|
|
ведете ли вы учет в своем хозяйстве? | Да | | 44% | [ 22 ] | Нет | | 10% | [ 5 ] | Думаю начинать | | 34% | [ 17 ] | И не собираюсь-птицеводство моя страсть | | 12% | [ 6 ] |
| Всего проголосовало : 50 | | |
|
Автор | Сообщение |
---|
|
maniap
Птицевод
| Тема: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 10:11 | | 1
| Уважаемые форумчане, есть ли у кого-либо из вас опыт ведения учета прибыли и убытков своего хозяйства? Много раз видела сообщения например: "инкубатор окупился за полгода" или покупка куриной семьи окупилась тогда-то" - каким образом ведется учет? Может быть есть какие-то таблицы прихода-расхода, учета яйценоскости, выводимости цыплят и проч. Пожалуйста, поделитесь своим опытом. |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 10:19 | | 2
| Инкубатор окупился купленый за 15600 через 1 месяц.Вылупилось 120 перепелов и они продались в течении недели на 8400 и цыплята 134 шт и продались от 50 до 60 рублей за 2 недели и того 6700 корм на птах 10 кг и того 15100. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 11:01 | | 3
| - Мороз Елена пишет:
- Инкубатор окупился купленый за 15600 через 1 месяц.Вылупилось 120 перепелов и они продались в течении недели на 8400 и цыплята 134 шт и продались от 50 до 60 рублей за 2 недели и того 6700 корм на птах 10 кг и того 15100.
Лен Немного не ПРАВИЛЬНО Считаешь :*JOKINGLY*: ЗАБЫЛА Электро-Энергию и САМЫЕ БОЛЬШИЕ Расходы это ТРАНСПОРТНЫЕ а Они на Сегодня СОСТАВЛЯЮТ до 45% :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
Сообщения : 17887 Поблагодарили : 625 Имя : Ленок Откуда : Уфа Работа/Хобби : работаю бабушкой Настроение :
| |
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 11:14 | | 5
| Ну на счёт Электроэнергии конкретно не скажу сколько съел инкубатор,куча других приборов.Но знаю точно,что плачу меньше чем у кого нет ни инкубатора,ни цыплят пол лампочками.И если цыплят покупают из дома то транспортные расходы минимальны.Даже если покупка и доставка кормов,то все равно прибыль на лицо. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 11:36 | | 7
| - Майкл 777 пишет:
- ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА пишет:
- Ну на счёт Электроэнергии конкретно не скажу сколько съел инкубатор,куча других приборов.Но знаю точно,что плачу меньше чем у кого нет ни инкубатора,ни цыплят пол лампочками.И если цыплят покупают из дома то транспортные расходы минимальны.Даже если покупка и доставка кормов,то все равно прибыль на лицо.
А Я РАЗВЕ Сказал ЧТО с ПТИЦЫ Нет ПРИБЫЛИ??? При ПРАВИЛЬНОЙ постановке ПТИЦА ОЧЕНЬ Выгодна и не ПРОСТО ВЫГОДНА В том, что это выгодно - сомнений нет. А все-таки хочу таблицу придумать. К расходам относятся и всякие подкормки-премиксы-витамины-корма, даже если брудеры или инкубаторы делаем сами - нужны материалы, ну и вообще - курятник же надо строить)). Плюс желательно не смешивать породы птицы. Плюс - подстилку (у нас солому или сено покупать приходится (накосить можно, конечно, просто наша лошадка ещё 6 тонн съедает за зиму - такое кол-во не под силу.), опилки - плата за доставку). Что составляет основную прибыль? |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
Сообщения : 795 Поблагодарили : 11 Имя : Гузель Откуда : Алма-ата (Татарстан) Работа/Хобби : Животноводство
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 11:39 | | 9
| - maniap пишет:
