Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Rtrg?p=VK-RTRG-319977-8f7mT
Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Форум птицеводство
Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь или войдите.
Регистрация займёт не более 2 минут и Вы сможете полноценно общаться и получать консультации и ответы на вопросы, связанные с птицеводством.

Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 B7b65a10
Нас уже более 24 тысяч!

Добро пожаловать! У нас вы можете общаться с птицеводами России и из стран СНГ. Советы по содержанию и разведению: куры, утки, голуби, гуси, индейки, перепела, цесарки, фазаны. Советы по инкубации, фото, видео, породы птиц, отзывы и многое другое.   

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Нас уже более 20.000 чел - регистрируйся и общайся! Быстрая помощь новичкам форума

Вход
Имя пользователя:
Пароль:
Автоматический вход: 
:: Забыли пароль?
Советуем купить
Инкубаторы от простых до автоматических. Вместимость: от 48 до 630 яиц! Клетки для цыплят и взрослой птицы. Из сетки и фанеры. Кормушки разнообразные. От самых маленьких до 25 литров. Поилки для птицы. Вакуумные, ниппельные, Т-образные, Г-образные, прямые. Более 70 видов сетки для клеток, птичников и кроликов. Всё для птицеводства. Работаем всегда.
Последние темы
» ★★★★☆ Создай новую интересную тему!
от Посетитель Сегодня

Поделись с друзьями!

ГРАНДИОЗНЫЕ СКИДКИ!!!
От 15 до 25% на инкубаторы Блиц.

отличные инкубаторы "ПТИЦЕВОД"

» Как выбрать выгодную нишу в птицеводстве?
от Стас72 2024-06-16, 18:20

» Разведение бройлеров или индюков: что выгоднее для птицевода?
от Стас72 2024-06-16, 18:17

» Можно ли давать курам манку: развенчиваем мифы и ищем золотую середину
от Стас72 2024-06-16, 17:42

» Куриный "звездочет": почему цыпленок запрокидывает голову и как это лечить
от Стас72 2024-06-16, 17:40

» Как помочь индюшатам, если у них слабые ножки?
от Стас72 2024-06-16, 16:29

» Как уберечь цыплят от болезней: правильное содержание и кормление
от Стас72 2024-06-16, 16:28

» Как подружить кур разных возрастов: пошаговая инструкция и ценные советы
от Стас72 2024-06-16, 16:26

» Цыплята бройлеры падают на ноги: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-16, 16:24

» Как определить болезнь индюка по внешним признакам?
от Стас72 2024-06-16, 16:18

» Как вырастить больших и здоровых индюшат: советы опытных птицеводов
от Стас72 2024-06-16, 16:14

» Почему куры перестали нестись? Разбираем 10 причин куриного бойкота!
от Стас72 2024-06-16, 16:13

» Как отучить курицу клевать яйца: проверенные способы и полезные советы
от Стас72 2024-06-05, 19:13

» Зоб у кур: причины, симптомы и лечение
от Стас72 2024-06-05, 19:11

» Понос у бройлеров: причины, лечение и профилактика
от Стас72 2024-06-05, 18:10

» Как защитить птицу от кокцидиоза: лучшие методы профилактики
от Стас72 2024-06-05, 18:09

» Цыплёнок хрипит и не встаёт: что делать?
от Стас72 2024-06-05, 18:08

» Жизнь в деревне: мифы и реальность заработка
от Стас72 2024-06-05, 18:07

» Как избавиться от куриного клеща в курятнике: действенные методы борьбы
от Стас72 2024-06-05, 18:05

» Куры в СНТ: Разрешено ли держать птицу на участке и что делать с запретами
от Стас72 2024-06-05, 18:03

» Смертельная опасность для индюшат: как распознать и предотвратить инфекцию
от Стас72 2024-06-05, 18:01

Быстрый поиск

содержание   яйцо   породы   куры   инкубатор   болезни   птицы   бройлеры   мясо   продам   несушки   курятник   брама   своими руками   вопросы   геркулес   хозяйство   перепела   купить   гуси   разведение   птицеводы   фото   утки   форум   инкубация   сделать   цыплята   продажа   бизнес   яйца   брудер   видео   кормление   клетки  

Загрузка фото: JPG-Net как это работает?

