чтоб почистили, а вчера не выдержала, пошла вычерпывать эту дрянь ведром. Курицы за мной, сначала масса показалась им неаппетитной, но потом всё склевали, а головастиков в озере почти и не убавилось. Так что банкет у нас неделю теперь будет. |
| | | | Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
Сообщения : 4945 Поблагодарили : 260 Имя : Михайлович Откуда : черноземье
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-07-15, 22:03 | | 62
| - Kuralub пишет:
- ...... В этом году какое-то безумное количество головастиков. Это в моем-то озере, по краям ирисы расцвели, а вода почти сплошь покрыта черной шевелящейся массой. ...
У нас жара 37...38. Мелкие водоёмы на глазах испаряются. А птице любая живность на пользу и не только головастики. Я иногда в конце мая сачком вылавливаю курам головастиков. Благо, что мелкие водоёмы - ямы-лужи рядом с домом. 15....20 минут и "гуляш с подливой" готов. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-07-16, 09:34 | | 63
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- У нас жара 37...38. Мелкие водоёмы на глазах испаряются.
Вооот! Потому мы и передумали переезжать южнее Владимирской области. Нам, северянам, и +25 уже тяжело. А вопрос такой. Пряные травы для курицы - это как? Много базилика выросло, сельдерея тоже осенью будет море. Сушу для себя и замораживаю, не съедаем столько, всегда весной курям отдаю. А тут прочитала на форуме, что петрушку курам нельзя. И еще тархун. Посадила в этом году из семян - растет, но веточка одна. Он на следующий год сильнее разрастется, как мелисса, или снова надо будет садить? Нигде не нашла про пряно-ароматические травы для куриц, можно ли их давать и если нельзя, то почему. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-07-16, 09:51 | | 64
| - Kuralub пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- У нас жара 37...38. Мелкие водоёмы на глазах испаряются.
Вооот! Потому мы и передумали переезжать южнее Владимирской области. Нам, северянам, и +25 уже тяжело. А вопрос такой. Пряные травы для курицы - это как? Много базилика выросло, сельдерея тоже осенью будет море. Сушу для себя и замораживаю, не съедаем столько, всегда весной курям отдаю. А тут прочитала на форуме, что петрушку курам нельзя. И еще тархун. Посадила в этом году из семян - растет, но веточка одна. Он на следующий год сильнее разрастется, как мелисса, или снова надо будет садить? Нигде не нашла про пряно-ароматические травы для куриц, можно ли их давать и если нельзя, то почему. Всё, что СЪЕДОБНО для человека , то для кур НЕ ЯДОВИТО. Все витаминные и пряные травы мои трескают не запинаясь. Приучаю с "писклячего" возраста. Что собой представляют пряно-ароматические травы? Это богатые всякими витаминами растения и кроме того обладают свойствами консерванта естественного, антисептика и антибиотика природного. Токсинов нет. Где вред? Это наверно вредно в случае кормления комбиками с синтетикой? Может какая агрессивная реакция у кур на синтетику с петрушкой? Не знаю. Это просто моя первая версия не исследованная. Тархун разрастается. Я при пересадке (на одном месте не более пяти лет) куст делю. У вас он может вымерзнуть. Наверно следует укрывать. Точно сказать не могу. Когда пишут НЕЛЬЗЯ, без обоснования, а просто декларативно, то я воспринимаю эти записи как сомнительные и не квалифицированные. К сведению принимаю, но не к руководству. Есть мнение по вопросу чьё то? Ну и чудненько! Пусть будет! |
| | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-07-16, 10:12 | | 65
| - ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Тархун разрастается. Я при пересадке (на одном месте не более пяти лет) куст делю. У вас он может вымерзнуть. Наверно следует укрывать. Точно сказать не могу.