В том, что это выгодно - сомнений нет. А все-таки хочу таблицу придумать. К расходам относятся и всякие подкормки-премиксы-витамины-корма, даже если брудеры или инкубаторы делаем сами - нужны материалы, ну и вообще - курятник же надо строить)). Плюс желательно не смешивать породы птицы. Плюс - подстилку (у нас солому или сено покупать приходится (накосить можно, конечно, просто наша лошадка ещё 6 тонн съедает за зиму - такое кол-во не под силу.), опилки - плата за доставку). Что составляет основную прибыль? Самое ПЕРВОЕ что тогда НУЖНО Сделать так Это ОПРЕДЕЛИТЬ для Себя ЧТО ХОТИМ Получить в КОНЕЧНОМ Результате :*JOKINGLY*: А от Этого тогда УЖЕ и Считать :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
ГУЗЕЛЬ АЛМА-АТА
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 11:49 | | 10
| Конкретно таблицы нет.Но я записываю все в блокнот,по пунктикам,продажа,покупка,посадка,уборка урожая,кто сколько снёс яиц,сколько заложили в инкубатор и сколько вывелось.Всё это под контролем.Каждый месяц высчитывать не хватает времени.Поэтому итоги в конце года подвожу. |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 11:59 | | 11
| - Цитата :
- Ну ладно отнимим энергию 1000 рублей и транспорт 1000 и того .Все равно за месяц оправдался.(9 дней там уже новые зародыши сидят)
Лен, у вас месяц сколько дней имеет? 21 вывод цып + ? дней вывод пелок + 9 дней новые цыпы = 40 с чем-то |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 12:03 | | 12
| - maniap пишет:
- Что составляет основную прибыль?
Лично Мне Перепелов ВЫГОДНО УЖЕ Держать только РАДИ Одного ПОМЁТА :*JOKINGLY*: Направление МЫСЛИ Понятно :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Tania
Птицевод
Сообщения : 844 Поблагодарили : 23 Откуда : Ивано-Франковск, Украина Настроение : Не вешать нос !!!
| |
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 12:11 | | 14
| В этом смысле мой жеребчик всех опережает))). 7 тонн в год - курочкам моим до него далековато)). К тому же живем мы в глубинке, где в принципе куры - по 3-5 несушек - есть в каждом хозяйстве. А поскольку в птицеводстве я новичок, вот и хочу примерно прикинуть - сколько оптимально держать кур, чтобы как минимум это держало само себя. И, соответственно, каким образом всё это учитывать. Хочу ещё индюков - но это только ради их инопланетянского вида. Про перепелов не думала пока, да и постройки нужной нет - сами живем в таком доме, что вот-вот упадет. И все равно первым делом этой весной будем строить курятник)). А потом уж себе что-то вроде баньки на первое время, пока мешок с деньгами на голову не свалится, чтобы на дом хватило. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 12:13 | | 15
| - Tania пишет:
- Как говорит моя подружка, а она много лет проработала на птицефабрике, что куриный бизнес выгоден и тем, что даже гам.о можна продавать.
СОВЕРШЕННО с Вами СОГЛАСЕН А Вот Расчёт по ГУАНО у Меня :*JOKINGLY*: Мешок К/Корма-284руб.+30 Транспортные расходы на Мешок+11руб.на Грануляцию 1мешка Гуано=325руб. Продаю Я Мешок Гуано за 500руб., оптом по 450руб. :*JOKINGLY*: Вот и СЧИТАЙТЕ И Это только ГУАНО УЖЕ Прибыль ПРИНОСИТ не Говоря о ВСЁМ Остальном-Яйцо, Мясо,Птица и т.д..... :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
наталюша
Птицевод
| |
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 12:21 | | 17
| - наталюша пишет:
- А вы установку по гранулированию помета себе приобрели?
Мы тоже над этим вопросом задумываемся, за зиму набралось..., то то нужно делать! Самое ОБИДНОЕ что НЕТ не ПОЛУЧАЕТЬСЯ Пока Её НАЙТИ :-D: Гранулирую ОБЫЧНОЙ Электро-Мясорубкой |
|
| |
|
наталюша
Птицевод
| |
| |
|
vladanat
Птицевод
Сообщения : 49 Поблагодарили : 0 Настроение : Пока не наступит завтра,ты не узнаешь,как было хорошо сегодня!
| Тема: учет прибыли 2012-03-21, 12:23 | | 19
| - maniap пишет:
- Уважаемые форумчане, есть ли у кого-либо из вас опыт ведения учета прибыли и убытков своего хозяйства? Много раз видела сообщения например: "инкубатор окупился за полгода" или покупка куриной семьи окупилась тогда-то" - каким образом ведется учет?