Поделиться

Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)

Предыдущая тема Следующая тема 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий
АвторСообщение
svezam

svezam

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 3506
Поблагодарили Поблагодарили : 75
Откуда Откуда : Иваново
Работа/Хобби Работа/Хобби : семья,флора, фауна, работа.
Настроение Настроение : неисправимая оптимистка

Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty
1
СообщениеТема: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-13, 06:55

Первое сообщение в теме :

Новость дня: "Всех животных в России, в том числе домашних, поставят на учет. Каждое из них получит свой уникальный идентификационный номер и будет промаркировано. Каждому животному будет присвоен уникальный 15-знаковый буквенно-цифровой идентификатор. Правительство уже обязало Минсельхоз, Минэкономразвития и Минфин разработать «дорожную карту» внедрения идентификации. Ведомства должны это сделать до 15 февраля.

Идентификации подлежат лошади, крупный рогатый скот, олени, верблюды, домашняя птица, собаки, кошки, свиньи, кролики, пушные звери, пчелы и рыбы. Исключение сделано лишь для диких животных, находящихся в состоянии естественной свободы, сообщает ИА «СеверИнформ» со ссылкой на «Известия».

В целом идентификационную систему планируется начать внедрять с января следующего года. Способ маркировки власти оставят на совести хозяев - это могут быть как визуальные (бирка, татуировка, тавро, кольцо, ошейник), так и электронные (речь идет о вживлении содержащих информацию чипах) или смешанные средства маркирования.

Отметим, фермеры смогут маркировать как одно животное, так и группу. Например, всю пасеку разом."
Что вы об этом думаете?

АвторСообщение
nekotorii

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 144
Поблагодарили Поблагодарили : 15
Откуда Откуда : Мичиган, Ортонвилле
Работа/Хобби Работа/Хобби : Эму, куры, собаки, мини пиги

Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty
51
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-18, 15:07

Писала чипируют котов и собак, а айпад сам исправил)))

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 6381
Поблагодарили Поблагодарили : 175
Откуда Откуда : Иркутск
Работа/Хобби Работа/Хобби : Почти мать героиня)Домохозяйка.
Настроение Настроение : Отлично

52
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-18, 15:17

Но излишки продавать в США нельзя)

nekotorii

Птицевод
Птицевод
Женщина

53
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-18, 18:00

В смысле нельзя? У нас сейчас излишек яиц. Смесь пород держим вместе. Дали объявление в типа интернетной газеты - это по районам, сами приезжают покупают и дали объявление на ебее - по США. Как пищевое яйцо местным - 3 $ дюжина, на ебее для инкубации по 10 $ плюс 13 $ почта. Так теперь для еды не хватает, не знаю почему, для инкубатора расхватывают. Можно сделать сертификацию своего курятника, дадут сертификат, что нет болезней, тогда еще лучше берут. Буду породы отделять так и сделаю. Молоко да, только пастеризованное продавать можно. Выкручиваются. Договор аренды козы подписывают и покупатель пьет свое молоко каким хочет, то есть сырым. Мы сейчас эму держим. Летом просто пошлем на спец завод для забоя. Там работы много очень. Мясо , перья, жир эму, все можем спокойно продавать, можем оптом, можем на местном рынке стоять. Знакомая русская с американцем мужем так ягодную ферму держат. Сделали сертификат, закупили оборудование, летом можно приехать самим себе ягоды набрать - дешевле так. Из излишков делают джемы и уксус продают на рынке. Будем сейчас пол свиньи покупать у фермера. Я думала, возни будет, оказывается, муж полную разделки заказал. Мясо, сосиски сделают, вообщем, у них тут жирной свинины не найти, я в магазинах смотрю, одно мясо, а я жирненькую люблю и сало... Недавно по дороге ехали, объявление у дороги, фермер держит коров, они тут на мясо другие, низкие и лохматые. Заехал фарша взяли. Также мед продают. Также мы солому покупаем, по объявлению нашли. Все продается. И кур можно купить. Да, мы свою ферму зарегистрировали, один раз регистрация и никто ни до ни после не проверяет. Зарегистрировали название. У меня дочь, пока училась поехала, зарегистрировала бизнес - уборку, заплатила 10 $ за регистрацию, заказала визиток, поубирала, пока ей надо было - примерно 20 $ час платили за уборку, 40 - 100$ за дом. Потом бросила, когда ей не надо стало. То есть она сама на себя работала, сама договаривалась, сама деньги получала. Несколько месяцев поработала, никто с проверками не бегал. Да все тут можно, работай только.

