Автор | Сообщение |
---|
|
ROMIL
Птицевод
Сообщения : 867 Поблагодарили : 62 Откуда : Мой адрес не дом и не улица... Работа/Хобби : шевелить мозгами Настроение : Лучше всех.
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
Сообщения : 978 Поблагодарили : 90 Имя : Альф Откуда : Kiev Ukraine
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-17, 17:41 | | 203
| @Kuralub, Наташ, 1. Тыква должна созреть - полностью жёлтая, хвостик сухой. 2. Собрать до холода и дождя. 3. Садить толстокожую. Кормовую. Кабачки зрелые - толстокожие, потому и лежат. 4. Поставить чтоб не касалась в сухое помещение, можно на соломку (в погребе гниёт). 4.1. Мускатная (кувшинка) хорошо при комнатной хранится. 5. Можно целиком оставить в сарае, чтоб замёрзла , только от мышей охранять, потом день размораживается, и легко режется кусками в мешанку. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Светлана 1970
Забаненные Сообщения : 6924 Поблагодарили : 825 Имя : Светлана Откуда : Москва.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-17, 19:27 | | 205
| Заставила себя выползти в магазин. Узнала много полезного, оказывается давление скачет атмосферное . А я то думаю, что за хрень происходит . Обошла три аптеки. Позитива нет. В одной, меня даже оборжали. И видимо смотрели как на больную на голову . Поняла, что они не слышали даже о таком препарате. Купила, последнюю пачку, магне позитив. В составе витамины группы В и магний. Выжрала 2 штуки. Жду результата и всего розового и пушистого |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-17, 19:42 | | 206
| - Светлана 1970 пишет:
- Заставила себя выползти в магазин. Узнала много полезного, оказывается давление скачет атмосферное . А я то думаю, что за хрень происходит .
Так вот оказывается где можно узнать точный прогноз погоды, а я все в гидрометцентр, а надо в магазине. Хотя за антидепрессантами тоже не в аптеку хожу, а руководствуясь "Бриллиантовой рукой" принимаю препарат "для дома, для семьи", и чисто в лечебных целях. |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-17, 19:52 | | 207
| - Светлана 1970 пишет:
- Как приехали в среду, захондрила я. Озноб задолбал. Вчера целый день как мумия ходила и спала целый день. Ни чего не болит, симптомов простуды нет, но и сил вообще нет. Видимо довела себя этим нервяком . К воскресенью должна быть огурцом, очередная поездка.
Светулёчек,срочно надо принять лекарство-плитку шоколада и рюмашку коньяка. Озноб от нервов. Купоросни чуть-расслабься, всё решится в нужное время. я тебе хотела пхнуть в монитор "Мишку на севере",но так запрятала от себя-полдня искала и чуть вечером,так и не нашла. Хотела до магаза докатиться-зашла в гараж,бензином пахнет , под машиной накапано.Завтра вызову эвакуатор и попру в сервис.Прошлый високосный год разорил ,неужели продолжение банкета в этом году. А может не так страшен чёрт...Но на всякий случай перепарковала свою красотку под навес. Тыкву мои прикончили последний кусок. @Kuralub, кожура у неё бывает и серой,не надо ждать когда пожелтеет. После заморозки-скользкая( как сопливая). Замораживаю уже натёртую,потом в мешанку.Неделю кусманы разрезаные , упакованные в плёнку,прекрасно в прохладном месте хранятся, дырку вырезаю и подвешиваю на веревочке. На хвостики перед уборкой не смотрела- срывала все подряд,хранила на полу и в подвале и в комнате теплой .Жаль мало заготовила или много скармливала )) . |
|
| |
|
Дрофа
Забаненные Сообщения : 6414 Поблагодарили : 975 Имя : Ирина Работа/Хобби : С восьми утра, до десяти — подвиг.
| |
| |
|
Kuralub
Активный участник
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
Сообщения : 664 Поблагодарили : 91 Имя : Ирина Александровна Откуда : Москва (Медведково)-Яхрома(д.Жуково) Работа/Хобби : пенсионерка/заводчик мейн кунов, курочки Настроение : У природы нет плохой погоды
| |
| |
|
Светлана 1970
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-17, 23:20 | | 216
| Так ли, так ли, и не только перепелов но и всех птиц - яйца прогреваются при 38°. Это типо под курицу вечером положили, она на них выщипаной, потому горячей филейкой поспала до утра, а потом ей горячо стало и она начинает их перемешивать, чтоб приятнее на прохладном сидеть.))