Может быть есть какие-то таблицы прихода-расхода, учета яйценоскости, выводимости цыплят и проч. Пожалуйста, поделитесь своим опытом. Особо и думать не надо.Чем проще учет,тем легче считать.Тетрадь разделить на две половины.С одной стороны-затраты,а с другой -доход.Только не забывайте записывать то,что съели и подарили.И обязательно-каждый день писать! Оно,конечно в ломоту взвешивать курицу перед бульоном,но интерес был-взвешивал.Пока жена не засомневалась в моей национальности.Говорит:"Вроде-бы за русского шла,а оказался....!" Время-не больше 5 минут занимает.Бывает,что забуду сегодня записать-на завтра мучительно больно вспомнить,сколько яиц добыл и сколько съел или продал! А помет-это вообще золотое дно.Я раньше в год покупал только нитроамофоски 150 кг.И раз в два года машину навоза.Вот как осталось пол мешка минеральных,так года три и стоит в гараже.А курочек бодьше 50 шт.не держу. Так что выгодно! |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| |
| |
|
наталюша
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 12:26 | | 21
| Фото в студию, даже интересно, как это, а то мой милый сидит ищет, мне канадскую установку в последния раз демонстрировал, говорит маленькая и стоит всего тыщ 700 |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 12:34 | | 22
| - наталюша пишет:
- Фото в студию, даже интересно, как это, а то мой милый сидит ищет, мне канадскую установку в последния раз демонстрировал, говорит маленькая и стоит всего тыщ 700
В Л.С загляните :*JOKINGLY*: А фото Готового продукта Вот |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 12:37 | | 23
| Дней 30 как у всех.Заложила яйцо перепелов и цып.Перепела вышли на 17 день цыпы на 21 и того осталось 9-10 дней где новые цыпы сидят ИНКУБ ТГБ 210 куда входит 1200 перепелов но столько яйца не нашла.А то бы за месяц и второй прикупила инкуб |
|
| |
|
наталюша
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 12:39 | | 24
| Отлично выходит!
А есть ли у кого рекомендации по пременению помета перепелки, кроме заделки в почву. Если автор темки конечно разрешит, ведь это тоже статья дохода |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 12:42 | | 25
| Миш а почему через мясорубку так что ли нелязя?? он подсохнет и в мешек.И сколько кило в мешке за 500 рябчиков.Я болбес куриный собираю а перепелиный нет.И как его предлагать?? про куриный я часами могу серенады петь,мне бы намекнул кто ,а я бы благодарна была. |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 12:43 | | 26
| - наталюша пишет:
- Отлично выходит!
А есть ли у кого рекомендации по пременению помета перепелки, кроме заделки в почву. Если автор темки конечно разрешит, ведь это тоже статья дохода Вот Я продаю Его с Такой рекомендацией :*JOKINGLY*: Друзья из СЕЛЬХОЗ-ИНСТИТУТА Выдали :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Майкл 777
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 12:46 | | 27
| - Мороз Елена пишет:
- Миш а почему через мясорубку так что ли нелязя?? он подсохнет и в мешек.И сколько кило в мешке за 500 рябчиков.Я болбес куриный собираю а перепелиный нет.И как его предлагать?? про куриный я часами могу серенады петь,мне бы намекнул кто ,а я бы благодарна была.
Лен НАРОД у Нас ВСЕГДА Покупет ГЛАЗАМИ :Lol2: ТОВАРНЫЙ Вид :*JOKINGLY*: Перепелиный в 3 Раза ЛУЧШЕ чем Куриный и не ТАКОЙ ЖГУЧИЙ но ТЕРМОЯДЕРНЕЕ чем Куриный :*JOKINGLY*: В Мешке примерно 30-35 кг. :*JOKINGLY*: |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 12:50 | | 29
| Майкл 777, в который раз восхищаюсь Вашим подходом к хозяйствованию! Прям стратегический менеджмент в лучшем его исполнении! Есть чему поучиться. |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 12:52 | | 30
| - Lidiya пишет:
- У меня есть таблицы по себестоимости... Я все дела привыкла в таблицы заносить. Потом все хорошо видно...