@Kuralub, веточка превратится в огромный куст,лет восемь сидит на одном месте,позаброшен и позабыт,не вымерзает !!! и не одна зараза его не берёт. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-07-16, 11:35 | | 67
| @ЮРЛОВСКИЕ, спасибо. Тоже так считаю, что раз человек ест, то и курица не отравится. Хотя ведь курей не кормят рисом и гречкой. Кормить можно, но куре это не полезно. Кстати, не в тему, но об экологичности. У меня два постоянных покупателя, а тут выпросила яиц бабуся - говорит, пока в больнице лечили ногу, испортили таблетками весь желудок, сильные боли, так ей нужны яйца от своих кур, чтобы желудок привести в норму. Знают в деревне, что комбикорм не покупаю, не кормлю им, вот и обратилась ко мне. Я, скептически отнеслась к таким методам лечения (бабусе под 90), но отказать старому человеку не смогла - дала десяток яиц. И вот через неделю узнаю, что помогло, вылечилась. Причем она нисколько не сомневалась в успехе. Говорит, что всегда желудок лечили, выпивая натощак свежее, домашнее яйцо два раза в день. Вот она за пять дней и избавилась от болей. Она-то постеснялась у меня просить еще десяток, но я сама притащила ей - за добрые слова и для укрепления здоровья. А то тут еще спорят некоторые, что вкус магазинского яйца от домашнего не отличить. Верю! Но это смотря чем куру кормить. |
| | | | Таня вет
Консультант
Сообщения : 1630 Поблагодарили : 177 Имя : Татьяна Откуда : Иркутск Работа/Хобби : Ветеринарный врач Настроение : Любое дело делай как следует или не дела
| | | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-07-16, 14:27 | | 69
| - Таня вет пишет:
- ЮРЛОВСКИЕ пишет:
- Я иногда в конце мая сачком вылавливаю курам головастиков.
А у меня проф. любопытство. Вы кур обрабатываете от кокцидиоза и или глистогоните? И чем если не секрет. Не занимаюсь целенаправленно этим. Нет секрета в этом. Препараты на ЧС имею. Лежат себе и пусть лежат. Пока симптомов кокцидиоза и глистов не наблюдал. Бог миловал. Наверно наличие в корме зелени (чеснок, лук, подсолнечник, тыква и прочее ...) способствует избежать таких напастей. Всё, что растёт в округе, они трескают без перерыва. И стебли лопуха - репейника, и хрен молодой... Трескают! И кроме того, у меня нет такой скученности. Поголовье небольшое, а площади просторные. В курятнике зимой максимально 2,5 клюва на кв. м., а выгул 125 кв м. Просторно. Купоросим по норме, над чем успешно гы-гы-кает вся Москва. А мне плевать. Мне важен результат. Это делали так мои предки для профилактики от заразы. Норма? С пшеничное зерно или спичечную головку на ведро воды раз или два раза в месяц. Купоросили предки и копыта. Да мало ль ещё где купоросили! Это теперь не модно и считается пережитком и дремучестью. Не люблю я синтетику. Вот не люблю и всё тут. И сам избегаю применять синтетику. Ну уж если край, прижмёт. Профилактика вещь необходимая, но предупредительные мероприятия считаю важнее. Как и чем кормим, то и получаем. Я понимаю тех, у кого поголовье для заработка. Ну некогда им такую технологию выращивания соблюдать. Да и кроме кур как правило имеют другую живность. Да ещё и работа есть. Какой тут к чёрту так растить. Тут успеть бы повернуться. Пока ни разу не глистогонил..... Бог миловал. Прижмёт, тогда достанем Альбен и чего надо и пролечим стадо. А если есть единичные недомогания, то предпочитаю применять топорин. Я удовлетворил ваше любопытство? Знаю, что вы не поверите. А мне и не надо вашей веры. Можете посмотреть последние фото двух месячных цып. Все в глистах и кокцидиях. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-07-16, 14:48 | | 70
| - Kuralub пишет:
- @Дрофа, Ирина, отлично, спасибо. Мне его на форуме посоветовали посадить, писали именно о кусте. На пачке написано - однолетнее... Засомневалась...