Вера К.

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 70
Поблагодарили Поблагодарили : 8
Откуда Откуда : Кубань

54
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-18, 18:16

Так я не поняла , куры то у Вас чипированные??

nekotorii

Птицевод
Птицевод
Женщина

55
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-18, 20:19

Да не надо никаких чипов, ни курам, ни нашим эму, ни свиньям ни коровам. Все что считается ливсток- живой капитал, то, что идет на еду не чипируется. Чипируют котов и собак. А курам, с целью разведения, чтобы знать кто от кого, пометить лучших, кольца используют. Или цветные браслетики для цыплят. Чисто для себя.

nekotorii

Птицевод
Птицевод
Женщина

56
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-18, 20:21

Часто при дороге выставляют столики и продают излишки овощей и фруктов. Пишут цену, баночку для денег, и сами не сидят. Берешь, деньги в банку и дальше поехал.

Вера К.

Птицевод
Птицевод
Женщина

57
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-19, 00:30

Уважаемый пользователь из Мичиган, я не поняла на счёт козы, т.е. я завела козу и хочу потреблять в своей семье её молоко каковы мои действия ? Вы пишите - нужно заключать договор аренды -с кем.. До недавних пор россияне покупали козу, пасли её ,пили молоко бесплатно, с 2018 года за то что пьёшь своё молоко нужно будет заплатить, как и за яйца, курятину, индюшатину и далее по списку. Кроме того этот товар прибавляет в своей стоимости и естественно теряет в конкуренции. Губернатор Светлана Орлова предложила ввести также лицензирование на сбор ягод, грибов, орехов и прочей лесной натуры. Обработку грибов предлагается производить непосредственно в лесу-поставить грибоварни, куда благодарные грибники будут сносить полные лукошки за долю малую.. будут у нас и грибные и ягодные олигархи. Естественно Минсельхоз в лице Ткачева поддержал инициативу.

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 617
Поблагодарили Поблагодарили : 17
Откуда Откуда : челябинск

58
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-19, 01:32

Я в экономике не силен , но я понимаю так , что когда продаешь излишки должен заплатить налог , потому что продаешь по магазинной цене и дороже . Себестоимость гораздо дешевле . Вот по этой причине и гоняют вашего брата , а еще покупателей к себе привлекаете , создаете просрочку в магазинной продукции . Я не прав ?

Вера К.

Птицевод
Птицевод
Женщина

59
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-19, 02:05

По сей день в ЛПХ выращивается продукция для личного потребления, излишки на рынок или перекупщикам. Если понимать присвоение индивидуальных чипов для живности буквально, поскольку разъяснений что да как ,,,еще нет, то даже за употребленную в пищу курицу или утку хозяину придётся заплатить опосредованно -сам чип, услуги по его установке, регистрацию и т.д. как то так. Себестоимость домашней птицы как правило больше чем из агрохолдинга, затраты на корма дороже. Если нет достаточного кол-ва земли или земельного пая за который отдают зерном, трудно конкурировать,, поэтому ориентируюсь только на семью. Что там у фермеров врать не буду потому как не в курсе. И гоняют нашего и вашего брата по причине соответствия или несоответствия западным стандартам, а иначе зачем вступали в ВТО. Потому то и интересно как там регулируется личное подсобное хоз-во.

BogemaBest

BogemaBest

Птицевод
Птицевод
Женщина
Сообщения Сообщения : 273
Поблагодарили Поблагодарили : 10
Откуда Откуда : Уссурийск, Приморский край
Работа/Хобби Работа/Хобби : Птица, козы, собаки и кошки.
Настроение Настроение : Разное

60
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-19, 02:24

А я то думаю - и чего им кедрачи таежные мешають, оказывается грибы с ягодой растить начнуть ))). Всю тайгу скоро уничтожат - лишь бы нахапать побольше
бабла себе ! Реклама Газпрома уже бесить начала - какое оно народное достояние ! Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 76887

nekotorii

Птицевод
Птицевод
Женщина

61
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-19, 05:48

Вера К. Я писала про молоко, если продаешь. Продавать можно только пастеризованное. Вот сосед хочет молоко покупать. Продашь, а на тебя накапают. Вот и составляют договор аренды козы, обходят закон. За договор платить ничего не надо, а покупатель пьет свое молоко каким хочет, сырым то есть. Ну и обычно это применяют, когда большое хозяйство и много коз. Ферма.