Уважаемая Lidiya, а не могли бы Вы поделиться таблицами? |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
Сообщения : 4647 Поблагодарили : 19 Имя : Лидия Откуда : Запорожье Работа/Хобби : быть счастливой Настроение : Замечательное
| |
| |
|
ser-vinn
Забаненные Сообщения : 6259 Поблагодарили : 283 Откуда : Вінниця
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 13:23 | | 32
| Да я наверное на этом форуме один не правильный, у меня птица кроме удовольствия, больше не какого дохода не приносит, даже себя не окупает. |
|
| |
|
maniap
Птицевод
| |
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 13:54 | | 34
| - ser-vinn пишет:
- Да я наверное на этом форуме один не правильный, у меня птица кроме удовольствия, больше не какого дохода не приносит, даже себя не окупает.
Вовсе не стоит так себя судить)). Конечно, ничего нет плохого в том, что люди сумели и удовольствие получить и заработать ещё на этом - даже просто превосходно. Но ведь и за удовольствие тоже часто платить приходится - поэтому Ваши траты считаю вполне оправданными - положительные эмоции всегда нужны. У меня тоже лошадь живет - просто потому что люблю. Не пашет, не катает - но положительных эмоций масса. И это дорогого стоит. И вдвойне приятно, когда то, что приносит тебе положительный заряд в виде эмоций, немножко подзаряжает ещё и твой кошелёк)). |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
maniap
Птицевод
| |
| |
|
Lidiya
Птицевод
| |
| |
|
marchellino
Птицевод
Сообщения : 33 Поблагодарили : 0 Откуда : Latvija Настроение : имя "Тарас"
| |
| |
|
maniap
Птицевод
| |
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 15:41 | | 40
| - marchellino пишет:
- кто то может мне скинуть пример электронного варианта Exel таблицу дохода и т.д.? буду рад увидеть образец хотя бы, или готовую таблицу.
Лидия, Вам пора собирать потиражные))). Если автор не против, скину) Пишите, куда. |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 15:46 | | 41
| Я не против, если будут вопросы - отвечу. Хочу обратить внимание на то что в затратной части цены заполняются с минусами... Можно конечно переделать под себя, но мне так удобно... |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 15:47 | | 42
| У меня еще есть табличка по инкубации. Ну это для тех у кого инкубаторы ручные... Я при каждом перевороте и добавлении водички и проветривании делаю записи... |
|
| |
|
наталюша
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 16:40 | | 43
| Лида мне тоже пож. таблички пришлите?
Мы ведем учет в таблицах, но век живи, век учись!
Майкл 777 Ваш подход воодушевляет, будем ровняться!!! |
|
| |
|
Lidiya
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 16:48 | | 44
| - наталюша пишет:
- Лида мне тоже пож. таблички пришлите?
Мы ведем учет в таблицах, но век живи, век учись!