Тархун ли у вас? В наших условиях эстрагон считают тархуном. Да. Действительно, он очень похож на тархун Закавказья, откуда я и привёз его в начале 90-х годов, кустик. Тархун Закавказья по вкусу отличается. Он более светлее. Зелень мягче. В Тбилиси был специально сделан рецепт воды Тархун, воды Логидзе, торговали на пр. Руставели. Аджарский хачапури с тархуном были традиционным закусоном. Так вот, этот тархун я у себя укрываю. А эстрагон растёт без укрывания. Что у вас, мне трудно судить. Сейчас много всяких подделок и обманов. Если написано однолетнее, то что то не так. Если вырастет, меняйте место посадки не реже раз в пять лет. Вот эстрагон А вот тархун Наверно у эстрагона есть много разновидностей сортов. Не могу ничего точно сказать. Но у меня два сорта эстрагона. Один для еды человеческой, а другой для консервации. А курам идут оба в корм. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-07-16, 14:54 | | 71
| @ЮРЛОВСКИЕ, получается, что эстрагон. То есть в следующем году придется снова садить? А в пачках, да, вырастает зачастую совсем не то. С овощами пока не сталкивалась, а вот с цветами - сплошь и рядом. Покупала "уникальный, розовый" сорт календулы, и уникальный белый сорт Хелоне Альба - оба абсолютно обычные оказались. Бесшипный сорт крыжовника Сюрприз оправдал название - весь в шипах. |
| | | | ЮРЛОВСКИЕ
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-07-16, 15:11 | | 72
| - Kuralub пишет:
- @ЮРЛОВСКИЕ, получается, что эстрагон. То есть в следующем году придется снова садить? А в пачках, да, вырастает зачастую совсем не то. С овощами пока не сталкивалась, а вот с цветами - сплошь и рядом. Покупала "уникальный, розовый" сорт календулы, и уникальный белый сорт Хелоне Альба - оба абсолютно обычные оказались. Бесшипный сорт крыжовника Сюрприз оправдал название - весь в шипах.
Если эстрагон и он районирован для холодного климата, то снова сажать не надо. Через год кустик выкапываем, делим на четыре...пять частей и сажаем, как только земля оттаяла. Я сажаю на расстоянии 40...50 см. Сильно разрастается. А через пять лет меняю место. Площадь под него 1,5 Х1,5 м для меня достаточно. |
| | | | дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| | | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-11-23, 15:14 | | 74
| - дедок пишет:
- Доброго всем дня птицеводы! Свиные шкурки с салом не соленые ,отварил и пропустил на мясорубке получилось кг 3. Подскажите как его лучше употребить в корм курам несушкам.
Всего 22 клюва с петухами. Если даёте по утрам мешанку то просто, кипнули картофель + ложки 2 ст вашего сало, только больше ни чего не добавляйте в эту мешанку я имею в виду мясо костную или рыбную муку, остальные добавки для яйца можно. Поделите на небольшие кусочки и заморозите в морозилки. Давайте раз в неделю, я думаю курочкам понравится. |
| | | | дедок
Птицевод
Сообщения : 192 Поблагодарили : 4 Имя : Владимир Откуда : г.Екатеринбург Работа/Хобби : Пенсионер Настроение : Радужное
| | | | | Кира
Птицевод
Сообщения : 474 Поблагодарили : 21 Откуда : Ростов на Дону Настроение : пушистое
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-11-23, 17:40 | | 76
| - дедок пишет:
Сколько можно картошки и можно туда же отруби? [/quote] Я напишу свой рецепт мешанки, а вы уже там сами решите что будете ложить. Я в кастрюлю режу картошку не большими кусками, закипела снимаю с плиты, воду не сливаю + жмых, это стоит минут 30 остывает. Добавляю 2 ст л мела, 1 ст л скорлупу или ракушку, пшено дроблёного кружка 100 гр ( это что бы мешанка была привлекательна на внешний вид), сейчас зимой стала + 1 ст ложку золы и 2 ст л песка( мои сейчас мало гуляют на улице, а некоторые вообще сидят в клетках, я для пищеварения) + 1 ст л дрожжи(они у меня сухие), Рябушку или Зравушку( это для яйца) + 2 ст л мясокостную муку или рыбную муку( сейчас у нас рыба по 35 руб, так что я не рыбную муку, а покупаю рыбные шкуры и делаю рыбную мешанку). Так вам можно не ложить мясокостную муку, а вместо неё ложите сало. Мешанки делайте не очень много, что бы за 30 - 1 час всё съели. Отруби я ложу немного в вечернее кормление когда кормлю зерно смесью. |
| | | | radii
Птицевод
Сообщения : 617 Поблагодарили : 17 Имя : джамшут Откуда : челябинск
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-11-23, 20:29 | | 77
| Я беру сковороду большую , 1 четверть насыпаю пшена , 2 четверть пшеницы , 3 вареной картохи , 4 сала , шкурки , или костей молотых . Потом смотрю чего оставили и чего сьели , в следующмй раз корректирую . В последний раз кормил пророщенной пшеницей , сначала не очень ели , потом во вкус вошли , по видимому зародоши сладкие , не знаю . Ячмень проращиваю , будем пробовать . Курей мало , 4 штуки , мне легче чем вам |
| | | | Кира
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| | | | | radii
Птицевод
| | | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-11-24, 12:27 | | 82
| @radii, это пока с осени не жадно. К весне будут бросаться к таким вкусняшкам жадно. Отдаю своим яблоки из банок с компотами. И если варю компот из сухофруктов, то тоже фрукты оставшиеся им отдаю. С января они за них дерутся, а пока с прохладцей. В августе от ягод и яблок морды воротили. Тоже с трёх кур начинала - они такие вкусняшки ели! - на троих-то немного надо, чтоб побаловать. До черной икры дело не дошло, но красную рыбу пробовали. А зерно вообще в блюдце чайном им проращивала. |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-11-24, 13:45 | | 84
| Я засыпаю в ведро пшеницу, ячмень, иногда овес примерно больше половины объема. Заливаю горячей водой (не кипятком) и закрываю крышкой. Если залила утром, то вечером воду сливаю через самодельное сито. Если вечером, значит слила утром. И добавляю совок этого распухшего зерна к комбикорму. Оставшееся зерно в мокром виде лежит в ведре. На след.день зерно начинает рост. Также продолжаю брать совок и добавлять в каждое кормление. Ведра хватает на 3-4 дня. Прокисать не успевает, но к последнему дню имеет уже хорошие хвостики. Храню в курятнике при плюсовой температуре. Делаю так всегда и всем и уткам и курам. Никаким спец.проращиванием не занимаюсь. Все прекрасно, зерно мягкое, разбухшее, усвояемость хорошая, трудозатрат минимум. |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-11-24, 15:00 | | 85
| @radii, Светлана большой молодец и труженица, но помня о вашем огромном хозяйстве (4 курицы!!!, у меня было 3) - зерно замачивала в чайной чашке тоже горячей водой на ночь. Потом рассыпала в блюдце и блюдце ставила в пакет, оставляя доступ воздуха. Газета по мне так краску всякую содержит, не полезно куркам. На третий день были хорошие корешки. Три курицы итак столько всякой вкусности ели, что зерно получали не каждый день. У них вообще хрустальный салатник стоял, правда не для эстетики, а тяжелый просто - перевернуть не могли. Да и много ли им надо - с каждого приготовления еды для себя им обязательно перепадало что-то в хорошей дозе на каждую. |
| | | | Светлая.