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 499
Поблагодарили Поблагодарили : 12
Откуда Откуда : МО

62
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-19, 07:46

nekotorii пишет:
Вера К. Я писала про молоко, если продаешь. Продавать можно только пастеризованное. Вот сосед хочет молоко покупать. Продашь, а на тебя накапают. Вот и составляют договор аренды козы, обходят закон. За договор платить ничего не надо, а покупатель пьет свое молоко каким хочет, сырым то есть. Ну и обычно это применяют, когда большое хозяйство и много коз. Ферма.

А молоко он при аренде получает от конкретной козы, или какое попадется? А доит тоже покупатель? Покормить ее может? (типа контактного зоопарка для детей)

Olga1959

Olga1959

Активный участник
Активный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 1827
Поблагодарили Поблагодарили : 382
Откуда Откуда : Москва, Апрелевка
Работа/Хобби Работа/Хобби : разное
Настроение Настроение : Каждый выбирает по себе ...

63
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-19, 07:59

@Вера К., Здравствуйте! А насчет грибоварни, так я их просто пошлю Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 835140193 далеко бабочек ловить: скажу просто, что я грибы не варю, Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 3472175145 а сырыми солю или замораживаю (смотря какие грибы). Вот и все. Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 193743685 Мои грибы, что хочу, то и делаю! Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 550108

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

64
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-19, 08:54

а те которые в садах живут? кто их чипировать будет? всё это херь на посном масле. ни чего не буду чипировать и не заставят. покупатели мои это родные и знакомые.на рынках не стою.

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

65
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-19, 09:45

Лена ПОКА вопрос у минсельхоза о продаже не стоит , ПОКА только нужно узнать реакцию населения , какое количество поголовья находится у населения и еще законная ВОЗМОЖНОСТЬ шастать по дворам и держать всех в узде и страхе, очередной раз напомнить кто на самом деле здесь" хозяева"

Дульсинея Озерская

Дульсинея Озерская

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 2313
Поблагодарили Поблагодарили : 245
Откуда Откуда : Саратовская обл. Петровский рай.
Работа/Хобби Работа/Хобби : Зверье мое, Цветочки, Вышивка

66
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-19, 10:18

а про продажу и налоги они уже прошлый год и ранее озаботились новыми законами........ просто пока особо не третируют , но законы уже есть и вы их знаете, просто забыли......
1 ) закон для банков об учете , ограничении в пользовании счетами и карточками ( прикрывается деньгами для терроризма )
2 ) закон о лицензированном забое и запрещении забоя скотины на своем подворье ( прикрывается ветеринарными требованиями )
3 ) закон о подворном учете в похозяйственной книге села, для получения справки для продажи , перевозки животного ....
и их есть еще целая куча и ветеринарных и нормативных, просто им пока было не особо до нас, было что еще делить.

Сельский житель краешком своей деятельности попадает на самую выгодную " поляну " производства продуктов и отнимает часть покупателей, а они в эту " поляну " вложили деньги и хотят получить максим прибыль. вот и думают как и нас загнать в " стойло " городских потребителей.

пока они тут понимаешь слетали с девочками в шале на отдых от трудов тяжелых , сельский народ устроил бизнес - уголок........

Мороз Елена

Мороз Елена

Почетный участник
Почетный участник
Женщина
Сообщения Сообщения : 17887
Поблагодарили Поблагодарили : 625
Откуда Откуда : Уфа
Работа/Хобби Работа/Хобби : работаю бабушкой
Настроение Настроение :

67
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-19, 11:09

Танюх так и с этим они ни чего не сделают. кнопочки нажмут с просонок на заседании. и на этом все и схлопнится . законы у нас ни когда не работали и не будут работать.что переживать то?

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

68
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-19, 11:24

Народ это не реально в данный момент. Это должны веты делать. Они биркование провели и отправлять их по матушке и паспорта выдали.

Таня вет

Таня вет

Консультант
Консультант
Женщина
Сообщения Сообщения : 1630
Поблагодарили Поблагодарили : 177
Работа/Хобби Работа/Хобби : Ветеринарный врач
Настроение Настроение : Любое дело делай как следует или не дела

69
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-19, 11:28

Они разогнали всю вет службу она не РАБОТАЕТ, а бабло выколачивает из крестьянина. Чипирование в деньгах для простого человека ооочень дорого.