Майкл 777 Ваш подход воодушевляет, будем ровняться!!! Наташ, мне в личку Е-майл пришлите, я вам отправлю... |
|
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| |
| |
|
Наталья31
Забаненные Сообщения : 4665 Поблагодарили : 16 Откуда : Белгород, Таврово Работа/Хобби : садо-цвето-овоще- птицеводство Настроение : Все, что ни делается - все к лучшему
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-21, 17:39 | | 46
| Наталья31 Постоянный пользователь Сообщение 25 Re: Кто как зарабатывает на птице автор Наталья31 в Пн Мар 05, 2012 6:30 am Vika36 пишет: покупатель сам найдётся главное по знакомым распространить свою продукцию. Согласна, Вика,только смотря какой обьем. Начать лучше всего именно так. Еще я по примеру Нади завела бухгалтерию птицеводства, но не сразу, а только с этого года. Конечно, пока всё красным Но я же экономист советский! Придумала считать "виртуальный" доход.Например,Яйцо не продаю, но в доход пишу по 50р десяток. Мы же сьели их, не покупая, значит, получили доход. Картина получается уже получше Цыпы выведутся - я их тоже в доход по цене чуть ниже рыночной (вроде торговалась на рынке ).А если посчитать сьеденное мясо птицы - вообще все радужно А я то уже подумала, что свихнулась |
|
| |
|
Мороз Елена
Почетный участник
| |
| |
|
maniap
Птицевод
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-22, 09:19 | | 48
| Поскольку я тоже, так сказать, в начале пути, думаю так же считать "виртуальный" доход и первым делом распространять продукцию по знакомым. А "сарафанное радио" - лучшая во всех смыслах реклама, даже для других видов бизнеса. К тому же - бесплатная))). В отношении навоза, к сожалению, это актуально для тех, кто живет поближе к городам и дачным массивам пригородов. Нам до ближайшего города 50 км, а до города откуда мы (и знакомые соответственно) и вовсе 270. Посему доставка навоза транспортом теряет всякий смысл. И даже конский навоз умоляю забрать - а так у всякого в хоз-ве есть понемногу кур, козы, и ферма с коровами недалеко. Кроме того, удивительно - но людям проще заплатить за коровий навоз, который им на тракторе привезут за 1000 руб телегу, чем прийти ко мне с тележкой 50 метров и навозить сколько душе угодно будет. Посему навоз мы продаем от случая - когда ездим на "этническую родину", и то - автомобильным легковым прицепом. Даже сено не окупает. |
|
| |
|
nataliya
Птицевод
Сообщения : 1538 Поблагодарили : 21 Имя : Наталья Откуда : Владимирская область Работа/Хобби : дом Настроение : по жизни
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-22, 11:01 | | 49
| Всем добрый день!Наталья 31 как я Вас понимаю!Я вот тут почитаю,почитаю и подумается какие люди молодцы!Все успевают вырастить ,расчитать,продать,получить прибыль.Всем .А у меня так не получается.Как не считаю расход превышает доход -это в реалии,а если посчитать виртуально,как Вы,надо попробывать,может и утешусь.Все что выращиваю на мясо отдаю детям и внукам,яйцо не продаю,а меняю на козье молоко,а то что остается едим сами и ребятам собираем.Цыплят много развести не могу,помещение не позволяет.Так и получается,что я сам себе продавец и покупатель.Одно я точно знаю,что птицу,которую я кормлю на совесть,это большое подспорье для моих детей и для их здоровья.А птицу держу не для яйца,а та что на душу легла,юрловские,кучинские и павловские.Для себя сделала вывод,что сейчас и жить то не выгодно,жизнь такая,все не просчитаешь,поэтому плюнула на это дело и записываю только доход,а расходы остаются там,где-то далеко за чертой,пока финансовое положение позволяет и дай бог,чтобы было так как можно дольше. Вам всем желаю,чтобы доходы всегда превышали расходы ,да не покинет Вас это сладкое слово прибыль. |
|
| |
|
Наталья31
| Тема: Re: Учет прибыли и убытков в птицеводстве 2012-03-22, 11:12 | | 50
| Наталья! Так и я считаю "доходы" больше для успокоения, что мои игрушки не бесполезны! Отдали детям и внукам - отлично,значит, в супермаркет сходили или в дорогущий фермерский магазин и купили им подарок! Если сделать мне табличку с учетом даров огорода и сада, так я миллионэрша А если оценить и приплюсовать удовольствие и гордость от цветов Можно и налоговиков ждать на пороге! Табличку завела, как новичок в этом деле, а в прошлом экономист, для интереса и мужа потЫкать. А иногда заявит: я работаю! Не в тему: каждый год завожу новую тетрадь, куда пишу все огородные, садовые, а теперь и птичьи дела. Когда посеяла и что, как росло, как кормила и т.д., все что успею. Системы никакой нет - дневник, типа. Очень нравится и для меня удобно, всегда можно найти. Может, для кого-то это ново и пригодится. |
|
| |
| Учет прибыли и убытков в птицеводстве | |
|