Яйцо ровное, чистое, правильной формы, гладкое, без наростов и налета, равномерно окрашенное, блестящее (для пёлок). Лучше коробочка для яиц или любая коробка и салфетками переложить. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Alf Shamwey
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-17, 23:29 | | 218
| В принципе условия хранения 8 -12 градусов, но это для длительного, а так считается если яйцо даже побывав на морозе не лопнуло, то годно к инкубации...потому прикидывайте сколько в машине и как долго.
А ну и в догонку, перед инкубацией выдержать 12 часов при комнатной температуре, чтоб не было термоудара и конденсата на яйце. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-17, 23:41 | | 223
| @Ирина АлександровнаФ, про так упаковывают перепелиные я не знаю. В прошлом году из Питерского генофонда присылали яйца-в ячейках по 30 шт,обвёрнутые в газету и скотчем перевязаны,сверху пакект майка. Газеты очень хорошо держат тепло. Сыну в военное училище горячую еду возила в род.дни.Все кастрюльки,лотки в газету,пакет.Привозила горяченными,как с плиты только что сняла. |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-17, 23:48 | | 224
| - Ирина АлександровнаФ пишет:
- ,Ирин, я подума-подумала и решила заказать готовый брудер, а клетки уж пусть сам делает)))
Тебе ж видней У меня брудера нет.Есть ящики (под картошку чтоб хранить,делались),сверху лампа на прищепке.Как только подлетать начинают-сетка сверху.Помещений хватает ,держу в постирочной,там и батареи и теплые полы. |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-17, 23:57 | | 225
| @Ирина АлександровнаФ, Переворот всегда включаю через 12 часов. На счет перевозки не заморачивайтесь даже. Не замерзнут они. В машине тепло, но и не перегрейте их. Лучше подумайте об укладке к инкубатор . Вот где жесть . Они очень нежные, передавить можно запросто. Да и уплотнить их надо, не много, что бы при перевороте не посыпались. Уплотняю салфетками и белой штуковиной такой в которой новая техника завернута при покупке, утеплитель еще есть такой же. Кусочки нарезанные всегда в наличии. Но главное, повторюсь, очень аккуратно с яйцом. Оно хрупкое, очень отличается скорлупа по структуре от куриного. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 00:05 | | 226
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, Переворот всегда включаю через 12 часов. На счет перевозки не заморачивайтесь даже. Не замерзнут они. В машине тепло, но и не перегрейте их. Лучше подумайте об укладке к инкубатор . Вот где жесть . Они очень нежные, передавить можно запросто. Да и уплотнить их надо, не много, что бы при перевороте не посыпались. Уплотняю салфетками и белой штуковиной такой в которой новая техника завернута при покупке, утеплитель еще есть такой же. Кусочки нарезанные всегда в наличии. Но главное, повторюсь, очень аккуратно с яйцом. Оно хрупкое, очень отличается скорлупа по структуре от куриного. Светлана, обещали положить в ячейки для пер-ных яиц. Может всё таки в салфетки их ещё обвернуть, думаю, что газета очень грубо получится, и тогда точно передавить можно будет. Кусок такой штуковины у меня есть. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 00:08 | | 227
| - Дрофа пишет:
- У меня брудера нет.Есть ящики (под картошку чтоб хранить,делались),сверху лампа на прищепке.Как только подлетать начинают-сетка сверху.Помещений хватает...
Это тоже вариант, особенно когда их много. У меня пока с помещением туговато... А летом в гараже будут, у нас там кроме досок ни чего больше нет, так что экологически чисто. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 00:23 | | 229
| @Ирина АлександровнаФ, Только в саму бутылку корм не насыпайте, пускай она служит просто ограничителем, что бы не валялись в корме и не гадили в него. Корм мелкий, много пыли. Пыль будет вся в низу и они ее не склевывают. Досыпа корма из бутылки не будет. Поэтому проще, пыль ссыпать и новую порцию корма досыпать. |
|
| |
|
Дрофа
| |
| |
|
Светлая.