И ветам надо машину, бензин, чип, спец шприц, Глонас, ноут или планшет, А БАНКЕТ бл... за наши деньги.

SaraiAleks

SaraiAleks

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 116
Поблагодарили Поблагодарили : 11
Откуда Откуда : Рязань

70
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-19, 12:22

Владимыч пишет:
Михаил62 пишет:
iliya пишет:
Очень хочется посмотреть как будут маркировать пчёл, главное рядом не оказаться Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 835140193
да чо там смотреть,в постановлении четко указано,бирка на левое ухо Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 3472175145
Ну дык для расеи енто пустяк, тульский кузнец блоху подковал, бирку то проще .... сцеплер в руки и готово.
В 1кг - 10000 пчел,в улье до 6-7кг бывает и летняя пчела живет примерно 30 дней .Мелкий совсем сбрендил

nekotorii

Птицевод
Птицевод
Женщина

71
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-19, 14:55

Вера К. Покупателю молоко надо, литр, два, три... Козьего молока, неважно от какой козы. Бумажка для отчетности.
И покупателю незачем доить. И на молоке нет бирки, от какой оно козы. Это просто обход закона, и Агрокультура, которая за всем следит, с этим согласилась, нет такого закона, чтобы от своей козы молоко пастеризовать. А при аренде коза и молоко свои.

Вера К.

Птицевод
Птицевод
Женщина

72
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-19, 16:01

@nekotorii, Здорово, честно говоря даже подумать не могла об аренде. Вы держите кое какую живность для себя-зарегистрировали ли Вы это как бизнес?

nekotorii

Птицевод
Птицевод
Женщина

73
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-19, 18:34

Вера К., у нас с мужем страусы эму, зарегистрирована Фирма. Пока 29, ожидаем цыплят эму в инкубаторе. Мое - питомник собак французские бульдоги. Держим немного кур, пока все породы вместе. Надо строить разделять их. Мечтаю привезти Павловских и Юрловских голосистых, я живу в США и здесь Юрловских нет вообще, а Павловские качество плохое и их очень мало. Из России нельзя, птичий грипп считается, можно из Белоруссии, я сама из Белоруссии. Немного уток, 11, четыре куропатки, купила птенцов по незнанию, и все самцы похоже. Перепелки, яйца перепелок для себя, куриные продаем, много для нас.

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

74
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-20, 00:29

SaraiAleks пишет:
Владимыч пишет:
Михаил62 пишет:
iliya пишет:
Очень хочется посмотреть как будут маркировать пчёл, главное рядом не оказаться Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 835140193
да чо там смотреть,в постановлении четко указано,бирка на левое ухо Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 3472175145
Ну дык для расеи енто пустяк, тульский кузнец блоху подковал, бирку то проще .... сцеплер в руки и готово.
В 1кг - 10000 пчел,в улье до 6-7кг бывает и летняя пчела живет примерно 30 дней .Мелкий совсем сбрендил

Меня вот интересует, кто этот закон утвердил... Всегда труд поощрялся... Для того, чтобы страна богатела и крепла, люди должны быть заинтересованы в труде! Рабский труд непроизводителен - уже доказано историей! И НЭП и продразверстка уже были, и ничем хорошим не закончились!!!
На селе труд особенно тяжел и не особо прибылен... Производитель сельхозпродукции получает гораздо меньше прибыли, чем перекупщик, а трудозатраты гораздо больше!!! Во всем мире сельское хозяйство дотационное!!! И если фермер, или просто частник берет на себя труд немножко подкормить родную страну и соотечественников, не говоря о себе, любимом, выращенным собственными ручками продуктами - его поддерживать надо, дотации давать, кредиты льготные, поддерживать развитие бизнеса, а не душить!! Ну, понятно. что с поддержкой у нас не очень, но хотя бы не мешали!!! И так питается не пойми чем, а если еще и последние витамины запретить???
Интересно сколько миллиардов налогов правительство собирается собрать со сбора грибов и ягод, и пару тысяч ЛПХ рискнувших завести курочек, а то и коровку!!!
Уничтожать корову у которой потерялась бирка - это верх маразма и нарушение прав ее хозяина, а попросту воровство!!!
Точнее грабеж!!! Ну, не будет никто ничего держать, не будет ничего делать и что? Поедут куда-нибудь отдыхать... А поля пусть зарастают... Огороды запустевают...И вот здравствуй, разруха села!!!А потом - все спасать село!!! Грустно все это...