| | | | | дедок
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-11-24, 19:32 | | 87
| [quote="Светлая."]Я засыпаю в ведро пшеницу, ячмень, иногда овес примерно больше половины объема. Заливаю горячей водой (не кипятком) и закрываю крышкой. Обязательно попробую ,для зимы это идеальный вариант думаю курочкам понравится. |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-11-24, 21:11 | | 88
| У меня немного другая идея созрела . Хочу из пророщенного ячменя пиво сварить . В инете пишут что сначала ячмень пророщенный высушивают и измельчают , получается солод . А моя идея сразу проварить при 70 градусах , потом процедить , проваренные зерна курам . В сусло хмель и пивные дрожжи . Пиво готово . В субботу пойду на базар хмель искать и дрожжи
|
| | | | Kuralub
Активный участник
| | | | | shelegina
Птицевод
Сообщения : 212 Поблагодарили : 5 Имя : Валентина Откуда : Молдавия г. Кишинёв
| | | | | Светлая.
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-11-25, 22:17 | | 91
| - shelegina пишет:
- Проглистогонила кур 2 дн. подскажите ,пож.сколько дней нельзя использовать яйцо в пищу спасибо.
Нельзя есть четыре дня, отсчет ведется со следующего дня после глистогонки. Т.е, яйцо снесенное в день пропойки можно есть, т.к оно уже сформировано в организме курицы. |
| | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-11-27, 11:14 | | 92
| Проросший ячмень на 5 сутки . Клюют с удовольствием , много не даю , обожрутся с дуру . В огороде зеленые замерзшие помидоры остались , хотел выбросить , оказалось они клюют из середины , сначала разрезаю и им . Следующую партию ячменя замочил .Кстати , хмель не нашел и дрожжи пивные тоже . Будем думать |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | ТаЛенка
Птицевод
Сообщения : 1765 Поблагодарили : 59 Имя : Елена Откуда : Новосибирск
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-11-29, 15:07 | | 94
| А можно птице давать сухие дрожжи, которые крупкой, для выпечки? У меня пачек 10 по 100гр лежит, хлеб с ними не вкусный, запах дрожжей сильный получается. Я что-то выкинула часть, после срока годности, а теперь вот задумалась. .. Что скажете?? |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-11-29, 17:58 | | 96
| - ТаЛенка пишет:
- У меня пачек 10 по 100гр лежит, хлеб с ними не вкусный, запах дрожжей сильный получается. Я что-то выкинула часть, после срока годности, а теперь вот задумалась. .. Что скажете??
Думаю , для хлеба закваску надо делать .В банке дрожжи размешать с водой , сахар и хмель туда . Так ? вики |
| | | | radii
Птицевод
| | | | | radii
Птицевод
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2016-12-01, 14:12 | | 98
| Прошло более чем 2 часа . Отчет о проделанной работе : Процедил , зерно курам ,( они набросились ) , сусло мне . Налил в банку , дрожжи предварительно замочил с сахаром ( 1 чайная ложка сахара и дрожжей ) Перемешал , закрыл мешочком и перевязал изолентой . Сижу жду )) .Я подсчитал , что лучше купить ведро ячменя и сварить пиво + курей накормить . Чем купить в магазине 1,5 л пива , неизвестно из чего сделанного . Хмеля нету , потом найду . А пока так |
| | | | Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях 2017-01-04, 16:21 | | 99
| Всем здравствуйте! У меня вопрос про цыплят. Когда сыворотку им можно начинать давать? Цыплятам 4 дня, уже второй день даю творог в два кормления, а вот сыворотку пока что-то опасаюсь. Или зря? Творог делаю сама (вообще сейчас молокозавод на дому), молоко от домашней коровы, так что гарантия свежести и качества. |
| | | | Елена Онега
Птицевод
Сообщения : 467 Поблагодарили : 41 Имя : Елена Откуда : Архангельская область, Онега (река) Работа/Хобби : Хозяйство-домоводство Настроение : Мудрое! То умудрюсь, то намудрю
| | | | | Кормление и уход за цыплятами и птицей в домашних условиях | |
|
Страница 2 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4 | Понравилась тема? Поделитесь с друзьями! | |