Забаненные Сообщения : 5962 Поблагодарили : 1342 Имя : Светлана Откуда : МО
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 00:29 | | 232
| - Светлана 1970 пишет:
- @Ирина АлександровнаФ, Только в саму бутылку корм не насыпайте, пускай она служит просто ограничителем, что бы не валялись в корме и не гадили в него. Корм мелкий, много пыли. Пыль будет вся в низу и они ее не склевывают. Досыпа корма из бутылки не будет. Поэтому проще, пыль ссыпать и новую порцию корма досыпать. Светлана, это ценная информация, надо взять на вооружение. А может его (корм) просеивать, перед тем как засыпать в кормушку? |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 00:39 | | 235
| - Светлая. пишет:
- ой да нееее, я "доброй ночи" в смысле поздоровалась...
но уже засомневалась , наверно и правда спать пора... Да, уже пора на боковой, а то завтра к "мартену"))) и зачем люди едят 3-4 раза в день??? |
|
| |
|
Светлана 1970
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 00:41 | | 236
| Девули мои хорошие. Лучше я, лучше . Ну .....собираю себя по частям, тихоньку , думаю справлюсь. Мне болеть нельзя. Как и всем. Сразу разруха какая то и все беспомощные какие то становятся. Видимо все таки с давлением что то было. Шиповник себе заварила, пергу достала. Буду витаминиться. Роды впереди ведь . Должны достойно справиться и принять без сучка и задоринки . Светуль. Как я не люблю висеть первым сообщением.....Иногда специально не пишу в конце страницы, чтобы не маячить там 20 листов. Ну как вот так получилось, что я опять там . |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 00:41 | | 237
| - Светлая. пишет:
- Девочки доброй ночи, я тут вам пишу пишу, отправила, а мне комп написал "проверьте включен ли Антивирус"...ну ёклмн...
Светуль,пока тебя Ирина не убаюкала,хи-хи, у меня позавчера чудил так комп. Свет моргнул,комп выключился,сбилась настройка даты и времени. Девочки.нам жизненно необходимо посадить периллу овощную. содержание каротина больше,чем у моркови,витамин С зашкаливает и других полезных вагон с маленькой тележкой.кому интересно,погуглите.Похожа на базилик,если с бархатцами совместить -сами здоровы будем и кур накормим. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 00:46 | | 238
| - Светлана 1970 пишет:
- Ну .....собираю себя по частям, тихоньку , думаю справлюсь. Мне болеть нельзя. Как и всем. Сразу разруха какая то и все беспомощные какие то становятся. Видимо все таки с давлением что то было. Шиповник себе заварила, пергу достала. Буду витаминиться. Роды впереди ведь . Должны достойно справиться и принять без сучка и задоринки .
Светлана, лечитесь, витаминизируйтесь. Хотя у меня так же было, недели 3 назад: т-ры нет, кашля и насморка нет, а слабость жуткая. После 4-х дней такого состояния начался жуткий кашель. Выздоравливайте побыстрее, роды надо принимать, инфекции не нужны. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 00:49 | | 239
| - Дрофа пишет:
- Девочки.нам жизненно необходимо посадить периллу овощную.
содержание каротина больше,чем у моркови,витамин С зашкаливает и других полезных вагон с маленькой тележкой.кому интересно,погуглите.Похожа на базилик,если с бархатцами совместить -сами здоровы будем и кур накормим. Да, интересно. Надо будет почитать... но... сегодня утром... сейчас не дадут... я не сплю, и кошки носятся по квартире в салочки играют, ни кому спать не дают))) |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 00:50 | | 240
| @Светлана 1970, Светулёчек, пей шиповничек-побольше писюлькай, при давлении очень помогает.Нюхни валерьяночки-лучше чем любое успокоительное действует (проверено),один глубокий нюх. А погода чудит ,а с ней и наши прогнозисты,ночью обещают перепад сильный-в ночь -10,утром уже плюсовую. |
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
наташа1003
Птицевод
| |
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 01:57 | | 243
| - Дрофа пишет:
- посадить периллу овощную.