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

75
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-20, 03:19

Bellka пишет:
И вот здравствуй, разруха села!!!А потом - все спасать село!!! Грустно все это...
Спасать уже давно село надо, у нас в Восточной Сибири количество отдаленных деревень постоянно сокращается...

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

76
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-20, 19:05

Наивные . Я в какой то передаче видел как выращивают мясо в пробирке , клетку помещают с раствором питательным и получается мясо . Правильно думаете , продолжительность жизни меньше от такого питания , а значит и пенсию платить не надо , хотите факты ? да пожалуйста - алкоголь , добавляйте метанол в водку , больше 60 не проживете , так и есть . Вот только с женщинами проблематично сделать продолжительность жизни до 55 лет никак

radii

radii

Птицевод
Птицевод
Мужчина

77
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-20, 19:50

Из вики :
5 августа 2013 года в Лондоне был представлен первый гамбургер, содержащий 140 грамм культивированного мяса, которое было создано группой профессора Марка Поста из университета Маастрихта[16]. Повар Ричард Макгоун приготовил гамбургер перед телекамерами. Эксперты, диетолог Ханни Рутцер и автор исследований о будущем продуктов питания Джош Шонвальд посчитали, что мясо слишком сухое и обезжиренное. На проект группы Поста сооснователь Google Сергей Брин пожертвовал 250 000 евро (331 200 долларов США)[17].

nekotorii

Птицевод
Птицевод
Женщина

78
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-20, 21:03

Да возьмите почти любую еду из магазина. Передача была, там разоблачали. Лосося на фермах с розовым красителем кормят, вот мясо такое красивое, розовое. А китайцы, читала, научились куриные яйца подделывать. И желток внутри, и белок. Якобы. И как различать от настоящих, то есть, и отличить тяжело. И вот то же мясо. А фарш на рынке от больших производителей продают. Сколько туда дешевой сои напихано. А тут деревня со своим натуральным продуктом... Да еще и развиваться хочет...

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

79
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-20, 21:36

Набрала я в гугле фамилию этого самородка-который закон надумал,ибо такую ахинею может приблудить минимум человек с интеллектом мидии...выглядит вроде адекватно,следов алкоголизма не наблюдается,но подозреваю-что то он курит или нюхает-других объяснений нет,а написано-экономист...мож опять обман..на заборе тож не "забор" пишут..

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

80
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-20, 23:48

Олхинский пишет:
Bellka пишет:
И вот здравствуй, разруха села!!!А потом - все спасать село!!! Грустно все это...
Спасать уже давно село надо, у нас в Восточной Сибири количество отдаленных деревень постоянно сокращается...
Истинные крестьяне уже давно в диковинку... Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 356602 А теперь и до дачников добрались... Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 2656803500

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

81
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-20, 23:51

ЕленочкаЯ пишет:
Набрала я в гугле фамилию этого самородка-который закон надумал,ибо такую ахинею может приблудить минимум человек с интеллектом мидии...выглядит вроде адекватно,следов алкоголизма не наблюдается,но подозреваю-что то он курит или нюхает-других объяснений нет,а написано-экономист...мож опять обман..на заборе тож не "забор" пишут..

Огласите ссылочку, пожалуйста!!! Народ должен знать своих героев!!! Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 431904850 Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 76887

Вера К.

Птицевод
Птицевод
Женщина

82
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 00:15

Кто кого должен спасать? О чем это Вы? Ну разбегутся люди из сел и х...н с ними. Меньше народу ,меньше проблем с обеспечением, с дорогами. Вы ещё живете советской памятью. Все уже проехали...

Вера К.

Птицевод
Птицевод
Женщина

83
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 00:22

@Bellka, Вы не смотрите телевизор? Дворкович это. Тот самый приснопамятный, который электрички отменял. Министр сельхоза кстати очень одобряет инициативу, он у нас вообще товарищ креативный, то воду из Байкала собирался китайцам продавать... то количество скотины на подворьях регулировать. Злой он сейчас , Обама санкции на его элеваторы наложил, как жить будет?

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

84
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 10:54

Вера К. пишет:
@Bellka, Вы не смотрите телевизор? Дворкович это. Тот самый приснопамятный, который электрички отменял. Министр сельхоза кстати очень одобряет инициативу, он у нас вообще товарищ креативный, то воду из Байкала собирался китайцам продавать... то количество скотины на подворьях регулировать. Злой он сейчас , Обама санкции на его элеваторы наложил, как жить будет?

Я стараюсь особо ужастики не смотреть... Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 431904850 Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 76887
Но Дворкович (почитала, просветилась) - это грустно... Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 2273278278 А воды нам самим не надо что ли? И так всех лягушек с кедрачом попродавали... Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 2797183167
А чего там в скотине регулировать??? И так держат единицы... Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 2265796102 В общем готовят рынок для ножек Буша... А то у нас сейчас почти вся курица отечественная, никто без импорта не плачет, моцареллу с пармезаном своюиосваивают, просрочку западную забывают... Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 2797183167 Не порядок!!! Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 2917941619 Надо что-то прореформировать!!! Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 2656803500

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

85
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 11:05

Сейчас перед выборами начнётся игра в злого и доброго полицейского.Одни будут создавать дурацкие законы и будоражить массы,а другие их отменять и все им будут хлопать и говорить какие они хорошие.Как только народ начинает потихонечку приспосабливатся к жизни и успокаиватся его обязательно нужно взбудоражить.Это политика.

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

86
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 11:09

oleg68 пишет:
Сейчас перед выборами начнётся игра в злого и доброго полицейского.Одни будут создавать дурацкие законы и будоражить массы,а  другие их отменять и все им будут хлопать и говорить какие они хорошие.Как только народ начинает потихонечку приспосабливатся к жизни и успокаиватся его обязательно нужно взбудоражить.Это политика.

Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 2797183167 Только эти законы и остаться могут... Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 2273278278 Типа сборов на капитальный ремонт... Я уж про налоги на недвижимость молчу... Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 629610

oleg68

oleg68

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 835
Поблагодарили Поблагодарили : 56
Откуда Откуда : тамбов

87
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 11:14

@Bellka, Ну у нас остаются только те законы где могут собирать деньги из неоткуда.Где вкладыватся не надо.А тут надо закупать оборудование,персонал нанимать ,базы создавать и т.д.На всё это нужны деньги.

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

88
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 12:07

oleg68 пишет:
@Bellka, Ну у нас остаются только те законы где могут собирать деньги из неоткуда.Где вкладыватся не надо.А тут надо закупать оборудование,персонал нанимать ,базы создавать и т.д.На всё это нужны деньги.
Так закупят!!! Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 1654218908 Раз в 10 дороже рыночной стоимости!!! Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 2061029529

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

89
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 12:14

"В Ростовской области уже несколько месяцев действует пилотный проект по вживлению крупному рогатому скоту электронных носителей. О том, как чипируют животных, мы расспросили Александра Васильева – ведущего ветеринарного врача ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных.

– За чей счёт и в каких районах Дона сегодня проводится чипирование?

– Чипирование КРС в Ростовской области проводится по поручению губернатора, за счёт субсидий правительства Ростовской области. Мы бесплатно оказываем услуги по чипированию в Сальском, Пролетарском, Песчанокопском и Орловском районах. Ветеринарные врачи уже вживили электронные метки большей части коров в этих районах.

Процедура проводится одновременно с сезонными ветеринарно-санитарными обработками скота. Бригады ветеринарных врачей обходят каждый двор, обрабатывают скот и чипируют животных. О том, что корова чипирована, делается отметка в паспорте животного, а также в системе электронной идентификации животных.

– Чипируются только КРС или ещё и другие виды животных?

– В рамках пилотного проекта областной СББЖ мы чипируем только КРС. Вместе с тем, по желанию владельца, специалисты государственной ветеринарной службы осуществляют чипирование и других видов сельскохозяйственных или домашних животных. Процедура пользуется популярностью у тех, кто вывозит своих питомцев (кошек и собак) за границу, туда без чипов не пускают уже давно.

– Какова будет стоимость процедуры чипирования для владельцев животных, не входящих в перечисленные четыре района?

– Стоимость складывается из цены микрочипа 371 рубля 25 копеек и цены ветеринарной процедуры – 380 рублей. Но владельцам большого поголовья КРС не стоит пугаться данной суммы, чипирование – лишь один из предусмотренных Правилами видов идентификации. В настоящее время для мечения коров и быков чаще применяют ушные бирки. Биркование одной головы КРС обходится владельцу в 47 рублей 69 копеек."