Ириш, я эту педриллу, пердиллу пардон, короче крапиву эту, первый раз от тебя слышу, почитала, поняла, что она нам всем просто жизненно необходима! Главное где то ее теперь надо прикупить и агротехнику изучить, а то может уже опоздали сажать то. Всем баю бай, спокойной сладкой ночи! До завтра! |
|
| |
|
Дрофа
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 07:44 | | 244
| @Светлая., вчера одним глазком по семенным пробежалась ,она (перилла) есть у "аэлиты" и "гавриша" есть-больше не смотрела.Выращивают через рассаду. Время у нас есть до середины марта,а можно и не спешить-прямёхонько в грунт посеять. С добрым утром,дорогие мои ! Всего доброго и хорошего ! Здоровья всем, и побольше ! |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 08:08 | | 245
| Вот так, просыпаешься утром беды не чуя, а тут тебя бамс по голове - листья шисо (перилла). А у меня их нет! И уже надо куда-то бежать, ехать и срочно искать! Да это еще и красиво выглядит! А название! Этого мне точно не хватало, муж умрет от смеха. Всем затейникам доброго утра и отличного субботнего дня!
|
|
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| |
| |
|
Ирина АлександровнаФ
Птицевод
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 08:16 | | 247
| Семена периллы плохо всходят, поэтому перед посадкой их 2-3 дня вымачивают. На рассаду семена засевают в последней декаде марта. Рассаду в открытый грунт высаживают через 60 суток после посева. При посадках между рядами оставляют расстояние 30 - 40 см, а между саженцами в самом ряду - 20 см. В открытый грунт весеннюю посадку семян осуществляют в апреле. Когда появятся 2-3 листочка, растения прореживают. Между растениями оставляют 20 см. Уход за периллой стандартный: рыхление, прополка, полив. Один раз в две недели выполняется подкормка. Особенно требуется подкормка после срезки растений на зелень.
Чтобы сформировать компактные кусты, центральный побег овощной культуры прищипывают.Срезку зелени проводят два раза за лето, на высоте 10 см от земли или срезают постоянно, на выбор, отдельные побеги. Срезанные молодые листья и побеги используют в холодных блюдах, салатах, для украшения и придания аромата рыбным и мясным блюдам. Зрелые листья солят, маринуют и сушат. Сухие листья перемалывают в порошок и добавляют в блюда в качестве ароматной приправы. |
|
| |
|
Kuralub
Активный участник
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 08:45 | | 248
| Семена периллы плохо всходят, наверно потому что покрыты эфирами, как у петрушки и других ароматических трав. Я приспособилась замачивать их в водку, чтобы растворить эфир. В рюмке часа на три, петрушка всходит за 4-5 дней после этого. |
|
| |
|
knopusik50RUS
Птицевод
Сообщения : 2626 Поблагодарили : 256 Имя : Елена Откуда : Солнечногорск-Зеленоград Работа/Хобби : Свежий воздух и вода , и я ягодка всегда. Настроение : оптимистичное
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 09:00 | | 249
| Доброе утречко девчонки ! Хорошего вам настроения. @Светлана 1970, Тебе удачи в поедке. Всё нормуль будет, у тебя Юрик молодец проконтролирует ситуацию. Вдвоем справитесь, глаза боятся а руки дело знают. Вчера встречалась с Вячеславом, сказала ему про рыжую продрись у Доминантов. Обещался поспрашивать у остальных клиентов , кто брал Доминантов. Сам он только ( 959 -х ) крапчатых выводил. |
|
| |
|
Светлая.
| Тема: Re: Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! 2017-02-18, 09:03 | | 250
| Секта привет! - Kuralub пишет:
- ...у петрушки и других ароматических трав. Я приспособилась замачивать их в водку, чтобы растворить эфир. В рюмке часа на три, петрушка всходит за 4-5 дней после этого.
Блин , Наталья, где ты вчера была, я петрушку посадила в плошку. Ну ничего, сегодня замочу и посажу рядом, заодно проверю, кто быстрее выскочит! |
|
| |
| Птицеводы Московской и Тверской областей объединяйтесь! | |
|