Я в ах!!!реневании полном.
Микрочип в интернет магазине в пределах 225 руб,он в шприце.Не хило получить 380 руб за укол,навар 500 руб с головы...мне б таку халтуру я б всем понатыкала)

Михаил62

Михаил62

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 166
Поблагодарили Поблагодарили : 13
Откуда Откуда : Рязань
Работа/Хобби Работа/Хобби : помогаю тому,кому не хрен делать

90
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 12:54

500 рублей с головы,да фигня,вот скоро по 20-25 штук с безработных налог начнут собирать,во будет веселуха,судя по тому,что основная масса безработных граждан проживает на селе
На фига создавать рабочие места,пусть сами работу ищут и налоги платят,хорошие у кого то организаторские способности,где такому учат,поди в кембриджах Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 3472175145

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

91
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 13:34

Очччень интересно как с с безработных налог собирать?
Изъятием внутренних органов?Или рабством,что б отрабатывать.

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

92
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 14:09

Михаил62 пишет:
500 рублей с головы,да фигня,вот скоро по 20-25 штук с безработных налог начнут собирать,во будет веселуха,судя по тому,что основная масса безработных граждан проживает на селе
На фига создавать рабочие места,пусть сами работу ищут и налоги платят,хорошие у кого то организаторские способности,где такому учат,поди в кембриджах Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 3472175145

Скока скока??? Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 629610 Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 12423005 У некоторых зарплата меньше...
да уж... Украина раем покажется...

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

93
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 14:19

[quote="ЕленочкаЯ"]Даешь чип каждому трехдневному цыпленку!!! Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 3850815860 Интересно, а можно курицу съесть в двухдневном возрасте? Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 2273278278
Я видела, как едят насиженные яйца уток в Китае... Говорят - деликатес!!! Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 2981382511

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

94
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 14:26

Я еще на коз не пожалею чип,а чипированые цыпы это маразм.

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

95
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 14:28

ЕленочкаЯ пишет:
Предлагаю к безработным приравнять законодательную и верхушку исполнительной власти!!! Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 3850815860 И брать с них ежедневный сбор тыщ по 20 за проход на рабочее место!!! Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 1540803781 А также надбавку за вредительство!!! albino

Олхинский

Олхинский

Птицевод
Птицевод
Мужчина
Сообщения Сообщения : 1138
Поблагодарили Поблагодарили : 150
Откуда Откуда : Иркутск, Олха

96
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 14:29

Bellka пишет:
Интересно, а можно курицу съесть в двухдневном возрасте?  
Нужно задать этот вопрос инициаторам чипирования, ответ будет примерно таким: ...конечно можно, но смотря кому?
- без бирки или чипа в переработку на корм животным... Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 835140193
- с чипом можете употреблять в пищу, но отчитайтесь в соответствующих органах за чип, оплатив штраф за самостоятельное снятие с двухдневной курицы... Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 835140193

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

97
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 14:34

ЕленочкаЯ пишет:
Я еще на коз не пожалею чип,а чипированые цыпы это маразм.

Ах, не пугайтесь!!! Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 629610 Каждому бирку в правое ухо по 47 рублей!!!

ЕленочкаЯ

ЕленочкаЯ

Птицевод
Птицевод
Женщина

98
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 14:37

Bellka пишет:
ЕленочкаЯ пишет:
Предлагаю к безработным приравнять законодательную и верхушку исполнительной власти!!! Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 3850815860  И брать с них ежедневный сбор тыщ по 20 за проход на рабочее место!!! Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 1540803781  А также надбавку за вредительство!!! albino

И чипировать всех! Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 835140193

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

99
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 14:40

Олхинский пишет:
Bellka пишет:
Нужно задать этот вопрос инициаторам чипирования, ответ будет примерно таким: ...конечно можно, но смотря кому?
- без бирки или чипа в переработку на корм животным... Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 835140193
- с чипом можете употреблять в пищу, но отчитайтесь в соответствующих органах за чип, оплатив штраф за самостоятельное снятие с двухдневной курицы... Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 835140193

А мясо без чипа сильно вредное? Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 629610

Bellka

Активный участник
Активный участник
Женщина

100
СообщениеТема: Re: Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка)   Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 Empty2017-01-21, 14:41

Олхинский пишет:
Bellka пишет:

А мясо без чипа сильно вредное? Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) - Страница 2 629610

Всех животных в России поставят на учёт (обязательная маркировка) Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 11На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, ... 9, 10, 11  Следующий
Понравилась тема? Поделитесь с друзьями!